ANAクラウンプラザホテル札幌 北海道/札幌駅 徒歩7分
旅者 さんの感想 投稿日:2019/05/13
ANAクラウンプラザホテルとなって初めての宿泊でしたが、清潔なお部屋を用意していただき、とても快適に過ごすことができました。朝食も美味しくいただきました。
ただ、水回りの改装はされていないようで、バスタブなどは古さが残っており、夜はぬるめのお湯しか出なかったりと改善の余地があるように思われました。この点だけが残念でしたが、他は全く問題もありませんので、また是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

水回りの部分についてご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
この度ご宿泊いただきましたコンフォートルームは2014年に改装をしておりましたが、一部水回りの部分につきましてはご指摘の通り改装が入っておりません。
2017年にリニューアルをしたデラックス・プレミアムのお部屋タイプは水回りも含め全て改装が完了しておりますので次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/10
部屋【禁煙】スタンダードツイン【21平米】(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン 【北海道10days】直前予約はもちろん、夏休みのご旅行にもポイント最大20倍&朝食付き
とのほ さんの感想 投稿日:2019/05/07
また札幌に行く機会があれば宿泊させていただきます
ありがとうございまた

宿泊日2019/05/05
部屋【禁煙】コンフォートダブル【21平米】(ダブル)(21.2平米)
とのほ さんの感想 投稿日:2019/05/07
チェックイン時間より少しはやめについてしまい車だけでも停めさせてもらおうとフロントに行ったら部屋の準備が整っているとの事でした。今回は息子夫婦、9カ月の子供と私達夫婦で2部屋予約させていただきました。赤ちゃんも一緒の宿泊でかなり心配でした。まだ食べることができませんがチェックインの時に駄菓子の詰め合わせパックまで頂きありがとうございました。袋を触るとカサカサと音がなるので触って遊んでいました。朝食会場では大声で叫んだりしてしまい周りの方々に迷惑かけてしまい申し訳ありませんでした。ただ食事が終わって会場から出る時にスタッフさんが優しくてちょっとだけ不安がなくなりたした。でも今回の朝食のクロワッサンが凄くかたかったのがびっくりしました。今までにも何度か宿泊しましたがこんなにもかたくなかったような...
でもスタッフさん達が優しくて小さい子との宿泊でかなり心配でしたが安心して宿泊できました。ありがとうございました。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はレストランに申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/05/05
ささちゃ さんの感想 投稿日:2019/05/03
札幌滞在にはJR札幌駅そばのホテルにお世話になっています。ゴールデンウィークということでいつものホテルの最上階が一泊しかとれず、ANAクラウンプラザホテルさんのスイートを初めて利用しました。スイートということで期待していましたが全てにおいて残念でした。まずお部屋にスナック菓子の食べかすがありました。お部屋はとにかく古い。コンセントも少ない。古い臭いも何となくする。これで改装済みとはひどい。トイレは便座部分の交換で本体とずれており、2つついていましたが、もうひとつは斜めになっていました。間取りがおそらくツインルームの二つを合体させているため使い勝手が悪い。今までも特別フロアやスイートに泊まることが多いのですが、あまりの酷さに目眩がするほどでした。冷蔵庫は全て有料。
お掃除の不備をフロントに伝えると、17:00くらいでしたらお掃除に入れますとのこと。15:30の段階です。お掃除はお断りし、お茶とお食事に出かけ、色々と考えて、2泊目をキャンセルしたい旨を伝えると、旅行会社経由なので、そちらに連絡してくれとのこと。支払いは済んでいるためキャンセル料は全額かかると言われました。総じてフロントの方は感じは悪くないですが親切ではなく決まった対応のみ。朝刊サービスについて訪ねると一階のロビーで買うように言われました。サービスするのは会員のみとのこと。また、ANAのショッピングのお店では定員さんが仲良しの間でプレゼントしたものの内容について大きな声で話されていました。
普段、口コミは見る方で投稿はほとんどいたしません。しかし、今回は辛口ですが投稿させていただきました。
これでしたら、新しいビジネスホテルをとったほうが格段によかったです。
スイートとは広いだけのお部屋だと理解しました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。またフロントのサービスや客室の不備、清掃の不備によりご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有するとともに今後このようなことが起きないよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2019/04/30
部屋【客室最上階20階】禁煙スイートルーム【84平米】(ツイン)(84平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍即時利用可能!!】24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/朝食付き
ふかみっ さんの感想 投稿日:2019/04/29
駅からも近く、リニューアルされた客室もきれいでした。朝食は和食を選びましたが、美味しかったです。

