砂むし温泉 指宿白水館 すなむしおんせん いぶすきはくすいかん 鹿児島県/鹿児島・指宿
 [全205室]   温泉 指宿温泉
旅が好きな渡世人 さんの感想 投稿日:2019/04/16
大衆旅館であるがゆえに、お客様一人一人に対するもてなしは全く期待できません。
砂蒸し風呂とレトロな風呂がなければ多分いかないでしょう・・・
クオリテイの割には値段が高すぎる古い大衆旅館です。
女将に対する質問の返事も無視されっぱなしです。
マンモス旅館ならではのいい加減な対応で仕方ないですが・・・
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。お客様からのご質問につきましては、可能な限りご対応させて頂いているところで御座いますが、 ご対応が行き届かなかった事に心からお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、これからもスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、 また指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
宿泊日2019/04/09
部屋離宮(和洋室)(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
haok さんの感想 投稿日:2019/03/25
館内で砂風呂を味わえるのは、指宿温泉では、このホテルだけだと思います。初めて砂風呂を体験しました。15分間。砂の温度は50度。ほぼ待ち時間なく、料金は1,080円。専用の浴衣に着替えます。男女一緒に入れます。砂風呂に隣接して本格温泉があるので、砂を落とした後で温泉を堪能できます。風呂は非常に大きく、温度も高くなく、長く浸かることができました。海水の温泉の塩風呂は肌がツルツルになり、オススメです。
夕食は薩摩の郷土料理を堪能しました。キビナゴも新鮮でコリコリして食感を楽しむことができました。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大判2枚でイケてます。もちろん黒豚料理や薩摩揚げもパクパクいけました。新玉ねぎの創作料理、塩トマトワイン煮も堪能しました。朝のブュッフェも選り取り見取りです。
館内には海に面した庭園もあり、海風にあたりながら月を眺めて散策もできます。庭園内にはプールもあり、夏には絶好のリゾートになるでしょう。
すぐ近くに知林ヶ島があり、引き潮時には砂道が現れて向こうの島まで渡れました。これは、なかなか体験できない貴重なものでした。オススメです。
久しぶりにゆっくり家族で楽しんだ滞在ができました。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、 科学的にも通常の温泉のおよそ3~4倍のデトックス効果があると実証されております。7月から9月末にかけては、屋外プール営業があり、サマーバイキングプランのご夕食では、旬の地元食材を沢山使った郷土料理やデザートなどご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。ぜひご検討くださいませ。ご家族皆様に再会出来ます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/23
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
グッピータキシード さんの感想 投稿日:2019/03/22
この度はお世話になりました。娘の誕生日祝いに親子旅行で砂蒸しを体験したく初めて利用させて頂きました。接客.サービスはスタッフの皆さんがとても丁寧でしっかりされてて感じが良かったです。大浴場も脱衣所も大変広く気持ち良く利用出来ました。イタリアンディナーも雰囲気の良いレストランで大変美味しく頂きました。いろいろとお気遣い頂きまして本当にありがとうございました。ただひとつ残念だったのは朝食。良い旅の思い出が最後にとてもガッカリしてしまいました。あれだけの夕食を出されるので期待しすぎたのかもしれませんが…
施設からの返信この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お誕生日のお祝い旅行との事で、温泉やイタリアンディナーのお食事など楽しんで頂き皆様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂けました事を大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、頂戴しましたご意見を参考に今後の改善に役立てて参りたいと考えております。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/18
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 地元食材にこだわったイタリアンディナープラン <スタンダードコース>
はちにゃんこ さんの感想 投稿日:2019/03/15
素晴らしいお宿でした。
泊まるお部屋によって印象は変わると思いますが、私たちの宿泊したお部屋は本当に素晴らしく素敵なお部屋で、窓からの海のパノラマ眺望はもちろんのこと、そこかしこの調度品や間接照明のこだわりに心癒されました。
温泉風呂もとても広く、多彩で、砂蒸し風呂もとても気持ちよかったです。
夕食のイタリアンも本格的で美味しく、ソムリエの方や若いスタッフさんの接客も丁寧で楽しく、上質な地のものをふんだんに使ったお料理から手打ちのパスタまで、お値段以上の満足を得られました。
朝は実はそんなに期待していなかったのですが、これが何もかもとても美味しくて、「和食の夕ご飯も食べてみたい」と思わせる品々ばかりでした。
このようなお宿に宿泊すると、大体は年配のスタッフさんに不満を持つことが多いのですが、このお宿は各所の重要なポイントにいらっしゃる年配の男性スタッフさんがとても紳士的で、隅々に目を配らせている感じが伝わってきて、そこがまたこの宿の安心感を支えている気がしました。
さらに、チェックアウト後に部屋に忘れ物をした旨の連絡をいただき、自宅に送っていただいたのですが、その梱包がとても丁寧で、「白水館さんにして良かった」と再認識いたしました。
