白玉の湯 泉慶 しらたまのゆ せんけい 新潟県/月岡温泉
 [全110室]   温泉 月岡温泉・村杉温泉
jamestaylor さんの感想 投稿日:2020/02/22
期待して宿泊するが、残念だった。
部屋 ベッドが良くない。腰が痛くなった。
風呂 2階の大浴場はまあまあだったが、1階は大きいだけだった。
食事 夕食のお造りで本マグロが1切れ、もう一切れはビンチョウ?。いただけない。
   ノドグロは美味だった。
   朝食のバイキングは残念。大きな部屋で料理も少なかった。部屋で食べたかった。
接客 普通。
宿泊日2020/02/20
部屋ベッドのある和室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【獲れたてぴちぴち・新鮮な海の幸】地魚堪能!お魚会席プラン
関西花子 さんの感想 投稿日:2020/01/13
遠くから外観を見た時は思ってたより古く見えて少し不安でしたが、館内はとても綺麗でした。平成29年に改装された和モダンの客室を選びましたが、とても良かったです。ソファやイスもしっかりしてくつろぎやすかったですし、部屋のお風呂が木製であたたかみがあり気に入りました。
夕食にステーキかのどぐろを選べる美味プランにしたのですが、アラフォー女子2人には多かった様で少し残してしまいました。味はどれも美味しくお腹いっぱいです。朝食のお餅がとても美味しかったです。
大浴場にもフェイスタオルがあるとありがたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は1988年に建設され、当初はまだピカピカで若々しい姿でしたが、
今では32年も経ち少々お年寄りになりました。
館内は毎年、どこかしらリニューアルされているものの、
改善を行ないたい箇所が多く、外観のリニューアルまで至らないのが現状でございます。
ご到着時、少し不安にさせてしまう事もあろうかと思いますが、
その分内面で精一杯のおもてなしをさせていただこうと考えておりますので、
何分、ご了承いただけたら幸いでございます。
客室はご満足いただけたようで何よりでございます^^
2017年にリニューアルされた客室は基本の12.5畳タイプを除いて、
今では人気No,1の客室です!!
これからの季節は雪が降り、露天風呂からの景色は風情があり心を和ませてくれます^^
ご夕食・ご朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
品数8品と伺うと少ないかな?・・・と思う事が多くありますが、
食事を進めてみると予想以上にお腹いっぱいになりますよね。
ご朝食のお餅は、当館のおすすめの逸品です!
こがね餅を使用しており、コシがありやわらかく伸びが良い事が特徴です。
大浴場のフェイスタオルについて、ご意見をいただきありがとうございます。
以前までバスタオルも客室置きだった当館ですが、
使い放題にしてほしい!というお声が多くようやく数年前に実現できました。
フェイスタオルも使い放題にしたい!とわたくし自身も願っておりますが、
コストの面も考慮すると全てを叶える事が難しいのが現状でございます。
少しずつではございますが改善出来る所から行なってまいりますので、
恐縮ではございますが温かく見守っていただけたら幸いでございます。
お越しがご遠方でございましたので新潟にいらっしゃる機会は少ないかと存じますが、
新潟にお越しの際は是非当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
部屋【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室 テラス付(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【新潟県産牛のステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理を選べる!美味プラン
ひろいわいぇ さんの感想 投稿日:2019/11/24
東館と西館 その間の連絡通路 わかりにくい そこを改善を願います 迷子になりました
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました館内の連絡通路についてですが、
当館は増築を重ねて居る為、2階と3階フロアを連絡通路とし、
館が東と西に分かれております。
館内はもちろんのこと、EV内にもフロントや大浴場への案内看板を表示しておりますが、
初めてのお客様には分かりにくい造りであると存じている為、
チェックイン後フロントから客室への案内時に、
スタッフが口答でお伝えしながら案内をいたしております。
しかしながらこの度は私どもの案内が足りず、
ひろいわいぇ様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
幸い、お食事・温泉・接客にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、
初めてのご滞在でも不安を感じることなくお寛ぎ頂ける旅館となるよう、
改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひろいわいぇ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/22
部屋【H29年誕生】Aタイプ和モダン客室 露天風呂+テラス付(禁(和洋室)
宿泊プラン 【お誕生日月の方限定】お祝い特典付!バースデープラン
Cosmos77 さんの感想 投稿日:2019/10/09
法事帰りに寄らせてもらいました。月岡温泉は、初めての利用、どんな感じかな?とワクワク感いっぱいの中、何もかもが心に残るお持てなしの数々でした。お風呂ですが、洗い場も広々していてこんなに広いお風呂は初めてです。露天風呂は風情がありゆったり入浴できました。アメニティも女子には嬉しいものばかり、揃ってました。気になったのは…朝、10時過ぎにお風呂へ行きましたが、翌日は前日男性風呂と入れ替わっているときいていたのですが、残念ながら入れ替わっておらず昨日と同じお風呂へ入りました。そしてもう一つ残念だったのは、殆どの方がもうチェックアウトしていたのでしょうから仕方ありませんが、お風呂の脱衣所の掃除が行われていて、掃除機の音が鳴り響く中、脱衣してお風呂を利用しました。長居をしては、掃除の邪魔になりそうなのでそそくさと、お風呂を後にしました。確か朝4時~12時までは入れるはずなんです。唯一残念だったのは、朝のお風呂場でした。それから、夕飯はメイン料理に和牛ステーキを選びました。ステーキも大変美味でしたが、その他のお料理も美味しく頂きました、品数がとても多くて食べきれないほどです、お味も美味しゅうございました。
スタッフの方々も大変親切でした。また、寄りたいと思いました。白玉の湯泉慶のみなさま、大変お世話になりました。
この度はメインのお料理をお選びいただける、
人気の美味プランでお申し込みを頂きました。
メイン料理の「特選牛のグリル」だけでなく、お料理全体、
そしてサービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います^^
しかしながら、大浴場につきましてはご指摘を頂く部分もあり、
申し訳ございませんでした。
まず大浴場の入れ替えにつきましては、
通常はお昼の12時頃の入れ替えでございますが、
ご入浴された日は、2階男性大浴場の露天風呂清掃があった為、
午前10時に入れ替えを実施しておりました。
