- 甲信越 リゾートホテル
- 新潟 リゾートホテル
- 越後湯沢・苗場 リゾートホテル
- NASPAニューオータニ
- NASPAニューオータニ クチコミ
NASPAニューオータニに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.67kunikuni2000投稿日: 2025/10/3
大規模なホテルの割にはコスパよし
部屋は広いが3点ユニットだったり設備は多少古い。 共用部の施設は充実している。 朝食のビッフェは合格点だか、唯一、海苔は最低レベルでがっかりした。 浴室の露天風呂は貧弱で内風呂がやたら大きい。 スタッフのサービスは特に不満はない。 宿泊料金を考えれば十分にコスパの良いホテルだと思う。
- 4.83大きい雲投稿日: 2025/9/30
清潔感あり、静かで大満足な宿泊でした。 みなさんもぜひ行かれたほうが良いです。
- 4.33おいしかったちゃん投稿日: 2025/9/27
さすがニューオータニです
勝手に全部がベッドの部屋だと思ってお任せにしたらまさかの和室と言われて、膝の手術をして曲がらないのでベッドでないと困ると相談したら広い洋室をご用意していただき、本当に助かりました、快適に過ごすことが出来ました、ありがとうございます。また雪のシーズンに来訪したいです。
- 4.33リリズ投稿日: 2025/9/22
とても良かった
朝食付き、アクティビティーチケット付きで 一泊しました。 一言で言えば凄くよかったです! ご飯、お風呂、スタッフさんの接客や対応、全て良かったです。年に1、2回旅行しますが過去1かも。 ただアクティビティーのスタッフさんで横柄な態度の方が1名居たのが残念でした。
- 5.00ひーみいさん投稿日: 2025/9/21
接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせた
接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせた。 観光について聞くと調べてくれて、助かりました。 お陰様で良い旅になりました。 強いて言えば、アクティビティのクオリティがイマイチだった。 バギーはとても良かった
- 4.00mamama567投稿日: 2025/9/11
景色良かった
部屋が広くて景色が良かった。 朝食のバイキングは充実していて美味しかったです。
- 4.83Elmo U投稿日: 2025/8/13
ニューオータニ系列
小さな子供を連れたお客さんが多くて全体的にざわざわした感じはあります。 でも、ビュッフェのスペースはとても広くてあまりストレスなく食事できますし、温泉も広々としてゆったり入れます。 スタッフの皆さんもこの規模のホテルをよく運営されていると思います。 総合的には満足です。
- 5.00s.f.r.a投稿日: 2025/8/9
子供連れにもおすすめ
1泊でしたが、とても良かったです。朝夕のバイキングは美味しく、満足しました。アクティビティも充実しており、友人と来ても楽しめると思います。
- 4.00のん0319投稿日: 2025/8/5
お風呂だけが…
長岡花火大会の鑑賞のため、素泊まりでお世話になりました。今回は大浴場の室温が高く、ゆっくりとお湯に浸かっていれなくてお水のシャワーを浴びながら早々に出てしまいました。 花火大会で汗をかいたのでお風呂を楽しみにしていたのにガッカリしてしまいました。 昨年の8月にも宿泊したのですが、その時はゆっくり入浴できたのに今年はどうしたのでしょうか。ぜひ改善をお願いしたいです。 その他は満足なので。
- 3.33NORさん投稿日: 2025/7/17
オータニって名前はお飾りでした。
スキーシーズンに訪問しないと本当の価値は見切れないかもしれません。 しかしながら訪問したグリーンシーズンでは都内のオータニとのサービスのクオリティの落差が大きいように感じました。
- 5.00嫁さんと2人投稿日: 2025/7/14
嫁さんと二人
今回はお子さん連れが多く食事の時など普通なら騒がしくなるところですが、皆さんお行儀良く、ホテルのそつなく落ち着いた雰囲気もありマナーの良さを感じました。お陰様でゆったりと過ごせました。 そつのないのは、スタッフ皆さんの努力の結果だと思います。
- 4.33ヒマジン投稿日: 2025/7/7
妻と子供(5歳)と泊まりに行きました
車で遊びに行きました。15:00からチェックインでしたが、お昼頃に到着しました。 ですが、隣に子供と遊べるところがありチェックインまで遊び尽くしました!あっという間でした。 食事はバイキング形式のものにして、子供用のコーナーもあり楽しく食事ができました。 お風呂は清掃の時間以外いつでも入れるのはありがたく、子供を寝た後夫婦交代で2度目のお風呂をはいりました。夜中だとサウナだけ入れないですが、お湯に浸かり露天で涼むの繰り返しがよかったです。朝早い露天風呂も自然の香りを感じてきもちよかったです! スタッフの方々の対応も良かったです!
