ヒルトン小田原リゾート&スパ 神奈川県/小田原・根府川
やますぅ さんの感想 投稿日:2020/11/24
コロナ下で少し心配していましたが、さすがヒルトンと思うくらい対策を徹底されていたので安心出来ました。子供の誕生日と重なり、ラウンジで当日ケーキをお願いしてみましたが、さすがスタッフの方の対応も素晴らしかったです。コロナに負けず頑張ってください。
宿泊日2020/11/21
部屋【ラウンジ特典付】全室海側・和洋室スイート(禁煙)(和洋室)(68平米)
宿泊プラン 【早期予約】滞在中プールも無料!事前決済で15%OFF!早割15(お部屋のみ)
アレックス太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/21
セールで安く予約できたので、コスパには満足していますが、良くも悪くも値段相応でした。

部屋:平米数の割に広さを感じませんでした。和室と洋室が隔てられていたからだと思います。

食事:小田原なので夕食には、お刺身とかお寿司を期待していましたが、期待外れでした。また、クリスマスフェアでしたが、クリスマスらしい料理があったという記憶もありません。また、スタッフの方がお客さんの前を何回か横切っていたのと、食事の後半は、待ち構えていたかのように、空になった小皿の1枚、グラスの1つを片付けに来られたので、居心地が悪く、食後のコーヒーを飲まずに帰りました。

その他:ヒルトンショップで500mlのペットボトルが税抜230円(自動販売機も230円)というのには、ビックリしました。
施設からの返信アレックス太郎 様

この度は、数あるホテルの中からヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/19
部屋<全室オーシャンビュー>和洋室デラックス(禁煙)(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【最大25%OFF】安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付
ゆきゃりー さんの感想 投稿日:2020/11/18
お部屋は見晴らしが良く、気持ちよく過ごせました。広々としたプールや大浴場も清潔で、そこまでの混雑はなく良かったです。残念なのはレストラン、メニューが乏しくお値段に見合わない気がしました。コロナでバイキングが難しいのはわかりますが、この内容ならば、アラカルトやコースメニューにした方が良いかと…
どうか改善して下さい。せっかく他は良いのに満足度が下がります。
全てのスタッフの方々がキビキビ動いてサービスがとても良かったです。忍者体験も子供が喜んでおりました!
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン ヒルトン小田原忍者 宿泊プラン<忍者修行体験、グッズ、朝食付き>
Roku-chan さんの感想 投稿日:2020/11/17
よくないクチコミが多く、心配していましたが、とても気持ちよく過ごせました。日本人スタッフの方は皆さんにこやかに対応してくれました。チェックインの際、フロントの男性の対応が特に素晴らしかったです。25mプールは、ゆったり泳げました。よい天気だったので、部屋からの景色もきれいでした。
ラウンジが使えるプランでしたが、コロナ対応とはいえ、カクテルタイムにはもう少しつまむものがほしかったです。朝食は一つ一つ小鉢に入っていたりラップがかかっていたり、本当に大変だと思いました。お疲れさまです。
チェックアウトの際のフロント、外国人の男性は唯一愛想が無かったです。
プールやスタジオプログラムも楽しみながら、また伺いたいです。
宿泊日2020/11/15
部屋<全室オーシャンビュー>スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【13時OUT】オーシャンビューの専用ラウンジへ!大人のプレミアムステイ<ラウンジ特典&朝食付>
こんなに さんの感想 投稿日:2020/11/17
周りには何もなくここにいるしかないという場所です。コンビニもないし部屋に水もありません。
チェックインからもたもたで時間がかかるし、荷物も適当に扱われるしバスタオルが1つだけ見当たらずフロントへ問合せると「クローゼットは確認しましたか」と。確かに上の方にポツンとありました。三人ぶんはバスルームにあり気がつきませんでした。
見て当たり前という対応ですごくイヤな気分でした。
温泉も普通過ぎていいところなし。
シャンプーやリンスなどいろいろあって選べる所もたくさんありますがここは1つのみ。
食事も周りに何もないためホテル内の美味しくないレストランで済ますしかありません。
バイキングではトレーがなく、並んでいるのでどうしたらいいか聞くと、今洗っている。向こう側にはある。と。
洗ってるから何?向こうにあるから何?
並んでたけど外れて自分で取りに行けと?向こうからあなたが運ぶということは考えないの?とイライラする対応ばかり。
もう二度と行きません
施設からの返信こんなに 様

