砂むし温泉 指宿白水館 すなむしおんせん いぶすきはくすいかん 鹿児島県/鹿児島・指宿
 [全205室]   温泉 指宿温泉
Henry1965 さんの感想 投稿日:2020/03/23
初めての指宿、友人オススメの白水館で離宮に宿泊。チェックイン後に離宮ロビーで抹茶と甘味を頂いた後に部屋に案内され館内の説明を丁寧受けました。早速、親子で砂風呂へ。脱衣所は別ですが中では一緒なので心配なし。手際良く案内され並んで砂風呂へ入り、素敵な記念写真を撮って頂きました。入浴後はお風呂出口横にある焼酎道場では鹿児島の焼酎の試飲(無料、有料)が豊富で焼酎について色々と教えて頂きました。夕食は個室ではではないけど仕切りがあるので周りの視線は一切なく清潔でライトアップされてお庭も見れます。お食事は黒豚しゃぶしゃぶコース、前菜、お吸い物、お刺身、他含めてお味もボリュームも申し分なしです。お土産屋さんも鹿児島名産品が盛り沢山ですし、試飲した焼酎が購入出来ました。初めての九州旅行の最後は素敵な思い出になりました。 女将さんにもご挨拶させて頂きましたが丁寧な対応に感謝です。 秋に計画してる友人との旅行先が決まりました。 ありがとうございます。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、
知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。
新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。時節柄お身体に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/22
部屋磯客殿(和室)(和室)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
t_r_b_ さんの感想 投稿日:2020/03/03
数々の旅館ランキングにて、何年も上位を獲得されているだけあって、接客・サービスは本当に素晴らしかったです。フロント、食事、お風呂など対応していただく全てのスタッフの方から、我々のことを常に考えられて接客されているんだろうなとすごく感じました。本当にありがとうございました。

また海が見渡せる部屋からの眺望、初体験の砂むし風呂、広大な元禄風呂、そして夕食は本当に大満足させていただきました。

ただ、宿泊させていただいた花の棟は少し古い建物であるせいか、部屋のユニットバス周りから若干の異臭を感じたり、また朝食会場は様々な仕切りにより、外の光が遮られ少し暗い印象を感じたこともあり、満足度は星4つとさせていただきました。

とはいえ、また泊まらせていただきたい旅館であることは間違いないです。
宿泊日2020/03/01
モン@さん さんの感想 投稿日:2020/02/22
今回、初めて利用させていただきました。
チェクインの時間より、早めに着きましたが、対応良くして頂きました。
今はどこでもミネラルウオーターが無料ですが、こちらの宿は有料で納得いきません。
また、お部屋にコーヒーのサービスがありませんでした。
お食事は大変良かったと思います。
宿泊日2020/02/15
部屋花の棟(和室)(和室)(36平米)
宿泊プラン 地元食材にこだわったイタリアンディナープラン <スタンダードコース>
3176さん さんの感想 投稿日:2020/02/20
お部屋、お風呂すべてにおいて最高でした。夕食は通常温泉ホテルでは味わえない、イタリアンが選択出来、ととても満足いくものでした。
施設からの返信この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。ご夕食はイタリアンをご堪能頂き、ありがとうございます。
当館では、お客様のご希望に合わせまして、和食会席かイタリアンをお選び頂いております。いずれも季節に
合わせて、旬の素材をご提供させて頂いております。お部屋からの景色も季節ごとに違った眺めで、お客様の目を
楽しませてくれると思います。温泉でリラックスして頂き、景色とお食事で更にお客様にご満足頂けるよう、心がけて
まいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/17
大人旅私 さんの感想 投稿日:2020/02/20
お料理、お風呂、最高でして。
砂蒸しサービス券嬉しく利用!!
心地良くリラックス出来ました。
スタッフの接客も、笑顔良く一人旅の私を癒してくれました。又泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館を満喫して頂きましたご様子を拝読いたしまして
とても嬉しく思います。お忙しい生活の中で、お客様にとっての癒しの場としてのお宿になれれば
これほど嬉しいことはございません。お疲れを感じましたら、いつでもお帰りくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
宿泊日2020/02/18
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 一人旅応援プラン~休みがとれたら温泉に~
まーまミヤ さんの感想 投稿日:2020/02/16
温泉はとても良い。
料理はちょっと量が多過ぎました。
何度か行っているので安定した良さはあります。
施設からの返信いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、当館の温泉をお気に召して頂き、温泉旅館としましては
ありがたいお言葉でございます。お料理でございますが、季節をお楽しみ頂ける内容をご準備をさせて頂いております。
お客様には少し量が多いこともあるかと存じますが、お料理の中から季節をお感じ頂ければ幸いでございます。
また、お客様が白水館でのお時間をお楽しみ頂けけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/14
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
77787778 さんの感想 投稿日:2020/02/13
お料理の量が多く、もう少し減らして質にこだわった方が良いと感じました。フロントのスタッフの方はとても親切で感じが良く好印象でしたけど、砂むしの男性スタッフはかなりぶっきらぼうで残念でした。
宿泊日2020/02/11
部屋海側和室10帖(和室)
宿泊プラン 「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」冬の鯛コース【海側確約+砂むし券】
晴陽 さんの感想 投稿日:2020/02/09
3日間、ほとんど外出もせず館内でゆっくり過ごしました。
 すべてで最高でした。食事を初日基本の和食,2日目イタリア料理、3日目鯛料理と趣向を替えて
 選びましたが、どれも最後の一品まで、美味しくいただきました。。
  授業員の応対は、言うことなしでした。身体が不自由な私を、しつかりホローしながら、かつその気配 りを感じさせない、素晴らしいの一言につきます。思えば、菜の花マラソン中に急逝された支配人が新人 の女子従業員の教育に躍起になっておられるのを、50年ほど前の現役時代,同じように十数人の女子社 員の教育に取り組んだことを思い出し、思わず声を掛けたことが思いだされます。彼の遺志は今も後輩に より確実に受け継がれ、さらにいっそう磨きがかかっています。

