鴨川館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00草加の旅人投稿日: 2026/8/6
また来たい!
タイトルのままです。 鴨川シーワールドメインの家族旅行でしたが、接客も温泉施設も立地も全てにおいて本当に満足してます。 欲を言えば一つだけ、景色が抜群に良い屋上にありますぷーろですが、もう少し広ければ良いかなーと思いました。
- 4.67kobayu投稿日: 2026/7/30
毎年この時期に家族で滞在します
毎年この時期に家族で滞在します。今年もチェックイン時のなしジュースと、料亭よしだやさんでの夕食を楽しみにしていました。部屋風呂が温泉だったのは良かったです。またお土産処が改装されていて見て回るのが楽しかったです。また来年もお世話になります。
- 5.00ちゃちゃる投稿日: 2026/7/25
至れり尽くせりの素晴らしいホテルです
鴨川に行くなら絶対おすすめです。細部まで細やかな配慮やサービスが行き届いていて驚きました。最高です。 食事、風呂、部屋、どれも非の打ち所がありません。とても気に入りました。またぜひ伺いたいです。
- 4.67セテトレビヤン投稿日: 2026/7/20
サービスが行き届いた宿
家族3人、1泊お世話になりました。出迎え、チェックイン、見送り時は特に温かいサポートがあり、それ以外の時間は逆に何も困ることなく勝手気ままに過ごせました。コーヒー、白湯などが自由に飲める水屋カフェはとても良かったです。温泉はいつ行っても空いていてゆっくり入ることができました。赤ちゃん連れのご家族にも配慮が行き届いている印象です。食事は夕食は個室、朝食はバイキングでしたが、どちらも美味しかったです。 また、娘家族と再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00mimoza24投稿日: 2026/7/10
オーシャンビューの景色が最高でした!
オーシャンビューの魅力が最大限生きるよう、お部屋がシンプルかつセンス良くリフォームされており、快適に過ごせました。 無駄がなく、欲しいものがちゃんとある取捨が上手だなと(部屋のシャワーは小さいけど、温泉にタオルがあり、好きなだけ手ぶらで行ける。使い切りの化粧水セットは置いてないが、備品のボトルから必要なだけ使える、など)。 欲を言えば、浴衣は可愛い柄や、セパレートタイプがあると嬉しいなと思います(ぷーろの水着もですが、男女兼用というのは嬉しくありません)。 海の見えるお部屋でしたので、朝食もお部屋食にして大正解でした。レストランでの昼食、個室での夕食も美味しかったです。 スタッフの方達のホスピタリティも素晴らしくて、旅館らしい体験ができました。また泊まりたい宿だと思いました。 ありがとうございました〜!
- 4.67フジクロ投稿日: 2026/6/19
快適に過ごさせていただきました
快適に過ごさせていただきました。部屋からの景色、部屋付きの露天風呂も快適でした。しいてあげれば若い女性スタッフの案内のぎこちなさ、夕食時のめいんであるべく地魚と切手サイズの薄くて小さな鮑のお造りがやや豪華さにかけていました。次回は伊勢海老の季節にも伺いたいと思う素敵なお宿でした。
- 5.00aka.masa投稿日: 2026/6/18
素晴らしいお宿でした
一泊2日でお世話になりました。テラスリビングも利用させていただきましたが、のんびり過ごすことができました。食事も苦手な食材等を変更してもらい美味しく頂きました。お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。また絶対行きたいお宿です!
- 4.67ko-toっち投稿日: 2026/6/16
家族旅行にて
家族旅行でお世話になりました。 お部屋を含む設備は大変素晴らしく、お部屋もとても快適でした。 特に、ラウンジはお勧めです! 品数もちょうどよく、どれも美味しく頂けて大満足です。湯上がりにラウンジに立ち寄り冷たいビールを頂くのが最高でした。 私はプラス料金で利用いたしましたが、 追加をしてとても良かったです。 食事はお重を部屋に持ってきていただくプランにしました。 見た目が華やかで気分が上がりました。 天ぷらやフレンチ、お寿司など様々な食事プランがあるようなので次はそちらを検討したいです。 お風呂も露店と大浴場・プーロと言われている屋外スパがありますが、屋外スパは海を一望しながら浸かる事ができて日々の疲れが溶けていきました。 ただし、少し狭いので混雑状況をチェックしてから向かわれるとよいです。 朝食会場は椅子も机の配置も揺ったりとしていてとても快適でした。 ビュッフェだとガチャガチャ騒がしいイメージがあったのですが、ゆっくり食事を楽しむことができました。 次もまたこちらにお世話になりたいとおもいます!
