鴨川館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.00ひたろーと月子投稿日: 2025/11/10
夫と義母の3人で宿泊しました
夫と義母の3人で宿泊しました。接客やサービスはとても良く、気持ちよく宿泊できました。温泉も温度差のあるお風呂もあり、ゆっくりと利用できました。朝のブュッフェも手抜きな感じはなく美味しかったし、焼き立てガレットを提供していただくなど、工夫されてる感満載でした。和洋室のお部屋もゆったりとしてましたし満足でした。とても良い旅館だと思います。ありがとうございました。
- 3.83そのうちでかける投稿日: 2025/11/9
部屋や温泉は良かったけれど
期待していた海鮮の鮮度が良くなく、飲み物の質もイマイチで満足出来ませんでした。 九州から来た友人達とニ部屋取って泊まりましたが、房総の海の幸を自慢したかったのに残念です 部屋の居心地と海の眺めはとても良かったです
- 5.00ゴハン投稿日: 2025/11/3
良い時間でした!
今回、自分と家族の誕生日祝いで少し贅沢な時間を過ごしたいと思いこちらに決めました。 ご飯メインで考えていたのでご飯の豪華さや味はもちろんですが、丁寧なサービス、お部屋もすごく良くて、本当に特別な時間を過ごせました。 また泊まりたいと思っています。 ありがとうございました!
- 5.00ウナの森投稿日: 2025/10/30
癒しのお宿、一休さんで選んだお部屋素晴らしいかった!
一泊の贅沢。満喫致しました! ダブルベッド2つと、ソファーベッド1のマックス5人部屋。内風呂温泉付きの広々とした、眺め最高のお部屋を2人で宿泊。清潔感とオシャレ感あり、ゆったり過ごせました。 屋上の温泉ぷーろ。2750円で、宿泊中フリードリンクを楽しめるテラスリビング風光。 美味しい夕食、朝食。選んで良かったお宿、お部屋でした。
- 5.00ラムタッコ投稿日: 2025/10/29
リピーターになりました
今年2回目の宿泊でした。 1回目は7階で2回目は8階に宿泊です。 リニューアルされたお部屋はとても綺麗で清潔もあります。 窓ガラスが1枚ガラスなので部屋からの眺望は最高です。 毎回お天気が良くないので残念ですがそれでも窓際のソファーに座り海を眺めと癒されます。 大浴場もリニューアルされて綺麗です。 露天風呂の薬草も毎回楽しみにしています。 そしてお料理の素晴らしさです。 1品々に手をかけているのがわかります。 量も丁度よく味付けも濃すぎず全てにおいて塩梅がよいです。 前回は牛肉のポトフ、今回はかぼちゃのすり流しのお出しの取り方が最高でした。 勿論他のお料理も絶品です。 時々美味しいお料理と温泉に入りに行きたくなるすべてにおいて最高のお気に入りの宿です。
- 3.83kumarou投稿日: 2025/10/9
手ぶらでお風呂にいけ、9階の眺望の良い露...
手ぶらでお風呂にいけ、9階の眺望の良い露天風呂は最高 日の出、日の入りが楽しめて素晴らしかった 夕食は個室で落ち着いて会食が出来、活き造りがとても新鮮で美味しかった 部屋も角部屋で8階の眺望は最高 チェックアウトも会計後、スタッフの方にカギを渡すだけでスムーズな対応 荷物も部屋まで来てくれてカートに乗せて 駐車場まで運んでくれた 楽しい旅が出来ました!
