ザ・プリンス 箱根芦ノ湖に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/芦ノ湖) [全135室]
    ちゅうねずみ

自然に囲まれとても寛げました

初めて滞在しましたがとても寛げました。 元箱根から離れており自然の中にあり、湖畔にも出られてゆっくりするには最適でした。 お部屋も広く快適でした。間のドアが少し硬かったです。お湯もとても良くて部屋から温泉に行くときに少し外を通りますが寒いかと思いましたがとても温まり体調がよくなりました。係りの方も感じよくお食事もおいしかったです。 卓球がありました。全体的に大人向けの宿だと思います。小田原からの無料送迎バスが便利でした。 ありがとうございました。

ひみひみひみ

美しい冬の富士山

1月の末の箱根 平日だったので混雑もそれほどなく 大好きなお蕎麦を食べてホテルに向かいました 小泉元首相家族が訪れサミットなども行われるホテル いつかは泊まりたいと思っていました 少し早めに着いたのですが お部屋も用意できてますっとのことで 早めにチェックインできました フロントからの廊下も素敵でわくわく お部屋まで見習いの若い男性が案内してくれましたが ホテルの中を丁寧に案内しながらでも気さくで とても好感が持てました お部屋は広くて色合いも素敵で 湖が見えるテラス 一休ダイヤモンドだったので冷蔵庫も無料 お酒は飲めないのでお茶やジュースをいただきました 温泉もタオルを持って行かなくても良いので 食事の後とか手ぶらで行けるのが良かったです そして朝食はなだ万をチョイス 富士山の見える窓際でとても美味しい朝食 これが本当に最高でした 寒いけどお庭も散策して 冬の真っ白い富士山と湖が本当美しく 冷たい空気が心地よかったです キャストの皆さんも笑顔が本当素敵で 最初から最後まで気持ちよく過ごせました またぜひ行きたいホテルが増えました

森のヒロミさん

ザ・ホテルプリンス箱根芦ノ湖

87歳の母と行きました。事前予約した小田原からの無料送迎バスで約50分ほどでホテルに到着。4名の若いスタッフがお出迎えしてくださり、荷物を運んでくださいました。平日だった事もあり、「おもてなし」を感じる対応でした。高齢の母のため、エレベーターに近いお部屋を用意してくださっていたこともありがたかったです。お部屋も広く快適でした。温泉もとても気持ちが良く、タオル交換も頻繁にされており感心しました。翌日朝温泉に急遽入ることにしたためバスの時間を変更しました。温泉から出て、間に合うことがわかり再度変更しましたが、人数に余裕があるとのことで快く変更してくださいました。帰りのバスの見送りはスタッフの手があいていたのか、シェフの方もお見送りしてくださり9名くらいの方が手を振ってくださいました。お客様をもてなそうという気持ちがとてもよく分かりました。また行きたいホテルの一つです。

三井虎子

とてもリラックスできました

ホテルから無料のバスが出ているので移動が楽でした。部屋は広く居心地が良かったです。食事も種類が多く美味しかったです。温泉は掃除が行き届いていました。比較的空いていたので、静かにゆったり過ごせました。

とんちょたま

特にフレンチレストランのル.トリアノンが大好きです

久しぶりの滞在でしたが、やはりとても快適で、箱根の景色、温泉、美味しい食事のすべてを楽しみました。 特にトリアノンのディナーは、大好きです。なかなか出会えないと思うくらい美味しくて嬉しくなります。 トリアノンの朝食もまた最高です。メニュー全体も素敵でとても美味しいですが、目の前でサイフォン珈琲を入れてくださるのも嬉しいです。レストランは、天井も高くゆったりしていて、大きな窓から富士山も眺められ、とても良い雰囲気です。 温泉も気持ちよくて露天風呂が広いのでゆっくり入れます。また違う季節に訪れたいと思います。

yri.12

ゆっくり出来ました

誕生日プレゼントとして、選びました。 料理は、ビュッフェを選びましたがどれもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。 お部屋も広くて芦ノ湖もよく見え満足してもらえました。接客もとても可愛らしい方の送り迎えで感じも良かったです。 また行きたいです。