今後も避寒の際はまず白水館へとの思いを改めて感じたs旅でした。
施設からの返信この度は、当館でのお食事をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。また、遠くから見守ってくれている支配人にもお気遣い頂きまして
私共も様々なことを思い出すことが出来ました。いつもお客様の立場になり物事を考え、お客様はもちろんのこと、スタッフまで笑顔にしてれる支配人でございました。
お客様にとって思い出のある旅館であることが私共の誇りでございます。今後ともお客様に寄り添うことのできる旅館でありますよう、スタッフ一同
支配人の思いも含めて努力してまいります。寒さを感じる季節になりました折りには、私どものことを思い出して頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/02/06
部屋海側和室10帖(和室)
宿泊プラン 冬の鯛コース【海側確約+砂むし券】大人気 指宿といえば砂むし温泉!海側和室でお得なセットプラン
晴陽 さんの感想 投稿日:2020/02/08
すべての点で、素晴らしい旅館です。昨年、一昨年は、旅行社の6泊の長期滞在ツアーで参加しましたが、ほぼ毎日オプショナルツアーが組まれ、旅館でゆっくりする暇がほとんどありませんでした。
  今年は、自分でプランを立て、3日間をほぼ館内と庭で過ごしました。中国の新型肺炎の影響で、宿泊客が少なかったことも幸いし、ロビーでゆっくり過ごせました。
 菜の花マラソン出走中に急逝された先代の支配人が、従業員特に女子社員の教育に熱心に取り組んでこられた成果が現れ、それを土台にさらに進化していました。体の不自由な私にいつも気を配りながら、かつそれを感じさせないふるまいが、あたかも自宅に帰ったような心地良さでした。
   欲を言えば、20インチの貸自転車を準備いただければ、気軽に街歩きを楽しめるのですが。

