ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 [旧名称:ザ・プリンス 箱根] 神奈川県/芦ノ湖
 [全135室]   温泉 芦ノ湖周辺の温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
プリンスホテルの従業員の方々の対応が本当に良かったです。孫との旅行で、少し歩いたところに箱根園があり遊覧船に乗ったり水族館に行ったりとても楽しい時間を過ごせました。また、娘の誕生日もレストランで祝っていただき家族写真も撮ってもらいました。お料理もオーダー式ビュッフェ方式で1つのお皿の量が少ないのでいろいろなものを食べることができてよかったです。本当に楽しい時間を過ごせました。主人も、また来たいねと言っていました。是非また、お邪魔させていただきます。
施設からの返信うりぼう様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊では当ホテルだけでなく、近隣の箱根園もお楽しみいただき、
ご家族皆さまでご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
更にはスタッフやレストランでの応対へお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
うりぼう様から頂戴したお言葉を励みに、
これからもサービスの向上を目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
うりぼう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2021年10月19日
宿泊日2021/10/03
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】最大15%OFF!ポイント最大12倍!夕朝食付「グリル&選べる朝食」
eruza1 さんの感想 投稿日:2021/10/05
お部屋が広く眺めも最高でしたが、朝の7:00前から上の部屋の騒音で起こされました。遅めの朝食の予定だったので、ゆっくり寝ようと思っていたのに30分以上ドンドン・ドンドン…
我慢出来ずにフロントへ連絡しました。古い建物なので多少の音は仕方ないと思いますが、走り回る小さなお子さんの宿泊は一番下の階にするべきかと思います。
チェックアウト時にフロントの方から何も言われなかったのもビックリです。プリンスのサイトから予約しないと配慮されない部屋にされてしまうのでしょうか。とても残念でした。
施設からの返信eruza1様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今回の接遇において、お部屋割りやお客さまへのお声掛け、
いずれにおいてもお心に寄り添う姿勢が欠けており、
eruza1様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、
また芦ノ湖湖畔の雄大な自然の中でごゆっくりご滞在をお楽しみいただくことが
叶わなかったことを心よりお詫び申しあげます。
eruza1様からのご指摘を真摯に受け止め、
全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、
お部屋の割り振りの配慮だけでなく、
お申し出いただいたお心に寄り添えるよう努力して参る所存でございます。
秋冷の折、ご自愛専一にてお願い申しあげますとともに、
eruza1様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊
中田 太郎
宿泊日2021/09/23
部屋別館 スーペリアツイン 禁煙(フォース)(40.4平米)
宿泊プラン 【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券10,000円付き 朝食付き
壱岐壱岐 さんの感想 投稿日:2021/10/01
客室からお風呂、レストランまでの道のりが遠かったですが、芦ノ湖が側にあり、富士山が見えて癒されました。また夜中にコンタクトの洗浄液を忘れたのに気付いたのですが、フロントの中田さんが神対応して下さり、本当に感謝しました。
施設からの返信壱岐壱岐様

またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびは、お部屋から湖畔の湯、レストランまでの距離が遠く、
ご足労をおかけしたにも関わらず、当ホテルのロケーションや
スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうごさいます。
フロントスタッフの中田も壱岐壱岐からお喜びのコメントをいただきましたこと
大変喜んでおりました。
また、お部屋につきましてはご予約の際にご相談いただけましたら
温泉やレストランにお近いお部屋をご提案できることもございますので、
ぜひお気軽にご相談くださいませ。
今後ともスタッフ一同、壱岐壱岐様にご快適にお過ごしいただけるホテルを
目指して参る所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
壱岐壱岐様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/29
部屋本館 ガーデンビューツイン 山側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大15%OFF!ポイント最大12倍!夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
みみみたん さんの感想 投稿日:2021/09/29
湖側に泊まると富士山がみえてとても素敵
サービスは申し分なしです。
なだ万の食事は最高ですが
お店の雰囲気は今ひとつお風呂も循環式が残念です
施設からの返信みみみたん様

