一休の日セール 人気宿スペシャル

森の入り江の離れ宿 無雙庵枇杷に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆・土肥) [全8室]
    温泉はる爺

温泉三昧で満足

以前から気になっていた宿で利用しました。 加水、加熱、等一切なしの部屋付き源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。お風呂からの夕日が鑑賞でき大満足。 またリピートしたいと思います。

ふみふみ太郎

バリ島を思い出しました

素晴らしかったです。お宿のロケーションやお部屋、お風呂、お食事、そしてホスピタリティあふれるスタッフの皆さん。全て満足。部屋の露天風呂も、貸し切りの露天風呂ふたつも堪能しました。当日朝の予約でお得な料金で泊まれたのもラッキーでした。また都会の喧騒を忘れたくなったらご褒美に泊まりたいです。お部屋は平屋タイプの鶉うずら。フロントに1番近いお部屋でした。平屋に憧れがあるのでこちらにして良かったです。ゆったり静かに温泉と美味しいお食事を楽しみたい時におすすめします。

Ryokoudaisuk

全てが最高でした!!

オーシャンビュー×客室露天風呂 お部屋からの眺めが最高でした! 今回「潮」というメゾネットタイプのお部屋に宿泊したのですが、2階からの景色と一階からの景色がまた違って2度楽しめました。 風情のある落ち着いたお部屋にリファのドライヤー、口コミで絶賛されていたヒト幹細胞のミスズのアメニティ。 普段、自分で持っていったアメニティを使うのですが、口コミが良かったので部屋に置いてあるミスズのアメニティを使ったんですが、これが本当に良くて!! お肌ツルツル!! 貸切露天風呂も広々していて良かったです。 貸切露天風呂に置いてあったサービスの牛乳も嬉しかったです お料理も一品一品上品でとても美味しかったです。 そして、スタッフの方の対応が最高でした! 外国人スタッフの方たちも頑張ってるし、日本のスタッフの方の対応も最高でした! お見送りのときは見えなくなるまで手を振ってくれていました。 日頃の疲れがとれて心があたたかくなるお宿でした。 また是非行きたいです!

ルナ@

ゆったりおこもりしたい宿

家族3人で利用させていただきました。スタッフの対応、お部屋、お食事、お風呂もすべて満足のいくものでした。アメニティのオリジナル化粧品の使用感がとても良かったです。外国人スタッフが多い印象でしたが、お料理の説明やお部屋の案内もそつなく対応いただき、快適に過ごさせていただきました。高台の静かな環境で、ロケーションが良く、夕日が美しかったです。ゆったり、リラックスできる宿でした。おすすめです。

yamatotakeru

今年2回目の利用ですが。

妻が気に入って、今年2回目の利用ですが… 駐車場に着いた時からの対応から不備が有りました。予約が入っていないようなことを外国人スタッフから言われましたが、台帳間違いとかで、予約が入っていました。こんな時は、やはり日本人がいないと意思の疎通が難しい。一生懸命日本語を話そうとしているのは分かりますが、お客が理解しないのでは、日本語を話しているにはならないです。 古民家で素敵な部屋も、ウッドデッキが凹む、木から釘が出ている、温泉吐出口からボコボコと寝室まで響くほどの音がする(パイプに穴か亀裂が有ると思われる。いずれ穴が開いて高温湯が噴出してお客が火傷するかも)、玄関の障子が破れて穴が開いている、雑草がボウボウで放置されている、木が邪魔で海がほとんど見えない等、色々な事が放置されていました。 食事は先回よりも質がかなり上がっていました。料理長が変わったようです。 温泉の質も良く、静かなので気に入っていましたが、暫くは行く気になれないです。日本語ホットラインの設置や、設備の点検等、早急な改善をしないと、お客がケガをしたり火傷をするかもです。

donpapa

過去一満足しました

夜の料理は、標準コースで、鮑の踊り焼きや、伊勢海老、柔らかい牛肉と、その他も美味しく大変満足しました 部屋のお風呂も、源泉掛け流しで、他のホテルで良くあるカルキ臭もせず、気持ちよく入れました いう事なしのホテルでした

カイエンたん

大満足の記念日

恋人との記念日で利用させて頂きました。 旅行の過程で温泉宿にて良い食事や温泉に浸かることが好きな私たちは、記念日に今まで宿泊して一番満足度の高かったこちらの宿への宿泊を考えていました。調べたところ、プランに花束やケーキ、ワインが付く記念日プランなるものがあり即決。 同じタイプの部屋はなく、それぞれに個性があるため露天風呂も来る度に楽しめ、食事も半個室でゆったりと。 夕食後に素敵な花束をケーキをいただき、心もお腹も文字通り満たされました。 夕食後は部屋で映画を鑑賞し、夜の貸切風呂へ。当日はあいにくの天気でしたが、西伊豆は満点の星空が見れるそう。また晴れの日に再訪した時を楽しみにしたいと思います。 おかげさまで来て良かったと思える記念日を過ごすことが出来ました。また今後もリピーターとしてちょくちょく宿泊したいと思います。

