ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 [旧名称:ザ・プリンス 箱根] 神奈川県/芦ノ湖
 [全135室]   温泉 芦ノ湖周辺の温泉
ナザールK さんの感想 投稿日:2021/04/11
今回は1泊で宿泊しました。箱根は好きでよく訪れていまして色々な宿に宿泊していましたが、このホテルの目的は名高いなだ万会席を堪能する事でした。
従業員の応対も良く不快感は全く無かったです。
ただ施設の古さを感じ、客室でないトイレの水を流した時大きな音がして不快でした。あと客室の棟のエレベーターを降りたらカーペットがゴミだらけで清掃が行き届いてないと思いました。
まず到着してアフタヌーンティーの予約をしていました。私たちだけでした。赤い宝石箱のような3段の器で
開けると薔薇とか苺がモチーフの可愛いスイーツが入っていました。良かったんですけど紅茶の種類が少ないのともう少し凝って欲しく量的にも金額に見合ってないと思いました。芦ノ湖を眺めながらのティータイムで居心地はすごく良かったです。
その後九頭龍神社まで歩いて行ったんですけど途中で従業員が乗った車とすれ違い、私達はそのまま歩いて行ったら神社が閉まっていました。すれ違った時に一言言っても良いと思いました。
そして目的の夕食のなだ万会席は味は上手で美味しかたけど内容がしょぼく量も少なく期待外れ感がありました。
温泉は別棟にあり、行くのに外に出る場所もあり、すごく遠く1回目は途中で嫌になってくる感じでした。
露天風呂は広いけど、あと小さい内風呂しかなく、
炭酸泉とか欲しいなと思い、少しがっかりしました。
ゆったりした滞在はできるけど、いろんな面で思う事はありました。でもうーんいつか帰ってきたくなる宿ではあると感じました。またいつか利用させてもおうと思います。
宿泊日2021/04/08
部屋本館 レイクビューツイン 芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大15%引き!2021 シンプルステイ 夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
ららこママ さんの感想 投稿日:2021/04/04
施設自体は古いもののホテルマンから室内整備の方までとても気持ちのいい接客でした。
室内バスルームのドアや洗面下が傷んでるのは少し残念でした。なだ万の夕食も朝食も美味しく、湖面沿いに桜も咲いていてこちらに宿泊して良かったです。
宿泊日2021/04/02
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大15%OFF!2021 シンプルステイ 夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
Nico P さんの感想 投稿日:2021/04/03
とても満足しました。
また、泊まりたいと思います。
接客はとてもレベル高いなぁと思いました。
宿泊日2021/04/01
部屋本館 ダブルルーム 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2021 シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食」
A77777 さんの感想 投稿日:2021/04/02
大好きな箱根は毎月のようにステイさせてもらいかなり定宿もあるのですが、今回初めてこちらに宿泊させて貰いました。以前からレストランやラウンジ利用ではお世話になってましたが、とっても素敵なホテルでなだ万夕食にレイクサイドグリルの朝食に全て大満足です。チェックインの際もレストランでも温泉でもラウンジでもスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしいです。湖畔にステイし九頭龍神社に一番近いパワースポットでもあるこちらに宿泊でき、幸せでした。また到着の際に私が間違えて喫煙で予約してしまい、禁煙ルームを急いで手配してもらったのですが迅速で優しい対応もご立派です。お風呂も4回も入り帰宅が嫌になりました。ラウンジケーキも美味しくて、1泊でもリフレッシュできます英気を養うことができ感謝です。来月も伺います笑笑
宿泊日2021/03/31
部屋本館 ガーデンビューツイン 山側(ツイン)(38平米)
じゃが911 さんの感想 投稿日:2021/03/30
ベランダからの芦ノ湖の景色が良くて、これ以上ないロケーションは最高でした。
ダイヤモンド会員の特典も魅力がありました。
お部屋もきれいで、スタッフもコロナ対策がしっかりされていました。
露天風呂付の部屋ではないですが、また宿泊したいと感じました。
施設からの返信じゃが911様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在ではお部屋からのロケーションや
新型コロナウィルスへの感染防止対策にご満足いただき、
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
じゃが911様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/27
部屋本館 レイクビューツイン 禁煙 芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大15%OFF! 2021 シンプルステイ 夕朝食付「グリル&選べる朝食」
あかしろみどり さんの感想 投稿日:2021/03/25
母のお誕生日を記念して母娘旅で利用しました。事前にサプライのケーキプレート、お部屋の要望などをお伝えしておきました。できる範囲でというお返事でしたが、こちらの希望以上にスタッフの皆さんの優しいお声がけや、毎回の美味しいお食事と眺めの良いテーブル、ほぼ貸し切り状態のお風呂(朝日を浴びながらの露天風呂は最高!)と贅沢に過ごさせていただきました。