このたびは、お部屋からのロケーションにご満足いただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、箱根 なだ万雅殿の雰囲気や温泉につきまして
お客さまのご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、当ホテルの温泉は、
源泉かけ流しではなく、循環式でのご用意をさせていただいております。
また、お食事処の箱根 なだ万雅殿に関しましては、
みみみたん様のご意見を共有させていただき、
今後よりいっそう改善に努めさせていただきたく存じますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
みみみたん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/27
部屋本館 ガーデンビューツイン 禁煙 山側(ツイン)(38平米)
りり1254 さんの感想 投稿日:2021/09/26
初めて滞在しました。
小田原からホテルのバスを利用しましたが、大型バスで快適に移動できました。
ホテルの方の接遇も見事でした。
夕食はなだ万で頂きましたが、料理もおいしく、こちらでも素晴らしい接客をいただきました。
ヨガ付きのプランを予約していたので、朝ヨガをしましたが、芦ノ湖を見ながら自然の中でするヨガはとても良かったです。
何年もヨガ教室に通っていますが、先生の教え方がお上手でした。
レンタルしたヨガウェアも着心地がよかったです。
朝食は洋食を頂きましたが、一部ビュッフェ(スタッフの方にとっていただく)で楽しめたのが良かったです。
温泉から芦ノ湖が見えないのが少し残念でしたが、防犯上仕方がないですね。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信りり1254様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、お食事やご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
温泉に関しましては、りり1254様のおっしゃられました通り、
防犯上の関係で湖が見えない造りとなっております。
ホテル中庭では、ご自由に散策していただけるようになっており、
こちらは湖が非常に近くからご堪能いただけますので、ぜひ次回お楽しみいただければと存じます。
今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
りり1254様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 芦ノ湖畔でリゾート「ヨガ旅」! 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
00616 さんの感想 投稿日:2021/09/23
2回目の利用でした。今回は、夫婦で結婚30周年での宿泊でした。今回もとても満足し、疲れをとることができました。一点、申し上げるとしたら、夕食で利用したビュッフェの注文の仕方と料理の内容が今一つ、スイーツは、とても美味しくいただきました。朝食はなだ万でしたが、空席がありましたが、入り口の席に通され、初体験で違和感を感じましたが、こんなこともあるんだとおいしくいただきました。
施設からの返信00616様

このたびは、ご結婚30周年誠におめでとうございました。
お喜ばしいご宿泊の中で、レストランレイクサイドグリルのお食事内容とご注文方法が
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、なだ万 雅殿ではお席のご案内がいたらなかったこと、
重ねてお詫び申しあげます。
00616様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
00616様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2021年10月19日
宿泊日2021/09/20
ゆずうみ さんの感想 投稿日:2021/09/03
9月はじめの平日、主人と宿泊させていただきました。。
さすが、大建築家の設計だけあり、重厚なモダニズム建築。。
満足させていただきました。
また、感染対策も行き届き、安心の旅でした。
施設からの返信ゆずうみ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびはご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、
私どもも大変嬉しく感謝申しあげます。
当ホテルは「自然と建物と土地が平和的に、和やかにつながる」ことを大切に設計されており、
高さや広がりを贅沢に感じられる空間となっております。
今後も村野先生の代表的建築物として維持保全に努め、
お客さまにご満足いただけるサービスを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ゆずうみ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/01
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】最大15%引き!ポイント最大12倍!夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
イヴ&トラ さんの感想 投稿日:2021/09/02
8月31日から夫婦で1泊でお世話になりました。こちらのホテルは初めての宿泊でしたが、ゆっくりさせていただきました。ベランダに出て芦ノ湖の自然を感じながら過ごすことが出来、満足感があります。
お風呂良かったのですが、少々遠く高齢の親を連れてくるのは難しいかなと感じました。部屋はところどころシミなどがありましたが、それは仕方ないのかもしれませんね。今回はなだ万での食事を楽しみにしてました、夕食はとても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、サラダの器がプラスティックで、なだ万さんらしくない感じも致しました。