サウナ入りたい

部屋の露天風呂が気に入りました

施設は古いと思いましたが、それもよい意味で趣があってよい。何よりも客室露天風呂の造りと、かけ流しの湯に癒されました。 食事はそれほど期待していなかったのですが裏切られました。上品な味付けながら、目と舌と十分楽しむことができました。 次回は趣の違う別の部屋にも泊まってみたいと思います。自分はテレビをスピーカーとしてスマホからJAZZを楽しみましたが、 可能でしたらスピーカーも部屋に置いていただけるとうれしいです。ぜひご検討ください。

962069

リピーターです

何度も宿泊しています メンテもしっかりしてるのでいつも快適に過ごせます

いーじまん

温泉が良い!

10/11〜12に一泊させて頂きました。お部屋は古民家の様で、とても落ち着いた感じの作りです。バルコニーからは海が一望でき、とても開放的です。あいにくのお天気で夕日や星空は望めず残念でしたが、いつかリベンジする予定…。お部屋の温泉は、源泉掛け流しで、湯温は丁度良くサラリとした感じで、わずかに鉱物の香りがします。湯上がりのお肌は、スベスベになります。貸切風呂は二つあり、とても眺めが良いです。湯上がりに牛乳とコーヒー牛乳のサービスがあります。お食事は絶品です!朝・夕食共に大満足でした。本当にオススメです!

お勧め致します

筍のお部屋に宿泊致しました。 部屋からの駿河湾の眺めが良く、他所からの視線も気にならずのんびり過ごせました。 宿泊前に口コミを色々と読ませていただきましたが、指摘に関してしっかりと改善されており対応が早い前向きなお宿という印象を持ちました。 スタッフの皆さんも笑顔の接客が素敵で、久し振りに再訪したいと思えました。 お世話になりました。

なまけものひめ

口コミをみて

クチコミをみて宿泊させて頂きました。 お迎えから配膳まで、お会いするのはほとんど外国人のスタッフの方でした。頑張ってるのはわかりますが、まだ日本語は不十分なようで、最後まで言葉が聞き取れません。持ってきて欲しいとお願いしたものは、最後まで届けられることはありませんでした。お料理の説明もなし。お料理自体は不味くはないけど、こういう所て雰囲気を楽しんでる部分もありますよね?日本人のスタッフは最後に1人、ちらっとみえただけでした。ここまで人件費削減のお宿は初めてです。 設備も経年劣化の部分は仕方ないと思いますが、換気扇の埃や客室風呂横の蜘蛛の巣はお掃除でなんとかなりますよね?布団の枕の上にエアコンがあるのですが、見上げると中の埃がびっしりみえて、ぎゃー!となりました…。 初めて口コミしたくなるほど、衝撃的でした。

まゆりママ

御宿からの眺めが最高

以前から気になっていた御宿です。 西伊豆は大好きなところで毎年いろんなところに泊まっています。 露天風呂付きのお部屋や貸切風呂がある宿にもたびたび泊まりましたが、こちらの貸切風呂からの眺めが最高でした。 お部屋からの眺めがイマイチでしたが、今度は違うお部屋でリトライしたいですね。 ありがとうございました。

HIROSHIZ

至れり尽くせり

みなさんとても親切丁寧で十分満足しました。従業員の方はほとんど外国人のようでしたが、日本のおもてなしの心を大変勉強されているなととても感心しました。また利用させていただきます。

伊豆に魅せられて

僕たち夫婦の楽宿

今回予定より少し早めのチェックインが叶いました。宿泊は3回目なので手続きもとても楽でした。ぐずついた天気だったので枇杷のお山の散策はパスしてお部屋でのんびりすることにしました。菫のお部屋はとても広く、のんびりゆったり寛げます。調度品などは何気ないですがセンスが良く高級だと思いました。しかしなんと言ってもここの1番のウリは、加温、加水、循環など一切されていない本物の源泉掛け流しの温泉露天風呂がお部屋についていることだと思います。浴槽のサイズは2人で入っても余裕たっぷりです。また、お部屋より高所にある無料の貸切露天風呂も素晴らしい。お部屋の露天風呂より更に大きく眺めも最高。無料で風呂上がりに冷たくて美味しい牛乳やコーヒー牛乳がいただけるのも嬉しい。  また食事に関してですが、多種の高級食材が贅沢に使われた夕食は味、量、器、接客サービスに至るまで最高水準でした。朝食も品数豊富でとても美味しく量も妥当でした。  ここの従業員の方達は皆さん明るく元気、親切で感じが良かったです。  アメニティなども豊富で何でも揃っていてゆっくり寛げるので妻も枇杷さんをとても気に入っております。なので必ずいつか近いうちにまたお世話になりたいと思っております。今回もありがとうございました。

