白玉の湯 泉慶に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(新潟県/月岡温泉) [全104室]
    あおちゃん00

退職記念旅行

夫が年末で退職したのでその記念旅行でした。 夕食場所が掘り炬燵式の部屋でしたが夫の足が少し不自由なのを感じて椅子席に変更してくださいました。ご配慮ありがとうございました。お食事も美味しく完食したのでお腹いっぱいになりました。 一つだけ不満だったのはフェイスタオルが1人1枚で大浴場に持って行かなくてはならなかったこと。それを部屋の洗面所で使わなくてはならなかったのが残念でした。

りゅうあんどじょう

良かったです。

久しぶりの訪問でした。やはり、老舗とっても良かったです。 贅沢なお花が各所に飾ってありそれだけでも癒されました。食事中の各テーブルにも素敵なお花があり嬉しかったです。 食事もボリュームたっぷり、お酒のメニューも豊富で夫婦で大喜び。 夫の誕生日でサプライズにもお応え頂き本当に有難うございました。 湯質は、敵う所は無いと思いました。

かりほー

最高の旅館でした

今年は別府温泉や伊勢や福岡や熊本、長崎、大阪、沖縄といろいろ旅行に行きましたが、こちらの宿がNo.1でした。他の旅館との違い3点、①従業員の接客レベルの高さ(全従業員さんが親切・服装も男性はスリーピース、女性は着物で統一)②夕食が個室(家族5名で広々とした個室で高級感さらにアップ)③女将さんが店頭で挨拶(多分女将さんだと思いますが・・・) この3点が特に素晴らしかった点でした。

ここママ85

とてもよかったです

初めての新潟旅行。 泉慶を選んで本当に良かったです。 全ての人が優しい。特に2日目にお料理を担当してくださった方がお手紙や最期のお見送りまできてくださって、心温まる思い出になりました。 露天風呂は硫黄の匂いがぷんぷんして、初めはうっとなりましたが、お肌がちゅるんちゅるんになってとても気持ちよかったです。 また行ってみたいです。

にゃんたらさん

食事の量が多すぎる

二泊3日で宿泊しました。夕食は量があまりにも多くて、お肉は油っぽく、量を少なくして質を上げて欲しいです。朝食はお餅がありましたが、お雑煮に入れても全く美味しくなく、どれもイマイチで、今風ではありません。 温泉は素晴らしく、他の宿よりも質が高いです。健康に良いのか、肩凝りが改善しました。今まで泊まった宿の中で、温泉は最も素晴らしかったです。

しなのの

今回で4回目

初めて専慶さんに伺わせて頂いてから…数年経ちました! 今回が4回目の訪問です。 有名な温泉旅館なども利用させて頂いた事もありますが、こちらは本当に素晴らしいです!! ちょっと飽き性な性分があり…リピートした際に、3度目は無いかな!?って、宿が多かったのですが…こちらは全く飽きません。 お部屋も、毎回違う部屋を予約してますが… 和室の良さ、ベッドルームの良さと…全て素敵です。 食事も、ベーシックなプランでお願いしてますが…毎回、美味しいです! そして…お風呂は風情があり泉質も素晴らしい! お部屋へのご案内して下さる方、夕食の係りの方…ホスピタリティーが素晴らしいです! 高速で2時間半かけても、また行きます!! ここまで、褒めちぎってきましたが… 一つだけ気になったのは、子供の食事です! 毎回、豪華で美味しいみたいですが…ちょっとだけ新鮮味が足りなさそうでした。 華鳳や、越の里も気になりますが…風情ある専慶が今のところ1番です!