その為、朝4時~10時までは1階が男性、2階が女性となり、
前日とは逆の大浴場となっておりましたが、
朝10時以降は1階が女性、2階が男性に再び入れ替わり、
Cosmos77様がご入浴された際には、前夜と同じ大浴場に戻ってしまっておりました。
この度は、チェックアウトが11時の特典付プランでございましたので、
翌朝10時以降にもご入浴になられる可能性も考慮し、
翌朝の大浴場の交換時間をお伝えすべきでございました。
せっかく楽しみに朝の大浴場をご利用頂いたにも関わらず、
がっかりさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様に合った正しい館内情報をご提供出来るよう、
スタッフ一人一人が心がけて参りたいと存じます。
大浴場の清掃につきましては、
お日帰り等の日中のご利用に向けて通常朝9:00以降、
脱衣場から順々に係が清掃作業に入らせて頂いております。
その為、朝9時以降ご入浴は引き続き可能ですが、
清掃スタッフがおる場合もございますので、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は、大変励みになるお喜びのお声と、
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
全てのお客様に、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂ける旅館となれるよう、
改善に向けて努力して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
Cosmos77様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/06
コネロク7 さんの感想 投稿日:2019/09/27
料理・風呂共に大満足でした。初めて新潟へ行くなら、此方はお勧めです。特に接客に力を入れている感じがしました。皆さんとても親身になって対応してくれますよ。ホテルの周りも騒がしくなく静かです。また行きたいホテルの一つです。
ご遠方から新潟県旅行を決めていただき、当館をお選び頂けた事、
心より嬉しく思います。
この度は初めての新潟旅行だったのですね。
新潟県は、全国の温泉地数ランキングでなんと3位になる程の、
温泉の数が多い県なのですよ^^
月岡温泉は全国で比べるとまだまだ小さな温泉地ではございますが、
源泉はどこにも負けないくらい優れたお湯で県内外からこのお湯を求めて、
足を運んできます^^
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
代々続く女将のおもてなしの考えもありますが、
「まだまだここで満足してはいけない!お客様にもっと満足して頂こう!」と
実は当館は定期的に研修を行なっているのです。
スタッフのモチベーションを上げる事から始まり、
マナー・礼儀・作法を一つずつ繰り返しに学ぶのです。
それでも実際にお客様の前に立つとなかなか実践出来ない事も多く、
まだまだ勉強を重ねる日々でございます。
こうしていただくお客様のお声から学ぶ事も数多くございます。
今後も多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただく事が出来るよう、
スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
最後に、これから冷え込む季節となりますのでお父様のお身体、ご自愛くださいませ。
コネロク7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/20
宿泊プラン 【記念日】大切な人と過ごす特別なアニバーサリー
月岡温泉好き さんの感想 投稿日:2019/09/08
今回で三回目の泉慶での宿泊でしたが、岩の洞窟風(旅館の広告用で使用している)露天風呂が改装されていて残念でした。月岡温泉は近くなので年に1、2度ほど温泉と料理が魅了で伺っていますが(泉慶さんの他2件の3件の旅館を巡り宿泊しています)以前は泉慶さんが値段もお手頃で温泉もお食事も良くて月岡温泉の中で一番いい温泉旅館だと思っていましたが今回の宿泊で別のお宿に行こうと思いました。
接客も施設設備も1回目に訪れた時から毎回低下しているように感じます。
施設からの返信この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハンドルネームにも「月岡温泉」をご使用頂き、
当館を含め月岡温泉をご贔屓頂いておりますこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、これまで良い評価を頂いていたにも関わらず、
この度はご期待に添えず、ご満足頂けなかった旨当館の反省点として、
真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。
”残念”とのお声を頂きました大浴場についてですが、
HP等に使用している露天風呂のお写真は、
1階と2階それぞれの露天風呂と内風呂であり、
当館の大浴場はお客様のお声やスタッフの提案から、
2014年にシャンプーバイキング、2016年に美顔スチーマー等、
備品導入の変化はあったものの、大変恐縮ではございますが、
大浴場自体は完成以来一度も改装は致しておりません。
サービス面の低下につきましては、本来であれば様々な経験と、
試行錯誤を経て、接遇の技術が向上していくべき部分であるかと存じますので、
リピートして下さるお客様をがっかりさせることはあってはならないことでございます。
「泉慶にして良かった」とリピーター様、そして全てのお客様に感じて頂けるよう、
お客様から頂くお声を大切に、気を引き締めスタッフ全員で、
接遇向上に向けて努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
月岡温泉好き様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/06
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!うまさぎっしり創作会席プラン
traveler58 さんの感想 投稿日:2019/09/04
建物の築年数は経っていますが、掃除・補修は行き届いています。大浴場(特に1F)は、広く、泉質(露天)も良いと感じました。脱衣場も掃除が行き届いていました。
食事処はリニューアルされており、セミ個室、清潔で落ち着けます。特に掘りごたつ式のテーブルとセットの回転座椅子は、質感・高さ・配置が良くすわり心地も良かったです。
朝食のバッフェは、土地を感じさせるメニューがもう少しほしかったです。素材や味は、良いです。
到着時の駐車場誘導、フロント、従業員の皆さんの対応も良いです。
系列の宿にも宿泊してみたいと思っています。
各カテゴリーで高評価、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当館は今年で創業52周年を迎え、古さを感じる部分も
ございますので、日々隅々まで行き届いた丁寧な清掃を心掛けております。
大浴場につきましては、1階と2階それぞれ大きさが異なるため
翌日入れ替えをさせて頂きております。
当館自慢の温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、お肌への刺激がマイルドで、
入浴後も保湿クリームが不要なくらいしっとりいたします^^
この度お選びいただきましたプランはレストラン会場でのご用意でしたが、