沼津からです

景色も良くゆっくり出来ました

初めて伺いました。一休コムさんでのお得なプランでお安く宿泊出来ました。お宿でのアンケートにも記載させていただいたのですが、お部屋や食事処の花のあしらいが造花で、花瓶の汚れが目立ったのが気になりました。あんなに広い敷地があれば、季節の花を一輪挿しに活けるだけで雰囲気も変わると思います。接客の対応は外国人の方々でもきちんとしてらして印象が良かったので、その点が気になりました。お料理はお味も良く、美味しくいただきました。確かに朝食のお粥と白米両方は多いので選べると良かったと思います。

moon.rococo

結婚記念日で利用

同じ系列に宿泊したことがありますが、今回初めてこちらを結婚記念日で利用させて頂きました。 お食事は量が多く、男性でも満足出来ます!季節柄、松茸を味わえたことと静岡牛が柔らかく美味しかったです。 お部屋の厳選掛け流しのお湯は湯加減の調整 が必要ですが、ゆったり入れ夕日を見ながらのんびり出来ました。 また貸し切り露天風呂も夜と朝で利用させていただきましたが、お湯の温度もちょうど良く景色を楽しみながら長湯出来ました。 お風呂上がりのコーヒー牛乳は味も濃く美味しかったです。 残念なところとしては、自然豊かなため仕方ない部分ですが、お部屋にコオロギ等が出たのはビックリしました。。 朝9時〜チェックアウトの時間まで、お部屋にある源泉掛け流しの温泉のお湯が止まっており、お風呂のお湯かさが減ってしまい入ることが出来ず、楽しめなかったのは心残りです。。 部屋を出る直前にまたお湯が出るようになってました。 外国人スタッフが多かったですが接客も一生懸命されており、料理やお風呂を含め全体的には満足です。

しもしず

家族で満喫しました

とても楽しみにしていて、行ったら予想以上に 良かったです。お部屋のお風呂も何度も入り 貸切露天風呂にも何度も行き、どこも眺めがよくゆったり出来ました。貸切露天風呂の牛乳とコーヒー 牛乳も堪能し、牛乳ビンだとより美味しく感じました。特にお食事がとても美味しく、品数も量も 満足しました。夕食はお刺身も、お肉も美味しく、鰻豆腐がまた美味しかったです。量が結構ありましたが 全部食べてしまいました。 朝ごはんは干物の種類が選べ、皮がパリッとしていましたし、ご飯もあり、お粥もありましたが 全部食べてしまいました。 朝も夜も、お腹が満タンで1日で、絶対太りました。 スタッフのかたは、外国人の方でしたが、対応が良く 日本の事をしっかり勉強しているようでした。 所々に飾ってあるものがとても、素朴でセンスがよく 見ているだけで、癒される感じでした。 欲を言えば、お部屋にコンセントがもう少しあると 携帯の充電が、やりやすいのと、お部屋にゴミ箱が あると良いなと思いました。 家族みんなとても大満足のお宿でした。 また、行きたいと思います。 また、ぜひ行きたいと思います。

たまぴと

毎回、宿を選ぶ時は温泉とお食事を重視して...

毎回、宿を選ぶ時は温泉とお食事を重視しています。他の方の口コミでお食事が美味しいとあったので楽しみにしていました。口コミ通り、箸染めから最後の水菓子まで、どれも大変美味しくいただくことができました。私も主人も特に少食という訳ではないのですが、台の物が提供された時にはだいぶお腹が満たされていたので、普段たくさんご飯を召し上がる方でなければ十分満足できるボリュームだと感じました。 もう一つの楽しみであったお風呂ですが、お湯の質がやわらかく、とても気持ちよかったです。一点、残念だったのが、客室露天風呂のすぐそばに植えてあった植物に、スズメバチがひっきりなしにやってきて、こちらに向かって飛んでこないかヒヤヒヤしながら入浴しなければならなかったことです。 自然のことなのでどうしようもないのですが、ハチが怖くてゆっくりお風呂に浸かることができなかったのが残念でした。 前日には予約確認の電話をくださったり、お出迎え、お見送りと気持ちの良い対応をしていただきました。客室案内とお食事の提供は海外の方でしたが、丁寧な対応に好印象を受けました。

