一休の日セール 人気宿スペシャル

宮島グランドホテル有もとに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(広島県/宮島) [全55室]
    ヨン子

お弁当でのお食事つきで十分満足です。

午後からあいにくの雨になってしまいましたが、午前中に弥山に行けたのでラッキーでした。ホテルは綺麗でロビーの珈琲も美味しくいただきました、夕食の穴子弁当美味しかったです、朝食のお弁当も質、量ともに満足いくものでした(高齢者にはご飯が多いかも。。お米が高い中もったいない、と思いつつも食べきれませんでした。事前に確認いただいてもいいのかも)お風呂は朝も入りたかったのですが、8時から(たぶん間違えられたと思うのですが)と伺ったので朝のお風呂はあきらめましたが両方の湯殿とも体験してみたかったです。。コスパ良いと思います、ありがとうございました。

クー88

何もかも期待以上に良かったです

今回は、他で予約した食事をしましたが次回はここで是非食事もしたいと思います。静かな環境で、接客も素晴らしくお部屋もほんとうに綺麗で快適でした。また是非、宿泊&食事したいと思います。

かーくん001

特別室に宿泊

担当して頂いた方が非常に快活で聡明な方でとても良かったです。部屋の露天風呂は良かったのですが、共同浴室が温泉で無かったのが唯一の残念なポイントです。 アメニティにロクシタンが用意されており、全体的には格式が高くとても良いホテルでした。

ミッシィさん

美味しいお料理

お料理の美味しい宿を探してここに決めましたが、本当にどのお料理も美味しくとても良かったです。 ライトアップ散策ツアーもガイドさんからいろいろなお話しが聞けて良かったです。 チェックイン前、後も荷物を預かっていただき大変助かりました。   美味しいお料理とあたたかいおもてなしで、宮島滞在がよい思い出になりました。 ありがとうございました。

金田一子

宮島を満喫

一度は行ってみたいと思い宮島へ行く際に利用しました。 とても素敵なお宿でゆっくり過ごせました。 特にフロントのコーヒーサービスにカフェラテがあり、ブラックしかないお宿が多かったのでミルクがないと飲めないわたしはとても嬉しかったです。 風情あるフロントとお風呂でした。欲を言えばお風呂のアメニティがもう少し充実してたら女子旅もワンランク上で楽しめたかと思います。

まりーぼう

ナイトガイドツアーがよかったです

当初、食事なしプランしか取れなかったのですが、その後、お弁当の2食付きプランが取れるようなったので、そちらに変更しました。金額的にむしろ安くなったので、あまり期待していなかったのですが、夕食には美味しい具だくさんの汁物も付いていて、私達にはちょうどよかったです(実は小食のため旅館の豪華な夕食が苦手です)。 お部屋は古さは感じましたが狭くはなかったです。トイレが洗面台などと別だと良かったのですが、とりあえずお風呂は大浴場があったので問題ありませんでした。 宿泊して特によかったのはナイトガイドツアーです。 フェリーで到着したあと、荷物を預けてそのまま散策できたのもよかったです。

Risa_m

久しぶりの宮島旅行

大学生の頃に一人旅で宮島に訪れて以来、約5年ぶりに宮島へ。今回は、宮島初上陸の母を連れて一緒に旅行に来ました。せっかくだから宮島に泊まりたいなぁと考えていた中で厳島神社からも近く歴史の長いこちらに宿泊しました。お部屋も広々で、もみじ饅頭とお茶が美味しかったです。 久しぶりに大きなお風呂にも浸かれてとても心地よかったです。夜のガイドツアーでは水面に反射した鳥居も見ることができて忘れられない1日になりました。お土産屋さんが充実していることやロビーでフリードリンクをいただけたのが最高でした!今度は食事付きで泊まってみたいです。いつかまた伺えるように…