当日個室に空きがございましたので、ごゆっくりとお食事をお楽しみ
頂きたく振替えをさせて頂きました。
朝食につきましてはご満足頂けるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
実は賛否両論の意見を頂戴しており、課題点の一つでもあります。
再度ご検討して参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
より多くのお客様にご満足頂けますようこれからも精進致します。
ぜひ姉妹館華鳳・越の里へもご宿泊下さいませ。
Traveler58様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/30
秋kuru さんの感想 投稿日:2019/08/30
たいへんお世話になりました。満足できる滞在になり、スタッフの皆様には感謝です。
急に宿を決めましたので、心配していましたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
もう一度伺いたいと思いました。
禁煙室でしたので、たばこのにおいがなく快適でした。ただ、エレベーター前の廊下でたばこのにおいが気になりました。どなたか近くで吸っていたのででしょうか?
この度は急なご旅行でいらっしゃったとのことですが、
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂き、”もう一度利用したい”と感じる、
ご滞在となりましたようで大変嬉しく思います^^
客室でのご滞在は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございますが、
EVホールのお煙草の匂いにつきましては、
ご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊頂きました客室を含め、
現在当館ではほとんどの客室が禁煙となっておりますが、
秋kuru様が匂いを感じられたという東館のEVホール近くには、
喫煙が可能な客室も一部ある為、客室扉の開閉時に廊下にお煙草の匂いが流れた可能性がございます。
昨今、全国的に喫煙対策が問われる中、
当館でも出来るだけ館内の分煙化を進めて参りましたが、
まだまだ至らぬ点もあり、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
秋kuru様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/28
No.5 さんの感想 投稿日:2019/08/27
白玉の湯さんの3施設では最も安い施設のようだが、自分にとっては十分豪華な接客、設備と食事内容だった。源泉掛け流しの露天風呂はとても心地良く、またいつかこの温泉に入りに来たい。
客室はとても広いが、何か落ちつかないというか、やや快適性に欠けた。温泉街側の客室だったが、眺望は良くない。檜風呂付のお部屋で、一休のホームページの写真を見て勝手に広そうだと想像したが、実際は標準的な大きさの客室風呂で、がっかりした。
繰り返しになるが、それ以外は大満足で、是非またお世話になりたい。
接客、施設、お食事とお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉にご満足頂け、何よりでございます^^
源泉の硫黄泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、
保温・保湿効果の他にも美肌効果が期待できる成分ばかりでございます!
何度もご入浴したくなりますよね。
客室につきましては、ご期待に沿えられず大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室の快適性について改善点があるか検討させて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。
お客様のように『また宿泊したい』とより多くのお客様に思っていただける宿と
なりますよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
No.5様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
部屋和室15.5帖檜風呂付(禁煙)(和室)
私の名前はなおなおです さんの感想 投稿日:2019/08/18
日本のホテル・旅館100選から選び、お盆に宿泊しました。
車の誘導、チェックイン、客室への案内は問題なくスムースに進みました。
客室は古いものの、広く、掃除も行き届き気持ちよいものでした。
夕食会場の雰囲気と内容は良かったのですが、対応スタッフの人数が少なく、配膳の遅れや注文をお願いしたいのにテーブルに来ていただけない等の不具合がありました。
浴場は1階2階ともに良かったと思いますが、両浴場の広さの違いとアメニティーの差はどうかと思いました。朝食は質・量ともに満足できました。
全体的に気持ちよく滞在させてもらいました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
暑い中ご遠方よりご来館、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当日のご夕食は越後ダイニング「季」にてご用意させて頂きました。
会場の雰囲気とご夕食の内容につきましては、
ご満足頂けたようで何よりでございますが、
スムーズな配膳やご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にすぐ対応できるよう会場内のスタッフで連携をとり、
皆様に気持ちよくお食事をお楽しみいただける環境作りに、
努めて参りたいと存じます。
大浴場の広さにつきましては当館は建物の構造上、
1階と2階で大浴場の広さが異なる為、
朝晩で男湯と女湯の入れ替えを致しております。
アメニティにつきましてはお風呂場の係にも確認いたしましたところ、
男湯と女湯で内容は異なるものの、
基本的に同じ内容をご用意しておるようでございます。
しかしながらご指摘頂いたという事は、何か足りない物、
もしくは補充が十分でなかった備品があった可能性もあるかと存じますので、
今一度、細目なチェックを心がけるよう係と相談して参りたいと存じます。
この度は客室やお食事内容につきましては、
ご満足頂けたようで嬉しく思いますが、
旅館業で一番重要な”接客”面でご指摘を頂く結果となり、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
私の名前はなおなおです様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/15
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【お盆限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン
たまきのぶひで さんの感想 投稿日:2019/08/03
お風呂も部屋も満足でした。
料理も心がこもっていました。
また利用がしたいです。
ご滞在のお時間がご満足頂けるひとときとなりましたようで、大変嬉しく思います。
お料理は四季折々の旬の恵みと、目でもお食事を楽しんで頂けるよう工夫を施しております。
また、この度宴会場に空きがございましたので個室会場にてご用意をさせて頂きました。