施設からの返信イヴ&トラ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、ご滞在にご満足いただけたいただけましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
今回いただきました部屋のシミ、サラダの容器などの貴重なご意見は
スタッフに共有し、今後の改善案の参考とさせていただきます。
また、ご高齢者様がいらっしゃるとのことでございましたら、
温泉やレストラン近くのお部屋をご用意することも
出来ることがございますので、是非お気軽にご相談くださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
イヴ&トラ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/31
部屋本館 レイクビューツイン 芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
はなちゃんのおかあさん さんの感想 投稿日:2021/09/01
お昼頃到着し、まず本館東棟の「なだ万」でランチを。天井は高くゆったりした造りで、芦ノ湖を眺めながら月替わりの「いろどり膳」は大変美味しかったです。
早めにチェックイン出来てお部屋は本館西棟310号室。レイクビュー指定にして大正解! テラスから見る美しい芦ノ湖に感動しました。湖畔のホテルを選んで良かったと思った。室内は木目調の落ちついた感じで広さもありくつろげました。
お風呂はユニットバスですが、温泉があるので問題ないです。次回も絶対芦ノ湖側のお部屋にしたいと思います。
施設からの返信はなちゃんのおかあさん様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、お部屋からのロケーションや箱根 なだ万雅殿のお食事に
ご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
はなちゃんのおかあさん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/30
部屋本館 レイクビューツイン 禁煙 芦ノ湖側(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【館内利用券3,000円付】神奈川県民限定プラン 朝食付き・・
もっと休みがほしい さんの感想 投稿日:2021/08/31
久しぶりにザ・プリンス 箱根芦ノ湖を利用しました。
温泉は開放感がある露天風呂が変わらず素晴らしかったです。
なだ万の夕食も季節が感じられ器もお料理も楽しめる素晴らしいお食事でした。
部屋は有料アップグレードをお断りしたところ、客室係の部屋の隣の部屋になり出入りなど気になったので、アップグレードしておけばよかったです。
サービスは、尋ねてもわからないとか、喫茶でお皿とカップが色もデザインも全く合っていないとか、蛍光灯が切れかかっているとか、気になることもありました。もう少し洗練されると良いと思いますが、みなさんががんばっていらっしゃるのはよくわかるのと、建物や調度品などもクラシックですばらしいホテルなので、総合的には気持ちよく過ごせました。
施設からの返信もっと休みがほしい様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、湖畔の湯やなだ万のお食事にご満足いただけましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの知識不足や喫茶の什器の不一致、蛍光灯が切れそうな面など
サービスが行き届いていなかった点、深くお詫び申しあげます。
今回の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただき、
もっと休みがほしい様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
もっと休みがほしい様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/29
小雪 さんの感想 投稿日:2021/08/31
家族4人で滞在しました。
かなり安い宿泊プランだったので仕方ない面もあるとは思うのですが、客室からの眺めもあまり良くなく、シーツはシワがあり、化粧水などはなく。
夕飯のなだ万の席は空席があるのにもかかわらず、一番端で湖は見えず、お肉は鴨ローストと言ってもハムのようなものが2切れ、赤だしはインスタントかなと思えるほどで残念な感じでした。雲丹のロワイヤルは大変おいしかったです。
以前伺った時は、小さな川があり、カニがいたりで雰囲気がよかったので、今回宿泊に選んだのですが、今は川は草がおおい茂って
いて、以前とは随分違っていて、大変残念でした。
朝食はプラス料金でトリアーノにしました。こちらは満足です。
温泉はぬるぬるしていて、気持ち悪く、露天は熱すぎるし、塩素の匂いが気になりました。
今回で、箱根宿泊は3度目です。3回とも違うホテルです。
こちらのホテルは、芦ノ湖が目の前にあって、庭を散歩できたり、環境は最高で一番よかったのでもったいないなと思います。
施設からの返信小雪様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、トリアノンのお食事にご満足いただけたご様子がうかがえ
私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご利用いただいたお部屋や湖畔の湯、なだ万のお食事に配慮が行き届かず、
ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申しあげます。
今回のご意見は、スタッフ一同共有させていただき