- 5.00zuyatara投稿日: 2026/6/12
両親と久しぶりの温泉旅行
鴨川シーワールドのシャチのショーに魅せられ今回二度目の鴨川館にお世話になりました!! 両親を喜ばせたくて8階の角部屋を取り、海なし県から来ている私達には曇天でも見飽きない太平洋の景色がとても贅沢でした 鴨川館は建物はもちろんのこと周りの松林やお庭の木々も素敵でとても落ち着きます 子供連れの方も多くてどの世代にもマッチいている気がしました スタッフの皆さんも若い方が多いのに細やかな気配りなのに構われ過ぎず、ほっとかれ過ぎず自分にとって絶妙な加減で居心地が良かったです お食事も美味しくて普段、食の細い母も全部平らげてビックリしました もちろん温泉も最高です 鴨川館の皆さんありがとうございました。
- 3.17伽羅1125投稿日: 2026/5/31
夕食と朝食のギャップが激しすぎます
6年ぶりぐらいに伺いました。部屋はとても清潔でベッドも快適、窓も大きくなって明るく、快適な部屋でした。 夕飯はダイニングでかずさ和牛や洋食コースを頂きましたが、相変わらずとても美味しくて、やっぱり来てよかったと思いました。 朝食は部屋食を選びましたが、夕飯とは似ても似つかず、松花堂の弁当箱は塗りがところどころ剥げて艶もなく、おひつ、ポット、全て年季が入った古ぼけて汚れも目立ったもので、もし我が家にあったら全て捨てているであろうレベルでした。 人をもてなすための器が剥げていたり汚れがついていたりするのは、私の価値観ではありえません。 刺身、煮物、みそ汁、すべて常温でしたので、作ってすぐに持ってきたとは思えません。 味のついていない鮭、茹でただけのブロッコリー、表面が乾いたハム。ご飯も美味しい長狭米かと期待したのにバサバサの冷めたご飯。 一泊7万円の宿泊料に見合った朝食とはとても思えません。はっきり申し上げて腹が立つほどひどい朝食でした。 ラウンジの風光も、置いてあるスナックは少なく、コーヒーマシンは各階の水屋に置いてある無料のものと同じマシンでした。 別料金を取るラウンジなら、無料のコーヒーマシンと差別化したものを置いて頂きたいと思います。 (コンビニのコーヒーマシンのほうがよっぽど美味しいです) 夕飯の時間まではまた来たいと思いましたが、朝食が出た時点で再訪する気はすっかりなくなりました。
- 4.83G2025投稿日: 2026/5/26
気持ちよく利用させていただきました。
記念日プランを利用し宿泊を致しました。特に記念日としてのリクエストはしていなかったのですが、夕食時にフルーツの盛り合わせが旅館からプレゼントとして出していただき誠にありがとうございました。夕食も美味しく、温泉も堪能することが出来ました。接客・サービスは皆さん親切でしたが、夕飯の追加オーダーがアプリでのオーダーとなるところが個人的に少し情緒に欠けるな?と思うので4点にさせて頂きました。
- 4.67SUPERあづあづ投稿日: 2026/5/22
車椅子の母が宿泊出来る宿の条件が、部屋食...
車椅子の母が宿泊出来る宿の条件が、部屋食、部屋風呂が温泉で、ベッドがある事、海が見える事でした。お部屋の入口は少し狭かったですが、条件を満たしたお部屋で問題なく過ごす事が出来ました。生憎のお天気で青い海は望めなかったですが、舟盛りをはじめ新鮮な地魚と急遽手配していただいた母のバースデイケーキを楽しめました。ベッドルームとダイニングが設えた部屋で、トイレも広く、お風呂からも海が望め、足が不自由で介護が必要な高齢の母でも楽しめたお宿が見つかり、家族も大変嬉しく思います。介護の必要な高齢者を連れて行かれる配慮のあるお勧めのお宿だと思います。
- 4.67ちび旅投稿日: 2026/5/4
素敵な宿でした。
海が間近に見える綺麗なお部屋で、気持ちよく滞在できました。 また、近くの鴨川シーワールドで遊んでいる間、荷物を預かってくれて大変助かりました。更に最寄の鴨川駅までの迎車に便乗させて頂くことが出来て宿の心遣いに90歳を迎える義母も大変感謝しておりました。 浴場もとても綺麗で、大満足です。
- 5.00にっしーもも投稿日: 2026/5/1
一泊2日で夫婦で泊まらせてもらいました ...
