THE LUIGANS-Spa & Resort-ザ・ルイガンズ.に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/海の中道) [全98室]
    miniminimee

初めての来訪

子どもたちがプールや水族館が楽しめるリゾート、ということで今回初めて来訪しました。水族館までは本当に近く、満足感が高かったです。 プールも楽しみましたが、できれば子ども向けに貸し出しのヘルパーや浮き輪などがあれば、遠方からの来訪には嬉しいなあと思いました。 子連れで電車での来訪者には、海ノ中道駅とホテル間、またワンダーワールド入り口とホテル間などのシャトルバスがあればすごくありがたいなあと思います。 またコインランドリーは子連れには必須で、ランドリーサービスより手軽に利用できるのであればとてもいいなあと思います。 また機会があれば訪れたいです。 ありがとうございました。

YujirRa

2歳児を連れての家族旅行

タイトルの通り2歳児を連れて2泊しました。 食事:寿司とイタリアンのコースを頼みました。特に寿司が熟成寿司みたいな感じでしっとりしてて美味しかったですがもう少しいろんなお寿司を楽しみたいなと思いました。 イタリアンは可もなく不可もなくといったところです。 どちらのレストランも子供連れが多く、周りを気にせず食事を楽しむことができてよかったです。 部屋:バルコニー付きの部屋でしたがこれも満足です。たまたま対岸の花火が見れて最高でした! プールは大人用と子供用があり安心して遊ぶことができました。プールのタオル交換のためのピンクのカードを紛失すると1枚5000円かかるので細心の注意を払って下さい! お風呂:他のコメントでもあるようにお風呂上り塩素臭かったです。あとお風呂が子供には熱いのと、逆に水風呂はアイスバケツチャレンジのように冷たいのでどちらも熱いのと38-39度くらいのもの、冷たいのと、20度くらいのものと二種類あればもっといいなと思います!プールから階段上がってすぐに大浴場に行ける導線はいいなと思います。あと浴室にもフェイスウォッシュ置いて欲しいです! 全体的に満足のできる宿泊でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

s@一休

ずっと変わらず大満足で過ごせました。

3年ぶりの宿泊で、夏・子連れは初めてでした。 プールを楽しんだ後に子供が寝てしまい、どうしようか悩んでいたところ、ダメ元で確認させていただいたんですがチェックイン予定より2時間近く早くご案内していただけました。本当に助かりました。 ベッドでお昼寝した子供も全回復し、お昼寝後にさらにプールを楽しむことができました。 BBQも、子供達が芝生で遊んだりしてくれたので、ゆっくり出来て子連れ的にはかなり良かったです。 子供がいたので、コンテナサウナやスパの利用が出来なかったのは少し心残りですが、海外に来たような非日常を味わえてとても満足しています。 ワインのクオリティがもう少しあがるととても嬉しいです。

OMAOMAOMA

朝食の内容がスカスカでした。

前回も指摘しましたが、今回も、改善されていませんので、朝食がスカスカでした。今回は、外部から知人と朝食を利用したので、言わせていただきますが、お客から気が付く前に、対応してほしいです。3回の入れ替え制で、限られた時間で、料理があったり無かったりすることは、良くないと思います。時間帯によって、料金設定が違うならわかりますが、同じ料金を支払をして、無いのは困ります。待たされて、料理が提供されても、遅いと思います。 フードロスの事を考えるなら、1回目、2回目は、バイキングで、3回目は、オーダー性に変えるとかが良いと思います。よろしくお願いします。

