森の入り江の離れ宿 無雙庵枇杷に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・土肥) [全8室]
    ゴルフじじい

お風呂が最高です

4回目の利用でした。 お部屋もお食事も接客も申し分ないのですが、 なんといってもお風呂が最高です。 海を眺めなら周りを気にせずに入れるのは本当に贅沢です。お風呂に柵も仕切りもないので開放感抜群です。 また利用したいです。

髭爺さん

ゆっくりできました

一階の「鶉」に泊まりました。立派な造りの古民家で子どもの頃に行った祖父母の家を思い出しました。とても静かでゆっくりできました。貸し切り露天風呂への階段は辛いですが見晴らしと湯上りのコーヒー牛乳は最高ですよ!料理はとても美味しく私たちシニア夫婦には多過ぎましたがついつい食べ過ぎてしまいました。シニア向けの控え目コースがあると嬉しいです。従業員の方々は流暢な日本語で気持ちよく接していただきました。今度は二階にも泊まってみたいです。

まぢろ

あえての苦言です

1年ぶりの再訪です。とはいえ、もう15年ほどお世話になっていますし、リピーターと言って良いかと思います。 従業員の方はほぼ外国人ですが、熱心で丁寧な接客を心がけていることが良くわかります。意思疎通にもほぼ問題はありません。ただ、少し早口になる傾向があり、宿の説明や料理の紹介が聞き取りづらくなるのは改善の余地ありです。 また、年に1、2度とは言え、何度もお世話になっているので、設備などに大きな変更が無ければ、詳しい説明は不要です。 従業員よりも、運営側に問題があるのでは、と感じたのが夕食時でした。 3か月前に料理長が変わったとのことで、全般的に献立が見直されていました。先付けと前菜については少し作り置き感・出来合いもの感が否めませんでしたが、椀物以後は良かったと思います。美味しくいただきました。 謎だったのは角煮が盛り付けてあった皿のシール。あれは何だったのでしょう?不要かと。 それより問題は献立表です。○○様と当方の名前が記載されていたのは特別感があって良いのですが、赤字での記載は忌避感があります。更に、献立表にある料理が2品、提供されませんでした。他の献立を誤って記載してしまったとのこと。給仕担当者から謝罪がありましたが、運営側の問題かと思います。その後、チェックアウトまで何の言及もありませんでした。また、刺身の調味料として醤油と雪塩が供されましたが、雪塩に醤油が零れていました。こちらは提供の際に気付くべきものです。 朝食はとても美味しくいただきました。以前は干物の魚が選べたのですが、今回は色々な魚を少しずつというスタイルでした。 好みがあるので個人的には1種類選べる方が良いのですが、これは好みの問題かと思います。また、卵料理が、温泉卵と生卵(卵かけご飯用)の2種類でした。なんとなくテイストが似るので、一方は火が入ったもののほうが良いような気はしました。 最後に、部屋の温泉はなぜか、以前より泉質が良くなっているような気がしました。急に変わるものでもないと思いますので気のせいかもしれませんが、おかげでゆっくり、何度も楽しむことができました。 夕焼けは見られませんでしたが、風が渡る鈍色の海も見飽きることはなく、本当に癒されました。 大好きな宿なので、これからも気持ちよく過ごしたいと思い、あえて苦言を呈させていただきました。 再訪できる日を楽しみにしています。

スベーシー

少々古民家としての趣き以外に古さが・・・

接客、サービスは申し分ありませんし、 料理も良く工夫されています。 但し、客室にある備品等に少々古さを感じました。

こうちゃん&ずっこ

2回目の利用でしたが、また訪れたいと思わせてくれるお宿です。

前回は20年くらい前に訪れたんだと思います。犬を飼い宿泊できるところが限られ、ご無沙汰しておりました。 当時は、貸切部風呂が男女別のお風呂だったと思います。貸切風呂でない方が自由度はあったと思いました。 スタッフさんがグローバルな感じで、以前とは違いましたが、皆さん全員がまじめで、一所懸命対応してくださったのが好感持てました。お料理も特にお吸い物、みそ汁がとても美味しかったです。お部屋の露天風呂は、温度の調節が大変でしたが、かけ流しの温泉ならではで、贅沢ですね。ゆっくりでき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