一泊2日で夫婦で泊まらせてもらいました 建物入り口で荷物を預かってもらい、車は近くの駐車場へ チェックインはロビーでウェルカムドリンクのびわ茶と茶菓子をいただきながら、それぞれのソファーに係の方が来ていただき、食事やお風呂について説明受け ここで家族風呂を予約しました 1階の大浴場で汗を流し、5時半から個室の料亭で和食のコース ビールやワインを頼んでゆったりとして食事を堪能 少しゆっくりして9階の「ぷーろ」へ 水着を着て水平線を見ながらのんびり その後予約した家族風呂の露天風呂でまたまたのんびり 朝は6時から再び貸切状態で「ぷーろ」 朝食はビュッフェで、和食もパンも美味しかった 最高に癒やされるお宿でした
- 5.00yuzu2525投稿日: 2026/5/1
満足!
千葉と言ったら鴨川館と言われ、ものすごく久しぶりに利用させてもらいましたが、これがまたとても良いホテルでした。予約から帰る間際までスタッフの人たちが丁寧に対応してくださるので、また来たいと思わせてくれます。実際、ここのところ月一ペースで利用させていただいておりますが、、、。リピーターになるとさらにまた気遣いのあるサービスをしてくださるのが嬉しく、時間を見つけてまたすぐにでも予約をしたいと思います。
- 5.00KK*投稿日: 2026/4/28
部屋からの景色がとにかく素晴らしかった
部屋からの景色がとにかく素晴らしかった。 海が綺麗に見えました。 ラウンジ付きにしたが、人もまばらで子どもがいないのでゆっくりできたのが良かったです。 夕食は個室、朝食は部屋だったので人目を気にせずいただけた。 疲れを癒やしに行ったのでそういうのがありがたい。 温泉もほぼ貸し切り状態だったし、とてものんびりできました。 また伺います。 お世話になりました。
- 4.17ヤドンヌオー投稿日: 2026/4/26
部屋が普通でしたが 接客は最高でした。
- 3.50キャサレイ投稿日: 2026/4/22
少々辛口です
口コミが良かったのとシーワールドに近いのでこちらの宿にしました。 宿泊前に予約係の方からの丁寧な対応で期待が大きく膨らみ楽しみにしていました。が送迎に来た若い従業員の方から挨拶も無くただ宿に運ぶだけで宿の期待値が下がりました。 また夕食は座敷の個室へ案内されましたが、若い中居さんでお料理を説明する時に座敷に立ったまま話を始めたのは驚きました。そこはちゃんと腰を落として会話しないと…教育が行き届いていないのかな?と残念でした。 ベテランの方々はとても良い接客をしているので若い方の社員教育を頑張って欲しいと思います。 またお部屋はとても眺めよく居心地が良かったです。
- 3.00Figaropain投稿日: 2026/4/21
良い立地
5名2部屋の10人で鴨川館へ 可もなく不可もなくといったところ 新しく綺麗なところと所々に残る隠しきれない古さ(部屋のお風呂など)が少し残念 古きよきと言えばそうなるかもしれません。 一休の写真がとても綺麗で期待値を上げ過ぎていたかもとも思います。 接客は親切丁寧で素敵な方達でした。
- 5.00べれんもにか投稿日: 2026/4/20
最高の滞在でした
昔から宿泊してみたくて初めての利用。結果、とても幸せな時間を過ごせました。 家族大人3人で客室露天風呂付き角部屋和室。お布団と枕がとても心地よく、波の音と、お部屋からの海の眺めは日頃のストレスを消し去ってくれました。 お部屋のお風呂、1階の大浴場はもちろんのこと、9階の温泉プールどこもタオル類が用意されていて便利。 お食事、特に夕食は大満足な美味しさ。別注料理もとてもよかったです。 暖かいおもてなし、ありがとうございました。是非また利用したいです。
- 3.50Kiraranaai投稿日: 2026/4/20
子供の1歳のお誕生日記念にゆりかごプラン...