T-west

最高の景色

ザ・ルイガンズ グランピングデノシーサイドツインを利用しました。部屋へ入る入り口のテラスには、ゆっくりできるソファー・テーブルと椅子がありその前は博多湾を一望にでき気分は最高。 ただテレビがないのがさみしい・・・夕食は車で海鮮を食べに行きましたが、inn the parkにレストランがあれば言うことなし! 朝食パックは雰囲気にマッチしててとても美味しかったです。 移動で借りた電動キックボードは初めてでしたがとても楽でした。 最後に、スタッフのみなさんにはとても親切に対応いただきました。感謝感謝!!  機会があればリピート間違いなし

dragon47596

イメージと違う

値段とグレードがまったく見合ってない。 水族館とか海中公園とかの目的なら、いいのかも。ダイヤモンド特典のアップグレードもないし。バストイレ同じで6万近い 写真と違いすぎて、びっくりしました。

チェックイン前のラウンジの利用

14時~17時まで限定で、有料で1100円でラウンジが使用できるとエレベーターに案内がありましたが、写真と相違があること、利用する前から軽食類がスカスカ、アルコールもソフトドリンクもこちらが気がつく前に補充して無かったから、注意したら持ってくる、ハムも無かったから、個別に持って来てもらってもね~?利用する皆に提供しないと?1100円だから、そんなもん?改善を求めます。

taorukettowaodayakani

なかなか印象的な滞在でした

なかなか印象的な滞在でした。部屋は相当に防音性が低く、隣室や廊下の音、日中は清掃作業の騒音をかなり拾います。外の音も当然で、結婚式のイベント音の大きさは、とにかく笑えればレベルです。参列者の君を好きでよかったバンザイのフレーズを、部屋で共に歌うと満たされるコンセプトでしょうか。自分は未熟でできませんでした。もちろん自部屋の音もかなり漏れているのだろうと思います。誰かに想いを伝えたいなら最適なくらい漏れます。また部屋の面積に対し、とにかく居住性は低く、使いづらい。己の邪念くらいデッドスペースも大きいです。そもそもどのように部屋で過ごすのか自らレイアウトせよと言われてるのかなと先程気づきました。コード剥き出しなどもなかなか斬新です。総和として、この部屋でゆっくり過ごせた感想を持つ人とは、いまは友達にはなれない感慨に浸りました。 次にクチコミの多い朝食ですが、目玉らしいものがなく、何を売りにしてるのか、ずっと自問し続ける内容。メニューの可変もないので連泊した私には苦行です。賞賛コメントの多いおにぎりは、どっこい型にはめて具材を盛る程度の工程で、ここに人を割くのか・・・また大きな問いをなげかけます。冷静になれば気づくにですが、そもそも出来立てが最も美味しいメニューではないゆえ、ライヴキッチンの意味は実に難解です。実際、炊き立てに近い、温度の高い米のまま使うため、海苔がしけりパリパリ感を欠き、食感を損ない、シンプルに食べづらい。食べてる人を観察してると、皆ほぼ食べづらそうなことがわかります。一口かじれば確実に形が大きく崩れることとの闘いです。自分は最終日までに、美味しく食べるスキルを獲得できませんでした。まだまだ他にも滞在中は不可思議なサービスが色々あったのですが、全体を通じて共通して感じたのは、「誰に何を届けたいか、ゲストの立場にたてば何を感じるか」の思考の形跡が皆無ということですね。諸行無常です。家族や子連れが日常の延長線上でワイガヤに使い、うるさくしてもクレームにならない安心感はあるやもですが、それ以外の方には煩悩との戦いです。これで1泊3万が成立する、色々と自分が知らない世界に満ちた滞在でした。なお最後の博多駅までの送迎バスの運転のダイナミズムも、お後がよろしかったです。

まるみー

今年2回目の利用でリゾート感がすごくあり...

