上高地帝国ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.67Mike Jin投稿日: 2025/7/30
Somewhat overpriced ...
Somewhat overpriced hotel, food was prohibitively expensive, even in the cheapest restaurant. But the food was at least acceptable. Service was mixed, some staff were enthusiastic and some seemed like they didn’t want foreigners. Overall very old-guard and formal as you would expect from an Imperial Hotel. Most staff hailed from the Tokyo hotel and are only here for the season. Location was in the middle of two scenic spots which was awkward. Tons of picture taking non guest day-trippers during the day which was annoying. Very small lobby and the check in experience was chaotic. Most guests were older. As for the rooms, there is no AC so it gets hot during the night. I liked it as opposed to some other people. The water was delicious and makes your skin smooth. Facilities are nonexistent except a tiny library. Kamikochi is stunning but not stunning enough to ride a bus for 6 hours. The summer just gets too much tourists. Breakfast at both restaurants were dissappointing.
- 4.67SamuN投稿日: 2025/7/12
上質な上高地滞在
さすが両帝国ホテルから派遣されたスタッフのサービスは良いですね。山奥なのに清掃も行き届いていました。夕食の鴨のコンフィは外カリカリに仕上げた方がやっぱり良かったかな。全体としては満足です。
- 5.00Tori投稿日: 2025/7/5
憧れのホテル
もし 上高地に旅行に行くとしてら 上高地帝国ホテルに宿泊したいと以前から思っていました。 接客は素晴らしく 歴史のある建物もとても素敵でした。 部屋は 小さな窓が屋根裏部屋のような雰囲気で素敵でした。 食事もとても美味しかったです。 機会がありましたら 是非また宿泊したいと思います。
- 5.00猛虎盛衰投稿日: 2025/7/2
クラシックホテルにハマった
クラシックホテルと言っても、最近リニューアルされたホテルは設備も充実している。 当然、接客や料理は申し分なく、支払った料金以上の満足感が得られました。 上高地帝国ホテルのロケーションは完璧でした。予約の取れないホテルを実感しました。
- 5.00まるむこ投稿日: 2025/6/24
登山帰りに行きました。 明らかに場違いな感じでしたが、気持ちの良い対応をしてくださり、ゆっくり体を休めることが出来ました。また、美味しい食事とワインには心から癒されました。 また上高地に行く際には是美お伺いしたいです。
- 4.83阿修羅姫投稿日: 2025/6/23
最高でした
- 4.50のりこ星投稿日: 2025/6/23
還暦節目の登山旅
焼岳山岳ルートが開通してすぐの夏至に伺いました 主人の還暦のお祝いで、子供たちも集まってくれました。賑やかでご迷惑おかけしたかもですが、温かく迎えてくださり、お祝いメッセージもありがとうございました 登山中~ホテル滞在中、終始お天気に恵まれたこともあり、最高の上高地を満喫できたように思います 翌日はホテルから河童橋を通って明神池まで行けました 梓川のせせらぎが美しく、心に残る旅になりました 是非またうかがいたいです
- 4.50SAYAKASAYAKACHAN投稿日: 2025/5/25
