サロマ湖鶴雅リゾート さろまこつるがリゾート 北海道/サロマ湖温泉
 [全70室]   温泉 サロマ湖温泉
ばぶたり さんの感想 投稿日:2018/11/04
サロマ湖を一面見られるお部屋ですが、選べるタイプが殆どないのが残念です。もう少し広い和洋室や露天風呂付きのがあると良いのですが、、、大浴場は意外と人が少なかったので快適に入れました。しかし大浴場までが遠いので面倒で朝の入浴は断念しました。食事はレストラン<イストワール>のフルコースを頂きました。ここでは5組だけしかおらずゆっくり食事が出来ました。しかも予想をはるかに超えるものでした。お肉もデザートもとても美味しく、そしてウニが箱ごと出てくるとは驚きました。食事はとても満足でした。
施設からの返信ばぶたり様
ご宿泊に際しましては、お部屋タイプ(湖側)でございますと、洋室ツイン、リゾートツイン(低床ベッド)、和室、和洋室、特別室、スイートルームというお部屋タイプを有しておりますが、和室・和洋室が3室しかご用意が無く、完売となってしまう状況が多い為、お早目のご予約をご案内させていただいております。
温泉大浴場につきましては、ごゆっくりと快適にご入浴されましたが、残念ながら朝のご入浴は断念されたとの事で、ご宿泊のお客様には朝晩の入替制により1階の和風、2階の洋風それぞれの大浴場をお楽しみいただけますので、次回のご機会には両方の大浴場を楽しんでいただきたく存じます。
ご夕食は創作(フレンチ)料理をご提供しております、レストラン「イストワール」でのお食事でございましたが、ご満足であったとのご評価に大変嬉しく思っております。
会場の落ち着いた雰囲気と共に味わっていただける地場物を中心としたメニューに、それぞれの素材を生かしながらのコース仕立てでございますので、時期や季節ごとのメニュー変更を実施しながら、次回も違ったお料理とお酒の組み合わせもお楽しみいただける様、今後もご提供して参りたいと考えております。
宿泊日2018/10/20
部屋【湖&夕日側】リゾートツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの海産物が満載!特選創作ディナー
baby-baby さんの感想 投稿日:2018/09/21
部屋からみるサロマ湖の夕日はサイコーに素晴らしい。ただただ感動…これは是非観ていただきたい!!
食事も美味しく、満足。海鮮盛りのサロマ湖の生牡蠣はクリーミィで帆立もたまらないくらい美味しかったです。大きな海老も卵がいっぱい入っていて甘い。
また、利用したいホテルです。
施設からの返信この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお部屋から望むサロマ湖の夕日が最高に素晴らしかったとの事で、天候にも恵まれ、当館からの絶景をお楽しみいただけまして、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事の海鮮メインでご提供しております、お刺身の盛り合わせにつきましても、それぞれの素材をご賞味いただきまして、当地でのご滞在が旅の良い思い出のお手伝いが出来ましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げる次第でございます。
またご機会がございましたら是非、お気軽にお立ち寄りいただきたく存じます。
これより季節の変わり目を迎えまして、朝晩の寒暖差も大きくなって参りますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【気まま一人旅】気ままにリゾートを満喫!海鮮メイン付バイキング
1546 さんの感想 投稿日:2018/09/17
全く建物のない湖畔にポツンと佇むメルヘンのようなホテルですね。夕焼けも素晴らしく、従業員の対応も温かみがあって大変よかったです。震災で帰れなくなり、停電で泊めてもらえるホテルがない中、無理を言って延泊させていただきました。従業員の方も被災されているにもかかわらず、心から感謝です。部屋が思っていたより狭かったので、大きい部屋が増えれば滞在型リゾートとして最高かなと思いました。停電で真空管アンプのステレオが聴けなかったのが残念です。
ご宿泊当日は震災に伴う停電の中、当館から後の行程も進めない中で延泊していただき、当館につきましてもお食事以外のご提供が適わず、ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
そういう中でありましても、夕景の景色やスタッフサービスに対しますお褒めをいただきまして、厚く御礼を申し上げる次第でございます。
お申し出の通り、お部屋の設えにつきましては、和室・和洋室のお部屋数が少ない中で、一昨年には湖斜め側客室の改装工事を実施し、昨年は湖側洋室タイプの表装替えを行って参りましたので、来年状況が整いましたならば、今回ご宿泊されましたリゾートツインタイプの改装工事を検討中でございまして、同じお部屋の間取りでも広めに感じていただける様な形で考えておりますので、今後に向けていきたいと思っております。
ただ、今回の停電によりましてロビーの音響が止まってしまいまして、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
非常時に起動させます自家発電機では、最低限の電力をカバーするだけの容量の為、一般コンセントの電源は賄えない旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