より一層、お客さま皆さまが快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
小雪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/29
姫あこ さんの感想 投稿日:2021/08/24
古さを覚悟して行きましたが、掃除は行き届いてるし、接客ノウハウも素晴らしく。
湖畔のロケーションも相まって、さすがプリンス!と大満足です。
印象に残る「香り」がフロント周りやエレベーターなどにあると、更に良き。(古さが出るところなので)
従業員が、アルコールを手に消毒する姿をよく見かけたし、感染対策の真剣さはNo.1だった気がします。
 朝食は、自分で調整できるバイキング形式を子供が好むのですが、やはり感染対策で
自由には取れなかった(言うと代わりにとってくれるスタイルだけど、恥ずかしいらしくて)
らしく。なだ万にすれば良かったかも。
ドリンクコーナーにあったような、ビニール手袋を装着して自分で取るスタイルで良いかもですね。
総じて大満足のステイ、夫と共に再来したいホテルでした、ありがとう。
施設からの返信姫あこ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、ロケーションや新型コロナウイルス対策やスタッフの対応に
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
当ホテルは建築家の村野藤吾先生が設計されており
「自然と建物と土地が平和的に、和やかにつながる」ことを元に
高さや広がりを贅沢に感じられる空間となっております。
今後も村野先生の代表的建築物として維持保全に努め、
お客さまにご満足いただけるサービスを目指して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
姫あこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2021年9月12日
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大22倍!!選べる朝食付き 【グリルORなだ万雅殿】
470sailor さんの感想 投稿日:2021/08/23
ディナーのインルームダイニングが思ったよりもずっと素晴らしく、落ち着いて家族で過ごせました。いつもあるプランではないようですが、またぜひ企画して頂きたいです。今回は本館でなく別館に泊まりましたが、こちらも良かったです。ただ、別館はベランダがないんですね。それ以外は広いお部屋の別館も良いなあと思いました。
施設からの返信過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのお部屋はすべてお客さまにゆったりとお過ごしいただけるよう
ご用意させていただいております。
また、別館はベランダはございませんが、
本館、別館ともにお部屋からのレイクビューやガーデンビュー。天気のいい日には
富士山の見えるお部屋などがあり、それぞれ景色の表情も変わってまいりますので、
是非、次回お越しいただけた際もまた違った景色をお楽しみいただければと存じます。
今後もご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力いたす所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
470sailor様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2021年9月12日
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【別館】ルームサービスがお得!夏旅セール夕・朝食付き 【選べる夏特典】
ホテリエ1965 さんの感想 投稿日:2021/08/19
コロナの対策をしっかりされているのと、たくさんのスタッフが目配りをしていてすぐに声をかけてくださるのはとても安心感がありました。
温泉の営業時間が短くてゆっくりホテルに篭って過ごす楽しみの一つだったのでサウナがお休みだったのと合わせて残念でした。
オーダービュッフェは1皿の量を調整できる仕組みがあるといろいろ楽しめていいと思います。残すのを恐れて味見をしたいものがお願いできませんでした。
コロナの中での営業は大変だと思いますが、思っていたより他のお客様もいらして賑わっていたのが印象的でした。
施設からの返信ホテリエ1965様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは、新型コロナウィルスへの感染防止対策やホテルスタッフに対し
温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、温泉の営業時間やサウナに関しまして
ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
温泉とサウナにつきましても新型コロナウィルスへの感染防止対策の一環で
今まで以上のより徹底した清掃、またサウナ室でのお客さま同士の密の接触を防ぐために
現在このような措置を取らせていただいております。
レイクサイドグリルに関しましては、量などご相談いただければ
対応できることもございますので、ぜひ次回お越しいただけた際には
お気軽にスタッフにご相談ください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ホテリエ1965様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年8月27日
宿泊日2021/08/15
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大22倍!シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食」
