西鉄グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 2.33RetaJIJI投稿日: 2025/3/27
大丈夫
老舗西鉄グランドホテルは久しく利用している。 最近は経費節減のためか、全体としての印象はビジネスホテル並みに変化しているようである。 一つひとつ述べないが、ビジネスホテル並みのサービスや雰囲気だと、宿泊客は黙って去っていく。 そうなれば、贔屓筋は悲しいばかりだ。
- 5.00アチュくん投稿日: 2025/3/9
完璧なサービス
いつも快適な空間を提供頂きありがたく思っています。 宅急便を送らせて頂いた荷物の梱包を丁寧に仕上げ頂き感激しております。 福岡に行く際は引き続きお世話になりたいと思います。
- 4.17RetaJIJI投稿日: 2025/3/3
程よい距離感
サービスは顧客が求める温度と距離感が最高である。 西鉄グランドホテルのサービスは、宿泊客に応じた個別対応であり、私だけのサービスという感じを抱かせる。
- 4.80アポロパール投稿日: 2025/2/26
大変お世話になりました!
伝統を積み重ねてきた重厚な佇まい、 ホテルの中も「長年にわたって、福岡の方々が、人生の節目のお祝い等で愛されてきたのであろう。」と容易に想像できました。 1泊しかできなかったのですが、チェックアウト後に貴重な物を部屋に忘れてしまい、問合せへの迅速なご対応から受け取りの際の丁寧なご対応、真の一流ホテルのホスピタリティを垣間見ました! ご迷惑をおかけいたしました。 ありがとうございました!
- 4.67naaako投稿日: 2025/2/6
両親が結婚式を挙げたホテルであり、いつか...
両親が結婚式を挙げたホテルであり、いつか泊まりたいとおもっていました。客室はところどころ伝統を感じる部分もありながら、広々としていてゆったりと過ごせました。夕食を利用しましたが、メインはどれも正統派の洋食といった感じで、選ぶのに苦労しました。ビュッフェメニューもおいしく、特にデザートは種類も質も大変良かったです。
- 3.83とら131投稿日: 2025/2/5
意外にコスパ良かったです。
ダブルベッドは少し狭かったですが、朝食は種類も多く美味しく、チェックアウト後に荷物を預かっていただけ、助かりました。
- 4.50coco & kinkin投稿日: 2025/1/25
最高の立地で最高の朝食
九州への出張で利用しました。まず、立地が最高です。徒歩圏内に地下鉄の駅、バス停があるので市内の移動には困りません。博多では老舗とのことで外観やロビーは少々古めかしいですが、対応は丁寧です。 朝食はミニ海鮮丼や目の前で作ってくれるオムレツとおにぎりが目玉のようです。サラダ好きにとってはケールやキヌア、スプラウト食べ放題が嬉しい。総じてさすが老舗と感じるクオリティでした。
- 2.00ジャン吾郎投稿日: 2025/1/11
部屋が狭すぎる
喫煙室だからか部屋が狭すぎました。 1人ならまだしも、夫婦で泊まるのだからもう少しましな部屋を案内してほしかった。
- 4.67桃苺蜜甘投稿日: 2025/1/11
2回目の利用でしたが、今回も心地よく過ごさせてもらいました。 前回も思ったのですが、気持ちよく眠れるんですよね。 朝食も美味しかったし、レストランの方のおすすめの海鮮丼とおにぎりとオムレツも美味 しかったです。皆さんの笑顔で気持ちよく食事が出来ました。 部屋は窓を開けるとホテル内の施設ばかりでちょっと気持ちが下がりましたが、この料金を考えたら文句言えないですよね。 また福岡に行ったらぜひ泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 4.50えいち1投稿日: 2024/12/23
さすが、西鉄グランド!
二日間利用させて頂きました。施設は多少古く、部屋のドアの締まりが悪く、手でしっかり閉めないと! と、言う感じでしたが、それ以外は、スタッフさんの接客も申し分無く 非情に気持ちよく滞在出来ました。 朝食も満足できるお品ばっかりでした。 また、タイミングが合えば利用したいと思います。
- 4.50旅好き食いしん坊投稿日: 2024/12/14
朝食最高!