しんちゃんトラベル

懐かしみの感ずるこころが落ち着く宿でした。

khかめ

接客

朝食後に10時50分に荷物を取りに来てくださいと伝えましたが、来ませんのでフロントに連絡したのですが、いつになってもつながらないので、自分で荷物を持ってフロントに行きました。そしたらフロントで雑談をしてニコニコしています。なぜ取りに来ないかと問いただしたところ本人はいなくなりました。なぜ謝罪しないのかわかりません。その後スタッフが謝罪していましたが、本人が謝罪しないのには納得がいきません。謝罪してくれれば私の気持ちも落ち着きました。

ジャジーDR

食事が特に秀逸でした。

日本人スタッフが少数で意思疎通に少し頼りなさを感じましたが 一所懸命さが伝わり好感度は高かったです。 食事は質 量ともに大満足で頂きました。 部屋は2階建ての部屋でしたが 足腰の弱い方 夜中にトイレに何回も行く方は 平屋の部屋をお勧めいたします。 室内着とバスローブの備えがありますが 贅沢を言えば寝巻もあれば良かったかなと感じました。

ねこ魔女ママ

とても素敵な旅館でした

お祝い事の記念旅行で使わせていただきました。とても良い旅館でした。従業員の方はほとんどが外国人の方でしたが、とても優しく丁寧でした。またお料理が創作懐石料理で、どれもとても美しくめちゃくちゃ美味しかったです。量的にも大満足でした。源泉掛け流しの温泉もとてもリラックスできました。また泊まってみたいです。すべてが満点なお宿でした!ありがとうございました!

ひまわりのママ

ご丁寧なご対応に感謝! また宿泊したいです

到着時点から見送りまでご丁寧なご対応をありがとうございました。 お部屋も想像以上の様子で感動しました。 館内もお部屋も落ち着いた造り・広々とした造りでゆっくり・のんびりできました。 ベッドも布団もきれいにセットされていて心地良く就寝できました。 食事が美味しく、配膳のご対応もご丁寧でかつ個室でしたので落ち着いて食事ができました。 お箸に宿のお名前と宿泊日付が刻印されていて持ち帰れるのは初めてでしたのでとても驚きました。 自宅でも大切に使いたいと思います。 貸切露天風呂も設備が充実していましたのでとても利用しやすかったです。 部屋の露天風呂も気持ちよくのんびり入ることができました。 子供の大学卒業祝いで宿泊させていただいたのですが、子供もとても喜んでいました。 親の私達も日頃の疲れとストレスを癒すことができました。 お世話になりました、ありがとうございました。

にっくにく

素晴らしい

平成→令和になる時をこちらの施設で過ごし、今回2回目の宿泊です。 前回は平屋(タケノコの季節)だったので、今回は2階建ての蛍を利用しました。 小さかった子供も大きくなり、部屋の雰囲気や源泉掛け流しの温泉ともに素晴らしいと理解してくれました。 今回の滞在中は、外国のスタッフしかお見かけしませんでした。 言葉が聞き取りにくいことが少しあったくらいで、基本的には教育がしっかりなされている感じです。 朝食時にお水をお願いしたら味噌汁が届いたという、微笑ましい出来事はありましたが(笑)。 基本的には大満足、素晴らしい旅館だからこそ強いて指摘するなら、洗面所の換気扇や鏡の上の埃、客室露天風呂の横の雑草が伸びきって綿毛が飛んでるのが気になりました。 (雑草の綿毛が嫌で数本抜いてしまいました。すみません) 次回はタケノコ、もしくは枇杷の季節に伺いたいと思います。

3人サン

リフレッシュできました

妻と母と3人で伺いました。高齢の母の為、いつも部屋に温泉露天風呂がある宿を探してます。今回たまたま見て日にちも都合が合ったので予約しました。客室全8室 平屋建て母には移動に問題無し 部屋は炉端があり古民家らしく天井高く雰囲気最高。今回多少雲があったけど夕日が綺麗でした。 外国人スタッフでしたが教育が行き届いていて皆笑顔で対応され良かったです。食事は個室で景色も良く料理もすごく美味しかったです。 部屋露天風呂は外気温のせいで多少ぬるかったけど、夜電気消して満天の星空を見ながらゆっくり入りリフレッシュ出来ました。また源泉かけ流し加水加温なしが魅力でした。 貸切露天風呂も22時以降フリータイムだったのが良かったかな! 朝には裏山探索上まで上がって来ました。途中竹林があり最高でした。 次回は違う部屋でまた泊まりたいと思います。

MITAKE

最高です!