Min2020 さんの感想 投稿日:2021/07/28
芦ノ湖の見えるお部屋で、お掃除もゆき届いて気持ちよい滞在でした。
スタッフの方も感じよかったです。

ただ、マスクをしていないお客が散見されて、注意するとか、マスクを手渡すとかしてほしかったです。他のホテルでは見られない光景でした。
また、上の階がずっと、夕方だけでなく、夜遅く、朝もドンドンうるさく、以前は子供がいる家族はしたの方の階だったと思いますが
配慮してほしかったです。
静かにお食事したりできている子もたくさんいますが、走り回ったり、まわりに配慮のない家族は、チェックインのときに機転をきかせるなど、リスク管理もしっかりした方が、今後も安心して利用できると思いますので、よろしくお願いします
施設からの返信Min2020様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご宿泊では、館内の清掃やスタッフの対応に
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の騒音や、新型コロナウイルス感染拡大防止対策への
配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申しあげます。
私どもはお客さまに快適なひと時を提供することが使命でございます。
Min2020様からいただいたご指摘をしっかりと受けとめ、
安全・安心を第一に、快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Min2020様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/26
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】最大15%OFF!ポイント最大12倍!夕朝食付「グリル&選べる朝食」
ぽちゃさま さんの感想 投稿日:2021/07/24
本当にゆっくりできて、感謝感謝です。お食事のとき、コロナ禍で楽しみにしていたワインがいただけませんでした。これはまた、伺わなければいけない神のお告げと受け取りました。本当に素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ぽちゃさま様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたび、当ホテルのご滞在にご満足いただけましたこと
私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、楽しみにしてくださっていたル・トリアノンのワインがお召しあがりいただけず、
私どもも心を痛める思いでございます。
今後緊急事態宣言やまん延防止措置が解除されましたら、
ぽちゃさま様にお越しいただきまして、存分にワインをお楽しみいただけることを
私どもも心待ちにしておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ぽちゃさま様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 2021 優雅に箱根!美食空間「ル・トリアノン・マンサールコース」の夕・朝食付き
無雲 さんの感想 投稿日:2021/07/23
ディナーの魚、肉とも火の入れ具合が絶妙かつソースも素材にあって美味でした。個人的にはもう少し量が欲しかったので、次回は追加料金をお支払いしてフルポーションにしていただこうと思っています。ギャルソンの神尾さん(名前を間違っていたらごめんなさい)には私のしょうもない話におつきあいいただきました。次回は食事のことを相談させてください。また、なだ万朝食のお粥もうれしかったです。
ベルマンの方、ミニヴェロを置かせてもらおうと相談したら、丁寧にご案内くださいました。ありがとうございます。

今後は三養荘か箱根芦ノ湖かで悩みそうです。
施設からの返信無雲様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、当ホテルの食事やスタッフの対応に
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客さまに快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
更にサービスの向上に努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただきます際には、お食事の量のことも含めまして、
何なりとご相談いただきたく存じますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
無雲様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/19
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大22倍!!「ル・トリアノンディナー&選べる朝食」
kanec1014 さんの感想 投稿日:2021/07/12
あたり一面の切りに驚きましたが、楽しみにしていた、なだ万の夕朝食、一年ぶりに頂きました。
有難うございました。
施設からの返信kanec1014様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
またご多用の中、ご意見ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびは箱根 なだ万雅殿のお食事にご満足いただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく存じます。
箱根は四季折々の楽しみ方があり、その都度情景も変わってまいりますため、
是非、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
