宮島グランドホテル有もとに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(広島県/宮島) [全55室]
    ac120m

とても良かったです

宮島内で宿泊を考えており、有もとさんを選びました(多分10年くらい前にも宿泊した気がしますが…)フェリー降りて直ぐにシャトルバスがあり、ホテルまで送迎して頂けますが、荷物だけ預けて観光しながらホテルに向かいました。施設内は若い外国の方が一生懸命に接客をしてくれてました。日本語難しいと思いますが頑張ってました。 お料理、施設等、色々含めて満点だと思います。 また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

みや森

お部屋の露天風呂から厳島神社の大鳥居が見...

お部屋の露天風呂から厳島神社の大鳥居が見えるということで、スイートルームに宿泊しました。 木々に一部隠れてしまってはいましたが、お部屋にいながら大鳥居を眺められる場所はあまりないと思いますので、少々値は張りますが泊まって良かったです。 夕飯は個室に案内していただき、ゆっくり味合うことができました。お料理の味はもちろんのこと、女将さんの接客が素晴らしくより食事が美味しく感じられました。 また、ホテル主催のナイトツアーにも参加しましたが、ガイドの方の話し方がとても聞きやすく説明もわかりやすかったです。途中声が聞こえづらい場面もありましたが、その後声量をあげて全体に説明されていました。写真も撮っていただき、良い思い出になりました。 一つとても残念だったのは一部のスタッフの接客でした。女将さんをはじめ、送迎の方や年配のスタッフの方やお土産屋の方はとても気持ちの良い対応をしてくださいましたが、フロントの若いスタッフの方々はあまり教育をされていないように感じました。他の部分が素晴らしいだけに非常に残念に感じました。

しましま、

全体として満足しました。

客室の入り口がとっても尿臭みたいな匂いがして(すぐなれるのですが)、部屋に入るたびにくさかったです。 冷房の空調のみで肌寒い時間がありました。 夜の女風呂少しぬるかったです(熱湯好き)でも朝入ったお風呂はきもちよかったです。 フロントのドリンクサービスはとってもよくてナイトツアーもたのしめました。 食事つき良かったけどお弁当だしたので素泊まりにしましたが、お食事もしてみたいです。

楽しかったー!!!

最高の滞在が出来ました!

スタッフの皆さんの接客、お料理の質、設備の状況、立地どれをとっても文句のつけようがないと思います。最高の滞在が出来ました。 スタッフの皆さんは、いつも笑顔で、こちらの要望に丁寧に対応してくださいました。 2食付きのプランで宿泊したのですが、夕食朝食共、地のものを使った料理が並び、彩も美しく本当に美味しく頂きました。 建物は所々、古さを感じるところもありましたが、よく手入れをされていることが分かます。全く不快に感じることはありませんでした。 厳島神社も歩いてすぐの立地で、島内散策には最高だと思います。 次回、宮島を訪問する際にも、是非こちらの宿に宿泊できればと思います。 お世話になったスタッフの皆さん、本当にどうもありがとうございました!!!

しんちゃん22

ラウンジと言うけど、、

夕食後スタッフから勧められたので行きましたが 飲み物はあるがおつまみが貧弱、おかきっぽいのがちょこっとあるだけ。 入り口はせっかくの場所が喫煙所の横で周りには脚立やホースバケツが散乱で、台無しデスね

のほほんほんほん

お料理最高

家族(入籍間もない娘夫婦と共に)で利用させて頂きました。 お料理がなんと言っても絶品です。繊細な盛り付けやお味、苦手な物の変更も、すぐさま対応。 また、皆で宿泊したいと思います。 お部屋に関して、トイレ天井の換気部分にたまった埃が、少し気になりました。

メーメー

露天風呂付きの客室に宿泊しました

露天風呂付きの客室に宿泊しました。立地が良い理由で選びましたが、客室、清潔感、アメニティー、スタッフの方々のサービス、お料理共とても満足できました。お酒を飲みながらゆっくり夕食をいただきたかったのですが、お料理の提供が早く、忙しなかったのが残念でした。

超にっしー

今まで一番のホテルでした

9/20に夫婦で一泊で利用させていただきました。 そもそも下調べ不足でホテルが島内にあることを認識しておらずから始まりドタバタでしたが、 島に渡るに電話すると非常に丁寧にご案内いただき、車は置いて島に渡りました。 島に来てからもすぐに送迎バスに来ていただいて、スムーズにチェックイン。 送迎バスの方も、ロビーの方も、部屋への案内の方も非常に丁寧かつ無駄のない説明で、 島のことも色々と教えていただきました。 掃除も非常に行き届いた印象で、部屋、風呂場、食事場などどこも非常に気持ちよく過ごせました。 また、食事が夜も朝も非常に美味しく、夜のメニューの栄螺の友焼きは衝撃的な美味しさでした。 お風呂もとてもきれいで、気持ちよかったのですが、単純に硫黄の温泉が好きなので星4にさせていただきました。笑 夜はナイトツアーもあり、夜の厳島神社を見ながら歴史に触れることができます。 本当にホスピタリティを感じる素敵な宿だったなあと、帰宅して改めて感じます。また行きたい。 とりあえず、周りの友人に宮島旅行と併せてお勧めさせていただきます! 素敵な時間をありがとうございました。

HIROhiro

居心地の良い旅館です

スタッフの対応がとてもよく、大変気持ちよく過ごせました。 特に、食事のお世話担当の女性の方の対応がとても良かったです。 夜食にと作っていただいたおにぎり、ガイドツアーの後になら食べられました。ありがとうございました。 お風呂はゴミが空いていることもなく、清潔でした。 料理も絶品。特に夕食の牡蠣の味噌鍋、朝食の豆乳鍋のお出汁がとても美味しかったです。 お造りも豪華で、穴子のお刺身は初めてで新鮮さを感じました。 ただ、欲を言えば、焼き牡蠣など牡蠣をもう少し堪能したかったなぁと思ったので、星を4つにしました。 夜のガイドツアーもとてもよかったです。 宮島にまたお邪魔することがあったら、また泊まりたい宿です。

りりくれあ

やはり、お弁当は。。

女子4人旅1泊で利用させていただきました。 料金をこのホテルとしてはリーズナブルに抑えるために、食事がお弁当になっているのは承知の上ではありましたが、お弁当の内容も期待外れで虚しく、みんなテンションが下がってしまい、惨めな気分になりました。 そこまで割安なプランではなかったので、次はこのプランは利用しないです。 大浴場も床が髪の毛だらけで、掃除が余りされてないと感じました。 ギョッとしたのが、女風呂に男性職員がタオル補充に入ってきていたこと。 あり得ません。 ナイトツアーなど、他のサービスは満足だっただけに、残念な面だけが印象に残ってしまいました。