鳥羽国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(三重県/鳥羽) [全84室]
    kunnko

お伊勢参りにぴったり

お食事はシーフードでリゾート感を味わい、お風呂では温泉気分を味わい、館内はお花がたくさんあり明るい!スタッフの方々にも丁度よい距離感でサポート頂きました。 翌朝6時に伊勢神宮へ参拝後にホテルへ戻って朝食とお風呂、部屋で休憩後チェックアウトと全てが叶うお宿でした。 写真撮り忘れましたが鮑ステーキはテンション上がりましたよ〜

KK*

妻がどうしても鳥羽に行きたいとのことで、...

妻がどうしても鳥羽に行きたいとのことで、オーシャンビュースイートに2泊しました。 新幹線で東京から名古屋、レンタカーで名古屋から鳥羽まで行きました。 4時間弱の移動に疲れましたが、その疲れが吹き飛ぶ程の素晴らしい景色! 嬉しいことに部屋は各階に1つしかないバルコニー付きでした。 歴史のあるホテルですが、古さはなく部屋は綺麗で広い窓から見える景色は本当に絶景。 水回りは使いやすく洗面には水道の蛇口が2つ、アメニティは妻が普段使っているミキモトでした! 近くの旅館にはミキモトのパールが入った大浴場があり、露天風呂が最高でした。フロントでバスを呼んでもらい2~3分程で到着します。運転手さんが良い方でした。 こちらのホテルはスタッフさんが皆さん親切な方ばかりで、中高年でも安心して宿泊出来ますよ。 食事は初日フレンチ、2日目和食にしました。どちらも大変美味しいです。 フレンチではメインを松阪牛と美熊野牛にしましたが、東京ではあり得ないお得な追加料金でいただくことができました。 オススメです! クラブラウンジでも美しい海を眺めながらゆっくりとお酒を楽しめました。 最終日の朝食時に外国船が入港していました。 実は7月に、とある日本船で横浜から鳥羽周遊のクルーズの予定だったのですが日程の関係でキャンセル、妻ががっかりしていたのですが、かえってこちらのホテルに泊まって良かったと思えるほど快適でした。 東京から遠いですが行く価値があります。是非食事付きでオーシャンビュースイートに宿泊してみてください。 景色、食事、クラブラウンジで必ず満足できると思います。ダイヤモンド会員の特典もいろいろありますよ。 今回特にフレンチレストランの女性スタッフさんに親切にしていただいて良い思い出になりました。 また伺います!スタッフの皆さんお世話になりました。

のーんぴ

とても良い日を過ごすことができました

お部屋はリニューアルされていて、とても綺麗で快適に過ごすことができました。また、アメニティもミキモトでとても良かったです。 クラブラウンジのチーズケーキがとても美味しかったです。トースターが2つしかなく、常に使われていて利用しづらかったので改善されると良いなと思いました。 温泉が離れているため、私服で向かわなければならないのが少し残念でした。移動用のナイトウェアや浴衣などの用意があれば良かったです。 スタッフの方の対応は素敵でしたし、お風呂の移動以外は完璧でした。 鳥羽に行った際にはまた泊まりたいです。

まぐなむりよちゃん

ありがとうございました。

急に伊勢神宮に行きたくなり、行き当たりばったりで決めたのですが、まさに「大当たり」のホテルでした。 建物が古いとのコメントはありましたが、それは全く感じませんし、清掃が行き届いています。 それよりなにより、スタッフの方々が素敵な笑顔の方ばかりで、ゆったりとした時間の演出ともなっていました。 夕食についても、「レストランの雰囲気」「飲み物」そして「料理内容と味」にストーリーがあり楽しむことができました。 あらためて、ゆっくり伺いたく思います。 本当に良い時間を有難うございました。

Ri&Hi

感謝!

2日間彼女との素敵な時間を過ごせました。 もんどでの料理も素材が活かされて美味しく日本酒ソムリエの女性の説明も丁寧で楽しく頂けました。 露天風呂も夜風が気持ちよく久しぶりに長風呂してしまうほどでした。 本当にお世話になりました。 また伺いたく思います。

ラッシMM

スタッフの対応が良かった

子どもが、ビュッフェで粗相をしてしまったのですが、若いスタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。食事がとても美味しいのですが、お陰でさらに美味しく感じました。またぜひ泊まりに行きたいです!