けいたろーん

大変満足させていただきました

12月5日から6日にかけて利用させていただきました。 露天風呂も泉質がよく、アレルギー気味の私でも肌がよくなり満足しました。サウナもあり良かったです。 夜食も小宴会場を利用させていただきましたが夕食係の男性の方の対応や配慮がとても素晴らしかったです。 朝食はビッフェスタイルで餅つきの演出もあり、とても美味しくいただけました。 年に一度は利用したい宿と思います。 スタッフの皆様方、ありがとうございました。

shinozus

家族旅行

あまりにホテルの規模が大きくて、私には合いませんでした。 特に夕食会場は、個室ではなく広々したホールでした。 以前は、個室の座敷だったので残念でした。 連休で混み合ってたので、納得するしかありませんでした。

luckystars

ぜひまた訪れたい

新潟駅から月岡温泉行きシャトルバスで向かったところ、バス停にホテルの送迎バスが来てくれておりスムーズに到着することができました。 到着時からスタッフの方々が笑顔で出迎えてくださり、チェックイン後お部屋の用意ができるまでロビーでフリードリンクとおやつをいただきました。館内は広々として美術品やお庭、鯉など目を楽しませてくれるものが多く、お香の香りがここちよいです。 お部屋の造りも広々としており、部屋風呂・洗面脱衣所もゆったりでした。 大浴場も入れ替え制で2箇所楽しむことができ、湯殿も脱衣所も広々としており快適です。 お食事も夕食は個室でゆったり、朝食バイキングは和夕様々なメニューにお餅つきと楽しく、平日でもたくさんの宿泊客がいるのが納得でした。 なによりスタッフの方々がどなたもとても雰囲気がよく、温泉も食事も建物も快適でぜひまた訪れたいと思います。

まじめ君

期待しておりましたが、やや期待外れでした...

期待しておりましたが、やや期待外れでした。食事内容が今一つよくありません。メインが豚しゃぶのようでがっかりいたしました。連休でもあり、宿泊客も多く余り落ち着けなかった。

lit1129

最初から最後まで大満足な宿泊となりました。特にチェックアウト時に女将さんがフロントで一人一人にお声がけされていらっしゃったことはお客さんを本当に大切にしているんだなと実感できるものでした。お風呂は硫黄の香りがするもので、とても湯質が気に入りました。お食事はこれでもかというほど豪華なもので、連泊でも全く飽きませんでした。朝食のバイキングも質が高くとても良かったです。また再訪したくなる旅館でした。唯一改善すればいいなと思う点は午前と午後で男女湯が入れ替われることができれば連泊がもう少し楽しくなるなと思います。

いやしさん

また行きたいと思わせる宿

全てにおいて、気遣いを感じさせられる御宿でした! 特に施設内のお花には感激で、こんな所までと思わせる場所にまで生花のあしらえ、とても癒されました。 若いスタッフさんも多く、皆さん笑顔での応対気持ち良かったです。 更にお部屋に忘れ物をして来てしまい、自宅に宅配を依頼したのですが、管理課の方の迅速な応対と荷物の丁寧な梱包や業者様への取り扱いの注意お願いなどにも合わせて感心させられました。 お陰様でとても素敵な旅となりました。 また伺います!

母娘で親孝行

80歳過ぎの母と初めて利用させて頂きました。部屋が空いていると言う事で、前日にお電話を頂きアップグレードして頂きました。 お食事もお風呂も良かったですし、清掃も行き届いていて気持ちが良いです。 細部まで気遣いを感じる宿で、本当にまた泊まりたいと思います。 癒される宿でお勧めです。

MIMIKOM

また来たい

今回で3回目の宿泊。お風呂やお食事、お部屋の居心地のよさはもちろんのこと、スタッフの皆さんのさりげない接客がとてもよく、また来たくなる。いつもほっとする。

sumu sumu

大切な人と大切な時間を

初めて訪れた月岡温泉、クチコミを参考に選びましたが、このホテルで本当に良かったです。玄関に入る前から荷物を持って下さった男性スタッフさん、フロントのスムーズな手続き、格別に美味な夕食、親切に観光の相談にのってくださった男性スタッフさん、写真撮影及び車まで重い荷物を運んでくださった女性スタッフさん、どの場面でもサービスが行き届いています。夕食はどれも全て美味しく、お腹いっぱいいただきました。朝食は搗きたてのお餅が一番美味しかったです。清潔で広い部屋には洗面台が二つあります。温泉用のタオルや洗顔フォーム、シャンプー等全て完備されており、ここでも贅沢な気分を味わいました。数ある宿泊施設の中でも超一流のホテルだと思います。