また、今回の停電発生が夜中の時間帯であった為、音響も止めている状態だったのが幸いでございましたが、もし音響が起動中に発生した場合には、真空管やパワーアンプにダメージを受けてしまい、故障の原因になり兼ねない事象になりますのと、不安定な電流環境で使用した場合にも同様に故障の原因となる非常に設備がデリケートな事から、バックアップといたしまして、替りのパワーアンプや、電源の切り替え装置等を準備して、万が一の故障に備える意味での機器の充実は実施していく方向で、電源復旧と共に使用できる環境は整えて参りたいと考えております。
お陰様をもちまして、現在は通常通りの営業でお迎えさせていただいておりまして、ご旅行自体を控えられるケースも最近は少なくなって参りましたので、今回の教訓を踏まえながら、これからも皆で頑張って参りますので、ご機会の折にはまたのご来館をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/05
部屋【湖&夕日側】リゾートダブル 禁煙(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載!海鮮メイン付きバイキング
huta22 さんの感想 投稿日:2018/09/09
両親とともに知床で一泊した後で利用させていただきました。お部屋は思っていたより狭く、バスルームへ行く間には段差があり、一旦靴かスリッパを履かなければならないのが不便でした。レストランからはちょうど夕陽が見えてとても綺麗で、かがり火も雰囲気がありました。夕食のサロマの牡蠣は冷凍なのかやや残念でした。とはいえ、ブッフェは色々な料理が楽しめて程よい満足感はありました。京都ご出身の先生の弾き語りが素敵な時間でした。
施設からの返信huta22様
今回はご両親様と共に知床でご一泊の後に当にご宿泊されたとの事でございましたが、お部屋の設備の部分につきまして、ご不自由をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館の中におきましても和室や和洋室で等のお部屋タイプによりましては、段差がなくご使用いただけるお部屋もございまして、今後は一部客室の改装という部分も検討しておりまして、その部分が解消できましたならば、またご利用のご機会になればと思っております。
お食事のレストラン会場からは天候の良い日はかがり火をつけてお迎えさせていただいておりまして、夕焼けをバックに幻想的な雰囲気を感じていただけたと存じます。
お料理内容もご評価をいただけて大変嬉しく思っておりますが、海鮮メインでご提供させていただいておりますお刺身の盛り合わせの牡蠣につきましては、冷凍物は使用しておらず、仕入れ量もその都度使用する分にて日別の入荷でご準備している所でございます。
ただ、個体ごとの状態につきましては再度下準備の段階及びご提供時の確認にて、残念な形にならない様に再度、徹底を図って参りたいと存じます。
夜のイベントでは、当日はご予定が合いまして、月に2度程来ていただいております、語り部の先生がオカリナ演奏に合わせてワッカ原生花園のご紹介DVDと共に、生演奏をお楽しみいただいております。
日頃は地元をPRさせていただくDVD上映や、ドローンで空撮されたサロマ湖の映像等を上映しながら、少しでも地域の魅力をお伝えできればとの思いで継続して参りたいと考えております。
遠路でございますと中々ご来館は難しいとは存じますが、ご機会の折にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/20
宿泊プラン 【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付!新鮮な海の恵みが満載!海鮮盛り合わせ付バイキング
自閉症の研究者2 さんの感想 投稿日:2018/09/06
部屋からきれいな夕焼けや水鳥が見られ、とてもきれいでした。
寝室は土足で、リビングは靴を脱いで上がるのがちょっと面倒でした。どちらかに統一した方がよいと思います。ジャグジーはとても快適でした。温泉は室内もと露天風呂も湯温がちょうどよく、とてもあたたまりました。
お料理は創作ディナーをいただきましたが、どれも大変美味しく、特にサロマ湖産の帆立、仙凰趾産の牡蛎、洞爺湖産のウニは、どれも味が濃く、甘く、最高でした。サービスをして下さった女性の方もとても感じがよく、すべてにおいて満足でした。
東京に戻った翌朝に地震騒動で、全道停電と報道がありましたが、心配しております。
ご宿泊に際しましては、お部屋からの眺めや温泉大浴場と共に、お食事の創作ディナーにつきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフサービスにつきましてもお褒めをいただきまして、今後の励みといたしまして、心より厚く御礼を申し上げる次第でございます。
お気遣いのお申し出につきまして、皆様に大変ご心配をいただいておりますが、当館といたしましては地震による建物や設備の損傷は免れましたが、現在もその後から続く停電となっており、必要最小限の自家発電にて、状況をご了承いただけるお客様だけお受入れさせていただいている状況でございます。
今後、何とか電気の復旧を待ちながら、早期の全面営業再開を目指して参りたいと思っております。