ののひ

部屋が寒くてびっくり

5月末に宿泊しました。 この日は雨で全体的に気温も低い1日でした。 で、ホテル自体も寒いし部屋も寒い! 全体空調なのかかなり寒くて過ごしにくく、空調調節が部屋にも見当たらず(部屋に来たスタッフからも案内もなく)そのまま過ごしました。 またチェックインの対応も微妙だと思いました。 若いスタッフの方でしたが、圧があるし冷たいし接客業やったことあるのかな?と思う程でした。 食事は基本の和食コースでした。レストランの雰囲気は良かったですが、量が少なめで男性は物足りないかも。 若いかどうかは関係ないとは思いますが、スタッフの対応が微妙だともう泊まるのやめようかなと思ってしまいますね。 お風呂は潮路亭を利用しました。 潮路亭の雰囲気はかなり良くて愛想もバッチリ。 次は潮路亭に宿泊しようかなと考えてます。

メルケン

温泉設備

温泉設備が無い為、海潮亭迄降りて行くのが面倒です。

きよん。

大変良かったです

今回、母や友人達が宿泊したのですが お料理、お部屋、おもてなし 全て大満足だと話していました。 ありがとうございました。

川瀬雄登

テラスやMIKIMOTOを活かしている

・テラスが新しくて綺麗 ・MIKIMOTOや他メーカーとの繋がりを大切にして販売している ・スタッフの話の盛り上げ方が上手 ・温泉は是非(仕方ないけど小虫くらいはいる) ・SEAHORSEは行くべき、海鮮が苦手でも美味しく食べれる、アレルギー体質の方はシートに記入をしてから召し上がって 写真が少なくて申し訳ない

mwmw118

初めて父と母と3人で宿泊しました

初めて父と母と3人で宿泊しました。両親も高齢になってきたのでホテルでのんびりできるようクラブラウンジ付きプランにしましたが、静かで落ち着いた空間で美味しいチーズケーキや父はビールでゆっくり過ごすことができました。 母の喜寿のお祝いの事でホテルの方には沢山相談にのって頂きおかげで、キレイなフラワーアレンジメントやケーキに母もとても喜んでくれました。夕食も美味しく最後料理長がご挨拶して下さったり特別な時間が過ごせました。 キレイな朝日も部屋から眺める事ができ感動しましま。 また記念日に伺いたいです。 大浴場がこちらのホテルにもあったらもっといいのにと思います。

ぽっぽ474

インペリアルスイートルームは最高でした。

結婚30周年記念を兼ねて夫婦で伊勢神宮へお伊勢参りに行く為に宿泊しました。インペリアルスイートルームに宿泊したかったのですが宿泊予定日に満室だったのでオーシャンビュースイート・クラブを予約してました。それでも諦めきれずに毎日予約サイトを確認してましたら宿泊予定日の1週間位前にキャンセルになったのか予約可能になりインペリアルスイートルームを直ぐに予約しました。待望の部屋は思っていた以上に感動し、部屋からは勿論のことロビーラウンジやクラブラウンジからの眺望も最高で夫婦共に感激しました。スタッフの方々のおもてなしの精神と気遣い気配りにも感銘を受けました。夫婦共にお酒は全く飲めないのですがクラブラウンジの内容もたいへん満足して朝食もとっても美味しかったです。ただ潮路亭まで送迎車とはいえ服を着て靴を履いて行かないと大浴場や露天風呂に入れないのは浴衣にスリッパで入浴したい時に気軽に行けるのとは少し違い面倒に感じました。 パールオーロラ風呂はたいへん良かったです。 今回とっても想い出に残る旅をさせて頂き、 スタッフの皆様どうもありがとうございました。 もう既に次回のインペリアルスイートルームを 予約してありますので 次回もまた何卒宜しくお願い致します。

イセモウデ

大変良かったです

景色も良く、食事もバラエティあり、充実楽しめました。 深夜私が体調を崩した時も親切に対応していただきました。ありがとうございました。 また、泊まりたいと思いました。

