ANAクラウンプラザホテル札幌 北海道/札幌駅 徒歩7分
はないけ3 さんの感想 投稿日:2020/04/05
朝食が良かったです。
会場は小洒落ており、バーミキュラでパンを温めることが出来たり気が利いています。とりわけ牛乳がとても美味しかったです。
立地もよく、駅から地下を通っていけば、雨でも濡れませんし、ハイウェイバス乗り場も目の前です。
コンビニが併設されているので便利です。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/14
部屋【禁煙】スタンダードツイン【21平米】(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】7daysタイムセール【ポイント最大10倍&朝食サービス】
ごんべー さんの感想 投稿日:2020/02/25
前日分を予約した後に、必要が出来もう1泊(異なるタイプの部屋しかとれなかった)取ったのですが、チェエクイン時に同じ部屋になるよう便宜を図ってもらえてありがたかった。ホテル側としては、多分当然のこととしてやっているのだろうが、さすがだなと思った。

微力ではございますが、ご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

今後も柔軟なご対応を心がけ、お客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【会員限定】【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー / 朝食付
東奔西走族の一人 さんの感想 投稿日:2020/02/23
久しぶりに利用させていただきました。少し年代は経てきていますが、相変わらずスタッフの皆さんは親切かつきりりとされていて、気持ちの良い対応をいただきました。朝食は「雲海」を利用させていただき、若いかたには少な目かもしれないですが、おかず一つ一つが美味しくて、ご飯のおかわりを何とか我慢しました。ANAインターナショナルとは系列だと思いますが、どこかの誰かさんに「忖度」することなく、毅然たる対応は素晴らしいと思います。

スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

宿泊日2020/02/20
レイソリスタ さんの感想 投稿日:2020/02/21
当日予約でご対応頂きました。
それにも関わらずアップグレードをご提案頂き、おかげさまで快適に過ごせました。
金額がリーズナブルなものであるが、何不自由なく、また、綺麗なホテルで満足しました。

宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【会員限定】突然出てくるタイムセール/素泊り
タコ助くん さんの感想 投稿日:2020/02/17
自家用車をホテル地下駐車場へ停めました。が、そこからフロントまでチェックインにスタッフは存在しません。でも1Fロビーには数人ベラベラ話し込んでるスタッフが・・・ホテルの部屋は「安かろう悪かろう」でした。ユニットバスのドアノブの金具が外れてるし、隣接の部屋の音が聞こえ、フロントに伝えても迅速な対応は望めず・・・最低でした。久々に利用させて頂きましたが、良くないホテルです。こうしてクチコミを投稿しても、このホテルは本気で改善しようと取り組まない。高級ホテルレベルでこの価格にまで下げなければならない現実があるんだと思います。残念なホテルです・・・
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの稚拙な対応や設備の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は早急に総支配人に申し伝えさせて頂きました。
また、事実確認を行い、宿泊部門に申し伝え改めてスタッフの教育の徹底と改善を指示致しました。
設備に関しましても担当部門に改めてチェック体制を整えるよう指示をしております。
この度の貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう体制を整えてまいります。

宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 【会員限定】【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】カード決済限定でポイント20倍 / 朝食付
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2020/02/10
雪まつり期間中ですが、とてもお安く泊まることができました。部屋は広いというほどではありませんが、綺麗です。枕元にもコンセント差し込み口があります。風呂場も広いのですがカビが目立ってて残念。
アメニティはボディタオルもあれば良かったなと思いました

お風呂場に関しましてご指摘を頂き誠にありがとうございます。
早急に確認を進めたうえで改めて清掃を徹底してまいります。
またアメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2020/02/07
部屋【禁煙】コンフォートツイン【21平米】(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】突然出てくるタイムセール/素泊り
ゆみゆみゅ さんの感想 投稿日:2020/02/08
朝食はブッフェにしましたがとため美味しかったです。
ドライヤーが昔のタイプで、女性はなかなか髪の毛が乾かないのでそこだけが少し残念でした。
コンビニも繋がっているので便利でした。