今年2回目の利用でリゾート感がすごくあり部屋でのんびりで過ごせました。 自宅からも近いのでこれからも癒しのため 利用したいです。

a la

INN THE PARK に泊まるには覚悟が必要

INN THE PARKは「安くて良さそうな部屋だから」と軽い気持ちで泊まると後悔します。グランピング施設だからです。 1. トイレとお風呂は共同(どちらもきれい) 2. 施錠・開錠は、地面の高さ- つまりしゃがんだ姿勢- でするので腰痛の人は辛い。雨の日は傘をさしたままで。 3. ホテルまではシャトルバスか自家用車でないと行けない(シャトルバスの本数は多くない)。ホテルに行かないなら、夕飯は自分で用意する。ちなみに、ホテルのコース料理は事前予約すれば可能。 4. 壁は遮光性が弱いので、朝の光で目が覚める。私は事前にアイマスクを持っていきましたが、電車の音で5時45分に目が覚めた。耳栓を持参したのですればよかった。 5. 休憩ルームの蔵書に期待したが、音楽関係の漫画がメインで、読みたいものがなかった。 よかったこと: 1. 宿泊者はレンタサイクル無料なので、サイクリングを楽しめた。早い出発の場合、返却は営業時間内ではなくてもフロントで代行してもらえるそうです。 2. トイレが心配なことを予約段階で伝えておくと、可能な範囲で配慮してもらえます。それでもチェックインが早い人を優先するし、前泊者がいればトイレに一番近い部屋にはなりません。 3. 朝食は、事前に時間を予約しますが、「作り始めるのは顔を見てから」とのことで、出来立てが提供されます。パニーニ以外にスープやサラダが付き、カフェラテも選べます。 4. 暖房は完備で事前に部屋を温めておいてくれた。電気毛布があるので寒くない。(4月下旬) 5. 海の中道海浜公園は広大なので、天気が良ければ2泊して楽しみたかった(1泊じゃ楽しみ切れない一方で、INN THE PARKは1泊で充分な気も)。その場合は、光と風の広場で「公園マップ」を入手するのをお忘れなく。 私の場合、事前に充分に情報収集をして臨みましたので後悔はないですが、人にはお勧めしません。 シーサイドスイートなら、バス・トイレ付きなので不満はないでしょうけど。 ホテルへの希望: ・女性風呂には髭剃りは要らないので、代わりにブラシかクシを置いて欲しい。 ・トイレに一番近い部屋は、数千円高くてもいいので、指定して予約できるようになればいいのに。 ・光と風の広場のトイレが夜間も使えると尚可。 ・私には不要と思われたのかゲートのキーを渡されなかったのが残念

インザパーク、初めての利用

月一回程度、ルイガンスには滞在させて頂いてますが、海の中道にあるインザパーク、初めて利用させて頂きました。トイレは外、お風呂も外、食事場所もお風呂も、22時完全終了、虫も入ってくるし、テレビも無いし、豪華なキャンプ場って感じでした。自然を愛し、アウトドアで時間を大切にする人向けですね~ちょっと私には無理かな~。

一休スギ

博多湾の景色が最高

全室オーシャンビューの客室が魅力的で初めて主人と泊まりました。 部屋から博多湾越しに広がるオーシャンブルーの海、夜景。急に月も出て、翌朝の朝日と最高の部屋でした。 クラブラウンジの飲み物とおつまみが少なくて残念でしたが、ミニバー付きで部屋の冷蔵庫に沢山の飲み物(スパークリングワイン大等)が入っていてビックリでした。 主人は博多の屋台が目的だったのでホテル送迎バス17時の博多行に乗り、帰りもホテル送迎バスで帰って来れて良かったです。 博多屋台で飲んで来たため、冷蔵庫のアルコールはほとんど飲めなくて、とっても残念でした。次回は2泊してマリンワールドを見たいと思っています。 行きの送迎バスは渋滞混雑で50分で着く予定が1時間30分もかかりました。何時に到着するか不安でした。送迎バスの運転手さんからは到着予定のアナウンスがあれば助かりました。

りゅう。。

お部屋もきれいでバスルームやトイレのドア...

