下呂温泉 今宵 天空に遊ぶ しょうげつに泊まった方のクチコミ・感想
念願のしょうげつさん
今回念願のお宿にようやく伺うことができました。13:30からの送迎で一番乗りしてオリジナルのお菓子をいただきながらチェックインしました。このお菓子はしょうげつさんのオリジナルでここでしか買えないものらしくお土産にひとつ買って帰りました。もう少し甘さ控えめが好みですが美味しいお菓子です。早めにお部屋に通していただいたので早速お風呂に行きました。誰もいなくてゆっくり浸かることができました。ですが滞在中そこまで混み合うこともなくずっと快適に過ごせました。ひとつだけ脱衣所の暖房がかなり効いていて暑すぎたのでせっかくお風呂上がりでほかほかのところにかなり強い暖房で汗だくになってしまうのでもう少し弱めだと助かります。下呂観光ホテルのお風呂も使えるということで行ってみましたが景色などはしょうげうさんのお風呂がやはり良かったのでこちらだけで充分でした。お部屋は8階でこの日はとても天気が良かったので見晴らしも素晴らしかったです。夕食は知らなかったのですが12月から3月の土曜日の夜川沿いで花火をしてくれるそうで間に合うために17:30で予約しました。お料理はどれもとても美味しくてはずれはなしでした!日本酒を頼んで飲みきれなかったものの持ち帰りを忘れていたら部屋まで持ってきてくださり、結局翌日朝食に持ち込んで飲ませていただきましたが快く受け入れてくださり感謝です。花火は何の障害もなくお部屋から見学できて10分ほどですが素敵な旅の思い出になりました。お酒を飲んでいたのもありそのまま眠ってしまい夜お風呂に入り損ねてしまいましたがその分早く目覚めたのでチェックアウト迄に3回入って取り戻しました。朝食も次々おかずを持ってきてくださりご飯もおかわりして大満足です。ラウンジてコーヒーをいただきながら精算を先に済ませて11時まで部屋でゆっくりして帰りも送迎していただきお宿を満喫するためだけの旅行を満喫できました。スタッフの方々のみなさん感じが良く滞在中お世話になりありがとうございました。またこちらのお宿が姉妹館の海のしょうげつさんに行けたら嬉しいなと思っております。
- 2025/12/6~
- 【禁煙】和室68平米(11畳+6畳)