ラッコ大好きっ子

素晴らしいホテル

1泊2日朝食付きの利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで、本当に素晴らしいホテルでした。 部屋は海が全面に見えるお部屋で眺めが最高で、海を見ながら昼寝をしたのが贅沢な時間でした。 夕飯は近くの食事処を予約していたのですが、近隣だからと送迎をしていただけて、びっくりしました。また、お風呂は潮路亭の大浴場を使わせていただいたのですが、パール風呂がとてもきらきらしていて幻想的で綺麗でした。シャンプーや洗顔クレンジングなど一式はミキモトさんのものが置いてあり豪華。 朝食バイキングが美味しいと聞いてこちらのホテルに決めたのですが、地元の食材を使ったお料理がたくさんあってとてもおいしかったです。ホテル自慢の伊勢海老のビスクが特に美味しくて、旅行中に食べた料理の中でも1.2を争う美味しさでした。こんな美味しいものが朝食ビュッフェで食べられるなんて! ホテルの方もとても親切で、チェックインや送迎の時やすれ違った際も、とてもホスピタリティに溢れていて、皇族や賓客が訪れる地元1番のホテルの矜持を感じました。ホテルの職員の方ってお若い人が多いと思うのですが、ダンディで素敵なおじさまが多くいらっしゃって、個人的には気品が感じられて好きでした。 一度はラッコを見たいと夫婦で旅行に行ったのですが、とても素敵なホテルだったので、また行きたいねと夫婦で話しています。素敵な時間をありがとうございました。

ぴーやちゃん

最高のご飯とロケーション

まず感動したのは、お風呂までの送迎サービスです。広々とした敷地の中で、専用の車でスムーズに送迎していただけるので、移動が全く苦になりませんでした。この送迎サービスが非常にきめ細やかで、まるでVIPになったかのような贅沢な気分を味わえました。 お風呂のアメニティもまた素晴らしかったです。通常のアメニティに加えて、高級感のあるシャンプーやコンディショナー、ボディソープが用意されており、バスタイムをより一層豪華なものにしてくれました。 細部にまでこだわりを感じる心遣いが嬉しいですね。 そして、食事についても触れないわけにはいきません。夕食・朝食ともに、新鮮な海の幸をふんだんに使った料理の数々が本当に美味しかったです。 一品一品丁寧に作られており、地元の食材の味を存分に堪能することができました。 全体を通して、おもてなしの心が隅々まで行き届いた、非常に満足度の高い滞在となりました。またぜひ利用させていただきたいホテルです。

ぜろななみ

夕刻の海が綺麗です

ついついギリギリで予定を入れるのでお部屋の選びようは無いのですが、海側でなくても広くて新しくて綺麗で居心地良く過ごせます(お部屋のレースカーテンは開けず、海が見たいときはカフェやテラスで過ごしました) お部屋の温度調整が出来なくて寒かったのですが、直ぐ毛布を持ってきて下さったので助かりました 今回は初めてディナーをフレンチに。 夕暮れの景色が楽しめて、肩ひじ張らない気楽な感じで良かったです サーブして下さる方々もフレンドリーで美味しく楽しいひと時となりました また伺うと思います、よろしくお願いいたします 湾に停泊中の客船の事を聞いたら、フロントの方がいろいろ調べてお話しして下さって楽しかった!ありがとうございました