- 5.00マナ13投稿日: 2025/6/29
ホテルの清潔感、スタッフの丁寧な対応がとても良かったです、
数年振りのナスパ滞在。幼児含む3世代で滞在しました。値段もカジュアルだったため、正直あまり過剰なサービスは期待しておりませんでさた。 結果、また利用させていただきたいと強く感じました。ホテル自体は歴史を感じるものの、掃除が行き届いており、とても清潔感を感じました。またホテルのスタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、お値段以上の価値を感じました。夕朝食もとても美味しかったです。子供がいたため、子供のお食事の近くを案内していただきました。 要所要所ニューオータニらしいサービスを感じられて大満足でした。
- 4.50美食家ユミ投稿日: 2025/6/22
お米が美味しい
家族旅行で冬に来たのが12年前。今回は初夏、夫婦で帰省の帰りに立ち寄りました。 部屋にネスプレッソが置いてあるのが嬉しかったです。施設はそれなりに古いですが、食事が美味しく従業員の方々のサービスがきちんとしているので私たちには十分だと思います。 湯沢高原のロープウェイ引き換え券がホテル内で200円引きで買えることを教えて頂きラッキーでした。
- 4.50くられまん投稿日: 2025/6/12
部屋も広めで快適でした
越後湯沢駅からホテル間のシャトルバス便が毎時数本あるので電車を利用して観光する時や駅での買い物には便利でした リゾートホテルだけありパブリックスペースや部屋も広めで バスタブあり、全身シャワーのシャワー室もあり良かったです もちろん大浴場も露天風呂、ジャグジーもありゆったりリゾートを満喫しました リーズナブルな料金でしたが施設は 充実していると想います 翌日は始発のロープウェイに乗る為に 時間外にも関わらず車を出していただけたので朝一番の山を楽しむ事ができました スタッフの方の対応に感謝してます ありがとうございました
- 5.00ナ・メコ投稿日: 2025/5/12
グリーンシーズン
グリーンシーズンでお得に宿泊出来ました、食事会場や大浴場が思ったほど混雑していなかったので良かったです。 タワー館からの眺望は素晴らしかった、従業員さんの対応も申し分ありませんでした。 セール時に予約したとは言えこのお値段でこの内容は驚きのコスパでした。 また訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00mou_投稿日: 2025/5/6
流石のホスピタリティ
初めて利用致しました。 愛犬同伴の為利用出来る所が限られてきますが、小型犬同伴が可能との事で決めました。 ペット同伴について お部屋はとても清潔で通常のお部屋と何ら変わらず、そこに犬同伴ができる設備が備わっているという印象です。 部屋にゲージ、トイレ、犬用のベットがセットされていてそれ自体が清潔で全く臭いや気になるものがありませんでした。 そして犬用の拭き取りボディシート、足拭きシート、トイレシート、小型のゴミ入れ袋、オヤツなどが使用・持ち帰りできる様に備え付けられておりとても驚きました。 とても良かったです。 早いタイミングでの到着 子供も同伴でチェックインの15時前に到着しましたが、荷物を預かって頂き屋内外の遊びのコンテンツで楽しむことが出来ました。 食事 夕食、朝食共にバイキングでしたが全てのお料理が美味しくいただけました。 お風呂 清潔で利用中全ての時間で利用可能。 サウナも水風呂もあり、露天風呂、屋外スペースでのサウナの整いも可能。 共用風呂は一部循環?となるのでしょうか?