- 北海道 リゾートホテル
- 帯広・釧路・根室 リゾートホテル
- 帯広・十勝川 リゾートホテル
- 森のスパリゾート 北海道ホテル
- 森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ
森のスパリゾート 北海道ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.17みかん339投稿日: 2024/11/13
ゆったりのんびり出来るお風呂
モール温泉の泉質が大好きで、 1日に二回、のんびり入浴します。 ご飯も美味しいし、また来たくなるホテルです。
- 4.67おびひろはくよう投稿日: 2024/11/11
どこにも出かけたくなくなるホテル
とにかくお風呂がいい。脱衣所狭いのが唯一の難点だが、ツルツルすべすべになるモール温泉は特に露天風呂が最高です。朝は鳥の声と時にはリスさんもお見え。お昼は青い空とその空気に癒され、冷え込んだ夜も静けさと暗闇に包まれて日常のせわしさから逃れることができます。サウナが有名なので入るに越したことはないけれど、入らなかったとしても大満足の一日が過ごせるはず。 お風呂のことばかり書いちゃいましたが朝食も素晴らしく、洋食、和食、スープカレーとどれにしようか迷いまくり。今回は洋食にしました。3種のペストリーがついていて、食べきれない分は持ち帰ることができます。その袋がまた可愛いの。10時までと時間もたっぷりあるので紅葉の綺麗なお庭を眺めながらゆったり過ごすことができました。 駅から少し離れているので移動にはちょっと不便ですが、出かけたくなくなるホテルなので問題ないですね(笑)
- 4.17あわらおりおん投稿日: 2024/11/5
初めて日高ウィングの利用
帯広の常宿にしています 3回目の宿泊です スタッフの対応も申し分ありませんでした ただ残念なのはダイアモンド会員特典商品券の提示が遅かったこと 以前も指摘しましたがラウンジの女性スタッフが愛想なく珈琲は美味しかったのに残念でした 部屋はメゾネットで優雅に過ごせました リニューアルしたフロアーで奇麗でした 朝食がいまいち美味しくなかったですがパンは持ち帰りでき美味しくいただきました
- 3.17ピコ茂吉投稿日: 2024/11/5
雰囲気はいいです
事前に問い合わせたさい、予約係の方たちの応対が大変良く、観光局の方の勧めもあって楽しみにして泊まりました。部屋は気に入ったのですが、部屋の露天風呂から庭が見えても道路や会社が見えたり、車の音もするので、少しがっかり。町中のホテルだから仕方ないけど。大浴場は写真のとおり小さかった。脱衣場も狭い。極めつけランチと朝食を頂きましたが、正直ホテルとは思えないクオリティー。不味かったです。あんな、ぱさついた肉、魚は初めて。まあ、安いランチ頼んだからでしょうか、、朝食もパンの籠盛りが冷たいままなのは驚いた。自分で温める方式なのですね。ビュッフェなら分かりますが、、 立地も、便利だし、スタッフの方達もいいのですが、残念ながら私には、いまいち合いませんでした。
- 4.83ほっぷしゅ投稿日: 2024/11/3
また泊まりたい宿
初めての帯広で2連泊だったのでリラックスできる空間をと、動物園へ徒歩で行けそうだったのでこちらを選び大正解でした。ガーデンウィングの部屋は写真の通りかそれ以上に広く清潔で1人でゆったり過ごせ、あまり予習していなかったお風呂モール温泉がとても気持ちよくて動物園から戻ってから駅前散策の予定でしたがそのような時間を割くより温泉に何度も入りたくなりずっとホテルにいました。温泉にタオル大小備え付けで本格フィンランドサウナもついていて4連泊くらいしたかったです。朝食はレストランから見える庭、セルフで飲めるドリンクの冷たい飲み物のグラスが小ぶりであれこれ飲めてよかったです。またコーヒーなどはテイクアウトしてお庭でもどうぞと書いてあったり洋食で出てくるペストリーは食べきれない場合テイクアウト用袋も用意されているのでとても気が利いています。宿泊者用スペースというのが1階にありましたがチェックインで説明を受けず。。チェックアウトしてから気づいたことと結婚式が入っていて土曜日夜チェックアウト後に預けていた物を取りに戻った時の対応が今一つだったので(人によるということですが)そういう点で接客サービスが4にしてあります。が本当におすすめのホテルです。
- 5.00るんこば投稿日: 2024/10/27
満足です
とてもくつろげて 一泊だけではもったいないお部屋でした。
- 5.00ハラッチ投稿日: 2024/10/24
まさに五ツ星ホテルです
とても割安に五ツ星ホテルを満喫できますよ。全面レンガ貼り、周りは木で囲まれ静かて落ち着いた感じです。お風呂は本格的なモール温泉、サウナのあとは水風呂でスッキリ。和食会席も最高でした。