指宿に旅行する機会がありましたら、ぜひまた離宮に宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。地産地消で旬の食材をお楽しみ頂ける白水館のイタリアンディナーをお楽しみ頂き、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。地元のこだわり食材やお飲物についての知識を日々深めながら、お客様へのご案内に努めております。和食会席につきましても同様にご案内させて頂いておりますので、是非次の機会には和食会席もご検討くださいませ。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/11
部屋離宮(和洋室)(和洋室)(84平米)
@kuma1224 さんの感想 投稿日:2019/02/13
とっても良い旅行でした。食事もおもてなしも最高。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。また季節を変えてぜひ指宿にお越しくださいませ。 3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。 当館からも程近く、珍しい貝拾いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、 次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
宿泊日2019/02/11
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【ポイント最大10倍!】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン
るきおくん さんの感想 投稿日:2019/01/04
館内はお正月ムード満載で、中庭では獅子舞や餅つきでの おもてなしが素晴らしかったです。
夕食も一品一品、丁寧に作られていて特に白味噌のお雑煮は絶品でした。
大浴場の元禄風呂も清潔で適温、ゆっくり身体をほぐしてくれました。
接客も素晴らしく、心のこもったご挨拶をスタッフの皆さんがなさっていて感心しました。

また是非、訪れたい宿です。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。季節行事の催し物やお料理、お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お言葉を励みにより一層の接遇を目指して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/01
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
さぼり人 さんの感想 投稿日:2018/12/31
2泊お世話になりました。食事、接客等については問題ありませんでした。
温泉も砂むし温泉共に、とても気持ち良かったです。
ただ、お部屋に関しては、掃除等は行き届いていましたが、宿泊客が自由に使えるコンセントの数が少なかったのが唯一の減点でした。
最近は、スマホ、PC、タブレット等があるので、宿泊時に充電をする場合に多くのコンセントが必要になります。コンセントの増設が難しいのなら、テーブルタップの貸出があると助かります。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お部屋のコンセントにつきましては、今後の改修工事の際の大変貴重なご意見として、関係部署でも確認させて頂きました。今後のサービス向上に役立てて参りたいと考えております。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ日頃のお疲れ様でございます。のリフレッシュに指宿温泉へお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/27
部屋磯客殿(和室)(和室)(45平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
スパイラルナくま さんの感想 投稿日:2018/12/25
鹿児島に行く時はまた訪問したい宿です。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/23
黒熊くん さんの感想 投稿日:2018/12/16
いぶすきのたまて箱で指宿駅に到着したら、迎えの無料送迎バスがあるので便利でした。
指宿駅でプラカードを持っている方は客にとって最初に会う宿の職員です。「指宿駅の西口にバスがあります」といういい方は、指宿が初めての人間にとってはわかりませんのでご注意ください。
竜王戦を見に行ったので夕食を付けませんでしたが、宿に着いた時には竜王戦は終了しており失敗しました。
そのためもあり温泉を満喫しました。砂むしを始めて経験しましたが気持ち良かったです。
朝食は選べないぐらい多く種類があり、味も大満足。鹿児島名物の豚みそを初めて美味しいと思いました。これだったら夕食を付けていたらどんなに良かったのだろうかと・・・。その朝食よりも素晴らしいと感じたのがスタッフの方たちです。聞きたくてもスタッフがいない、聞いても答えられないなど、いらいらするいわゆる一流ホテルをいくつか見てきました。そのためスタッフの機敏な動きを見て気持ち良くなりました。
また、チェックアウト前に記念写真を撮影しようとしていたところ、「お撮りしましょうか?」と。室内だけでなく室外までお付き合いいただき有難う御座いました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館の無料シャトルのご案内につきましても、貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難う御座います。今後のサービス向上に役立てさせて頂きたいと考えております。お料理や温泉、私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/13
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ
麦チョコマロン さんの感想 投稿日:2018/12/10