kanec1014様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年7月29日
宿泊日2021/07/10
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2021 シンプル ステイ  夕・朝食付き「なだ万雅殿&選べる朝食」
yumiyumi19 さんの感想 投稿日:2021/06/22
梅雨の時期で雨が降っていましたが、芦ノ湖半の景色とても素敵でした。
送迎バスも小田原駅、もしくは元箱根まであるので助かりました。

一点、夕飯のビュッフェで残念なことがありました。
オーダーブッフェで自分の携帯でQRコードを読み取り、ログインしてメニューを
見ながらオーダーするのですが、少し多く頼み過ぎてしまいスタッフの方に
「テーブルに乗らないじゃないですか!」、去り際には「3皿以上頼まないでくださいね!」と
強く言われとても嫌な気持ちになりました。二人掛けの狭いテーブルでしたし、お皿も大きいとは
知りませんでした。事前に相談や1つのお皿にまとめて持ってきていただくなどいくらでも対応は
できたと思います。終日雨でグルメは楽しみの一つだったのですごくショックでした。

注文のたびに一連の流れを携帯で行い、3皿以上頼むと文句を言われホテル側の都合が
すごいなと感じました。翌朝はなだ万にしたのですが、温かい応対でとても癒されました。
次回泊まることがあったら、絶対に「ル・トリアノン」か「なだ万」にしようと思います。
施設からの返信yumiyumi19様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびはレイクサイドグリルのご利用に際し、
お食事方法のご説明が行き届かなかったばかりでなく、
スタッフの心ない、配慮に欠けた発言により、
ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみいただくご予定だったお時間を台無しにすることとなり、
私どもの教育不足が招いた結果と、大変恥ずかしく思い、猛省いたしました。
今後このようなことが起きぬよう、従業員一同に共有し、
再度、厳しく指導、教育を徹底して参ります。
今後はより一層ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
yumiyumi19様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

2021年7月2日
宿泊日2021/06/19
宿泊プラン 【セレクションセール】最大15%OFF! 2021 シンプルステイ 夕朝食付「グリル&選べる朝食」
いたゆみさん さんの感想 投稿日:2021/06/20
若干のプラスで芦ノ湖に面した部屋に変えていただきました。非常に素晴らしい眺望で大変満足しました。なだ万での夕朝食も大変おいしく、従業員の皆さんの対応も変わらず素晴らしかったです。娘夫婦と孫にやまぼうしのケーキをお土産に買って帰りました。とてもおいしかったと言っています。非日常の空間に癒され、大変満足しました。また、伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信いたゆみさん様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、ホテルからの景観やなだ万のお食事に
ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
いたゆみさん様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

2021年7月2日
宿泊日2021/06/18
宿泊プラン 【リゾート14days】最大15%引き!2021 シンプルステイ 夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
やーぬ さんの感想 投稿日:2021/05/07
初めて利用させて頂きました。湖畔が部屋からの景色が最高です!フロント、レストランの方たちの対応も素晴らしくリフレッシュできました。釣りやレンタサイクル、卓球など余すことなく楽しみました。翌朝のゴルフ場への送迎もありがとうございました!
施設からの返信やーぬ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在、ホテルからの眺望にご満足いただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく存じます。
箱根は四季折々の楽しみ方がございます。
このたびのご宿泊では、春から変わりゆく新緑をお楽しみいただけたと思いますので、
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
今後も、よりお客さまにご満足ただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
やーぬ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年5月22日
宿泊日2021/05/05
宿泊プラン 芦ノ湖で釣りデビュー!リゾート満喫プラン 夕・朝食付き【グリル&選べる朝食】
こりん8888 さんの感想 投稿日:2021/05/03
憧れだったホテルの宿泊と、ル・トリアノンでのお食事。
何もかも素晴らしく最高の思い出になりました。
フロント、レストラン、お風呂の受付、お掃除の方まで全ての皆様の接客が最高で、さすがプリンスホテル!と感動しました。
ただ一つ、ホテル側にはなんの落ち度もないことなので、ここで口コミするか迷いましたが、風呂に入ってきたギャル軍団が、地元のスーパー銭湯のお客さんよりもマナーが悪く、脱衣所をめちゃくちゃにして(ゴミを置きっぱなしタオルをロッカーに放置などなど)去っていったのが本当に残念でした。
ゴールデンウィークだから客層が普段と違ったのでしょうかね?
