葛城北の丸 かつらぎきたのまる 静岡県/袋井市
ブルーメリメロ さんの感想 投稿日:2020/10/20
外観が素敵な建物だと感じていましたが、ホテル内も素晴らしく、庭園が見える部屋もゆっくりできて良かったです。広大なお庭も散策できて良かったですが、ちょうど見頃の花がない季節だったのが残念でした。また、時期を変えて宿泊したいです。
食事も大変美味しくいただきました。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

敷地内は森に囲まれ、広大な庭園と、ほぼ手つかずの自然林を生かした緑濃い道をゆく散策路が配されています。都会の喧噪も、現代社会の雑音も届かない、静かな時間の流れる空間は北の丸ならではの景色です。これからの時期には石蕗の花、11月下旬~12月初旬には紅葉を通してお庭の散策もお愉しみ頂けます。春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。

是非また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/10/18
部屋【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>スタンダードプラン特別価格!お一人様2,000円引き
コタチョビ さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めてお世話になりましたが、従業員の接客態度も良く気持ちのいいひと時を過ごすことができました。自動芝刈り機が右へ行ったり、左に行ったりしている庭を眺めながらの食事も最高で、とても美味しかったです。また訪れてリフレッシュしたいと思います。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自然豊かな北の丸では、これからの時期には石蕗の花、

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、
是非また、リフレッシュにお越しください。

再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン(ツイン)(28平米)
masa0011 さんの感想 投稿日:2020/10/12
主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
サプライズで息子家族を呼びスタッフのご協力でサプライズは大成功でした。主人は素晴らしい宿、食事に忘れられない旅になったと大喜びでした。
お部屋は入るなり素晴らしいお庭の緑が目に飛び込んできて思わず声をあげてしまいました。
昨年のラグビーワールドカップ のアイルランド選手の宿と伺いラグビーファンの息子夫婦はかなり喜んでいました。敷地内の素晴らしく手入れされたお庭の散歩も気持ち良く、夢のような二日間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様の細かな心配りに本当に感謝しています。是非また宿泊させていただきたいと思っています。

ご主人様へのサプライズ誕生日祝いを私共も一緒にお祝いしてさせていただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

豊かな自然に囲まれた葛城北の丸では、四季折々の異なる風景をお楽しみいただけます。是非、違う季節にご家族お揃いでお越しください。

お客様が笑顔でお過ごしいただけますよう今後も精一杯おもてなししてまいります。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>(ツイン)(33平米)
NX1701 さんの感想 投稿日:2020/10/10
旅行好きな母のために、県内旅行でも旅気分になるだろうと思いため伺いました。
お料理も接客も素晴らしかったですし、お風呂も人数制限がされているため、ゆっくり入ることができました。
(温泉でないことを忘れてしまうほどでした)
お部屋は少し暗い感じがしましたが、庭園も眺めることができて快適に過ごせましたが、ベットのスプリングが少し柔らかくなってしまっているのか寝にくかったことが残念でした。

大切なお母様へのプレゼントとして当館をご利用いただきましたこと誠に光栄に存じます。
ご滞在中は大浴場や料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、従業員の接遇にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感謝するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

ベッドにつきましては、ご宿泊いただきました藤殿ではシーリー社のマットレスを導入しております。
シーリー社のマットレスは柔らかい寝心地と言われることが多いので、固い寝心地を好まれるお客様には少し眠りにくいのかも知れません。
葵殿のツインルームではシモンズ社のマットレスを導入しておりますので、またご来館の折には葵殿のご利用もご検討いただけますと幸甚に存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>スタンダードプラン特別価格!お一人様2,000円引き
Hheeeen さんの感想 投稿日:2020/10/02
初めて利用させて頂き、入ってすぐ雰囲気が別世界で感動しました。
従業員様の接客が特に素晴らしく、皆様のおもてなしで心がほっこりしました。
部屋の備え付きのタオルが気持ちいいですし、お布団がとても寝ていて気持ち良かったです。
本当を選んでよかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。懐かしくもあたらしい和の空間として訪れるお客様に静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくよう
今後もサービスの品質向上に努めて参ります。

