鳥羽国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.83881122投稿日: 2025/8/11
眺めも素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。とくにあおさを色々工夫して使っておられるのが、風味やいろどりもよく、美味しかったです。焚き火で焼きマシュマロも楽しく、コースター作りなどの手作り体験も楽しめました。また、ぜひ伺いたいと思っています。
- 4.83kira1313投稿日: 2025/8/10
また、利用したいです
昨年リニューアルということで、新しいお部屋で 快適で照明が明るいのもよかったです お部屋からの海の眺望が最高でした 夕食は2部制のようですが、希望通りの時間に 利用できました 駅からの送迎バスや温泉の往復もありがとうございました
- 5.00プロコンサル投稿日: 2025/8/10
快適に過ごせました
快適であった理由の1つは、接客サービスがすごく良かったからです。まず、宿泊手続きを担当された女性の説明は分かり易く、笑顔も素敵で好印象でした。部屋を案内いただいた男性も丁寧でした。配車をしていただいたロビーの方もフロントの方も皆さん笑顔で対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうございました。 次回、鳥羽に宿泊する際は、こちらにしたいと思います。
- 4.83ぷちぷちぷち投稿日: 2025/8/9
また泊まりたいホテルの1つです
ホテルの方の対応の良さがピカイチでしたし、お部屋も素敵でオーシャンビューで朝日もお月様も綺麗に見れました。 また朝食がとてもとても美味しくて、3000円の価値ありますので、ぜひ!と友人や家族にも紹介したいと思います。 花火や焚き火で焼きマシュマロなどのサービスもあり、すごく楽しめました。 良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 5.00レイナ母投稿日: 2025/8/9
まるで我が家のもう一つのお部屋に
今回は3年前に大きな手術をした宿泊が目的の主人とのリハビリ旅でした。 一休サイトで公共交通機関を利用してあちこちに出かけていますが、 、名古屋から近鉄特急で90分 どこよりもダイアモンド会員の特典が良くてお料理も美味しくホテルなのに潮路亭の大浴場にも入れ、 、流石皇室の方も利用されるスタッフの対応の良さ、ホスピタリティも良くいつも居心地良く利用させて頂き大好きなホテルです。 記念日には素敵なプリザーブドフラワーのプレートにお祝いデザートを乗せて写真をプレゼントして下さるので主人だけでなくお誕生日のお友達も誘っていますが皆とても喜んで頂け私も嬉しいです。 9月はお誕生日のお友達とまたお邪魔します。
- 4.17OKジミー投稿日: 2025/8/8
排水口か?なぜなのか?
ホテルのお迎えも気持ちよく、フロント、従業員の対応も最高。ハイクラスな気持ちになりました。 私基準で申し訳ないですが、 朝食について、みなさんでもう一度、一品ずつ味見して下さい。 美味しいの一歩手前に感じました。 あと客室のユニットバス(トイレの排水なのか)が少し臭くて残念でした。
- 3.83みたらし好き投稿日: 2025/8/7
古いホテルですが、リニューアルもしてあり...