Ule Hawaii

素晴らしい眺望

初めてのお伊勢参りで二泊しました。ロビー階の眺望が圧巻でした。お部屋は広々していて長めもよく、ゆっくり出来ました。ただ、古さがありました。お部屋が寒いのです。お部屋までのスタッフの方の案内も無かったため、エアコンのスイッチが分かりにくい箇所にあり見つけるまで多少苦労いたしました。部屋が暖まるまで、すぐに暖房器具を快くお持ちくださったので助かりました。又、ベッド上のライトの真鍮の笠に手垢のような汚れがベトベトあり、少し気になりました。せっかくの良いお部屋なので、ピカールのような物で磨くともっと素敵になるのにな、と少し残念に思いました。 お食事ですが、朝食は大変美味しかったです。鳥羽の特産品なども取り入れたり、全てが美味しく、朝が楽しみになりました。二泊しても飽きません。とれたてのワカメのしゃぶしゃぶなども珍しく、楽しめました。 ただ、夕食に関しては、一泊目の洋食・二泊目の和食ともに全体的に量が少なく感じてしまいました。主人などは、物足りないのか、パンのお代わりでお腹を満たしているようでした。個人的には、和食の方が好みでした。どちらも、基本のコース料理だったので、こちらにオプションを加えて初めて満足の行くフルコースとなるように設定されているのかなと思います。なので、二泊目の和食では、松坂牛のすき焼きをオプションに加えた為、コースとして満足いたしました。サービスでは、洋食のスタッフの方のサービスは、洗練されていてそれでいてとても親切でした。しかし、和食では、今箸をつけている最中の器を、スタッフの方が何もおっしゃらないまま手の甲でサッとよけて、そこに次の品を置いたりされたので驚きました。こんな事は初めてだったので、早く食べて欲しいのかしらと不安になりました。又、料理を運ぶ度ごとに、お写真をどうぞ、インスタの時間をどうぞ、などとお声がけ下さったのですが、私共50代夫婦には不要のサービスだったねと、後で苦笑いしました。勿論ご親切で設けてくださったとは承知していますが、美味しいお食事が楽しみであって、写真を撮るのはこちらがお願いする時に少し察していただける程度でよろしいかと思います。折角のお食事も、冷めてしまいますので・・。きっと、お若いお客様には喜ばれるのかもしれません。 又、バーが終日クローズでした。ホテルの素敵なバーで過ごす食後のひと時がいつも楽しみなので残念に思いました。

おかげ子

還暦旅行

夫婦揃っての還暦旅行! とにかくレストランスタッフの方々の気配り、最高でした! 旅行とは場所、部屋からの景観も大切ですが、それ以上にスタッフの皆様のおもてなしが、旅行の感動を倍増させるものだと改めて感じる旅行でした。 ありがとうございました。

なおなおママ

お友達を連れてリーズナブルに滞在

昨年良かったため、お友達を誘っての宿泊。5階のバーバビュースイートで、景色良く夜ご飯も含めてとても友達も喜んでくれました。 ただフロントでは2回目にも関わらず、初めてですか、と言われちょっと残念でした。また夜ご飯の伊勢エピのグリルは小さくパサパサ、他はまずまず良いので、もったいないです。もう一声全部美味しくなったらもっと人気が出るでしょうね。前回もですが、夜のレストランのスタッフの対応はとても気持ちがよく、また行きたいなと思います。 あと、バーを楽しみにしていたのでお休みなのは残念でした。 今回は平日でリーズナブルにすごせました。 また誰かを連れて行きますので、初めてですか、とは言わないでくださいね。

なつはしろいはな

残念な朝食

ロービーのお花や飾り付けが素敵で気品溢れる雰囲気が漂っていました。お部屋もハーバービューのお部屋でしたが古さを感じることもなく快適に過ごせました。 夕食は和食でしたが、量もお味も満足。 温泉の送迎もスムーズにしていただき、脱衣所も常に綺麗に整えられている感じでした。 ここまでは、次回もぜひ!と思える滞在でしたが、朝食が残念でした。 通されたお部屋は、入り口を入り右側の殺風景なお部屋。外人家族のグループのお部屋。食事中も泣いたり駆け回ったりする中での朝ごはんは、落ち着かないものでした。 内容も、これが一流ホテルの朝ごはん?というようなさびしい感じ…一応、名物の海老のスープ、オムレツを焼くシェフもいましたが、焼いたものが並んでいる中から取るので完全に冷めた状態… フルーツの種類も少なく…食指をそそられる朝食とはなりませんでした。 もう少し、見せ方を変えれば美味しそうに見えるかもしれません…。 スタッフの方も感じが良く素敵なホテルかと思いますが、チェックアウト前の朝食が残念だったので、次回は見送りかな…

名古屋の大阪人

素晴らしい

伊勢神宮参拝と合わせて初めて利用しましたが、評判に違わずとても素晴らしいホテルでした。リニューアルされた施設や設備もそうですし、スタッフの方々の対応もとても洗練されて、お蔭様で思い出に残る旅が出来たと感激しています。また機会があれば是非お邪魔したいホテルです。