岳沢小屋からの景色と落とし物を届けてくださった方への感動
日の出とともに出かけ、ホテルにいる時間は短いのですが、ロケーションや居心地の良さから毎年連泊させていただいています。今回は4泊し、横沢や岳沢小屋に向かいました。岳沢は、こんなに雪が残っているとは思いませんでしたが、岳沢小屋からも赤い屋根がはっきりとわかり、改めてホテルの佇まいに感動しました。 (赤色は上高地に映えます。ホテルオリジナルの赤いポンチョはとても気に入って使っています!) 岳沢小屋から下る雪道で枝にリュックがひっかかった時に、中から眼鏡が落ちたことにホテルに戻って気づいたため、すぐにインフォメーションセンターと岳沢小屋に連絡を入れました。諦めていましたが、1時間もすると、インフォメーションセンターから届いたとの連絡がありました!拾ってくださったのは外国人としかわからなかったようですが、非常に感動しました。 拾ってくださった方の素晴らしい心はもちろんのこと、ホテルの皆様をはじめとする上高地全体のホスピタリティも訪れる人の気持ちをより浄化させるのだろうと思いました。拾って届けてくださった方へ直接のお礼は叶いませんでしたが、この感動をより多くの方へ伝えたく、ここにクチコミとして残すことと致しました。(他に方法があれば、教えていただければ幸いです) 今年は、観光客の増加が理由なのか不明ですが、生き物と出会う機会が減ったような気もしました。少し残念に感じたところもありましたが、より多くの人の気持ちが浄化されるのであれば、それは非常に素晴らしいことだと感じました。改めて感謝致します。
- 5.00オーバー65投稿日: 2025/5/23
憧れの赤い屋根
予約受付開始からすぐに満室になってしまう人気のホテル、予約時はベランダなしのお部屋しか空いてませんでした。万が一、当日ベランダ付きのお部屋に空きがでたら変更していただけるか事前にメールで確認させていただき、当日は運良くアップグレードできました!チェックイン時間も14時と早めでアウトは11時。お部屋での優雅な時間を過ごすことができました。アメニティの石鹸がおすすめで、スタッフの方に持ち帰り用が欲しい!とお願いしたら快く追加してくださいました。レストランスタッフの方々も皆さん親切で、新入社員らしきスタッフさんも一生懸命先輩方と頑張っていらっしゃる姿に感動しました。ホテル自体古い建物で上階の足音等は聞こえますが、管理をしっかりされている印象です。 レストランもドレスコードなく利用できます。お味ももちろん満足いくものです。荷物の預かりも可能で、熊よけベルも貸していただけます。バスもホテル前に止まるので便利だと感じました。 何度となく上高地へは行きましたが、ずっと憧れていた赤い屋根の帝国ホテルに泊まることができて本当に良かったです!
- 5.00Donkichi投稿日: 2025/5/20
あいにくの雨で滞在二日間のうち、1日には...
あいにくの雨で滞在二日間のうち、1日にはきれいな景色を見ることはできなかった。しかし、ホテルの方たちの親切な対応や美味しい料理のおかげでとても楽しい滞在となりました。2日目はきれいに晴れて穂高の山々を見ることができ、とても良い思い出となりました。また、来年も訪れたい。
- 4.83okapia投稿日: 2025/5/11
ゴールデンウイークに宿泊しました
ゴールデンウイークに宿泊しました。満室でしたが、ゆったりした時間を過ごしました。接客はとても満足で、施設も山小屋風でありながらリゾート感がありました。夕食も上高地というロケーションの中で、帝国ホテルの食事ができたことも充実感がありました。また、予約出来たらぜひ行きたいと思います。
- 4.83ぴょんちき投稿日: 2025/5/8
スタッフの方々の接客対応が特に素晴らしく...
スタッフの方々の接客対応が特に素晴らしく、とても気持ちよく滞在することができました。また利用したいです。
- 3.83風と太陽投稿日: 2025/5/7
伝統あるホテルは心地よいが
バスが停車するため利用しやすい。 ホスピタリティは言うまでもなく、不満はなし。 ログハウス、重厚感があり歴史か感じられる。有名なマントルピースは壮大だ。 昔の建物のため、部屋はさほど広くはないが、きちんとメンテされ古さは感じない。 とはいえ、構造上仕方ないが、太宗のゲストが自宅バスよりもかなり狭くなるだろうユニットバスにて、なかなか辛いものはあるが、トイレスペースとは完全に仕切られるため、耐えられなくはなかった。 タオル類は不足はなし。水道蛇口とは別の湧水蛇口がなんともよく、お風呂は温泉ではないものの、湧水と思えば気分が良かった。 食事はカジュアルレストランで取ったが、これがかなり残念だった。伝統あるホテルにたまにありがちなのだが、、、。せめてある一定以上のレベルであって欲しい。パンは乾燥し、メイン料理は表現するのも憚られる。残念ながら平均点以下だった。食事は旅の充実度を左右する、高カロリーのコースを食べたくない人も多いのだから、手軽に利用できアラカルトがオーダーできるレストランも、もう少しレベルが上がり、満足できるものが提供されたら、気分も違っただろう。
