伝承千年の宿 佐勘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/10/12
自慢出来る旅館
入り口からの対応やフロントの丁寧な説明に感銘を受けました。 また、この旅館に泊まりたい。
- 4.17温泉最高s投稿日: 2025/9/29
最高のホテル
両親と一緒に2回目の再訪でした! 接客が本当に素晴らしく、どんなお願いも 嫌な顔されずにご対応頂いてありがたいです。 駐車場は離れてますが、自分の車から、ホテルまで送迎あり。 食事も食べきれないほどあり、全て美味しいです お部屋のアメニティは充実して欲しいです。 下の売店で生ビールや、レモンサワーなど 買えると最高ですね。
- 5.00ファミリーツアコン投稿日: 2025/9/25
歴史ある旅館の高いサービスに感動
1日目は秋保の他の宿におせわになりました。そこも素晴らしい宿でしたが、佐勘の高いサービスには感動しました。 お風呂は大変綺麗で大きくゆっくりできました。お湯の温度もいくつかあったのも良かったです。また24時間利用できたのも助かりました。お料理は全て出来立てを選べるビッフェ形式で熱々をいただけました。仙台駅から無料送迎パスがあったのも便利でした。ぜひ今度は母を連れて行きたいと思います。
- 3.50チワワラブ投稿日: 2025/9/24
秋保温泉といえば佐勘、仙台に足を運んだ際...
秋保温泉といえば佐勘、仙台に足を運んだ際には毎度利用させて頂いております。 少しずつ変化を加え、ニーズに応えてくださっているように感じます。 夕食のハーフブュッフェは食べきれない程でお腹を満たしてくれます。ただ、ハーフブュッフェのお魚が冷たく残念でした。美味しいお料理ばかりなので、あたたかい物は温かく、冷たい物は冷たく頂けたら良かったと思いました。 部屋も広々、温泉もゆったりと浸かれ、癒されました。 また利用させて頂きたいです。大変お世話になりました。
- 4.33旅好きユキちゃん投稿日: 2025/9/23
ハーフビュッフェは意外に良いかも
食事がハーフビッフェだったのであまり期待してなかったのですが、メインでは牛タンと秋刀魚の塩焼きを選びいただきました。ビッフェは海鮮丼や天ぷらなど、どれもライブキッチン形式で手際よく対応していただき、混んではいましたが回転がよくイライラする事もありませんでした。アルコールもすべてフリーなので少し飲み過ぎました。 また広い会場なのですが仕切りが良くできていて、賑やかですが個室感があるのは一人旅には良かったです。 朝食は渓谷側の席を用意していただき、テラスにも出れて気持ち良く朝ごはんを頂きました。 大浴場は初日と2日目の差があり、特に露天風呂を求められる方にはおすすめできないかな。 浴衣が用意してありましたが、館内着として使用できますが、別にセパレートタイプの寝巻きを用意して欲しいかな。 あと送迎はホテルの規模に対して不足していると思いますし時間も検討されるべきかな。 帰りは予約でいっぱいで、佐勘前のバス停に行列ができてました。ローカル路線バスが他のホテルのバス停を経由して来るので乗れるかハラハラしてましたがガラガラでした。他のホテルは送迎で対応しきれてると思いましす。是非検討いただきたい。 やはり若い団体向けの昔ながらの大規模ホテルだと思います。
- 4.00いけロボ投稿日: 2025/8/4
食事は最高!