お部屋もきれいでバスルームやトイレのドアが重いこと以外、概ね満足だがフロントの女性と男性スタッフの接客がよくなかった。 支払いを終えた後、ありがとうございますの一言がないフロントスタッフははじめてでした。 素敵な施設が1人の態度で嫌なイメージになることを自覚してほしい。

mayopoyo

初めての利用でした

初めての利用でした。 15時にチェックインしました。その際ダイヤモンド会員の特典を案内し忘れたとのことで18時ごろ部屋まで届けて下さいましたが、ワンドリンクは17時までとすでに過ぎており利用ができず残念でした。 少しモヤモヤして夕食に行きましたが、夕食の鉄板焼がとても素晴らしく全て吹っ飛んでしまいました! 料理はコースでしたが一品一品が美味しいし、特に担当してくれた方の接客がとても気持ちよくお酒もとても進みました。ありがとうございました。 また食事をしにホテルに立ち寄りたいと思います。 バルコニー付きの部屋は3月はすこし肌寒かったですがとても気持ちよかったので、次は暖かい時期にまた同じ部屋を利用したいと思います。

deh

朝食がとても美味しい!

多国籍に富んだ朝食ブッフェで、朝から楽しい気持ちになりました!

ピカソバター

居心地の良いクラシックリゾート

1月末に、家族3人(娘3歳)で1泊しました。ホテルスタッフは皆さん笑顔で親切、ホスピタリティに溢れていて、クラシックな雰囲気の中でくつろげる良いホテルでした。 朝食のトルティーヤスープ、マッサマンカレー、握りたてで提供されるおにぎりがとても美味しかったです。客が喜ぶことを考えて作られているなと感じました。 鉄板焼きレストランのランチもとても美味しく、お値打ちです。 公園まで歩いて3分ほど。大型遊具がたくさんあり、キックバイクのレンタルもあって3歳児大興奮で楽しみました。 帰りは博多駅までタクシーを使いましたが、土曜の昼過ぎで約40分、6000円と少しでした。 改善して欲しい点を挙げます。①ビュッフェ会場で子供用の椅子を借りましたが、椅子の脚に保護材が付けられておらず、椅子を引くたびにガタガタと耳障りな音がして、周りの他の宿泊客の方々に申し訳なく思いました。静かに椅子を引けるようにしてほしいなと思いました②エレベーターの窓の汚れが気になりました③客室のトイレとお風呂が独立でなく、ユニットバスなのが気になりました。古い建物なので、致し方ない面もあると思います。 この3点を除いて、とてもよいホテルでした。公園も素晴らしかったので、また利用したいです。

ボートハウス67

ありがとうございました!

3年前に泊まった時よりもフロントやレストランのスタッフの方々のホスピタリティと笑顔に溢れ、全体的にアジアンチックな雰囲気で真冬なのに暖かく快適に過ごしました。夕食は玄海でおまかせのコース、期待通り美味しくて全部いただき少しずつでもお腹いっぱいになりました。大浴場のお湯が私にはちょっとぬるかったのとブリーチの匂いが気になりましたが、朝目覚めた時にお部屋のベランダから見えた朝日は最高でした。お部屋に忘れ物をしてしまい慌てましたが電話で対応していただいたコンシェルジュの方の機転ですぐに送る手配をしていただき翌朝には受け取ることができました。本当にありがとうございました、また泊まりに来たいです。

まるみー

リゾート感がすごくよくて

リゾート感がすごくよくて ゆっくり過ごさせてもらいました。 今回はちょっと寒かったけど 今度は暖かい時にぜひ行ってみたいです。

Kitties KAKO

I love the location

Sometimes, I feel a little disappointed with the service from some staff members. However, the view from the room is very relaxing for me, depending on the location, and I love the ocean view.

ルイガンズ好き

素敵な空間

いつも冬と夏に宿泊しています。今回は北欧風の新しいお部屋で2段ベッドとプロジェクターがあり、子供達が大喜びでした!食事もとても美味しくサービスも良かったです。毎回幸せな時間をありがとうございます。

MAMI53

何度も宿泊しています

何度も宿泊していますが、ポイントが貯まったので、一休さんから予約をしました。 お部屋も広々、スーツケースを広げられる広さで良かったです。 またディナーも、生魚が苦手なことを伝えるとすぐに火入れしたものや、お肉等に変更してもらえました。 海を眺めながら、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

じゅまっち

広々とした南国風の入り口、中庭は一部しか...