また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン
SSSSSA さんの感想 投稿日:2020/09/30
子供を連れて家族で8月に宿泊しました。何から書いて良いのか困る位、全てが本当に良かったです!帳場の方、レストランの方、プールの監視員の方など何方も本当に素敵な接客をして下さりとても気持ちの良い宿泊が出来ました!子供が誕生日でお心遣いも頂き子供も大変喜んでおりました!お料理も最高!小学生の子供のお料理は一般的なお子様ランチのようなハンバーグ、えびフライという感じではなく大人でもうらやましくて食べたくなる高級食材もありとても満足しておりました。大人のお料理ももちろん最高!前菜の中の小さな豆料理を1つとっても丁寧な調理がされており最後のデザートまで全て大変おいしかったです!朝食はコロナ対策でビュッフェではないとの事でがっかりしていましたがとんでもない!和食セットでも十分満足でした!チェックイン、アウト前後もプールを利用させて頂きましたがとても親切に案内頂きました。全てが最高でまたすぐに宿泊したい気持ちですが躊躇してしまう事が一点…プールやお庭をお散歩中にアブがたくさんいて被害にあいました。自然豊かなすばらしい所なので虫がいて当然なんですがプールサイドで休んでる時もアブが襲ってきたり露天風呂に入って内風呂に戻ると気付かない内にアブが皮膚について内風呂にまで入ってきてしまい他のお客様と退治をしたりとずっと気が休まらず…アブが怖くて橋のある素敵な庭園も結局お散歩を諦めてしまう程でした。
大変お世話になっておいてこんな締めくくりで申し訳ないですが出来る事ならアブ対策をして頂ければ幸いです。来夏には安心して宿泊したく…お節介にもアブ対策を検索しましたらアブキャップという物があるそうでキャンプ場などそれを何ヵ所にも設置したらアブの被害がなくなったそうです。ご検討頂ければ助かります。本当にこんな締めくくりでごめんなさい。またお世話になります。本当に素敵な滞在をありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念日にヤマハリゾート葛城北の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当リゾートにてお子様のお誕生日を共にお祝いしてさせていただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。また、コロナ禍の中で通常通りの営業が難しいなか、お客様に喜んでいただけるサービスが何か日々模索しながらおもてなししておりますので、お客様に喜んでいただけたと実感できることは大変に嬉しく光栄なことであると感じています。

自然に囲まれた施設であるが故、どうしても虫が姿を現してしまいますが、お客様から頂戴したアドバイスを参考に今後どのように対策すべきか検討してまいります。

是非、また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
さやまんまん さんの感想 投稿日:2020/09/27
夫婦の記念日祝いとして宿泊させていただきました。事前にサプライズで何かしたいと相談はしておりましたが、そこで決めた内容以外にも、当日にいくつかサービスしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。県内旅行でしたが、捨てたものじゃないなと感じました。
宿泊日2020/09/25
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
sayatarou さんの感想 投稿日:2020/09/27
毎年宿泊していて、8月、9月、10月と宿泊、予約を入れているのにチェックインで二回目の宿泊ですかと聞かれました。8月の宿泊時はスタッフの対応がとても良かったのに9月はgotoキャンペーンで忙しくなったせいでしょうか、全てが雑に感じました。チェックアウトの時の対応も悪くて最後まで残念でした。10月の予約はキャンセルします。これからの改善に期待します、スタッフの接客頑張ってください。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご再訪いただきましたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、sayatarou様に再びお越しいただけますよういま一度従業員教育を見直し、初心に立ち返っておもてなしするよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
yeni さんの感想 投稿日:2020/09/24
介護が一段落した両親に、ゆっくりしてほしいと思い今回の宿泊をプレゼントしました。
部屋から望む景色は圧巻で、殿様気分を味わえたようです。

大切なご両親へのプレゼントとして当館をご利用いただきましたこと大変光栄に存じます。また、殿様気分でご滞在いただけたとのこと、少しyeni様のプレゼントのお手伝いができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回は是非、yeni様もご一緒に葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/09/22
0011solo さんの感想 投稿日:2020/09/21
母のお祝いを兼ねて初めて宿泊しました。和室でしたが三人でしたのでもう少し広さがあればと思いましたが、それ以外、スタッフの対応・食事・温泉など期待以上のもので大変楽しく過ごせました。
オーディオルームも事前に予約し、レコード持参で体験しましたが、名器で聴く音は大変良かったですし、
離れにある部屋も素晴らしかった。スタッフからの母のお祝いに関し、ご配慮頂きありがとうございました。また行ってみたい宿の一つとなりました。