- 4.33sachikonghyper投稿日: 2025/10/8
ゆっくりくつろげた
部屋は清潔で綺麗。鮑のステーキが美味しかった。
- 3.8360代母投稿日: 2025/9/30
良かったです
お世話になりました 大変楽しい旅でした! ラウンジを利用させていただき、沢山アルコールもいただきました。満足です。 私的にはもう少し海鮮系のお食事を期待しました。 サービスも可もなく不可もなく良かったですが更にもう一つ感動があれば 更に人気が上がるかと思います。
- 5.00ももの花子投稿日: 2025/9/28
ゆっくりできました。
最近では珍しく、チェックインの受付やお部屋の案内がとても丁寧でした。お部屋から見える海の景色に癒されました。お風呂も広く、ゆったり入れました。 お食事も美味しかったです。 子供に対するサービスも色々あり、次回は孫を連れて再訪したいと思いました。
- 5.00温泉が大好きです投稿日: 2025/9/20
癒されました
建物も広々して和風の雰囲気が素敵でした。 食事も美味しくて、個室でゆっくりできました。 朝食はビュッフェで、全部美味しかった。 温泉も優しい肌触りで最高でした。 スタッフの方々も優しくて、また行きたいです。
- 5.00スティーブ・マクギャレット投稿日: 2025/9/17
いつも大変お世話になっております。
毎年1度は利用させていただいております。 今回は妻がアナフィラキシーになってしまい、食事で魚の制限が出てしまいました。 今までは魚介類が大好きでしたが、食べれなくなってしまったことを事前に伝え、魚類を外したメニューで対応いただきました。 内容はいつも大満足ですが、御心使いに今回も本当に感謝します。 引き続きお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
- 5.00シャチだいすき投稿日: 2025/9/14
とても良い思い出になりました
初めて宿泊させていただきました。 夕食は二日間ともMAIWAIでしたが料理がとてもおいしかったです。朝食はブッフェと部屋食でしたが部屋食はボリューム満点!でした。各階に設置されている水屋カフェも何度か利用させていただきました。ちょっと飲みたいなと思った時はすぐにいけるので便利でした。アメニティは鴨川レモンのリモーチェの洗顔料が肌がつるつるになり感動しました。レモンの爽やかな匂いも良かったです。大浴場も遅い時間に行きましたがゆっくりできて良かったです。 スタッフの気遣いや丁寧さがすごく伝わってきました。ありがとうございました。
- 4.33qb14qb14投稿日: 2025/9/7
落ち着いて楽しめました
鴨川シーワールドが本当に近くて疲れた後すぐのところがお宿なので助かりました。 シーワールドとは別世界の様に落ち着いた素敵なお宿で、スタッフの方もお掃除している方もみんな笑顔で出迎えていただきました。 部屋での食事もゆっくり楽しめました。 温泉は種類がたくさんあり、雰囲気も素敵でとても良かったです。朝と晩で2種類の大浴場に入れてミストサウナも堪能しました。 残念なのが、部屋から見たお庭?が一面が白砂なのは落ち着いた感じなのですが、改造中なのか工事部品?の様なものが置き去りになっていてがっかりでした。 隣のお部屋の前は素敵に植栽されていたので私たちの泊まった部屋の前だけそんな感じでした。 また、アルコールは別料金で飲み放題の場所があるのですが、そこで飲むだけで部屋に持っていく事も出来ないとあり、部屋の食事の際もアルコールについての説明は全くありませんでした。 売店に行けば売っているのですが朝食の際もアルコールの説明も無く、アルコールの無い世界に来た様でした。飲む人は事前に準備をお薦めします。
- 2.50せたがや区民投稿日: 2025/8/31
スタッフの方の対応が非常に残念でした。
チェックアウトの際にシーワールドに行くので荷物を一時的に預かってもらえないかと尋ねたところ露骨に嫌な顔をされ、「自動車は遠いのか?」等々の質問あり、預ける事を断念しましたが、とても嫌な思いをしました。 ここ数年毎年泊まっていただけにとても残念でした。 他に女性風呂の自動ドアが壊れていたり、以前よりサービスの質が落ちているのかなと感じました。 残念です。
- 2.67mseu投稿日: 2025/8/17
お盆休みの為家族で初めて利用しました
お盆休みの為家族で初めて利用しました。 宿泊日は鴨川シーワールドに行く為早めに受付したのですが、すごく優しく迎えてくれました。 チェックイン時に施設について詳しく案内すると言われたのですが、説明なく部屋へと案内されました。 部屋のドライヤーの取手部分が壊れていたのと、枕が生乾きのような匂いがして不快な思いをしました。 部屋風呂はオーシャンビューを楽しみにしていましたが、窓の外は車や人通りが多く常にカーテンを閉めての入浴になったのがすごく残念でした。 夕食では楽しみにしていたお肉が冷えて出てきたのが残念でした。 またスタッフの方が鮑を取り分ける際落とした為新しい物を持ってきてもらいましたが、焼くのに結構時間がかかった鮑だったのにすぐに焼き鮑を持ってきて交換されたのは少し不信感でした。 口コミの高評価が多かったので期待していましたが、期待はずれな部分があり残念でした。
- 4.83ぺろち0223投稿日: 2025/8/13
大満足の滞在でした
1歳半の子供を連れ、鴨川シーワールドに行きたかったのでこちらの宿を予約しました。 子供が生まれてからいくつかの宿に行きましたがここまでキッズフレンドリーな宿は初めてで感激しました! ベビーケアルームは子供用の備品や哺乳瓶などの消毒もでき(自分で用意するとかなりの荷物になるのでありがたい) お部屋においてもゴミ箱やティッシュは棚の中に収納されており、子供に狙われる心配もなく安心して滞在できました。 夕食は部屋食でしたがキッズチェアまで準備されており家族みんなで食卓を囲んで楽しめました。また大浴場にはダイソンのドライヤーが備え付けてあり、こちらも満足度の高いポイントでした。 従業員の方は皆様丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました! また必ず伺います!
