森のスパリゾート 北海道ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/帯広) [全116室]
    弓忠

部屋はツインの3人使用でしたが、部屋のセ...

部屋はツインの3人使用でしたが、部屋のセッティングを変えてるようで使いやすかったです。部屋も綺麗に掃除してありました。

温泉旅温泉旅温泉旅温泉旅

気持ちの良いホテルでした

乗るはずの飛行機が欠航になり、慌てて急遽予約し宿泊させて頂きましたが、気持ちの良いホテルでした。 温泉も良い(個人的には湯温が熱すぎでしたが。好みの問題) 夕食は自分たちで駅前に食べに行きました。 急遽予約したからか、子供がいたからか、朝食の席が、庭も見えず、裏口というかコーヒーサーバーの裏手というか、コーヒーサーバーがうるさく、明らかにハズレの、大変残念なお席だったくらいです。気になったのは。 眺めの良さを売り物にするのであればお客様用の席としてはあまりに・・・ チェックインがセルフサービスな点が新しかったです。

温泉といえば!

何度でも!!

今年もやっぱり北海道ホテルにやってきました。美しいレンガの壁、レストランから見える広々としたお庭、お土産を選べる素敵なショップ、、、もちろん食事も最高!!

273田

快適でした

3回目の来訪、今回も天候に恵まれホテル周辺の木々や庭園に毎回癒されます。 ラウンジでのウエルカムドリンクの説明もチェックイン 時にひと言貰えると有難いかと。

Kawauso217

また利用したいです

お庭を見ながら食べる朝ごはんがとてもおいしかったです。モール温泉も気持ちが良かったです。また宿泊したいと思いました!

Mトコ

次回は家族と

今回は一人旅でお世話になりましたが、とても素敵なホテルだったので次回は家族も一緒に宿泊したいです。ありがとうございました。

みかん339

2泊して朝夕食付きにしたら・・・ちょっと残念でした。

いつも2泊~3泊しているお気に入りのホテルです。 朝食は3種類から選ぶことが出来て美味しくとてもお薦めです。 ただ夕食は1回だけならビーフシチュウ美味しくていいのですが、 2回目和食を食べたい場合3000円位~の持ち出しが必要になり、 気軽に持ち出しなく食べたい時は、同じデミグラスソースのハンバーグか? 魚料理は全く美味しくなくて・・・食事付にしたことを後悔しました。 以前は和食の選択肢もあったのに、美味しかったのに残念です。

キンブル123

緑に囲まれた静かなホテル

六月に三泊で利用、ホテルは綺麗な緑道に面し、芝生や樹木の綺麗な広い庭園を有しており目に優しい緑がいっぱいでした。温泉やサウナ、喫茶のデザートも良かったです。利用しませんでしたが洗濯機もありました。また利用したいホテルです。

ななお2015

初めての十勝旅行

初めての十勝旅行で当ホテルに宿泊しました。客室、接客、朝食は大変良かったです。 また、モール温泉のお湯質、サウナが特に良かったです。 妻の感想は、お風呂場の仕切り板がない事、髪を乾かす席が少なかった事が不満だったそうです。(私は気にしませんが。) 次回も宿泊したいと思います。

きむこ

落ち着いた雰囲気で、少し懐かしい感じもす...

落ち着いた雰囲気で、少し懐かしい感じもするホテルでした。 後日、忘れ物の問い合わせをした際も、親切に対応して頂き、とても丁寧に梱包し、発送してくださりました。 どうもありがとうございました。

アレックス0509

このホテルには老朽化の兆候が見られない。

北海道ホテルは長い歴史を持つホテルですが、施設はよく整備されており、清潔に保たれています。

アイロン苦手

コスパの良いホテル

コスパの良いホテルだと思います。ホテルの周りは適切に管理された庭と木々で囲まれ北海道感(?)を演出しています。建物は古さを感じさせますが内装等色調が統一され落ち着いた感じです。今回宿泊したデラックス・ツインの部屋は浴室と洗面所が改装されており清潔感があり、またテラス付きの部屋で気持ちよく宿泊できました。朝食はメインディッシュはスタッフにより運ばれてきますが、それ以外はビュッフェ形式になりサラダ・フルーツ・飲み物等は自分で持ってくる必要があります。レストランは芝生の庭に面しておりテーブルも大きくテーブル間の間隔も適当に取られているので落ち着いて食事ができる環境です。大浴場はサウナが人気のようで、時間帯によるのかもしれませんが朝夕大変混んでいました。