こあこ

箱根フリーパスで何度も箱根を訪れた人にほど滞在してみてほしい

初めての滞在。 ホテルだしフリーパス圏外だしと足が遠のいていたエリアでしたが、結果大満足です。 口コミ書いてみんなに教えたくないくらい私がまた訪れたいホテル。 全体的に昭和のエモさのある建物に、きちんと手入れされたハード面。 部屋からの風景、 ホテルから歩いて行ける様々な名所名勝。 小田原からのシャトルバスや元箱根港までの無料送迎、意外と箱根神社へは歩けるのね、等々。 車でなくとも十分に過ごすことができました。 スタッフの方も簡潔で分かりやすい説明とリアルタイムの状況を即時に伝えてくれたり、初めて訪れるエリアの主軸を置くのに大正解でした。 家族連れ多いです。また、隣の部屋の音が聞こえやすいです。ただ、普段旅館使いの我々ですが許容範囲内でした。 箱根フリーパスで何度も箱根を訪れた事がある人にほどおすすめしたいホテル。 是非また、異なる季節にも訪れたいです。 お世話になりました。心より感謝申し上げます。

t&boo

孫との旅行

昨年は10月記念日で利用させて頂きお気に入りのホテルです。 今回は孫達との宿泊で急遽一人増えたので2部屋の予約となりました。予約確認では2部屋にダイヤモンド特典の表記がありましたが、特典を利用出来るのは1部屋のみで当日にチェックアウトの時間が違う事等が分かりました。こちらの認識不足もあると思いますが、事前に連絡をさせて頂いていたにも関わらずとても不快な思いを致しました。 予約確認表記は一休サイトに問題があると思いますので、特典は一人の予約者のみ部屋数は関係ない事を表記して頂けたらと思います。

日輪刀

素晴らしいおもてなし

ホテルの皆様が、とても親切で行って良かったです。母も大変喜んでいました。また伺いたいと思います。

ふっくん伊豆

レイクビュー 富士山も見えて最高です

当日予約ですが レイクビュー 富士山まで見えて最高でした  温泉大浴場からも芦ノ湖が間近で木の間から富士山も見えて 露天風呂とても気持ち良かったです  ビュッフェが贅沢いえば今ひとつって感じです  ロープーウェイやニンジャの宿泊割引良かったです。

ThankU

ロケーション、眺望、そしてフレンチ

1月2日からの一泊、妻共々とても良い時間を過ごすことができました。芦ノ湖と富士山が見えるお部屋とレストラン、徒歩でロープウェイ、神社に行ける絶好のロケーションです。スタッフの方々はみなさん笑顔が良かったです。 フルサービスの本格フランス料理は、神奈川・静岡を中心をした食材を活かしたお料理を堪能しました。ル・トレアノンは朝夕共に静かでサービスも良く、朝は富士山を見ながら、最高のひと時となりました。 なお、1月のお庭は風が吹くと非常に寒かったです、当たり前ですが。また、小田原駅からの送迎バスをピーク時期に利用する方は注意が必要です。今回は駅伝などの影響で、両日共に片道1時間半かかりました。加えて九頭竜神社参拝は片道30分は見ておくと良いです。 長々と書きましたが、とてもいい時間が過ごせました。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

hideo-k

のんびりできる湖畔の宿

正月明けに一泊しました 朝日は見えませんが、朝焼けの富士山が綺麗でした。 風呂は適温で、タオルが風呂場にも用意されていて快適でした。 食事はバリエーションもあり、子供にも好評でした

アイアイママ

広い広いホテルでした

ます、本館と別館があり、本館が東塔と西塔にわかれているという前提を頭に入れておかないと、内部の施設の表示が理解できません。斜面に建物が立っており、本館の一階が別館の2階になるようです。露天風呂の浴場に行くにしても、食事会場に行くにしても、歩け歩けです。車椅子や乳母車ならばともかく、杖またはゆっくり歩行の方の場合は、それなりの覚悟が必要ですね。路線バスがホテル前まで入ってくれるのはよかったです。

さいたま 大宮

家族旅行

部屋は西館のレイクビューの部屋で、富士山が真正面に見え、最高でした。家族3人の宿泊でしたが、必要にして十分な広さ。大浴場、会食場が遠かった。食事はビュッフェでした。品数は多くないけど、十分で、全体的に美味しかった。特にローストビーフ、パンが美味しかった。 卓球台、ラケットが本格的な物が置いてあり、無料で使用出来ました。 又、お邪魔したい宿の一つが増えました。

Machi

年末に連泊

久しぶりの宿泊となりました。 天気が良く、部屋からの絶景を楽しめました。 トリアノンでの夕食、朝食も大変おいしくいただきました。 プリンスホテルらしい、スタッフの方々の対応も快適でした。 また、別な時期に訪問したいと思います。

さくらひのき

素晴らしい

素晴らしいホテルでした。 フランス料理、とても美味しかったです。 大浴場は露天風呂が広くて気持ちよかったです。 接客も素晴らしいです。 部屋からの景色もよく、湖が見えてかなり癒されました。 また行きたいです。

sasakimi

立地が非常に良く、観光の拠点として最適で...