古いホテルですが、リニューアルもしてあり、海の見える良いお部屋でした。ただバスルームはリニューアルしていないのか狭く古びた感じが残念でした。室温の調節が風量のみで適温にするのは難しいです。それでもドアを開けて部屋に入った時には窓から見える素晴らしい景色に思わず声が出ました。素晴らしいおもてなしを受けて、もう次回の訪問を予定しています。
- 5.00くたまん投稿日: 2025/8/5
最高のおもてなしでした
結婚記念日の旅行で初めて宿泊させていただきました。お部屋は広くて水周りも綺麗でした。朝食は種類が豊富でとても良かったです。そして一番印象的だったのは、スタッフの皆さまのご対応が素晴らしかったです。フロントの方やレストランの方だけでなく、私たちが駐車場に向かう際に、送迎バスの方が利用しない私たちにも笑顔で挨拶をしてくださり、とても嬉しかったです。また、自家用車でホテルから出た後、道を下っていたら私服でご出勤されているスタッフの女性が、日傘をしまい、足を揃えて私達にお辞儀をしてくださいました。猛暑日の中にも関わらず、プロ意識の高さにとても感銘いたしました。妻も大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
- 4.67Ibaraki3投稿日: 2025/8/4
楽しい夏休みになりました
家族4名で畳スイートに泊まりました。大人4人でもゆったり寝れました。 2食付きのプランで、夕食のフレンチは華やかな工夫があり味も良かった。家族みんなで満足して、いい夏休みになりました。
- 4.80とこなつ子投稿日: 2025/8/1
送迎の融通が利くのがありがたい
伊勢神宮の内宮まで車で25分ほどの距離です。 朝8時から鳥羽駅でレンタカーを借りてお参りに行きました。 ホテルから駅までのシャトルバスが運行していない時間帯だったのですが、ホテルのコンシェルジュの方に相談すると、駅まで送ってくださいました。 とても助かりました。 滞在中もずっと、スタッフの皆様の言葉の端々から、業務以上の優しさを感じました。 お部屋も設備も申し分ありませんでした。 また、伺いたいです。
- 5.00ぱちここ投稿日: 2025/7/30
今回の旅で1番良かった所はホテルです
素晴らしいホテルでした 食事はとっても美味しく ご飯を食べる為に泊まりに行くべきです とても遠くですが三重県に行った時は必ずまた宿泊します
- 4.83マ-投稿日: 2025/7/28
とても良い経験をさせて頂きました
- 5.00すうひろ投稿日: 2025/7/26
安定の快適さです。
夏の暑さを回避する為に一泊は志摩で、二泊目を鳥羽で過ごしました。一泊目も楽しく幸せに過ごさせて頂きましたが、鳥羽国もとっても幸せに楽しく過ごさせて頂きました。お部屋からの眺めも良く、広くて快適で、至れり尽くせりでした。何回も宿泊しているので何も迷う事無く、パール風呂も焼きマシュマロも堪能出来、ラウンジも楽しかったです。朝食は、ラウンジ横にレストランがあるので、両方楽しめて良かった。ラウンジにしか無いメニューもあるので、是非ラウンジ利用のプランを強くお勧めしたいです。今回はエステの当日オススメが無かったので残念でしたが(事前予約は必ずその時間に行かないとなので当日オススメがある場合がラッキーなのですが・・・)空きがあれば、エステ体験もオススメです。至福の時です。めっちゃ気持ち良いです。大満足の避暑でした。またお邪魔したいです。お世話になりありがとうございました。
- 4.67まきんだ投稿日: 2025/7/26
接客が素晴らしい!
娘と2人旅に利用させて頂きました。 お部屋はちょうどいいサイズで、起きてすぐ海を眺められたのは最高でした。 こういったレイアウトはなかなかないので新鮮でした。 鏡がバスルームにしかないので、部屋にもあればよかったなと思います。 お風呂は別館にうかがって入るのですが、行く途中暗くて虫が多くキャーキャー言いながら向かいました。 明りがあって虫対策して頂けると助かります。 今では印象的な思い出ですが…(笑) アメニティーはMIKIMTO様の商品でとても良かったです。 とにかく食事が最高で全て美味しかったです。 フレンチはあまり食べませんが選んでよかったと思いました。 お食事が充分だったので、デザート&甘い物が続きちょっと辛かったです。 ゼリーなどさっぱりしたものだとよかったなと思います。 とにかく接客がとても良くて、皆様の配慮がとても嬉しかったです。 こんなに良いホテルなかなかありません。 気になったところは全て帳消しです(笑) このまま良いサービスを続けて頂きたいです。 また機会があれば是非利用させて頂きます。 素晴らしい思い出をありがとうございました。