皆様だけで気兼ねなく楽しい時間をお過ごしできたのではないでしょうか^^
お客様のように“また利用したい”と思っていただけますよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たまきのぶひで様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
りつとち さんの感想 投稿日:2019/07/30
お部屋、お風呂、お食事、すべて良かったです。特に、お部屋はきれいで広々として、とても過ごしやすかったです。ジャズのCDがあり、心地よい時間を過ごせました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
また今回は娘様の就職祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
お祝いの場に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は4月にリニューアルオープン致しましたデラックス和洋室でございましたね。
皆様で心地よいお時間をお過ごし出来たことをお聞きし、嬉しい限りでございます。
一昨年リニューアルオープンした客室に採用し、ご好評を頂いている
備品などを引き続き採用させて頂きました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける宿となりますよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
りつとち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
宿泊日2019/07/26
部屋デラックス和洋室(和室10畳+リビング12畳+ベッド)禁煙(和洋室)(95平米)
宿泊プラン 【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
みーちゃんあーちゃんけーちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/25
期待しすぎて行ってしまったせいか、少し期待はずれでした。宿は大きく一階の風呂もとても良かったですが、いろいろなところを行き過ぎてるからかもしれせんが、お食事はイマイチでした。
周りにも何もなく、保養するだけならとても良いと思います。感動はあまりありませんでした。ありがとうございました
楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の温泉につきましては、ご満足いただけ何よりでございます。
1階大浴場は解放感があり、のんびりご入浴いただけますよね。
仰る通り、当館は周りが田んぼや山に囲まれておりまだまだ小さな温泉街でございます。
活気溢れる温泉街となりますよう、約1年に1軒のペースで
新しい店舗や観光スポットをオープンし、精進させて頂いておる最中でございます。
秋になりますと収穫を迎える稲の綺麗な黄金色が広がり、
当館から見えます五頭連邦の紅葉も眺めることができますよ!
一つでも良い評価をいただく事の出来るよう現状に満足せず、邁進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みーちゃんあーちゃんけーちゃん様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/23
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【6・7月限定】最大20%OFF!うまさぎっしり創作会席プラン
かさこ1201 さんの感想 投稿日:2019/07/16
最初外観を見た時、古い印象を受けたので不安になりましたが内観はとても華やかでスタッフの方の気配りや料理、お風呂が素晴らしかったです。
ただお部屋の一部が壊れていたのが非常に残念だなぁとおもいました。
サービスとても良く機会があればまた宿泊したいと思いました。
始めに、客室の一部が破損していたことにつきましては
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、館内の整備を徹底致します。
ご指摘いただいたにも関わらず、
接客・料理・温泉共にご満足頂け嬉しい限りです。
私共は講師を招き、身だしなみや立振る舞いなど勉強しております。
この度のように『また宿泊したい』と思っていただけるよう
お客様のご満足を第一に更なる接客の向上を目指して社員一同
日々のおもてなしに励んで参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
かさこ1201様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
デブぶたさん さんの感想 投稿日:2019/05/26
お世話様でした。温泉も食事も非常に満足しております。残念なのわ朝の食事がバイキング形式だったことですかね、私だけかもしれませんけど、近いうちにもう一度伺いたいと思います。以上
お食事、温泉共にご満足頂き、さらに「もう一度来たい」と、
感じて頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います^^
ご朝食についてですが、この度はデブぶた様のご希望に添えず、
大変恐縮ではございますが、当館は大型旅館の為、
通常のご朝食はコンベンションホールにてバイキング形式でのご提供となります。
お好きなものを自分で量を調整しながら食べられるバイキングスタイルは、
様々な年齢層のお客様にご好評を頂いてはおりますが、
ご朝食を「こだわり朝食膳」と「バイキング」からお選び頂けるプランも、
ご用意しておりますので、またご来館頂ける際はぜひ、ご検討頂けたら幸いでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
デブぶた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/22
部屋ベッドのある和室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
M yu_myu さんの感想 投稿日:2019/05/23
両親がお世話になりました。
高齢かつ足が弱いので心配しておりましたが、スタッフの皆様の温かい配慮をいただき、とても心地よい時間を過ごせたと喜んでおりました。
お料理もきちんと手間をかけてあり、とても美味しかったそうです。年配者には量がいささか多かったのでお声掛けし、調整下さったそうで大変喜んでいました。
少々疲れていた時期の旅行でしたが、ゆったり過ごせて、気持ちよくリフレッシュ出来、元気に帰宅してきました。
元気になったら、また伺いたいと申しております。

初めての宿泊でしたが、皆様のご配慮、ご対応に心より感謝申し上げます。
施設からの返信この度は、ご両親様のご宿泊先に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
GW中のご宿泊でしたので、お住まいの地域から当館までの道中も人が多く、さぞお疲れになられたのではないかと存じます。
そんな中ゆったりお寛ぎ頂き、リフレッシュして、元気にご帰宅されたとのご感想を聞くことが出来、大変嬉しく思います^^
ご両親様を気遣うM yu_myu様より、事前に「出来るだけ客室から近いご夕食会場を」との、リクエストを頂いておりましたので、客室からなるべく移動の少ない会場にてご夕食のご用意をさせて頂きました。