立地が非常に良く、観光の拠点として最適でした 非常に心地よい滞在となり また是非伺いたいです ありがとうございました

子連れズー

自然に囲まれ落ち着いて過ごせました

チャイナのツアー自粛の影響でチャイナが少なくてとても静かで落ち着いて過ごせた。実はそれが一番大きいと改めて感じた。日本のホテル・旅館はインバウンドに頼らない経営を本気で考えて欲しい。 さて、本館の部屋から見える富士山と芦ノ湖、モーターボートで行く神社や森、水陸両用の忍者バス、ロープウェイで行く天国のような雰囲気を感じる神社、落ち着いて広い温泉、何度も遊んだ卓球、美味しいなだ万のランチ、ゆっくり寛ぎながらの部屋食、やまぼうしでのケーキセットなどなど、とても満足しました。

テディ太郎

抜群の立地と快適なステイ

芦ノ湖が目の前というロケーションが素晴らしく、お天気が良ければ客室内のバルコニーや散歩の際に富士山がきれいに見えます。 建物や館内の雰囲気も良く、客室は古さを感じませんでした。 今回はル・トリアノンでのコース料理を予約していましたが、事前に電話でアラカルトの料理を追加し、確認メールもレストラン予約課からもらっていたのにも関わらず、当日にレストランと確認すると追加ではなくコースの料理から変更していると聞かされてビックリしました。 確認メールにはしっかりと明記されていたのに、レストラン側には内容が正確に伝わっていなかったと知りショックでしたが、その場でレストランのスタッフとシェフが臨機応変に対応してくれ、結果的には希望通りに提供されました。 料理のクオリティは素晴らしく、美しい見た目だけではなく想像以上の美味しさで、2本のワインとのペアリングも最高でした。 朝食は楽しみにしていたロッシーニ風のオムレツをいただきましたが、予めの予約が必要だったのを知らず、それでも用意してくれ、柔らかいオムレツとフォアグラの相性がピッタリです。 事前に知っていたものの、宿泊した建物から温泉までがかなり遠かったですが、広い露天風呂が良かったです。

Asaねぇ

ゆったり出来ました。

温泉、食事、館内までも混みあう事なく ゆったり過ごせました。 少し迷子にはないましたが、いろんな発見もありました。 今回は一泊でしたが、ぜひ連泊していい時をすごしたいです。 箱根の四季折々の景色が敷地内で楽しめるのはいいですね。

カラフル

隠れ家的なホテル

別館のお部屋に泊まりましたが、芦ノ湖が見えて静かで広くてとても良かったです。 食事はルトリアノンでいただきましたが、そちらも美味しく、良いサービスでした。 難点を言えば、館内が4つの棟に分かれていてとても広く、ホテル内の移動距離の長さに不便を感じました。 とはいえ、もう一度泊まりたい良いホテルであることに変わりありません。 ホテル内であんまり歩きたくない人は別館に泊まってレイクサイドグリルでのお食事にするのがいいかも。

パンダ研究者

芦ノ湖畔に立つ美しいホテル

今回初めて利用しました。湖畔に立つ美しいホテルです。 レストランは夕朝食ともなだ万を利用しました。 朝食時はレストランの窓から芦ノ湖や富士山も見ることができ、感動しました。 有名な建築家による建物だそうで、外観はもちろん建物の中もお城のようで素敵でした。 人によって難点になるかもしれないのは、ホテル内で棟が分かれており、アネックス以外に宿泊するとお風呂までの移動は結構歩きます。またいわゆる温泉旅館ではありませんので、お風呂の後も食事処には館内着ではなく、外出できるレベルの装いでレストランに行く必要があります。 この辺が特に気にならない方なら、観光もしやすく、小田原駅から無料送迎バスもあり、とても便利でおすすめです。

Barthoromew

満喫できました

どのようなプランで過ごすかによって、評価が変わってくるのではないかと思いました。わたしは、部屋からのレイクビューと、ル トリアノンの料理を選びましたので、非常にラグジュアリーに、ゆったりと満喫できました。 ホテルは、古いですが、部屋の中は、清潔で、不快なことは、何もなく、広くて快適でした。湖畔が目の前で、時間により色など、変化していく様子は、本当に美しかったです。 ホテルのデザインも気になっていたので、それを楽しめるフレンチレストランで予約しましたが、期待していなかったのにも関わらず、料理も全て美味しくいただけました。 今度、朝食は、テラスでいただける季節に行きたいです。

アロニア

とても良い時間を過ごせました

到着時は雨でしたが、次第に晴れ夜は芦ノ湖ビューのお部屋から星空や富士山の山小屋の明かりが見え、大変感動しました。九頭竜神社はホテルのすぐ脇から歩いていくこともできるようですが、有料のモーターボートを利用。湖から美しいホテルの建物が見られましたし、天気が良く爽快でした。水族館・駒ケ岳ロープウエイと近隣施設も満喫し、リフレッシュできました。食事はとりませんでしたが、チェックアウト後にカフェでコーヒーとケーキをいただきとてもおいしかったです。お世話になりました。

