葛城北の丸 かつらぎきたのまる 静岡県/袋井市
秋田こ さんの感想 投稿日:2021/10/14
とにかく何と言っても静か。
平日という事もありますが、いつもと違うのんびりした時間を過ごす事が出来ました。貴重な事ですね。
感謝しております。接客のプロの皆さんにも感謝を申し上げます。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。
静寂に包まれた当館でのんびりした時間をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。これからの時期には石蕗の花、11月下旬~12月初旬には紅葉、春には桜やつつじ、そしてGWの頃は藤の花もお愉しみ頂けます。また是非、異なる季節にお越しください。

またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/12
部屋【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
かっばぁば さんの感想 投稿日:2021/10/10
スタッフ 食事 部屋 お風呂良しの、全てにおいて満点のホテルでした。
夫婦の誕生日でしたが、デザート等お祝いして頂きありがとうございました。いくつになっても嬉しいものですね。
芝刈りロボも愛嬌あり、小鳥もさえずり、気持ちの良い朝を迎えられました。
今回の旅行では4箇所のホテルに泊まりましたが、気難しい主人も一番良かったと褒めていました。
滞在中 お世話になりました。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から大切な記念日に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご夫婦のお誕生日祝いを私共も一緒にお祝いさせていただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

豊かな自然に囲まれた葛城北の丸では、小鳥のさえずりや四季折々の異なる風景をお愉しみいただけます。芝刈りロボの「芝刈り君」も今のところ変わらぬ愛嬌で動いております。

是非、また異なる時期に葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2021/10/04
部屋【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」
Clapton さんの感想 投稿日:2021/09/21
食事、接客は最高でした。
残念だったのは、客室で音楽やブルーレイの設備が整ってなかったことです。
宿は上質で居心地が良く、ゆっくりできました。桜の頃また来たいです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお食事やスタッフのサービスにつきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

お部屋に設置しておりますDVDプレーヤーがブルーレイ対応の機種ではなく、残念な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
客室棟の離れになりますが、ヤマハの最高級オーディオセットを設置した「オーディオ鑑賞ラウンジ」がございます。よろしければ次回、お気に入りのCDやレコードをお持ちいただき、ご利用いただけると幸いでございます。

年間を通して温暖な静岡県にあり自然豊かな葛城北の丸では、四季折々の花々をお愉しみいただけます。是非、異なる時期にお越しください。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大5倍<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
偽紫田舎源氏 さんの感想 投稿日:2021/09/20
宿泊当日と翌日は台風に見舞われ、宿自慢の庭を散策することはできなかったが、オーディオルームを2時間借りて久しぶりにレコードの音を堪能した。古民家をうまく再生した建物は、梁や柱のどっしりとした安定感、全て本物に囲まれているという満足感に浸れる。もちろん設備機器は新しく清潔で使い勝手が良く、申し分ない。
部屋の中の飲み物は全てフリーで、缶ビール4本、ミネラルウォーター4本のほか、ボトルのお茶とジュース、マシンで淹れるコーヒー、紅茶など申し分ない。
夕食は和食中心のメニューで平均的な美味しさだったが、朝食はとてもおいしかった。特に、ご飯の美味しさは素晴らしかった。
一休の特典で夕食時の飲み物、お土産までつき、大満足の宿泊だった。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

葛城北の丸では、五感で楽しんでいただける優雅なひと時の提供を目指しております。
ホテル自慢のオーディオルームや料理人が丹精を込めて作った料理、伝統的な建築物をお愉しみいただけたというお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
なお、美味しいとご評価いただきましたお米はふっくら粘りがあり、もちもちとした食感が特徴の静岡県西部産の「にこまる」を使用しております。

生憎のお天気で庭園を散策いただけなかったというのは大変残念なことでございました。四季折々の変化が楽しめる庭園でございますので、また是非お越しください。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!こだわりの山海の幸に舌鼓!雅コースが5%OFF特別価格!
カノン さんの感想 投稿日:2021/09/11
敷地は広く建物は古いですが、お手入れが行届き、清潔な宿です。サービスも細やかで2泊宿泊し葛城ゴルフ倶楽部で2ラウンド楽しませて頂きました。お食事では事前のリクエストにもご対応頂き季節の味覚と風情を堪能致しました。オーディオ好きの主人は食後にオーディオルームでの音楽鑑賞を楽しんだようで、ゴルフ、食事、音楽、と総体的にクオリティーの高い滞在となりました。次回はゴルフと合わせて藤の花を楽しめる時季、もしくは敷地内のプールを楽しめる季節の再訪を検討したいと思います。