でも温度も少し高めでは有りますが良いお湯でした。 もっと、もっと良いところはありましたが、何よりもスタッフ皆様の対応が素晴らしく、音葉だけでなく全てに心通うものを感じました。 朝晩の挨拶、バイキング待ち時間の声がけからの世間話、バイキングのお皿を引き上げる際の言葉と仕草…。 とても感激しました。 あれだけの巨大なホテルで、多くの人数を相手にしていながら、常にあの対応が出来るのは流石と言わなくてはいけません。 機会が有ればまた利用したいと思います。 お世話になり本当にありがとうございました。
- 3.17ふなおふなこ投稿日: 2025/3/3
子連れファミリースキー旅行
子連れファミリーにとって、ホテルとゲレンデが直結しているのは移動が楽なのでとても有り難かった。ゲレンデも子供には丁度よかったです。 今回、リフト券込みの予約でした。使用しない者にはリフト券代に相当する他のものにも交換できたら有り難いなと思いました。 ホテル内のサービスは最低限度は押さえられていましたが可もなく不可もなくといった感じです。 朝、フロントにアメニティを取りに行った際、内側に隠そうとしてるのを見てしまいました。 ちらっと見せるホテルマンの態度にサービス精神のなさが垣間見られ正直ガッカリしました。何もかも料金が高い割にはケチ臭いかなと思ってしまいます。
- 5.00ぼうる0907投稿日: 2025/3/3
混雑していても丁寧な対応
繁忙期の土日宿泊だったので、待たされたりするだろうとある程度の覚悟をして行ったのですが。 食事の時間予約も必要なく、適切に人が配置され、オーダーや困ったことがあるとすぐに気づいてもらえました。混雑しながらも配慮いただけていることを感じました。 スキーセンターのクロークは並びましたが、スムーズでしたし、チェックアウト後のお風呂利用も快く対応いただけました。 大満足です。
- 2.33まさはるラブ投稿日: 2025/2/26
不慣れな、フロントマン手際の悪さ
今回クロネコヤマトで、荷物を2月19日に到着するように頼み、往復宅急便で、21日に、フロントマンに、頼んで23日に、自宅で待っても、来ない。 フロントマンが、間違えて到着の荷物の所に置いてたそうで、 まだ、荷物はホテルにあるとか? ニューオータニホテルともあろうが!このまちがいは、許しがたい。 支配人説明して欲しい 一休ダイアモンド会員です。
- 4.83ひめるん投稿日: 2025/2/16
家族でスキー
このたびは、大変お世話になりました。 こちらのお宿はスキーの時期は人気もあり予約が取れませんでした。キャンセルがあり予約できました。駅からホテルまでも送迎がありゲレンデも目の前で新幹線で東京から越後湯沢まで新幹線で行きましたがとても楽でした。スタッフの方全員細かい配慮ありがとうございました。温泉も良かったですしバイキングも夕朝食とも大変美味しかったです。 良い思い出となりました。
- 5.00はやしたかひろ投稿日: 2025/2/9
2回目
一休とは別に電話で2月8日に関越と国道17号の大雪閉鎖に伴い急遽22時頃に一泊を犬連れで受け入れて頂きました。2回目の宿泊で心地よく過ごせました。ただ、帰りの2月9日の午前10時過ぎにチェックアウトして帰ろうとしたら、青いコートの駐車場係の方に「ここは身体障害者用の駐車場なので、止めないでください!」と言われ、私が「妻が妊婦なんですが、、、、」言ったら、「だとしても私たちが誘導するので、したがってください」と言われました。すいませんでした。と言ったら、無言で去って行きました。昨夜は大雪で、犬連れで荷物も多かったので、夜の駐車場の方がとりあえずここに止めて、中に入ってくださいと気を使って頂いたのに非常に残念でした。みなさん丁寧なのに、帰る最後の瞬間に彼の日頃のストレスをぶつけられたような感じで非常に残念でした。