うわさ通り、食事は最高でした。 また、エントランスも素晴らしく、お風呂も色々あり良かったです。 しかし、部屋は正直、大したことないし、ドアが防火扉の様でびっくりしました。 総合点は、中の上ぐらいですかね。
- 5.00昼寝月投稿日: 2025/7/19
とても良い宿でした
外観は少し古さがありましたが、玄関から部屋まではすっかり改装されているのか、とても新しくてきれいでした。老舗らしい重厚感もあり素晴らしいです。庭もとても広々としてよく手入れされていました。 部屋は広くてとても快適でした。低層階でしたので、ビューが少し残念でしたが、あとは完璧でした。 お風呂はさらっとしたお湯でしたが、温泉に入ったあと独特の疲れが出てきた感があり、久しぶりに長時間睡眠が取れました。 お食事はビュッフェで、メインは選んで運んでくれるスタイル。和牛のステーキと、鮎と海老の焼き物を選びましたが、どちらも大変美味しかったです。ホテルの方も皆さん親切で、とても快適でした。 欲を言うと、1点。スリッパが少々歩きにくかったことくらいです。 でもまた秋保温泉に行くときは、こちらにお伺いしようと思います。いろいろとありがとうございました。
- 5.00y-k.t投稿日: 2025/7/13
秋保に泊まるならこのお宿
初めて利用しました。 入口の方、フロントの方、食事会場の方みなさんとても対応が良いと感じました。温泉も広々としていて気持ち良く、メインのお風呂の設備も良かったです。食事は夜も朝もとても美味しくいただくことができました。全ての席が仕切られているのでゆっくり食事を取ることができます。 秋保温泉ならこのお宿に泊まれば間違い無いと思います。
- 5.00愛知のたっちゃん投稿日: 2025/7/7
最高でした
料理もお風呂も大満足でした。夕食のお肉もお魚も申し分なし 朝食に至ってはどれを食べても美味しいし 朝からビールもワインも飲み放題だし 朝食日本一を名乗られても充分だと思います スタッフの皆さんの所作・心配りにも感動しました 有り難うございました 機会があれば是非再訪したいです。
- 4.67はる一投稿日: 2025/6/14
よかったです
お風呂の湯量などのすごさはもちろんですが、新しいためか、清潔感があり良かったです 河原の湯、案内を見落としてしまい、タイミングをなくし、入れずじまいが悔やまれます 次回、とします 食事も工夫があり、ビュッフェスタイルでしたが、飽きることなく良かった とくに朝食のサンドイッチは珍しいのでこれからもバラエティを増やして続けてほしいです 他のコメント同様、部屋の老朽化は仕方ないのですし難しいでしょうが、ランクをあげた旅だっため、個室トイレだけでも広くてきれいならなおベターだなと思いました… 最近のきれいなホテルに慣れすぎてると特にそうなるのですが。 少しの時間があったので鯉の池や佐藤家の成り立ち等は見応えがあり良かったです あとラウンジも行ってから気づいてしまい(HPをちゃんと見ず悔やむ)、次回必ず早めに行ってゆっくりしたいです ありがとうございました
- 5.00コウユウパパ投稿日: 2025/6/9
ゆっくりできました
仙台市内で仕事があったのですが、あえてさけて初めて予約しました。館内のあまりの広さに驚きました。スタッフみなさんの笑顔、お食事も美味しくて、一人で来たことを家族に対して申し訳ない気持ちになるくらい、仕事後はゆったりさせてもらいました。お風呂がたくさんあって迷いまして、あえていえば、案内が分かりやすいといいですね。でも相殺するくらいお風呂はもちろん、素敵な時間を過ごせました。今度は家族と行きたいと思います。
- 3.67良き旅コバ投稿日: 2025/5/31
キラキラ感が少ない
宿は35年ほど前秋田角館出張の際帰りに常宿として使いました。当時は仲居さんが着物で接待をされていましたが今回は事務服であるので通常の都市ホテルの雰囲気です。温泉宿に来たので少しがっかりです。食事はハーフビュッフェを選択。牛タン、お造りの他美味しかったです。眼下に広がる風景も35年前と違い住宅が増えたのには驚きでした。東日本大震災の関係で海側から山側に来たのではと思います。風呂も前回と変わらずですが桶が置けるスペースがあれば年寄りには使い勝手が良さそうです。浴場入口に刺青客入浴お断りと書いていましたが守られず嫌な雰囲気で温泉に入りました。以前も刺青された方が数名いました。旧館9階でしたがトイレの便座が低いのとかなり古いタイプでした。G7サミットで使われたようです。金額的にはリーズナブルでした。
- 4.50jun太郎投稿日: 2025/5/21
食事美味しく若いスタッフの皆さん丁寧で親切…
若いスタッフの方が多かったですが、出迎えから食事処、翌日見送っていただくまで、皆さん丁寧で親切、とても感じ良かったです。1歳の孫がいてご面倒かけましたが優しく対応してくださり感謝です。 何より食事がハーフバイキング含め素晴らしく、家族皆たいへん満足していました。 花月館?の部屋でしたがベッド以外は値段相応とは言えない古さを感じる部屋でした…それを除けば、家族全員が「また来たい」と言う宿でした。
- 4.50マミタ投稿日: 2025/5/21
朝食
朝食 メニューも充実していて とても美味しく頂きました。 今まで泊まった旅館の中で 一番でした。ご馳走様。
- 4.67みこぷん投稿日: 2025/5/8
大変満足でした!