ご滞在中は当リゾート自慢の、ゴルフ・食事・音楽をご堪能いただけたようで大変光栄に存じます。
今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

次回は是非、4月下旬から5月初旬の藤の花が咲くころや
8月のガーデンプール営業中に季節の旬の味覚やゴルフプレイをご堪能頂けたら幸いです。

宿泊日2021/09/08
(ソラ) さんの感想 投稿日:2021/09/04
木を使った空間に、心も身体も癒やされました。接客も親切で良かったです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。
木の持つあたたかさとやわらかな曲線が作り出す和の空間で、お客様に静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくよう今後もサービスの品質向上に努めて参ります。

宿泊日2021/08/31
玉なしジョー さんの感想 投稿日:2021/08/30
古民家を移築して改装した建造物は素晴らしかったです。庭も美しく建物を含め維持は大変努力されてると思います。コロナの影響かとは思いますが、初めて利用する者には駐車場が少々遠く、玄関前まで車で行けると知らないので荷物を持って歩く、(大体玄関で車を止めて荷物を下ろしたら施設の方が駐車場に止めてくれたら)施設の設備(ラウンジがあるとか、音響設備あるんじゃなかったかな?など)事前の説明が足りない、部屋が遠いのは人数の関係はあるが出来れば一階がよかったです。高齢の母は連れて行けそうにないです。お部屋のお風呂を含め、お風呂は温泉ではないが趣がありとても良かった。食事も、お造り、甘鯛はとても美味しかったです。日本酒も良かった。ワインは飲む暇がなかった。ほとんど和食で。朝食は、ご飯が美味しく副菜もオーソドックスだがよかったです。オレンジジュースは美味しかった。宿のコンセプトなのでしょうか、自販機がない。氷は自由に持ち込める様でしたが、氷を使う飲み物が無いのが残念でした。気がつけば売店が閉まってたので。以上を考慮して星4でしょうか。今後も施設の維持に尽力して頂きたいです。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

古民家を使った建造物や庭園の維持管理には大変労力を費やしておりますが、お客様からの温かいお言葉が従業員にとって何よりの励みとなっております。

広大な敷地がゆえ、駐車場まで少し距離がございます。
車両の進入路に玄関前のロータリーまでお車で乗り入れいただける旨の案内看板や施設のご案内等、行き届かない点がございましたこと大変に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後のサービス向上のために何に取り組めばよろしいか検討してまいります。

お部屋につきましては現在、コロナウィルス感染症対策の為、1日おきに使用階数を変えております。
確約ではございませんが、事前にリクエストをいただけましたら、できる範囲でご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

なお、お食事はシーズン毎に趣向を変えたメニューをご用意しております。
メニューに合わせたソムリエおすすめワインのペアリングもございますので、また是非、ご利用ください。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・贅コース>匠が腕を振るう北の丸キュイジーヌ
nhystan さんの感想 投稿日:2021/08/24
コロナ禍の大変な時ではありましたが、気持ちよく何の心配もなく過ごすことが出来ました。
お食事に関して、一品一品は美味しいかったのですが、量には少々物足りなさを感じました。
でも!また利用したいです。

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう更なる感染症対策を徹底して参ります。

また料理人が丹精込めて作った食事につきましてもコメントをいただき、ありがとうございます。
量につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

葛城北の丸では4種類のコース料理に加え、オプショナルの一品料理もご用意しております。9月からは、新しい一品料理として秋の味覚きのこをたっぷり使った「きのこのパイ包みスープ トリュフの香り」が登場いたします。
季節限定の特別メニューをご用意しておりますので、オプショナル料理もご堪能頂けましたら幸いです。

宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」
ヒデ旅 さんの感想 投稿日:2021/06/30
共働きの夫婦で一泊しました。普段は忙しくなかなかゆっくりとした時間も持てない中、本当にゆったりと寛ぐことができました。
食事はとても美味しく、普段は小食の妻も完食するほどでした。
お風呂も綺麗で、気持ちよく入ることができました。このようなご時勢なので3密を回避するため入場制限をしていたこともあり、一度に入浴できる人数が少なかったのも良かったのかもしれません。
次は紅葉の時期に庭の散策と、オーディオルームを楽しみに訪れてみたいと思います。

ご滞在中は大浴場や料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めて参ります。

コロナウイルス感染予防対策として大浴場では人数制限を設けており、お客様にご不便をおかけしておりますが、今後も感染対策に努めてまいりますのでご理解を頂けましたら幸甚です。

私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。秋頃の庭園では10月初旬に萩の花、11月初旬に石蕗の花などもお愉しみいただけます。

次回は是非、お好みのCDやレコードをお持ちいただき
当館自慢のオーディオルームにて音楽もお愉しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2021/06/26
部屋【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
Tonjin2 さんの感想 投稿日:2021/06/08
いつもながらのクオリティで、とても良かったです。
温泉でなくてもあれだけの入浴施設を持っている宿は少ないし、ホームページなどでもっともっとアピールしてもよいのでは?雰囲気、清潔感、お料理、おもてなし、全て満足です。
このトウモロコシ のシーズンのお料理はいつも楽しみで、今年の甘々娘のスープは、あまりにも美味しくて単品お代わりしちゃったけど、願わくばドンブリで飲みたいくらいでした。トウモロコシ づくしのコースとか設定しても良さそう。
あと、アメニティがDHCに変わっていたのが地味にショックだったのでそこだけマイナス1。
今回は近くの小国神社の紅葉スポットも見つけたので、今年は秋にもう一度行きたいと思います。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雰囲気、清潔感、お料理、おもてなし、全てご満足いただけたとのお言葉、大変にありがたく光栄でございます。
また、大浴場につきましても多大なるご評価をいただき、感謝申し上げます。

静岡県森町特産の「甘々娘」は5月下旬~6月下旬に収穫されるトウモロコシで、非常に高い糖度が特徴です。
この時期だけの味覚を例年楽しみにしていただいているとのこと、来年のこの時期も是非お楽しみいただきたく、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
また紅葉の時期は、次郎柿や掛川の栗といった秋の味覚も満喫いただけます。

なお、葛城北の丸では今年5月より同じ静岡県の企業であるシャンソン化粧品のヘアケア・ボディケアシリーズ「アロマリーフ」を、ホテルアメニティとして日本で初めて導入いたしました。
葛城北の丸では社会の持続的発展に貢献する為にサステナビリティ活動を推進しており、個包装シャンプー類を撤廃しポンプボトル式を採用することで、プラスチック容器及び廃棄処分される未使用シャンプー類のごみ削減を目指しております。
「アロマリーフ」はスキンケア発想に基づき、天然由来の植物エッセンスを配合したシリーズで、デリケートな肌の方や小さなお子様にも使える安心安全なアメニティでございます。
次回お越しの際は、是非ご使用ください。

宿泊日2021/06/06
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/05/07
数十年前に色々な形で利用させて頂き、いつか家内を連れてこようと考えていました。
ちょうど結婚30年と言う事で、食後のデザートではスタッフの皆様に御祝いをして頂きました。
感謝感激!!

帰りに、記念の写真立てもプレゼントされました。
家内の私の評価も上がりました。

スタッフの皆様、大変な時節柄ですが、頑張って下さい。

ご結婚30周年という節目を私共も一緒にお祝いさせていただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