美魔女4人組

食事について

伊勢海老を食べに行ったのにあの小さなエビにはがっかりでした。 朝食と部屋には、満足感がありましたが同じ建物に温泉が無かったことには、又々がっかりです。

ツイストドーナツ

わくわくする朝食

一人で一泊お世話になりましたが、居心地よく過ごせました。楽しみにしていた朝食のビュッフェも種類が豊富でしかも美味しく、とてもよかったです。

すずめの休息

アメニティは文句無しだが、、

ミキモトのアメニティは文句無しだが備え付けのタオルは肌触りがイマイチ、タオルも最低数しか設置がなく皇族が泊まるホテルにしてはシティホテル並み。朝夕食付きコースの宿泊だったが朝のバイキングは文句無しである一方、夜の食事は伊勢海老も小さくリゾート感はなかった。

うちまるくん

また 泊まりたいホテルです。

鳥羽・地元の食材の料理は美味しく 特に 従業員の皆さん 笑顔で気持ちの良い 応接でした。 ホテル全般の話ですが・・・ 寝具で上掛けを追加したいことがあります。 年寄りには とにかく軽いものが 有難いなと思っています。

水素の家りのん

素敵なホテル

海の綺麗に見えるホテルでした 外に出ると磯の香がして海の近くのホテルって感じでした とても気に入りました又是非利用したいと思います クラブラウンジ付きのお部屋を利用しましたが、クラブラウンジの品数は少ないものの1つ1つが美味しい物でした 三重県にこだわった素材のものだったり飲み物だったり、大変美味しく頂きました、朝食も隣にあるレストランのものも頂けるので色々楽しめて良かったです スープとフランスパン美味しいです 毎回違うチーズケーキがありいろんな味ぎ楽しめていいわ 下のショップに売ってるマイヤーレモンのチーズケーキ美味しいです ミキモトのエステも利用しましたが良かったです翌日、翌々日も身体がツルツルです、さすが真珠の力 隣の旅館のお風呂も良かったです 次回も伊勢神宮に行く時は利用したいと思います 楽しみです オーシャンビューのお部屋だったのですが、朝朝日が昇るのを見そびれてしまいました、又夜も満月で綺麗に見えたのですが、チェックインの時に一言声をかけて頂けたら満月で綺麗に見えますよとか朝日は何時頃ですとか、朝日の道がお部屋からとても綺麗に見えるので勿体無いわと思いました  マシュマロの焚き火のお知らせもありませんでした、気が付いて行こうと思ったら夕食の時間ですと呼ばれて,,. 残念でした 大変お世話になりました

けいしぃ

想像以上に素敵な体験でした

鳥羽滞在のため土日で利用しました。はじめての利用となります。 予約する前は普通のホテルだろうとそこまで期待は高くなかったのですが、現地での素晴らしいビューや素敵な内装、温かいおもてなしを受けてとても良いホテルだと思いました。 唯一改善点とすれば、泊まった部屋に寄ると思いますが、トイレの水洗が昔ながらのレバー(長押しが必要)で、これがワンボタンになっていると良かったなぁと話していました。 逆に言えば気になるところはそれくらいで、ハーバーの眺めも最高で、大浴場には都度送迎頂け、調子も地元食材を多く組み込んだ美味しいメニューで大変堪能致しました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

式部の昔

海の景色が素晴らしく、お食事も和食にしま...

海の景色が素晴らしく、お食事も和食にしましたがとてもおいしかったです。 次回は旅館の方に泊まってみたいと思います。

全てが完璧な休日になりました

何年も前から宿泊してみたいホテルだったのですが、リニューアルされて1周年とのことで予約をさせていただきました。 この物価高、円安のなかで外資系ホテルが軒並み値上がりしておりますので、今回宿泊させていただいたような3名でスイート、朝夕食付き、ラウンジ使用可など、安すぎるくらいのプランです。しかも、実際に到着してみると、お部屋も広くて清潔で豪華で海が綺麗に見えるスイートルーム、ラウンジでは有名な美味しすぎるチーズケーキも食べ放題、夕飯はまた絶品のフレンチでした。朝ごはんは混んだ時間帯に行ってしまったのですが、ラウンジルームの席を使用できたため、優雅に過ごすことができました。スタッフの皆様のご対応も素晴らしく、忘れられない休暇となりました。また絶対にリピートします。ありがとうございました。

つじかずのり

素晴らしかったです。

スタッフ皆様、笑顔で心からのおもてなしを 頂きました。 お食事も、素晴らしかったです。 リニューアルも、とってもうまくなさってて。   素晴らしいホテルと再認識しました。