送迎バスに乗っている時間は長かったのですが その分車窓風景楽しめました。 到着して これぞ温泉旅館という雰囲気でワクワクしました。無料ランウジが満席で利用出来ず残念ではありましたが 品数の多さにビックリの夕食で美味しくビールも飲み放題で大変満足出来ました。朝食は混み合いましたが沢山のお料理があり楽しくいただきました。お風呂もゆっくり入れました。応援したい宿です。佐勘さんありがとうございました!
- 5.00YA00投稿日: 2025/5/1
食事/風呂のクオリティが高い老舗の宿
食・湯・おもてなしの三拍子がそろった大満足の滞在でした。 まず食事。夕食でいただいた名物の「せり鍋」は、茎まで香り高いせりがたっぷり入り、出汁と合わさると奥深い味わい。ビュッフェも品数こそ多いものの一品一品のクオリティが高く、つい取り過ぎてしまうほどでした。翌朝、焼きたてのクロワッサンが並んでいたのも高ポイント。サクッと軽い食感で、朝から贅沢な気分になれます。 温浴設備も期待以上。新設されたサウナは広々としており、温度管理も絶妙。さらに趣の異なる複数の浴場が用意されているため、湯めぐり気分で何度でも楽しめました。宿泊客は多かったものの、スタッフの方々の誘導や補充が行き届いていて混雑によるストレスは皆無。チェックインからチェックアウトまでスムーズで、さすが老舗のオペレーション力だと感じました。 「美味しいものを食べて、たっぷり温泉に浸かり、気持ちよく整えたい」という方にはおすすめできるお宿です。
- 4.83sara0426投稿日: 2025/4/23
初めての秋保温泉
久しぶりの仙台の旅行で松島泊まりか秋保温泉か迷っていましたが秋保温泉なら佐勘をおすすめいただいたので予約をしました。 仙台駅から送迎バスで宿に着きました、ロビーは天井が高く鯉が泳ぐ池があり内装は立派で歴史と伝統を感じる宿です、ラウンジでドリンクをいただき部屋は8階の和洋室リフォームされて明るく見晴らしも良かったです。ベッドが入り口の個室に有り狭く感じました和室が明るく開放的なのでそちらで過ごしました。 お風呂は3箇所あり夜8時から女性専用の大浴場が広くとても気持ち良く朝も入りました。 食事はハーフビュッフェで揚げたての天ぷらや焼き鳥など若いスタッフが作ってとても良かったです、仙台といえばの牛タンも身が厚く柔らかく美味しかったです。またドリンクもフリーでお酒の好きな方には満足でした 朝食は野菜の種類が豊富でパンも焼きたてオムレツも出来立てと旅館の朝食として満足出来ました。スタッフな方々も親切でした、今回は仕事の都合で1人旅でしたがまた訪れたい宿でした
- 4.83しろくまみるみる投稿日: 2025/4/13
おかげさまでとても楽しい旅行でした