晴れ女3人旅

晴れ女3人旅、5回目の旅

2年ぶりの、晴れ女3人旅で、昨年から予約して楽しみにしていましたが、船着場まで迎えに来てくれた方、 お部屋係りの方のとても楽しい接客で、夜のツアーも、ライトアップの鳥居が素晴らしく、お話ししてくれたスタッフのお話も、最後に広島らしい平和のお話、とても良かったです。潮干きの鳥居、ライトアップの鳥居、そしてお部屋係りの方の提案で、朝食前の厳島神社のお参り、潮が満ちて、空いている中でのお参り、早朝の心洗われるお参りでした。 事前のメールの返信も、とても親切で、食事が最高で、食事の接客が素晴らしく、大満足の滞在でした。 一つ残念だったのが、露天風呂が、ぬるく、なかなか、熱くならなかった事でした。 普段、忙しい、違う所に住んでいる3人、命の洗濯をさせて、もらいました。 有り難うございました。

@春の声

ゆっくりくつろげました

ゆっくりくつろげました。お風呂もお部屋もお食事も満足でした。ナイトツアーではお話聞けてGOOD!また機会があればぜひ泊まりたいです。

3月さくら姫

立地を含めて大方良かったのですが、直前に...

立地を含めて大方良かったのですが、直前に決めた為にプランが残っていたのが部屋食お弁当コース。 そのお弁当のメインの穴子が驚くほど美味しくなく(パサパサ)がっかり。 味付けは濃く無くて良いけど…。牡蠣卵とじは美味しかった。 夜と朝のガイド散策は良かったです。

やり高ツル姫

宮島の楽しさを再発見

宮島は、3回目ですが、この島に泊まりナイトツアーや朝の散策を旅館が無料でして下さって、観光地のイメージが、自然の美しさや神社の、良さがよくわかりました。 館内も清潔で、改装してあるのか、老舗なのに、綺麗でした。 大浴場も、清潔でした。 楽しみの料理は、創作料理をいっぱい食べさせてもらいました。 新鮮、季節の物を綺麗に料理してあり、大満足 鯛めしが沢山あったので、おにぎりにして下さって、部屋でも美味しく頂きました。 宮島に訪れたら、又泊まりたいと思いました。 ご馳走様です。

ミイヨ

くつろげました

高齢の母のためにスロープの通路やエレベーター前のお部屋などご配慮いただきありがたかったです。案内の方やドライバーの方も親切な対応をしてくださいました。お部屋も静かで雰囲気がよく宿泊にはちょうどいい広さでゆっくりできました。ベッドも寝やすかったです。ひとつ思った事が、洗面所・トイレの出入り口が土足スペースのところにあり、靴底をエントランスのマットでふいても多少は浜の砂を持ってきてしまうので、スリッパのままそこを通らなければならないのはどうなんだろうと。。。洗面所・トイレ前にマットなどがあればいいのになと思いました。食事は夜・朝ともお弁当で夕食はお刺身を追加していただきました。とてもおいしかったです!少食の私たちは満腹でした。温泉場も落ちついた感じでよかったです。

鹿さんぽ

露天風呂付和室を20代娘、50代母2泊3...

露天風呂付和室を20代娘、50代母2泊3日2人旅で利用しました。厳島神社のすぐ裏にあり朝昼夕夜さまざまな時間帯で趣の異なる神社をいつでも参拝に行くことができ、立地的に申し分のないお宿でした。 スタッフの方々も柔らかな物腰で気さくに話しかけてくださり心地よい旅となりました。 大鳥居が見えるお部屋の露天風呂もいつでも入ることができ、旅の疲れもないまま帰宅できました。 またお庭を眺めながらゆっくりできるラウンジでの時間も日常の忙しなさを忘れさせてくれるよい時間となりました。 一つだけ残念でしたのは大浴場のシャンプー容器の汚れ。これがなければパーフェクト!!でした。次の宮島旅行も必ずお世話になりたいと思います。

narihan

伝統のある素晴らしいお宿

この度は年の多い両親を連れて一泊お世話になりました。 お迎えから始まり色々お気遣い頂き、お部屋もお風呂もお料理も従業員の皆さんも素晴らしいお宿で、両親も大変満足しておりました。 私も楽しそうな両親を見られて本当に良かったです。 今回は両親と3人旅でしたが、またの機会に家族を連れてお邪魔したいと思います。 素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