- 4.67iii_12345投稿日: 2024/12/8
再訪を誓う宿
客室のアメニティはとても充実してましたが、シャワーの向きによっては浴槽から水が漏れてしまうとのことで星を一つ減らしました。しかし、電話でのレストラン予約に始まり、チェックイン、ホルンでの一杯、アルペンローゼでのディナー、あずさ庵での朝食、チェックアウトと、それぞれの場面で、それぞれのスタッフの方々が臨機応変な心地良い対応をして下さり、感謝の言葉だけでは足りず、すでに再訪を思い描く宿泊となりました。 マントルピース点火イベントは楽しく、かつ幻想的。 お食事は美味しく、再訪する際は同じメニューにしようか他のものにチャレンジしようか、と、楽しい悩みも増えました。 また再訪させて頂きたいと思っております。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/11/14
とてもゆっくりと過ごすことができました
とてもゆっくりと過ごすことができました。火入れ式も楽しく拝見しました。また是非泊まりたいと思っています。
- 5.00+NO.1を目指して+投稿日: 2024/11/8
初冬の上高地散策
あったもの カラマツ落ち葉サルの群れ 初冠雪の穂高連峰(7日早朝) 夏の賑わいの続き*1 歯にしみとおる六百山水 温かい心配りと暖炉の火 身心ともにやすまる料理 *1とにかく西欧・アジア等世界中から来日した外人が多数で日本人は少数。支配人曰く今夏は河童橋が落ちそうになる(笑)ぐらいの賑わいだったとか。それが今も続いている。
- 4.67フーアさんです投稿日: 2024/11/5
とっても良かった
接客 料理 最高でした。 さすが帝国ホテルと感じました。
- 4.83よきよきかな投稿日: 2024/10/27
期待とおりです
心地良く過ごすことができました 施設・雰囲気・接客・食事すべてに満足でした 清掃員の方々も丁寧に挨拶をしてくださいます 日常を離れてゆっくり過ごすという言葉がぴったりと感じました
- 4.33552投稿日: 2024/10/27
贅沢の極み
上高地で帝国ホテル。もう贅沢の極みです。人生で何回上高地に行くことがあるでしょうか。行くのも大変な場所です。高速と山道を走り何時間もかけて到着し、緑に囲まれて穂高をのぞむ赤い屋根をくぐることに贅沢を感じます。そして、マントルピースを前にコーヒーをいただき、メインダイニングでフランス料理を楽しむと、何か報われている気がするのです。 あえて言えば、名物ローストビーフは美味しかったが、軟骨?も切り取られてお肉に沢山入っていたので、歯を挫いてしまいました。骨の周りのお肉を切る時にはもう少し注意した方が良いと思います。また、目の前のバス停から乗る時刻表の見方や行き先の確認はもう少し丁寧にされた方が良いと思います。年配の方も多く、皆さんどのバスに乗れば良いのか迷われていました。
- 5.00自然に癒された人投稿日: 2024/10/24
豊かな自然とおもてなしに癒されました
昨年8月に緑豊かな上高地を歩き大自然に大変感動し 癒されました! 紅葉を楽しみに今月10月にまた利用致しました。 秋の訪れはもう少し先のようでしたが色づいた木々の葉や晴れ渡った山々の景色を観てとてもリフレッシュできました! クイズ形式の暖炉の火入れ式では上高地帝国ホテルに学び興味深かったです。 フロントやレストランでの接客対応、アメニティ等 すべてにおいて東京の帝国ホテルと全く変わらないサービスに大変感謝致しました。 また訪れたいホテルです。
- 5.00gogo-cat投稿日: 2024/10/22
憧れのお宿に泊まれた幸せ
ずっと、ずっと行きたかった上高地&帝国ホテル。一泊二日でお世話になりました。生憎の雨でがっかりしていたのですがスタッフの皆さんのおもてなしや気遣いにに癒され、救われました。お部屋はこじんまりしていますが、夫婦6たりでゆっくりするには十分でした。今どき奇抜なフレンチもあり世界の人が訪れる上高地ですが、お食事も日本人の口に合う繊細な味付けで安心でした。さすが帝国ホテルさん。また晴れた上高地をリベンジした時にお邪魔できたらとおもいますので、古き良きは変わらずにいてくださることを願っております。
- 5.00フィガロロ投稿日: 2024/10/12
最高のご褒美です!