難病指定を受け10年を超えましたが、何とか体力を維持し、来年もぜひお伺いしたいと思います。
施設からの返信いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の支配人のこともご記憶に留めて頂き、支配人に代わり
御礼申し上げます。支配人も遠くから喜んでいると思います。
ご滞在中は、ご不便をお掛けることが多いのではと懸念しております。私どもでお役に立てることがございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご客様にご自宅と同じようにゆっくりお過ごし頂き、尚且つ、日常とは違う心地よい空間作りを
心掛けてまいります。お客様からお教え頂く事も多く、日々勉強でございます。また来たいと思って頂けるお宿を目指して
精進まいりますので、来年も当館もことを気に掛けて頂けると幸いでございます。スタッフ一同、笑顔でお持ち申し上げております。
宿泊日2020/02/05
石井弘康 さんの感想 投稿日:2020/01/23
指宿といったら砂むしと収集された美術品を見て、翌朝海岸沿いのゆっくりと散策が出来満喫しました。何といってもお風呂三昧に、つい長風呂になってしまいました。
施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。当館の敷地内にございます薩摩伝承館は、白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しております。お客様に「指宿まで来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも精進して参ります。季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ光栄でございます。お帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/01/08
部屋花の棟(洋室)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ
santa B さんの感想 投稿日:2020/01/08
気持ちよく過ごせました。
泊まるお部屋によって、お風呂が少し遠くなるのが
少し難。
お年寄りがご一緒でしたら、お風呂付が良いかもです。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
宿泊日2020/01/05
コアラ47 さんの感想 投稿日:2020/01/04
また行きたくなる宿だと思いました。
ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、
またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/02
部屋花の棟(和室)(和室)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!鹿児島の旬!季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
@atto さんの感想 投稿日:2019/12/29
広々とした館内でゆったりくつろいで過ごせました
砂蒸し風呂が館内で楽しめるのがとてもよかったです
夕食はどの品も美味しくボリュームも満点
焼酎飲み比べセットで3種類の焼酎もいただき堪能しました
接客してくださった方もみなさん温かく感じがよかったです
また家族友人と訪れたいです
ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、
宿泊日2019/12/26
部屋磯客殿(和室)(和室)(45平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
どれまま さんの感想 投稿日:2019/12/14
初体験の砂蒸し風呂、最高でした!サービスとして備えてあるお茶、梅干しなども配慮が心地良かったです!お風呂も露天を含め何種類もの湯船があり温泉好きにはたまりませんでした!
夕食も団体客がいるとは思えない、静かな食事処でゆっくり出来ました!
朝食は種類豊富で美味でしたが、バイキング会場ではやはり団体のお客様とご一緒となり落ち着きませんでした。前夜と同様に、個人家族向きには落ち着いた食事処で朝食膳の様なスタイルにして頂けてら尚嬉しいと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。指宿はオクラ、ソラマメなどの農産物、黒豚・黒牛・黒さつま鶏などの畜産、水産物では「かごしまのさかな」にブランド認定されている菜の花カンパチの他に鰻の養殖が盛んな事でも有名です。当館では、お客様に様々な特色あるご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランも多数ご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/08
部屋花の棟(和室)(和室)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン
県人会K さんの感想 投稿日:2019/12/02
すなむし温泉は随分以前に妻と宿泊した記憶があり、今回は一休さんのサイトで白水館を知り、帰省を機に鹿児島の義姉夫婦へのお礼を兼ねて妻と4人で泊まりました。
 旅館の常識を超えたおもてなしにびっくり!!
  ウエルカムドリンクに焼酎、ゆず湯、お茶等
  焼酎道場の鹿児島県の数多い酒蔵の焼酎銘柄の試飲にはまたびっくり!!
  元禄風呂、露天風呂、砂蒸し、等楽しめました。
施設からの返信この度は思い出の地指宿へのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/28
宿泊プラン 【期間限定1日10組】 お客様感謝プラン
はなりょうれいさん さんの感想 投稿日:2019/12/01
広大な敷地内のホテルで、温泉は広く、しかも同じ温泉エリア内に砂蒸し風呂もあるのが便利でよかったです。
朝夕食付きで、食事は美味しく量も十分でした。
和洋室の部屋はやや古めでしたがまあ清潔、しかしフロントやお風呂から移動に時間がかかり、
もう少し近い部屋もたくさん空いているようだったので、もっと近いといいと思いました。
送迎バスが1.2本しかなくて実際にはタクシーとなるのが残念でしたが、車利用者が多く、電車で訪れての宿泊者はかなり少ないようだったので仕方ないのかもしれません。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。
宿泊日2019/11/29
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 一人旅応援プラン~休みがとれたら温泉に~
てるばー さんの感想 投稿日:2019/09/29
砂むし温泉と食事が良かったです!
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。温泉やお料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【期間限定1日10組】 お客様感謝プラン
ラララママ さんの感想 投稿日:2019/09/29
白水館は大好きで10回以上は宿泊させていただいてます。
温泉、砂蒸し
疲れが全部吹き飛んでしまいます。
従業員さんたちも皆さん丁寧に接客されて
本当に満足です。
以前は廊下を通ると心地よいお香の匂いがしてましたがここ何年か?しないのは少し残念に思いました。またお布団にタバコの匂いがついていたので少し残念でしたが私がたばこを辞めたから特にそう感じたのかもしれないです。でもまた行かせて下さいね。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。旅先で温泉やお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に行って本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。当館は今年10月1日より離宮が全室禁煙となりました。また、来年4月には喫煙ブースを新たに設けて、全室禁煙となる予定でございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/09/23
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 夏の伊勢海老コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや
和明さん さんの感想 投稿日:2019/08/15
6年ぶりに利用させていただきました。
砂風呂や大浴場は最高ですね、ここでしか味わえない、なんとも幻想的な浴場です。
風呂上がりの焼酎のテイスティングのおじさんのサービス、最高でした。

