下呂温泉 今宵 天空に遊ぶ しょうげつに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岐阜県/下呂) [全21室]
    置かれた場所で咲きなさい

素晴らしいお宿でした

結婚記念日に記念日プランを選択してお邪魔しました。ケーキやシャンパン、記念写真までご配慮いただき感激でした。お部屋もお風呂もお食事も大満足です。お宿の皆さんも笑顔で親切で本当に気持ちよく宿泊させていただきました。おかみさんにも心から感謝です。次の記念日も元気にお邪魔出来たらいいなと思っています。ありがとうございました。

ぶちョ?

素晴らしいの一言ですね~

雨のせいか交通渋滞にて予定より大幅に到着が遅れ、18時すぎにたどり着いたのですが、丁寧な接客をしていただきました。お部屋からの眺めも素晴らしく、ラウンジでもすごくくつろげました。食事も豪勢で、でも少量ずつでてくるので楽しめました。飛騨牛のステーキは美味しかったのですが、少々私には油が多かったのでへレ肉であればよかったのにと感じました。お風呂も眺めよく素敵だったのですが洗い場が少し寒かったです。空調のせいでしょうか? でも全般的にはほんとに素晴らしい旅館だと思います。

コロママ-.-

素晴らしい一時を過ごせました

素晴らしい一時を過ごせました。 山の中腹に位置しているだけあって、全面硝子の窓から美しい山並みと温泉街の景色を堪能出来ました。 お食事も目にも美しく楽しめました。 スタッフの方も仕事にプライドを持ってやっておられる感じで、どなたも笑顔でとても心地よかったです。 また必ず宿泊したいと思います。

アーニャ飛騨牛に舌鼓

最高の眺望

10階の温泉街の見下ろせる部屋に宿泊させていただきました。小雨降る日でしたが、高台からの眺望は最高でした。友人と泊まりましたが、部屋に入って歓声をあげるほどでした。 館内も、粋なしつらえで素敵でした。大浴場には水が用意されていましたが、その他に麦茶、黒豆茶、ローズヒップティーも用意されていました。 2階(ロビー階)には、のんびり過ごせるサロンがあり、コーヒー、紅茶のセルフサービスがありました。ノンカフェインコーヒーの用意もあり、私にはありがたかったです。読み物も置いてあり、お風呂上がりにほっこりするのに、ちょうど良かったです。 お食事処での夕食は、私達にはちょうど良い量で美味でした。朝食も充実していて、お昼ご飯は必要ないほどでした。 なにより、新しく綺麗なお宿で、かつ部屋数が少ないのでお客さんの数が少なく、静かで落ち着いていました。インバウンドのお客さんがおられなかったのは、特に良かったです(帰りに下呂駅で多くの外国人観光客にもみくちゃにされたので、余計にそう感じました)。 行って損のない、素晴らしいお宿です。ぜひ、泊まってみてください!

せす

大満足でした。

到着の時、お出迎えがありフロントへ案内して頂きお茶とお菓子を頂いてから部屋へ。大変広いお部屋で温泉街を一望出来、とても贅沢な作りでした。 食事まで時間があったので、駅まで送って頂き温泉街へ行って観光し夕食前に大浴場へ。 露天風呂のお湯が少し熱くてとっても良かったです。上がってからのドリンクサービスもマッサージチェアも楽しませてもらいました! お食事は、全室個室になっていてどのお料理も凝っていて大満足!!美味しかったです! 中でもお米が白く美しく大きくて光っていました。あまりにも美味しくて朝食では、3杯おかわりしました。 是非こちらへお越しの方は、朝夕食事付きをお勧めします! こちらのしょうげつと下呂観光ホテルと繋がっていて下呂観光ホテルの大浴場にも行けたのは、大変良かったです。ゆっくりした時間を満喫できました。 スタッフのみなさんどなたも気配りやサービスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。

よどのみっこ

最高のお宿

最高のお宿で最高のおもてなしを頂きました。 夫と初めてお邪魔いたしました。 お部屋は最高の眺望で隅々までお掃除やメンテナンスが行き届いており、普段細かい所が気になる性格ですが全く言う事なしでした。大浴場や共有スペースも同様です。 お料理も丁寧で美しく、大変美味しく頂きました。 おそらく全てのお客様が個室で担当の方が配膳してくださいます。 スタッフの方皆さんが大変よく勉強されております。 お食事時に女将さんが一席々ご挨拶に来てくださり大変感激致しました。 お誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行でしたが、最高の思い出ができました。 夫も大変気に入り、また必ず来ようと約束しました。 お値段以上、期待以上に素晴らしいお宿でした。

金木犀とねこ

善悪混在

建物は景色も含め満足でした。 お迎えとお見送りの担当の女性の方は素敵な印象でした。 ただ、夜の10時頃、就寝後にフロントからの内線電話で起こされて出てみたら、お風呂のロッカーの鍵が1つないのですが持ってないかという確認でした。そんなことでそんな時間に客室に電話してくるなんて非常識だと思いました。 食事もものたらなくて、ガッカリでした。

gtrhosiina

年数回の夫婦ツーリング

高鷲で開催された趣味車のミーティングの帰りに利用させていただきました。 まずは部屋に入ってビックリ。 一面が全てガラス張りで下呂の街並みが一望でき、まさに天空にいるようでした。 部屋も広くて清潔で、非常に快適でした。 朝夕の食事も一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。量も十分です。 温泉は大浴場を利用しましたが、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。 従業員の方々の対応も満足できるものでした。 ネットの口コミで評価が高かったので初めて利用させていただきましたが、その通りでしたね。 また利用させていただきたいと思います。 おすすめです。

さっちゃんたち

夜景が絶景でした!