重ねましてお心遣いに心より感謝を申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
宿泊日2018/09/04
部屋【湖&夕日側】ロイヤルスイート(ツイン)(75平米)
いーぶー さんの感想 投稿日:2018/08/08
夕日がとても綺麗でした。良い写真もたくさん撮れました!ホテルの方も親切にアドバイスくださり、日が沈んだあとの写真も綺麗に撮れました。
施設からの返信いーぶー様
ご宿泊当日は天候にも恵まれて夕日がとても綺麗にご覧いただけたとの事で、眼下に広がるサロマ湖に沈む夕日は、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたものと推察しております。
また、当館スタッフのアドバイスにて、夕日が沈んだ後の写真も綺麗に撮影できたそうで、恐らく1年に何度もない様な夕焼けであったと思います。
この素晴らしいタイミングと巡り合わせは、奇跡に近い状況であったと当時のスタッフも申しておりましたので、私共のホームページにも掲載できる様な幻想的な1枚になったのではないかと、ご自慢の1枚としてご旅行の思い出と共に、またのご再訪に繋がりましたら、大変嬉しい限りでございます。
当地も夏本番の良い季節を迎え、間もなくお盆時期を過ぎますと段々と日没時間も短くなりまして、季節の移り変わりを感じながら、過ごして参りたいと存じます。
宿泊日2018/08/05
いちぷろ さんの感想 投稿日:2018/08/07
全体的には満足できる宿泊でした。
夕食、朝食ともバイキング形式でしたが、内容は充実していて魚介も含めて非常に満足できました。
温泉は、大浴場もそこそこ大きくそれほど混まなかったのですが、日帰り温泉をされていて、夕方の時間帯は地元の方が一緒でそこそこ混んでいましたのは、少し残念です。
お部屋は、部屋自体は問題ありませんが、少し古いユニットバスを利用されているのでしょうか、洗面を利用しましたときに配管からだと思いますが少し臭いました。
接客、サービスはよかったと思います。
施設からの返信いちぷろ様
ご滞在に際しましては、全体的にご満足いただけたとのご評価に大変嬉しく思っております。
お食事のご夕食、ご朝食バイキングにつきましても、内容が充実していて魚介も含めまして非常にご満足であったとの事で、こちらもお楽しみいただけたと思います。
ただ、大変恐縮ではございますが、当館も地元に根差した施設といたしまして、地元からの日帰り入浴や、ご旅行途中で立ち寄られるお客様等、お受入れさせていただいておりまして、お申し出の通り夕方一時の時間帯にはご利用がございますが、受付時間以降につきましてはご宿泊のお客様のみのご利用となりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
また、お部屋の洗面所に配管の臭いにつきましては、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設なりではございますが、今後も維持管理に努めながら快適にお過ごしいただける様、努力していきたいと考えております。
私共の接客、サービスに対しますお褒めは、明日への励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げる次第でございます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/05
部屋【湖&夕日側】リゾートツイン(ツイン)(23平米)
ぼすはひろのぱぱ さんの感想 投稿日:2018/07/31
夕陽がきれいにサロマ湖に映り、すてきな滞在となりました。
決して施設は新しくはないですが、行き届いた清掃、落ち着いた雰囲気の館内。また、食事は海の幸をふんだんに使っていて、舟盛のサービスも嬉しかったです。
ぜひまた来道したいと思います。
施設からの返信ぼすはひろのぱぱ様
ご宿泊当日はサロマ湖に沈む夕陽がきれいに湖面に映っており、素敵なご滞在なったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
当館の立地は眼下に広がるサロマ湖と共に、周辺の山々を望みながら大自然を感じていただけたのではないかと思います。
また、当館の落ち着いた雰囲気の中、施設なりではございますが、今後も維持管理に努めながら、少しでも快適にお寛ぎいただける様にご準備して参ります。
お食事の海鮮メイン付きバイキングでは、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等をお刺身の盛り合わせをテーブルサービスにてご提供させていただいておりまして、その他和洋バイキングメニューよりお好きなメニューをお召し上がりいただけますので、お楽しみいただけたとのご評価に、今後もメニュー変更を実施しながら、またお楽しみいただけるコーナーを目指して参りたいと存じます。
遠路ではございますが、来道のご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/29
部屋【眺望訳あり】リゾートツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【眺望訳あり】1日2室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
ニコニコまるまる さんの感想 投稿日:2018/07/27
