- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ
ヒルトン小田原リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17タロキチ投稿日: 2026/8/7
家族連れがいっぱい
全体的にリゾートホテルとしてすばらしかったです。ただひとつ残念だったのは、夕食で利用したラウンジでした。利用客も少なく、あれ?と思いました。期待していた味ではなかったので、ビュッフェを利用したほうがよかったかもしれません。
- 4.83waraumaikkyu投稿日: 2026/8/6
知れば知るほど顧客が体験価値を上げられるリゾートホテル
某施設を世界のヒルトンがリゾートホテルに仕立て直した。敷地が広い。プールや温泉はチェックイン前やチェックアウト後も使えるという気前の良さ。昼食を済ませて12時ごろ来館、荷物を預けて3時までプールで遊び、3時過ぎにチェックインしてからまた遊び、ブッフェ形式の夕食を済ませて、また遊ぶなどということが可能。帰る日も同様。12時にチェックアウトを済ませてから、温泉にゆっくり浸かって夕方帰るもよし。プールや温泉の更衣室は広くゆったりしていて、女性の化粧直しにも対応するゆったりしたスペースがついている。 このホテルでは、顧客はアクティビティのメニューを考えて、実行する。顧客が自分で体験価値を作って向上させることのできる仕組みだ。まあ、家族の行動が活発すぎて行方が分からなくなって困っている人もいるが。 食事は朝夕ともビュッフェスタイルが中心でどのメニューも完成度が高い。あえて言えば寿司がちょっと子供向けのような。飲み放題は5千円。グラスワインを3杯以上飲む人ならペイする。 普通のシティホテルは15時にチェックインして翌日の12時にチェックアウト。つまり24時間いられない。ところが小田原ヒルトンは上記の理由で、1泊でも30時間以上楽しめる。2泊もすると何泊したかわからなくなるくらいだ。 従業員は、マニュアル通りでなく、気の利いた受け答えをしてくれる。一例として、私は飲み物サービス券を部屋に忘れたままチェックアウトしてしまったのだが、その旨をラウンジの従業員に話したところ、しのごの言わずに無料にしてくれた。 ポツンと一軒家、のホテルだから近くにコンビニもないし不便さもある。だがそこは事前に準備すべし。ここは、顧客が自分で体験価値を上げられるリゾートホテルなのだ。 (補足)リゾートホテル、と言ったが、宿泊客は皆同様に黒いTシャツを着ていた。街中ならちょっと浮いたファッションでもここなら許される。もっと華やかに、もっと派手目に決めて欲しかった。顧客採点は星三つ。
- 4.83カエルさん!投稿日: 2026/8/4
家族旅行で初めての宿泊
子供たちの夏休みの思い出と家族のお祝いを兼ねた旅行で宿泊いたしました。 屋内プールしか利用しませんでしたが、とても広くて開放的で、更衣室も綺麗でした。 ジャグジーの水深が割と深く、小学生位までの子供には、浮き輪があった方が安心かなと思います。でも25mのプールにジャグジーまであり楽しめました。他にもボーリングやゲームを堪能し、一泊では全て出来ない施設に子供たちも喜んでいました。夕食朝食のバイキングも種類があり、特に朝食は海鮮丼や焼きクロワッサンが美味しかったです。 今回はお祝い旅行である為、高層階希望でしたが、そこは叶わず残念でしたが、眺望も良く広いお部屋で清潔で総合的に大満足です。また、小田原方面に来たときには宿泊したいと思う宿でした。
- 3.67まめしばはな投稿日: 2026/7/25
家族旅
リピーターです。 スパ&プールが子ども達が大好きなので、当日も次の日も入りました。浮き具、1.5m位ある乗れる物を使っている子供がいて、危なかったです。 今回はいつも予約でいっぱいのボウリングもできて、暑い夏でもホテル内で完結。楽しい思い出になりました。 ダイヤモンド特典の夕食時ドリンクサービスを、席に案内してくれた人に渡したら一向に何もなし。隣の家族は同じ特典でシャンパンで乾杯して食事をスタートしていたのに。こちらから、別な方に言いに行ったら「失礼しました」とすぐ対応してくれました。 今度は体育館やテニス等も利用してみたいです。