この度は、小田原でのご滞在にヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありとうございます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
先日のご宿泊では、各セクションのスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【10種類の各種プールも無料】朝食ブッフェ!シンプルステイ(朝食付)
文球 さんの感想 投稿日:2020/11/15
県民の日が金曜日になり、孫達と紅葉に恵まれた旅でした。全体評価では満点に近いですが、あえて要望すれば、1.お風呂の温度が低い、特に露天風呂が低かった。2.脱衣場やスリッパのダイヤルボックスは、止めてほしい。鍵施錠か籠で良いと思う。お世話になりました。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【朝食&ディナービュッフェxプールなど魅力満載!】季節の料理が食べ放題「味覚のビュッフェ」夕朝食付
マンゴーユアン さんの感想 投稿日:2020/11/11
ヒルトン小田原スパは眺望も良くゆったり過ごす事が出来るので好きなホテルです
でも今回は楽しみにしていた夕食が以前より美味しくなく部屋も綺麗だったけど狭すぎてテレビが近すぎて見ずらかった
スタッフの応対もマニュアル通りで分かりづらい事が多かった
もう少し柔軟に対応してくれてもいいのでは
少し残念でした
特に夕飯は楽しみの一つなので以前の様に美味しい物に戻してくれると嬉しいです
施設からの返信マンゴーユアン 様

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
宿泊日2020/11/09
ポピーちゃんのママ さんの感想 投稿日:2020/11/10
小田原ヒルトンはプールが最高に気持ち良い!チェックアウト前、後共に利用させて頂きました。ブッフェの食事は、メインになる食材が、ないような感じでした。お部屋は、ビジネスホテルの様なサッパリした感じでした。もう少しおしゃれだと気分も上がるのになぁ!残念!
施設からの返信ポピーちゃんのママ 様

しかしながら、ビュッフェの内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所存でございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/18
部屋<全室オーシャンビュー>ヒルトンツインルーム(禁煙)(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【ディナー&朝食ビュッフェ】プールでリゾート満喫!シンプルステイ(夕朝食付)
なすのかわ さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回の旅のテーマ:家族でアクティビティを楽しむ!

ホテル内で、こんなにも多くのアクティビティが完結するのはさすが!!
と思いました。チェックイン前でもプールが利用できたので少し
早めに到着しても十分楽しめました。

1日目:プール→チェックイン→ボーリング
2日目:テニス、プール、ボーリング
3日目:チェックアウト→フォレストアドベンチャー小田原

今回、私はプールが一番楽しかったですが、8歳の息子は、テニスと
ボーリングが楽しかったようです。いつも温泉につかってゆったりする
という旅が多いですが、今回は3日間フルにアクティブに楽しむというのが
目的だったので、すごく充実しました。

反省点としは、ベットをシングル3つの部屋を予約してしまっていたので
まだまだ寝相が非常に悪い息子が、ベットから落ちやしないかヒヤヒヤでした。
まだ、子供が小さいうちは、ツイン+ベットはよくないと思いました。

次回の旅ではこういったことも注意して、予約したいと思いました。
あとは、ご飯はもう少し種類が多くても良いかな?と思いました。
ジュース系は非常に美味しかったです。
宿泊日2020/11/06
部屋<全室オーシャンビュー>コーナーツイン(禁煙)(ツイン)(32平米)
1nao さんの感想 投稿日:2020/11/07

大人3名+犬の家族旅行でしたが、とても楽しく気持ちよく過ごせました。
gotoもあってなかなかの賑わいでしたが、スタッフみなさん一生懸命寄り添ったサービスしています。
とにかく居心地がよかったです!