旅するへんなねこ

相変わらずこの季節の空調対応改善が果たされておらず残念

施設そのものもお部屋も温泉も食事も、全てにおいて問題なく素敵で美味しく寛げますが、ただ1点、この時期の空調対応には不満が残ります。 以前利用させて頂いた折のチェックアウトの際、夜間の室温が高くなり寝苦しいので改善をとの依頼を行い、責任者の方と散々お話し合いをして対応をお約束頂いたにも関わらず、日中の時間帯は冷房対応がなされていたものの、外気温の下がる夜間は屋外ユニットの運転が停止され、単なる送風運転のみになる事で、結果的に室温は26度にもに達し、屋内熱帯夜の状況での就寝を余儀なくされ、折角の滞在も寝不足によって疲労感を蓄積する結果となりました。 暑さ寒さへの感覚は人夫々で、だからこそ以前のお話し合いの折にも、利用顧客側が個々快適に感じられる運転モードや温度設定等を果たせる環境の構築対応を説き、その際にはご理解や改善のご意向をお伝え頂いたにも関わらず今回の体たらくで、とても残念でしたし、不信感を募らせざるを得ない状況を余儀なくされました。 暑ければ窓を開けろと言われそうですが、そもそも網戸の設置はなく害虫侵入の恐れもあり、また、少なからず前の道路を通る車の騒音は入り込み、とても快適な環境とは程遠くなって仕舞います。 今一度申し上げますが、貴館の方針は顧客の満足や快適性よりも、組織の光熱水費を抑制する事の方が重要優先課題なのでしょうか。約束した対応を果たさない、不誠実な態度を恥じる事は無いのでしょうか。 寒い方は暖炉もあれば着衣を増やしたり布団を被る事でほぼ解決出来ますが、暑い方は裸になるそれ以上には手立てがございません。 前述の通り、空調対応以外には全て満足です。しかし、寝苦しい環境の半ば強要が、全てを台無しにしてしまいます。今一度、組織全体で熟考の上、この先の然るべき姿の真摯な構築を望んで止みません。 利用顧客の満足が有ってこそのホテルです。たった一人の顧客の喧しい文句垂れかも知れませんが、国内外年間250泊以上ホテルを利用している経験からも、一流のホテルでは年間を通じて冷暖房や設定温度等は、顧客の好みでの調整が可能であり、室温が26度へと至る事は絶対に無い事を申し添えさせて頂きます。 次回の利用時には、状況の改善が果たされている事を強く期待しております。

ladytomo

おもてなしの行き届いたお宿

古い建物ですがとても丁寧に大切にされてるホテルだと分かります。フィンランド式サウナやモール温泉のお湯の質も良く朝食も大満足なホテルでした。友達にもぜひオススメしたいホテルです。

Yoshiyoshi1026

朝食がまずかった

帯広には過去数軒のホテルに宿泊していますが北海道ホテルの朝食が一番まずかった。 ハーフバイキングの内容が質量とも最低ランクだと思う。もう二度と利用することはない。

たびふみ

心からリラックス出来ました!!

十勝の緑の大地とコチラのホテルのモール温泉とサウナだけを目的に、仕事の合間をぬって帯広を訪れました。空港からもバス直行便がありますし、とっても楽チン。東京からほぼ24時間の旅でしたが、温泉もサウナもサイコーで大満喫、大満足でした!

goa421103

快適に過ごしました

施設は綺麗で、接客も良好です。

vciwyemp

22年振りの訪問

22年前に宿泊した事があり、もう一度行きたいと思い訪問しました。チェックインの時、前回の宿泊記録があり、驚くと共に嬉しかったです。テラス付の部屋は改装された清潔なトイレ・風呂があり、リビングは古いスイッチがそのまま使用されており、とても落ち着きました。夜はフロントの方に教えて頂いた地元の洋風居酒屋で、地元食材の料理、地元スタッフの方との会話を楽しむ事が出来ました。浴場は小さめでしたが特徴のある褐色のお湯で気持ち良かったです。尚、ホテルのサウナが有名らしく、半数の以上の方がサウナを利用しており、風呂場は空いていて良かったです。朝食は洋食を選択しました。庭のエゾリスを見ながら、バイキングではない落ち着いた朝食を期待していました。しかし、コーンスープ、白いオムレツ、ソーセージは全て冷めてました。パンは自家製焼きたてを期待していましたが、これも冷めており残念でした。妻の和食(味噌汁)も暖かくなかったそうです。他の方も何も言わず食事されていたので、そういうものかと思い食べました。午前の冷たい空気の中、テラスで食べた六花亭のスイーツと暖かいコーヒーの組み合わせは美味しかったです。朝食以外は最高でした。

ikkyumasato

平日のなかで静寂を

土日の仕事を終え、月曜日が休みだったので、近場の休暇という位置づけで宿泊しました。近くに買い物ができるところもあり、駐車場から入口までもスムーズにアクセス。温泉でくつろいだあとはロビーの前に宿泊者だけが利用できるラウンジでコーヒーを飲みながら静寂と、家具から奏でられるピアノの音色に癒されていました。翌朝は地震があってエレベーターは止まっていたものの、スタッフが丁寧に対応してくださり、エレベーターの復旧まで事なきを得ました。桜の季節でレストランから桜を眺めながら優雅に朝食をいただき、温泉も満喫できて非常に良い滞在でした。近場でもプチ贅沢におすすめです。