緊急事態宣言は解除されましたが、未だコロナ禍の状態で高齢の母の外出を迷いましたが、アルコール消毒はもちろん、マスクカバー、ディスタンス(お風呂や脱衣所も)等 衛生管理もしっかりされていましたのでホテル内外も安心して行動できました。季節を変えてまた来たいねと旅好きの母がとても喜んでくれました。
施設からの返信あかしろみどり様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは新型コロナウィルスへの感染防止対策や、
サプライズのお手伝いにご満足いただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに安心してご利用いただけるホテルを目指して
安全を第一に、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
あかしろみどり様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/23
部屋別館 スーペリアツイン 禁煙(フォース)(40.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!朝食付/旅!旅!サンデー
もののけ母 さんの感想 投稿日:2021/03/15
とにかく接客が素晴らしいです。
施設は確かに古いですが、それなりにリノベーションされています。立地はもちろん最高です。窓から見る芦ノ湖半の景色はまるで絵画のようです。お誕生日のお祝いをお願いしましたが、事前から何度もご連絡いただき、無事に素敵なサプライズが出来ました。ドアマン、フロント、レストラン、大浴場の方、皆さまから大変に気持ちの良い接客を受け、また是非お伺いしたいと感じました。
またお誕生日で別途お願いしたショートケーキが大変に美味しく、家族共々大満足でした。大変気持ちの良い滞在となりました。プリンスホテルを見直しまして、プリンスクラブにも入会致しました。また他のプリンスも改めて滞在してみたいと思っています。おすすめです!
施設からの返信もののけ母様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在ではお部屋からの景観やスタッフの応対に
温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
また、お誕生日のお祝いではご家族様皆さまにご満足いただけたご様子が伺え、
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
もののけ母様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 【春割】最大15%OFF! レイクサイドグリル 夕・朝食付きプラン
ゴマハハ さんの感想 投稿日:2021/03/13
女性二人の温泉旅行でした。箱根プリンスは何度か伺っていますが、全体がゆったりとして過ごしやすくリラックスするには大変適しています。今回ホテルは朝食のみで、夕食は元箱根のイタリアンに出向きました。ちょうど良い時間帯に元箱根までのシャトルバスもあり、ホスピタリティにも感心いたしました。
新しいホテルではありませんが、プリンスのブランドと歴史に裏打ちされた安心感はコロナ禍の今こそ訪れたいと思いました。
施設からの返信ゴマハハ様
いつもザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびはホテルステイをお楽しみいただけ、
ゴマハハ様のお気持ちに寄り添えたサービスを提供できたこと、
私どもも大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指して
より一層努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ゴマハハ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/11
Panning さんの感想 投稿日:2021/01/11
こちらのホテルは初めて宿泊しました。本館はレストラン側など素敵な建築物でした。
お部屋は広く清潔感もありました。ただ、上の部屋からだと思われる足音(ドタバタ、ドンドン)や物音が激しく、就寝時間になっても止まない状態でした。フロントに電話をしましたが効果はなく、落ち着かないままの宿泊となりました。部屋のアメニティについて、少しチープな感じがしました。部屋に案内して頂いたベルボーイは新人かバイトなのか慣れていない感じで、本館への移動道順について説明が足りなく、自分たちで施設案内から調べることになりました。夕食時の配膳スタッフ、ライブキッチンでのスタッフも仕事に慣れていない感じで、こちらの質問にも、すんなりと答えが返ってこなかったです。全体的にスタッフ(人手)が足りていないのかな?と思ってしまいました。別館で広い部屋と広いバスルーム、湖側ということで宿泊代もそれなりでしたが、価格に見合う価値があるようには思えませんでした。
施設からの返信過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
今回お部屋の騒音についてのお電話をいただきながら改善することができずに、
おくつろぎのお時間がご不快なものになってしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
またベル係の道順のご説明が足りなかったことや、レストランスタッフの行き届かない対応により
度重なるご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
スタッフ一同今回のご意見を共有させていただき深く反省させていただきます。今後は基本に立ち返り私共の業務を見つめ直し、お客さまに安心して快適にご滞在いただける
ホテルを目指し努力させていただきますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Panning様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年1月31日
宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 優雅に箱根! レイクサイドバカンス  夕・朝食付き 【レイクサイドグリル】
Makkin27 さんの感想 投稿日:2021/01/01
初めて泊まりました。コロナの影響からなのか大浴場には化粧水などのアメニティーはありませんでした。
夕食はレイクサイドグリルでいただきました。
前菜とサラダとステーキ以外は自分でライブキッチンに取りに行くスタイルでした。
これといって突出したものはなかったものの全体的には美味しかったと思います。

朝食は和食(なだ万)を選択してみましたが味噌汁がけんちん汁で朝から重たく感じました。
普通にあさりとか、豆腐のほうが良かったかなと思いましたが主観ですから
けんちん汁のほうが好きっていう人もいると思います。
メニューの印象はごく普通。

お部屋はキレイでした。
接客もとても良かったと思います。
総合的にごく普通の印象でした
日々、お客さまへご満足いただけることを常に考え、サービスの向上へ努めておりますが、大浴場のアメニティーの内容や、レストランでの料理内容について、ご意見をいただき、まだまだ至らない点が数多くございますが、頂戴いたしましたご意見を参考にし、業務を見つめ直してまいります。
今後も頂戴したご意見を大切にし、皆さまが快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Makkin27様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年1月13日
宿泊日2020/12/27
tomomoki さんの感想 投稿日:2020/12/29
優雅なひとときを過ごさせていただきました。
夕食のフランス料理は、お料理に感動するという事を初めて体験しました。サーブして下さった方が親切で素朴な方で、緊張することなく一つ一つの料理をゆっくり感じ味わうことが出来ました。ありがとうございました。いつかまた伺いたいと思います。
どうぞ末永くそのままで!
このたびのご滞在では、メインダイニング ル・トリアノンでの
お食事やサービスにご満足いただき、温かいお言葉をお寄せいただきまして
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
tomomoki様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 優雅に箱根! 美食空間「ル・トリアノン」の夕・朝食付きプラン
alちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/27
芦ノ湖の海賊船からプリンスホテルが見えて、行って見たいなぁと思い、今回初めて訪れました。感染対策も万全でした。お部屋も広く、部屋からの芦ノ湖と富士山が眺められとても良かったです。ティーラウンジでの、お茶とケーキは美味しくて、流石プリンスと満足!!。お食事ですが、夕飯はグリルキッチンでのお肉は美味しかったです。グラスワインもお値段以上だと思いました。朝食は「なだ万」の和食。これも大満足で、次回は夕飯も和食をいただこうと思うほどでした。お風呂についても温泉の大浴場があり嬉しい誤算があり。スタッフの方々の対応も丁寧で全てに思ってた以上に良くて、また近いうちに訪れたいと思います。コロナ禍で大変な最中、ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございます。
このたびのご滞在では、ロケーションやホテル内のお食事にご満足いただいたご様子が伺え、
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
alちゃん様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/25
kokoko2020 さんの感想 投稿日:2020/12/27
先日はお世話になりました。
サービスも、お部屋もベッドもとてもよくてゆっくりできました。
建物は広く、迷路のようでしたが探索する気持ちで楽しめます。
お風呂から、富士山が見れなかったのは残念でしたが
とてもリラックスできました。
このたびのご滞在では、お泊りいただいたお部屋やベッドの寝ごごちにご満足いただき、
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も従業員教育やサービスの向上に努め、
お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
kokoko2020様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/25
部屋本館 ガーデンビューツイン 禁煙 山側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【テレワーク応援】レイクサイドテレワーク 【室料のみ】
ダイヤモンドきらり さんの感想 投稿日:2020/12/26
12月20日から2泊で、gotoトラベル利用で家族で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが
家族全員「帰りたくない」の
大満足の滞在となりました。

コロナ対策もきちんと取られていて、安心して過ごせました。
見習いの方もお見受けしましたが、皆様丁寧な接客で素晴らしかったです。
ホテルは歴史を感じますが手入れされていて美しい造りです。入り組んでいて移動が大変だと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、室内をゆっくり歩くのも素敵です。
食事はレイクサイドグリルもなだ万もとても美味しく盛り付けもきれいでした。
温泉も広々として朝夕楽しめました。

一つ残念だったのはホテル敷地内にテニスコートがなかった事です。
但し車で20分程の仙石原プリンスホテルさんのテニスコートをご案内いただきレンタル(宿泊者料金)