- 4.83一休だろう投稿日: 2026/6/29
至れり尽くせり。
孫を連れて久しぶりに伺いました。駅からの送迎もあり、天候を気にせず過ごせますし…有り余る孫の体力はプールで発散させて夜は露天風呂もある温泉でゆっくり…スタッフの方々も親切でした。館内も広くソファがあり少しくつろげます。ただお食事のお値段がちょいお高めかな…。 まあ外資系だし。こんなものなのかな… また伺います。ありがとうございました。
- 5.00三世代おでかけママ投稿日: 2026/6/14
三世代旅行3回目の利用。
今回で3回目の利用です。5歳・3歳の子どもと祖父母を含む三世代旅行(8人)で宿泊しました。 こちらのホテルの魅力は、子どもからシニア世代までそれぞれが楽しめることだと思います。屋内外のプールや温泉施設(アメニティも充実)があり、天候を気にせず過ごせる点は子連れ旅行には大変助かります。子どもたちはプールや温泉を何度も利用し、キッズルームやゲームコーナーでも遊び、滞在中ずっと楽しそうに過ごしていました。 客室も広く、館内全体にゆとりがあるため、三世代でも窮屈さを感じません。祖父母も温泉や売店を楽しみ、館内でゆっくり過ごしたり、周辺を散歩したりと、それぞれのペースで滞在を満喫していました。 また、スタッフの皆さまの対応も丁寧で、安心して滞在できます。都心からのアクセスも良く、新幹線好きの子どもは新幹線でも楽しめますし、車でも訪れやすいため、移動の負担が少ない点も三世代旅行には大きな魅力です。 子どもが「ここに住みたい」と言うほどお気に入りのホテルで、親としても安心して利用できるためリピートしています。未就学児連れからシニア世代まで幅広くおすすめできるホテルだと思います。また家族で伺いたいです。
- 5.00ダイナマ伊藤投稿日: 2026/5/18
はじめて利用させていただきました
はじめて利用させていただきました。スタッフの対応、施設内設備、食事、ロケーションなど今まで宿泊したどのホテルよりも良かったです。子供達も全員が今までのホテルで一番だったと喜んでいたので、どうしても伝えたくて初めてクチコミ投稿いたしました。素敵な思い出になりました。必ずまた泊まりにいかせていただきます。ありがとうございました。
- 4.17あわわ1111投稿日: 2026/4/7
プールが楽しい
建物の清掃が行き届いていて、お部屋も大浴場もとても綺麗でした。 プールも広く、係の人が見回ってくれているので安心でした。 温水なので4月でも外のプールに入れて気持ちよかったです。 僭越ながら改善して欲しい点をあげると、浴衣ではなくセパレート式のパジャマの方が着やすくていいです。 外国の宿泊者が多いからか、食事は洋食が多かったですが、小田原という土地柄、和食の種類が多いと嬉しいです。 子供が好きな食べ物がもっと増えると助かります。
- 2.17himawarinoiro投稿日: 2026/3/22
まず、スタッフ全体の接客は素晴らしい
まず、スタッフ全体の接客は素晴らしい。 ただ、それに施設管理とオペレーションが伴ってない。 夕食、朝食は、毎度待たされる時間が長い。 スタッフの人数が足りないのか、 オペレーションの原因なのか。 数年前から進化がない。 スタッフの人数を確保出来ないのであれば、 予約システムを導入するなど、 解決策はいくらでもある。 夕食ビュッフェのメニューだが、 子連れからすると、 子供向きの品がもっとほしい。 施設面、お部屋のことで言うと、 壁紙の剥がれ箇所が多過ぎる。 ホテルは鉄骨なので、一度補修すれば、 自然に剥がれることは数年ないはず、 なので、 よっぽどの年数、 壁紙の補修はしていないかと。 壁紙の剥がれがあるだけで、 「老舗」ではなく、「古い」印象になる。 また、 部屋のソファがヘタリ過ぎている。 開業後、 ソファを新調した事はあるのだろうか? これもまた古臭く感じる。 最後に、 スタッフの制服がボロボロの人が多く目についた。 やはりヒルトンという名のもと、 期待値が高い分、 スタッフの制服の綺麗さや着こなしも大事になると思う。 制服のデザインも古臭く感じる為、 新調される事を勧めたい。 好きなホテルなので何度も利用しているが、 その分何年も利用している為、 進化がない事が今回は目についてしまって残念だった。 進化を止めないホテルであって欲しい。
