- 近畿(大阪以外) 旅館
- 和歌山 旅館
- 南紀白浜 旅館
- 白良荘グランドホテル
- 白良荘グランドホテル クチコミ
白良荘グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00レインボーナメクジ投稿日: 2025/7/17
家族旅行
夏は迷いなく毎年白良荘グラントホテルです。 目の前白良浜からの温水シャワーもあり アレルギー食の対応など安心して 泊まれ大満足です。 ありがとうございました。
- 2.83のりちゃん731投稿日: 2025/7/12
2回目の利用でした
2回目の宿泊です。前回は食事がとても良かったので、期待して利用しました。 部屋は、ユニットバスです。トイレの便器が小さい。 食事会場は、宴会場で部屋ごとに別れています。前回は海の見える素敵な食事会場でしたが今回は残念でした。内容も前回の方が、かなり良かったです。 朝食はご飯が炊きたてではなく、保温のご飯で美味しくなく残念でした。品数も少なく前回の方が良かったです。 温泉は洗い場の幅が、他の温泉宿に比べて狭かったです。すいていたので、気兼ねなく洗いましたが混んでいたらかなり気を使います。 予約の内容は前回と変わっていません。少し期待はずれでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/12
両親と姉の思い出
高齢の両親と姉の4人で宿泊させていただきました。 スタッフの皆さんの温かい対応や、きめ細やかなサービスに感動しました。 お部屋はオーシャンビューで、窓からの眺めが本当に素晴らしく、朝も夕方も海を眺めながら癒されました。 清潔で広々としたお部屋で、両親もとても快適に過ごせたようです。 お食事も見た目・味ともに素晴らしく、家族でゆったりとした時間を楽しむことができました。 家族みんなの思い出に残る、最高の旅行になりました。 またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!
- 5.00えのす投稿日: 2025/7/7
ちょっと驚くほど素晴らしいホテルです。
初めて宿泊しましたが、細かいところまで行き届いたサービスが体感でき、期待以上でちょっと驚いています。 料理は見た目にも味付けも非常に凝ったもので、土地の食材も入っており、夕食も朝食も堪能できました。 接客も懇切丁寧で、外資系のホテルにはないきめ細かさを感じました。さすが老舗だと恐れ入った次第です。 「細かいところまで行き届いたサービス」は書ききれないほどあったのですが、例としては、13時にホテルに行くとちゃんと駐車枠が割り当てられていたこと、朝のコーヒーのサービス、浮き輪などを部屋に持ち帰らずに置いておけるスペース、ビーチからアクセスしやすい更衣室、しかも更衣室から出た所のビーチ側にも温水のシャワーが4か所もある、そして花火用の水のバケツまでたくさん用意されていたのは感動しました。 不快だったのは、これはホテルのせいではないのですが、中国語を話す外国人がパンツを履いたまま、あるいはタオルを腰に巻いたまま、大浴場の浴槽に入っていたことと、露天風呂への引き戸を開けっぱなしにすること。何度も閉めに行きましたが、外国人が入ってくる度に、また全開に。パンツについては、浴場用に用意した汚れていないものかも知れませんが、見ていて不快であることは否めません。
- 4.00おま&あこ投稿日: 2025/6/18
サービスの合理化と最低限のサービス
ロイヤルフロアに二連泊しました。連泊中の掃除やタオル交換不要のエコプランをお願いしましたが、冷蔵庫(フリー)の中身は補充に入ってくれるということだったので、最低限の片付けぐらいはされるのかと思っていたら、ウエルカムフルーツのお皿と生ゴミがそのまま残っていたのはびっくりしました。これはエコの問題ではなく、衛生的にどうなのでしょうか…。それ以外のサービスは総じて悪くはなかったので、たまたまチグハグなオペレーションだったのかとは思います。あと二日目の夕食が、一日目と比べて少し見劣りする気がしました。ロケーションに甘んじることなく、サービスの向上を続けていただけると嬉しいです。
- 5.00sheepstone投稿日: 2025/6/11
南紀白浜の海水浴
GWの南紀白浜の海開きにあわせて利用しました。 食事がとてもおいしく、大浴場も開放的でたっぷり満喫できました。 白良浜は砂がきめ細かいので建物内に持ち込まないようにホテルの前のシャワーでしっかり流す必要があります。
- 4.67haru-hyphen投稿日: 2025/6/3
アドベンチャーワールドチケットつき、彩り...
