葛城北の丸 かつらぎきたのまる 静岡県/袋井市
かんパー さんの感想 投稿日:2021/03/24
今回ものんびりさせていただきました。また、結婚35周年という事で、いろいろ配慮もいただきありがとうございました。ただ、今回は接客面で、やや北の丸さんらしくないことが2点あったので、あえて減点しました。1点目は、朝食時のことで、この件は、すでに現地で申し上げたので、省略します。もう一点は、到着時、男性の方が玄関に出迎えてくださったのですが、荷物を持ってくださることがなく、玄関でコロナ対応の手の消毒するときに荷物を地べたに置くしかなく、何のためにわざわざ出迎えてくださったのか、到着早々なんだかがっかりしました。また、何度も利用させていただいているのに、住所・氏名等いちいち記入させられましたが、ほとんどの宿は、住所等は記入された打ち出しの紙に確認してサインだけするのが一般的なので、それぐらいの配慮が欲しいと思いました。最近、従来以上に、北の丸さんは高級志向に舵を切っているように感じますが、それに見合った接客レベルの向上を長年利用してきただけに期待します。また、料理については、夕食は大変満足しましたが、朝食は、コロナの関係でバイキングでなくなっており、正直、がっかりでした。バイキングができず、和定食となるのもやむなしかと思いますが、もう少し工夫が必要かと思います。いずれにしても、長年何度も利用している宿だけに、いつまでも利用したいと思う宿であってほしいと思います。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚35周年という大切な記念日を当リゾートでお過ごしいただき、ありがとうございました。
また料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご滞在中のレストランでのご朝食時及びチェックイン時の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/03/22
部屋【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
たか坊Z さんの感想 投稿日:2021/03/22
結婚記念日に利用させていただきました。コロナ禍でしたが感染症予防対策は良く考えられて安心して過ごすことができました。
料理も工夫されていて質も量も良かったです。ソムリエの方から美味しい地元ウイスキーを紹介してもらいましたが説明も味も良かったです。オプションでデザートをグレードアップしましたが結婚記念日のメッセージを入れて頂いたので家内もご満悦でした。朝食もお弁当形式とはいえ、立派なお重で出てきたのはびっくりしました。
ご飯もツヤツヤでおかずも丁度良かった。

不満があるとすれば公式ページからだと他の部屋が取れたが一休からは葵殿のみだったので残念でした。あとは宿泊客がさほど多くなかったようですがチェックアウトに時間がかかったのは改善すべきかと思います。沸かし湯ですがとても清潔にされていて良いお湯でした。最後に記念品をありがとうございました。ゴルフはやりませんがまた訪れたいお宿です。

ご滞在中は料理人が丹精を込めて作った食事に加え、お酒もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

お部屋の件ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時に対する貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。頂いた貴重な意見を検討し、ご満足いただけるよう努力してまいります。

是非、また葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・贅コース>匠が腕を振るう北の丸キュイジーヌ
みみちゃんの宿 さんの感想 投稿日:2021/01/18
今回はオーディオルームを予約。2人で使うにはもったいない空間でした。ピアニストの友人が持参してくれたレコードやCDを素晴らしいスピーカーで聞くことができました。友人はとても喜んでピアノを演奏。その後、ロビーに設置の銀座モデルでも友人は弾いてくれました。メモリアルの限定ピアノ2台とも、音色もさることながら、その造作も素晴らしいですね。両日ともお天気に恵まれ、庭園散策もできました。椿の咲き始めの時期でした。副支配人はじめ、お目にかかったスタッフは皆さまには大変お世話になりました。レストランでは、お酒を知らない友人に、武田さんが楽しく丁寧にご説明くださり、嬉しかったです。小夜衣の古酒、ご馳走様でした。葛城北の丸は、我が家が愛する大切なホテルです。非常事態の中ですが、皆さまお身体に気を付けて頑張ってください。また、お世話になります。
施設からの返信この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当リゾートのオーデイオルームとヤマハ製のメモリアルピアノをご堪能いただき大変嬉しく思います。コロナ禍の今、ピアノをはじめ音・楽器には奏でる音色を聴くことで幸せな気持ちになれる魅力が有る事を改めて思い知らされました。

またレストランでの地酒は勿論ですが、セレクトワインとのペアリングも大切にしております。次回ご来館の際には、相性の良いお飲み物など遠慮なくお声がけください。食前酒から食後酒までご案内をさせて頂ければソムリエ冥利に尽きます。