- 4.00ゲスト投稿日: 2025/7/22
ラウンジの料理
カクテルタイムのラウンジの料理が、単調。もっと種類を増やしたり、美味しくなるように工夫必要。途中で飽きた。
- 4.67すりーぴーちゃん投稿日: 2025/7/19
立地とラウンジが特に良かった
海が見渡せる高台にあり(駐車場も広い)ラウンジが良かったので2回目の宿泊になります。玄関、ロビーも綺麗で窓から見える景色が気に入っています。温泉がないので潮路亭まで車で送迎してもらいましたが、すぐに対応していただけるので不便は感じません。温泉から戻ってラウンジへ行きましたが、シャンパンとビールは既に用意されていて、ケーキ類やおつまみもあって良かったです。17時からはオードブルもいろいろ提供され、優雅なひと時を過ごせました。ラウンジが寒いので、今回は長袖シャツを着ましたが、もう一枚あってもいいぐらいでした。食事が17時半からでしたが(20時は遅すぎるので)、もう少し自由に時間を選べるように融通して欲しいです。夕食は今回はフランス料理にしましたが、伊勢海老とステーキがメインで特にインパクトはなく量も少な目でしたが、全体的には美味しくて価格的にもこんなものかと思います(追加料金で鮑のステーキなども選べる)。朝食はバイキング形式でシーホースとラウンジの両方から自由に選べるので、種類も多くて前回よりも洗練されている印象でした。特に伊勢海老のビスクスープ?とベーコンが美味しかった。部屋も綺麗で見晴らしもよく、設備も新しく、ソファーやトイレも広く、快適でした。あと、売店が潮路亭と置いているものが違うし(ホテルは食べ物の種類が少な目)、潮路亭では部屋付ができないので、お風呂に行く時は現金を持って行かなければならないのが不便。機会があればまた行きたいと思います。
- 2.67カッチャマ投稿日: 2025/7/18
伊勢神宮参拝
4階の和室スイートは、洗面所周りの清潔感が無く残念であった。清掃方法に問題があるのでは、チェック機能無し。 以前、階上のスイートルームの面影と比較。(洗面台の満水排水溝のレンガ色の薄汚い膜様な物が浮き出てきた事には、 何回も高級ホテルに宿泊したが、初めての経験で有り、驚きとともに、腹立ちが隠せない。 潮路亭のパール風呂は、孫の推挙で、今回この地を選択したが、ホテルからの入浴送迎時に、フロント担当者が、 不機嫌でかなり不愛想な態度で怖かった。サービス業の初心に戻った方が良いのでは。 これだけ考えると、二度と訪れたくない期先あった。 往路は、しまかぜ”洋風サロン”での旅路は最高な思いをしたが、この宿泊先件で、孫にも非常に申し訳なく思い、残念だった。
- 4.67春風2024投稿日: 2025/7/14
素晴らしいお食事とホスピタリティー
和食の夕食を選びましたが、どれも美味で大満足でした。お刺身が新鮮で特に美味しかったです。夕食は二部制で、我が家は20時スタートでしたが、実際は19時半からスタートで助かりました。 朝食のブッフェもどれも美味しかったです。 特に、伊勢えびスープとチーズケーキがおすすめです。 ホテル泊は乾燥がひどいですが、こちらは気温湿度とも快適で熟睡でき、のども肌も潤ったままでした。 別館のパール湯は初体験ですが、入力後肌がキラキラもちもちになりました。 スタッフの皆様感じがよく、素晴らしかったです。
- 5.00lsesuki投稿日: 2025/7/12
素晴らしいホテルです
予定より早く到着したので、ロビーで時間調整しようとしたところ、お部屋の準備が出来ていると、気持ちよくチェックインしてくれました。外気温高く疲れていたので、涼しく清潔なお部屋で寛げました。 もんど岬の夕食も、朝のビュッフェも三重の地元素材を美味しく調理していて、旅行者に対するおもてなしの心が伝わるとても良いホテルだと思います。団体客がいないのもポイント高いです。静かに過ごすことが出来ました。素晴らしい時間をありがとうございました。
- 4.83フランソワーズ・アルディ投稿日: 2025/7/10
昨年12月今年の3月、今回7月と続けて来...