アドベンチャーワールドチケットつき、彩り会席のプランを利用しました。お部屋が広くきれいで、お水のサービスとお茶菓子をいただけるのがうれしかったです。浴衣のサイズも3種類用意されていたので合うものを選べてよかったです。1階の温泉は湯船も広くゆったりできて、2階の温泉は海が見えて景色がよかったです。朝食も夕食もどのお料理もおいしく大変満足できました。一緒に行った母も喜んでいました。研修中のスタッフさんが多かったですがみなさん丁寧に接客してくださいました。1点だけ、少し早く到着した際に事前にチェックイン手続きをしてくださったのですが、館内図などが書かれた案内を事前のときもチェックインのときも渡してもらえず後でフロントにもらいに行ったときに中年男性スタッフさんが訝しげな顔をされて対応されたのが「あら?」と思いました。文句を言うほどのことでもないのでスルーしましたけど気になる方もいらっしゃるかと思います。全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。
- 4.33地球防衛艦隊投稿日: 2025/6/2
ロケーションと接客共に最高
妻と二人で土日の一泊、久々に白浜に行きたくなり利用させていただきました。 係の方が荷物を部屋まで運んで、そこでいろいろ説明するといった昔のタイプの温泉宿ではありません。 しかしとても合理的でかつ親切な宿と感じました。 その一番の理由は、従業されている皆さんの仕事に対する姿勢とモチベーションの高さにあると感じました。 宿泊客をもてなそうという気持ちがいろいろな局面ではっきりと表れているのです。 またお世話になりたいと思います。
- 4.50晴れラブ投稿日: 2025/6/2
はじめての白浜町
今回は3世代でお世話になりました。 初めてのアドベンチャーワールドということもあり前もって何度かおたづねさせていただきましたがとても丁寧に色々と教えて頂きとても楽しく2日間過ごすことができました 海辺の近くですが全体が丁寧に掃除されており温泉もゆっくり楽しむことができました 夕食朝食ともに皆んな美味しくいただき孫もお子様ランチ喜んでいました ありがとうございました
- 3.8320250531投稿日: 2025/5/31
アドベンチャーワールドに行くため、タイミ...
アドベンチャーワールドに行くため、タイミングよくお安かったので泊まりました。白良浜のすぐ側で立地がよく、客室からの眺めが素晴らしかったです。食事は大型旅館によくある広間での提供で、正直あまり期待していませんでしたが、思いのほかおいしかったです。特に朝食が朝から品数も豊富でオリジナルの白良鍋もおいしく大変満足しました。 大浴場もよかったですが、残念な点がひとつ。翌朝、私が入った時点から浴槽のふちに腰かけている20代と思われる女性がいまして、私があがる時にもまだその体勢でおり、ふと見ると浴場内にスマホかタブレットを持ち込み操作しているではありませんか。外国人なのか日本人なのかわかりませんが、そういう程度の低い非常識な人も泊まっているホテルと思うとせっかくのいい気分が台なしになりました。ホテル側が悪いわけではないですが、一般のマナーを持ち合わせていない残念な人が存在すること念頭において対策を講じた方がいいと思います。
- 4.00ぱんだくろしお投稿日: 2025/5/23
小さな子供と利用させていただきました