是非、また葛城北の丸へお越しください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
かんパー さんの感想 投稿日:2021/03/24
今回ものんびりさせていただきました。また、結婚35周年という事で、いろいろ配慮もいただきありがとうございました。ただ、今回は接客面で、やや北の丸さんらしくないことが2点あったので、あえて減点しました。1点目は、朝食時のことで、この件は、すでに現地で申し上げたので、省略します。もう一点は、到着時、男性の方が玄関に出迎えてくださったのですが、荷物を持ってくださることがなく、玄関でコロナ対応の手の消毒するときに荷物を地べたに置くしかなく、何のためにわざわざ出迎えてくださったのか、到着早々なんだかがっかりしました。また、何度も利用させていただいているのに、住所・氏名等いちいち記入させられましたが、ほとんどの宿は、住所等は記入された打ち出しの紙に確認してサインだけするのが一般的なので、それぐらいの配慮が欲しいと思いました。最近、従来以上に、北の丸さんは高級志向に舵を切っているように感じますが、それに見合った接客レベルの向上を長年利用してきただけに期待します。また、料理については、夕食は大変満足しましたが、朝食は、コロナの関係でバイキングでなくなっており、正直、がっかりでした。バイキングができず、和定食となるのもやむなしかと思いますが、もう少し工夫が必要かと思います。いずれにしても、長年何度も利用している宿だけに、いつまでも利用したいと思う宿であってほしいと思います。

ご結婚35周年という大切な記念日を当リゾートでお過ごしいただき、ありがとうございました。
また料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご滞在中のレストランでのご朝食時及びチェックイン時の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/03/22
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
たか坊Z さんの感想 投稿日:2021/03/22
結婚記念日に利用させていただきました。コロナ禍でしたが感染症予防対策は良く考えられて安心して過ごすことができました。
料理も工夫されていて質も量も良かったです。ソムリエの方から美味しい地元ウイスキーを紹介してもらいましたが説明も味も良かったです。オプションでデザートをグレードアップしましたが結婚記念日のメッセージを入れて頂いたので家内もご満悦でした。朝食もお弁当形式とはいえ、立派なお重で出てきたのはびっくりしました。
ご飯もツヤツヤでおかずも丁度良かった。

不満があるとすれば公式ページからだと他の部屋が取れたが一休からは葵殿のみだったので残念でした。あとは宿泊客がさほど多くなかったようですがチェックアウトに時間がかかったのは改善すべきかと思います。沸かし湯ですがとても清潔にされていて良いお湯でした。最後に記念品をありがとうございました。ゴルフはやりませんがまた訪れたいお宿です。

ご滞在中は料理人が丹精を込めて作った食事に加え、お酒もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の件ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時に対する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。頂いた貴重な意見を検討し、ご満足いただけるよう努力してまいります。

是非、また葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
みみちゃんの宿 さんの感想 投稿日:2021/01/18
今回はオーディオルームを予約。2人で使うにはもったいない空間でした。ピアニストの友人が持参してくれたレコードやCDを素晴らしいスピーカーで聞くことができました。友人はとても喜んでピアノを演奏。その後、ロビーに設置の銀座モデルでも友人は弾いてくれました。メモリアルの限定ピアノ2台とも、音色もさることながら、その造作も素晴らしいですね。両日ともお天気に恵まれ、庭園散策もできました。椿の咲き始めの時期でした。副支配人はじめ、お目にかかったスタッフは皆さまには大変お世話になりました。レストランでは、お酒を知らない友人に、武田さんが楽しく丁寧にご説明くださり、嬉しかったです。小夜衣の古酒、ご馳走様でした。葛城北の丸は、我が家が愛する大切なホテルです。非常事態の中ですが、皆さまお身体に気を付けて頑張ってください。また、お世話になります。

当リゾートのオーデイオルームとヤマハ製のメモリアルピアノをご堪能いただき大変嬉しく思います。コロナ禍の今、ピアノをはじめ音・楽器には奏でる音色を聴くことで幸せな気持ちになれる魅力が有る事を改めて思い知らされました。

またレストランでの地酒は勿論ですが、セレクトワインとのペアリングも大切にしております。次回ご来館の際には、相性の良いお飲み物など遠慮なくお声がけください。食前酒から食後酒までご案内をさせて頂ければソムリエ冥利に尽きます。