はだのまん

ゆっくりとした時間が流れました

宿泊した部屋は平屋の和洋室。広々としたとても素敵な和の空間で、旅の疲れを一気に癒してくれました。 部屋付きの露天風呂も最高。湯船はゆったりとした広さがあり、立地的に開放感は最高でした。 食事は見た目、味、量の全てが十分な満足感。 もちろん気になる細かな点もありました。でもどのような高級宿でも、必ず何かしら気になるとこはあるものです。総合的に考えて、夫婦ともに大満足の宿でした。

たま吉&幸

茜の部屋

客室露天風呂付きの宿を、手頃な値段で泊まれる先を探しては、泊まって来ましたが、こちらの宿が、初めて、露天風呂&食事(朝夕)共に最高に良かった宿です。 部屋付きの露天風呂は、源泉掛け流し。 夕飯の懐石料理には、初めて食べた鰻の鍋等有り、最高でした。 時間を忘れられる宿でした。 ありがとうございました。

銀シャリ

とてもくつろげ大満足です

今回の滞在はとても満足のいくものでした。スタッフの方々の接客が丁寧で温かく、到着時から心地よい気持ちで過ごすことができました。 食事は量・味ともに大満足で、地元の食材を活かした料理はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。 お部屋も天井が高く広々としていたため、時間を忘れ、日々の疲れを癒すことができました。またぜひ利用したいと思います。

コチ

一所懸命

従業員の方々が一所懸命対応してくださり、好感がもてました。

ホースマン53

雰囲気はとても良い旅館でした

雰囲気はとても良い旅館でした。ただ、お食事の際にドリンクの注文ミスがあり、そこは外国人スタッフだからこその言葉の認識不足を感じたので、徹底して欲しいです。その場では敢えて指摘しませんでした。また、部屋への案内後、大体他では館内用の下駄を部屋玄関で出して並べて下さることが多いですが、こちらではありませんでした。そこもやはり外国人スタッフだからこそ、気遣いができない点だと思います。残念です。 お食事は夜朝ととても美味しかったです。お部屋自体はとても広く、アメニティも豊富で素晴らしいと思います。 温泉の方は内風呂の雰囲気は良く、海も眺望できました。部屋のシャワーの水圧が弱めなのは気になりました。 外風呂は2種類あり、当方は河童の湯を利用しました。雰囲気が良かったです。牛乳がフリーでいただけました。ご馳走様です。

shock130

花火がよく見えました

今回もお世話になりました。 サマーフェスティバル海上花火大会の期間に宿泊しましたが、高台にあるので客室から花火がよく見えました。 料理、施設とも大変満足できました。

ichidaiiii

私には合いませんでした。

高級な旅館としてのホスピタリティはありません。外国のスタッフの方々は頑張られていました。なんのための接客で、どういうふうに過ごして欲しいのか?が伝わらないのはとても残念でした。

Elmo_chan

ゆっくり過ごせるお宿

部屋数が少ないこともあり、 ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。 コロナ禍に利用させていただいたのですが、 業務形態が変わられた? 多少ですが、違和感を感じました。

かけ流し温泉好き

すべてにおいて満点でした!

西伊豆は年に数回行っておりますが、はじめてこちらの宿を娘が予約してくれ夫婦で行ってきました。 ここ数年は部屋に露天風呂付きの宿を利用していますが、こちらの無雙庵枇杷さんはとても素晴らしかったです。 どちらの宿も多少の埃などあるのも仕方がないと思っていますが、こちらは全く感じることなく、とても清潔で驚きました。 外国人のスタッフが多いですがどの方も笑顔で丁寧に働いていて見ていて感心いたしました。 食事もどれも美味しく、お酒も良心的な価格でした。 思わず娘に値段を聞いてしまいましたが、この内容でしたら他では倍の金額はすると思います。 ぜひまた利用したいと思います。

マツヨシサンバ

食事は、これまでの口コミをみて、また食事...

食事は、これまでの口コミをみて、また食事の内容を一番上のクラスに上げたので期待していたが、どれも普通で満足できなかった。特にお刺身は冷凍なのは仕方ないとしても、もうすこし解凍方法に工夫が欲しかった。 お部屋は、ゆっくりと寛げたし、快適であった。ただ接客は宿の値段の割には、一流には程遠く、もうすこし従業員の教育も必要と感じた。すこし辛口なことを書いたが、今後への期待ということでご容赦いただきたい。

マーシーバンク

心身ともに深くリラックスできる大人の隠れ宿

静かな自然に囲まれた贅沢な空間で心から癒されます。部屋付きの露天風呂は絶景で、離れの貸切温泉の湯上がりにいただく冷たい牛乳が格別に美味しい!細部まで行き届いたおもてなしも素晴らしく、特別な時間を過ごせました。