小さな子供と利用させていただきました。 目の前が砂浜でアクセスもよく、お部屋やお風呂も清潔でぜひまた利用したいと思いました。 日本人スタッフの方や売店の外国人スタッフにはとても親切にしていただいていたのですが、フロントの外国人スタッフにリクエストを伝えたら鼻で笑われたことにびっくりいたしました。 またお食事会場でもまわりの日本人スタッフから聞こえるしっかりとしたお料理の説明も、自分の担当が外国人スタッフだとされず、周りの説明に聞き耳を立てて食べ方を聞くことになったのが、せっかくのお料理なのに残念でした。 子供が落とした料理を下げてもらえずにそのままお皿に乗せて目の前に戻されたことがびっくりでした。 またぜひ利用したいですが、申し訳ないですがせっかくのバカンスにがっかりしたくないので日本人スタッフに対応していただきたいです。
- 5.00くむくむ投稿日: 2025/5/22
忘れ物を送っていただき本当にありがとうございました。とても丁寧に包装してお手紙まで入れていただき、感激しました。 大切な物だったので(母の形見の指輪)本当によかったです。ありがとうございました。 白良浜が一望できるお部屋やお料理ももちろん素晴らしかったです。大満足です。 さすがの老舗ホテルだと思いました。
- 4.00konamocha投稿日: 2025/5/22
建物全体的に年季の入った感は否めませんが、全体的に満足のいく滞在でした。フロントから部屋までカートが使えるのは助かりました。大浴場もタオル類が沢山ありよかったです。食事に関しては種類はありますがひとつひとつの量が若干物足りなかったです。お刺身重視プランとは書かれていましたが…。 他は従業員の方からの挨拶が気持ちよかったのと、部屋の冷蔵庫の飲み物フリーなのはよかったです。
- 4.50JUN2投稿日: 2025/5/20
人数変更の対応がとても良かった。
4名1室が基本の部屋を予約しましたが、1名泊まれなくなり3名に変更をお願いしたところ、3名分の料金で、かつ、一休.comの割引・特典はそのまま適用してもらえました。 更にホテルの部屋手配の手違いが、あったとのことで最終的に部屋・サービスともにアップグレードで宿泊できることに。 部屋も料理もサービスも大満足で、とても幸運でリッチな気分の旅行を楽しめました。 本当にありがとうございました。
- 4.17ゆづぷーさん投稿日: 2025/5/19
オーシャンビュー とてもよかったです
白良浜まですごく近く、部屋からの景色も抜群でした サービス等や接客も良かったです ただ一つ気になったのが、部屋にもよると思いますが、トイレが引き戸になっていて結構ゴトゴトなり、夜中は他の部屋の音も聞こえて気になりました。廊下の声もかなり部屋まで聞こえてきました 歴史あるホテルなので、リフォームもされておられると思いますが 一部そういった部分はまだあるのかなぁと感じました
- 4.83えりざべすふい投稿日: 2025/5/15
大満足でした!!
三姉妹で初めての白浜旅行、広々としたお部屋からは美しい白良浜の眺めが楽しめて感激しました。お料理は朝晩とも評判通りの美味しさで、スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしく、更にゆっくり温泉で癒されました。是非いつか再訪したいと思います。
- 5.00Yasuu投稿日: 2025/5/15
夫の父母と叔父と私達ファミリーの9名の旅...