今後もヤマハらしさ・葛城らしさのある空間で、時を忘れゆっくりお寛ぎ頂けますよう『おもてなし』に努めてまいります。
宿泊日2021/01/15
部屋【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【二人旅】<夕朝食付き・雅コース>食事に合わせたソムリエセレクト「ペアリングワインセット3種付き」
cieco さんの感想 投稿日:2020/12/31
素敵なおもてなしをありがとうございました。
お料理も全て美味しく、ひとつひとつ丁寧に作ってくださっていることを感じられました。
季節に合わせてまた伺いたいなと思い、日常を頑張ろうと思わせていただきました。

当リゾート自慢のお料理を愉しんでいただき大変うれしく思います。
お食事のメニューは毎月変更しており、お客様に旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めております。
是非またの季節にお越し頂き、季節の旬の味覚をご堪能頂けたら幸いです。

再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
連泊 さんの感想 投稿日:2020/12/30
ディナーは絶品でした。食材も厳選されてると思いますが、何よりプロの技が光ってます。
仕事他で高級旅館から老舗料理屋など相当経験してますが、そんな中でも個人的にはベスト5に入りと思います。スタッフも礼節をもったフレンドリーな対応でベストなおもてなし。お風呂が温泉だったらすべて星5だったのが残念。温泉掘りましょう!!

この度はスタッフのサービスやお食事につきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
季節の食材にこだわる料理人が丹精に作っておりますお食事は、いつ来ても皆さまにご満足いただけるよう努めております。
今回は冬にお越しいただきましたが、別の季節のお食事も是非ご堪能ください。

再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
maru0113 さんの感想 投稿日:2020/12/27
門構えから圧倒されました!日本の和の素晴らしさを改めて感じました。料理もどれをとっても美味しく感動です。毎年行きたいです。

この度は日本建築やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
私共リゾートはお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、日々努めてまいります。
また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
お茶畑 さんの感想 投稿日:2020/12/24
とても良い時間を過ごす事ができました。1つ残念な事はコロナ禍ということを過剰反応しているわけではないのですが、、、、朝食の時に10名程のグループの方々がおり、大きな声で話をされていました。もう少し、他のお客に配慮があっても良いと思いました。

ご滞在中は良い時間をお過ごしいただいたようで大変うれしい限りでございます。
しかしながら朝食会場にて当リゾートの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

これからも、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。
maruran さんの感想 投稿日:2020/12/14
エントランスまで登って行く山道が、桜の頃ならとてもきれいでしょうね。この時期もツワブキがきれいでした。部屋からもモミジバフウかな?紅葉が見えました。お庭も散策しましたが、つり橋がかかる深い谷があったりと、旅館の敷地自体にアップダウンがあるため、館内移動でも階段が多い。大浴場も3つとも試したが、藤殿から、ミストサウナがある湯屋までは遠く、どれだけ階段を上り下りしたか(笑)。湯蔵がやはり広々としていて、食堂と同じ立派な梁のある天井の造りといい、湯船が大釜で茹でられているみたいなのも楽しいし一番良かったです。食事は本当に美味しくいただきました。特に夜。ただ、全体に目を配っている方がいなかったようで、お願いしたいことがあっても中々、目が合いづらかった。不満だったのは部屋にあるドライヤー。風量が弱く、浴場にあった大風量のものとは大違い。この辺がお値段に見合っていないですね。星野はもちろん、いまどきナノイー置いている所は結構ありますよ。それと、ちょっと室内ほこりが溜まっているところがあったのと、荷物を置く台の上に棚があり、うっかり頭ぶつけちゃいました。でも総合的には満足です。

お部屋の設備や清掃につきまして残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を検討しご満足いただけるよう努力してまいります。

宿泊日2020/11/29
ラッフルベイスターズ さんの感想 投稿日:2020/12/03
遠州三山紅葉狩りで宿泊しました。豪壮な建築と上品なおもてなしは、日本の歴史と文化を彷彿とさせます。
美しい器に美味な食事も心和むひと時でした。「何もしない自由」を久々に堪能出来き感謝しております。