今後もヤマハらしさ・葛城らしさのある空間で、時を忘れゆっくりお寛ぎ頂けますよう『おもてなし』に努めてまいります。
宿泊日2021/01/15
宿泊プラン 【二人旅】<夕朝食付き・雅コース>食事に合わせたソムリエセレクト「ペアリングワインセット3種付き」
cieco さんの感想 投稿日:2020/12/31
素敵なおもてなしをありがとうございました。
お料理も全て美味しく、ひとつひとつ丁寧に作ってくださっていることを感じられました。
季節に合わせてまた伺いたいなと思い、日常を頑張ろうと思わせていただきました。

当リゾート自慢のお料理を愉しんでいただき大変うれしく思います。
お食事のメニューは毎月変更しており、お客様に旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めております。
是非またの季節にお越し頂き、季節の旬の味覚をご堪能頂けたら幸いです。

再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
連泊 さんの感想 投稿日:2020/12/30
ディナーは絶品でした。食材も厳選されてると思いますが、何よりプロの技が光ってます。
仕事他で高級旅館から老舗料理屋など相当経験してますが、そんな中でも個人的にはベスト5に入りと思います。スタッフも礼節をもったフレンドリーな対応でベストなおもてなし。お風呂が温泉だったらすべて星5だったのが残念。温泉掘りましょう!!

この度はスタッフのサービスやお食事につきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
季節の食材にこだわる料理人が丹精に作っておりますお食事は、いつ来ても皆さまにご満足いただけるよう努めております。
今回は冬にお越しいただきましたが、別の季節のお食事も是非ご堪能ください。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
maru0113 さんの感想 投稿日:2020/12/27
門構えから圧倒されました!日本の和の素晴らしさを改めて感じました。料理もどれをとっても美味しく感動です。毎年行きたいです。

この度は日本建築やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
私共リゾートはお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、日々努めてまいります。
また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
お茶畑 さんの感想 投稿日:2020/12/24
とても良い時間を過ごす事ができました。1つ残念な事はコロナ禍ということを過剰反応しているわけではないのですが、、、、朝食の時に10名程のグループの方々がおり、大きな声で話をされていました。もう少し、他のお客に配慮があっても良いと思いました。

ご滞在中は良い時間をお過ごしいただいたようで大変うれしい限りでございます。
しかしながら朝食会場にて当リゾートの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

これからも、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。
maruran さんの感想 投稿日:2020/12/14
エントランスまで登って行く山道が、桜の頃ならとてもきれいでしょうね。この時期もツワブキがきれいでした。部屋からもモミジバフウかな?紅葉が見えました。お庭も散策しましたが、つり橋がかかる深い谷があったりと、旅館の敷地自体にアップダウンがあるため、館内移動でも階段が多い。大浴場も3つとも試したが、藤殿から、ミストサウナがある湯屋までは遠く、どれだけ階段を上り下りしたか(笑)。湯蔵がやはり広々としていて、食堂と同じ立派な梁のある天井の造りといい、湯船が大釜で茹でられているみたいなのも楽しいし一番良かったです。食事は本当に美味しくいただきました。特に夜。ただ、全体に目を配っている方がいなかったようで、お願いしたいことがあっても中々、目が合いづらかった。不満だったのは部屋にあるドライヤー。風量が弱く、浴場にあった大風量のものとは大違い。この辺がお値段に見合っていないですね。星野はもちろん、いまどきナノイー置いている所は結構ありますよ。それと、ちょっと室内ほこりが溜まっているところがあったのと、荷物を置く台の上に棚があり、うっかり頭ぶつけちゃいました。でも総合的には満足です。

お部屋の設備や清掃につきまして残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を検討しご満足いただけるよう努力してまいります。

宿泊日2020/11/29
ラッフルベイスターズ さんの感想 投稿日:2020/12/03
遠州三山紅葉狩りで宿泊しました。豪壮な建築と上品なおもてなしは、日本の歴史と文化を彷彿とさせます。
美しい器に美味な食事も心和むひと時でした。「何もしない自由」を久々に堪能出来き感謝しております。