夫の父母と叔父と私達ファミリーの9名の旅行でした。部屋は2ベッドと和室とソファのあるタイプのお部屋を2部屋を予約。部屋からの眺めが最高でお部屋も広くてゆっくりできました。夕朝の食事も美味しく、個室のお部屋でゆっくり頂けました。次は孫ができたら是非又来たいです。
- 5.00sheepstone投稿日: 2025/5/7
ごはんがおいしかったです
ごはんがおいしかったです。 ホテルから徒歩1分以内に白良浜があり朝から晩まで遊びました。 夜11時までは音の小さな花火をできるということで、子供と一緒に楽しみました。
- 4.17コウサク投稿日: 2025/4/30
立地、景色が最高
久しぶりの家族旅行に利用いたしました。 子供達も大人になりホテルに滞在中はそれぞれで自由に過ごしとてもゆっくりできました。その際にラウンジのフリーのドリンクのサービスがとても良かったです。立地も素晴らしくホテルから直接海岸出る事が出来て夕方と朝に散歩させていただきました。 家族の思い出作りに是非また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
- 5.00@primrose投稿日: 2025/4/13
初めて利用させていただき満足しています
初めての和歌山旅行で数日の日程の最後に宿泊させていただきました。白良浜のお散歩にも周辺観光にも便利でした。お部屋は広い窓一面に白良浜が見え 広いお部屋でゆっくりできました。洗面所 浴室(浴室は利用しませんでしたが) 入ると小さく音楽が流れるトイレは新しくされたのでしょうか とてもおしゃれできれいでした。もちろんお部屋も広々 清潔で 居心地が良いものでした。ベッドも寝心地が良かったです。 お食事はどれもとても美味しくいただきました。春らしい彩り会席は お刺身も美味しく 和風グラタン 蝦夷アワビのバター焼き 牛すき鍋 筍ご飯などおなかいっぱいになりました。私は茶碗蒸しが苦手でいつもあまり食べないのですが 磯の香りの茶碗蒸しはとても美味しくぺろりと食べてしまいました。 朝ご飯は 白いスープの白良鍋がとても美味しかったです。スープまでしっかりいただきました。 お風呂は男女入れ替え制で夜と朝それぞれのお風呂に入りました。どちらも広く 体の疲れや痛みを癒やしてくれる良いお風呂だと感じました。 一つ残念だったのは 女湯の方ですが 夜も朝も 浴衣を着たまま露天のお風呂の縁にビニール袋とバスタオルを敷き すそをまくり上げて足湯のように入っている女性がいたことでした。外国のアジア人の方でしたが、夜はスマホを持って使い始めたので 我慢できず注意いたしました。すぐにオーケーオーケーと言って隠していましたが 私はそんなところでゆっくりできないので 内湯に移動しました。朝も私が入ったときには露天の海に近い場所に同じように浴衣で座っていました。このときは湯船に入っている仲間と話をし顔にパックをして楽しんでいました。どうしても目に入る位置でとても残念でした。 温泉が好きでいろいろなところを旅していますが 最近は外国の方も多く 日本人には理解できないことも多いので困ったものだなと思います。 でも お部屋も食事もお風呂もスタッフの方に関しても 本当に大満足なので ぜひ友人にも紹介したいホテルだと思っています。ダイヤモンド会員の特典でいただいたサービスにも大変感謝しております。ありがとうございました。
- 3.83sakura-saku投稿日: 2025/4/6
白浜を楽しむ
孫一家と白浜を楽しみました。久しぶりに老舗旅館の良さを感じる所でした。ダイヤモンド会員のワイン、ウエルカムフルーツも 大変手の込んだ豪華な盛り合わせで白良浜を望むお部屋で頂きました。ありがとうございました。 1階のお風呂は良かったのですが、2階のお風呂はあまり温泉らしさを感じませんでした。
- 4.50ナンコロ投稿日: 2025/3/27
流石にロケーション抜群
昔の白良荘グランドホテルを思えばステータス感は無くなったが、おもてなしの心は健在。 何と言ってもロケーションは白浜随一です。
- 4.17Yamamo投稿日: 2025/3/23
おもてなし