食事は夕食は美味しいかったですが、朝食の印象があまり良くなかったです。

流石に施設が老朽化してきた感が否めない感じですね。改修工事などを行っているので、今後、良くなっていくのかな?
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。焼酎道場にも足をお運び頂き快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、 「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。 同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。 また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。 年内には離宮棟が全室禁煙になります。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/06
部屋磯客殿(和室)(和室)(45平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
So ra さんの感想 投稿日:2019/08/14
お風呂は広くて泉質もよく砂蒸し風呂も気持ちよかったです。子供が一緒だったのでプールに大喜びで、監視員はいなくなるものの親同伴であれば22時まで使用できるのもありがたかったです。久しぶりに大型旅館に泊まりましたが騒々しくなくゆっくり過ごすことができました。館内もお庭も綺麗に手入れされていました。また行きたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お子様とのプール、当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の敷地内の松の木は、当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあり、植栽はすべて専門スタッフが日々の手入れを行いながら大切に受け継いできたもので御座いますので、 ご滞在中は散策などして頂きまして、皆様に気持ちよくお過ごし頂けた事を知り、従業員一同とても嬉しく思っております。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/12
部屋海側和室10帖(和室)
宿泊プラン サマーバイキング【海側確約+砂むし券】<飲み放題付き>指宿砂むし温泉!海側和室でお得なセットプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/05
今回は母の還暦のお祝いで宿泊させていただいたのですが、全てが期待以上でした。
白水館の方々の優しさとお心遣いにとても感動しました。

お食事もお部屋も素晴らしくて、笑顔の絶えない旅行になりました。

到着してから荷物をお部屋まで運んで、お部屋の説明をしてくださった方、子供たちに優しくしてくださった方、お食事を担当してくださった方、サプライズケーキをお部屋まで持ってきてくださった方、お1人お1人にしっかりとお礼を言いたかったのですが、直接言うことが出来なかったので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