- 4.83@@@一休太郎@@@投稿日: 2025/8/6
ベッドが自分には少し硬かった事以外は全てにおいて大変満足でした。また利用させていただきます。
- 5.00取締られ役投稿日: 2025/7/29
6年連続利用
今年もお世話になりました。 今年は、角部屋和洋室を初めて利用いたしましたが、ロケーション部屋の広さも高級感があり 非常に良かったです。夕食のドライアイスを使った演出もお見事でした!
- 4.50kobayu投稿日: 2025/7/29
毎年この時期に利用させて頂いています
毎年この時期に利用させて頂いています。料亭よしだやさんでの夕食を毎年楽しみにしています。今年も見てよし、味わってよし、のお料理を堪能できました。また、今年は8階の眺めの良いお部屋にして頂き、松林の上から太平洋を望むことができました。大変贅沢な時間を過ごすことができました。また来年も訪れたいと思います。
- 4.33たまにいじたん投稿日: 2025/7/26
プールの利用について
大きくもない水深 最大 1m 程度のプールで浮き輪や ボールや水鉄砲の使用はどうなんでしょう。 もう プールを使う目的で行きたいと思いませんでした、
- 4.67匿名78543投稿日: 2025/7/15
子連れ旅行
お部屋の子ども用品、アメニティ、バスタオル、チェックイン/アウト前後での駐車場の使用など、全体的にサービスが良いです。 フロントや朝食会場の空間が素晴らしいです。 部屋での夕食は、思ったより早くお料理が来終わって、子供の食べなかった分と合わせて丁度良いくらいの量でした。子ども御膳は、一般的なお子様ランチより大人っぽい内容でした。 大浴場はリニューアルされたのか、10年くらい前に行った時の古風な感じはなく、アートな空間になっていました。内湯に3種類の温度あるのが親切でしたが、室内が暑すぎて居られず露天に出ました。 屋上の温水プーロは、水着の持参も不要で景色も温度もとても良かったです!楽しめました。 子供用品の準備など、いろいろな要望に応えていただきまして、ありがとうございました!
- 4.17赤坂華子投稿日: 2025/7/15
先日は家族3人で楽しく過ごすことができま...
先日は家族3人で楽しく過ごすことができました。 まずうちの車には出迎えが無く、雨が降っていても傘もさしていただけませんし、声がけもございませんでした。たくさんスタッフの方いらっしゃるのに。また、兄の誕生日なので、デザートプレートをお願いしておきましたら、中居さんが「当館からです」と言って出してきました。?です。わたくしが支払いしていますよ。 温泉と部屋からの眺めは素晴らしかったです。 夕食は味にインパクトがございません。でも完食しましたよ。朝食は美味しくいただきました。帰りはまた見送りがございませんでした。 スタッフの方いらっしゃるのに。見えませんか?スタッフの教育されていますか? 久しぶりに親孝行できました。ありがとうございます。
- 3.83Tanu tanu投稿日: 2025/7/14
親子旅
鴨川にはたまに出かけていて、日帰り入浴でも利用させていただいておりました。 今回は6年ぶりに宿泊させていただきました。 お風呂も夕食もゆっくり楽しませていただきました。ありがとうございました。 朝食のブッフェ会場への案内のオペレーションを再考された方がよいかもしれません。 8時で予約していたのにご案内いただくまでに20分程度の時間がかかりました。 こんな経験は初めてでした。 お急ぎの方は7時、ゆっくりの方は9時を選ばれると、朝食も楽しめると思いました。
- 4.83すももも桃さん投稿日: 2025/7/13
初めて海ほたるを通り千葉へ
一休comのホー厶ページを見て、露天風呂付き客室と、プーロ、鴨川シーワールド徒歩3分、翌日、チェックアウト後も、駐車出来る事で、鴨川館さんに予約しました。チェックインの丁寧な説明の後、お部屋に案内されましたが、露天風呂付き客室ではなく、戸惑い、案内の方に、露天風呂付き客室ではないのかと聞きましたが、私の思い込みで、部屋が空いているか 調べていただき、高くなりますが一度見にいかれますかと言われて、空いているお部屋を見に行ったら、本当に素敵なお部屋でした。私の言動に、嫌な顔ひとつしないで荷物やお茶菓子を移動していただきありがとうございました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、館内は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。