一部客室アメニティに関しましてお客様にご満足頂ける内容をご提供できなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたドライヤーに関する貴重なご意見は客室管理担当に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2020/02/05
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー【カード決済限定ポイント20倍】朝食付
京都住み さんの感想 投稿日:2020/01/30
広々とした部屋でバストイレ別だったので過ごしやすかったです。朝食も種類が多く、北海道らしいものや味噌ラーメン等もあり、楽しく頂きました。
日本人よりも外国人の方を見掛ける方が多かったですかね。
廊下や部屋で騒いでいたので少し寝ずらかったです。
眺望は東側でしたが、ホテルの場所から考えると東側の方が良いと思います。実際綺麗でした。
部屋からバスルームに行く時の段差が思っていたより大きく、またボディタオル等も無かったのは残念ですが、それ以外のアメニティは女性向けも含めて充実していました。
エアコンの設定が風量と電源スイッチのみなのは少し困りましたかね。
しかしトータル的には十分に満足出来るホテルでしたし、また札幌に行く機会があればリピートしたいですね。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このようにお客様からのお声を頂戴できることで、施設及びサービス面での改善につなげることができますので、ご意見をいただき大変感謝しております。

宿泊日2020/01/19
部屋【17F以上】禁煙プレミアムツイン【42平米】(ツイン)(42平米)
170421ぐー さんの感想 投稿日:2020/01/20
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

宿泊日2020/01/18
部屋【禁煙】コンフォートラージツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
sat1 さんの感想 投稿日:2020/01/17
お部屋自体はコンパクトで機能的でした。トランク広げるにはちょっとスペースがないですので、ふたりで泊まるには窮屈ですが、出張等でこれをシングルルームとして使用すること想定すると、簡単な仕事するにもしやすいですし、ゆったりと過ごせそうです。バスルームも綺麗で使いやすかったです。食事は使わなかったのですが、最上階のバーは行ってみました。雰囲気良かったです。札幌駅や地下鉄には便利な場所にあります。

宿泊日2020/01/13
部屋【17F以上】禁煙デラックスダブル【21平米】(ダブル)(21平米)
あるちん さんの感想 投稿日:2020/01/16
3日間お世話になりました。 エスカレーターやエレベーター付近でスタッフの方を見かける事が多く、
いつも挨拶をして頂きとても感じが良かったです。
朝食前に一緒に旅行をしていた他の部屋の友人と「お部屋のバスルームの不具合」の話をしていたところ、近くにいたスタッフの方から声を掛けて頂き、外出中に見てもらえる事になり、その後は問題なく使用出来ました。
食事の後にフロントに行ってお話ししようと思っていたのですが、先に声を掛けて頂いた事にびっくりしたと同時に、その気配りに感心してしまいました。
朝食も和食、バイキングと2か所利用しましたが、とても美味しかったです。
和食の「雲海「」では4歳の子供も一緒だったので、掘りごたつのお部屋は助かりました。
ただ、お部屋の冷蔵庫が小さめなので2リットルのボトルが入らず残念でした。
また札幌に行った時に宿泊したいホテルだと思います。

当ホテルスタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させて頂きます。

またお部屋の冷蔵庫に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は客室管理担当責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【会員限定】冬休み・10月中の早期予約でグッドプライス【すぐに使えるポイント最大20倍】朝食付き
おとうさんだ さんの感想 投稿日:2019/12/20
素泊まりでしたが、スマホの充電器や加湿器など、お願いしたものを迅速に対応いただき、快適に過ごすことが出来ました。

この度のご宿泊に関しましては素泊まりでのご利用とのことでしたが、次回お越しの際はぜひ当ホテル自慢の朝食もお試し頂けますと幸いです。

宿泊日2019/12/18
部屋リニューアルスタンダードツイン(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】リニューアルツイン・口コミ書いてポイント最大20倍【ご予約は11月30日まで】素泊り
nao 70 さんの感想 投稿日:2019/12/16
ウエルカムドリンクの水がなっかったのが残念。
昨年新潟に泊まった時はあったと思います。
系列ホテルでも違うんですね。
ツインをフォースにしてもらったんですけど、配置がいまいち
あとコーヒーカップが2客でした。
洗面化粧台の配置もわかりづらく2セットづつ配置になっていて、説明がないと気付かなかったです。
同じ部屋に泊まりたくて選んだホテルでしたが、どうなのかなあという結果でした。
次回止まるかといわれれば???です。

でも対応は丁寧でした。

客室について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回も札幌へご宿泊の機会がございます際にはANAクラウンプラザホテル札幌をご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2019/12/14
部屋【客室最上階20階】禁煙スイートルーム【84平米】(ツイン)(84平米)
宿泊プラン 【早期予約ポイントUP】60日前までのご予約でポイント最大10倍【8日前までキャンセル無料】/朝食付
アンジュルム さんの感想 投稿日:2019/12/10
静寂で快適でした。