子どもも大人も大好きなお宿で毎年泊まらせていただいてます。今回で4回目でしたが、今までとお料理も変わったり、今回は朝お風呂の時間も空いてて両方の貸し切り風呂に入れたりと満足な宿泊になりました。

teru.m

ゆっくりまったり

前回、海を見ながら温泉に入れて満足度が高かったので、今回、また、癒しを求め利用させて頂きました。 今回は、お料理をグレードアップしたプランにしました。 品数も豊富でお腹も大満足でした。 外国人スタッフさんが、多いですが、皆さん 一生懸命におもてなしをして頂きました。 ありがとうございました。

dolive fish mad

お気に入りの宿

西伊豆ではゆっくりとできるため、気に入っている宿です。 食事も美味しいのですが、ペースは食べるスピードに合わせて合わせていただけると嬉しいです。 今回、お風呂については残念な点がありました。それは露天風呂内の椅子下に溜まっていたコケです。衛生的にも見た目にも悪いので改善をした方が良いと思います。 これからも利用したいので、ぜひよろしくお願いいたします。

かずきくん

晴天に恵まれ

素晴らしい夕日と星空に気分は最高潮。 楽しみだった夕食は、見た目もさることながら美味しさに感動です。 唯一残念だったのは、お部屋の露天風呂がもう少し熱かったら良かった点です。 熱湯を入れて温度を上げることはできますが、折角の源泉掛け流しにお湯を入れるのはやっぱり躊躇します。 反して、貸切露天風呂は加温されていて、最高な状態でした。 外国人スタッフは不慣れさは感じますが、勉強中だと考え、次回訪問時に成長したお姿を拝見できる事に期待です。 いつの日かお会いできる日を楽しみにしています。

土肥桜きれい

ゆっくり過ごせました

急な坂を上って駐車場に到着。館内から2人もお迎えにでていただきましたが、荷物を受け取る係の方が、自分たちで荷物は運びますと言ってもずっと待っていて、すぐに荷物をまとめられなかった私達は慌ててしまいました。館内はフロント、土産物店、食事する場所がある母屋と、客室、風呂が別々の建物です。風呂に関しては貸切で使える時間とフリーの時間があります。風呂は各部屋に露天風呂が付いているので、外の風呂はあまり使わず、部屋の露天に。部屋の露天はずっと使えて景色もよく、家族全員、何度も入浴しました。足湯としても入れて本当に最高でした。 食事も種類が豊富で美味しく満腹に。大満足の旅館でした。ただ、傾斜地に建っている施設なので、移動は階段です。部屋の中も寝室には階段で上がるので、ご年配の方には少々きついかも。また、おしゃれだとは思いますが、部屋の照明は全体的に抑えめなので、落ち着きますが作業には向きません。まあ、作業なんてしないと思いますが笑。

由美子.

大満足の非日常を味わえました!

久々の旅行だったのでいいお宿を選び、期待をしていたのですが想像以上の施設とサービスで大満足でした! 時間によって色を変える景色を眺めながら、お部屋の露天風呂でゆっくり過ごせたのが何よりも幸せでした。 お食事もどれを食べてもおいしかったです!季節の食材や地域の食材もたくさん使われており、ひとつひとつ5感で楽しむことができました。 接客してくださったスタッフの方もとても親切で、周辺のお店なども親切に教えてくれました。伊豆には詳しくなかったので、とても助かりました! また必ずお伺いしたいと思います!

cookiebanana

再訪も最高でした

料理お風呂お部屋全てお値段とおりの素晴らしい内容でした。 再訪したいお宿です お天気も良く景色も素晴らしい

えみのわ

源泉掛け流しのお風呂が最高!

レンタカーで初訪問。事前の確認電話で「宿近くの道が狭めで急坂もある」と言われましたがその通りで、慎重に運転する必要がありました。 古民家風のお部屋に付いている露天風呂がなんと言っても最高。源泉掛け流しで肌あたりもよく、ぬる湯好きにはピッタリの温度でした。今回は晴天でしたが、残念な天候の場合には露天風呂の上には庇が少しあるだけなので、ゆっくりお湯に浸かるのは難しいかもしれません。 貸し切り風呂も予約でき、早めの時間を予約しましたが、日差しが正面からあたって眩し過ぎ、時間のチョイスを間違った…と後悔。事前に日没の時刻を調べておいて、その時間を選ぶべきでした。 スタッフは外国籍の方がほとんどでしたが、皆さん日本語がお上手で、困ることはありませんでした。 足の便が車しかない地域ですが、源泉掛け流し好きにはお勧めのお宿でした。