子供の1歳のお誕生日記念にゆりかごプランを利用させていただきました。 ・接客がとても親切で丁寧でした。 ・子供や赤ちゃん用のグッズも充実していて助かりました。 ・温泉は綺麗で清潔感もありとても快適でした。 ・お部屋は綺麗でしたが、水回りに、古さを感じました。 ・夕食は量が少なく、全然足りませんでした。全体的にもう少しクオリティの高い料理を期待していたので、そこも残念でした。 ・朝食ビュッフェは美味しかったですが、やはり種類は少なかったです。 旅館では温泉だけでなく、料理も楽しみにして来ているので、量やクオリティを見直して欲しいなと感じました。
- 4.83アーちゃま投稿日: 2026/4/20
美味しくて大満足
今回は2度目です。鴨川には好きな旅館が.もう一軒あります。 前に伺った時,美味しい物を少しずつ。 の、コースがあった事を思い出し、今回は鴨川館にしました。全部で房総3泊なので、食べ過ぎになってしまうので、美味少量、にひかれたのです。ご一緒した方は食のプロです。迂闊な旅館にはおつれできません。 いすみで、昼食に伊勢エビを食べるつもりだったのですが、お腹減ってないし、時間もズレてしまったので、食べられませんでした。 夕食のお刺身に伊勢エビが入っていて、嬉しかったです。 少な目というより、丁度良かったです。 とても手がかかっていました。 全部大変美味しく頂きました。何一つ残しませんでした。特にお椀物素晴らしかったです。 大大満足です。 ただちゃんと見なかった私が悪いのですが、シングルベッド2台であっさり決めてしまったのは、失敗でした。 前は普通のお部屋でしたので、何も考えず。 やはりシングル2台の洋室は狭かったです。 次回は普通の和室にします。 それから指輪を無くしてしまって、最終日どこで無くしたかも分からず、泊まった宿三軒に電話しました。 鴨川館さんに忘れていました。折り返しすぐに電話を下さって、特長を申し上げて、間違いない事がわかり、ホッとし、嬉しかったです。 かなり気に入っていたので。 ありがとうございました。
- 4.67EI-EI投稿日: 2026/4/18
真摯な姿勢に感激
先月宿泊した際に口コミで記入した改善して欲しい点が明確に改善されていました。夕食の保温プレートが温まりにくく揚げ物はしんなりして期待はずれだったことは、揚げ物はなく炊き合わせと角切りのローストビーフに変わっていてアツアツをいただけました。口コミに対して真摯に対応していただき、ありがとうございました。友人達も素晴らしいい対応と言ってました。、 今回は部屋のスクリーンでNetflixが見れなかった事が残念でした。お部屋説明の方は いとも簡単に見れる感じで 説明もサラッとだったので 仕様説明をもっとわかりやすくしていただけると嬉しいです
- 4.83楽小町投稿日: 2026/4/14
満足を得られる宿、鴨川館
立派な門を通ると鴨川館に来たなと感じます。 松林を見渡せるロビーや客室、大浴場やプーロもゆったり過ごさせて頂きました。 到着の車寄せとチェックアウト時には男性スタッフのお声がけも丁寧でした。 御食事もドライアイスでの舟盛りの演出を始め、考えられた品々に、わかさ米の美味しさも相まって美味しく戴きました。 フルーツプレートを誕生日プレゼントにサービスしてもらい、前回同様又、鴨川館に泊まりたいと思いました。 最後のチェックアウト時に、一休の予約では使えないと言われ、優待券が利用出来なかった事だけが残念でした。 売店でも使えると良かったと思います。 安定した満足感が有る鴨川館に又宿泊したいと思います。
- 5.00Landsend投稿日: 2026/4/1
非の打ち所のない、大満足のお宿です。
