葛城北の丸に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00jazzkichi投稿日: 2025/4/2
また行きたい
今回初めて利用しましたが、こんな素敵なホテルがあったんですね~。施設はとても広く、和の空間が心を和ませてくれました。私にとっては食事の量がちょうどよく、美味しかったです。また訪れてみたいホテルです。
- 5.00還暦一人旅投稿日: 2025/3/2
最上級の贅沢
素晴らしい庭園を眺めながら走っていくと、そのアプローチの先にはこれぞ「日本の美」という極上の贅沢な空間が広がっていました。歴史ある古民家を移築したと言われる建物すべてが感動的でした。スタッフの方々のおもてなしも最上級のレベルでまたお邪魔したいという気持ちになりました。大変お世話になりありがとうございました。
- 5.00西平投稿日: 2025/2/22
誕生会
今回初めて、宿泊しました。 47年間とは、感じられない、建物と 庭も綺麗で、感動しました。 世界でひとつしかないヤマハのピアノ とても綺麗、又室内も綺麗で感動です。 長い、木のテーブル、も素晴らしい ピアノの横の台、下駄箱の下の木も綺麗で 妻と感動しまくりました。 お風呂も貸し切りになってましたから ゆっくり入れました。 食事も、美味しく、 いただきました。 イイ、 思い出になりました。 部長さんと忙しい中、沢山の木の話 建物や庭の花の話していただき ありがとうございました。 今、スイートルーム、改装中ですが 是非、次回、宿泊に行きます。 お世話になりました。
- 4.83友じい投稿日: 2025/2/8
最高でした!
お世話になりました。 「最高!」のひと言です!フロントの方、レストランの方、みなさんお世話になりました。 皆さんにお勧めしたいのですが、大勢の方が行かれるとちょっとイヤなのでホントは内緒にしたいです。木曜日金曜日と宿泊したので、ゆっくりとゆったりとできました。 全部に星5つをつけたかったのですが、夜お風呂を利用した時、きっと何かの手違いだとは思うのですが、露天風呂が冷たくて入れなかったので星4つ。でも、朝はバッチリ入りました。
- 5.00yukihiromaeda投稿日: 2025/2/2
日常からの解放
スロープを抜け、車を停車させ、大きな門をくぐる所から豊かな気持ちになれました。 館内もゆとりのある作りに、歴史を感じる空間で極上な時を過ごせました。 お食事も一つ一つ地場産のこだわり食材を丁寧にアレンジして供されて美味しく頂けました。 梅殿はかつてYAMAHAの迎賓館だったとか。 音楽好きな方はぜひひと時を過ごされると良いです。
- 5.00カズノコ君投稿日: 2025/1/20
チェックイン〜チェックアウトまでフルにゆっくり過ごせる大満足の宿です。 食事も大満足! リピーターになりそうです。
- 4.50Mike Jin投稿日: 2025/1/15
Classy and historical
- 4.67Mike Jin投稿日: 2025/1/9
Finest
- 4.67HRmusic投稿日: 2025/1/5
1月2日から家族で1泊お世話になりました...
1月2日から家族で1泊お世話になりました。 ゆっくりさせていただきました。とても美味しいお料理とサービスに感動しました。 施設の完成迄の資料など読ませていただき こだわりと信念を感じ 感銘いたしました。 居心地の良さは そこから生まれているのだと納得しました。 次回は 春か秋に伺いたいです。 ありがとうございました。
- 5.00ちかちか投稿日: 2024/12/31
いつも素晴らしい
半期に一度利用させてもらってます。 いつ行っても素晴らしい。。。 インバウンドが来ないことを祈ります。 またよろしくお願いします。
- 4.50SunSukeちゃん投稿日: 2024/12/24
妹の還暦祝いで泊まりました
一番良かったのはやっぱり食事!地産地消にこだわった食材で味も私達にドンピシャで満足です。還暦祝いという事で最後のデザートにデコレーションして頂き本人感激してました、ありがとうございました。 残念だったのは、チェックインで館内サービスの説明が無くこちらから聞いて初めて教えてくれました。もし知らなかったらサービス受けられず残念な結果になったと思います。 トータルでは良かったので今度は夫婦で行きたいですね。