この度は当リゾートでの滞在をお愉しみいただき、大変嬉しく思います。
あわせてお食事もお愉しみいただけた事に感謝しております。

宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【オータムセール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓 2,000円引き特別価格!
dfygela さんの感想 投稿日:2020/12/01
サッカー日本代表が利用してから気になっていました。庶民ではなかなか利用できないので、GoTo適用で行ってきました。
一番安価なお部屋でしたが、冷蔵庫のドリンクはフリーでしたし、ロクシタンのアメニティもありほっこりできました。館内は広く迷いそうですが、日ごろの運動不足を解消すべくいろいろ歩くことができ、良かったです。お風呂は3つ制覇しました。人数制限もあり、サウナもあり、安心して楽しめました。
オーディオルームもお借りしました。DVDを持っていってしまったのが失敗。使えませんでした。おいてあるCDはちょっと古くて、好きなCDを持っていけばよかったです。とはいえ、とても広く離れ的なところで、いい音で貸し切りで聞くことができ、満足です。
唯一残念だったのがお料理。夕食は16000円のコースにしましたが、どれも味がいまいちでした。工夫を凝らしているであろう見た目なんですが、、、朝食も見た目キレイなんですが、、、
なかなかサーブしてくださる方を呼ぶのも大変でしたが、接客はどの方も素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
恐らくゴルフの方であろうちょっとした人数の方々が大声で話されているのは怖かったですが。

非日常を体験できる場所としては満足です。

ご滞在中はお部屋や大浴場に館内の散策ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

お食事につきましては頂きましたご意見を参考に、改善やサービスの向上に努めて参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぴよよんん さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回初めて宿泊しました。
施設は整備されてとても綺麗でしたが、予約した部屋が一棟に数部屋あり、周りの声が筒抜けで、夜中の大きな声で眠りずらくゆったり過ごせませんでした。
食事はやや量は少なめで味は普通に美味しい感じ(感動する程ではない)でした。
サービスも普通です。
goto利用なのでいいかなと思うのですが、goto割引なしの料金で考えると、同じ価格帯のホテルや旅館よりも満足度は低いと感じました。
ゴルフ接待で宿泊するための宿なのだなと思いました。

お部屋の件では当リゾートの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

宿泊日2020/11/20
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2020/11/24
2002年のサッカー日本代表の基地になって以来ずっときたかった
到着、夕食、お風呂、布団、朝食、散策、すごくよかった。
こちらの都合で(3世代7人)部屋が別棟になったので
そこは大変だったですが、旅館はとてもよかったです

娘達もまた来たいと言っていたので、再訪したいです!

今回ご利用いただきましたお部屋の他、当館には和室棟が2棟(桜殿:4部屋/萩殿:5部屋)ございます。どちらも、囲炉裏のある共有スペースがあり、お部屋からは庭園をご覧いただけます。10畳のお部屋は最大3名までご利用いただく事ができ、ご利用方法で和室棟1棟の貸し切りも可能です。またの機会に思い出していただければ幸いでございます。

是非、またご家族お揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
zumbaka さんの感想 投稿日:2020/11/17
お城のような武家屋敷のような門がお出迎え。
部屋までの道のりが階段上がったり降りたり荷物を持ってはちょっと大変でした。チェックイン時はホテルの方が運んでくださいましたが 思い荷物だったので申し訳無く、チェックアウト時は自身で(エレベーターを使いましたが) ちょっと大変でした。全体の作りがややこしいので 迷子になりそうです。部屋は落ちついた感じで庭を眺めながらゆったり過ごせました。部屋にあるタオルの質が凄く良かったです。
大風呂のタオルは普通でした。
食事も美味しかったです。特に海老のスープは美味しい。
ちょっとぬるくなっていたのが残念でした。
夕食時隣の席でゴルフ宿泊のおじさん達がお酒飲みながらちょっと大きな声でマスクせずずっと喋っていたのがコロナ禍の中ちょっと心配でした。座席間はある程度距離を取っては有りましたが。。。コロナ再拡大中だったのでレストランの方から注意して頂けたらよかったです。
朝食は 和食か洋食選べればもっとよかったです。

ホテルの従業員の方はお掃除の方含め皆様すれ違う時きちんと挨拶してくれ従業員のみなさんのレベルが高いなぁと感心しました。
チェックアウト時 お土産頂きましたが 家に戻ってから開けたら 喫茶券が入ってました。渡された時きちんと説明してくれれば または喫茶券だけ別で手渡ししてくれたら 出発前に庭眺めながらお茶できたのにと残念です。