お部屋からの下呂の街並みの夜景が素晴らし過ぎて,寝るのが勿体無いくらいでした! ずっと見ていたい景色でした! また、訪れたいお宿となりました。 ありがとうございました。

ぶでぼ

落ち着いた雰囲気の良い宿でした

落ち着いた雰囲気の良い宿でした。 料理も美味しかったです。 また、若いホテルマンのホスピタリティを 感じられました。 また行きたい御宿です。

ぽっちゃりランナー

眺望が最高

天空な遊ぶとあって客室からの眺望はお見事でした。食事も温泉も大満足でした。

さすらいのギャンブラー

久しぶりのしょうげつ

新しい時は何度も利用させて頂いておりましたが、露天風呂がついていないのが残念です。料理も美味しく接客も親切でよかったです。

らーめんみくりん

癒されました!

お部屋の広さや食事の内容、 部屋からの眺望、すべてが最高でした! 高齢の母親も大満足!! 追加注文のヒレ、サーロインも絶品でした! また、お伺いしたいお宿です!

ゆかいくらぶ

眺望がすばらしい

下呂へは何度も行っています。今回はじめてのこのお宿に行きました。小高い山から下呂の町を見下ろす場所にあり、部屋の全面ガラス窓から一望に見渡せます。真夏の日差し、突然のスコール、夜の花火、朝の雲海、日の出、テレビをつけることなく、窓の外の移り変わる景色を堪能していました。お料理もスタッフさんの心配りもすべてに行き届いていました。あえて注文するならば、ロビーにおいてある飲み物がコーヒーだけだったので、お茶、冷茶、水もおいてください。  私はいつもダイアモンド会員で特典を頂けるのですが、今回私を含めて5人で伺いましたが、ダイアモンド特典の対象になっていなかったのが残念です。特典の有無をどうやって決めるのかがよくわかりません。

LeoS

一生忘れない誕生日になりました

誕生日に滞在させてもらったのですが、一生忘れない思い出になりました。 最初のロビーの案内、素敵な茶菓子と冷やされたお茶。 館内案内から完璧なタイミングのエレベーター誘導。 そしてなんと言っても、お部屋からの景色。最高でした。 この滞在の中での一番の思い出は夕食です。 素敵な笑顔の女将さんが一品ずつ丁寧に説明してくださいました。 飛騨牛は言わずもがな、お造りがとても美味しく、どの品も非常に繊細で美味しかったです。 この旅館での滞在は一生忘れません。 しょうげつの皆様、最高の思い出をありがとうございました。

ちゃと

最高の宿

まず、玄関に入ってから少し行くと、とても綺麗なお庭に目を奪われます。そこにある椅子に腰を掛けながらお茶とお茶菓子を頂きます。しょうげつさんオリジナルのお菓子だそうで、甘すぎず食べやすいとても美味しいお菓子でした。仲居さんから丁寧に案内があり、エレベーターでお部屋へ。お部屋に入った瞬間に目に飛び込む絶景、写真で見るより広く綺麗なお部屋。思わず最高と声が出ました。お風呂に入ればお肌はツルツルになり、2階のロビーにはゆっくりくつろげるラウンジ。おかわり自由な珈琲と紅茶。これもまた美味しくて癒やされました。横に窓があり、外に出て珈琲を飲むこともできます。 夕食は彩りが綺麗でお味だけではなく、素材の食感一つ一つまでもが凄く凄く美味しくて、とても感動しました。 総じて間違いなく最っっ高のお宿です。 今度は違うお部屋にも是非宿泊したいと思います。本当に本当におすすめです!!

nire2946

美味しい

「銀の朏」初めて食べましたが最初の一口からびっくりする旨さ大満足です お風呂も空いていて快適でした。 テレビ好きな私としてはベツトからもテレビが見やすいと良かったかな、せっかくのラウンジももう少し色んな飲み物やお菓子があるとなお良いと思います。楽しい1日をありがとうございました

Ozaoza123

素晴らしい

接客も食事もとても良かった。あえていうなら、お風呂がもう少しゆったりとしているといいかなと思った。下呂温泉に入った感があまりなかった。

Boysmama

家族旅行で利用させていただきました

先日、家族3人で利用させていただきました。旅館の外観がかなり古びれており少し落胆しつつ、旅館に入ると日本人でない中居さんにお迎えいただきました。頻繁に海外旅行もするので、日本の国内旅行では日本らしい雰囲気を満喫したいこともあり、さらに少し落胆しました。日本語は流暢にお話しされていましたが、質問には的確には回答いただけませんでした。 お部屋とお料理はとても満足しました。また、お風呂も人が少なくてとても快適でした。