全てが広く作られていて、それにも関わらずとても綺麗にされていて感動でした。又、砂風呂や岩盤浴や焼酎飲み比べなど、色々楽しめて、最高の旅館でした。
ただ、1点残念だったのは、18時過ぎの到着ではあったのですが、お出迎えとお見送りが一切無く…それが唯一残念な感じでした…。第一印象と最後の印象は大事かなーと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。お料理や大浴場、館内を隅々まで楽しんで頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度スタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/12/08
天枝 さんの感想 投稿日:2018/11/25
今回初めて利用させていただきました。部屋もきれいでよかったです。食事もおいしくまた、量も多く満腹しました。元禄風呂は霧島ホテルのイメージがあったので、少し期待外れの感がありました。
薩摩伝承館のコレクションは必見です。ぜひ皆さん見て下さい。
1つお願いですが、観光パンフレット並びに周辺の地図を部屋に置いてもらうとちょっと出かけてこようかなと言うときに参考になり良いとおもいます。少し不自由しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足をお運び頂いたご様子も含め大変有難く拝読させて頂きました。観光パンフレットの設置につきまして貴重なご意見をお寄せ下さり有難う御座います。今後のサービス向上の為の参考にさせて頂ければと考えております。フロントのインフォメーションデスクでは、地域観光案内や割引チケット等もご準備が御座いますので、次回お越しの際にはぜひお役立て頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
神楽ん さんの感想 投稿日:2018/11/23
母の誕生日に利用させていただきました。食事制限の特別メニューにも対応していただき、1つ1つのお料理がとても丁寧で美味しく、なかなか外出できない母にとって最高の時間を過ごせました。離宮のお部屋も、目の前の眺めが美しく、広々としててゆったり寛ぐことができ、「元禄風呂」へも少し歩きましたが部屋からエレベーターでスムーズに移動できました。今回、予約時の受付の方・料理長・接客の方々には本当に感謝しております!またぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお母様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。皆様の思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。また、エレベーターで地階に下りて頂きますと、お食事処や大浴場が御座いますので、また次回お越しの際にはご検討願えれば幸いです。これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/18
大文字 登 さんの感想 投稿日:2018/10/30
9/27に友人夫婦でお世話になりました。お部屋は薩摩客殿の和洋室2部屋。海の見える良い部屋でした。さすがに指宿NO1の旅館だけあり、敷地の広さお風呂の豊かさ感激致しました。夕食はイタリアン
デイナーと旅館では珍しくとても満足の内容でした。本来は地元の御料理を頂くのですが、このコースにして正解でした。朝早く砂蒸し風呂に入り、あんなに温度が高いとは思いませんでした。楽しい時間有り難うございました。大文字 登
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。当館のお料理は「和食」「イタリアン」共に、指宿と鹿児島の旬の食材と郷土料理を盛り込んだお献立でご準備させて頂きますので、次回もご検討頂けましたら幸いで御座います。砂むし温泉につきましては、温泉同様に毎日砂の湯洗浄を行っておりまして、お客様に快適にご利用頂けることを願っております。温度はおよそ80℃の温泉(源泉)が砂の下に流れて、その熱気を吸い上げた蒸気を含んだ砂(約50℃以下)に横たわってデトックスが出来る仕組みでございます。砂むしは、通常の温泉の3~4倍のデトックス効果が期待できますので、指宿にお越しの際にはまた是非ご体験くださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/27
シーガルズ33 さんの感想 投稿日:2018/10/04
7月の3連休に利用させていただきました。以前に一度利用したことがあり、砂蒸し風呂が良かったことと、お食事が美味しかったことを思い出して義両親と一緒に宿泊しました。満室状態で部屋タイプを選ぶことができなかったこともありますが、部屋はとてもタバコ臭く古い感じでした。以前泊まったときのイメージがあったのでその違いにショックを受けました。お食事は変わらずとても美味しかったですし、食事処で接客してくださった皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。ただ、宿側のミスでチェックアウトの際の支払いが上手くいっておらず後に請求がありましたが、その際に入金確認後に領収書を送ると言っていたのに2週間以上経っても何も送られてこないのはいかがかと思います。送ると言わなければ気にしませんが、言ったことは守っていただきたいです。ちなみに、当方は請求書が届いた日に入金致しました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。皆様の折角のご旅行に際し、ご精算の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に捉え、今一度社員教育の徹底を図って参ります。皆様のお帰りを社員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/15
青天の霹靂58 さんの感想 投稿日:2018/09/26
70代の母と妹と3人で、利用させていただきました。
フロントの受付の担当者が、大事なこと(朝食の会場や時間など)を部屋に移動中に歩きながら話をするので驚きました。

年配客が多いのに、館内が迷路のようで段差も多く、迷ったり、転びそうになるなど危ないおもいを何度も経験しました。