宿泊日2019/04/21
部屋【2017年リニューアル】禁煙デラックスダブル【21平米】(ダブル)(21.2平米)
地元は札幌 さんの感想 投稿日:2019/04/22
今回も出張で利用しました。午前中に立ち寄り手荷物預かってもらえたので、用事をスムーズに済ますことができました。朝食は、毎回スペースに余裕がある会場で美味しくいただきました。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックイン前の荷物預かりのサービスやご朝食についてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

宿泊日2019/04/20
部屋シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】
keitaro1018 さんの感想 投稿日:2019/04/22
お得な値段でしかも広い部屋にアップグレードしてもらい、滞在中、何一つ不自由なく過ごすことができました。
朝食も北海道産の食材をふんだんに使い、一つ一つ丁寧に作られていることがわかりました。
また、次回、札幌に滞在するときは利用させていただきます。
友人にも自信を持ってお薦めできるホテルです。

「また、次回、札幌に滞在するときは利用させていただきます。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/04/20
アントラーズ16 さんの感想 投稿日:2019/04/14
今回は、朝食付きで、2泊でした。
洋食のバイキングでしたが、サービスも含め非常に良かった。
エレベーターが、カードによる指定式なのでカードを取り出す
のに面倒ですが、慣れるとボタンを押さずにできるので楽。
もう少し、価格が安いといいですが。

ご朝食に関しまして「サービスも含め非常に良かった」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉はレストランスタッフにも共有させて頂きます。
また価格に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の改善につながるよう宿泊販売責任者に申し伝えさせて頂きます。

宿泊日2019/04/11
宿泊プラン 【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き
ままのま さんの感想 投稿日:2019/04/05
雪の降る夜転んで膝にかなりの怪我をしてホテルに戻りました。フロントに話しても医務室はない、消毒液も出せない、絆創膏は怪我のサイズに対し小さい物。しかもドラックストアを訪ねても遠くのドンキホーテしかないと間違った情報を提供されました。となりのコンビニでは親切に直ぐ2ブロック先のドラックストアを案内してくれました。あまりにひどい。もう二度とこのホテルにお世話になる事はありません。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。またスタッフの対応の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改めてスタッフの教育を徹底するとともに二度とこのようなことが起きないよう改善策を作成しスタッフで共有をさせて頂きます。

宿泊日2019/04/01
部屋【禁煙】コンフォートツイン【21平米】(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン 【会員限定特別オファー】72時間限定タイムセール【ポイント最大20倍】/素泊まり
ままのま さんの感想 投稿日:2019/04/02
全体的に残念な感じ。

頂戴しました貴重なご意見は社内で共有させて頂き今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/03/31
部屋【禁煙】コンフォートラージツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
地元は札幌 さんの感想 投稿日:2019/04/01
お部屋も良かったですが、MEMの朝食は落ち着き、ゆったりした雰囲気、食事バリエーションがあり満足です。また、利用したいと思います。

「また、利用したいと思います。 」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/03/30
三級三郎 さんの感想 投稿日:2019/03/26
フロントの接客も良く快適に過ごせました。
時間が空いたのでジムを利用しましたが、誰もいなくペットボトルの水とタオルがフリーで利用でき快適でした。
朝食も洋食中心のビュッフェで、とても美味しく搾りたての牛乳などもあって楽しめます。
ただ、唯一部屋の壁やガラスが薄いのか、室内が寒くエアコンと加湿器をつえたまま就寝しましたが、都内のホテルなどと比較すればとてもリーズナブルに楽しめると思います。

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/03/24
部屋【禁煙】スタンダード正ベッド2+エキストラベッド【21平米】(トリプル)(21平米)
koha koha さんの感想 投稿日:2019/03/19
タイムセールで周辺のビジネスホテルと大差ないお得な価格で利用させて頂きました。アロマ好きの私としては、アロマオイルの嬉しいサービスもあり、短い滞在時間でしたがリッチな気分でリラックスして過ごすことができました。次回はもう少し眺めのいい上層階のお部屋も利用してみようかなと思いました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル独自の快眠プログラム【スリープアドバンテージ】をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 【会員限定タイムセール】3・4月限定【3月14日まで】口コミを書いてポイント最大20倍/素泊まり
ディーボデ さんの感想 投稿日:2019/03/17
駐車場
ホテルのキレイさと全くリンクしておらず、あからさまに手を抜いている。せっかく高い期待で訪れているのに汚く暗いのは改善してほしい。また駐車場までの案内がなく、どのエレベータになれば良いのかわさらない。