また、当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。次回のオーディオルームご利用の際も、ぜひお好みのCDやレコードをお持ち下さい。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
宿泊日2020/09/17
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
sekimekei さんの感想 投稿日:2020/09/21
 口コミ等の宿泊投稿をする習慣がありませんが、この度はクレームというか、大変気持ち的には残念でしたので書かせて頂きました。
 確か葛城北の丸での宿泊は2度目です。前回も藤殿で庭の見える一階のツインの部屋で、庭に面した広い窓を開けると気持ちが良かったので、今回も同じ部屋を予約しました。
 しかしながら、今回は、実は部屋に入った瞬間から感じたのですが、お部屋が大半カビ臭い状態でした。窓を開けて空気を入れ替えると、カビ臭いのがなくなるかなと思い、夕食を頂いている間もずっと窓を開けてままで換気していました。でもダメでした。一晩中カビ臭くて、残念ながらぐっすり眠ることはできませんでした。
 コロナの影響で、お部屋の稼働率が下がっていたのが原因かとも思いましたが、いくら立派な施設であっても、カビ臭い空間にゲストを宿泊させるのはよろしくないでしょう。現場の担当のかたが、ご自身の肌で感じ取って改善されるしか、こう言った問題の解決予防策はないと思います。次の宿泊される方々のために、部屋の状況を精査され、改善されることを望みます。

遠路ご再訪いただきましたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

原因を調べましたところ、藤殿の設備に不備があると思われる為、施設全体の調査や改善工事を計画することになりました。

このような不備を改善し、お客様に安心安全なホテルライフをお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
きらりん0115 さんの感想 投稿日:2020/09/03
この度は本当にゆっくりと時間を過ごすことができ
本当に感謝申し上げます。今まで沢山宿泊施設を
利用させていただきましたが、全ての中で群を抜き
1番と思いました。
門構えから客室から食事まで本当にこだわれて
施設を造ったのが良くわかりました。
フロントの方も入口から親切で客室まで施設の
こだわりや歴史などご説明頂きながら客室まで
ご案内頂きました。客室で少し困ったことも
ありましたが直ぐに対応頂きました。
お食事の時のお食事処もお庭を眺めてとっても
お庭も選定されていて素敵でした。
対応頂いたスタッフの方もお声かけくださりながら
お客様の要望もスマートに対応頂き
私はご飯が大好きで、それも会話していたのを
わかってくださっていて
おかわりのご飯まですっとお待ちくださいました
感動でした。私も接客業ですが、今の自分を
冷静に振り返り、反省致しました。
素晴らしいスタッフの方でした。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。

オーディオルームまでのご案内も丁寧で
歴史をお聞かせ下さいました。
全てのスタッフの方のパッションを感じました。
約25年ぶりに自分で持ち込んだ
レコードを聴くこともでき大満足でした。
是非オーディオルームおすすめです。
とっても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

温泉も朝と夜で入れ替わるのですが
どちらもゆったりと時間を忘れ
入浴することができました。
とっても綺麗にされていると思いました。

チェックアウトもすこし時間を押してしまいましたが嫌な顔一つせず荷物まで車へ運んでくださり
本当に最初から最期まで素晴らしい対応でした

またお伺いさせて頂きたく思います。
本当にありがとうございました

滞在中の私共のおもてなしに対し過分なる評価をいただき、スタッフ一同心より感激しております。

25年ぶりのレコード鑑賞をお愉しみいただいたオーディオルームはヤマハグループである当館ならではの自慢の施設でございます。
当時の思い出が蘇るような有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。静岡県・遠州の四季を楽しみに、是非、またご来館ください。

きらりん0115様の評価に恥じぬようこれからも熱いパッションを抱いて、おもてなしするように努めてまいります。
宿泊日2020/09/01
まみn さんの感想 投稿日:2020/08/26
朝早めのゴルフスタートでしたので前泊まりです。
趣のある壮大な建物の中でゆっくりと夏の夜の露天風呂を楽しみました。
コロナの影響でバイキング朝食では無くなっていましたが、どれも美味しく頂けました。
一休特典でお菓子のお土産付な上に袋井市内で利用出来るクーポン券もあり
気持ちの良いプロのおもてなしで大満足です。
次回はご自慢の夕食も頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