この度は当リゾートでの滞在をお愉しみいただき、大変嬉しく思います。
あわせてお食事もお愉しみいただけた事に感謝しております。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【オータムセール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓 2,000円引き特別価格!
dfygela さんの感想 投稿日:2020/12/01
サッカー日本代表が利用してから気になっていました。庶民ではなかなか利用できないので、GoTo適用で行ってきました。
一番安価なお部屋でしたが、冷蔵庫のドリンクはフリーでしたし、ロクシタンのアメニティもありほっこりできました。館内は広く迷いそうですが、日ごろの運動不足を解消すべくいろいろ歩くことができ、良かったです。お風呂は3つ制覇しました。人数制限もあり、サウナもあり、安心して楽しめました。
オーディオルームもお借りしました。DVDを持っていってしまったのが失敗。使えませんでした。おいてあるCDはちょっと古くて、好きなCDを持っていけばよかったです。とはいえ、とても広く離れ的なところで、いい音で貸し切りで聞くことができ、満足です。
唯一残念だったのがお料理。夕食は16000円のコースにしましたが、どれも味がいまいちでした。工夫を凝らしているであろう見た目なんですが、、、朝食も見た目キレイなんですが、、、
なかなかサーブしてくださる方を呼ぶのも大変でしたが、接客はどの方も素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
恐らくゴルフの方であろうちょっとした人数の方々が大声で話されているのは怖かったですが。

非日常を体験できる場所としては満足です。

ご滞在中はお部屋や大浴場に館内の散策ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

お食事につきましては頂きましたご意見を参考に、改善やサービスの向上に努めて参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぴよよんん さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回初めて宿泊しました。
施設は整備されてとても綺麗でしたが、予約した部屋が一棟に数部屋あり、周りの声が筒抜けで、夜中の大きな声で眠りずらくゆったり過ごせませんでした。
食事はやや量は少なめで味は普通に美味しい感じ(感動する程ではない)でした。
サービスも普通です。
goto利用なのでいいかなと思うのですが、goto割引なしの料金で考えると、同じ価格帯のホテルや旅館よりも満足度は低いと感じました。
ゴルフ接待で宿泊するための宿なのだなと思いました。

お部屋の件では当リゾートの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

宿泊日2020/11/20
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2020/11/24
2002年のサッカー日本代表の基地になって以来ずっときたかった
到着、夕食、お風呂、布団、朝食、散策、すごくよかった。
こちらの都合で(3世代7人)部屋が別棟になったので
そこは大変だったですが、旅館はとてもよかったです

娘達もまた来たいと言っていたので、再訪したいです!

今回ご利用いただきましたお部屋の他、当館には和室棟が2棟(桜殿:4部屋/萩殿:5部屋)ございます。どちらも、囲炉裏のある共有スペースがあり、お部屋からは庭園をご覧いただけます。10畳のお部屋は最大3名までご利用いただく事ができ、ご利用方法で和室棟1棟の貸し切りも可能です。またの機会に思い出していただければ幸いでございます。

是非、またご家族お揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 宿泊プラン<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」
zumbaka さんの感想 投稿日:2020/11/17
お城のような武家屋敷のような門がお出迎え。
部屋までの道のりが階段上がったり降りたり荷物を持ってはちょっと大変でした。チェックイン時はホテルの方が運んでくださいましたが 思い荷物だったので申し訳無く、チェックアウト時は自身で(エレベーターを使いましたが) ちょっと大変でした。全体の作りがややこしいので 迷子になりそうです。部屋は落ちついた感じで庭を眺めながらゆったり過ごせました。部屋にあるタオルの質が凄く良かったです。
大風呂のタオルは普通でした。
食事も美味しかったです。特に海老のスープは美味しい。
ちょっとぬるくなっていたのが残念でした。
夕食時隣の席でゴルフ宿泊のおじさん達がお酒飲みながらちょっと大きな声でマスクせずずっと喋っていたのがコロナ禍の中ちょっと心配でした。座席間はある程度距離を取っては有りましたが。。。コロナ再拡大中だったのでレストランの方から注意して頂けたらよかったです。
朝食は 和食か洋食選べればもっとよかったです。

ホテルの従業員の方はお掃除の方含め皆様すれ違う時きちんと挨拶してくれ従業員のみなさんのレベルが高いなぁと感心しました。
チェックアウト時 お土産頂きましたが 家に戻ってから開けたら 喫茶券が入ってました。渡された時きちんと説明してくれれば または喫茶券だけ別で手渡ししてくれたら 出発前に庭眺めながらお茶できたのにと残念です。

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また従業員へお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。

レストランでのお食事中及びチェックアウト時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、いま一度従業員教育を見直しサービス改善に努めます。

宿泊日2020/11/14
銀杏城 さんの感想 投稿日:2020/11/16
gotoトラベル で利用しました。
接客がとても丁寧で心地よかったです。
あえて言うならば,お部屋までの通路にししおどしがあるのですが,床に水が漏れていて通るたびに気になってしまいました。
その他はとても良かったです。