ひとつだけ、夜のブッフェの内容がいまいちだったかな、、

またホテルステイを楽しみに行きたいと思います。
宿泊日2020/11/05
部屋<オーシャンビュー>ドッグフレンドリールーム(禁煙)(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリープラン】ワンちゃんと一緒にステイ(夕朝食付)
ひいらぎしの さんの感想 投稿日:2020/11/06
何度も気持ちよく滞在させていただいております。

今回低めの評価をつけさせていただいたのは、ヒルトンから予約をせず一休から予約をすると…
客室のミネラルウォーターもなく、加湿器もなく。
お部屋は南向きなので乾燥マックスで…
しかも浴衣のサイズもワンサイズのみ(母は身長150しかないので大変でした)

ヒルトンさん、ホスピタリティ大好きなのですが…
やはり水も加湿器も、浴衣のサイズもないのは困りました…

なので評価珍しく低くしました。
施設からの返信ひいらぎしの 様

平素よりヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋には通常浴衣をご用意しており、パジャマはご希望に応じてお手配させていただいております。
私どものご案内不足から、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
宿泊日2020/11/04
hamajii2 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ドックフレンドリープランを初めて利用しました。お部屋全体も、愛犬のスペースも広々していて良かったです。お部屋の消臭もされており、犬の匂いも全く気にならないほど清掃も行き届いていました。
ただ残念な点が何点かあります。
まず食事内容が期待ハズレで充実を望みます。
コロナ対応で大変だとは思いますが。。
また、テラス席を利用の際、事前に暗いと念押しされましたが、もう少しちゃんとした照明を用意できないのでしょうか?ワンチャン連れの利用者は同じ思いと感じます。
最後に残念ながら部屋の冷蔵庫内に髪の毛が落ちていました。期待値が高かったので残念に感じました。
全般的には満足できる部類でした。

追加
フロント正面奥の通路側のフロアに埋め込まれている非常口の表示灯の一つが消えかけ点滅したままでした。スタッフの方はお気づきにならないのでしょうか?
宿泊日2020/10/30
ガオガオ3 さんの感想 投稿日:2020/11/01
宿泊での利用は初めてでしたがお部屋が広くて絶景で非日常でよかったです。
洗面所のコップを子供が手をすべらせ割ってしまいました。チェックアウト時に言うのを忘れてすみませんでした。こちらはニーズに合えば満足度が高いと思います。
大人は温泉や食事を楽しみ、子供も退屈させたくない、近場でリゾートを楽しみたい、我が家にはぴったりですごく楽しめました。ビュッフェは手袋マスク着用で小皿にラップで、パンも袋に入っていて衛生的で安心感ありました。手間もコストもかかる対応、お疲れ様です。
一度だけマスクと手袋をつけずにとりに行っていた人を見かけましたが、誰も気付かれていなかったのでスタッフの方から注意していただきたかったです。
強いて悪い点を挙げるなら、露天風呂の狭さです。いつも人がぎっしりで何度も中から様子を見に行って、あいたタイミングで早い者勝ちで入りに行く感じでした。
総合的には大満足でしたのでまた行きたいと思います。
宿泊日2020/10/30
仮面ライダー2号 さんの感想 投稿日:2020/10/28
総じては大変満足です
とにかく綺麗、静かさは大満足でした
なので残念なのはチェックインに20分位かかりました
たまたまスタッフの方が少ない時間だったのかも知れません
そこだけが残念でした
宿泊日2020/10/27
部屋【デイユース専用】スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(27平米)
海鮮大好き! さんの感想 投稿日:2020/10/28
小田原なので〜美味しい蒲鉾が出ると、期待してたのですが、2日目の朝に1枚のみ!美味しくなかった!
相模湾の海鮮料理、期待してたのに残念です!料理は、残念です!高級なホテルなのに料金だけ高くて残念!もう〜行きたくない!温泉旅館の方が良いかも!
行かなければ、良かったです!後悔してます!
コロナの影響かもしれませんが、もっと工夫次第で何とかできるんじゃないですか?
旅行での食事は、一番の楽しみですから!
施設からの返信海鮮大好き! 様