夏の夜のひととき、露天風呂をお楽しみ頂く事ができた事、大変うれしく思います。
次回は静岡の山海の幸を使用した【和魂洋才】の北の丸料理をお愉しみ頂ければ幸いです。

今後もコロナ対策を継続しつつ『安心・安全』な『おもてなしの宿』を目指し、社員一丸で精進してまいります。
またお会い出来る事、大変楽しみにしております。
宿泊日2020/08/24
部屋【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<1泊朝食付き>たまご料理がおすすめブッフェスタイル
ゴルビューティー さんの感想 投稿日:2020/08/25
北の丸の建物は落ち着きがあり自然の中でゆっくりと過ごすことができました。お食事も季節を感じるもので一つ一つ丁寧に手を抜かず作られていて大変美味しかったです。スタッフの方も気持ちの良い接客で満足です。温泉でない事とドライサウナが無いことが少し残念です。アメニティのロクシタンは嬉しいですね。
是非また泊まりたいと思います。

「現代の平城」ともいうべき非日常空間で自然の風を体感頂き、また日本料理とフランス料理の技法を融合させた【和魂洋才】の北の丸料理をお愉しみ頂けたこと大変嬉しく思います。

残念ながら温泉やドライサウナなど設備はありませんが、「うるおってあたたまる」ミストサウナがございます。次回は是非、ミストサウナもご利用ください。

今後も【葛城時間】を満喫頂けますようサービスの品質向上に努めて参ります。

次回も遠州の四季とお料理とスタッフのおもてなしを楽しみにお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>人気プラン特別価格!お一人様2,000円引き
ジプシーペガサス。 さんの感想 投稿日:2020/08/14
素晴らしい宿でした。お料理は全て美味しく量も適当で、盛り付けや食器に至るまで目で楽しむことができました。客室をはじめ廊下に飾ってある絵画を楽しませて頂きました。広いお庭の散策は暑くて途中で断念することになりましたので、もう少し涼しくなったら再訪したいです。自動芝刈り機から目が離せませんでした(笑)部屋のタオルがふかふかで気持ちよく、一流ホテルは違うと感じました。感染対策をよく考えて実施されているので安心でした。一点だけ気になったのが露天風呂の多量の落葉で、減点させて頂きました。是非また訪れたいです。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自然豊かな北の丸では、10月初旬に萩の花、11月初旬に石蕗の花、11月下旬~12月初旬には紅葉など四季を通してお庭の散策もお愉しみ頂けます。