ロビーが広くてきれいで、お部屋も快適。娘と館内の温泉巡りをして楽しみました。 旅行当日早朝出発し観光をして疲れていたので、好きな物を選べて美味しく飲食出来たのも、とても良かったです。 ありがとうございました。
- 4.50コメテン投稿日: 2025/4/7
大人の旅にはぴったり
全般的におもてなしは気持ちよく対応いただき、和室も十分な広さで景観や良かったです。 館内が大変広いため脚力に自信がない方は車椅子など貸してくださるのでご利用されると良いかと思います。 ただ、高齢者の利用も客層的に多いため、色々改善を検討されてはいかがかな?と思った箇所がございましたので記入させていただきます。 B 3の浴室扉、立て付け悪く開け憎いのと、左右どちらが開くのか?高齢者の方が困り、代わる代わる客同士が案内しました。 エレベーター降りて、自分がどこにいるかわからないと言う方が何人もいて大きめの案内が確かにないので高齢者は特にわかりにくいかなと。 もらった地図は、特にお風呂がわかりにくかったです。到着後、フリードリンクサービスがありましたが、メニューに料金の記載があり、どれが無料かわかりにくいけども客側としては、どれが無料?とは聞きにくいなぁと。あとは、杖をついていると朝食バイキングはトレー使用することが大変そうでした。トレーをワゴンに乗せて移動はできるよいなと思った場面です? 館内のサービスマナーは、皆さま気持ちよいです。夕飯の量は妥当でどれも美味しかったです。
- 4.00きこぴー投稿日: 2025/4/2
温泉が最高でした
秋保温泉に一度泊まってみたくて今回は歴史ある佐勘さんに宿泊しました。 温泉が最高でした あちこち温泉に行きましたが ここまで身体が芯から温まったのは初めてでした。 飛天館に宿泊しましたが、和洋室でお部屋も広く快適でした。 お食事は、焼きたてのクロワッサンとアップルパイのパンがとてもおいしかったです。 ただ一つ 洗面所のタオルがもう少し多いと良かったなと思いました
- 3.50-.-y-投稿日: 2025/3/31
今回、飛翔館の和洋室を利用しましたが、写...
今回、飛翔館の和洋室を利用しましたが、写真とはだいぶ異なりました…和室から洋室に誂えたような、トイレや洗面にも遠く、蛇口等も古さが否めませんでした… お料理はハーフバイキングでしたが、6品から選べるコースは良かったです。バイキングでは、天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです。フリードリンクのアルコールメニューが少ないのが残念でした... 朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。
- 4.83みみっきゅ投稿日: 2025/3/25
お宿は高級感があり、食事もとても美味しく、スタッフさんの接客も素晴らしかったです! またいきます!