予約条件や、当日の混雑状況により、全てのお客様のご希望に添えない場合もございますが、この度はM yu_myu様のご両親様にご満足頂ける結果となりましたようでなによりでございます^^
ご夕食につきましては当館では2泊共同じプランをご利用の場合でも、初日とは異なるご夕食メニューをご用意しております。
そして、2泊以上のご滞在となる場合、初日とはご夕食の係が変わることもある為、初日のお客様のお食事状況を、翌日のご夕食係と板前が情報を共有できる体制をとっております。
この度は初日のご夕食時にご両親様が「美味しいがお腹がいっぱいで・・・」と、ご夕食の量について気にされていたようでございましたので、板前と相談し、2泊目のご夕食は少しボリュームを押さえたメニューに調整させて頂いたようでございます。
ご両親様に喜んで頂けたようでなによりでございます。
この度はオール5という大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございます。
「泉慶にまた来たい」と感じていただけるご滞在となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
M yu_myu様とご両親様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋露天風呂付和洋室(喫煙)(和洋室)
宿泊プラン 【GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン
病院勤務 さんの感想 投稿日:2019/05/07
三日間も宿泊しましたが、とてもよかったです。夕食料理も3日間とも違うメニューを考えてくださり、料理長には感謝しております。今まで宿泊した旅館もたくさんありますが、社員の対応の良さに非常にびっくり嬉しく思っております。皆さん素晴らしかったです。最後はおかみさんから心づけを頂き非常に嬉しく思いました。こんな対応してくださったおかみさんは今までいらっしゃりませんでした。本当に良かったです。
一つ改善点をお願いするのでしたら、大浴場が二つありますが、一階の大浴場には小タオルがおいており、部屋よりもっていかずに対応でき非常に便利で良かったですが、二階の大浴場には小タオルがおいていなく非常に困りました。出来ればバスタオルだけでなく小タオルもおいていただけると嬉しいです。またお伺いさせて頂きます。良い令和を迎えれました。
宿泊日2019/04/29
部屋和室15.5帖檜風呂付(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
Vivaaaaa さんの感想 投稿日:2019/04/22
接客、おもてなし、お食事、お風呂どれもとてもいいお宿でした!到着後すぐに体調が悪く、客室係の女性に体温計を貸してほしいとお願いしたところ、私物の風邪薬を頂きました。夕食にも気を使って頂いて、特別にお粥までご用意して頂き、とてもうれしかったです。おかげで翌日には体調も良くなり、心地よい露天風呂でとても癒されました。入浴後の梅茶サービスもうれしかったです。
ただ、お風呂に入る直前のマッサージ用の一角の前にいらっしゃった担当の女性(夜は男性2人)は、なんとなく通り過ぎる時には少し気まずく感じたので、せめて笑顔やひと声かけてくださった方が良かったと思いました。自分も接客業なので少し気になってしまいました
。。気まずいです(汗)
月岡温泉は2回目でしたが、お湯もツルツルでとても気に入っています!またこのお宿を選ばせて頂きたいです。ありがとうございました!
接客・お料理・温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
当日はご到着後から具合が悪くなられたという事で、
体調が優れないと食欲もなかなか出ませんよね。
当日は少しでも美味しいお料理をお召し上がり頂き、元気になって頂きたく、
板前に相談し、お粥をご用意させて頂きました。
お喜び頂き、翌日には体調も回復されたようで何よりでございます^^
お褒め頂いた自家源泉、白玉の湯は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後は思わず何度も触ってしまうほどしっとりスベスベの肌になれるのが特徴の自慢の湯でございます^^
保湿効果も抜群ですので、美人になれる温泉とも言われています。
湯上り後の梅茶や健康茶は入浴で汗をかいた身体に沁み渡りますよね。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
マッサージコーナーのスタッフについてですが、
お気を遣わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく大浴場にいらしたお客様が、入浴以外も気持ちよく過ごせるよう今一度、
ご挨拶とお声掛けの大切さを改めてスタッフによく伝えたいと思います。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
Vivaaaaa様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/19
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【4月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン
kusu_jun さんの感想 投稿日:2019/04/10
とても行き届いたサービスで大変満足しました。
何をするにしても徹底したサービスレベルで頭が下がります。
お部屋が広くてすごくゆっくりできます。館内はwifiも使えて便利です。
お料理がとても美味しかったです。
2泊の予約をした後に妻の母から「全く別の旅館で2泊したら2日間同じ料理が出た事がある」という話を聞いて、ちょっと心配していたのですが、ちゃんと2日とも別のメニューにして頂けました。接客レベルを見れば同じメニューが出るなんて事は完全に杞憂だったと思えました。
予約する時は小さい子どもを連れてレストランみたいな所に行くのが嫌だったので、「部屋で食事がしたいけど」と思いながら予約をしましたが、そんな話ではありませんでした。
「1Fのxxです」と言われていたので、何だろう?と思って行くと客室じゃないの?という感じの部屋が準備されていて、そこにお料理を持ってきてくれるという物で、xxはお部屋の名前でした。おかげで気兼ねなくゆっくり食事ができました。
大変満足だったので、リピートしたいと思っています。
施設からの返信この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での2日間のご滞在でしたが、客室・接客・お料理共にご満足頂けたようで何よりでございます^^
kusu_jun様が心配されておられたというご夕食についてですが、
当館では2泊とも同じプランをご利用の場合でも、
お料理内容は初日とは異なるメニューをご用意しております。
多くの方が旅館に期待をしておられるのが、お料理と温泉かと存じますので、
「昨日はあれが美味しかった、今日の夕飯は何だろう^^?」
そんな風に2泊目のご夕食を楽しみにお過ごし頂けるように、
板前が工夫を凝らして2泊目のメニューを考案しております。
また、当日のご夕食会場は、当館1階の越後料亭「山吹」のお部屋でございましたね。
小さなお子様とご一緒のご夕食は賑やかで楽しいながらも、
目が離せず心配事も多いとのお声を多く頂きます。