露天風呂の落ち葉につきましては、貴重なご意見を基に対策を再検討させていただきます。

私達はお客様に “非日常のひと時をお過ごし頂きたい” という想いと、安心・安全の宿
を目指し社員一丸で取り組んで参ります。

涼しくなりましたら、また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/08/13
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/08/12
このタイプの部屋しか空きがなく、庭園は臨めないと書かれていましたが、まあフォレストなら、と思い予約しました。フォレストでなく、人や車の往来のある道が目の前でした。狭い部屋で唯一の窓を閉め切るしかなく、閉塞感で部屋滞在が苦しかったです。
コロナ対策で大浴場に入る人数が制限されていたため、浴場前で20分待ちました。なのにその後、制限を守らない親子が入ってきて定員オーバーに…。客任せの制限では、正直者が馬鹿をみます。
食事は美味しかったです。
施設からの返信この度は葛城北の丸をご利用頂きましてありがとうございました。特別な今夏のご旅行先として弊施設をお選びいただきましたが、お部屋の景観が悪くご満足をいただくことができず、申し訳ございませんでした。また、大浴場の入場制限方法の不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては今後、改善に努めて参ります。よい評価を頂戴しましたお料理につきましてもさらに磨きをかけてまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
0808m さんの感想 投稿日:2020/08/08
結婚記念日で利用させていただきました。
自然豊かで密にならず、コロナ対策も行き届いていて安心して過ごすことができました。
雰囲気もよくお部屋も満足でしたが、なによりスタッフの皆様のご好意がとても感激しました。
また迷わずこの旅館を選択したいと思います。
初めての結婚記念日にいい思い出ができました。
今回は私たちの到着時間が定まっていなかったため夕食付きにはしませんでしたが、次回は是非夕食も予約したいと思っています。
施設からの返信この度は、大切な記念のご旅行で葛城ホテル北の丸にご宿泊いただき誠に有難うございました。
またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の折、ご不安もあったかと存じますが滞在にご満足頂き、またスタッフに対して心温まるお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも頂戴したお言葉に決して慢心することなく、大切なお客様に更に大きな喜びを感じていただけますよう努力を重ねてまいります。
次回は静岡の海・山の幸を使用した北の丸料理をお愉しみ頂ければ幸いです。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 宿泊プラン<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2020/03/31
手入れの行き届いた庭が広く、取り囲むような作りのため、お部屋からお食事処など、結構歩きました。
ゆったりとした独特の雰囲気、葛城ワールドは、魅力的でした。
お食事全般おいしかったですが。夕食のお肉が、特に美味しかったです。また接客の和服の女性が、音を立てずに、お料理をセットしていただけるところなどにも、おもてなし‥を感じました。
お部屋のタオルもふかふか、作務衣もゆったりとした身幅で、気持ちよかったです。
コーヒーマシーンのコーヒーもおいしかったですし、冷蔵庫のお飲み物無料もうれしかったです。
お風呂は私にとって、露天のほうがちょっと熱かったのですが、ベッドの寝心地もよく、ぐっすりで、ゆっくりさせていただきました。お世話になりました。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにてあたたかいお言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。担当しましたスタッフも大変喜んでおります。
客室などの各棟は回廊で繋がっており、庭を眺めることができる造りとなっております。
ぜひ静岡へお越しの際はまた葛城北の丸へお越しください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 【春割】ポイント最大10倍!<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」
ココバター さんの感想 投稿日:2020/03/15
どのスタッフも笑顔と挨拶、かしこまり過ぎず接していただき、
緊張することもなく、気持ちよく過ごせました。
部屋への案内の際、知らなければ素通りしてしまう屋根の瓦・廊下の木煉瓦の話など丁寧にしていただき、もの・ことに対するサービス(付加価値)、素晴らしい!

*オーディオルームにて
30年以上も触っていなかったアナログレコードを持ってきたのですが、
汚れ(ほこり)静電気がひどく、心地よいレベルとはほど遠いものでした。
レコードプレーヤーの横に乾式のベルベットのクリーナーが置いてあったのですが、
十分な効果が得られず、フロントに「クリーニングスプレー」が、
置いてないかと問い合わせたのですが、用意はなく、
オーディオ機器へ期待が高かっただけに、「しまった!」とう思いでした。
次回、訪れる際には「クリーニングスプレー持参」です。
CDでの演奏は、高音の伸び・低音の響きとも素晴らしくいい音で、楽しむことができました。
そして、この広いオーディオルームを夫婦二人で使わせていただけたという贅沢感。
大満足です。

*夕食にて
コース料理に、トカラ造りがあり、トカラの意味を説明していただいて納得。
興味を持たれたら、ぜひ、その意味は、ご自身で聞いていただきたい。
もう一つ、お勧めの追加料理にあった「四川パン」、コースの流れから外れるかもしれないけど、
かなり、美味しかった。また、食べたいです。
お酒のことで、一つ。
日本酒の熟酒。2003年の熟成日本酒。こんな日本酒、初めて飲みました。
美味しかった~!また、飲みたいです。