部屋
最低限の設備やキレイさを保っているがそれ以上でもそれ以下でもない。

スタッフ
十分教育が行き届いている。

食事
朝食のご飯が少し黄ばんでいた。せっかく北海道の美味しいご飯があまり美味しくなく見えた。温泉卵があるとよい。牛乳の種類が豊富なのはよかった。

頂戴しました貴重なご意見は担当部署責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/03/15
部屋【2017年リニューアル】禁煙プレミアムツイン【42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【会員限定タイムセール】3・4月限定【3月14日まで】口コミを書いてポイント最大20倍/朝食付き
オンセン馬鹿 さんの感想 投稿日:2019/03/14
毎月、千歳ANAを利用している為、比べるとアメニティは札幌の方が無い。朝食も日本人が食べる食材が少ない様に思う。部屋にバスローブの常備が忘れられていてフロントに連絡し持ってきてもらった。海外の方々が場所柄、多くなっているからか‥何かが今一つ足りていない。部屋は快適で使い勝手は良かった。ベッドも寝やすい。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は料飲責任者、客室管理担当責任者、施設担当責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/03/13
ビックリ小僧 さんの感想 投稿日:2019/03/11
札幌駅に近く、便利が良かった。

微力ではございますが、「札幌駅に近く、便利が良かった。」とのことで
札幌でのご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

宿泊日2019/03/08
ちわココ さんの感想 投稿日:2019/02/25
初めて泊まりましたが、当日お部屋のアップグレードをしていただいたので女3人とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ、トイレの便器が汚れていたり、お風呂に髪の毛が落ちていたり、なんと備え付けのメイククレンジングのボトルの中にも髪の毛が入っていたのが残念でした。それ以外はアメニティもいろいろ揃っていたし、お部屋からの夜景も綺麗だし、特に朝食がとても美味しくて満足できました!北海道の2種類の牛乳や注文して作ってもらえるオムレツなど、本当に美味しかったです。
清掃の不備はありましたがまた泊まりたいと思えるホテルでした。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きないよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

そのような中でも「また泊まりたいと思えるホテルでした。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをお選び頂き再びご感想を頂戴できますと幸いでございます。
宿泊日2019/02/23
部屋【2017年リニューアル】禁煙デラックスツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【新春セール】今年も宜しくお願い致します【ポイント最大20倍のお年玉付き】朝食付
sk6668 さんの感想 投稿日:2019/01/11
地下鉄の駅から近くとても便利な立地でした。設備は多少古いようですが清潔感があって特に気なりません。チェックアウトの日の朝、訳あって突然レイトチェックアウトのお願いをしたのですが、真摯に対応していただきとても助かりました。

スタッフの対応によりお客様にご満足頂けたようで当ホテルとしても大変嬉しく思います。

宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】スタンダードラージツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【ウィンターキャンペーン】1年に乾杯!ごほうびステイ/素泊まり
cellomichi さんの感想 投稿日:2019/01/08
3ベッドで予約していたのに、2ベッドの部屋に通されました。飛行機が欠航となり、深夜で非常に疲弊していたにも関わらず、用意するのに30分ほど待たされ、子供がいたので、大変に困りました。明確な謝罪もなく、対応は快いものではありませんでした。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずスタッフの対応の不備によりご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。また飛行機の欠航により大変な状況の中このような事態を招いたことを重ねてお詫び申し上げます。

事実確認を行いましたところ、当ホテルスタッフによる不手際の為お客様のご到着前にお部屋の準備が完了していなかったことが判明いたしました。今後はこのようなことが発生しないよう改めてスタッフの教育を徹底するとともに改善策の作成を行います。

宿泊日2019/01/05
宿泊プラン 【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/素泊まり
えみちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/07
ホテルの空調が悪く、部屋が大変寒かったです。これほど寒い部屋に泊まったのは初めてです。寒すぎたので毛布を持ってきてもらいましたがそれでも寒さは我慢できませんでした。30度以上にしても、廊下と変わらない寒さでした。2日目には寒すぎたので部屋を変えてもらいました。その部屋はとても暖かかったです。しかし、予約時に、エレベーターより離れた場所を希望していたのに、その部屋は業務用エレベータの隣でずっとうるさく、あまり眠れませんでした。もう少し、客の要望を聞いてほしいと思いました。もう滞在することはないと思います。

過日のご滞在に際しましては、お客様の大切なご宿泊に市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。またスタッフの対応の不備によりご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

頂きました客室に関してのご意見は客室管理の責任者に申し伝え該当の客室の確認を改めて行います。
またお客様のご要望については改めてスタッフの教育を徹底することによりできる限りお応えできる体制を整えてまいります。