ツルサイクル

家族旅行

家族3人での旅行で伺いました。施設の豪華さや接客、プール利用する際の送り迎えなどどれもこちらが恐縮するくらい素晴らしい体験でした。夕飯の時だけスプーンが汚れていたり、焼肉のタレが用意されてなかったり、少しトラブルがありましたが子供も喜んでいて楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

らじゃぴよ

還暦祝いで伺いました。赤いちゃんちゃんこを用意していただいたり、夕食時にプレゼントと共に様々なお心遣いをいただいたりして、とても楽しく心に残る還暦祝いになりました。ありがとうございました。

会津大好き

残念

部屋に案内してくれたスタッフ 「明日8時からフリードリンク利用できます」とのことなので、今は?と質問したら、「あと30分はあります」と面倒くさそう エレベーターと長い廊下の移動中に館内などの案内なし、部屋の前に来てここです、の一言 80歳超の母がスリッパを部屋用と間違えたら冷たく眺めて母の戸惑いの様子を薄ら笑い 部屋に入る際に私たちの荷物は廊下に置いたまま入口の戸を閉め、大事な荷物なのでと取りに行っても、何のことって顔 居間と浴室などの配置やお茶の場所、エアコン、照明など快適に過ごすための説明は一切なし  居間に一歩入り突っ立って「鍵はテレビの奥にあります」と説明 どこですか?と繰り返し聞きながら探し、見えにくい窓際にあることを確認したら、「チェックアウトの際は必ず2本お持ちください」と念押し 今まで滞在してきた旅館ホテルで、部屋までの案内は最低です 案内のスタッフにホスピタリティのかけらもありません はじめに案内いただく印象がとても大切だということをないがしろにしているのなら、その程度の企業なのでしょう 母に幸せな時間を過ごして欲しくていろんな宿を見比べて泉慶の最低ランクではない部屋を予約しましたがとても残念です 調度品や温泉が素晴らしくてももう行かないです

Ayame27

癒しとくつろぎのお宿

身内の法事での前泊で息子とともにこちらのお宿へ。 今まで姉妹館の華鳳サンには何度か宿泊したことがありましたが、こちらは初めて。 お宿の向かいに広い駐車場があるので、自分のペースで好きに出入庫できるのはラクです。 玄関前ロータリーには、スタッフの方々が多くいらして素早くきてくれてキャリーケースを運んでくださるとともに、多くのスタッフさんのあたたかいお出迎え。 恐縮してしまうほどでした。 インカムでフロント側と連携されており、すぐにチェックインの用意をしてくださっており、非常にスムーズ。 ホテル内は、広々として大変美しく、どこに行っても隅々にまで気配り目配りが行き届いておられるのが一目瞭然。 お部屋もとても快適で、静かにゆったりとくつろげます。 温泉もとても気持ちよく、足を病んでいるので、もうたっぷりと堪能させていただきました。清潔感もいうことナシです。 お料理は見た目もお味も心底楽しませていただきました。どのスタッフの方もホスピタリティ、素晴らしいと思いました。 朝食は、地のものが豊富ですべて美味しかったです。つきたてのお餅、美味しくてたくさんいただきました。 お雑煮は、新発田の雑煮の味そのもので、懐かしく思い出しながらいただきました。 チェックアウトの際は、夕食担当の方よりの直筆のお手紙を皆さまにお配りしており、最後の最後までおもてなしくださいました。 感動と感謝です。お世話になりました。

旅行S

以前から泊まりたい宿でした

以前から泊まりたい宿でした。期待通りのサ一ビスと品質だと感じました。料理も美味しくいただきました。ありがとう御座いました。

ヨーダ1

すべて最高!