今回は客室半露天風呂付のお部屋に宿泊しました。 客室は広く清掃も行き届いており、清潔で非常に快適でした。 客室にコンセントが多く設置されていたのも便利でした。 客室半露天風呂も浴槽が広く、清掃が行き届いており、こちらも大変快適でした。温泉に入りすぎて、ちょっと湯疲れしたくらいです。 食事もとても満足できるもので、味はもちろんのこと、食材の良さとちょうど良い量、コースの各お料理の提供されるタイミングも絶妙なもので大満足のお食事でした。 全てが非の打ち所のないものでしたが、何と言っても素晴らしかったのが、スタッフの接客です。 上品でスマートな接客やホスピタリティは、他のどのホテルよりもサービスの質が高いと感じました。 しかもこれは特定のスタッフに限ったものではなく、今回対応してくださった全てのスタッフに共通のものでしたので、それだけ宿としての従業員教育が充実したものだと言えると思います。 またリピート滞在させていただきたいお宿で、是非次回は連泊で利用させていただきたいと思います。
- 4.83しんしん64投稿日: 2026/3/29
ゆったり過ごせる宿
大人が落ち着いて過ごすにはとてもいい宿でした。 夕ご飯も部屋で自分のタイミングで食べることができるのは非常に良かったです。 ただ、自分で冷蔵庫から出したり、保温されてるプレートから出して並べたりするのがちょっと面倒かな?とも感じました! できればレイアウト写真なども添えてあると助かると思います。 味、ボリュームは満足でした。 部屋はインドアテラス付きで優雅な時間を過ごすことができて贅沢な時間を過ごすことができました。 お風呂は良かったのですが、設備面で少し残念だったのが、売店が改装中で寂しかったことと、アルコール類の自販機が、水屋にあればもっとありがたいと思います。 いずれにしてもまた、訪れたい宿です。 どうも、お世話になりありがとうございました。
- 4.67mii0318投稿日: 2026/3/22
家族旅行でした
両親と子供を連れて家族旅行で利用しました。鴨川シーワールドにも近く、宿もステキで何度か利用しています。平日でスタッフさんが少なかったのか、夕食を注文してから出てくるまでの時間が非常に長くコースを食べ終わるまでに少し疲れてしまいました。 お部屋やお風呂など、それ以外の部分はとても良かったです! また利用させていただきます。
- 2.50たさすさ投稿日: 2026/3/17
期待はずれでした。
息子の卒業祝いにぜひ評判の良い鴨川館にと 思っていましたが残念な結果に終わりました。 お部屋は最高のロケーションでしたが、 サービスの悪さにビックリ。 夕飯もホテル側の要望で遅めにしたのですが ご飯はパサパサ、ほとんどが冷めてカサカサになっていました。 部屋案内してくれた研修生の方の案内もひどい 高額だったのに本当に悲しいです。 期待しすぎた私がバカだったのですね。
- 3.33EI-EI投稿日: 2026/3/17
食事が
今回部屋食でした。好きな時に食べられるのは良いけど 温かい物はプレートの上に置いて温め 冷たい物は冷蔵庫から出すのですが中々温まらずプレートのタイマーが切れても温まらなくて せっかくのふぐの唐揚げもまわりの水分を吸ってベトベト 会席御重とはいえ天ぷらくらい熱々が食べたかった 朝食はバイキングよりも落ち着いて食べられて良かったです あと各階に水屋があるのですが部屋から遠いし、ジュースは17時まで 部屋に湯沸かしポットはあるけどお茶がないのでその水屋まで取りに行かないといけなくて不便でした 結局持って来ていたペットボトルのお茶を飲みました
- 4.50こねこにゃ~投稿日: 2026/3/13
快適に過ごせました
土日だったので全体的に人が多く慌ただしい雰囲気はありましたが、スタッフの皆さんはゆったりと丁寧に仕事をされていて落ち着いた気分になりました。各階の水屋もとても便利で何度も利用しました。温泉も広くてよかったです。 ただ、お部屋の段差にある足元灯を消す方法がわからなくて結局真っ暗にできなかったのが残念。足元が危ないので消せないようになっているのでしょうか。 朝食バイキングは入り口のところ(サラダの場所)に人が溜まりすぎて動きづらかったです。なにせ土日だったのでしかたないですね。 いろいろありますが、きっとまた来たいと思えるお宿です。快適に過ごせました。皆様のおもてなしの真心も伝わります。 お世話になりありがとうございました!