ドラドラさん

癒やしの宿

古民家風のお部屋は、広く清潔で気持ちよく、のんびりと過ごすことができました。経年劣化は否めませんが、そこにまた味わいがあり、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来ているような感覚になりました。また、部屋からは海が見え、夜は星空がきれいでした。とにかく、癒されました!!  なんといっても完全源泉掛け流しの露天風呂は大変気持ちよく、日頃の疲れが吹き飛びました。最高です!!  食事も美味しかったです・・・が、外国人のスタッフの方が一生懸命説明してくれるのは伝わるのですが、一生懸命さが伝わるだけで、プラスアルファ(おもてなし感?)がなかったです。しかも、朝食時は、「焼き魚です。」と置いていかれましたが、魚の名前などは言われなかったので、数種類あった焼き魚の名前は不明なものがありました。(金目と鯵は分かりましたが)  帰り際のお見送りも、荷物を持って車まで運びお見送りする客と、私たちのように自分たちで車まで運んでスタッフは玄関から頭を下げてお見送りもせず中に引っ込んでしまう客と違いがありました。それを目の当たりにして少しポカンとしましたが・・・。  いろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方のちょっとした気遣いがあると嬉しいです。総合すると、心の洗濯ができる大変いい宿だと思いますので、また是非とも利用したいと思っています。宿泊の際には大変お世話になり、ありがとうございました。

ニコSun魂

最悪の事態は免れたが…

ようやく、ケリがついて落ち着いたので口コミを投稿します。 今回の件を含めて内容が多く、投稿しきれないので文章を写真に撮って投稿します。 当初2泊3日の予定が「とんだ災難」に見舞われて1泊2日になり、初めてに近い西伊豆の旅行が最悪な思い出になりました。 少しでも泊まる際の参考になれば…

Katharine

お世話になりました。

年末から二泊させていただき、夕日をゆっくり楽しみました。 温泉のお湯は、掛け流しということで、ちょっとぬるいと思いましたが、湯船に浸かってますと、体もポカポカに温まりました。 お料理も、さまざまな海の幸をたっぷりと堪能させていただき、今年一年良いことがありそうです。 ありがとうございました。

料理最高

家族旅行

1人一泊五万円以上の宿泊はどんなサービスがあるのか、期待して宿泊しました。夕日が見れるのを期待して西伊豆を選びましたが、幸い海に沈む夕日を温泉に入りながら見ることができ、大満足でした。 温泉で体を温めた後、旅館の食事にワクワクして個室の食事処に行きました。アップグレードコースでしたが、予想を上回るほどの美味しい料理がたくさん出て、本当にお腹がいっぱいになりました。還暦祝いを祝うために、ケーキを用意していましたが、全く食べれないほどお腹がいっぱいになりました。まず料理のプレゼンテーションがとても良い。器や飾りが、一品づつ、ストーリーがあって良かったし、味付けも最高でした。2時間たっぷり、お酒ものみながら、家族で美味しいを連発して大満足の夕食でした。魚介類以外のコースも美味しそうでした。また、夕食を食べに行きたいと思います。料理長さん、美味しい献立、ありがとうございました。最高のフルコースでした。