歴史があるホテルで、白良浜が一望でき、浜がライトアップされていました。部屋や温泉も綺麗で、従業員のおもてなしがとても良かったです。飲料やワインの無料サービスも嬉しかったです。 春分の日に、ホテル近くにある円月島に夕陽が沈むのが綺麗でした。近隣の居酒屋さんで食べた鮮魚がとても美味しかったです。
- 4.83YOKIHI投稿日: 2025/3/11
白浜海岸をひとりじめ
白浜の全景を部屋の窓から一望でき朝から夜のライトアップまでずっと眺めていられるぐらい素敵な景色でした 日本人の方も日本人以外の方も従業員みなさまどなたも笑顔を絶やさず親切で、本当に気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました ぜひまた訪れたいお宿のひとつになりました ありがとうございました
- 4.33MARU417投稿日: 2025/3/9
次回も利用したいホテルです。
料理がとても美味しく、ホテルから見える海の景色が奇麗でした。またスーパーも近くにあり便利です。 部屋内のシャワーの温度調整が故障していたものの、その後に迅速かつ丁寧に対応頂いたので満足です。 次回も利用したいホテルです。
- 4.50こてこてけんちゃん投稿日: 2025/3/5
何度か行っていますが、スタッフの皆さんのお気遣いは、本当にありがとうございました。 食事も色々工夫されていて美味しく会話もはずみました。 夜もライトアップされてきれいでした。
- 5.00tacchan2303投稿日: 2025/1/28
老舗旅館のこだわり
先日妻と2人でお世話になりました。部屋は最上階のとても眺望の良いところで、白良浜の彼方に沈んでゆく夕陽がとても印象的でした。食事も妻がアレルギーのため制約がとても多いにも関わらず、細かいところまでご配慮いただきました。クエづくしの料理もとても美味しくて、来年のこの時期にまたリピートしようと言ってます。ゆっくり過ぎる時間と心地良い居心地が感じられる最高のホテルでした。従業員の皆さんも隅々まで配慮に行き届いたご対応で、とても満足させていただきました。ありがとうございました!
- 5.00pinponsan投稿日: 2025/1/3
気持ち良い新年のスタート!
今回が2回目のお正月家族旅行。高齢の父も一緒だったのですが父もとても喜んでくれました!本当に気持ちの良い接客と美味しいお料理。そして何より冬の白良浜ならではの波の音を聞きながらの露天風呂が最高でした。 次もお世話になるのが楽しみです。
- 4.17旅行の食事は大切投稿日: 2025/1/2
予約後の対応を含め、スタッフの方はとても...
予約後の対応を含め、スタッフの方はとても親切でした。 夕食のサービスがとても早く、食べ終わってないのに、 次々と給仕され、せっかくの美味しいお料理を、落ち着いて ゆっくりと味わえなかったのが残念でした。 また、インフルエンザも流行しているなか、 給仕される方がマスク無しで、お料理を手に持った状態で、 大きな声で説明されるのも違和感がありました。
- 3.20KaTaKai投稿日: 2024/11/7
スタッフのレベルが落ちたと思います
前置きとして、毎回行く度に改善はされていると感じていることを書かせてていただきます。 20年近く前から毎年のように家族旅行で訪れています。数年前にグランビスタさんに経営が変わってから少しスタッフの対応が悪かったり、浴場でのタオルの設置方法、ホテル全体の清潔さなどが気になり始めました。以前はしっかりとされた中居さんが滞在のお手伝いをしてくださっていましたが、最近は未経験のスタッフさんが多い様子で…フロントのスタッフさん(中にはとても親切丁寧なかたもいらっしゃいました)、中居さん、ラウンジのウエイターさんの対応が雑です。特に今回悪かったのがラウンジのウエイターさん。不在期間が多い上、お客さんが来て呼びに行ってもなかなか出てこない…挙げ句の果てには出てこられても無愛想に感じる態度…座っていると後ろでため息をつかれたり…他のスタッフをトレーニングされているようでしたが、その声が大きくて、偉そうで…主観的意見も入っていると思いますが、一緒にいた主人も不快に感じたといっていました。 小さい頃から私はお世話になっているホテルさんなので、家族全員大好きなホテルです。そのホテルのレベルが少し落ちたのは大変残念。またいつか訪れたいと考えていますが、改善されていることを願うばかりです。