フロントでの対応も良く、夕食のお刺身の盛り合わせも豪華でびっくりでした。バイキングのメニューが豊富で娘も大満足でした。次回はもっとゆっくり滞在できるプランで伺いたいと思います。
施設からの返信ニコニコまるまる様
ご宿泊に際しましては、当館フロントスタッフの対応も良く、ご夕食のバイキングでご提供しております、海鮮メインのお刺身の盛り合わせが豪華でびっくりされたとの事で、その他のバイキングメニューと共にお嬢様も大満足であったとのお褒めに、大変嬉しく冥利に尽きる次第でございまして、私共も今後の励みとしながらスタッフと共に喜びを共有させていただきたく存じます。
次回はごゆっくりと滞在できるプランでとのご期待に、当館でもご滞在のお客様が多く、当館を起点にしながら道東、道北観光にお出掛けになられるお客様もおられまして、2泊~3泊で広い北海道の3分の1は制覇できるのではないかと思います。
またのご機会には是非、ご家族様でのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/24
部屋【湖&夕日側】リゾートツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【夏休み特別企画】親子2人旅!大人1名+子ども1名でお得プラン/海鮮メイン付バイキング
H.Hsiaoyi さんの感想 投稿日:2018/07/27
朝食とディナー、おいしいもの
ディナーで夕日を見て、とても美しい
宿泊日2018/07/20
部屋【竜宮亭客室】山側 和室12畳(和室)(32平米)
宿泊プラン 【スタンダード】1泊2食付き!新鮮な海の恵みが満載!海鮮盛り合わせ付きバイキング
バブルの申し子 さんの感想 投稿日:2018/07/22
夕食の牡蠣、ホタテ、ボタンエビが食べごたえがあり、とても美味しかったです。あと、ビュッフェのカキフライとホタテのフライ、ソフトクリームも美味しかったです。大変満足できる夕食でした。またレストランからのサロマ湖の眺めが大変すばらしく、湖に沈む夕焼けを見ることができました。夕食後、フロントで行われていたボランティアガイドの方の周辺の自然に関する解説も良かったです。また機会を見つけて行ってみたいです。
施設からの返信バブルの申し子様
当館のご夕食バイキングにつきましては、海鮮メイン付きバイキングのご宿泊プランでは、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等、5種類の海鮮物をお刺身の盛り合わせとしてテーブルサービスしており、その他ビュッフェコーナーよりそれぞれお好きなメニューをお楽しみいただけますので、大変ご満足とのご評価に、大変嬉しく思っております。
また、レストラン会場よりサロマ湖に沈む夕日をご覧いただきながら、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたのではないかなと存じます。
お食事後に開催しております、ナイトイベントでは、通常は当地北見市のPRDVD上映並びに、サロマ湖周辺の空撮映像等を日替わりで上映してございますが、当日は月に2回程地元有志の方にお越しいただきまして、「語り部の会」も開催していた日でございまして、特に「ワッカ原生花園」のお花の映像をバックにお得意のオカリナ演奏も交えまして解説していただいております。
まだまだ酷暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/07/20
部屋【眺望訳あり】リゾートツイン(ツイン)(23平米)
京の味 さんの感想 投稿日:2018/05/08
朝夕バイキングをいただきましたが、種類の多さと味の良さにビックリ!
空いたお皿を下げに来てくださる時のタイミングが良いのと、笑顔の応対が非常に気分よく
ここに泊まってよかった~と思いました。
卓球台などの無料開放も楽しい旅の思い出作りに役立ちました。
部屋とお風呂は少々狭かったのですが、湖に遊ぶ鳥たちを見られる双眼鏡もあり、マイナス点を埋める以上の
快適な宿でした。
施設からの返信京の味様
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、当館のお食事バイキングやサービススタッフへのお褒めに、
当館でのご滞在が少しでも旅の良い思い出のお手伝いができましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げる次第でございます。
季節柄、当地にもやっと桜前線が到達いたしまして、ピンク色に染まった桜が満開の見頃を迎え、春本番を感じる今日この頃、朝晩は寒気の影響で一桁の気温にて、暖房にストーブを焚いている状態でぽかぽか陽気はもう少し先になりそうな感じがしております。
遠路ではございますがご機会がございましたら是非、またのご来館をスタッフ一同と共にお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/03
部屋<隣同士確約>【湖&夕日側】リゾートツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【2部屋お隣同士確約!】グループ・ファミリープラン/海鮮メイン付バイキング
Hsin Chun さんの感想 投稿日:2017/12/20
Dinner food is good, but fumes are too heavy.