宿泊日2019/01/02
宿泊プラン 【ご到着の7日前までのご予約限定】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ/素泊まり
アントラーズ16 さんの感想 投稿日:2018/12/26
ロケーションは、抜群で、接客・サービスもよく、安心して宿泊している。
特に、冬は、雪の心配もあり、できればすぐに地下道に入れるところを
望んでおり、最適。

「安心して宿泊している。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2018/12/20
Butaserena さんの感想 投稿日:2018/12/25
satisfied

宿泊日2018/12/23
宿泊プラン 【会員限定】口コミを書いてポイント最大20倍【皆様の口コミで北海道に元気を】素泊り【10月5日まで】
love札幌 さんの感想 投稿日:2018/12/14
とても綺麗で、快適に過ごせました。次も札幌に来た際には利用したいです。

「次も札幌に来た際には利用したいです。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

宿泊日2018/11/30
まかだみあ555 さんの感想 投稿日:2018/12/06
お部屋はキレイで満足です。バスルームも一人で泊まるなら使いやすい。フロントのかたは事務的な印象。朝食ビュッフェ利用時は相席の大きいテーブルに案内され、落ち着かなかった。味も普通だしこれだったら朝食なしプランで良かったかも。

頂きました貴重なご意見は担当各部署責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2018/12/04
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!即時利用可能!!/朝食付
ハルハレクモリ さんの感想 投稿日:2018/11/29
美味しい料理に、行き届いた清潔な部屋、何も言わずとも歩み寄る親切な接客に満足いたしました。ただ、フロントでエレベーターの乗り方を教えていただけなかったのでいざ乗って困惑。途中で乗り合わせたホテルの方に教えていただきました。あと部屋トイレのサニタリーボックスの蓋がなかったことに少し困りました。

一部ご案内不足と設備の不備によりご不快の念及びご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は早急に担当部署に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2018/11/26
宿泊プラン 【美味旬旅】北海道の魅力を楽しむホテルディナー【3店舗から選べる夕食券を1泊1人1枚】夕朝食付
地元は札幌 さんの感想 投稿日:2018/11/26
観光で利用しました。札幌駅から6分程度で立地はなかなか。部屋は高層階の一番奥の部屋だったので、快適。室内は清潔、ベッドサイドにカウチ、デスクも広め。1階にセコマがあり便利。また利用したいと思います。

微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。「また利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。

宿泊日2018/11/23
部屋シングルor訳ありセミダブル指定不可【1名限定】
お土産 さんの感想 投稿日:2018/11/12
改装後のお部屋は使いやすく清掃も行き届いており、大変満足しました。
バスソルトがありましたが、バスルームではなく客室のデスク付近にあったため、初日は気が付きませんでした。設置場所を検討いただくと良いかもしれません。
繁華街から若干距離がありますが、酔い覚ましに歩くには丁度良いです。
新しいホテルが続々とオープンしていますが、さすがの安定感です。また次回利用させていただきます。

バスソルトの設置場所に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

「また次回利用させていただきます。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。
次回お越しになられた際にも満足頂ける滞在をご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。

宿泊日2018/11/03
Wisco さんの感想 投稿日:2018/11/09
客室はリニューアルされており、綺麗でした。朝食も以前より良くなっており、満足です。札幌駅よりほぼ地下道を経由して到着でき、便利な立地です。

「満足です。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2018/11/08
宿泊プラン 【会員限定】口コミを書いてポイント最大20倍【皆様の口コミで北海道に元気を】朝食付【10月5日まで】
50&50 さんの感想 投稿日:2018/11/07
9月に発生した北海道地震後、2か月が過ぎ札幌市内も普段通りの賑わいを感じました。札幌駅から南に歩いていると地震の影響か舗装工事や壁面工事がされている所がありましたが生活には問題なさそうでした。ホテルの従業員に尋ねたところ自家発電設備があったので数日間は対応したそうです。施設も安定感があり、従業員の挨拶や言葉かけも自然にできていたのが印象的でした。仕事で数百を超えるホテルに宿泊していますが安心できるホテルのひとつです。

お越し頂きお客様に感じて頂きました通り札幌市内は既に地震の影響もなく通常通りの生活を取り戻しております。
このようにご投稿を頂くことで不安を感じていらっしゃるお客様にも安心が伝わります、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/11/05
ピッグ88 さんの感想 投稿日:2018/11/05
IHGのホームページからの予約より、とてもお安く予約がとれたので、
今回はこちらから予約させて頂きました。
ホテル側からは、IHGのアンバサダー会員特典としお部屋のアップグレードまでして頂き、
本当に嬉しかったです。
お部屋も禁煙プレミアムツイン42平米へとアップグレードして頂いたおかげで、より快適に
宿泊できました。
良い旅となりました。

「良い旅となりました。 」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2018/11/02