- 5.00KK太郎投稿日: 2026/3/2
プール ジャグジーで癒されました
かなり早く到着.受付の方が,気をきかせてくれて,部屋が整っているのでと,部屋に入ることができました.スパは温度もちょうどよく快適,お天気もよく見晴らしもよかったのですが,雨でも十分楽しめそうです.チェックイン前,チェックイン後も使用可能.食事は,朝も夜もバイキング.朝と夜でガラッとメニューも変わりました.地産地消ということで,小田原名産が沢山でてきて,それだけでも小田原観光気分を味わいました.また来訪したいと思います.
- 4.17ダース米だー投稿日: 2026/2/28
とても良かったです
のんびりできてとても良かったです
- 4.17Tomorrowikyu投稿日: 2026/1/15
強風につき。
都心からのアクセス利便性、充実の館内施設、オーシャンビューの部屋に惹かれて初訪問。予約時には翌日から全館休館となることを知らなかったが、特段スケジュールに影響はなかった。ホテルは年季は感じるものの建物・施設は立派で、部屋からの眺望、バーデ棟利用の満足度は期待どおり。夕朝食、特に夕食はプランタイトルにある「天婦羅」「ローストビーフ」よりも「ズワイ蟹」が含まれていて期待以上だった。 一方、期待外れだったことを2点。ひとつは、他の口コミにもあったが、チェックイン時の対応の遅さ。15時頃のチェックインでも受付1名で対応されていて、そりゃ時間もかかるなと。もうひとつは、強風につき部屋がヒューヒューと風の結構大きな音がして夜中に目が覚めてから煩くて眠れなくなった。3時間くらいしていよいよ我慢できずにフロントに事情を話したところ、速やかに養生テープで目張りの処置。これについては我慢せずに早々に電話すれば良かったと思った次第でした。 でも、チェックイン前もチェックアウト後も館内を利用できるなど長く滞在できて楽しめるホテル施設で、あちこち出かけずにゆっくり過ごしたい目的で利用するにはバッチリでした。今回は寝不足になったことだけは残念でしたが、また機会見つけて再訪させていただきたいと思います。
- 4.00まめしばはな投稿日: 2025/11/30
2回目
リピートです。子どもがプールを気に入って、寒くても雨でも屋内プール、広くてきれいなのでまた泊まりに来ました。ゲームセンターのコインを子どもがもらえたので、今回はそこも利用しました。テニス等もやりたかったですが、ダイヤモンド会員特典が「2時間目が」という事だったのでメリットなくやめました。 今回の部屋は広めで快適でした。 食事もバイキングで、ダイヤモンド会員特典の飲み物も美味しく頂きました。導線が工夫されるといいなと思います。 また伺います。お世話になりました。
- 5.00milky1223投稿日: 2025/11/22
サンセット、サンライズを眺め 温泉につかり 癒やされます
仕事の関連の宿泊でしたが、ずっと好天で、サンセットもサンライズも部屋から楽しめて幸福感を味わいました。温泉も、とても上質で適温で、シンプルなつくりながら良いお風呂でした。夕食、朝食ブッフェとも美味しかったですが、特に、朝食の焼きたてクロワッサンは美味しすぎて3つも食べてしまいました
- 4.33あんふぁみえ投稿日: 2025/11/19
今回で2回目の利用です