できたので大丈夫です。

日頃はパソコンやスマホばかりの息子が部屋からの景色に感激してずっと眺めていた事も幸せでした。
2泊でしたがとてもリフレッシュでき、家族でゆっくり話もでき良い時間が過ごせました。
この度は本当にお世話になりありがとうございました。
大変な時期ですが、スタッフの皆様もどうぞご自愛の上、年末年始をお迎え下さい。
また是非お伺いさせていただきたいお気に入りのホテルになりました。
このたびはホテルステイをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
さらには従業員へ温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ダイヤモンドきらり様からいただきましたお言葉を励みに、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ダイヤモンドきらり様のご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年1月2日
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!スタンダードプラン/選べる夕・朝食付
三平の友一平 さんの感想 投稿日:2020/12/22
一休さんを複数回利用したためかもしれませんが、チェックアウトは、正午まで、部屋の冷蔵庫の飲食物は無料、ホテル内の喫茶店のケーキセットサービスなどお得感満載でした。ゆっくりできました。よかったですよ!
このたびのご滞在にご満足いただいたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく思います。
今後も皆さまにごゆっくりとお過ごしいただけますように、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
三平の友一平様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/20
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 優雅に箱根! 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン
tarotan29 さんの感想 投稿日:2020/12/20
宿泊客しか入ることができない湖のほとりのお庭が最高でした。
ジブリに出てきそうな建築物はほかにはない圧巻のロケーション。
露天風呂も最高でした。
さすがプリンスホテルさんという接客で、大変満足しました。
1つだけ、なだ万の朝ごはんはコロナの時期だったからか、少し物足りない、寂しい感じがしました。
でもフレンチも和食もレストランからの眺めが絶景で、富士山がばっちり拝めるお席です。
また行きたいと思います。
今回はワーケーションで一人でしたが、特別な日に大切な人をいざなって訪れたいです。
このたびのご滞在では、ロケーションや湖畔の湯にご満足いただいたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、箱根 なだ万雅殿のお料理につきまして、ご満足いくサービスを提供できず
大変申し訳ございませんでした。
お料理内容につきましては今後のメニュー開発の参考にさせていただきたいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
tarotan29様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/15
ももも。 さんの感想 投稿日:2020/12/14
部屋からの景色は最高でした。
朝ごはんも美味しかったです。食べ終わって少ししたら
10組以上お待ちなので……と急かされ
食べ終わって少しゆっくり出来なかったのが残念でした。
あと、部屋からお風呂まで遠いです。迷子になりそうでした。
それ以外はよかったです。
箱根に来たらまたここに泊まりたいと思えるホテルでした。
このたびのご滞在では、ロケーションや箱根 なだ万雅殿のお食事にご満足いただきまして、
私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事後にごゆっくりお過ごしいただけなかったことや、
お部屋から湖畔の湯が遠く、わかりにくかったことにつきまして
大変申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ももも。様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/12
部屋本館 富士山ビューツインルーム 禁煙 富士山&芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 恋愛成就! 箱根九頭龍の森と箱根九頭龍神社参拝プラン 【なだ万雅殿_朝食付き】
gg7 さんの感想 投稿日:2020/12/14
問答無用の行き届いたサービス、静かな湖畔を独り占めしてるような感覚になるレイクサイドの眺め、きれいでゆとりのある落ち着くお部屋、内湯ひとつ露天風呂ひとつとシンプルながら広々として居心地のいい温泉、おいしい食事…文句なしでした。
お部屋に設置されたサービスのコーヒーもおいしかったです。朝、ベランダから湖を眺めて飲むコーヒーは格別でした。箱根の中でも芦ノ湖エリアは静かで心穏やかに過ごせますし、ホテルで専有されている湖畔のお庭はとても眺めがよく、専有なので心置きなくゆっくり散歩ができました。観光地とはもはや思えない穏やかな時間に、心と体を癒やしてもらいました。ぜひまた伺います。
このたびのご宿泊ではロケーションを始め、ホテルステイをお楽しみいただき、
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋から温泉にいたるまでご満足いただけたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。