年配の利用者は膝や腰がわるいので、各建屋に大浴場くらい設置して欲しいところです。

大浴場内に階段があるのも滑りやすく危ない構造ではないかと思われました。

NO.356を利用したが、7階の朝食会場の冷房が効きすぎていて寒かったです。浴衣姿の利用客も多いので配慮して欲しいと思います。

我々はタバコを吸わないが部屋がタバコ臭かったです。

ここ数年来「一休.com」で宿泊の予約をしているが、総合評価は最低でした。
施設からの返信この度はお母様妹様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ご案内をしたお部屋につきましてはお煙草のにおいなどご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を関係部署で協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。離宮のお部屋は地下の元禄風呂とエレベーターで行き来できますので、次回ご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/09/24
よしろづま さんの感想 投稿日:2018/09/04
数年ぶりの今回は、家族旅行に使用しました。前回義母と泊まった時も離宮に泊まりましたが、その時は、2人だったので、ちょっと広すぎましたが、今回は4人だったので丁度良い広さでした。
離宮は静かで眺めが良く居心地抜群です。プールから直接お風呂に行ってエレベーターを上がれば部屋なので、快適でした。
食事も会席だったので、ゆっくり食べる事ができました。様々な料理美味しかったです。
西郷どん効果で、薩摩館も賑わっていました。砂風呂も気持ち良かったです。でも、今回私がこれは!と思ったのが、プールの近くの喫茶室です。素敵なママさんが1人で切り盛りされてましたが、ひとつひとつのメニューが懐かしく美味しかったので、是非また行きたいと思います。
次も、指宿に行くなら白水館さんに泊まります。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内を隅々までご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂けたご様子を大変有り難く拝読させて頂きました。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。プール近くの喫茶「あこう」では、夏にはフルーツたっぷりのオリジナル「白くまかき氷」をお楽しみ頂けます。その他、スタッフもおススメの軽食メニューも各種ありますので、またお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/05
UK087 さんの感想 投稿日:2018/08/26
お盆の時期に宿泊させていただきました。砂蒸し風呂が併設されている旅館だったため、気軽に砂蒸し風呂、温泉も楽しめてとてもよかったです。お部屋については、窓から見える外の景色が素晴らしかったのですが、扉がきちんと閉まらず確認しなくてはならない点が気になりました。プランの夕食のイタリアンでしたが、宿泊者は浴衣姿でも食事が出来た点でリラックス出来ました。地の食材を使った料理がとてもおいしかったです。予約の際、いろいろな質問をさせていただいたのですが、丁寧な回答をいただいた点がとても印象に残りました。ご担当者様、ありがとうございました。指宿へ伺う際はまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして有難うございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お部屋につきましては、関係部署でも確認させて頂きまして、対応にあたっております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
宿泊日2018/08/16
部屋磯客殿(和室)(和室)(45平米)
honokayumi さんの感想 投稿日:2018/08/25
何度か利用させて頂いているのですが、以前に比べ高級感は、なくなった様に感じました。お風呂も全部熱かった。料理は、バイキングでしたが夜、朝共に美味しかったです。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お料理をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく読ませて頂きました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/21
部屋海側和室10帖(和室)
宿泊プラン サマーバイキング【海側確約プラン】おすすめ!さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス
sasurainotabibito さんの感想 投稿日:2018/08/21
老舗の温泉旅館で露天風呂が広くてよかった
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/13
鷹虎 さんの感想 投稿日:2018/08/17
砂蒸し風呂、その他の温泉施設、とても良かったです。スタッフの方々も明るく、それでいて節度のある、対応で、良かったです。食事では、土地のものだしてくださり味、量ともに満足してます。
施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/01
宿泊プラン 1日10組限定!お客様感謝プラン
L様 さんの感想 投稿日:2018/08/14
離宮を利用しました。
まずまずでした。
石榴風呂が調整中だったのは残念でした。
みなさんへも お勧めします。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。大浴場メンテナンスによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一堂日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/08/10
sd 一休 さんの感想 投稿日:2018/07/27
お料理がとてもおいしく、感動しました!!