セレブ気分を味わいたかったのに、今までの最高の気分が一発で吹っ飛ぶ不快な出来事でした。
本当に、ホテル側にはなんの落ち度もありません。
お客さんを選べませんものね。
そう言うわけで、星一個減らしました ごめんなさい。
施設からの返信こりん8888様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、お食事やスタッフ対応にご満足いただけたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら温浴利用の際、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申しあげます。
こまめな清掃、点検を行いますとともに、
お客さまが快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
こりん8888様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2021 シンプル ステイ 2食付「ル・トリアノン マンサールディナー」
タロウのタロウ さんの感想 投稿日:2021/04/26
全体的なホスピタリティは素晴らしいと思います。ただ、感染症対策をとっているために、日常とは異なる様々な例外があるの良いのですが、日々刻々と変化する対応策を的確に説明できない若いホテル従業員の方がおられます。その点の徹底を求めます。
施設からの返信タロウのタロウ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたび、新型コロナウィルスへの感染対策につきまして、
しっかりとした説明をスタッフができなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、新しい対策を講じる際など、
理由を明確にし、従業員全員が理解して初めて発足するべきものでございますが、
タロウのタロウ様からのご指摘を頂戴し、共有できていないことと猛省いたしました。
再度従業員へ教育指導させていただき、
ホテル一丸となって感染症対策はもちろん、サービス向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
タロウのタロウ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/04/24
acco. さんの感想 投稿日:2021/04/26
数年ぶりの家族旅行でいい思い出を作りたいと、景色やお料理、温泉を期待して選びました。景色は素晴らしく、館内も雰囲気よく落ち着きがありとても良かったです。見た目も美しい夕食で家族で優雅なひとときを過ごしました。何より、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、チームワークが良いのだなと感心しました。
この時期の旅行に直前まで迷いましたが、感染対策がきちんとされており、安心して過ごせました。
また是非訪れたいです!ありがとうございました。
施設からの返信acco.様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在ではホテルからの景観や、スタッフの応対にご満足いただき、
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指すとともに、
新型コロナウィルスへの感染防止対策にも積極的に取り組み、
安心してご利用いただけるよう努力して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
acco. 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/04/24
ナザールK さんの感想 投稿日:2021/04/11
今回は1泊で宿泊しました。箱根は好きでよく訪れていまして色々な宿に宿泊していましたが、このホテルの目的は名高いなだ万会席を堪能する事でした。
従業員の応対も良く不快感は全く無かったです。
ただ施設の古さを感じ、客室でないトイレの水を流した時大きな音がして不快でした。あと客室の棟のエレベーターを降りたらカーペットがゴミだらけで清掃が行き届いてないと思いました。
まず到着してアフタヌーンティーの予約をしていました。私たちだけでした。赤い宝石箱のような3段の器で
開けると薔薇とか苺がモチーフの可愛いスイーツが入っていました。良かったんですけど紅茶の種類が少ないのともう少し凝って欲しく量的にも金額に見合ってないと思いました。芦ノ湖を眺めながらのティータイムで居心地はすごく良かったです。
その後九頭龍神社まで歩いて行ったんですけど途中で従業員が乗った車とすれ違い、私達はそのまま歩いて行ったら神社が閉まっていました。すれ違った時に一言言っても良いと思いました。
そして目的の夕食のなだ万会席は味は上手で美味しかたけど内容がしょぼく量も少なく期待外れ感がありました。
温泉は別棟にあり、行くのに外に出る場所もあり、すごく遠く1回目は途中で嫌になってくる感じでした。
露天風呂は広いけど、あと小さい内風呂しかなく、
炭酸泉とか欲しいなと思い、少しがっかりしました。
ゆったりした滞在はできるけど、いろんな面で思う事はありました。でもうーんいつか帰ってきたくなる宿ではあると感じました。またいつか利用させてもおうと思います。
施設からの返信ナザールK様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
この度はご宿泊いただきましたお部屋のトイレの水音や、
エレベーター前の清掃が行き届いていなかったこと、九頭龍の森のスタッフの心無い対応で
ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、湖畔の湯のご利用にご満足いただけず、導線につきましてもご面倒をお掛けしましたことを
重ねてお詫び申しあげます。
ナザールK様にご満足いただけるサービスを提供できなかったことは、
教育不足のいたすところと猛省いたしました。
頂戴したご意見から、今後の指導・教育に一層努めさせていただきたく存じます。
また、アフタヌーンティーや箱根 なだ万雅殿で頂戴いたしましたご意見は、
今後のメニュー開発の参考にさせていただきたいと思います。
数々の不手際がありながら、甚だ勝手なお願いではございますが、
快適にご滞在いただけるホテルを目指して、従業員一同、一丸となり尽力して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ナザールK様のご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年4月27日
宿泊日2021/04/08
ららこママ さんの感想 投稿日:2021/04/04