今回で2回目の利用です。前回、母と利用してとても良かったので、今回は親友と。着いてラウンジで珈琲を頂きリラックス。お部屋に上がり、しばらくすると親友が嘔気とめまいがすると。数時間休んでも、結局、起き上がることは難しく、夕食付きのプランでしたがキャンセル。ご相談しましたが、ルームサービスのパスタ等重たい食事なら提供できるとのこと。結局、同意書のようなサインをしてブュッフェのパンを運んでいただきましたが、具合が悪い時にパスタやパンなんて食べられませんよね。こちらの事情で夕食をキャンセルしたので仕方ありませんが、せめて、お水等の飲み物やヴィダーインゼリーのようなあっさりした物のサービスがあっても良かったのでは?と思いました。 翌朝には体調も戻り朝食が頂けるまで回復しました。体調不良になる方はいらっしゃると思うので、その際の対応等、再度検討して頂けると医療者としては有り難く思います。
- 4.67ヒル太郎投稿日: 2025/11/13
ひろびろのびのび
冬でも1Fのプールが利用でき、しっかり運動してから、3Fの温泉で身も心も癒せます。のびのびできるんですよ。
- 4.00犬と旅行へ投稿日: 2025/11/4
犬と家族旅行
お部屋からの景色は最高でした。 お部屋は少し臭いが残っていました。 畳があるのはよかったです。 犬が居るので、お夕食がテラス席でとても助かりましたが少し寒くてストーブをつけていただきました。ライトが少し暗くて見えづらく残念でした。ご飯は美味しかったです。 お風呂は鍵のロッカーがダイヤルで不便でした お年寄りは困るかも 子供はプールなど遊べるのでいいと思います 犬がカートでもスポーツ施設に入れないのはとても残念、家族で楽しめない 散歩はできるのでよかったです。
- 5.00夏の雨投稿日: 2025/10/10
障害者にも優しいステキなホテル。
身体に障害があり杖をついて歩行 をしている者ですが今回は優しさに包まれました。 本当にありがとうございました。 チェックイン時には椅子を用意してもらえ椅子に座ってチェックインが 行え助かりました。 またチェックイン時間には少し早かったのですが配慮して頂きお部屋に入る事ができました。 食事の席も料理が取りやすく座り易い席に案内して頂きました。 全てのスタッフからホスピタリティと優しさを感じました。 素敵なホテルに感謝致します。
- 5.00もみじの錦投稿日: 2025/10/9
サウナ内の掲示に感謝。大満足です。
サウナ内の不快な会話について、過去に何回か要望しましたが、今回ようやく「会話はお控えください」との掲示をして頂きました。概ね快適に利用できて感謝です。設備、サービスなど、あらゆる面で「さすがヒルトン」と感じられる素晴らしいホテルですので、唯一の不満が解消され大満足です。本当にありがとうございました。 実は今回も1回だけ、高齢の女性2人が「靴を買いたいが水虫が治らず痛くて困っている」「セキが止まらない」など病気の話をされていました。高齢者の話題の多くは健康ですが、よりによって素足のサウナ内で水虫の話とは。私が会話禁止をお願いしたのは、騒音、感染症の懸念だけでなく、あまり聞きたくもない会話内容にもあります。ホテルとして、このような利用者を制限できないのは仕方ないことですが、今後サウナ内の会話禁止を徹底することによって、ヒルトンの品格保持にも寄与できるのではないかと感じた次第です。
- 4.67taka yuki投稿日: 2025/10/1
とてもゆっくりできました。
50年来の友人と利用させていただきました。 お部屋は広く、4人の利用では充分な広さでした。 初老の私達のいろいろな質問にもスタッフの方は親切に丁寧に対応していただきました。 一休を利用して、ラウンジでのウェルカムドリンクと夕食時のドリンクサービスも嬉しいサービスでした。 夕食朝食ともビュッフェでしたが、夕食は以前より種類が少なく、満足感が得られずにおりました。朝食は種類が多くとても満足の行く内容でした。 大浴場はロッカーの設定がわかりにくく、説明の文字も小さかったため、回りの方々に教えていただき、湯船に入るまでに時間かかかってしまいました。 WiHiの設定も泊まった全員が出来ず、フロントに行きましたが、ヒルトンメンバーズの本人1人しか設定出来ないとのこと。 どこのホテルでも当然できると思っていたため、その点は残念でした。 全体的にはとても居心地が良く、チェックアウトぎりぎりまで過ごさせていただきました。 またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83リアママ投稿日: 2025/10/1