お部屋食ではありませんでしたが夜は和室の個室であり、子連れには安心して食事ができる環境でもあり、とてもよかったです。
朝のバイキングも種類豊富で最高でした。
プールもまだ夏休みでなかったためすいており、浮き輪も貸し出しがあり、5cmの浅いところから少しずつ深くなった子供用プールがとてもよかったので1歳半の子も安心して水遊びができました。
温泉は広くて、砂風呂もあり、1泊2日ではまわりきれないほどでしたので、指宿にきたときはまた来たいと思います。
客室のマイナスは窓側から虫が結構入ってきており(ありとか)お布団まで来ていることもあったのでこのへんを改善してもらえたらと思いました。部屋のお風呂もヒノキでとてもいい香りでした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事は旬の食材をふんだんに使った和食会席料理をご準備させて頂きました。お献立は季節によって内容が変わりますので、また季節を変えてお楽しみ頂くこともお薦めでございます。
屋外プールは大人用だけでなく、幼児の方も楽しく遊べる浅めのプールもご用意しております。ビーチタオルや浮き輪の無料貸出もある他、毎年夏休み期間中は監視員付きの営業を行なっており、お子様連れのお客様からは特にご好評頂いております。
お部屋の虫の侵入につきましては、対策を強化したいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また指宿へお越しの機会がございましたら、再度当館をご利用願えましたら幸いでございます。
宿泊日2018/07/13
宿泊プラン 1日10組限定!お客様感謝プラン【海側確約】
ゆめめ* さんの感想 投稿日:2018/07/18
去年行って良かったのでまた行かせていただきました~。
たまたまですが、去年と全く同じ部屋(笑)
白水館では、とにかく広い元禄風呂が好きです!
色んな種類のお風呂があるので、1階と2階をウロウロしてたくさんの入るのが好きです。
砂風呂に入った後に、そのまま大浴場に行けるのもいいですね。
薩摩伝承館に今回初めて行ったのでですが、ボランティアガイドさんが色々説明してくださったので楽しめました。
また機会があれば行きたいです。
指宿にも数あるお宿の中から、当館を再度お選び頂き大変光栄でございます。
大浴場「元禄風呂」は、日本のお風呂の歴史を再現したもので、天然かけ流しの指宿温泉はもとより、現代のサウナの原型である江戸時代の蒸し風呂をモチーフとしたものなど、様々な楽しみ方によってご満喫頂けます。
また薩摩伝承館もご見学頂き重ねて御礼申し上げます。
ボランティアガイドの説明によって作品の背景が分かり、
薩摩の文化や歴史をより感じることが出来るとご好評頂いております。
一同、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/16
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 一人旅応援プラン~休みがとれたら温泉に~
エムプリンリン さんの感想 投稿日:2018/07/09
すべてが良かったです。老舗旅館ならではの調度品、雨の日でも楽しめる砂蒸し温泉、豪華なお料理に明るく感じの良いおもてなし。
素晴らしかったです。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。
こちらは間もなく梅雨明けとなりそうです。
夏には屋外プールでの遊泳の他、SUPヨガ、天体観測、焼酎ガーデンなど様々な館内イベントをご用意しております。南国の雰囲気を感じながらお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/07
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/08
砂風呂 露天風呂 脱衣所は広かったです。
和洋部屋をご用意いただき、海の見える素敵な景色のお部屋でした。
夕食はとても美味しく頂きましたが、量が多く残してしまい申し訳なかったです。
仲居さんの雰囲気が良く、声を掛けやすい方が多くて居心地良く感じました。
館内では砂むし温泉や露天風呂の他、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
ご夕食は鹿児島の郷土料理や旬の食材を含めた内容でご準備させて頂きました。
お食事をお腹いっぱい召し上がって頂きたいという思いを込め、少し多めにお出ししておりますが、その時のご体調等に合わせてお召し上がり頂ければと思いますので、どうかお気になさらないで下さいませ。
また、スタッフの対応にも有難いお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回も是非指宿白水館をご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/06/03
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】マイナスイオンと遠赤外線たっぷり~岩盤浴券付プラン~
lceilco さんの感想 投稿日:2018/06/03
〇家族旅行で利用させていただきました。指宿のお宿といえばここ!と聞いていただけあって、非常に立派なお宿でしたし、サービスもよく行き届いている気がいたしました。
〇花の棟に宿泊したのですが、建物自体はちょっと古めですが、申し分ないです。
〇お食事もボリュームがあって、伊勢海老おいしかったです。
〇また、妹の誕生日旅行であったので、お心遣いをいただく場面があり、非常にありがたかったです。
〇砂蒸し風呂ですが、やはりお宿のなかで利用できるのは最高です。お風呂も非常によかったです!