せっかくの家族旅行、人目を気にせずゆっくりとお食事を楽しみたいですよね。
ご夕食会場につきましては、プラン条件や当日のご予約状況により、
全てのお客様のご希望に添えない場合もございますが、
この度はkusu_jun様にご満足頂ける結果となりましたようで何よりでございます^^
私共泉慶グループでは、「お客様の期待以上をお届けする」をモットーに日々接客に励んでおります。
kusu_jun様に喜んで頂き、”リピートしたい”とのご感想を頂けたこと、大変嬉しく思います^^
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
kusu_jun様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/05
dr-ysym さんの感想 投稿日:2019/03/18
いつも華鳳に泊まっているので、今回宿泊してみました。
従業員の方々は良い方ばかりで、新潟県外から来た友人も温泉や食事に満足してくれました。
また、いつも姉妹館の華鳳にご宿泊いただきまして、
泉慶と華鳳は、姉妹館ではありますが、施設が異なる為、
お料理や客室、従業員等は、当然のことながらお互い異なっております。
しかし、「お客様の期待以上のおもてなしをご提供する」が、
両館共通のモットーであり、社員それぞれが日々
「どうすればお客様に喜んでいただけるか」を考え、
学びながら接客に励んでおります。
この度は、県外よりお越し下さりましたご友人の方にも
お喜び頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、
引き続き気を引き締めて、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
dr-ysym様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大6倍!うまさぎっしり創作会席プラン
キティーブルー さんの感想 投稿日:2019/03/08
ベッドルーム付きのお部屋でゆっくりくつろげました。どこもかしこも至れり尽くせりで、痒い所に手が届く感じです。
この度は、露天風呂付の和モダン客室でのご宿泊でいらっしゃいましたね。
ぐっすり眠れると話題のシモンズベットをはじめ、
ご滞在中お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう、
従来の客室にはないアメニティも完備している人気のお部屋でございます。
ご投稿者様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そして何より嬉しいのは、「痒いところに手が届く」とのお言葉を
頂けたことでございます。
このことわざは、「相手の望みを察し、
細かいところまで気配りがなされている様子」を意味します。
”期待以上の満足をご提供する”をモットーに
日々試行錯誤している私たちにとって、
このようなお声を頂けることは大変光栄でございます。
この度は、大変励みになるお声をお聞かせいただきまして
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
キティーブルー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/28
宿泊プラン 【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア!庭園を眺めて過ごす・露天風呂付客室プラン
じじ元気 さんの感想 投稿日:2019/03/06
料理も部屋もスタッフも全て良かったです。仲間と年1回旅行してますが、皆もベスト3には入ると言ってました。
宿泊日2019/03/04
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【2・3月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン
さとの香り さんの感想 投稿日:2019/01/25
とても豪華なお部屋で驚きました。お風呂も特徴のある匂いと色が楽しめ、もうひとつのお宿の華鳳のお風呂も利用させて頂き大満足です。泉慶よりも湯ぶねの数も多く露天風呂の解放感オススメです。
娘と2人旅ですが、月岡温泉の思い出話すると「豪華なお部屋だったね」となるだろうなぁ
客室・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
客室は当日広めの客室に空室が発生した為グレードアップをさせて頂きましたが、
お喜び頂けた事を伺い嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
客室は1日を過ごす大切な空間です。
客室が綺麗だったり、広かったりすると自然と笑みがこぼれ、
ワクワクした気持ちとなりますよね^^
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。
仰る通り姉妹館華鳳は回遊式露天風呂の為、当館よりも露天風呂の数が多く、
さまざまな種類の温泉をお楽しみ頂く事が出来ます。
長風呂のお客様には通常の露天風呂ではお楽しみ頂く事の出来ない「寝湯」が
おすすめですよ^^一人のんびりと入浴頂けます。
姉妹館とはいえ、華鳳以上に泉慶も良かった、とお言葉を頂く事の出来るよう、
今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
さとの香り様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/22
けーなみ さんの感想 投稿日:2019/01/22
スタッフの方々全員のおもてなしが丁寧でとっても素敵な宿でした!!もちろん、ご飯も温泉も素晴らしかったです。
またぜひ利用したいです!!
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。
”おもてなしが丁寧で素敵な宿”とのお言葉を頂けたこと、
大変嬉しく思います。
旅館の醍醐味と言えば、やはりお料理と温泉かと存じますが、
四季を感じられるご馳走と、心までほぐれるような効能豊かな温泉。
この2つだけが良くても、居心地の良い期待以上の旅館にはなれません。
当館では「お客様の期待以上のサービスをご提供する」をモットーに、
社員一人一人が試行錯誤しながら、日々
正解のない”おもてなし”に励んでおります。
全国に数あるお宿から当館をお選び下さり、サービスにご満足頂き、
さらにまた来たいと思って頂けることは容易なことではございません。
お客様のお気持ちをピタリと当てる事は難しいですが、
今何を望まれているか察する努力と、気付くことが出来る細やかな気配り、
丁寧なお声掛けがとても大切だと感じ、日々、接客に努めております。
この度はオール5という大変励みになる高評価とお言葉を頂き
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
けーなみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/20
冨美ちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/12
お風呂が素晴らしい、隣の姉妹館にも、お風呂に、個別に送迎して下さり、感激しました。
ご遠方からお越し頂き、温泉にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います!