今後も環境の維持保全とサービス品質向上に努め、
お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
gg7様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/10
namin. さんの感想 投稿日:2020/12/13
期待通りとても良いホテルでした。
お部屋は広さがあり、落ち着いたインテリアでリラックスできましたしお風呂は別館で遠かったものの露天風呂が気持ち良かったです。
記念日で泊まる旨を伝えてあったのですが、お祝いのお膳にして下さってすごく感激しました。
一休プランのケーキセットも美味しくて嬉しかったです。
また、ぜひ泊まらせて頂きたいと思います。
このたびのご滞在では、お泊りいただいたお部屋や箱根 なだ万雅殿のお食事に
ご満足いただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客さまに快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
namin様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/11
HAKONEごくらく さんの感想 投稿日:2020/12/13
広大な敷地で驚きました。森林セラピーやお風呂も広くて良かったです。
残念なのはなだ万雅殿。席に着いて直ぐに出てきたので作りおき?ご飯のおかわりを頼んだら違うテーブルに持って行っていました。
朝食を食べ終わりお茶を飲んでいたら、混んでいるのでご協力お願いしますと、滞在時間30分で出されました。朝食は予約制ではなく好きな時間でとのことでしたがマネージメント不足では?
部屋にあるトイレの電気はスイッチを入れてから点灯まで1分程かかります。時間がかかりますという提示が必要では?
値段通りというか特に期待もしていなかったのですが、受付の案内係の方や部屋まで案内してくれた方は感じがよかったので、細かなサービスまでは対応出来ないということだなと納得しました。
お薦めは素泊まりです。
このたびは箱根 なだ万雅殿の接客応対や混雑、
ならびにお部屋のお手洗いの電気の点灯が遅いことで
ご不快な思いやご迷惑をお掛けいたしましたことを
お詫び申しあげます。
HAKONEごくらく様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、
なお一層の従業員への指導、教育を徹底させていただきます。
今後もお部屋の確認やサービス向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
HAKONEごくらく様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/11
部屋本館 ダブルルーム 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 優雅に箱根! レイクサイドバカンス  【朝食付き】
れなせいな さんの感想 投稿日:2020/12/11
お部屋も広く、接客サービスも素晴らしかったです。
CDプレーヤーも貸して頂き有難うございました。
大満足でしたが、部屋に蚊がいて刺されてしまった事が想定外でしたが、流石ザ-プリンスホテルでした。
お世話になりました。また宿泊したいです。
このたびはご滞在いただきましたお部屋や、スタッフの応対に
お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
しかしながらお部屋に蚊がいたことで、
れなせいな様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後一層清掃に努めさせていただきます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
れなせいな様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/09
さなえいむにだ さんの感想 投稿日:2020/12/07
芦ノ湖富士山が見える部屋2部屋とりました、部屋を行き来出来るように心使いが最高でした。湖と富士が絶景でした!!しかし非常に残念だったのが…なだ万の夕食。なだ万とゆうから期待していたのですが裏切られました。朝食は普通でした。朝食のウェイターの女の子の接客は無愛想。洋食の方はどうなのか??小学生がいたためテーブルマナーが出来ない為か選択不可でした。食事が美味しければまた絶対来たい!と思わせてくれたのですが。残念でならない。やまぼうしのケーキセットのサービスは、ショートケーキが絶品、カフェラテも美味しかった。あそこのショートケーキはまた食べたいです。温泉ですが泉質はあまり良いと感じませんでした。身体はそこまで温まらず。脱衣室にあるウォーターサーバーの水を飲むのに紙コップの補充がされてなく飲めませんでした。食堂にいる方達の接客をもう少し徹底して教育した方が良いです。その他ホテルマンさんの接客は最高でした。
全体的にご飯が美味しければ好印象のホテルでした。
このたびのご滞在ではご利用いただいたお部屋や、やまぼうしに
ご満足いただき暖かいお言葉をお寄せいただきまして
しかしながら、箱根 なだ万雅殿や湖畔の湯の備品の管理が行き届かず、
ご不快な思いとご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
さなえいむにだ様からのご指摘のもと、再度教育指導させていただき、
今後もサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
さなえいむにだ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/05
部屋本館 富士山ビューツインルーム 富士山&芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