妹様のお誕生日旅行に際しまして、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
お食事や砂むし温泉、源泉かけ流しの温泉等、お気に召して頂けたようで安堵致しました。
今後もより良いサービスの為に日々精進して参りますので、またの機会にも指宿白水館をご利用願えましたら幸いでございます。
宿泊日2018/06/01
部屋海側和室10帖(和室)
宿泊プラン 【1日10組のインターネット先行予約】夏の伊勢海老コース【海側確約+砂むし券】人気No1プラン!
昌浩 さんの感想 投稿日:2018/05/23
非常に満足でした。お部屋は広々とした和洋室で眺めも最高でした。お風呂もめちゃめちゃ広くてびっくりしました、また砂むし温泉も初めての経験で楽しめました。夜の食事も食事処から良くて料理も会席料理で鹿児島の名物を堪能させて頂きました、特にお造りとお肉のしゃぶしゃぶが絶品でした。食べ切れない程の品数と量で満足でした、旅館の敷地がめちゃ広くてびっくりしました。
接客してくれたスタッフも若い方は殆どが外国の方でしたが日本語も堪能で接客も抜群でした。また指宿に来ることがあれば必ずまた泊まってみたいです。
ただ一点残念だったのは伝承館の入場が有料であった事です、宿泊者は無料にするともっと良いと思います。
お風呂や砂むし温泉の他、鹿児島名物のしゃぶしゃぶ等を含めたお食事等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
従業員の対応にはまだまだ未熟な点もございますが、温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
薩摩伝承館の入館料につきましては、ご入館券込みの宿泊プランもご準備しておりますので、次回ご利用の際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに今後とも精進して参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら何より嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/21
ヤ-マ-マ- さんの感想 投稿日:2018/05/14
イタリア料理非常に美味しかったです。その上、森伊蔵の普段飲めないお酒まで提供していただき 本当に良かったです。
イタリアンレストラン「フェニーチェ」では、シェフが厳選した地元の食材をふんだんに使用し、素材の良さを引き出した本格イタリアンが楽しめるということで、皆様にご好評頂いております。
希少価値の高い焼酎「森伊蔵」もご堪能頂き、お食事をごゆっくりお楽しみ頂けましたようで、一同大変喜んでおります。
季節毎に内容を変えてご準備しておりますので、もし再度ご利用の機会がございましたら、
異なる季節のメニューもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/05/12
Mi26 さんの感想 投稿日:2018/05/13
海が見えるお部屋が素敵でした
当館には、鹿児島湾(錦江湾)や松のお庭が一望できるお部屋タイプがあり、日々の喧騒を忘れて寛げるとご好評頂いております。
梅雨が明けますと、指宿には一気に南国の夏らしさがやって参ります。
また違う季節にも当館でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/04/18
yuat0702 さんの感想 投稿日:2018/05/12
指宿で砂むし風呂のある宿をと思い白水館を選びました。まず白水館の広さに驚きました。チェックインして
すぐ砂むし風呂へ!初砂むし風呂体験とてもほっこりしました。温泉も江戸情緒たっぷりの大きいお風呂で
露天風呂からは、きれいな庭園と海が見え景色が最高でした。夕食は館内の料亭羽衣で郷土料理和食で
地元食材を使用した料理に舌鼓を打ちました。また芋焼酎の珍しい銘柄もあり料理と芋焼酎 最高の組み合わせとても美味でした。また朝 広く綺麗な庭園を散歩しました。海も見えとても気持ち良かったです。
ホテルスタッフの対応も親切でした。また指宿に来るときは、ぜひ宿泊したいと思っています。
初めての砂むし温泉はごゆっくりお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
季節の食材をふんだんに使ったお食事と鹿児島名物の焼酎、朝のお散歩と、指宿の旅情をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また是非指宿白水館をご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/09
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 一人旅応援プラン~休みがとれたら温泉に~