母も祖母も子供たちも本当に喜んでくれました。

この思い出は一生の宝物です。

白水館の皆さまには心から感謝します。

また遊びに行かせてください。

施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大切なご家族様のお祝い旅行、思い出づくりのお手伝いをさせて頂けました事を各部署のスタッフ一同とても嬉しく思っております。お褒めの言葉も多数賜りまして、一同で大変有難く拝読させて頂きました。お客様に「指宿に行って本当に良かった!」と思って頂けますように、これからも伝統を受け継ぎ、日々お客様に学びながら社員一丸となって「おもてなし」に努めて参りたいと思います。また皆様に再会出来ます日を社員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/03
部屋離宮(和洋室)(和洋室)(84平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース>
じゅんるい さんの感想 投稿日:2019/07/27
玄関やロビーは高級旅館のようで、ワクワクしながら客室に入りました。部屋に入ると、窓の外は建物が建っていて、非常に眺めが悪い。
トイレとお風呂は非常に古く、築40年位経った団地のような雰囲気でした。自宅のお風呂とトイレの方がよっぽど綺麗で気持ちいいです。室内のトイレとお風呂の画像がありませんでしたが、是非載せてほしかったです。
あと、お布団のシーツも湿っていました。
チェックアウトの時に対応された受付の方は、私の後に次の方が待っていた為か、「ありがとうございました」と挨拶もされませんでした。
高級旅館ということですが、一部のお部屋だけだと思います。
ただ、温泉はとても良かったです。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際のご感想ご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。全ての部署で拝読させて頂きました。お部屋につきましてはご不満の残る結果となり大変残念に思っております。 私共と致しましてもご意見を真摯に受け止め、今後の改修工事の際の参考にさせて頂きたいと考えております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて海側和室、庭向き洋室ツイン、和洋室など様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、また次回お越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。チェックアウトの際にはスタッフの対応が最後まで行き届かなかった事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/07/25
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 夏の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い、鯛のお造り付き
うい2924 さんの感想 投稿日:2019/07/07
父の還暦祝いで利用させていただきました。夕食の席では父の話をしっかり聞いていただき、対応していただき嬉しかったです。
ご飯もおいしく、サービスまでしていただけて感激でした。
施設は迷路のようでしたが楽しめました。
お風呂は清掃が行き届いておりゆっくりと利用することができました。
施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お父様の還暦祝いを皆様でお過ごしになり、良い思い出をお持ち帰り頂けました事を私共一同大変嬉しく思っております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、これからも日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/07/05
旅が好きな渡世人 さんの感想 投稿日:2019/04/16
大衆旅館であるがゆえに、お客様一人一人に対するもてなしは全く期待できません。
砂蒸し風呂とレトロな風呂がなければ多分いかないでしょう・・・
クオリテイの割には値段が高すぎる古い大衆旅館です。
女将に対する質問の返事も無視されっぱなしです。
マンモス旅館ならではのいい加減な対応で仕方ないですが・・・
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。お客様からのご質問につきましては、可能な限りご対応させて頂いているところで御座いますが、 ご対応が行き届かなかった事に心からお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、これからもスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、 また指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
宿泊日2019/04/09
haok さんの感想 投稿日:2019/03/25
館内で砂風呂を味わえるのは、指宿温泉では、このホテルだけだと思います。初めて砂風呂を体験しました。15分間。砂の温度は50度。ほぼ待ち時間なく、料金は1,080円。専用の浴衣に着替えます。男女一緒に入れます。砂風呂に隣接して本格温泉があるので、砂を落とした後で温泉を堪能できます。風呂は非常に大きく、温度も高くなく、長く浸かることができました。海水の温泉の塩風呂は肌がツルツルになり、オススメです。
夕食は薩摩の郷土料理を堪能しました。キビナゴも新鮮でコリコリして食感を楽しむことができました。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大判2枚でイケてます。もちろん黒豚料理や薩摩揚げもパクパクいけました。新玉ねぎの創作料理、塩トマトワイン煮も堪能しました。朝のブュッフェも選り取り見取りです。
館内には海に面した庭園もあり、海風にあたりながら月を眺めて散策もできます。庭園内にはプールもあり、夏には絶好のリゾートになるでしょう。
すぐ近くに知林ヶ島があり、引き潮時には砂道が現れて向こうの島まで渡れました。これは、なかなか体験できない貴重なものでした。オススメです。
久しぶりにゆっくり家族で楽しんだ滞在ができました。
施設からの返信この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、 科学的にも通常の温泉のおよそ3~4倍のデトックス効果があると実証されております。7月から9月末にかけては、屋外プール営業があり、サマーバイキングプランのご夕食では、旬の地元食材を沢山使った郷土料理やデザートなどご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。ぜひご検討くださいませ。ご家族皆様に再会出来ます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/23