- 4.17うーちゃんのママ投稿日: 2025/3/23
歴史はあるが…
何十年ぶりに集まった友人3人旅。思った部屋は取れず、それでも秋保に行くなら貴施設と宿泊させていただいた。 歴史を感じるすばらしいロビーに、スタッフの皆さんの好対応。ただ、早く到着してしまったが、早目に部屋に入れてもらえる対応はなし。せめて、ウェルカムドリンクくらいは、早く提供してめ良いのではないか。 花月館の部屋しか取れず、心配だったが 予感的中。建物の古さは仕方ないとして 備品くらいは新しくして欲しい。空気清浄機の設置、電気ケトルと和布団の取替は必須。押入れの床は汚いのでシートを敷くなどの対応を。ランクが下の部屋とはいえ、ある程度には整えるべき。 カジュアル旅館ではない、格式のある旅館である以上、大浴場にはタオルを置い て欲しい。また、湯上がりに様々なサービスがある旅館がある中、水だけというのも寂しい。 色々な不満があったが、それを払拭してくれたのが食事。あちこち並ぶし動線も悪いが、何を食べても美味しいし、料理の質も良い。夕朝食ともに楽しめた。 ただし、ブュッフェ台から遠い宴会場のような部屋のテーブルに通された。足が悪い者もいたため、変更して頂き半個室へ。この割振りはどのようにされるのか。騒ぐ子供がいるわけでもなく、大酒を飲んで騒ぐわけでもない、大勢のグループでもない。ましてや安価な料金でもない。60代の女3人、ゆっくり食事を楽しみたい世代なのに、あの席の割振りは頂けない。もう少し配慮ある割振りを願いたい。 総じては歴史ある良い旅館とは思うが、 規模が大き過ぎるのかも。 とりあえずは、楽しみました。お世話になりありがとうございました。
- 2.67S.M.Y投稿日: 2025/3/19
かなり残念
老舗旅館の佐勘と思い楽しみに伺いました。 チェックイン開始の時間だったためか フロントの方は忙しく形式的な印象を受けました。 ラウンジの方はとても感じが良く、色々と佐勘の歴史などのお話を聞かせてくださいました。 お部屋は広々としてとても清潔で快適でした。 地下3階のお風呂は、これだけの客室がある旅館にも関わらず洗い場が4ヶ所しかなく寒い中立って待つはめに、、、 1階のお風呂は広々としてとても綺麗でした。 夕食はハーフビュッフェとお酒が提供されていました。会場の外にもお料理が置いてあったりしてとても中途半端でわかりづらく取りにくかったです。どこに何が置いてあるのか簡単な地図があるといいのになぁと思いました。 半分コースで半分ビュッフェはどちらも中途半端な感じで、お料理が美味しいだけに残念な気がしました。 お酒に関してはビール、ワインなどがありましたが正直コンビニで売っている800円程度のワインで、飲みたい物は結果課金しないと飲めません。 もう少し料金を高くしても美味しいお酒を提供するべきと思いました。 朝食は種類がたくさんあり、クロワッサンはとても美味しかったです。 今回1番驚かされたのは、氷を頂きたくてフロントに連絡をしたところワインバーに取りに行ってください。とのこと。取りに行ったところ2度目からは料金をいただきます。と言われました。 お部屋に持ってきていただいての2度目からの料金発生は納得もできますが、取りに行ったにも関わらず氷さえもいただけないのには驚くというより 老舗旅館佐勘にガッカリしました。 以前と比べるとかなり全ての質が違ってしまったと他の方もコメントされていましたが そう思わずにはいられない残念な宿泊となってしまいました。
- 4.17ピンク椿投稿日: 2025/3/5
送迎サービス、食事サービス大変よくしていただきました。 お世話になりありがとうございました。
- 4.50kamome12投稿日: 2025/2/27
全体的に満足でしたが入浴時間にもう少し配慮があると嬉しいです
全体的に満足でしたが、花月館1階大浴場の男性の入浴時間が到着から夕食までのわずかな時間しかなく、十分に楽しめなかった点が残念でした。男女入れ替え制は理解しますが、もう少し男性の入浴時間に配慮いただけるとうれしいです。 食事はおいしかったですし、スタッフの方々の対応もよかったです。 花月館1階大浴場のリベンジも含めて、また泊まりたいです。
- 4.83きむりィ投稿日: 2025/2/19
友人との旅行でお世話になりました