リラックス出来ました
初めての宿泊でしたが、館内が広々としていて、チェックアウトも12時だったので、ゆったりと過ごすことが出来ました。チェックイン時に、予約した部屋が狭いことを相談したところ、広い部屋が空いていると教えていただき、変更することにしました。グレードアップしたことで、部屋が広くなっただけでなく、落ち着いた雰囲気のオーシャンラウンジ(デザートもワインも美味しかった)も使用できたので、プランを変えて本当によかったです。館内に流れている音楽もインテリアも好みでした。 温泉は混雑状況をスマホで確認できたり、プールからバスローブを着てそのまま行くことも出来て快適でした。 館内は掃除が行き届いており、スタッフの皆さんがとても親切だったので、1泊でしたがリラックスして過ごせました。 9月に夫と宿泊してとてもよかったので、11月に娘と予約して、今から楽しみにしています。
- 4.833世代利用投稿日: 2025/9/24
プール等のエンタメが充実しています。
三世代で利用しました。 プールや100円から遊べるゲームなど、家族で楽しめました。また利用したいと思いました。
- 3.83晴れ時々酒投稿日: 2025/9/10
おしい
朝食付きのプランで急遽夕食もビュッフェをお願いしたのだが、人数調整の都合なのか用意されている食事量が少なく、追加分がなかったので残念でした。朝食はばっちり十二分にご用意頂けていたのでこの点は残念です。 アメニティまわり持参するのを忘れたので化粧水などあるとよかったですがなにもなかったです。 ベッドのサイズがシングルすぎて、もう少し幅があるようなセミダブルくらいあると快適と思いました。 プールサイドにBARなどあると大人にとっては気分があがります。
- 4.83ジョロフ投稿日: 2025/9/8
リピート4回目
今回は下の息子の誕生日で伺いました。歳の離れた上のお兄ちゃんも一緒でしたが、家族全員が楽しめる様なアクティビティが充実していて、小田原の大自然を感じるロケーションでミニゴルフやプールを楽しむ事ができました。上のお兄ちゃんはジムでも筋トレできたと喜んでいました。レストランの飲み物も吟味されたものが並べられており、お食事も質の良いビュッフェで、とても美味しい大きなバースデーショートケーキでお祝い頂きました。私達がここを気に入ってリピートしている理由は、都内からアクセスが良いにも関わらず、雄大な自然を感じるロケーションであること、子供も楽しめる場所でありながら、色々時間制限などで慌てる様な施設ではなく、大人も優雅にリラックスしながらファミリーで快適に滞在できる点にあります。スタッフの皆様も丁寧ですし、その中でも群を抜いて素晴らしいスタッフがいらっしゃるので、その方がいらっしゃるならと、安心してリピートさせて頂いております。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67リンダ投稿日: 2025/8/20
ヒルトンが、好きです
小学生5年生と3年生の孫を連れて、ジィジと、バァバ4人で利用しました、まず11階からの眺めと、プールに大喜びでした、私は、山一つを手入れしてある庭と押し付けがましくないけど、心のこもった対応がすきです、いつも、さすがだなと、感心します、料理もビュッフェ以上です、パパと、ママにもいいとこ、連れて行ってもらったと、感謝されました、有難うございました
- 3.67いんみんさん投稿日: 2025/8/17
家族で楽しめるホテルです!