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また従業員へお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。

レストランでのお食事中及びチェックアウト時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、いま一度従業員教育を見直しサービス改善に努めます。

宿泊日2020/11/14
銀杏城 さんの感想 投稿日:2020/11/16
gotoトラベル で利用しました。
接客がとても丁寧で心地よかったです。
あえて言うならば,お部屋までの通路にししおどしがあるのですが,床に水が漏れていて通るたびに気になってしまいました。
その他はとても良かったです。

ご滞在中は、心地良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

ご意見いただきました通路の水漏れの件ですが、現在では修復が完了いたしました。不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/11/13
fujifuji109 さんの感想 投稿日:2020/11/12
料理、宿泊施設、特に接客において素晴らしいです。気持ち良く過ごすことができました。Go Toの電子クーポンが使用出来ないのが残念でした。

ご滞在中は、お食事と共に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。

Go toトラベルキャンペーンのクーポンにつきまして残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に今後どのように対策すべきか検討してまいります。

また静岡へお越しの際はぜひ葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【96時間タイムセール】宿泊プラン<夕朝食付き・極コース>選び抜かれた食材をご堪能
kesari さんの感想 投稿日:2020/11/02
和モダンで非日常的な空間でゆったりとした時間を過ごせました。
ヤマハリゾートならではの、オーディオルームやロビーのグランドピアノも
十分に楽しませていただきました。
音楽好きなアメリカ人の主人もとても気に入り、和食の創作料理も
目新しい食べ物にわくわくしながら舌鼓しておりました。

翌日、チェックアウト時に夕飯の案内が遅れたことをスタッフの方に
再度、謝られたのが好印象でした。お詫びに夕飯前のウェルカムドリンクをいただいていたので
あまり気にしていなかったのですが、翌日も気を遣っていただいたことにうれしくなりました。

つかの間の休息をありがとうございました。

ご滞在中はお食事や音楽と共に、有意義な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
静岡県・遠州の四季と食を楽しみに、是非、またご来館ください。

宿泊日2020/10/28
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
まったいこか さんの感想 投稿日:2020/11/02
素敵な宿でした。温泉、食事処はコロナ対策もしっかりされていて安心でした。食事もとても美味しいし、アメニティも充実しているし大満足でした。

ご滞在中は大浴場やアメニティに加え、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もコロナ対策を継続しつつ、『安心・安全』に努めてまいります。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>スタンダードプラン特別価格!お一人様2,000円引き
あっあっあ さんの感想 投稿日:2020/10/24
歳をとった母が一緒であったので 部屋を1階にして頂けるとよかったです。
階段の登り降りが母には、すごく大変でした

お部屋の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、事前にご要望いただけましたらできる限りご要望に沿えるよう努めます。

宿泊日2020/10/22
yzeko さんの感想 投稿日:2020/10/22
全てにおいて合格点でした。
夕飯、朝食ともに大満足でした。大食漢の人には量的には足りない可能性ありです。
おふろも3種類ともに露天風呂,ミストサウナが最高でした。
夕飯までにお腹を空かすために庭と周囲を散策しました。サンダルを貸してくれますが、
自前のスニーカーの方が歩きやすいと思いました。
朝食に出たヨーグルトがとっても美味しかったので給仕の方に購入方法を尋ねた所、丁寧に
説明してくれました。(ホテルでは売ってません)近くの牧場か掛川の道の駅で購入できます。
次に訪れるとしたら紅葉の時期に宿泊したいと思います。

”エコパスタジアムで開催されたラグビーワールドカップのアイルランドの選手の写真やら
アイスショーの出演者の写真やサイン等も展示されていたの見られて良かったです。”

ご滞在中はお庭の散策や大浴場、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒め頂きましたミストサウナは、まるで霧のようなミストで自然な発汗を促し、老廃物を体外に排出する働きがあります。次回も是非、お楽しみください。

朝食のヨーグルトは大変好評を頂いております。
この度、産地直送ギフトの取り扱いを始めまして、ヨーグルトの生産者からご指定の送付先に直送するサービスも承っております。

宿泊日2020/10/20
部屋【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル(ダブル)(28平米)