宿泊日2019/12/08
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【会員限定年末感謝セール】ちょっと早めのお年玉~すぐに使えるポイント最大10倍付【素泊まり】
puncha さんの感想 投稿日:2019/12/02
部屋のアメニティやスタッフの方々のサービスは、すごく良かったです。朝食にはビュッフェを利用しましたが、種類も多く、美味しかったです。立地も便利でした。ただ、残念ながら2泊とも隣室の話し声や物音がひどく、眠れませんでした。接客などがすごく良かったので、音だけが残念でした。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様に快適なご滞在を提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
客室について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はフロント責任者及び施設責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいりいます。

宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)
アントラーズ16 さんの感想 投稿日:2019/11/28
いつも、利用している。札幌駅へのアクセスも良く、満足している。朝食も6:00から対応しており、早く、出ていく時には、評価している。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/朝食付き
紙のライオン さんの感想 投稿日:2019/11/03
札幌駅から徒歩5分、すすきのには地下鉄も利用可能だけど、徒歩でも15〜20分くらい
ホテル出てすぐのところ(Kinko’s前)に地下街への入口があるので、便利
いろんなものがフツーレベルで星3つ

宿泊日2019/11/01
部屋【禁煙】スタンダードツイン【21平米】(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン 【Best Flexible Rate】ベストフレキシブルレート/素泊まり
izumei さんの感想 投稿日:2019/10/31
2日間お世話になりました。
お部屋もアップグレードいただき、大変嬉しかったです。
出発の際は、クロークの方にも親切にしていただき、ありがとうございました!
不満という訳ではないのですが、お風呂場に入る際の段差が気になりました。足の悪い母には少々キツかったようです。できれば、完全バリアフリーにしていただけると安心します。
また、当たり前なのかも知れないですが、一休等のサイト経由ではANAカードを提示してもマイルがたまらないことを、よくある質問に掲載いただければと思います。

施設に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は施設管理責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

またご指摘いただきましたANAマイルに関する情報は改めて宿の基本情報に記載をさせて頂きました。
ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 【2連泊の会員様限定】すぐに使えるポイント最大15倍【素泊まり】
インドくん さんの感想 投稿日:2019/10/29
初めて宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気でスタッフの方も気さくにお声掛けいただき、ゆっくりできました。朝食もおすすめです。

宿泊日2019/10/05
にゃんこきーたん さんの感想 投稿日:2019/10/21
駅から近くキレイで良いホテルでした。お部屋も広く、バスルームとトイレは別になっていて、バスルームや洗面台が広くて使いやすかったです。
朝食はビュッフェにしましたが和食のおかずが少なく、洋食やパンの数は多かったので外人さん向けなのでしょうか。和食を好まれる方は下の階にある和食レストランでのお食事が良いと思います。
ただ、ビュッフェは朝6時から空いているので、朝早い出発の方には便利だと思います。私共も7時前には出発したかったので助かりました。

朝食に関しまして多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は料飲部門責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/10/17
部屋【2017年リニューアル】禁煙プレミアムツイン【42平米】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【会員限定】!!!72時間タイムセール!!!ポイント最大20倍&朝食サービス!!!
katashina さんの感想 投稿日:2019/10/18
出張で利用しました。
快適ですねえ。

お部屋も、建物も、良いです。
食事もおいしかったです。

また、利用いたします。

「また、利用いたします。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/10/16
kenkyumushi さんの感想 投稿日:2019/10/15
居心地の良い部屋でした。立地もよく札幌滞在を快適に過ごせました。

「札幌滞在を快適に過ごせました。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思います。

宿泊日2019/10/12
部屋【禁煙】コンフォートツイン【21平米】(ツイン)(21.2平米)
宿泊プラン 再登場【サマ割!北海道14days】人気客室コンフォートルーム・すぐに使えるポイント最大20倍/素泊
ガーデンパレス さんの感想 投稿日:2019/10/14
リニューアルすみのデラックスツイン35平米ということだったので、まぁまぁのお部屋だろうと期待していったのに、とても狭く感じました。ベッドの間やソファと机の間が狭すぎて、2人がしょっちゅうぶつかりそうになり、動きにくくて困りました。ホテル側に確認するとたしかに35平米ある部屋とのことでしたが
信じられない思いでした。楽しみにしていたのに残念でした。

頂戴しました貴重なご意見は客室管理責任者に申し伝えます。
お客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

宿泊日2019/10/09
部屋【2017年リニューアル】禁煙デラックスツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】即時利用OKポイント最大20倍【2017年9月リニューアル客室】/朝食付き
ぎゃんぶら~ さんの感想 投稿日:2019/10/09
1人でツインルーム、ありがたかったです。
ただ、タクシーの運転手が名前変わったのを知らない方がいて、ちょっとだけ困りました。