amimom

また利用したいです

何十年ぶりかに利用しました。 広大な敷地に、重厚な建物。 芦ノ湖の目の前の好立地。 流石、プリンスホテルです。 新しく建つ昨今のホテルとは、格と規模が違います。 宿泊した室内から、緑が美しい庭や海賊船が通る芦ノ湖を眺め、大変リラックスが出来ました。 室内も広く、のびのびできます。 お部屋から、大浴場までは、遠くて大変!と思いましたが、お庭を通ったり、順路を学習すれば、難なく往復できました。良い運動にもなりました。 露天風呂が広く、大変気持ち良かったので、何度も入りました。アメニティやタオルが完備されているのも、有難いです。 夕飯はビュッフェでしたが、ローストビーフと肉寿司(別オーダー)以外は、少し残念でした。(味も種類も)景色も見えず、フードコートかファミレスのビュッフェの様で、是非、メニューの改善を求めます。 朝食は、なだ万の和定食を頂きました。 こちらは、大変美味しく、大満足でした。 芦ノ湖を眺めながら、贅沢な時間でした。 お粥や、鮭、タラコ、卵焼き、お汁物、数々の小鉢に至るまで、大変美味しく頂きました。 スタッフの方々は、皆様丁寧な接客で親切に対応して頂き、流石だなぁと感じました。 毎月、箱根の様々なホテルにお邪魔して、温泉を楽しんでいますが、また、こちらに是非伺いたいと思います。 お世話になり、ありがとうございました。

べあとりーちぇ

絶景!

カフェと食事で伺った事はありましたが、宿泊は初めてです。村野藤吾の建築は風格があります。レイクビューのお部屋はデザインも素敵で素晴らしい眺めでした。トリアノンの洋食も朝夕とも美味!! 一点だけ、古い建物ではよくある事ですが、お風呂馬がやや臭うのが残念。そこを除けばパーフェクトです。

mint38

設備の老朽化が目立つ

ロケーションは最高ですが館内はカビ臭く、設備の老朽化が目立って古さが否めません。大浴場はシャワーが途中で水に変わってしまい、ブースを転々と移動しました。 ロイヤルブレックファーストは味も見た目も素晴らしく、優雅な朝食に満足感が高かったです。夕食はなだ万の葵会席を選びましたが、全体的に味が濃くて最後の松茸ご飯はパサパサ。先付は美味しかったものの、コースが進むにつれて残念な感じでした。 プリンス最高峰の「ザ・プリンス」ですし、口コミもよかったので期待してしまいましたが、かなりギャップがありました。 庭に置いてあったデッキチェアでのお昼寝は、とても気持ちよかったです。

ジプシーペガサス。

再訪したいホテルです!!

今回はセグウェイに参加する目的で宿泊させて頂きました。室内が大変広く、窓の外に芦ノ湖が見えるため、非日常的気分を体感できました。建物に古さはありますが清掃が行き届いていますので気にならないです。今回初めて訪れたので、施設内に水族館やBBQなど色々ある事を知らず、次回は念入りに調べて予約したいと思っています。夕食はビュッフェで、さすがホテルという美味しさでした。朝食はなだ万で和食を頂きましたが、丁寧さが伝わる美味しさでした。大浴場の露天風呂は大変広く開放感がありました。外国人率が高かったですが、マナーを守っていらっしゃったので、ホテルサイドからのインフォメーションが徹底している証拠でしょうか。全ての職員さんが感じが良いので癒されました。館内は迷子になる程広いのですが、随所に地図がありますし、困っている様子を見た職員さんが声をかけてくださいました。一点希望がありまして、「村野藤吾氏の名建築ご案内ツアー」みたいな物を実施して頂けると大変嬉しいです。客室の紹介パンフレットは読ませて頂いたのですが、どの部分なのかを案内して頂けたらありがたいと思いました。

fostercity

素晴らしい建築と最高のロケーション

村野藤吾さんの設計を堪能。 個性的で独創的なデザインと、細部までこだわったディテールに感心しました。 本館から観る静かな芦ノ湖の景色で癒され、よく晴れた翌朝の夏の富士山と芦ノ湖の姿は最高でした。 ル・トリアノンでの夕食と朝食もとても良かった。

Sofiaelias

立地、温泉共に素晴らしい

久しぶりに再訪しました。 芦ノ湖を眺めながらのんびり過ごせるのは今回も改めて良いなと感じました。 温泉も広くていいですね。サウナはミストサウナなので、できればフィンランド式 サウナになるとさらに良いかと思います。 お部屋はきれいにされていますが、やはり年代を感じる設備ではあります。 食事は夕食、朝食共にビュッフェを利用させて頂きました。 食事なしだとかなりコスパは良いお値段設定ですが、食事は正直一人夜8000円、朝4000円 では正直内容を考えるとちょっとコスパが悪いかなと感じました。 従業員の方は皆さん笑顔でご対応頂き、素晴らしいサービスでした。