建物は古いが室内は全く問題なく快適 老舗ホテルらしくサービスも安定している とりわけ朝食は最高 どんどんレベルアップしている、、、 朝ゆっくりできる時に宿泊しないと もったいない(笑)
- 4.00福岡の旅人投稿日: 2024/12/11
大変お世話になりました
始めて利用させていただきました。 ホスピタリティの高いご対応をいただき感謝しております。 施設面では特に水回りが歴史がある(その分老朽化もやむなし・・・)という印象ではあるものの 清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊させていただけました。 また朝食のバイキングも美味で、普段小食な私ですが、珍しくお腹一杯まで堪能することができました。 今後も福岡へ訪問する際は利用させていただきます。 この度はありがとうございました。
- 4.50tabidaisuki!投稿日: 2024/11/21
博多に用事があって泊まりました
博多に用事があって泊まりました。西鉄電車にも、地下鉄にも近く、便利な立地です。夜も明るく、一人旅でも不安なく利用できます。 朝食は混みあうこともなく、静かに、ビュッフェ楽しめました。カレー、海鮮丼、具を選べるおにぎりなど、満足できました。
- 3.50チイーチィー投稿日: 2024/11/17
朝食
種類が少なく、豪華そうな雰囲気でしたがあまりたべるものは、なかったです
- 4.80angela red投稿日: 2024/11/10
BARだけが残念でした
毎年、1.2回は西鉄グランドホテルに宿泊させていただいています。 駐車場のスタッフ、ドアマンの女性、フロント、帰りのマネージャーさんらしき男性の対応、全て素晴らしく気持ちの良いホテルステイでした。 残念に思ったことは、夜食事してホテルに戻りせっかくだからと、BARで飲むことにしましたが、バーテンダーさんが、忙しかったせいか、無表情、カウンターに座った高齢の父と私たちに気遣う声かけもなかった。カクテルも残しました。外の大名のBARで飲めばよかったと思いました。
- 3.50bibimomopipi投稿日: 2024/11/6
居心地の良い場所
古いけど、街中で便利だし、スタッフの方々もキビキビしていてとても感じが良いです。 昔から利用してるのですが、何故か朝食は温泉卵一択で卵焼きがないのが個人的に納得いかないひとつです。
- 4.67かごっまよういっちゃん投稿日: 2024/10/28
いつもありがとうございます
博多宿泊の際はなるべく利用させてもらっています。玄関前での対応が親切で頼りになりました(タクシーの手配等)。引き続いて利用させてもらいます。
- 3.33akasimo投稿日: 2024/10/25
おにぎり最高です
朝食のバイキングがとても良かったです。特にその場で握ってくれるおにぎりが本当に美味しかったです。このおにぎりを食べにまた行きたいです。なくさないでください。。よろしくお願いします
- 4.33maimao12投稿日: 2024/10/21
快適な滞在
落ち着いたホテルで快適に過ごさせて頂きました。特に従業員の方の対応が素晴らしく さすが老舗のホテルです。又機会があれば 是非利用したいです。
- 5.00レギュラーライダー投稿日: 2024/10/21
安定の良いホテル!
福岡市天神地区はどんどん新しい綺麗なホテルができて来ていますが、格式高い伝統の西鉄グランドホテルは歴史が長い分趣があり落ち着くホテルです。特にロビーが広くて綺麗でさらに、お庭が綺麗なのも最高なおもてなしになっています!これは西鉄グランドホテルでしか味わえない特権ですね!新しく綺麗なホテルもいいですが、この歴史ある伝統の西鉄グランドホテルでしか味わえない良さをぜひ味わってみるのをお勧めします! また、バーラウンジもお庭を眺めながらのカフェは最高のひと時になりますよ!
- 4.60ぴの5投稿日: 2024/10/20
立地とステイタスに申し分なし
フロントやショップの方の物腰がとても丁寧で、ホテルの格式の高さを感じました。
- 4.33たくみなじじ投稿日: 2024/10/10
さすが天神の名ホテル
天神を何度も訪問しているが気になるホテルの一つにやっと宿泊のチャンスが来ました。早めの手当で朝食付きをリーズナブルに押さえることができました。さすが人気の朝食ビュッフェはとても美味しく連泊でも飽きさせない豊富かつ美味しいメニューで大満足でした。朝の新聞や連泊の際、エコで人が入らないもののタオルやアメニティ、さらにはコーヒー、お茶の差し替えまで大きなバッグでサーブしたいただけて満足、スタッフの方々の対応の良さもあり大満足の3日間でした。しいて難点を言えば大浴場がなかったことですが、都会のホテルであれば当然のことですし、部屋のバスも使いやす買ったです。ありがとうございました。
- 4.33TKJ3投稿日: 2024/10/9
ザ・日本の老舗ホテル!
宿泊予定日頃に台風直撃との報道があり、キャンセルポリシーのNGとなる前日に電話しました。もし、当日電車が計画運休となった場合の件で。電話応対してくださった方から、もしもの場合はキャンセル料は発生しないので、心配はいらないと。ホテル対応としては当然の事かもしれませんが、その文言に気遣いを感じ、とても良い印象を受けました。絶対泊まりたいホテルだ!と。 結果台風の影響を受けることなく宿泊でき、私世代の子供の頃に憧れたホテルの良さを感じることができました。それが老舗ホテルの格式なのですね。 夜はフレンチレストランで食事、ゆっくり朝食を食べて部屋でリラックス…。非日常を満喫できました。 お世話になりました。