東京近郊で、家族で楽しめる最高のホテルです。ヒルトンは、どの国でも楽しめるホテルですね!食事もとても満足できます。特に、特に小田原ヒルトンは、ブッフェスタイルでの朝夕の食事は、お子様メニューも豊富で、3世代で楽しめますね!東京から短時間で、楽しめる「家族向けリゾート・ホテル」です。次回は、家族みんなで宿泊したいと思います!ヒルトンホテルのスタッフ皆さんの対応は、一流で安心してお任せできます。JR「根府川駅」からのホテルまで7分程度のホテル専用のシャトル・バスを利用されることをお勧めいたします。小田原からのタクシーでは、繁忙期は、西湘バイパスからの車との合流にて、大渋滞で30分以上はかかりました。
- 3.33RINRIN35投稿日: 2025/8/11
ビュッフェが残念だった。
アクティビティは色々あり良かった。接客も良かった。全体的に値段は高く、ビュッフェは値段の割にしょぼく家族全員満足いくものではなかったです。
- 4.50ちまきんぐX投稿日: 2025/8/3
スタッフさんの対応が素晴らしい
初めて利用しましたが、フロントスタッフさんの接客が素晴らしく、その後も清掃スタッフさんやレストランやゲームコーナー、売店でも感じ良く対応してくださる方ばかりで、とても気持ち良く過ごせました。 レストランは朝夕ビュッフェを利用しましたが、ディナーは特にお気に入り。 美味しいものがありすぎて、お腹パンパンでした。 海鮮食べたい!って人には物足りなさもあるかもしれないけれど、我が家はそうではないので、色々手間がかかったお料理をたくさん食べられて大満足。 和食も洋食も美味しかったです。 部屋はオーシャンビューで眺めもよく、とても清潔でした。 一つ気になったのは部屋のアメニティ類の匂いがキツすぎて使えなかった事です。 持参していたものも使用しつつ、ハンドソープや石鹸は売店で取扱いがなかったので、次回は持参しようかと思います。 それ以外はキッズスペースもあり、プールもあり、楽しく過ごす事ができました。 家族でとても気に入りましたので、また伺いたいと思います。
- 2.83ナコ投稿日: 2025/7/30
残念
たくさん遊べてゆっくり出来そうだと思い予約して楽しみに行きましたが、まずチェックインしていただいた外国人男性が上からな言い方で十分な説明ももらえず。。後から一休ダイヤモンド会員の特典いただきました。その後も予約していたプランは付いておらずこちらが伺い対応していただきました。対応してくれたアミューズの方がとても良かったのが幸いでした。 ヒルトンさん。あちこち宿泊させていただいてますがこちらは本当に残念でした。食事も夕食は二度とないレベル。だけど朝食は良かったです。
- 4.67プラム4801投稿日: 2025/7/28
お値段以上の満足度
いつも子供優先の旅のため、賑やかめのホテルに泊まっていました。(ゲームセンターあり、ビュッフェあり)そのようなホテルはチェックイン時にストレスMAXになるくらい並び、待つのが当然で、座るところなど皆無でそれが普通かと諦めていました。しかし、このホテルは、チェックインが非常にストレスフリーで、エントランスも広く、スタッフさんも一人一人余裕のある対応をしてくれて、驚きました。 たくさん客室があるように見えますが、他のお客様の存在が気にならないくらい広いです。 子供達が喜ぶゲームセンターも広く、ボーリングやカラオケ、プールもあり。清潔感があるので、とても楽しい時間を過ごすことができました。 夕飯は、今回はルームサービスを頼みました。お味は流石ヒルトン、素晴らしい夕食となりました。 売店も広く、なんでも揃います。 お部屋も綺麗だし、スタッフの皆様が優しくて、また泊まりたい!と心から思えました。世界のヒルトン、やはり良いホテルだと再認識しました。