サービス、清潔感、お部屋、お食事すべてが良かった。子供も大人も飽きさせない。ロビーでのヤスダヨーグルトのアイス、生け花や絵画の装飾、縁日や夜食ラーメン、お風呂場でのタオル使い放題、シャンプーバー、リファのシャワーヘッドやドライヤーなど、あげればきりがない。すべてのトイレのトイレットペーパーの替えが綺麗な和風な布で包まれているのも清潔感があって気持ちが良かった。チェックアウト時に給仕係さんから手書きもメッセージもいただけて本当に大満足でした。 良い誕生日旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。

y-jun

すべてに満足して帰るところでしたが・・・

帰り際、室内に備え付けられていた金庫から貴重品を取り出し、扉を閉じる時、金庫の扉に指を挟み、右親指の先がぱっくりと割れ、かなり出血してしまいました。フロントで清算しつつ、事情を話し絆創膏をもらい処置しました。 フロントにいた2人のスタッフからは、何の言葉がけもなく2枚の絆創膏を渡されました。「どこかでの怪我した箇所を、今一度保護するために絆創膏を求めている」という扱いでした すべての面で満足し、また利用させてもらおうを思っていた矢先の出来事でしたので、少し暗い気持ちになりました。 「怪我、大丈夫ですか?」などと一言声をかけていただいていれば気持ちよく出発できたのに・・・。満点と思っていましたが。・・・

両親と訪れた、思い出深い特別な温泉宿

7年ぶりに、泉慶に泊まりました。亡くなった両親と何回か訪れたこの宿がとても思い出深く、忘れることができません。家族一同6人で楽しく過ごした思い出がよみがえってきました。温泉は、以前と変わらず、とても心地よく本当に来てよかったと思っています。この度は、日本の温泉宿の中から選ばれたとの知らせを聞いて、とても納得しています。新しい部屋で、マッサージをして、疲れが取れました。料理では、朝食のビーフシチューが美味しかったです。また泊まりに来たいです。

匿名希望100

食事も施設も心から満足できるものでした。おせわになりました。

かなこいし

ご褒美の宿

お盆に利用させていただきました。客室露天風呂付のお部屋で最高でした。月岡温泉ってやはり泉質もいいですね。 食事も最高でしたが、量が多く残してしまいました。ごめんなさい。 またリピートさせていただく予定です。

にゃりたん

温泉は、緑色で硫黄の臭いがして柔らかい泉...

温泉は、緑色で硫黄の臭いがして柔らかい泉質。夕食は、鮑や伊勢海老グラタンや鍋や刺身など最高に美味しい。朝食はビュッフェで美味しいですが、おにぎりがあると嬉しい。

こやたか

接客、夕食、風呂は印象に残る

雄大なホテルの作りに昭和のきらびやかから懐かしさを感じる。すごく心地が良い。部屋の作りも個室の夕食会場も清々しく気持ちが良い大浴場も広いのだが、2つとも趣が違って、これもまたすごく良い。接客も清楚で感じがよかった、また行きます

フーミンさま

お世話になりました!

昨年に引き続き、気に入り、利用させて頂きました。旅館の至る所に、花が飾られていて、和みました。温泉も露天風呂があり、24時迄、朝は5時半から、男女入替になり、うたた寝湯もリラックス出来ました!夕飯は、ノドグロ、アワビもとても美味しく、満足です。いろいろ、皆様に大変、お世話になりまして、ありがとうございました。感謝致します。また、利用させて頂きます。

二の腕ぱんぱん

良いホテルでした

彼の誕生日旅行で利用しました。ご飯も温泉も大満足です!彼はご飯をモリモリ食べていて美味しかったんだなと思いました。誕生日のサプライズケーキも喜んでくれたのですが、二人ともお腹がいっぱいすぎて、残してしまったのが申し訳なかったです…。全体的にスタッフの方の対応が丁寧で素敵でした!ありがとうございました!

ゆて

最高でした!

温泉は硫黄のにおいがありとても気持ちがよかったです。 お食事もやはり米がおいしくキラキラ米粒が光っていました。 また、私たちの部屋の上階の走る音が気になるとフロントに連絡すると、すぐにお部屋移動をしていただけました。 当初のお部屋よりアップグレードされており、またチェックアウトの際にはお詫びの品としてお菓子まで頂いてしまいました。 こちらの我儘にすぐにご対応いただけて本当にリラックスして過ごすことができました。 最高のホテルでした。また遊びに行きたいと思います。