昨年12月今年の3月、今回7月と続けて来させていただきました。 いつも同じお部屋で、レディースのアメニティも用意していただいていて、ホスピタリティが嬉しいです。 ただ、エアコンが温度設定できないタイプだったので、1番弱くしてもつけると寒い切ると暑いで、いい温度にできず辛かったです。 あと、焼きマシュマロも楽しみにしてました。 今回は外で焚き火の火で炙ってでした。 キャンプなどをしたことがないので、初めての経験で楽しかったです。焼きマシュマロも美味しくハマりました。
- 5.00sachiep投稿日: 2025/7/9
ありがとうございました!
とても良い滞在でした。 スタッフの皆様、本当に素晴らしいホスピタリティでした。朝食ビュッフェも、星の観察会、ランタンのイベントも楽しませていただきました。 ありがとうございました!
- 5.00出かけたがり屋投稿日: 2025/7/3
リッチな気分で過ごしました。
館内は明るく広々としており美しいです。案内された部屋もきれいに清掃されスペースが広く落ち着きます。 また窓からは海が一望でき眺望も素晴らしいですね。 夕食前にクラブラウンジへ出向き軽食やワイン、ビール、日本酒をいただきゆったりとした時間を楽しみました。クラブラウンジは静かで落ち着いた空間になっておりフードやアルコールが楽しめるのも嬉しいですね。 夕食はフレンチのコース料理をいただきましたが順に出されたお料理はどれも非常においしいです。この夕食時にもワインや日本酒をいただき料理とのマッチングが最高でした。日本酒にもよく合います。 誕生日の記念として色々なサービスを提供いただき感激しました。 スタッフの皆さんも自然な対応で気さくに声をかけてくださり楽しい時間を過ごさせていただきました。
- 5.00ももはなまろ投稿日: 2025/7/1
クラブラウンジよかった。
毎年利用していますがいつも期待通りでいいです。
- 4.33たまのももちゃん投稿日: 2025/7/1
やっぱりよいです
美食を求めて10年ぶりの宿泊です。夕食の鮑と伊勢海老のサラダ仕立てはボリュームが少し物足りなかったですがお味は申し分なかったです。朝食のバイキングも一品一品が丁寧に作られておりどれも美味しかったです。あれっと思ったのは伊勢海老のスープ、前はもっとオレンジ色が濃く濃厚でしたがクリームでマイルドにしている感じがしました。伊勢海老の不漁や物価高の影響でしょうか、でももう出ないのではとも思っていましたので嬉しかったです。今回は港向きのベッドのあるツインのお部屋でしたがゆったりとしておりくつろげました。ただ、トイレなど水回りは段差があり設備も古く改善できるならお願いしたいですね。お風呂は潮路亭へのこまめな送迎はうれしいですがやはり面倒な感じは否めません。比較的リーズナブルですがホスピタリティはすばらしく、食事・眺めも最高でした。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 4.83ゆず庵の柚子投稿日: 2025/6/29
〜還暦記念に〜
5月に母と宿泊し、サービス・お部屋・お料理・アフタヌーンティーと全て素晴らしかったので、今回は夫や娘夫婦を誘い宿泊しました。 娘達も久しぶりにゆっくり美味しい食事ができたと喜んでくれました。それと私のメニューを先月と変えていただいていて、そのお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。 ただ二日目に予約したアフタヌーンティーの席が…少し疎外感があり残念でした。もちろん美味しかったのですが。ベビーがいたからかもしれませんね。 また家族とゆっくり宿泊したいと思います。その時は宜しくお願いいたします。
- 5.00happy119投稿日: 2025/6/28
最高
30年前からのリピーターです。すべてに満足です。クラブルームはとてもいいです。おすすめです。
- 1.00名無し名無し98652投稿日: 2025/6/28
お勧めしない