ローズルームあこさん

宮島グランドホテル有もと

食事を担当して頂いた方は80歳位かな。ごめんなさい、叱られますね。 お食事を丁寧にご説明頂き、美味しい冷たいほうじ茶をわざわざ作って頂き、ありがとうございました。 美味しいほうじ茶でした! こんなに美味しいほうじ茶は初めてでしたよ。 長くお勤めの事、お客様に愛されているんですね。 お身体に気をつけて、お仕事頑張って下さい。 ありがとうございました。

すみれ1914

宮島観光に最適、最高のホテル

初めて宮島を訪れましたがこちらに宿泊して大正解でした。 神社から数分なので干潮満潮それぞれ見ることができましたし、ライトアップされた厳島神社を散策する無料のナイトガイドツアーも、ガイドさんのお話がわかりやすく面白くて、翌日の観光の参考になりとても良かったです。 仲居さんのおもてなしも丁寧、お部屋も広々とどれひとつとっても全て清潔でベッドも快適、アメニティも女性に嬉しいロクシタン、大浴場とお部屋の露天風呂とを何度も入浴する人用にタオルも豊富に用意されていて満喫できました。 特別室の宿泊者限定のプレミアムラウンジでは時間によってはフルーツやアルコールも自由に楽しめますし、下戸の私には何よりART OF TEAの様々な美味しい紅茶が用意されているのが嬉くて何度も利用させて頂きました。 朝、夕共に食事は質の良い魚中心で、あっさりしていながら品数が多く豪華で、私は食べきれないほどでしたが主人は大満足のようでした。 ほぼ100点満点のお宿の中で、できれば大浴場のドライヤーは風量が強いものだと良かったなと思うのと、お部屋の露天風呂に出る時に、先に主人が使ったロクシタンのボディソープの泡切れが悪いせいで流しきれていなかったのか、ドアを出た瞬間に鈍臭い私は転倒してしまったので、高齢の利用者のためにも滑りにくい仕様にしてもらうと安全かと思いました。 今回の旅はこちらのホテルのお陰で大変素晴らしいものとなりました。

Erian

美味しい料理、おもてなしに感動

この旅館での滞在は「おもてなし」を体感できました。 和洋室のお部屋は広さ・清潔感がばっちりでした細部にまで行き届いた心配りが感じられます。 特筆すべきは、備品の充実ぶり。大きな冷蔵庫やたくさんのコップ、そしてベッドサイドにはスマートフォンの充電に便利なコンセントまで用意されているなど、まさに「痒いところに手が届く」サービスです。使用する機会はありませんでしたが、室内のお風呂も清潔感がありました。 またお料理も非常に美味しかったです。夕食では、地元の新鮮な食材を贅沢に使った料理の数々に舌鼓を打ちました。 特に印象的だったのは、豪華絢爛な刺身の盛り合わせ。また、地酒の飲み比べセットなど、地域の魅力を存分に堪能できるメニューが良心的な価格で提供されていました。 そして滞在を更に特別なものにしてくれたのが、スタッフの皆さんの心のこもったサービスです。 料理の説明は分かりやすく、タイミングよく声をかけてくださるなど、細やかな気配りが随所に感じられました。全てのスタッフさんが非常に丁寧だったと思います。 他の方の口コミをみてこちらに決めましたが、滞在出来てよかったです。 また宮島にお伺いする際はぜひこちらを利用したいと思います。

さとぼうの父

快適に過ごせました

厳島神社に近いということで宿泊させて頂きましたが、食事もお部屋も非常によく、おかげさまで素晴らしい旅行になりました。 立地を生かしたナイトツアーや朝のツアーも本当に良かったです。 次回も宿泊させて頂きます。 本当にありがとうございました。