なくる さんの感想 投稿日:2020/12/07
久し振りの箱根プリンスでしたが、快適なステイを有難うございました。一か月遅れで友人のお誕生日をとお部屋にケーキを用意して頂き、サプライズでとても喜ばれました。朝食も温泉もぎりぎりで飛び込みましたが、快く対応して下さり、感謝です。芦ノ湖と富士山の見えるお部屋で本当にゆっくり出来、季節を変えて又伺いたいと思いました。
このたびのご滞在ではお部屋からの景観やスタッフの対応にご満足いただいたことや
ご友人のお誕生日のサプライズに微力ながらご協力できましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
なくる様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/30
DJKumaKuma さんの感想 投稿日:2020/12/07
築42年と歴史を感じますが、リニューアルもあり快適です。今では作れない優雅な作りと温泉がスベスベしてとても素晴らしかった。トリアノンのフレンチも最高でした。プリンスホテルは一時期低迷しましたが従業員はさすがです。定期的に利用したいと思いました。
このたびのご滞在でメインダイニング ル・トリアノンや温泉に
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して
スタッフの指導教育を含め、より一層一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
DJKumaKuma様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/05
SSZ さんの感想 投稿日:2020/12/04
スタッフの方々がとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。お部屋も広くてゆったりとしていて、くつろげました。箱根園内という事もあり、水族館やお店も多く楽しく過ごせました。
このたびのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、
従業員一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
SSZ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/28
部屋本館 ガーデンビューツイン 山側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金!レイクサイド ステイ 選べる朝食付きプラン
ひまわりの花畑 さんの感想 投稿日:2020/12/02
リピーターです。
食事は何時食べても美味しい一流ホテルの味でした。
今回はあるスタッフの不手際で大変不快な思いをしましたが、フロントスタッフの呉さんのチェックイン時から終始変わらぬ明るく誠意ある接客態度とフロント責任者宮沢さんのトラブル時に於ける誠意ある適切な対応により、楽しく滞在することができました。
さすが一流ホテルは違うなと思いました。
今後も今まで同様に気持ち良く利用させて頂きます。
施設からの返信いつもザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびはスタッフの応対により、ひまわりの花畑様に
ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、このたびの不手際がありながら、フロントスタッフに
温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるホテルを目指してより一層、
従業員一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ひまわりの花畑様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/27
まりんふーさん さんの感想 投稿日:2020/11/29
彼の誕生日プレゼントで利用しました。事前に相談して夕食時のデザートにプレートを付けてもらいました。チョコのプレートでかわいくて美味しくて、とても喜んでもらえました。部屋も広くて室内にバス・シャワールームもありました。本館に泊まったのでお風呂まで遠かった。一度外に出るのですが、ビニールカーテンや暖房器具があり寒くなかったです。部屋のスリッパで行ったので、薄くて歩きにくかった。お風呂がもう少し近かったら何回でも入りたかった。彼は珈琲好きで部屋にある珈琲をとても気に入っていました。バルコニーが素敵。部屋から見える芦ノ湖が落ち着いた雰囲気。静かで高級感があり、大人の休日という感じでした。外には大きな桜の木があり、春には桜を見に来たいなと思いました。
このたびのご滞在に満足していただけましたこと、
今後もお客さまに快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
まりんふーさん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/27
西武新宿線 さんの感想 投稿日:2020/11/27
とにかく食事が酷かったです。
質、量ともにガッカリでした。
また、食べたいとは思えないですね。
ワインの説明もスパークリングワインの1回きりで、その後の白ワイン、赤ワインの説明もなかった為指摘した際も、慌てて早口で説明し、なぜ説明しなかったか?理由は聞いておりません。今までこのようなフレンチレストランは行った事がありません。サービスの質の悪さは驚くほどです。
二度と利用する事はありませんが、幼少よりプリンスホテルを利用していた為、本当にショックです。
チェックアウトの会計も間違えた料金を請求され、その場で気が付き伝えましたが、誠意ある対応ではありませんでした。
またコロナ対策で温泉アメニティがなく、設置されているのはドライヤーのみなのは、サービス精神に欠けるのでは?