*散策コース
三月九日に、宿の回りの散策コース、歩きました。
緑がいっぱい。少しの花。
のんびりでました。
春や夏、花の多くなる季節なら、どんなんだろうかと、期待せずにはおれませんでした。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の様子をクチコミにてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
オーディオルームにつきましては、お持ち込みいただきましたレコードやCDなどに関して当ホテルでの責任は負いかねますので、予めレコードの状態をご確認の上、お持ち込みいただけますようお願い致します。
夕食につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、担当スタッフも大変喜んでおりました。
現在、少しずつソメイヨシノが咲き始め、春らしい景色が広がって参りました。
四季で姿を変える庭園を見に、またぜひ葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/03/08
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】<夕朝食付き・彩コース>現代の平城で寛ぎのひとときを【ポイント最大5倍】
小樽ヒロ さんの感想 投稿日:2020/03/12
掛川駅から多少時間はかかりますが、満足いくお宿でした。特に接客に関しては、これぞ日本の「おもてなし」
笑顔で宿を後にしました。だだ夕食はセレクトできるメニューが欲しかったです。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
北の丸は周囲を山に囲まれ、心静かにお過ごしいただけるのが特徴です。そのため、市街地や駅からは離れた場所に位置しておりますが、送迎バスの運行開始や新東名高速道路の使用で森掛川インターから約5分と以前に比べて大変便利になりました。
お夕食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に生かして参ります。
ぜひ静岡へお越しの際は葛城北の丸をご利用下さい。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/08
はれ時々くもり さんの感想 投稿日:2020/03/03
とても満足度の高い宿だった。
全体的な質の高さもさることながら、アルコール代が意外と高くなく、C/Pも良いのではないかと思う。
オーディオルームは予約がいっぱいで利用できなかったので、事前予約をして、また宿泊したい。
また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回オーディオルームがご利用いただけなかったとのことで、次回は是非事前にお問合せいただきご予約いただければと思います。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/28
宿泊プラン 【ウィンターセール】こだわりの山海の幸に舌鼓!雅コースプラン特別価格
hanabi117 さんの感想 投稿日:2020/02/24
施設は上品でさすがYAMAHAの元保養所と納得できました。
また、クチコミにて高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
北の丸は北陸の古民家を再利用した貴重な木材のほか、ヤマハが楽器メーカーとして蓄えてきた銘木を、長年培ってきた高度な製材・乾燥技術を最大限発揮して建てられた宿泊施設です。
現在では手に入れることが不可能な銘木も数多く使用されています。スタッフによる館内案内も行っておりますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 宿泊料<食事なし>
昔姫 さんの感想 投稿日:2020/02/23
初めての利用でお部屋は藤殿でした。申し分なしのお宿、ラグジュアリーの一言につきます。
オーディオルームの体験もさせて頂き、楽しい夜になりました。
冬枯れの季節でしたので、次回はグリーンシーズンに再訪したいと思っています。
あえて言うことといえば、当日の女性用お風呂はやや狭く、翌朝はひろびろ、気持ちの良いお風呂でした。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきまして、お客様から頂きましたご意見を今後のサービス向上に生かして参ります。
これからの時期には桜が咲き、緑豊かな庭園をお部屋からも眺めることができます。
静岡県へのご旅行の際にはぜひまた葛城北の丸をご利用下さい。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/17
Salinero殿 さんの感想 投稿日:2020/01/25
何もかも素晴らしいの一言
接客・サービスも満点、雨の為、早めに到着してしまいましたが、丁寧に応対してくださり、郭松門をくぐったとたん、「葛城時間」の世界でした。
お風呂も落ち着いて豪華、ただ地の利で、温泉ではないこと、それだけが残念でした。
藤殿での宿泊でしたが、夫婦二人には充分な広さ、藤棚のバルコニーに藤房が垂れるころはさぞかし豪奢でしょうに。ホテル特製の作務衣でホテル内を散策出来るのも、「葛城時間」ですね。圧巻は、お料理「饗膳」とヤマハご自慢のオーディオルームタイムでした。
自分にご褒美とはよく聞く言葉ですが、宝石やブランド品よりも、こんなに極上でゆったり、自分時間を堪能できることこそ、心にも体にも、「ご褒美」なんだわと実感しました。最高の一時でした。ありがとうございます
私内では、磐梯熱海荘と「葛城北の丸」は、ぴか一です!
また、クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋・お食事・オーディオルームともにご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
土地柄、温泉地ではないため大浴場含め全て沸かし湯でのご提供となります。
今後も皆さまに喜んで頂けるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。
宿泊日2020/01/23
レモン母 さんの感想 投稿日:2020/01/09
広大で手入れされた庭を一望できる客室はとても落ち着きました。