ご滞在中は、心地良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

ご意見いただきました通路の水漏れの件ですが、現在では修復が完了いたしました。不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/13
fujifuji109 さんの感想 投稿日:2020/11/12
料理、宿泊施設、特に接客において素晴らしいです。気持ち良く過ごすことができました。Go Toの電子クーポンが使用出来ないのが残念でした。

ご滞在中は、お食事と共に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。

Go toトラベルキャンペーンのクーポンにつきまして残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に今後どのように対策すべきか検討してまいります。

また静岡へお越しの際はぜひ葛城北の丸へお越しください。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【96時間タイムセール】宿泊プラン<夕朝食付き・極コース>選び抜かれた食材をご堪能
kesari さんの感想 投稿日:2020/11/02
和モダンで非日常的な空間でゆったりとした時間を過ごせました。
ヤマハリゾートならではの、オーディオルームやロビーのグランドピアノも
十分に楽しませていただきました。
音楽好きなアメリカ人の主人もとても気に入り、和食の創作料理も
目新しい食べ物にわくわくしながら舌鼓しておりました。

翌日、チェックアウト時に夕飯の案内が遅れたことをスタッフの方に
再度、謝られたのが好印象でした。お詫びに夕飯前のウェルカムドリンクをいただいていたので
あまり気にしていなかったのですが、翌日も気を遣っていただいたことにうれしくなりました。

つかの間の休息をありがとうございました。

ご滞在中はお食事や音楽と共に、有意義な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。
静岡県・遠州の四季と食を楽しみに、是非、またご来館ください。

宿泊日2020/10/28
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
まったいこか さんの感想 投稿日:2020/11/02
素敵な宿でした。温泉、食事処はコロナ対策もしっかりされていて安心でした。食事もとても美味しいし、アメニティも充実しているし大満足でした。

ご滞在中は大浴場やアメニティに加え、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もコロナ対策を継続しつつ、『安心・安全』に努めてまいります。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>スタンダードプラン特別価格!お一人様2,000円引き
あっあっあ さんの感想 投稿日:2020/10/24
歳をとった母が一緒であったので 部屋を1階にして頂けるとよかったです。
階段の登り降りが母には、すごく大変でした

お部屋の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、事前にご要望いただけましたらできる限りご要望に沿えるよう努めます。

宿泊日2020/10/22
yzeko さんの感想 投稿日:2020/10/22
全てにおいて合格点でした。
夕飯、朝食ともに大満足でした。大食漢の人には量的には足りない可能性ありです。
おふろも3種類ともに露天風呂,ミストサウナが最高でした。
夕飯までにお腹を空かすために庭と周囲を散策しました。サンダルを貸してくれますが、
自前のスニーカーの方が歩きやすいと思いました。
朝食に出たヨーグルトがとっても美味しかったので給仕の方に購入方法を尋ねた所、丁寧に
説明してくれました。(ホテルでは売ってません)近くの牧場か掛川の道の駅で購入できます。
次に訪れるとしたら紅葉の時期に宿泊したいと思います。

”エコパスタジアムで開催されたラグビーワールドカップのアイルランドの選手の写真やら
アイスショーの出演者の写真やサイン等も展示されていたの見られて良かったです。”

ご滞在中はお庭の散策や大浴場、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒め頂きましたミストサウナは、まるで霧のようなミストで自然な発汗を促し、老廃物を体外に排出する働きがあります。次回も是非、お楽しみください。

朝食のヨーグルトは大変好評を頂いております。
この度、産地直送ギフトの取り扱いを始めまして、ヨーグルトの生産者からご指定の送付先に直送するサービスも承っております。

宿泊日2020/10/20
部屋【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル(ダブル)(28平米)
サトウパパ さんの感想 投稿日:2020/10/22
何をとっても一流の宿にGOTOキャンペーンを利用して利用できたのはラッキーでした 今度はゴルフとセットで訪れたいものです

ご滞在中でのひと時、北の丸をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
ゴルフプレイですが、ご宿泊のお客様は半年前からエントリーも可能な為、次回は是非トーナメントコースの疑似体験にご来館ください。
一年を通してベストなコンディションにてお越しをお待ちしております。