2泊予約していましたが1泊で違う宿に移りました。 ・幼児がいると言うのに別館の部屋を案内される。予約画面には別館とは書いてなかった。しかも連絡通路は階段のみ。受付は手伝おうともしない。暑い中坂道を歩かされる。もう少し親切心はないのか。 ・朝食会場は本館、大浴場は更に別館。何をするにも移動しなければならない。 ・受付の対応も不快。チェックイン時に聞き忘れたことを内線で聞いてくる。その他ことあるごとに内線をかけてくる。 ・ベビーベッドの金具が壊れている。それにも関わらず2日分満額請求される。 ・畳スイートというが、広いだけ。設備は全くスイートではない。ダイヤル式の冷房。冷凍庫のない小さい冷蔵庫。締まり切らないカーテン。朝明るくて寝ていられない。 ・朝6時頃からの謎の機械音。 ・風呂場のドアが悲鳴のような音がする。風呂も家風呂レベル。排水が悪く脱衣所まで濡れる。 ・建物から設備から全てが古い。 ・家族3人なのに2人分しかタオルセットがない。 ・朝食バイキングが貧相。明日もこれを食べるのかと思い違う宿に行くことを決意しました。 今思い返しても全く良い思い出が出てきません。安くない金額で予約し、2泊しなかったのは初めての経験でした。
- 5.00kunnko投稿日: 2025/6/26
お伊勢参りにぴったり
お食事はシーフードでリゾート感を味わい、お風呂では温泉気分を味わい、館内はお花がたくさんあり明るい!スタッフの方々にも丁度よい距離感でサポート頂きました。 翌朝6時に伊勢神宮へ参拝後にホテルへ戻って朝食とお風呂、部屋で休憩後チェックアウトと全てが叶うお宿でした。 写真撮り忘れましたが鮑ステーキはテンション上がりましたよ〜
- 5.00KK*投稿日: 2025/6/25
妻がどうしても鳥羽に行きたいとのことで、...
妻がどうしても鳥羽に行きたいとのことで、オーシャンビュースイートに2泊しました。 新幹線で東京から名古屋、レンタカーで名古屋から鳥羽まで行きました。 4時間弱の移動に疲れましたが、その疲れが吹き飛ぶ程の素晴らしい景色! 嬉しいことに部屋は各階に1つしかないバルコニー付きでした。 歴史のあるホテルですが、古さはなく部屋は綺麗で広い窓から見える景色は本当に絶景。 水回りは使いやすく洗面には水道の蛇口が2つ、アメニティは妻が普段使っているミキモトでした! 近くの旅館にはミキモトのパールが入った大浴場があり、露天風呂が最高でした。フロントでバスを呼んでもらい2~3分程で到着します。運転手さんが良い方でした。 こちらのホテルはスタッフさんが皆さん親切な方ばかりで、中高年でも安心して宿泊出来ますよ。 食事は初日フレンチ、2日目和食にしました。どちらも大変美味しいです。 フレンチではメインを松阪牛と美熊野牛にしましたが、東京ではあり得ないお得な追加料金でいただくことができました。 オススメです! クラブラウンジでも美しい海を眺めながらゆっくりとお酒を楽しめました。 最終日の朝食時に外国船が入港していました。 実は7月に、とある日本船で横浜から鳥羽周遊のクルーズの予定だったのですが日程の関係でキャンセル、妻ががっかりしていたのですが、かえってこちらのホテルに泊まって良かったと思えるほど快適でした。 東京から遠いですが行く価値があります。是非食事付きでオーシャンビュースイートに宿泊してみてください。 景色、食事、クラブラウンジで必ず満足できると思います。ダイヤモンド会員の特典もいろいろありますよ。 今回特にフレンチレストランの女性スタッフさんに親切にしていただいて良い思い出になりました。 また伺います!スタッフの皆さんお世話になりました。
- 4.67のーんぴ投稿日: 2025/6/24
とても良い日を過ごすことができました
お部屋はリニューアルされていて、とても綺麗で快適に過ごすことができました。また、アメニティもミキモトでとても良かったです。 クラブラウンジのチーズケーキがとても美味しかったです。トースターが2つしかなく、常に使われていて利用しづらかったので改善されると良いなと思いました。 温泉が離れているため、私服で向かわなければならないのが少し残念でした。移動用のナイトウェアや浴衣などの用意があれば良かったです。 スタッフの方の対応は素敵でしたし、お風呂の移動以外は完璧でした。 鳥羽に行った際にはまた泊まりたいです。