とにかく、佇まいが完璧なホテルです! さらにお料理も素晴らしく、ホスピタリティも素晴らしく、日常を忘れて優雅な気持ちで過ごせました! 是非また行きます!
- 4.67jiru432投稿日: 2024/10/8
鉄板焼きコーナーが最高でした
上高地帝国ホテル3回目 初めて鉄板焼きを楽しみました。 洋食・和食もよかったですが、鉄板コーナーが2か所あり1日4組入れ替え制なので、料理担当の方とお話をしながらゆっくりと食事が出来まて楽しい時間が過ごせました。スタッフが丁寧に対応してくれるのもいい点です。 食事の質は最高で老人には程よい量でしたが、若い方には少し足りないかもしれません。 あとはアルペンローゼに行ってみなくては・・・
- 5.00虹羽投稿日: 2024/9/30
閑静で心地の良い滞在
河童橋から徒歩10分程、川沿いを歩いて向かいました。ログハウスのようなデザインが可愛らしく、周りはとても静か。 スタッフさんの接客も良くて料理も美味しかったです。ときどき廊下や隣の部屋の声が聞こえましたが、それだけ騒音がなく静かだからかなと思えました。改行90余年・・!これからも歴史が続いてほしいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00山大好きっ子です投稿日: 2024/9/29
アンティークなお部屋が素敵で最高のサービスでした!
1泊2日の宿泊でしたが、大変サービスが良くお値段以上だっと思います。 以下具体的に記載します。 ①部屋がとても良かった・・・調度品がアンティークでとてもかわいいです。水まわりは比較的新しく古さは感じなかったです。私たちはベランダなしのツインを予約したのですが、穂高側に小さなベランダがあるお部屋を割り当ててくれました。このお部屋はホテルの区分では、ベランダなしになるそうです。これはこちらがリクエストした訳ではなく、ホテル側がこちらを手配してくれました。 ②チェックイン前のサービスが良かった・・・私たちは前日に松本で宿泊して、早朝のバスで上高地に入りました。帝国ホテルに着いたのは、朝の7時前でした。フロントで名前をつげ、上高地をウォーキングしたい旨伝えると丁寧にコース説明をしてくれました。レストランの予約もしましたが、料理内容や和食は東京吉兆の料理等、当方が満足できる説明をしてくれ和食か洋食か悩んでいたが、適切に判断できました。 ③夕食のサービスが良かった・・・夕食は洋食にしましたが、グラスワインが思っていた以上にお手頃で飲めました。あんな山の中で、帝国ホテルのあのお料理と価格のわりに美味しいワインでとても満足しました。 ④朝食が良かった・・・朝食は和食にしました。東京吉兆のお料理らしく、お味噌汁がとても美味しかったです。 ⑤チェックアウト後のサービスも良かった・・・10時にチェックアウトしましたが、お昼もお茶も帝国ホテルで済ませ、時間を持て余していると、図書館を案内してくれました。この図書館がとても落ち着いてて、良かったです。おかげであっという間に時間が過ぎました。 たった1泊2日の宿泊でしたが、いたるところで良いサービスを受けれました。 今まで、ちょっと良いホテルはインターコンチ系やヒルトン系に泊まることが多かったのですが、帝国ホテルのサービスもさすがだな!と思いました。また、泊まりたいホテルです!あのサービスを考えるとお値段もそこまで高くないのでは?と思いました。
- 4.17長岡天神投稿日: 2024/9/19
安定した快適感!
久しぶりの宿泊でした。前回は春先の宿泊でしたから。 夕飯のフレンチレストランは安定した美味しさとスタッフのエレガントなサービスでとても満足致しました。 館内のスタッフは気配り上手で、此方の考えの先の事をサッとこなしてくださるので、心地良く過ごさせていただきました。 次は春先の高山植物を見に行きますね。
- 4.00トミカオママ投稿日: 2024/9/18
夏の思い出
部屋ではWi-Fi接続がほぼ圏外 ディナーのパンが2種類だったのが少し残念でした