接客も感じがよかったです。
夕食も美味しく、器も素敵でした。
是非また宿泊したいと思っております。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/01/08
ぎだーさん さんの感想 投稿日:2019/12/30
久しぶりの家族旅行に利用させてもらいました。
日本建築の建物にとても心が安らぎました。
食事もとても繊細かつ味付けも盛り付けも素晴らしかった。
部屋の暖房の吹き出し口が布団の枕の部分に当たるのが少し気になりました。
とても良い旅行になりました。
また、いつか利用させてもらいます。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご家族での旅行に北の丸を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、施設の改善やサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/28
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
宿泊プラン 【早期割】<夕朝食付き・彩コース>45日前までのご予約で2000円引き!個性豊かな味わい「遠州美彩」
シロコラッキーアリー さんの感想 投稿日:2019/12/22
古民家を移築した平城と広々とした庭園でとても贅沢な一泊でした。藤殿の一階の部屋でしたが、ウッドデッキに出ると自然の中で一日の移り変わりを感じることができました。食事も地元の食材を生かした料理で夕食、朝食とも大変美味しかったです。誕生日の記念で行きましたが、夕食の時、素敵なサプライズをいただきとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で心温まるもので、素晴らしかったです。オーディオルームも利用しましたが、臨場感あふれる音でコンサートに行った気分となりました。疲れた時に、また、行ってリフレッシュしたいです。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お二人の大切な時間に少しでもお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/20
QuaiBranly さんの感想 投稿日:2019/12/17
この度はお世話になりました。「癒しとくつろぎの湯処」とのふれこみの通りでありました。ヤマハが楽器メーカーとして蓄えてきた銘木を,長年培ってきた高度な製材・乾燥技術を最大限発揮して工事に挑んだということも頷けるお宿でありました。個人的にはいぶし干支瓦(遠州瓦)に心願成就の意が込められているとの説明には感動致しました。銀色で柔らかく美しい輝きと,四季を通じて日毎に彩を放ち,日本の原風景を造り出す,欠かせない立役者となっているということも理解できました。日本建築の美を随所に感じられる,そのような滞在ができました。スタッフの方々は,些細なことまで気に留めていただき,特に,広大な敷地で迷子になった時など,お部屋の前までご案内いただけるなど,できそうでできないサービスに触れ,惻隠の情を体感できました。また,利用させていただきます。ありがとうございました。
また、温かいクチコミと高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊を通して、お客様がこのように感じて下さったことが何よりも嬉しく、案内したスタッフの励みとなりました。
お客様がまた来たいと思っていただける施設であり続けるために、施設とサービスの品質向上に努めて参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/01
宿泊プラン 【連泊割】<夕朝食付き>1日目は彩コース・2日目は雅コースへ“夕食無料アップグレード”
bluecherry さんの感想 投稿日:2019/09/23
オーディオルームにピアノがあるといいなと思った。ロビーで弾いてはいいと言っても、空港や駅と違って、せっかく癒し目的で来ている他のお客様にとっては、練習のピアノは迷惑な騒音になってしまう可能性があり、やはり人様に聴かせられるレベルじゃないと、あのロビーで弾くのは躊躇われるので。
夕食は最後の土鍋ご飯が満腹で食べきれなかったのと、翌朝もまだ満腹で、朝食がほとんど食べられなかったのが心残り。一番人気の彩コースでも食事のボリュームも変わりないとすれば、ボリュームが8分目くらいのライトコースがあれば、と思った。
デザートは、趣向を凝らしていて、印象的で楽しめました・・・が、個人的には、贅沢なコースの終わりは、すっきりさっぱりしたものが食べやすいかも、と思った。
ロビーのグランドピアノは、北の丸にお越しいただいたすべてのお客様に自由に触れていただくことでヤマハのピアノの良さを知っていただくことはもちろん、間近で見ることで少しでもピアノや音楽に興味を持っていただきたいとの思いから展示をしております。
展示のグランドピアノを使用して、定期的にロビーコンサートやオーディオラウンジでは音楽イベント等開催しております。
お食事につきましては、どのコースでも事前にご相談いただければ、ボリュームを調整するなどの変更も承っております。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のサービスに生かし、より良い施設となるようスタッフ一同努めて参りますので、是非また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン ゆったり過ごす一人旅 夕食「雅コース」から「贅コース」に無料アップグレード&ロングステイプラン
rhyme9 さんの感想 投稿日:2019/09/22
素敵な滞在になりました。
ジャニスウォンのスイーツも全種類食べて帰れました。
また楽しい企画期待してます!
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきありがとうございました。
当日・翌日ともにランチもご利用いただき、ジャニスウォン監修デザートを喜んでいただけましたことを大変嬉しく思います。
また次回のご宿泊予約もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!当館一番人気のスタンダード「彩コース」がお得!