せめて使い捨ての綿棒やコットンなどは置けないものなのでしょうか?

全体を通して、ホスピタリティの心は全く感じられずせっかくの結婚記念日も散々なものに終わりました。今回、こちらのホテルを選び後悔しました。
非常に残念です。
施設からの返信ご多用の中、コメントをお寄せいただきましたこと、お礼申しあげます。
また今回のトリアノンでの行き届かないサービスによって西武新宿線様にご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
お料理やワインのご説明をすることは当然のことでありどのような状況においてもお客さまへ目を配り
おもてなしすることが私共の使命でございます。 今回それが出来ていなかったことは大変恥ずかしい内容でございます。
またお会計の金額を間違えてご請求してしまったり、アメニティについてもご不便をお掛けしてしまい
スタッフ一同今回のご意見を共有させていただき深く反省させていただきます。 今後は基本に立ち返り私共の業務を見つめ直し、お客さまに安心して快適にご滞在いただける
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
西武新宿線様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【21日前がお得!】早期割引きプラン 夕・朝食付き 「ル・トリアノン」 トリアノンコース
mio bambino さんの感想 投稿日:2020/11/23
母の誕生日のリクエストで宿泊しました。別館で窓の外には芦ノ湖が見え、部屋も広く使い勝手が良かったです。湖畔を散歩することもでき夕焼けと富士山と観光船が見えて最高でした。食事はなだ万でいただきました。デザートに小さなバースデープレートをつけていただきました。和食のデザートなのであまり見映えするものではなかったですが満足です。食事中男性の従業員の方が母に話しかけてくださり会話も楽しかったです。食後にコーヒーが飲みたかったのですがカフェが無かったので部屋にあった有料のコーヒーを飲みました。香りはしましたが味は無くお湯でした。tea bagタイプではなく普通のドリップタイプだと良かったです。残念だったのは温泉に行ったとき小さなお子様を2人連れた方が、男の子が入り口脇で立っておしっこをしたのに気づかないのか、おしっこを流すこともなく、お子様2人とも身体を洗うこともなく湯船へ。
入浴のマナーを外国人にだけでなく皆さんに説明していただけると有難いです。
2日目の朝食は洋食にしました。最初にプレートとパンがサーブされましたが、好きでないものがあるのでほとんど残してしまいました。パンも残してしまいもったいなかったです。最初から好きなものを取りに行ったほうが良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。
このたびのご滞在に満足していただけましたこと、
私共も大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場と洋食でのご朝食をご利用時にmio bambino様に
ご不快な思いをさせてしまいことを深くお詫び申しあげます。
お子さま連れのお客様への温泉でのマナーのご説明が不足しておりました。
また朝食についてもお好みを事前にお伺いしたうえでお料理を提供させていただいていれば
このようなことにならなかったと深く反省しております。
今後はお客さまに快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
ご指摘いただいた内容については改善しサービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
mio bambino様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【秋割】最大15%OFF!選べる夕・朝食付きプラン
007くーすけ さんの感想 投稿日:2020/11/20
和食の夕食、朝食、ともにとても美味しく頂きました。
が、朝食時間7時半に到着が少し過ぎてしまいましたが、行列のできる状態でした。
20分以上待つようになり、チェックインの時に指示してくれたらと思いました。
アメニティは基礎化粧品など有りませんでした。持参しなかったので、少々困りました。
レストランと大浴場が離れているので、客室がどこでもかなり歩くことになります。
時期的に紅葉がとても綺麗でした。
またこの度は和食なだ万でのご朝食と大浴場をご利用時に007くーすけ様にご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。 朝食の混雑状況や、アメニティの内容についてあらかじめご説明をすることは当然のことでありますが、
今回出来ていなかったことは大変恥ずかしい内容でございます。 スタッフ一同今回のご意見を共有させていただき深く反省させていただきます。 今後は基本に立ち返り私共の業務を見つめ直し、お客さまにご満足いただけるホテルを目指し
努力させていただきサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
007くーすけ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/18
宿泊プラン レイクサイド ステイ 夕・朝食付き 「なだ万雅殿」葵懐石