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
グッピータキシード さんの感想 投稿日:2019/03/22
この度はお世話になりました。娘の誕生日祝いに親子旅行で砂蒸しを体験したく初めて利用させて頂きました。接客.サービスはスタッフの皆さんがとても丁寧でしっかりされてて感じが良かったです。大浴場も脱衣所も大変広く気持ち良く利用出来ました。イタリアンディナーも雰囲気の良いレストランで大変美味しく頂きました。いろいろとお気遣い頂きまして本当にありがとうございました。ただひとつ残念だったのは朝食。良い旅の思い出が最後にとてもガッカリしてしまいました。あれだけの夕食を出されるので期待しすぎたのかもしれませんが…
施設からの返信この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お誕生日のお祝い旅行との事で、温泉やイタリアンディナーのお食事など楽しんで頂き皆様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂けました事を大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、頂戴しましたご意見を参考に今後の改善に役立てて参りたいと考えております。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/18
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
はちにゃんこ さんの感想 投稿日:2019/03/15
素晴らしいお宿でした。
泊まるお部屋によって印象は変わると思いますが、私たちの宿泊したお部屋は本当に素晴らしく素敵なお部屋で、窓からの海のパノラマ眺望はもちろんのこと、そこかしこの調度品や間接照明のこだわりに心癒されました。
温泉風呂もとても広く、多彩で、砂蒸し風呂もとても気持ちよかったです。
夕食のイタリアンも本格的で美味しく、ソムリエの方や若いスタッフさんの接客も丁寧で楽しく、上質な地のものをふんだんに使ったお料理から手打ちのパスタまで、お値段以上の満足を得られました。
朝は実はそんなに期待していなかったのですが、これが何もかもとても美味しくて、「和食の夕ご飯も食べてみたい」と思わせる品々ばかりでした。
このようなお宿に宿泊すると、大体は年配のスタッフさんに不満を持つことが多いのですが、このお宿は各所の重要なポイントにいらっしゃる年配の男性スタッフさんがとても紳士的で、隅々に目を配らせている感じが伝わってきて、そこがまたこの宿の安心感を支えている気がしました。
さらに、チェックアウト後に部屋に忘れ物をした旨の連絡をいただき、自宅に送っていただいたのですが、その梱包がとても丁寧で、「白水館さんにして良かった」と再認識いたしました。
指宿に旅行する機会がありましたら、ぜひまた離宮に宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。地産地消で旬の食材をお楽しみ頂ける白水館のイタリアンディナーをお楽しみ頂き、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。地元のこだわり食材やお飲物についての知識を日々深めながら、お客様へのご案内に努めております。和食会席につきましても同様にご案内させて頂いておりますので、是非次の機会には和食会席もご検討くださいませ。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/11
部屋離宮(和洋室)(和洋室)(84平米)
@kuma1224 さんの感想 投稿日:2019/02/13
とっても良い旅行でした。食事もおもてなしも最高。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。また季節を変えてぜひ指宿にお越しくださいませ。 3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。 当館からも程近く、珍しい貝拾いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、 次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
宿泊日2019/02/11
部屋薩摩客殿(和洋室)(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【ポイント最大10倍!】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン
るきおくん さんの感想 投稿日:2019/01/04
館内はお正月ムード満載で、中庭では獅子舞や餅つきでの おもてなしが素晴らしかったです。
夕食も一品一品、丁寧に作られていて特に白味噌のお雑煮は絶品でした。
大浴場の元禄風呂も清潔で適温、ゆっくり身体をほぐしてくれました。
接客も素晴らしく、心のこもったご挨拶をスタッフの皆さんがなさっていて感心しました。

また是非、訪れたい宿です。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。季節行事の催し物やお料理、お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お言葉を励みにより一層の接遇を目指して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/01
さぼり人 さんの感想 投稿日:2018/12/31
2泊お世話になりました。食事、接客等については問題ありませんでした。
温泉も砂むし温泉共に、とても気持ち良かったです。
ただ、お部屋に関しては、掃除等は行き届いていましたが、宿泊客が自由に使えるコンセントの数が少なかったのが唯一の減点でした。
最近は、スマホ、PC、タブレット等があるので、宿泊時に充電をする場合に多くのコンセントが必要になります。コンセントの増設が難しいのなら、テーブルタップの貸出があると助かります。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お部屋のコンセントにつきましては、今後の改修工事の際の大変貴重なご意見として、関係部署でも確認させて頂きました。今後のサービス向上に役立てて参りたいと考えております。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ日頃のお疲れ様でございます。のリフレッシュに指宿温泉へお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/27