Service good!
施設からの返信Thank you to Lake Saroma Tsuruga resort once again, thanks so much. The marketplace offers meals in the hotel (with a main seafood buffet), staff did you satisfied with your appearance, delighted. Your unpleasant inconvenience but the smoke was too heavy and it, very sorry. We would intend to improve, while paying attention to ventilation there caused by cooking in the main dining room, so. Available in all the way to the hotel, we also will have a chance come to revisit are looking forward. Thank you for your post.
宿泊日2017/12/03
部屋【湖&夕日側】バルコニー付ローベッド和洋室(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/海鮮メイン付バイキング
hotguy さんの感想 投稿日:2017/10/30
接客、サービス、お料理は文句なしでした。
部屋のユニットバスがやや古いのと、Wi-Fiが部屋の中まで届かないのが残念でした。
施設からの返信この度はサロマ湖鶴雅リゾートへのご来館、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館の接客、サービス、お料理は文句なしとのご評価をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、Wi-Fiがお部屋の中まで届いていなかったとの事で、ご不自由をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本的には館内一律で整備させていただいておりましたが、ご利用状況によりまして電波の安定性に影響が出てしまう場合があり、今後は発生エリアのルーターを再起動させる対策を実施しながら、ご指摘があった場合には速やかに対応できる様に努めて参ります。
また、お部屋のユニットバスにつきましては、設備なりではございますが、お客様に快適にお使いいただける様に、今後も清掃の強化と共に清潔な環境でご提供させていただきたいと存じます。
ご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/21
がるちゃん さんの感想 投稿日:2017/10/02
部屋からの眺めは気持ちよいです。バスルームの古さは経年劣化を感じました。
食事はビュッフェスタイルで品数多く楽しめました。
施設からの返信がるちゃん様
お部屋は湖側でございますと、大きめの窓から眼下に広がるサロマ湖や周辺の山々まで眺望できますので、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただけます。
また、お部屋に備え付けの双眼鏡をご用意しておりますので、アオサギ等の渡り鳥が羽を休めていた際には、間近でバードウォッチングもできるかもしれません。
施設なりではございますが、清潔な環境でお迎えできる様に今後も務めて参ります。
当館のお食事では品数も多くお楽しみいただけたとのご評価に、当館料理長も大変喜んでおりまして、厚く御礼を申し上げます。
またご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男
宿泊日2017/09/27
みなよい さんの感想 投稿日:2017/09/29
メインの海鮮盛り合わせがとても美味しかった。
施設からの返信みなよい様
ご宿泊プランでご提供しております、「海鮮メイン付き」では、殻付きのカキやホタテ、ボタンエビ等をお刺身の盛り合わせでお席にお持ちいたしまして、その他和洋バイキングコーナーよりお好きなメニューをお楽しみいただけます。
また、海鮮盛り合わせがとても美味しかったとのお褒めに、大変嬉しく思います。
今後もメニュー変更や色々なご宿泊プランをご用意しておりますのでご機会の折には是非、またお越しくださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男
宿泊日2017/09/23
部屋【竜宮亭客室】山側 和室12畳(和室)(32平米)
キャッスル50 さんの感想 投稿日:2017/07/07
すべてにおいて大満足でした。特に夕食時の海鮮のセットには、一同大感激でした。
孫は、「大人になったら絶対に来る」と話していました。
ご滞在に際しましては、全てにおいて大満足とのご評価に大変嬉しく思います。
また、皆様にはご夕食の海鮮メイン付きプランでご提供しております「海鮮盛り」は、殻付きホタテやカキ、ボタンエビ等を大皿の氷鉢風に盛り付けた形で、今時期では涼を感じていただきながらお楽しみいただけます。
その他に各お料理コーナーにてご用意しております和洋メニューよりお好きなメニューをお取りいただけますので、お孫様より「大人になったら絶対来る」という力強いお言葉にも繋がったものと、冥利に尽きる次第でございまして、真に厚く御礼を申し上げます。
ご機会の折にはまた是非、再訪されます事をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/02
部屋【湖斜め】ツインルーム(ツイン)(23平米)