いたみほ

厳島神社から近いので、便利は良かったです

素泊まりで宿泊、 露天風呂客室を利用させて頂きました。 お部屋はリノベーションされているものの 老舗感が強い感じでした。 靴のまま部屋には上がれるが、なんだか慣れずスリッパはあるものの、お風呂上がりも気になる感じでした。入り口から部屋に繋がるエントランス部分のとの引き戸は、開けて掃除をしているからか、しめた時のレール部分は埃まみれでした。冷蔵庫などがある机の引き出しの中に、前のお客様の着ていた浴衣と足袋靴下が入っており、清掃の際、引き出しまで確認しないんだなぁと残念に思いました。 冷蔵庫のドリンクやラウンジのドリンクが充実しており、その点は良かったです。 普段食事ありの1泊1人5.6万〜の宿を利用しておらますが、食事なしで7万代は清掃はじめ、フロントスタッフの対応、備品等々はクオリティが低く感じました。送迎のバスの方、売店の方に関してはとても良かったです。 歴史ある旅館ではあるので、風情もあり 今まで宿泊したホテルとは違う雰囲気もあったので、こちらの良さもありますが、誰が着用したかも分からない浴衣が残っていたのは、本当に残念です。

想定以上のもてなしと食事

宮島は4回目ですが、初めて島内で宿泊しました。 ホテルは収容人員が多いので、団体扱いされるかと思っていましたが、個人重視でよかったです。 出迎えから見送りまで丁寧で好感が持てます。 食事はどれもおいしく期待以上でした。 フロントではコーヒが飲み放題でとても便利でした。 ホテル主催のないツアー及び早朝ツアーは、ガイドの方が寒いのに頑張って下さり、とても良い思い出ができました。 到着時に見習いと称する女性の方に荷物を持たせてしまいましたが、とても心苦しく思いました。次回は自分で運びます。

エム美

夕食が残念でした

総合的にはやや満足といったところ。 清掃も行き届いているし、接客やサービスも良かったです。夜のライトアップツアーに参加しましたが、お話が面白く貴重な体験をすることができました。 少し残念なのが夕食で、品数は有るものの全体的に味がぼやけた感じ(薄味とも違う)、揚げ物も衣が硬くしかも油っぽくて中の海老しんじょは海老の味がしない練り物風。美味しいと感じたのは穴子ご飯のみでした。朝食のほうが素材の味を感じられご飯も艶々で美味しかったです。

最高ホテル

最高すぎました

ホテル自体も素晴らしかったですが、フロントのスタッフ、部屋や食事の際にお世話になった方がすごく気遣いよく、また丁寧で心地よい旅を過ごすことができました。 本当によかったです!

shibuya2

宮島滞在、最高でした!

他の方のコメントを見て、こちらの宿に決めました。初めての宮島でしたが、お陰様で、とても充実した旅になりました。 全てにおいて、スタッフのホスピタリティ溢れる対応が素晴らしかったです。 ホテルオリジナルのナイトガイドツアーおよび早朝ウォーキングツアーは、宮島滞在でなければ、分からない魅力も発見できました。 貴重な体験ができ、夫婦共に大満足です。 次回も利用させていただきます。

micc!y

素敵な癒しと厳島神社が近い。

旅館の方達の対応がすごく気持ちよく素敵でした。また、お風呂が大浴場や露天風呂もとてもよくて、言うことなしでした。 お食事が最初弁当と言われていたので少し不安でしたが、とんでもない。美味しくって家族共々満足でした。 次回もこちらの旅館に泊まりたいと思っております。

@アボガド

おもてなしによる解放感

12月中旬に家族で宿泊しました。とてもゆっくり開放的な気分になれました。露天風呂付のお部屋だったのでいつでもお風呂に入れたこと。個室の懐石料理に船盛のお刺身が供されたこと。ラウンジアクセスができたため、ケーキなど楽しめたこと。ベッドのクッションが快適でとてもよく眠れたこと。子供たちもゆっくりくつろいでいました。厳島神社まで徒歩数分のため、朝食後、また参拝してきました。(朱印帳はいつも混んでいるのですが、この時間はすいています。)送迎は連絡すると来てもらえますので安心でした。客室係とレストランの配膳の方が同じ方で案内も丁寧でした。泊ってよかったです。