友人との旅行でお世話になりました。 お食事処は半個室のようになっていて、他の方と目線が合うことがないですし、温泉も数ヶ所あるからか、すごく混んでいることもありませんでした。大きな旅館に宿泊するのは久しぶりだったのですが、客層も落ち着いた方々が多く、想像よりリラックスして過ごせて、とても満足です。 夕食も朝食も本当に豪華で美味しく、感激しました。また、従業員の方々のサービスマンとしての素敵な笑顔や振る舞いがあり、気持ち良く帰途につくことが出来ました。 (お部屋のドアが防火や防音?のためか重たく、取っ手が独特で扱いづらかったので、客室部分だけ星4つにさせて頂きました) 家族や友人に勧められるお宿だと思います。
- 4.83tsuttomu投稿日: 2024/12/2
秋保温泉の巨大な老舗温泉旅館。食事良いです。
夫婦と子供1人で宿泊。家族旅行が趣味で年間30泊くらい旅行行きます。 ・立地・・・秋保温泉の真ん中くらいでしょうか、秋保ではわかりやすい場所です。コンビニも近いです。 ・施設・・・客室数が200くらいあるのでしょうか、巨大な老舗温泉旅館です。施設は全体的には古いところはありますが、問題ありません。 ・部屋・・・飛天館という新しい棟にある部屋に泊まりました。和室にベッドがあります。広いです。ダイニングスペースもありましたが、使いませんでした。最新のホテルに比べるとコンセントが少ないとかはありましたが、良いお部屋です。 ・温泉・・・大浴場が4つあるのでしょうか、1泊では全部入るのは至難です。川沿いの露天風呂は素晴らしいです。客室が多いので、基本どこの大浴場も混んではいます。 ・夕食・・・個室を用意いただき、ベテランのサービススタッフがついて、良い会話ができます。料理も器や見せ方にも気をつかっていて、楽しく食事ができます。素晴らしいです。 ・朝食・・・夕食とは別会場でビュッフェです。新しく改装されていて、料理の見せ方が上手、メニューが豊富、ライブ感があるスタッフがその場でつくる料理が多く食欲を誘う、座席はビュッフェだけど半個室で落ち着いた席、今まで見たビュッフェでも最も素晴らしいビュッフェの一つ、と言えるくらい、他の旅館ホテルの人がお手本にしてほしいビュッフェです。 ・サービス・・・車で来館した場合は、徒歩3分くらい離れた駐車場に止めることになるのですが、その距離でも宿のメインエントランスまでバスで送迎があります。 ・満足度・・・全体的に非常にコスパの良い宿です。泊まる部屋によって、夕食、朝食の会場が違うようでしたが、私の泊まった飛天館の食事は大満足。値段もリーズナブルで人におすすめできるホテルです。この日は、東北新幹線がかなり遅延して宿への到着が遅くなってしまったのですが、もっと滞在したいと思いました。
- 4.00robin0829投稿日: 2024/11/30
ありがとうございました・
とても楽しく旅行が出来ました。 食事 ハーフビュッフェを戴きましたが、内容は大満足でした。天ぷらとオムレツは絶品でした。 有料の飲み物とプランに付いている飲み物の場所が解り難かったです。 朝の飲み物 野菜ジュースの追加をお願いします。コーヒーマシン付近が飛び散ったコーヒーでべちょべちょでした。 お風呂 大浴場が良かったです。サウナ・水風呂最高でした。サウナの設定温度は90度欲しいです。 設備・部屋 部屋は古い感じがしました、お掃除が行き届いていなく…窓際のほこり ベッドサイドの壁のほこりが気になりました。 布団の臭いも気になりました。
- 4.83ミルク寒天投稿日: 2024/11/10
食事とお風呂が良かった
友人と2人で宿泊しました。 まずロビーの雰囲気が素晴らしかったです。展示スペースなんかもあり、歴史ある旅館なんだと感じました。 客室はシンプルでしたが、料金プランによるのでしょう。年季は感じましたが清潔でしたし、友人との一泊二日旅行なら充分でした。 夕食と朝食を食べたラウンジが最近リニューアルされたようで、広くて綺麗でした。席によるようでしたが、隣の席と仕切りがあってリラックスできるのが良かった。 お風呂が複数種類入れて、全部入りたかったので、一泊二日の間急がしかったです笑。地下3階の河原の湯(洗い場が無いお風呂)が秘湯感あって面白かったし、気持ちよかったです。 気になったことは客室の玄関の床板のきしみと、客室の浴衣のサイズが間違っていたことくらいです(調節できたので大丈夫)。総合的に大満足でした。ありがとうございました。