施設自体は古いもののホテルマンから室内整備の方までとても気持ちのいい接客でした。
室内バスルームのドアや洗面下が傷んでるのは少し残念でした。なだ万の夕食も朝食も美味しく、湖面沿いに桜も咲いていてこちらに宿泊して良かったです。
施設からの返信ららこママ様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では、箱根 なだ万雅殿のお食事や、スタッフの接客応対に
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームのドアや洗面台下の傷みに関しまして、
ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
ららこママ様から頂戴しましたご意見を基に、今後のホテル修繕に尽力させていただきます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、
設備やお部屋のメンテナンスおよび、サービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ららこママ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/04/02
部屋本館 ダブルルーム 禁煙 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大15%OFF!2021 シンプルステイ 夕朝食付「なだ万雅殿&選べる朝食」
Nico P さんの感想 投稿日:2021/04/03
とても満足しました。
また、泊まりたいと思います。
接客はとてもレベル高いなぁと思いました。
施設からの返信Nico P様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在にご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後もご来館されるすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Nico P様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/04/01
部屋本館 ダブルルーム 山側(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2021 シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食」
A77777 さんの感想 投稿日:2021/04/02
大好きな箱根は毎月のようにステイさせてもらいかなり定宿もあるのですが、今回初めてこちらに宿泊させて貰いました。以前からレストランやラウンジ利用ではお世話になってましたが、とっても素敵なホテルでなだ万夕食にレイクサイドグリルの朝食に全て大満足です。チェックインの際もレストランでも温泉でもラウンジでもスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしいです。湖畔にステイし九頭龍神社に一番近いパワースポットでもあるこちらに宿泊でき、幸せでした。また到着の際に私が間違えて喫煙で予約してしまい、禁煙ルームを急いで手配してもらったのですが迅速で優しい対応もご立派です。お風呂も4回も入り帰宅が嫌になりました。ラウンジケーキも美味しくて、1泊でもリフレッシュできます英気を養うことができ感謝です。来月も伺います笑笑
施設からの返信A77777様

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在では箱根 湖畔の湯やホテル内のお食事、またスタッフの応対へ
温かいお言葉をお寄せいただきまして大変恐縮でございます。
A77777様からのお言葉を励みに、これからもサービスの向上、
ならびに従業員への指導・教育を怠らず、
ご満足いただけるホテルを目指して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
A77777様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/03/31
部屋本館 ガーデンビューツイン 山側(ツイン)(38平米)
じゃが911 さんの感想 投稿日:2021/03/30
ベランダからの芦ノ湖の景色が良くて、これ以上ないロケーションは最高でした。
ダイヤモンド会員の特典も魅力がありました。
お部屋もきれいで、スタッフもコロナ対策がしっかりされていました。
露天風呂付の部屋ではないですが、また宿泊したいと感じました。
施設からの返信じゃが911様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびのご滞在ではお部屋からのロケーションや
新型コロナウィルスへの感染防止対策にご満足いただき、
私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
じゃが911様のご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年4月6日
宿泊日2021/03/27
あかしろみどり さんの感想 投稿日:2021/03/25
母のお誕生日を記念して母娘旅で利用しました。事前にサプライのケーキプレート、お部屋の要望などをお伝えしておきました。できる範囲でというお返事でしたが、こちらの希望以上にスタッフの皆さんの優しいお声がけや、毎回の美味しいお食事と眺めの良いテーブル、ほぼ貸し切り状態のお風呂(朝日を浴びながらの露天風呂は最高!)と贅沢に過ごさせていただきました。
緊急事態宣言は解除されましたが、未だコロナ禍の状態で高齢の母の外出を迷いましたが、アルコール消毒はもちろん、マスクカバー、ディスタンス(お風呂や脱衣所も)等 衛生管理もしっかりされていましたのでホテル内外も安心して行動できました。季節を変えてまた来たいねと旅好きの母がとても喜んでくれました。
施設からの返信あかしろみどり様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは新型コロナウィルスへの感染防止対策や、
サプライズのお手伝いにご満足いただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに安心してご利用いただけるホテルを目指して
安全を第一に、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
あかしろみどり様のご来館を心よりお待ちいたしております。

2021年4月6日
宿泊日2021/03/23
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!朝食付/旅!旅!サンデー