ひこうきくも

静かなホテルでの騒音

モール温泉に2か所で泊まりましたが場所により少し違うようで、このホテルのほうがヌルヌル感があり泉質が好みでした。 ホテルでの滞在について1点ご配慮願いたいことがありました。朝食のあとから正午前まで、庭の落ち葉の清掃だとは思いますが、非常に騒音のでるマシンを使用して作業されていました。静かなホテルでこの騒音は異常だったし作業者は防音のためイヤホンをしていました。宿泊ゲストがどう感じるか想像されてはいかがでしょうか? 作業者が防音を要する騒音が出る作業をゲストがくつろいでいる午前に実施する必要がありますか? チェックアウトとチェックインの間に3時間くらいの空きの時間をご活用ください。

ブラックオズ

ホスピタリティが素晴らしい

先日1泊1名でお世話になりました。 スタッフさん皆様ホスピタリティが素晴らしいと感じました。また、お風呂もモール温泉がとても良かったです。決して最新とか今どきのオシャレとかでは無いけれど、館内全体清潔感があり、落ち着いた雰囲気の居心地の良いホテルでした。フロントやレストランの方々のおもてなしの心はもちろんの事、お掃除をされている方の気持ちの良い挨拶がとても好印象でした。また帯広に行く際にはお世話になりたいと思います。

みかん339

モール温泉に癒されます。

年に何度も訪れたくなるホテルです。 温泉と食事と、何度行っても満足します。 時間がゆっくりと過ぎる感じがクセになります。

はらぺーにょ

客室の温泉はめちゃくちゃ熱いです!

帯広のモール温泉に入りたくて、初めて宿泊しました。駅から歩けなくもない距離で、バードウオッチング出来る庭では日によってはリスを見かけることもあるそうです。 客室温泉付きの部屋を予約しました。広くて快適でしたが、透明なガラスで仕切られた浴室は、気づかずに間違ってぶつかってしまうかも知れません。 大浴場のお湯の温度は比較的ぬるめだったのですが、客室は源泉掛け流しで熱々でなかなか入れませんでした。水でぬるくしても、すぐ熱い温泉が出てくるので、ぬるま湯が好きな方だと大浴場の方が良いかもです。自分は熱めが好きだと思っていたのですが、そのままでは入れませんでした。4月だったので真冬に来れば、もしかしたらちょうど良い温度なのかもです。 タオルやアメニティ類は豊富で困ることがありませんでした。大浴場はちょっと狭くて落ち着かないかもです。 予約するタイミングでは非常にリーズナブルで、しっかりした接客のホテルなのに、お得に泊まれます。他の旅行サイトの書き込みで、浴衣とスリッパで館内を自由に歩けないのが不満とか見かけましたが、そういう宿泊施設ではないのはまた良い所だと思いました。 次はシマエナガに会いに、冬に来たいです。

かっちっち217

すべてが好きです!

三度目の利用です。何度行っても、ワクワクします。従業員の方々のホスピタリティ溢れる接客、落ち着く部屋、美味しい食事、大好きなモール温泉とサウナ。なんとなく北欧テイスト。 森の中の宿って感じなのに、すぐ近くにイオンがあったり、マックがあったりというギャップもいい! 朝、緑ヶ丘公園への散歩もいいですね。 チェックアウトが悲しい..... 今度行く時はディナーも食べてみようかな。 大好きです!

新千歳空港

二回目の宿泊

フロントでの接客や応対も親切丁寧で、露天風呂付きの客室も過ごしやすく快適でした、売店のパンもとても美味しかったです。

Wao!

とにかく最高でした!

p e n

朝ご飯がとてもおいしいです

あちこちのんびり

楽しいホテル

北海道は鮭をくわえた木彫りの熊と思っていたら考える熊がお出迎え 館内あちこちに熊、フクロウの木彫りがいっぱい 皆んな楽しい格好をしてました ラウンジのテーブルは音楽に合わせ響くのも素敵です 朝は野鳥やリスが近くで見られて嬉しかったです 温泉の泉質も初めてでした ばんえい競馬を観ようと何も考えず帯広に来たのですが、当たりでした 春日のお寿司も大当たり 食わず嫌いだった白子も美味しかったです 今度小樽に行くのですが、お寿司が食べられないです お部屋は期待どうりで広い窓から帯広の地形がよく判りました 何も調べずに来たのですが、町の方たちも親切でした 帯広当たりでした 次はばんえい競馬でチケット買ってみようと思います

シマミ

お湯がとても良かった

お風呂が楽しめました

totoroyh

冬のワーケーションに最適

冬の帯広が好きなので、今年も1週間ワーケーションに利用させて頂きました。 リゾートにも関わらず都会なので5GのWiFiがサクサク動き、リモート会議も捗ります。 近くの緑が丘公園は散歩に最適ですし、疲れたら温泉に入れるので、仕事をしながらリフレッシュできます。 部屋の掃除を短い時間で対応していただき、大変助かりました。 食事も和食、洋食ともおいしく、昼にインデアンと豚ハゲのローテーションなので太りました。 また、伺いたいと思います。