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。
姉妹館華鳳は、当館とはまた異なった雰囲気を味わう事が出来ますよね。
スペースの広い大浴場は、混雑時も圧迫感を感じさせる事なくお楽しみ頂けるのが
華鳳大浴場の特徴の一つでもあります。
回遊式となっている露天風呂は「檜風呂」「大岩風呂」「寝湯」「腰かけ湯」があり、
長湯のお客様には寝湯が大変おすすめです^^
姉妹館華鳳ご宿泊のお客様で混雑時は、温泉をご利用頂く事が出来ませんが、
案内可能な際は当館から送迎させて頂きますのでまたお越しの際は、
当日フロントにてご確認くださいませ。
次回ご利用の際はお食事も高評価を頂けるよう現状に満足する事なく、
精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
冨美ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/25
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定でポイント最大7倍!~うまさぎっしり創作会席プラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/24
風呂について
夜は宴会終わりの他の客が歌を歌い騒いでおり、朝はおばちゃんが掃除しているなか風呂につかりました。
チェックアウトが通常10時のところ本プランでは11時でした。ですが、10時以降部屋をでると廊下は掃除のおばちゃんと道具でふさがれていました。さらになんでまだいるのと言われました。
期待していただけにショックでした。
大浴場・清掃についてこの度は投稿者様に不快なお気持ちとさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお日にちは三連休という事もあり館内は大変混雑致しておりました。
朝の清掃についてですが、補充作業やごみの回収で担当部署のものが1名
お邪魔させて頂く時間がございます。
大浴場を清潔に保ち気持ち良くご利用頂く為にも外せない作業ではあるものの、
落ち着いた入浴が出来なかった事につきましてお詫びを申し上げます。
出来る限りお邪魔する回数は減らしお客様が多い時間帯は控えるよう今一度徹底致します。
翌朝の清掃についてですが大変恐縮ではございますが、
当館は10時チェックアウトのお客様と11時チェックアウトのお客様がいらっしゃいます。10時チェックアウトの客室より順に清掃・ベッドメーキングを進めさせて頂く兼ね合いにより、チェックアウトを終えたお客様の客室脇に清掃の道具を置かせて頂いております。理想は全てのお客様がチェックアウトを終えてから清掃を開始したいものの、
約100室ある大型旅館にとってはチェックアウトを終えたお部屋から清掃を開始しなければ次のお客様の準備に間に合わないというのが現状でございます。
しかし『廊下がふさがれていた』との事、こちらにつきましては、
置き方の改善を早急に清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
また清掃スタッフの言葉につきましては大変失礼致しました。
心無い言葉を発するスタッフがいるという事に私自身も悲しい気持ちとなりました。
“来てくれてありがとう”そう思う気持ちがスタッフ一丸とならなければ、
より良いおもてなしは実現する事は出来ません。
今一度、基本から改めて指導の徹底を致して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/22
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【クリスマスweek限定】あったかクリスマスプラン花火パチパチ特製スイーツ&スパークリングワイン付
高飛車です さんの感想 投稿日:2018/12/10
初雪でした。朝食会場からの景色がとてもよかったです(会場は広く騒がしかったですが、それを打ち消すほどの風情がありました)。部屋は広く檜風呂もありましたが、残念ながら使用しませんでした。大浴場は朝の4時に男女入れ替わるとのことで、夜と朝2回入浴させていただきました。1階の大浴場は素晴らしかったのですが、2階の大浴場はいまいちという感じでした。どこかの会社の忘年会の方と同じフロアーでしたので、廊下の音や話し声などがとてもうるさかったです。夕食も個室でしたが、隣の部屋の声がつつぬけで、酔っ払っていたのか、大声でお連れの方と話したり、携帯電話で話されていらっしゃいましたので、せっかくのおいしい料理が台無しにされたような気分でした。駐車場が少し離れたところでしたので、朝主人が雪かきをして、やっと出発できました。スタッフの皆様は笑顔が素敵で、気持ちの良い時間を過ごさせていただき、有り難うございました。
先日の初雪の日のご宿泊でいらっしゃいましたね。
ご朝食会場の大きな窓から見える雪景色は、
冬の訪れを感じさせる雪国ならではの情景でございます。
この度のご宿泊に際し、お料理や接客についてはご満足頂けたものの、
廊下やご夕食会場での騒音で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忘年会などでご利用のお客様と個人利用のお客様が混在するこの時期は、
今回のようなお声を頂く事も時折あり、大変心苦しく感じております。
旅館にいらっしゃるお客様は、美味しい食事と癒しの温泉で
”のんびり贅沢に過ごしたい”との思いから、お越し頂く方も多いかと存じます。
しかしながらこの度のご滞在中は、私共の配慮が足りず、
ご指摘を頂く結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
高飛車です様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/07
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【創業50周年記念プラン】感謝を込めて、ワンランク上のおもてなし。夕食会場個室確約&お祝い会席!