しかしながら、お料理の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所存でございます。
私どもは今後もお客様一人ひとりのご意見に耳を傾け、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。
新型コロナウイルス感染予防対策を徹底的に行いつつ、サービス向上に努めてまいります。今後は安心、快適なサービスで、お客様をお迎えしたいと願っております。
宿泊日2020/10/25
リホチエ さんの感想 投稿日:2020/10/26
衛生に気をつけているのがよく伝わった。部屋が狭くて驚いた。押し入れには忘れ物あり。食事は期待していたよりも少し残念。プールが1番楽しめた。浴場の鍵の番号が他人に変えられ開けられなくなり、職員の方に来てもらえるまでにしばらく待たされ寒かった。
宿泊日2020/10/24
部屋<全室オーシャンビュー>和洋室(禁煙)(和洋室)(54平米)
まるむん さんの感想 投稿日:2020/10/24
2度目の宿泊です。
翌日私だけに用事があり、主人をどこかで待たせておかなければならない・・・ということで、チェックアウト後もプールを使用できるというありがたい条件が気に入り、今回の宿泊を決定しました。
チェックアウトも12時なので、本当にリラックスできました。
屋外のプールも程よい水温で気持ちが良く、生憎私達の宿泊日は曇っていましたが、お天気の良い日等は星がよく見えるのでは?
とても狭いながらも(二人用位?)流れるプールが私は気に入りました。
スタッフの方々も皆さん感じよく、お食事もラップ等でコロナ対策がきちんとされていました。
ただ、やはりコロナ対策からかお部屋にペンと紙も一切なかったので、それは少し不便を感じましたが
それは仕方のないことですね。
お部屋からの景色も申し分なく、大浴場もゆったりでき、東京からちょっと気軽に気分転換したい時に何度も訪れたいホテルです。
宿泊日2020/10/22
5歳男子ママ さんの感想 投稿日:2020/10/22
子連れで施設内のみで2泊を満喫できました!施設内のアクティビティが充実してるのでホテルから外出せずとも子どもが満足できるのがありがたかったです。妊婦だったため、部屋を共用部にアクセスしやすい3階にご案内頂けたのは本当にストレスフリーでした。余裕があれば再訪したいです。
ひとつ不満は、送迎バスを小田原発とホテル発近隣駅行を利用しましたが、どちらも運転手さんの対応は悪かったです。小田原発は、雨で遅れてるから早く乗車しろとお客さんに言い放ってました。
宿泊日2020/10/19
よいこの日記 さんの感想 投稿日:2020/10/21
初めての宿泊です。お部屋は広く、海の眺めが素晴らしく、あまりお天気はよくなかったのですが、十分に楽しめました。
設備(レストランの椅子など)は全体的に古さも感じましたが、不便はありませんでした。
ただ、この時期ビュッフェでの夕朝食は、いかがなものか。感染対策で客もスタッフも大変なだけで、楽しく食事をするという雰囲気はなかった。これなら食事はなしにして、ルームサービスか外に行ったほうがよかった。
バーデゾーンに期待していましたが、お子様プールと化しており、大人がゆっくり運動できる場所は25mプールしかなかった。
大浴場はその割りに空いていて、ゆっくりでき、お湯も満足しました。
今回はファミリー層が大変多く、お部屋以外ではくつろげない印象でした。
今のままでは、再訪は難しいと感じました。
スタッフの皆さんは困難な時なのに、よく働いていて、適切な対応に感心しました。
施設からの返信よいこの日記 様

この度ご案内させていただきましたお部屋からの景色にご満足していただき、そして、プールではお子様とお楽しみいただき、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
ビュッフェにつきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
宿泊日2020/10/18
Love&letlive さんの感想 投稿日:2020/10/20
景色は綺麗です。でも全体的にはちょっと高いです。この値段だったら、景色以外、何か抜群な物を取り入れるよう、頑張ってください。
施設からの返信Love&letlive 様

よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きのことがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
山ゆっきー さんの感想 投稿日:2020/10/19
とても有意義な滞在でした。
雰囲気も食事も美味しく、贅沢な時間でした。
また是非泊まりたいです。
お部屋にもう少し多めにフェイスタオルがあるか、浴場にフェイスタオルを常備してくれたら尚良かったです。
宿泊日2020/10/17
ちべと さんの感想 投稿日:2020/10/14
畳が擦り切れていて年月を感じた
施設からの返信ちべと 様

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋など、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋の位置につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。
宿泊日2020/10/12
N-s travel さんの感想 投稿日:2020/10/10
<全般、チェックイン等>
GoToキャンペーンを利用して1泊2食付きで利用しました。
チェックインは15時ちょうどに伺いましたが、キャンペーンのおかげか
利用者が非常に多く、並んで待つことになりました。
その際、並ぶ人数に対して足元の位置表示が少なく、後ろの方は
結局間隔も開けずに並んでいる人もいたのが少し残念でした。

<お部屋>
水回りなどに古さを少し感じましたが、ある程度の掃除はされていました。
ただし、壁面に誰のものかわからない髪の毛が張り付いていたのは残念です。
結局バスタブやシャワーは大浴場を利用したので利用しませんでしたが。