旅を愛する者より

食事に関しては最高に良かったです。

食事に関しては最高に良かったです。 ただこの暑さの中、テェックインした館内のEVがすごく暑かったです。 そして、部屋に入った時も熱くて、それが残念でした。

でんだでんこ

温泉の効果効能が好きです

何年かぶりに下呂温泉へ。 宿は、泊まった事のない宿に行ってみたいと、こちらの宿に決めました。 素敵な宿で、料理も大満足でした。大浴場も混んでなくて、気持ち良く疲れもとれ幸せな気持ちになりました。又伺いたいと思います。 ありがとうございました。

ラパンアジル

絶景を楽しめる宿

5月に夫の古希の記念に伺いました。 お部屋に入るなり、足がすくむほどの絶景が広がり感激致しました。 お食事も素晴らしく、特にお魚の美味しかったこと!古希のお祝いということで、寿の箸袋など細かいところまで気配りを感じ、食後には紫のちゃんちゃんこをご用意くださり写真を撮ってくださいました。2人での写真がなかなか無い中、本当によい記念になりました。 外国人のスタッフの方も日本語がとてもお上手で丁寧で、気持ちの良い接客でした。 ほっこりゆったりできるお宿で、また機会があれば是非ゼヒ伺いたいと思います。

kayoko62

今回、初めて伺いました

今回、初めて伺いました。 景色は本当に素晴らしく大変満足しました。 接客も丁寧で、誕生日に出たケーキは大変美味しく頂きました。(お腹いっぱいご飯食べても食べれるほど美味しかったです) 居心地のいい旅館でしたのでまた是非利用したいと思います。

tama0907

良い旅館

部屋に入ると絶景が拡がっています。部屋は清潔で快適にゆっくりと過ごすことができました。スタッフの対応も丁寧で、かつ、親切で良かったです。食事も大変美味しく、見た目も香りも楽しめました。 少し残念だったのは、ラウンジがありコーヒーを自由に飲めるサービスは良かったのですが、部屋にも持って行ければ良いなっと思いました。景色を見ながら珈琲も良いかも!? また、再訪したくなる良いホテルです。

miyachun

満足感の高いお宿

最近、一泊10万以上のラグジュアリーなお宿が増えて来ている中で、山のしょうげつさんは、価格以上の満足感が得られるお宿です。 お部屋は想像以上に広く、一枚ガラスから見える眺望は素晴らしい景色が広がっています。 また大浴場はとても広くゆったり出来、露天風呂には緑も多く上層階にある事を忘れさせられました。 夜のお食事は本格的な京料理。素材の良さが生かされた味付けで、盛り付けや器にもこだわりを感じました。 スタッフの皆さんは接客スキルが高く、ホスピタリティ溢れるおもてなしに感銘致しました。 何気ないお声がけにも繊細な気遣いが感じられ、最後まで心穏やかに過ごす事ができました。 随所に飾られたお花、ラウンジやお部屋の調度品も女将の拘りが感じられました。 このこだわりが、私達に共感を呼び価格以上の価値観を生み出してるのだと思います。 また伺いたいお宿が増えました。

りんかっぷ

高台に建てられているのでお部屋の大きな窓...

高台に建てられているのでお部屋の大きな窓からの景色は絶景でした。昼間の景色も夜の夜景も素晴らしかったです。 お料理は器がかわいらしくどれも美味しかったです。一品一品丁寧にご説明していただきました。 大浴場もお部屋も清潔で、スタッフさんも親切で、とても居心地よく過ごさせていただきました。

くろもじこ

最高の癒しの時間

その日は雨で、14時にチェックインしました。 夕食までラウンジでコーヒーを楽しんだり、部屋でアロマオイルを焚たり、眺めの良い温泉に入ったりして過ごしました。 食事は丁寧な味付けの旬のご馳走を楽しむことがでました。スタッフの皆さんの和かな対応も素晴らしかったです。 優しい心配りのサービスに出会うたびに何度も友人とこの宿にして良かったと言い合いました。 最高の癒しの時間を過ごせた事に感謝しています。 静かな大人旅におすすめの宿です。

けーーちーー

2人でのラスト旅行

妻が妊娠したので、初めて2人で旅行に来た場所に再度来ました! ご飯もお風呂も最高でした!

rakuyuu

気持ちよく一泊できました

従業員皆様の接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食の量がほんの少し物足りませんでした。 温泉のお湯もよく気持ちよく過ごすことができました。 また、当日が私の誕生日と分かると記念写真を撮っていただき写真をいただきました。いい記念になり感謝しております。

かーきち

先日、 天空に遊ぶ しょうげつさんに宿泊...

先日、 天空に遊ぶ しょうげつさんに宿泊し、評判通り高台の部屋からの眺望がとてもよく、夜も素晴らし夜景でした。又、館内の造りも非常に素晴らしく、食事も大変美味しく頂くことが出来女将さんにも挨拶を頂大変満足できる一泊でした、有難う御座いました。 次回利用する際は露天風呂付の部屋に宿泊したいと考えています。