広々とした南国風の入り口、中庭は一部しか見れていませんがとても雰囲気良く、部屋からの景色はほっとする感じでした 主人が背が高いので全体的に天井が低めな感じがしたのが少し気になりなりました 大浴場はスタイリッシュでゆっくり出来ました 今回は友人のところに朝から行く予定で朝食はいただきませんでしたが次回は朝食も食べてみたいなぁと思いました。

朝食の利用について

9時からの朝食でしたが、内容が、スカスカですね?豚汁は入って無い、鯖は品薄、サラダの補充も無い、オリジナルのスムージーもカラ、おにぎりコーナーも人が待機してなくて待たされる、おにぎりは、最高に美味しかったですが、この時間帯の朝食は、お勧めできません。割引料金なら解るけど、同じ3800円は、高いですね。

のののののりん

ホテル自体はコンパクトなのですが、広いお...

ホテル自体はコンパクトなのですが、広いお庭や周りの環境があり、小さな子どもととても楽しむことができました。お部屋も広く、大浴場もきれいで、照明やインテリアのトーンが落ちついており、すてきでした。レストランはThe lounge on the waterのみお伺いできましたが、朝食ビュッフェもディナーも大満足です。徒歩圏内にマリンワールドと海浜公園があり、子どもと過ごすには素晴らしい環境でした。福岡空港から車で30分くらいで到着できることもうれしいです。

暑がり寒がりばあばさん

お食事美味しい

夕食はイタリアンレストランでしたが、どれも海の幸を活かし新鮮で美味しい。お給仕の男性が実にタイミングよくぴったりなお酒やお料理を奨めてくださり、一段と美味しく満足しました。イヤイヤ期の孫が、突然ケーキのような物を欲しがり、途方にくれた際、フルーツ盛り合わせに、線香花火をトッピングくださり豪華な盛り皿を提供くださり、孫も大満足。助かりました!!ありがとうございました。

yassa8

ホテルも周辺施設も素晴らしい

娘夫婦、孫らも含め家族で利用しました。 周辺施設に水族館や広大な公園もあり一泊では回りきれない広さです。 次はプールのある時に連れてって・・ せがまれてます。 ホテルの食事も全員満足できました。 また、利用したいホテルです。

bosnori

博多の中心から少し離れたリゾート

海を挟んで博多の街を望めるリゾートホテル。赤をアクセントにした部屋も素敵で、朝食も美味しく、気持ち良く過ごせた。

スナフキンスナフキン

シーサイドホテル

福岡には数少ないシーサイドホテル。プールはちょっとラグジュアリーな雰囲気もあり、気持ちいい。プールサイドの洗練具合もちょうどいい。BBQは人が溢れてごった返していた。だが目の前の芝生と、夕暮れの空と、夜には花火が上がって、そんなことは気にならなくなっていた。芝生ではスクリーンに映画が上映されていて、人々は敷物に座って眺めていた。まるでアメリカ映画のような平和な時間が流れていた。市街地から40分。他のホテルとは一味違った楽しみ方のできる貴重なホテル。いつまでも続いてほしい。

くまたにゃん

とっても満足のホテル生活でした。

部屋のランクアップありがとうございました。福岡空港に着陸する飛行機を、博多湾をゆっくり航行する舟を眺めながら部屋で美味しくいっぱいいただきました。またおじゃします。ありがとうございました。

グルメ旅行

リゾート満喫

子供2人を連れての宿泊で利用させて頂きました。フロント、レストラン全てのスタッフの対応がとても暖かく居心地良く過ごせました。 朝食のバイキングも、常に補充がされて、食材が溢れたりしたらすぐにスタッフの方が履いて綺麗に整えてあったのが気持ちよかったです。 プールも楽しく子供達も大満足でした。