- 3.33フラニー@投稿日: 2025/2/4
少し雑な印象
トイレが水漏れしていました。 リニューアルされていて綺麗でしたが、設備が古いのかなーという感じでした。 夕飯ビュッフェは種類もたくさんあって良かったですが、朝食はイマイチでした。 混雑時には食べ物に長い列で時間がかかるし、会場外の通路のようなところにまでテーブルがあり、詰め込みすぎかなと。他のホテルビュッフェでよくあるように、時間で予約する形にしたら良いのではないかと思いました。 全体としてサービスが少し雑な印象を受けました。 スキー場はスキー客のみで快適だし、レンタル品もよく手入れされていて、スキーをするには素晴らしい環境でした。
- 4.00uuhandlename投稿日: 2025/1/20
素晴らしい接客と行きすぎたSDGS
接客に関して素晴らしい体験をさせていただきました。 ボーダー不在なので客層も落ち着いた年代が多くて良かったです。 一方で、SDGS推進のためではあるものの四つ星ホテル、ニューオータニの期待に対して特にアメニティでもう一つな部分がありました。 1.客室・アメニティ関連 good:隅々まで清掃が行き渡り、水回り利用における快適感は素晴らしかったです。 ・客室アメニティがほとんど置かれておらず、フロント近くでセルフサービスを取り損ねるとロビーまで移動しないといけない。 ・大浴場にタオルがなく客室タオル利用のため2回入りたい場合は濡れたタオルで拭かないといけない。(交換してくれるかも知れません) ・和室利用だったのですが、子連れではトイレが狭くトイトレのサポートが大変かもしれません。和洋室ならより良いかも知れませんが予約がかなり難しいです。 ・客室お風呂は広々で快適でした。 2.食事 ・夕食は素晴らしい体験をできました。新潟の鮮魚もお米も非常に美味しかったです。 ・ゲレンデのカフェはもう一つと感じました。(他ゲレンデ比較で) 3.施設 ・ロッカーが古く、クロークが非常に混雑しており、椅子も足りないため見直していただけるとありがたいです。 全体を通して家族の満足度も高く、また予約が取れるなら宿泊したいホテルなので、少しでもより良いサービスへの一助になると嬉しいです。
- 4.33HOUSE&GARDEN投稿日: 2025/1/15
二度目の利用です
二度目の利用です。今回は前回と違うタイプの部屋に泊まって見ましたが、こちらの部屋も良かったです。ロビーのカフェものんびりとできて快適でした(クローズの時間が少し早いのが残念ですが)。売店も充実していて助かります。快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
- 4.50おすしとだんご投稿日: 2025/1/13
子連れなのでスキー場直結のお宿の中から選...
子連れなのでスキー場直結のお宿の中から選びました。 その中でディナービュッフェの口コミが良かったので期待していたのですが、やはりビュッフェに全体的な高いクオリティを求めるのは難しいですね。 品数は多かったですが、お値段を考えると他の選択肢を考えてしまいます。 朝ごはんは新潟の郷土料理などあって楽しめました。 次回も宿泊するなら夜はレストランか、近くに出て行くと思います。 ご飯以外の面では、館内は古さもありますが清潔で満足でした。
- 3.17あしたてんきになぁれ投稿日: 2025/1/4
施設の古さは感じるものの、レベル高い。食材の仕入れが???