- 3.33ごちごちごちごちごち投稿日: 2024/10/23
お気に入りのホテルだったのですが
帯広が大好きで今回で3度目の宿泊になります。 週末の宿泊につきキャンセル待ちでやっと取れた部屋でした。 24平米なので狭い部屋である事は百も承知でしたが、案内された部屋は床から一段高い所にペットと小ちゃぶ台と丸い敷物二つだけが配置された全く落ち着かない部屋でした。 当方は年配者につき、夜中にトイレに起きる事必須ですが、この段差が危なっかしくて仕方ない。もし転んだらおおごとです。 これだけ広い敷地があるにも関わらず、それに比べて部屋の狭小さが目立って居心地の悪さマックスでした。
- 4.17かわかわゆず投稿日: 2024/10/14
源泉掛け流し
温泉のお湯に感激です 匂いはしないのに ツルンツルンのとろとろ 洗面台が少ないのが残念でしたが 温泉に毎日入りたいですね
- 5.00気楽な御隠居投稿日: 2024/10/3
完璧
部屋は快適。広さは充分。寝具も心地よい。夜の和食を初めていただいたがとても美味しかった。
- 4.83気楽な御隠居投稿日: 2024/10/3
部屋は清潔で寝具も快適。部屋の構造は日高ウイングの同価格の部屋の方が使い勝手が良かった。
- 4.17おなじみのぶちゃん投稿日: 2024/9/26
一度泊まりたかったホテル
駅からは少し遠いのですが、帯広に行ったら一度は泊まりたいと思って宿泊しました。露天風呂付にしましたが、モール温泉満足しました。朝食は、定食ですが、ハーフビュッフェつけてもいいと思います。
- 5.00たねよしさん投稿日: 2024/9/22
久しぶりの訪問
前回から7年ぶりでしが、相変わらずお風呂はとても良かったです お部屋はテラス付きで広いですが、眺めは余り良くなかったのが残念でした。 お食事は朝、昼2回、夜と 頂きましたが、和食も洋食(特にパン) どれも美味しかったです。いつも一人でゆっくりすることが目的ですので 又、伺いたいと思います。
- 4.33シマエナガうさこ投稿日: 2024/9/21
脱衣所が狭い
食事も温泉もとても最高でしたが脱衣所が狭く女性は混んでいました。時間を変えて朝一で行きました。空気清浄機が古い為使用したら臭くて使えず。ホテルにはチェックアウト時に伝えました。ホテル自体や設備は古いですが掃除は行き届いています。ベットも大きめでスプリングも良いです。夕方からは美味しいコーヒーが無料でした。
- 4.17隆凛投稿日: 2024/9/17
森に囲まれた美しいガーデンとモール温泉で癒されます。
ノルディックツインに朝食付きで5連泊お世話になりました。部屋は狭く荷物を置く場所に困りました。ベッドの間に置いてある小型のテーブルと椅子は無い方が良いと思います。美しいガーデンを眺めながらの朝食は大変美味しかったです。モール温泉は露天風呂も有り、良い泉質でコンパクトですがゆっくり温泉気分が満喫できました。
- 5.00ki***さん投稿日: 2024/9/14
2回目の利用ですがモール温泉のお湯、サウ...
2回目の利用ですがモール温泉のお湯、サウナ共に最高、設備も海外の5星ホテル並みに整っている割にお手頃な料金で今回は夕食は利用しませんでしたが朝食も夕食も美味しく今一番のおすすめホテルです。また北海道に来るときは帯広経由にして利用するつもりです。
- 4.67にゃーにゃーちゃん投稿日: 2024/9/13
リピーターです
ホテルの優雅さ、お部屋の素晴らしさ、食事の良さは変わらず。 北海道を代表すると言って過言はないはず。 ですが、お風呂を拡張して欲しいです。 更衣室含め狭い。寛げない。
- 4.67私、ドキンちゃんよ投稿日: 2024/9/10
最高の旅
手の行き届いた清掃、変更への対応等、どれを取っても素晴らしく大変満足しています。 家族4人の最高の旅行となりました。 ラウンジのカフェラテ、とっても美味しかったです。 お部屋でもゆっくり寛ぐことができ、また次回利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!!
- 2.50ココミ投稿日: 2024/9/9
思っていた感じではなかった
良かった点は、連泊でもお掃除を毎日してくれるところ、泉質の良さ。悪い点は、テラスの大きなお部屋は洗面所の壁から水が染みてきて置いてあった物が濡れてしまうところ。洗面所の壁全体に染みのあとがあって少し臭いが気になりました。 思っていたのと違う点は、お風呂の狭さで、この規模のホテルには狭過ぎる脱衣所でお風呂上がりに裸で場所待ちする事に。 連泊中部屋替えしたお部屋の、ホテルの売りの明るい大きな窓からは、大きな木で日高山脈はまったく見えずガッカリしました。