またお会い出来る事をスタッフ一同大変楽しみにしております。
宿泊日2020/10/20
宿泊プラン 【緊急タイムセール】<夕朝食付き・彩コース>スタンダードプラン特別価格!お一人様2,000円引き
ブルーメリメロ さんの感想 投稿日:2020/10/20
外観が素敵な建物だと感じていましたが、ホテル内も素晴らしく、庭園が見える部屋もゆっくりできて良かったです。広大なお庭も散策できて良かったですが、ちょうど見頃の花がない季節だったのが残念でした。また、時期を変えて宿泊したいです。
食事も大変美味しくいただきました。

敷地内は森に囲まれ、広大な庭園と、ほぼ手つかずの自然林を生かした緑濃い道をゆく散策路が配されています。都会の喧噪も、現代社会の雑音も届かない、静かな時間の流れる空間は北の丸ならではの景色です。これからの時期には石蕗の花、11月下旬~12月初旬には紅葉を通してお庭の散策もお愉しみ頂けます。春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。

是非また葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/10/18
コタチョビ さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めてお世話になりましたが、従業員の接客態度も良く気持ちのいいひと時を過ごすことができました。自動芝刈り機が右へ行ったり、左に行ったりしている庭を眺めながらの食事も最高で、とても美味しかったです。また訪れてリフレッシュしたいと思います。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自然豊かな北の丸では、これからの時期には石蕗の花、

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、
是非また、リフレッシュにお越しください。

宿泊日2020/10/16
masa0011 さんの感想 投稿日:2020/10/12
主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
サプライズで息子家族を呼びスタッフのご協力でサプライズは大成功でした。主人は素晴らしい宿、食事に忘れられない旅になったと大喜びでした。
お部屋は入るなり素晴らしいお庭の緑が目に飛び込んできて思わず声をあげてしまいました。
昨年のラグビーワールドカップ のアイルランド選手の宿と伺いラグビーファンの息子夫婦はかなり喜んでいました。敷地内の素晴らしく手入れされたお庭の散歩も気持ち良く、夢のような二日間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様の細かな心配りに本当に感謝しています。是非また宿泊させていただきたいと思っています。

ご主人様へのサプライズ誕生日祝いを私共も一緒にお祝いしてさせていただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

豊かな自然に囲まれた葛城北の丸では、四季折々の異なる風景をお楽しみいただけます。是非、違う季節にご家族お揃いでお越しください。

お客様が笑顔でお過ごしいただけますよう今後も精一杯おもてなししてまいります。
宿泊日2020/10/10
部屋【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【大人旅】<夕朝食付き・彩コース>ソムリエ厳選 料理に合わせたワイン2種飲み比べプラン
NX1701 さんの感想 投稿日:2020/10/10
旅行好きな母のために、県内旅行でも旅気分になるだろうと思いため伺いました。
お料理も接客も素晴らしかったですし、お風呂も人数制限がされているため、ゆっくり入ることができました。
(温泉でないことを忘れてしまうほどでした)
お部屋は少し暗い感じがしましたが、庭園も眺めることができて快適に過ごせましたが、ベットのスプリングが少し柔らかくなってしまっているのか寝にくかったことが残念でした。

大切なお母様へのプレゼントとして当館をご利用いただきましたこと誠に光栄に存じます。
ご滞在中は大浴場や料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、従業員の接遇にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感謝するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

ベッドにつきましては、ご宿泊いただきました藤殿ではシーリー社のマットレスを導入しております。
シーリー社のマットレスは柔らかい寝心地と言われることが多いので、固い寝心地を好まれるお客様には少し眠りにくいのかも知れません。
葵殿のツインルームではシモンズ社のマットレスを導入しておりますので、またご来館の折には葵殿のご利用もご検討いただけますと幸甚に存じます。

宿泊日2020/09/15
Hheeeen さんの感想 投稿日:2020/10/02
初めて利用させて頂き、入ってすぐ雰囲気が別世界で感動しました。
従業員様の接客が特に素晴らしく、皆様のおもてなしで心がほっこりしました。
部屋の備え付きのタオルが気持ちいいですし、お布団がとても寝ていて気持ち良かったです。
本当を選んでよかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。懐かしくもあたらしい和の空間として訪れるお客様に静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくよう
今後もサービスの品質向上に努めて参ります。

宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン
SSSSSA さんの感想 投稿日:2020/09/30
子供を連れて家族で8月に宿泊しました。何から書いて良いのか困る位、全てが本当に良かったです!帳場の方、レストランの方、プールの監視員の方など何方も本当に素敵な接客をして下さりとても気持ちの良い宿泊が出来ました!子供が誕生日でお心遣いも頂き子供も大変喜んでおりました!お料理も最高!小学生の子供のお料理は一般的なお子様ランチのようなハンバーグ、えびフライという感じではなく大人でもうらやましくて食べたくなる高級食材もありとても満足しておりました。大人のお料理ももちろん最高!前菜の中の小さな豆料理を1つとっても丁寧な調理がされており最後のデザートまで全て大変おいしかったです!朝食はコロナ対策でビュッフェではないとの事でがっかりしていましたがとんでもない!和食セットでも十分満足でした!チェックイン、アウト前後もプールを利用させて頂きましたがとても親切に案内頂きました。全てが最高でまたすぐに宿泊したい気持ちですが躊躇してしまう事が一点…プールやお庭をお散歩中にアブがたくさんいて被害にあいました。自然豊かなすばらしい所なので虫がいて当然なんですがプールサイドで休んでる時もアブが襲ってきたり露天風呂に入って内風呂に戻ると気付かない内にアブが皮膚について内風呂にまで入ってきてしまい他のお客様と退治をしたりとずっと気が休まらず…アブが怖くて橋のある素敵な庭園も結局お散歩を諦めてしまう程でした。
大変お世話になっておいてこんな締めくくりで申し訳ないですが出来る事ならアブ対策をして頂ければ幸いです。来夏には安心して宿泊したく…お節介にもアブ対策を検索しましたらアブキャップという物があるそうでキャンプ場などそれを何ヵ所にも設置したらアブの被害がなくなったそうです。ご検討頂ければ助かります。本当にこんな締めくくりでごめんなさい。またお世話になります。本当に素敵な滞在をありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念日にヤマハリゾート葛城北の丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当リゾートにてお子様のお誕生日を共にお祝いしてさせていただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。また、コロナ禍の中で通常通りの営業が難しいなか、お客様に喜んでいただけるサービスが何か日々模索しながらおもてなししておりますので、お客様に喜んでいただけたと実感できることは大変に嬉しく光栄なことであると感じています。

自然に囲まれた施設であるが故、どうしても虫が姿を現してしまいますが、お客様から頂戴したアドバイスを参考に今後どのように対策すべきか検討してまいります。

宿泊日2020/08/10
さやまんまん さんの感想 投稿日:2020/09/27
夫婦の記念日祝いとして宿泊させていただきました。事前にサプライズで何かしたいと相談はしておりましたが、そこで決めた内容以外にも、当日にいくつかサービスしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。県内旅行でしたが、捨てたものじゃないなと感じました。
宿泊日2020/09/25
部屋【伝統の日本建築美が香る】和室(和室)
sayatarou さんの感想 投稿日:2020/09/27
毎年宿泊していて、8月、9月、10月と宿泊、予約を入れているのにチェックインで二回目の宿泊ですかと聞かれました。8月の宿泊時はスタッフの対応がとても良かったのに9月はgotoキャンペーンで忙しくなったせいでしょうか、全てが雑に感じました。チェックアウトの時の対応も悪くて最後まで残念でした。10月の予約はキャンセルします。これからの改善に期待します、スタッフの接客頑張ってください。
施設からの返信この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご再訪いただきましたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、sayatarou様に再びお越しいただけますよういま一度従業員教育を見直し、初心に立ち返っておもてなしするよう改善に努めてまいります。

宿泊日2020/09/25
yeni さんの感想 投稿日:2020/09/24
介護が一段落した両親に、ゆっくりしてほしいと思い今回の宿泊をプレゼントしました。
部屋から望む景色は圧巻で、殿様気分を味わえたようです。

大切なご両親へのプレゼントとして当館をご利用いただきましたこと大変光栄に存じます。また、殿様気分でご滞在いただけたとのこと、少しyeni様のプレゼントのお手伝いができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回は是非、yeni様もご一緒に葛城北の丸へお越しください。
宿泊日2020/09/22
0011solo さんの感想 投稿日:2020/09/21
母のお祝いを兼ねて初めて宿泊しました。和室でしたが三人でしたのでもう少し広さがあればと思いましたが、それ以外、スタッフの対応・食事・温泉など期待以上のもので大変楽しく過ごせました。
オーディオルームも事前に予約し、レコード持参で体験しましたが、名器で聴く音は大変良かったですし、
離れにある部屋も素晴らしかった。スタッフからの母のお祝いに関し、ご配慮頂きありがとうございました。また行ってみたい宿の一つとなりました。

また、当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。次回のオーディオルームご利用の際も、ぜひお好みのCDやレコードをお持ち下さい。

宿泊日2020/09/17