<レストラン全般>
レストランはこちらもかなりの混雑で、チェックイン時点で翌朝の朝食は
希望の時間はいっぱいだと言われました。予約時点で夕食については希望の時間を
確認する案内がありましたが、あれほど混み合って、チェックイン時点で予約も
できないようならば、朝食についても予約時点で確認していただきたかったです。

<食事>
食事について夕食、朝食とも手袋やマスクをしたうえでのブッフェでしたが、
料理が小鉢に入っていることでスペースをくってしまっており、品数が少なめに感じました。
その中でもステーキなど、個別提供の料理などで満足してもらおうとするサービスは
ありがたかったですが、やはりコロナ前のようにはいかないとかな、と思いました。

<プール、大浴場>
プールも結構な混雑で、子供連れも多く賑やかでしたが、スタッフの方がしっかりしており、
落ち着いて泳いだりすることができました。
大浴場は、受付等がないため、ロッカーの使い方などを分かっていない利用者が多いように
感じました(自分のロッカーがわからなくなる、暗証番号がわからないままロックするなど)。
そして、どこのロッカーかわからなくなった人が、あちこちのロッカーの番号を触った結果、
さらに他の人も番号が分からなくなる事態になっていました。(一桁だけ変えたのを覚えていて、
他の桁を触られた結果、開けられなくなってる人がいました)
ロッカー等には使い方の案内が貼ってありましたが、説明不足なのかもしれないと思いました。
施設からの返信N-s travel 様

チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導に尚一層努めてまいる所存でございます。
またレストランでのお食事や、大浴場では、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
宿泊日2020/09/26
suitechi さんの感想 投稿日:2020/10/06
Gotoキャンペーンを利用して日曜から1泊で利用しました。チェックイン前でしたが、プールを利用することができ楽しめました。ファミリーが楽しめる所とは別に25mプールがあったため、大人2人の自分たちはそこで静かに楽しめたのがよかったです。
それでもまだ時間があったのでロビーラウンジで軽食を楽しみましたが、受付の方は笑顔もなく作業な感じで少し残念でした。お部屋は思ってた程広くなく古さを感じましたが、オーシャンビューを楽しむことができました。しかし、カーテンを全開にすると、右端に男性の下着が落ちてました。これには唖然とし、気持ちが悪かったですが、部屋を変えるまでは思わなかったため、チェックアウトの際に伝えました。お詫びされましたが、もうプラスアルファの一言があればよかったなと。だって下着が落ちてたんですよ!清掃はきちんとされているのか、ちょっと疑ってしまいます。
夜は楽しみのビュッフェでしたが、味は普通でした。
驚いたのが、ドリングが一部除き有料なこと。朝のビュッフェは無料でした。夜ラウンジを使用した際の男性スタッフが忘れ物に気づき届けてくれたり、次の日の朝食会場にもいて、昨日のことを覚えていて声をかけて頂き、とても笑顔が良くて印象的でした。夜も朝もお仕事で大変な中ありがとうございました。ホテルではバドミントンをして楽しみましたが、使用料を取られるのはやっぱ仕方ないかな。ちょっと高い気もしましたが。温泉は一種類プラス露天風呂だけでしたが気持ちよかったです。家族からカップルまでいろんな人が楽しめるホテルですね。全体的にはよかったのでまた来れたらと思ってます。
施設からの返信suitechi 様

先日のご滞在では、清掃におきまして配慮が至らず、ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 今後はこの様な事のなきよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んでまいります。
宿泊日2020/10/04
はるゆーじ さんの感想 投稿日:2020/10/04
とってもよかったです。
お料理もおいしかったですし、ホテルの方の接客もとてもよかったです。
しいていえば、近くにごはん食べるところがないので、泊まりでプールを楽しむとお昼はホテルでとることになります。
宿泊日2020/10/02
あちゃしん さんの感想 投稿日:2020/10/04
予約前にホテルへ電話で問い合わせのためかけたところ半日繋がりませんでした。メール問い合わせは行ってないそうです。ここで、対応悪いなと思いましたが、宿泊当日も客室係や交換台には繋がらず。バス送迎運転手も態度が横柄。GOTO電子クーポン利用について売店に聞くと半ギレで怖かったです。家族もその店員が怖かったと話していました。GOTOに関しては利用者も不明点多いため、事業者による丁寧な説明が必要と思われます。夜ご飯はホームページを見ておいしそうでいきましたが、海鮮ものは白身魚1枚。
売店の利用は16時まで。変更点もホームページに記載して欲しいと思いました。サービスは悪いです。
施設からの返信あちゃしん 様