- 5.00KT-56投稿日: 2024/12/18
特別な日のお宿
結婚記念日に葛城ゴルフ倶楽部でラウンドして、葛城北の丸に宿泊しました。今回が2回目の宿泊とになりますが、前回は2年前葛城ゴルフ倶楽部でプレーできず泊まるだけでした。昨年の春に予約しましたが、腰を痛めてキャンセルしたので、念願叶ったゴルフ+宿泊でした。ゴルフ場は女子プロトーナメントのヤマハレディースが行われるところなので、フェアウエーもグリーンも素晴らしいです。葛城北の丸は玄関から落ち着いた和の雰囲気が最高です。ラウンジにはピアノが置かれ、広々とした庭が目の前に広がります。部屋に向かう渡り廊下から見える瓦屋根の美しさは他の宿では味わえない私のお気に入りの光景です。部屋も落ち着いついていて、冷蔵庫の中はフリードリンクです。食事も本当に美味しく大満足です。今回は前回行けなかった離れのオーディオルームを利用しました。一棟全部がオーディオルームで時間貸しができ、ヤマハの最高オーディオ機器で音楽を聴くことができます。特別なイベントの日に宿泊するのに最適なお宿です。
- 5.00inQA投稿日: 2024/11/25
やさしい場所で
人里離れた静かな場所。 だか寂しさも侘しさも感じない。 部屋も風呂も庭も、感じるままの食事も、そして青空も星空も、宿の皆さんとともに、すべてが暖かくやさしい。
- 4.83旅基地投稿日: 2024/11/9
日本人でもわくわく感いっぱいでした。
お城のような旅館でエントランスからわくわく感いっぱいでした。外国の方をここで接待したら間違いなく喜ばれそうです。 部屋の冷蔵庫の飲み物がフリー、朝食で和食の他にパンなどの洋食も食べられるのも気に入りました。 部屋のお風呂に洗い場があるということなしです。
- 4.50luluhappy投稿日: 2024/11/5
お食事のレベルがややダウン
こちらのホテルの雰囲気、接客とお食事が気に入って何回か伺っております。 今回も接客は最高、若いスタッフさんもいらっしゃいましたがみなさんにこやかで丁寧な方ばかりでした。 前回まではお食事も細部に至るまで何を食べても感動するものばかりで楽しみにしておりましたが、今回はお食事で「ん?」と思うようなことがいくつかありましたので、今後の改善を願って投稿させていただきます。 ディナーのお口取りの鶏肉のカレー味は、あまり美味しくありませんでした。給食なら人気出そうな優しく癖のないお味でしたが、こちらのレストランに求めるレベルのお味ではないかと感じました。 また、お魚料理の付け合わせのお野菜も冷めてしまっていました(前回までは付け合わせのお野菜やお豆すら感動するレベルで美味しかったので気になりました)。 デザートのメロンも、また熟れておらず硬くて甘くないもので、残念でした。 翌朝の朝食で出た魚は塩味がきつすぎ、逆にお味噌汁はあまり味のしないもので、こちらも前回まで良かっただけに残念に感じました。またブッフェの方のクロワッサンは冷凍のものなのか、表面がカチンと焼き固められたもので塩味しかせず、バターの風味もなく、、以前はもっと表面こんがり中身ふんわりと美味しかったような気がしました。 そして朝食の果物は、キウイ、なし、みかんでしたが味が全体に薄く甘味がないもので。静岡にきたのにみかんが美味しくないとは、、と衝撃でした。 ホテルのお食事は、そのステイ全体の評価のかなりの部分を占めると思いますので、次回良くなっていることを願っております。 ホテルの雰囲気、お風呂やお風呂の清掃の綺麗さ、接客スタッフさんは本当に随一のもので、またぜひリピートさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
- 4.67natumikang投稿日: 2024/10/27
お食事がとても美味しかったです
お食事がとても美味しかったです。朝食は和定食に加えてビュッフェもあり、大変満足でした。お部屋の飲み物が全て無料、夕刻からはロビー横でお酒も頂けました。お庭も素晴らしく散策も楽しめました。ロビーからの景観は絵画のようでした。とても良い思い出になりました。お風呂については温泉だったら満点でした。施設についてはエレベーターがないので、荷物を運ぶのが大変でした。
- 5.00porusetta投稿日: 2024/10/14
また利用します!