年末年始に宿泊しました。 年末年始にもかかわらず、スタッフの方々のレベルの高さは、さすがニューオータニと感じさせるレベルです。 十分に楽しませていただきました。 1点だけ、ビュッフェをメインで過ごしましたが、例えば、白米の質が低く、新潟県産のコシヒカリ?のレベルでした。 その他にも、小エビが少し臭いを感じるなど、ビュッフェのレベルがかなり低く感じました。特に仕入れの段階でのレベルのように感じます。 かなりのロットを要すると思いますので、仕方ないのかもしれませんが、ホテルの格と釣り合わないように感じました。 食材の仕入れのレベルをもう少し考慮いただきたいと滞在中感じました。
- 4.60スーパーショートケーキ投稿日: 2024/12/29
子連れスキーに最適なホテル
前シーズンに続き、小学生2人の子どもを連れて1泊しました。 スノボ禁止のスキー場直結、駅からシャトルバスで5分ほどのホテルでスキーをするのに大変便利です。スキー場とホテルスタッフの皆さんともに親切です。 温泉も洗い場、浴槽ともに広く快適です。 メイク落としが脱衣所にしかない点と、脱衣所の洗面台前の椅子が少ない点を改善してもらえると嬉しいです。 昨年は夕朝食ともにビュッフェ付きプランにしましたが、今回は素泊まりにしました。 ビュッフェ会場が修学旅行の食事会場のような雰囲気で苦手なので、今後リニューアルされることがあればホテルで夕朝食を食べたいなと思います。 今回はロビーラウンジでケーキと飲み物を頂きましたが、とても美味しかったので次回違う種類のケーキを食べるのを楽しみにしています。 お部屋にネスプレッソがあるのもコーヒー好きとしては嬉しいです。 家族皆がお気に入りのスキー場とホテルです。 毎年こちらに伺うのを家族で楽しみにしています。
- 5.00めっち!!!投稿日: 2024/11/19
コスパ最高、大満足
今年は中々旅行に行けず、初旅行でした。 贅沢はしたいけどコストは抑えたかったので、色々な地域のホテルや旅館をたくさん調べここを予約しました。 今年は夏が長かったので恐らく11月中旬〜下旬に紅葉が観られるだろうと予想し、その時期のジュニアスイートを予約。 越後湯沢は初めてで観光情報も乏しく、ロープウェイも運休の時期だったので駅内以外ではやる事がなかったので早めにホテルへチェックイン、 送迎バスでホテルへ向かいましたが、ホテルへ到着した際に入口前でホテルマンの方々が深々とお辞儀をし出迎えてくださって感動しました。 ホテルへ入ってすぐのロビーには大きなクリスマスツリー、チェックイン前の接客もとても丁寧で都内の高級ホテルと優劣のつかない素晴らしさでした。 お部屋はというと、スキー場ではない方角のお部屋へ案内していただき大きな窓から紅葉が見られて、寝室もリビングも全てが広々としていて本当に贅沢でした。 夕朝食付きにしましたが、夜は高級食材ばかりのバイキング、朝も種類いっぱいの和朝食を食べることができ大満足でした。 特にお気に入りだったのが、夕食バイキングのデザート。一つ一つのミニショートケーキに苺が乗っていて、生クリームもとても美味しかったです。美味しすぎて8個も食べてしまいました。笑 オペラもあったので食べたかったのですが、取りに行く頃には品切れでティラミスに代わっていたのでティラミスを食べましたがこちらも美味しかったです。 お風呂もたくさん種類があってとてもゆっくりできました。 越後湯沢自体はあまりする事がなさそうな地域でしたが、ホテルとお部屋から見られる紅葉が大満足すぎて一緒に行ったパートナーとまた来年も絶対に来ようねとの話になりました。 正直このお値段でしたので、食事や接客、お部屋の清潔さなどのクオリティーを期待せずに伺いましたが、全てがお値段以上でここまでコスパ最高の宿は未だかつて宿泊した事がありません。 また必ず来年もお世話になると思いますので、楽しみにしております。
- 3.17キムの長男投稿日: 2024/11/15
naspa ニューオータニ
駐車場の宿泊者用の場所が解らず、チェックインしてから案内をして頂きました。部屋への案内もなく、部屋の照明機器も上から垂れ下がった 紐を引いて灯りをつける状態です。古い建物をきれいにして利用しているといった感じですか。食事は朝夕、同じ場所でした。夕食のメニューの種類が少なかったのが残念、朝食は種類が多く良かったです。全体の感じとしては、部屋やダイニングなどスペースはレジャー施設並みでは ありましたが、ビジネスホテルのようでした。