匿名67

夕陽と温泉だけでなく、料理も魅力的な宿

記念日に、「夕日が見える宿に泊まりたい」と思い、予約しました。 12月中旬、16時30分の日の入りに合わせて、部屋の露天風呂から、目的どおり沈んでいく夕日を眺めることができました。部屋風呂は加温されておらず、(男性の私には)ややぬるめに感じましたが、そのぶん長く入っていられます。女性であれば、ちょうどよい湯加減かもしれません。夜は満天の星空を眺めながらの露天風呂。部屋風呂だからこそ、時間を変えて何度でも楽しめるのが魅力です。 また、部屋風呂とは別に、無料で予約できる貸し切り露天風呂もあります。こちらは少し熱めの湯で、さっと入るにはちょうどよく、湯上がりの瓶牛乳サービスも嬉しいポイントでした。 Googleのレビューでは「食事は普通」という声も見かけ、今回の目的は夕日と温泉だったため料理には過度な期待をしていませんでしたが、実際には趣向を凝らした品々が並び、良い意味で裏切られました。地元食材をほどよく取り入れ、お酒に合う味つけでありながら、滋味深さもきちんと残っています。きのこの炊き込みごはんにガーリックや塩ふきのひじきを合わせるなど、味のバランスがよく考えられていると感じました。品数は十分ありつつも、どれもちょうどよい量で、満腹になりすぎない盛り付けも、料理を楽しむための大切な要素だと思います。 朝食のシーザーサラダには甘みのあるドレッシングが使われており、和食の御前にも自然に溶け込んでいました。 夕食で使用した箸には宿泊日の刻印が施されていて、持ち帰ることができます。こうした、ささやかな旅の思い出を用意してくれている点も嬉しい配慮です。 限られた予算の中で試行錯誤を重ねている料理人のセンスが伝わり、個人的には「この料理のために訪れる価値のある旅館」だと感じました。 スタッフは外国籍の方が多いものの、研修が行き届いており、不自由を感じることはありません。日本語が聞き取りにくい場面もありましたが、些細なことだと思います。 建物はやや年季を感じ、室内もさっぱりとしていますが、私たちにとっては必要十分。思いがけず良い宿と出会うことができ、またぜひ訪れたいと思いました。

rekara

温泉大好き

お部屋から海が見えて客室露天風呂はいつ入ってもいいのでよかったです。 貸切露天風呂の瓶牛乳やコーヒー牛乳はとても美味しかったです。 食事にもう少し工夫が感じられたらもっとよかったと思いました。

ココミ

残念

4泊5日の伊豆旅行、2泊目のお宿でした。お部屋の露天風呂を楽しみに、観光を早めに切り上げて早めのチェックイン。結果、お湯が出ないとの事で、入れたのは夕食後。かなり大きいマイナス点だと思うのですが、対応はかなり雑でした。チェックアウトの時もお詫びも無し。残念でした。 夕食の担当の方だけが良かったです。

森の宿

お風呂が残念でした

チェックインの時に日本人の女性がちょっと出てきただけで後はチェックアウトの時まで外人の接客でした。外人がいけないという事では ありませんが日本語が中途半端だったのであまり突っ込んだ会話はできませんでした。部屋は暗く暖房がよく入りませんでした。 各部屋に着いている露天風呂が売りだと思いましたがほぼ水風呂でした。多分お湯の入れ替え、掃除をしていないようでした。 夕食は美味しかったです。朝食は品数が多かったのですがあまり物の寄せ集めのような気がしました。 2度目の宿泊はないと思います。

gochan

特別な日に利用したい宿

82歳母の誕生日祝いで初めて利用しました。 この年まで働きづくめの母へ、親孝行を何もしてこなかった娘からのプレゼント。親子水入らずの温泉旅行だったので、記念に残るような思い出の時間を作りたいと選びました。 高台の広陵な敷地にあるたった8棟の離れ宿。古民家をリノベしたような部屋の作りは味わいがあり広くてとても静か。入った瞬間にゆっくりとした時間だけが流れていました。全ての部屋から伊豆の山並みと駿河湾を眺められ、客室露天風呂や貸切露天風呂から見る夕日は絶景でした。 アメニティはタオルの枚数含め充実しており、バスローブまであるので、暖かい時間には広いバルコニーで過ごすのも良いかも。今回は利用しませんでしたがエステもあり、部屋に常備されている化粧品類は全て肌に優しいものばかりで、女性には楽しみが沢山あり、殆ど手ぶらで利用出来るのも嬉しいです。 夕食は母屋に各部屋それぞれの専用個室があり、ゆったりとした空間で山の幸や海の幸両方とも堪能出来ます。飲み物の種類も豊富。朝食は前日夕食時に好きな魚を選択出来、白米とお粥両方が付いており、全て美味しく頂けました。 旅館には珍しい14時チェックイン11時チェックアウトなので、早めに行って夕食前や朝食後の時間にも沢山温泉を利用出来ました。 部屋数が少ないので、殆ど宿泊者とすれ違う事もなく、まさにプライベート空間。 設備、サービスを考えるとお値段はリーズナブルだと思います。 来年は、主人の還暦祝いがあるので、是非また思い出作りに利用させて頂きたいです。

温泉はる爺

温泉三昧で満足

以前から気になっていた宿で利用しました。 加水、加熱、等一切なしの部屋付き源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。お風呂からの夕日が鑑賞でき大満足。 またリピートしたいと思います。