宿泊日2019/10/07
souya-birei さんの感想 投稿日:2019/10/01
いつも忘れた頃に使わせてもらっています。

今回の部屋はツインのシングルユースでしたが、ベッドがコンパクトな部屋だったので、やや広いシングルかなといった所。

手入れは行き届いており、さすがはクラウンプラザさんで、快適睡眠用のアメニティなどが充実しており、シティホテルの貫禄は十分感じました。

相変わらずというか、暑がり寒がりにはカスタマイズ対応が厳しい空調なのかなといった感じが少し残念。

朝食はMEMさんにリニューアルされてから独りで利用すると、ファストフードのカウンター席みたいな所に案内されやすかったので最近は雲海さん専門でしたが、久し振りにMEMの独り利用で運良く通常座席。朝食内容もハイクオリティで、ブルーチーズなども出るあたりはさすがです。

今回は時期もオフだったためか、お安いプランに乗れてちょっと贅沢な気分にもなれました。

また機会がありましたら泊まらせて下さい。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見はスタッフ一同で共有させて頂き今後の改善につなげてまいります。

宿泊日2019/09/30
170421ぐー さんの感想 投稿日:2019/09/30
今回も快適に過ごす事が出来ました。

「今回も快適に過ごす事が出来ました。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/09/28
部屋【17F以上】禁煙デラックスツイン【35平米】(ツイン)(35平米)
yuki3896 さんの感想 投稿日:2019/09/30
家族旅行で利用させていただきました。
駅から迷うことなく行ける立地、地下鉄の駅が近いので、観光へ行くにも便利でした。
お部屋では広くてゆっくり過ごすことができたのと、眺められる夜景が綺麗でよかったです。
朝食もビュッフェと和食から選べるのがありがたかったです。2泊したので、違う朝食を楽しむことができました。
こちらで快適に過ごせたお陰で、観光も楽しくできました。ありがとうございました。
また旅行に来た時には、ぜひ利用したいと思います。

「また旅行に来た時には、ぜひ利用したいと思います。」とのお言葉を拝見でき大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/09/05
@NAYU さんの感想 投稿日:2019/09/29
ゆっくりくつろぎたい時はこのホテルにしている。今回は部屋の遮音性が悪く隣からくしゃみやせき、話し声がよく聞こえる悪い部屋だった。朝食はゴミ捨て場のすぐ近くに案内され不愉快だった。ビジネスホテルに劣るサービス提供であればくつろげないホテルとなろう。
宿泊日2019/09/25
オンセン馬鹿 さんの感想 投稿日:2019/09/22
お世話になりました。千歳は毎月、車を利用してお世話になっていますが、札幌は時々。やはり、地下直結では無い為、今回の帰りの様に雨だった場合、地下迄、スーツケースを引っ張りながら傘を必要とする為、地下直結のホテルを選んでしまいます。今回、夕方の予定に時間が無く、食事を済ませていなかった為、ルームサービスをお願い致しました。お花が一緒に飾られて運ばれ、何となく小さな事ですが、忙しかった時だった為、癒されました。有難うございました。ただ、カレーを頼んだのですが、クレイビーボートからルーをすくうソースレードルが無く、又、必要ないティースプーンがあったりと、、他のホテルではない事だったので慣れてないのかな、、と感じてしまいました。朝食は初めて和食にしました。洋食に比べ豪華さはありませんが、静かな朝食を頂けると思います。
次回は4月にプライベートで友人とお世話になる予定です。
宜しくお願い致します。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様の次回4月のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/18
宿泊プラン 【会員限定7日間タイムセール】プレミアムツインルーム【GoodPrice&ポイント最大20倍】朝食付
a-920102 さんの感想 投稿日:2019/09/06
古いホテルなのか空調が全く暖まらず不快であった。
バスルームも少し汚く、よろしくない。10万以下のスイートルームだったので仕方がないのだろうか。
正直、広いだけのところどころにぼろがでている部屋に感じた。
食事はほぼすべて回ったが、ホテルにふさわしく、とてもよかった。
食事のおいしさをもってしても評価は1以下である。非常に残念であり、おすすめはできない。
私は正直返金を要求したいほどであり、二度と借りることはない。

あとあまりこういうことは言わない方がいいかもしれないし、以下は評価には一切影響はないが、
部屋の一部に悪寒を感じる箇所があり、かりかりと不快な音がしたため、部屋を変えてもらおうか迷った。

過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。また空調の不備、客室清掃の不備によりお客様にご不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見は客室管理責任者また清掃担当責任者に申し伝え今後の改善につなげてまいります。
そのような中でも館内のレストランをご利用頂き「とてもよかった。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【For your anniversary】ホテル最上階のバーラウンジカクテルチケットを2枚/朝食付