旅好き¥ さんの感想 投稿日:2018/11/24
お風呂や部屋など施設はとても良かった。ただ食事が冷たくて温かいものも冷めた状態で出され美味しくなかった。ステーキとあるがローストビーフみたいだった。温かいものを期待していた。これなら一人鍋みたいにすき焼きなどが良かった。年配者はメインを選択にしてほしい。若向きで創作懐石は口に合わなかった。素材はいいものを使っているがやや期待外れだった。朝食は郷土食があり美味しかった。夕食を選択性などして工夫されればまた行きたいホテルである。
ご夕食についてご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
温かいメニューが冷めた状態だったの事、大変申し訳ございませんでした。
ステーキについてですがメニューを確認させて頂きましたところ、
当日ご提供させて頂いたステーキは厚さ1cm程度のご用意を致しておりましたが、
旅好き¥様にはボリュームが足りずご満足頂けなかったようで残念でございます。
尚、この度お選び頂いたプランはメイン料理がチョイス出来るプランではない為、
大変恐縮ではございますが大きいステーキの提供があるコースではございません。
当館ではメインのチョイスをご希望されるお客様には、“メイン料理が選べる美味プラン”、
お肉を沢山お召し上がり頂きたいお客様には、“お肉のフルコースプラン”を
プランとして販売も致しております。
その為、大変心苦しく恐縮ではございますが、
全てのプランでメイン料理をお選び頂けるようにする事が難しくなっております。
ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
当館のご夕食は大きく分けて「創作会席」と「和会席膳」の2種類ございます。
どちらのお料理も一休.com様での販売は致しておりますが、
現状、「和会席膳」指定のプランの方がプラン数としては少なくなっておりますので、
今後「和会席膳」指定のプラン増設を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
私自身もそうですが旅先でのご夕食は、旅行の醍醐味の一つとも言える程、
楽しみにしている部分かと存じます。
その一つの印象が良くないと「また行きたい宿」に繋がる事が難しい、
そう思っております。ましてや、ご遠方からお越し頂いているので尚の事です。
「遠かったけど、もう一度泉慶の料理を食べに行きたいよね」そんなお言葉を
聞く事が出来るよう一つひとつのお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
したばら さんの感想 投稿日:2018/10/14
とにかくお食事が素晴らしいです!
夕飯ののどぐろの美味しさは格別でした。鮑の蒸し焼きも柔らかく、伊勢海老はぷりぷり!やはり新潟だけあって、海の物が特に美味しかったです。
朝食も個室会場で頂きましたが食べきれない程の品数、美味しい味付け、会場の雰囲気全てよかったです。

接客も若い中居さんが元気よく笑顔で対応され、よく教育が行き届いているな!と思いました。

また来たいお宿です。
ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
この度お申込み頂いたプランは、贅沢会席プランでのお申込みでしたね。
日本海の海の幸をふんだんに使用した会席料理は、まさに「贅沢会席」!
のどぐろは、別注料理としてご注文を頂く程、人気の一品なのですよ^^
お食事のご飯は、新米コシヒカリと言う事もあり、お箸が進んだ事と思います。
会場は、夕食・朝食ともに個室会場でのご用意でしたね。
お腹いっぱい食べた後に、気持ちを楽に出来る個室会場は、本当に心落ち着きますよね。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
仰る通り当館は若手スタッフが多く在籍しております。
年齢関係なくスタッフ全体で日々マナー研修を受けており、
恥ずかしながら、まだまだ勉強の日々ではございます。
シンプルに「お客様に喜んで頂きたい!」という気持ちが大切ではありますが、
全員が一丸とならなければお客様にその気持ちを伝える事は出来ません。
予約を頂いたその時からお客様へのおもてなしは始まるので、
お客様との繋がりもスタッフ間での連携も大切にしてサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
したばら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/13
部屋和室12.5帖(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能・贅沢会席プラン
BDEN さんの感想 投稿日:2018/10/11
母の誕生日で初めて伺いました。館内はやや古さはあるものの、著名な作家の作品でちょっとした美術館のようでした。生け花も素晴らしかったです。また、誕生日ということで、夕食時のビールをお祝ボトルにしていただき、母も喜んでおりました。お料理は大変美味しかったですが、最初から並べてあるお料理も食べきれないうちに、温かいスープ、お刺身までがテーブルに乗る状態。通常そこからは食べるペースを見ていただいているようですが、焼き物の前ももう少し客のペースに合わせていただけるとよいと思いました。ステーキは素材の味を活かして、塩コショウのみ、もしくはわさび醤油等でいただきたかったです…
温泉は全国でも硫黄含有量トップとのこと。本当にいいお湯でした。スタッフの皆様の対応もとても教育が行き届いているという印象です。大変お世話になりました。機会があればまた利用させていただきたいです。
お母様のお誕生日のお祝いでのご利用でいらっしゃいましたね、
大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お祝いラベルのビールやお料理など、
お母様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の際BDEN様のお食事ペースに合わせた配膳が出来ず、
ご指摘を頂く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ステーキの味付けにつきましてもこの度ご提供のお肉料理は、
お出しする直前にソースをかける為、BDEN様のご希望に添う
お召し上がり方でなかったことが悔やまれます。
全てのお客様に合わせた対応が出来ず誠に申し訳ございませんが、
大切なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参りたいと思います。
館内について、「ちょっとした美術館のよう」とのお声を頂きましたが、
館内の絵画や掛け軸、書などの数ある美術品は、
先代の女将のコレクションと聞いており、
時折作品を入れ替えながら随所で展示をさせて頂いております。
BDEN様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂いた館内の生け花は、全てお花専任の社員が
季節に応じた草花を飾っております。
そして、大浴場についてはBDEN様の仰る通り、当館の温泉は
全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る自慢の湯でございます。
保湿・保温効果も抜群ですので、しっとりなめらかな肌になれる
美人の湯ともよばれています。
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
BDEN様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/08