Oamo

良い宿でしたが

部屋は段差多いので暗闇では要注意だが、リノベで水回り清潔感高く満足。大浴場は天然温泉のクオリティには届かない。ホテル周辺のマップを用意してくれて散策にとても便利だし、皆さんのサービス全般とても良かった。食事は夕食朝食とても美味しく工夫されレベル高い。残念だったのはシシトウの揚げ物がパラペーニョのように激辛だったこと。舌先が刺されるような激痛に見舞われ以降デザートまで何も食べられず。なのに給仕の女性のすみませんのひとことで済まされた。連れにも嫌な気持ちにさせることになり、せっかくの夕食が台無しになったため減点。残念でした。

さえばぶ

素泊まりでも

素泊まりなのであまりスタッフさんとの交流はなかったですが、予約(他店での昼食)のときからご親切にしていただきました。みなさん感じの良い方たちです。立地が良いので仕方がないかもしれませんが、素泊まりにしてはやや値段が高いかと思いました。お風呂は施設の規模にすれば小さめでしょうか。ラウンジはヒルトン系やシェラトン系などのクラブラウンジを想像してはいけません。しかし、散歩後に一休みするには良いかもしれません。

ikkyulesion

食事が…

立地もよく厳島神社にアクセスしやすいところで快適でした。夜や朝のアクティビティもガイドの方の説明がわかりやすく楽しかったです。だだプランが(お手軽プチ贅沢・お部屋で食べるチョイス夕食)というのを選ぶと夕食が穴子ご飯のお弁当と牡蠣のお吸い物だけでした。美味しかったけどなんだか悲しくなりました。後は外で何か食べてくださいかな。確かにホームページには写真が出てますけどグランドホテルの夕食弁当だから変に期待したのが悪かったかな。今度からよく注意して予約します。

ゆうまとゆうかのママ

念願の宮島を堪能できました。

今年こそ、広島、宮島に行きたくて、レビューを参考にこのお宿を選択しました。 まず立地がとても良いですね。厳島神社まですぐ歩いて行けますし、紅葉谷公園の入り口なので、ロープウェイにも散策しながら利用できました。 宮島のフェリー乗船時にお宿に連絡すると、桟橋までお迎えに来てくれて、荷物だけ持って行ってもらって効率よく観光が楽しめました。 その際も非常に的確な観光アドバイスいただき、大変役立ちました。 五階の和洋室は広いベランダがあって大鳥居を眺めることができて感激です。 お食事は牡蠣や穴子、広島牛など、広島宮島の幸を堪能しました。牡蠣のしぐれ煮や鮑茸の煮物美味しかったです。 また午後8時半からのお宿主催のガイドさん付きナイトツアーでライトアップされた大鳥居を観ることができました。ユニークなガイドさんの説明で楽しかったです。原爆当時の興味深いお話もいただきました。 翌朝は大鳥居の干潮時に合わせて宿を出て大鳥居をくぐり、まだ空いている厳島神社を2度目の参拝。やはりお宿が厳島神社に近いので可能なことです。その後美味しい朝食いただき、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、ロープウェイへ。ここは早めに行かないと大混雑。私たちが降りてくる頃は長蛇の列でした。 とにかく居心地の良いお宿です。スタッフの方、皆親切でいろいろと教えてくださいます。 自信を持っておススメできるお宿です。

ボンジュウ

最高に良いおもてなしでした

お出迎えのバスの方、バスから降りた時のお出迎え、中居さんの対応、全てにおいて素晴らしい。お料理の味付けも良く、とても美味しく頂きました。夜と朝の無料のガイドツアーは面白いエピソードを聞きながら、歴史も知る事ができ、とても良かったです。 もう一度、宮島に来る事がありましたら、また泊まりたいホテルです。