夕食は時間を少し置きながら出されて、ゆっくり美味しく食事が出来て、刺身盛りのドライアイスのパフォーマンスは良かったです。朝食も本当に沢山の種類があり、お腹いっぱい美味しくいただきました。9時にチェックアウトして、鴨川シーワールドに行き、べルーガ、イルカ、シャチ、アシカのショーと水族館を見て楽しみ、12時にホテルの駐車場へ戻る時、平日なのに鴨川シーワールドの駐車場は満車でした。ホテルの方に教えていただいた富浦の道の駅にも寄り、とても楽しい時間を過ごせて良かったです。いろいろなホテルに宿泊しますが、鴨川館は従業員への教育が、しっかりされているホテルだと思いました。
- 5.00美味しいランチ大好き投稿日: 2025/7/12
お掃除も行き届き、全てが綺麗でした
お掃除も行き届き、全てが綺麗でした お部屋の間取りがとても良く、快適でした お食事はひと言で言うと、さっぱりしてました お刺身はやはりマグロがないとパンチに欠けるかなと思います いろいろな物が値上がりしてますので お値段に見合った感じですね あのお料理が食べたいからまた行きたいと 思うようなエースのお品があるといいなと思います とても癒されたお宿でした
- 5.00グローバルハウス投稿日: 2025/7/8
24年振りに宿泊。
部屋がリニューアルされ、快適に過ごすことができました。 各フロアーに、セルフのカフェが設置されており、とても重宝しました。 スタッフの数も多く、応対も良かったと思います。 朝食のメニューの多さは、さすが高級旅館だと感心しました。
- 5.00ぴぃ33投稿日: 2025/7/2
のんびり過ごせました
妊娠中でしたが、遠くない場所に住んでおり体調も安定していたため、実母と夫と宿泊致しました。 結婚前に母と伺ったことがありリピートです。 美味しいお料理、温泉やきめ細かいサービスで本当にゆったり良い時間を過ごせました。 飲み物の提供が遅かったと謝って頂きましたが、本当にそこまで大した事なくおもてなし頂きました。接して頂いたどの方にもよくして頂きありがとうございました。 また出産後落ち着いたら宿泊したいです。
- 4.00タタシュマッキー投稿日: 2025/6/18
接客レベルにガッカリ
初めて利用しました。総合評価すばらしいに期待大でしたが、正直そのレベルではありませんでした。まずフロントから部屋まで案内してくれた研修生。こちらが質問している意味を何回言っても理解出来ないのかあやふやな回答。わからないなら、わからない、確認します、の一言あれば問題なし。それさえ出来ない。最終的に呆れて質問するのを諦めました。また夕食時。予約時間に食事処行っても、スタッフ不在。声をかけようにも、近くを誰も通らず。温泉宿5つ星を取ったとことですが、どこが評価基準なのか疑問。 また部屋についてですが、眺め、清掃状況素晴らしく感動しました。が、洗面所がなんとユニットバス。これにはがっかり。部屋の評価もダダ下がりですね。夕食は普通に美味しい、感動なし。朝食ブュッフェはとても内容充実していて、良かったです。かなり正直な評価をさせていただきました。鴨川シーワールドは目の前なので、チェックアウト後も駐車させてもらえるので、シーワールド目当てならいいと思いますが、このお値段出すなら、次回は他に泊まりますね。一休の良い、評価のホテルの方が満足度高いところたくさんあります。
- 4.33ぶりこ。。。投稿日: 2025/6/17
お部屋は最高。お食事が・・・
お部屋の露天風呂は十分な広さでミストサウナも自分で温度調節可能なので大変快適。 露天ではないが、窓が全開になるので 潮騒を聞き潮風に吹かれながらの入浴は至福の時間でした。 水回りや電気スイッチも新しいのでとても使い勝手が良かった。 お食事はさして特筆に値する物なしで、蒸し物や焼き物が冷めていて本来の美味しさが損なわれていたのが残念。 ビュッフェ式の朝食も一つ一つ丁寧に味付けしてあるなと思ったが、料理の質やバラエティが物足りなかった。
- 4.50みくるじぃ投稿日: 2025/6/17
とても良かった
息子夫婦と子供たち3名と私たち老夫婦で1泊しました。2部屋で変則的な組合せでしたが、的確に対応して頂きました。ありがとうございました。ただ、3階だったので水屋カフェが無くて別のフロアに行くのが面倒でしたが、その他は快適でした。