この度はヒルトン小田原リゾート&スパへお帰りくださり、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、GOTO電子クーポンにつきまして、私共の不適切・不十分な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力して参る所存でございますので、何かお気付きの点やご宿泊にあたりお手伝いできることがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
宿泊日2020/10/02
ローズ2020 さんの感想 投稿日:2020/09/23
泊まった部屋によるとは思いますが、湯沸かしポットがどこにあるか一瞬不明だったり、冷蔵庫にお水がないので、とりあえず洗面所の水道水を使いました。トイレの横で飲み水を汲むのは少し抵抗がありますね。
売店に買いにいけば良かったのでしょうが…。

プールを目的に来館したのですが、水やロッカーがきれいで良かったです。スライダーはありませんが、ドーナツプールなど、子どもはとても楽しんでいました。
タオルも貸してもらえて、使いやすかったです。
ただ、プールの水着脱水機の中ブタのプラスチックに黒くカビがこびりついていました。

食事はビュッフェでしたが、手袋、ふたつきのおさらなど、最大限のコロナ配慮を感じました。これなら大丈夫かと思います。また、ラップやお皿もよく気がついてどんどん片付けてくださり、久しぶりにビュッフェを存分に楽しみました。
たかのぞみこ さんの感想 投稿日:2020/09/22
子連れが多い時期だったのか、食事時には特に子供連れが多い印象でした。期待のプールは9月でも外に行けてラッキーでした!
お部屋からの眺望はとても良くて、開放感がありました。お天気もよかったので楽しめました。
お食事は期待値が高かったせいか、少し残念な気もしましたが、手袋をしてブュッフェをとりにいくシステムなどはコロナ対策としてしっかりしているなぁ、という印象を受けました。
キッズルームもあり、ゲームセンター、ボーリングなどもあるので、幼児以外のお子さんも楽しめる気がします。
外の散策コースやチャペルの周りをお散歩できたのもよかったです。ただ時期がわるかったのか散策コースは蚊がたくさんいたのと、滑りやすくて転びました。最後の出口は草が道を塞ぐくらい生い茂っていたのでもう少し手入れしてもらえたらと思いました。
総合点としては満足していて、また来れる機会があればと思っています。今回は2年前に一度宿泊して二度めでした。
宿泊日2020/09/17
部屋<全室オーシャンビュー>コーナー和洋室・定員5名(禁煙)(和洋室)(59平米)
かなこ031 さんの感想 投稿日:2020/09/18
15時チェックインだったのですが長蛇の列で20分以上待ちました。カウンターが二つしか空いてなくて、確認事項があるからだと思いますが並んでいる時に住所を書かせるとか改善策はあると思います。
私の後ろも人がたくさん並んでいたのでもっと待った人たちもいたのではないかと思います。
お部屋に緑茶のティーパックとお砂糖しかなかったのも気になりました。
他は食事とプール、接客はさすがヒルトンと感じ満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信かなこ031 様

お客様のご到着が集中する時間帯における、迅速なお部屋のご準備は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。今後は、これまで以上にお客様へ配慮を持って応対できるよう努めて参りますので、引き続きヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【早割15x特典多数!】朝食&ディナーも食べ放題!事前決済で15%OFF(夕朝食)
マハロ犬 さんの感想 投稿日:2020/09/17
ラウンジでゆっくりしようと選んだプランでしたが、期待を大きく裏切られた内容でした。
13歳未満?不可との記載がありましたが、夜間でもバギーで赤ちゃん連れの方もいらっしゃり、煩くてとても高級感あるラウンジではなかったです。
また、ご用意頂いたスナックも他のホテルのラウンジと比べて酷かったです。朝食のクオリティも然り、ファミリー層とレストラン座席エリアも分けて頂きたいです。
GO TOトラベルで割引料金での利用でしたが、残念ながら料金に見合ったサービスではなかったです。
今後大人向けラウンジ内容を改善した高級プランでも無い限り、二度と行かないと思います。
施設からの返信マハロ犬 様

この度は、小田原でのご滞在にヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
宿泊日2020/09/13