宿泊前の電話応対の3名の女性スタッフ、そして宿泊時の対応スタッフ、全員が同じおもてなしのクオリティで大変満足しました。 今回のお部屋は間接照明にも関わらず、適度な明るさを感じられ、個人的にはとても好みの照明ができて大変満足でした。 超個人的なホテルの指標として、間接照明でも適度な明るさが欲しく、またメークする際の鏡と照明具合が評価基準になっています。2つの点において、都内の高級ホテル以上の満足度でした。 都内ホテルは、拡大鏡など設置していますが、照明が暗くてメイクをする上で満足する照明&鏡があるホテルは現時点ではありません。スイートルームだと違うのかもしれませんが… 大浴場もとても清潔感があり、内風呂、露天風呂共に気持ちよく入浴できました。 生憎夕食は予約できませんでしたが、朝食は大変美味しかったので、次回は是非夕食を食べたいです。 決まった和朝食の他にビュッフェがあり、こちらもとても好みでした。 通常ルームサービスで和定食をいただくので、ビュッフェは面倒であり、食材もあまり興味をそそられないので利用しませんが、レタス1つとっても、トマトも、どれもシャキッとしていて、素材の良さと下処理の丁寧さを見て感じられたので、珍しく複数品いただきましたが、予想通り、どれも美味しかったです。山葵ドレッシング気に入りました! Barのスタッフも創業、設立などの歴史をきちんと熟知して説明いただけ、 ホテル施設の風情や清潔感、食事からの五感を通した満足感と、おもてなしという心の満足感、これらをサービスとして提供しているスタッフ、及び企業理念や価値を是非これからも継続いただき、ずっと愛用したいホテルであって欲しいと思いました。
- 5.00@7777777投稿日: 2024/10/1
素敵な場所
トンネルをくぐるとまさに別世界に来たかのような素敵な場所でした。 木の温もり、日本ならではの歴史を感じる建物、梁の重厚感、圧巻でした。 食事も少食の私達にちょうど良く、最後まで美味しく頂けました。出汁の味を大切にされ料理人の素晴らしい心遣いが現れていました。 朝ごはんもいつもは殆ど食べませんが、ゆっくり、美味しく頂けました。 また、ホテルの方々は本当に気の利く方ばかり、若いスタッフの方もとても可愛く接客に熱心でした。 お迎えから見送りまで本当に温かみのある居心地の良い空間でした。 もっと早くに知っていたらと悔やみます。 また、是非是非伺いたいです。 ありがとうございました。 本当に素敵でした。 次回はあのピアノが聞けたら嬉しいです。
- 4.17熟女奈美投稿日: 2024/9/24
ヤマハの素晴らしいリゾート
三連休にお邪魔しました。数年前に一度、ランチで利用しましたが、是非、宿泊してみたい施設でした。 温泉ではありませんが、湯量もたっぷりの露天風呂もあり、別棟にミストサウナ付きのお風呂もあります。今回は藤殿のツインの部屋に宿泊しましたが、綺麗に手入れされた庭園が目の前にあり、窓の外の藤の花が咲くころは絶景だと思います。 朝夕ともに食事時も館内は作務衣で過ごすことができ、のんびりできます。スタッフの方はもちろん、朝、廊下ですれ違う清掃のスタッフの方も、作業中でも手を止め、素晴らしいご挨拶をしてくださいます。 アメニティーも全て揃っていますし、冷蔵庫はフリー、ノリタケの美しいカップでコーヒー&紅茶も楽しめます。 気になったことは、部屋の冷蔵庫が冷えない。女性用のお風呂の洗い場が4つしかなく、ロッカーも少ない。連休中で大変混み合っており、三度、出直しました。売店に「北の丸」オリジナルの商品が少なく、あまり目ぼしいものが販売されていない。オリジナルの美味しいお菓子を考案して欲しいです。夕食時、18時半から席に着いたのですが、前菜が提供されたのが19時。ほぼ満席で混み合っていましたが、もう少し早く提供して欲しかったです。温かいものは冷めないうちに提供して欲しいです。 また違う季節にお邪魔してみたいです。
- 4.00ちゃおちゃおちゃお投稿日: 2024/9/21
静岡旅行
掛川に用事があったので 泊まらせてもらいました、私達以外はゴルファーの方々でした。 印象に残ってるのは、部屋の窓から見える藤棚(咲いてる季節に行ってみたい)、食事は全て美味しくて特に追加で頼んだパンが美味しかったです 施設、設備を星3にしたのは寝巻きが無かったからです、レストランに作務衣で行ってしまったので夜寝るとき寝巻きがなくて??となりました レストランに作務衣の人が殆ど見当たらなかったのはそれもあるのか?と思いました
- 5.00こたこたきよ投稿日: 2024/9/18
すべてにおいて満足できる水準でした
連休最終日からの利用でしたが、ゆったりとした雰囲気の中で寛いだ時間を過ごすことが出来ました。特に温泉・お風呂と朝夕の食事には大満足でした。機会があれば今度は葛城カントリー倶楽部と併せて、また利用したいと思います。
- 4.83かんパー投稿日: 2024/9/13
舞の料理は最高でした
今回は、初めて料理のコースをグレードアップし、舞のコースにしましたが、非常に素晴らしかったです。お陰様で、美味しい料理とお酒でのんびりさせていただきました。接客は全体的には全く問題なかったですが、チェックアウト時、玄関でのわずかな距離ですが、荷物お持ちしましょうかの声掛けが全くなかったのは、ちょっと残念で、何となく気持ちよく出発できなかったので1点減点しました。出発時の印象は、次回またリピートしようかという点で大事だと思いますよ!また美味しい料理味わいに伺いたいと思います。