ホテルヒューイット甲子園に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kobe083投稿日: 2026/7/17
最高でした。 又来ます!
今回推し活で一番近くという事で二泊申し込みしました。 正直あまり期待していなかったのですが、実際に宿泊して 規程な部屋、何より従業員の皆様の親切な対応に感動しました。 又必ず来たいと思える素晴らしいホテルでした。 ありがとうございました。
- 4.00野球観戦で利用投稿日: 2026/7/13
喫煙の和室しか空きがなく予約しましたが、...
喫煙の和室しか空きがなく予約しましたが、非喫煙者である私たちはタバコの臭いがあるのではないかと心配でした。 事前にその心配事を相談したところ、対応されたスタッフさんのご回答がとても安心できるものでしたので、不安なく利用することができました。 お部屋も全く臭いが気になるようなことはなく快適に過ごせました。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 3.20休息大事!投稿日: 2026/6/30
駅近で助かります
娘一家が西宮に住んでいる関係で年に数回お世話になっています 甲子園駅に近く、空港へのリムジンバスも近くから発着していて、商業施設も近く、とても便利です お部屋は清潔に整えられています また、利用させてもらいます ありがとうございました
- 3.83Mロータリー投稿日: 2026/6/22
甲子園球場試合の為、宿泊させて頂きました。
甲子園球場試合の為、宿泊させて頂きましたが、当日は残念ながら雨で試合ができなかったので、ホテルでゆっくりさせて頂きました。年々価格は上昇していますが利便性から次回もお願いしたいと思ています。
- 3.80芋っこ娘投稿日: 2026/6/8
リピーターです
何度か利用させていただいてます。 交通の便利さもよく、周りの施設も充実していて使い勝手は非常に良いです。 今回は水まわりの掃除に気になる箇所があり、そこが残念でした。
- 4.50グレートパピコ投稿日: 2026/5/31
間違いないです。
野球観戦で度々利用させていただいてます。 駅からも球場からも近く、ショッピングセンターもすぐの場所なので、とにかく便利です。 そしてホテルならではの接客対応の良さに、いつも気持ちよく滞在させていただいてます。 バイキングの食事も、品数多くて美味しいです。今は、自分で片付けるホテルも多い中で空いた皿を片付けてくれるタイミングも良く、くつろいで美味しく食事ができました。 ありがとうこざいました。
- 3.20やまの葉投稿日: 2026/5/27
けっこう古くなってきたなあと感じましたが...
けっこう古くなってきたなあと感じましたが 綺麗な上 立地がよいので重宝させていただいてます。 今回はバスルームのドアの軋み音が気になりました。一度点検されたし。 また利用させていただきますね。
- 3.83ヨグの旦那投稿日: 2026/5/10
海外旅行者は多い
2泊したが、どちらの日も海外旅行者が観光バスで大量に宿泊していた。観光バスが邪魔になっていて我々を迎えに来た友人の車が正面から進入できず、進入路をフロントに聞き裏口から入ったとの事であった。 朝食ビュッフェ会場は海外の方で埋まりあまり居心地の良いものではない。 部屋は西館最上階を割り振っていただけた為、海が遠くに見え、喧騒もなく快適だった。近くを走る高速道路の騒音も全くない。水周りの設備も新しく快適。ただ、衣服を収納する引き出しがないため、連泊の際に衣類をソファ上に出しておくことになる。 全体感としては値段相応かと思われる。
- 4.00Toredo投稿日: 2026/5/9
新館水回り設備は新しい
去年本館に連泊滞在しお部屋は広く眺望も良かったが水回り設備が古いため使いづらかった。 なので今回連休週に連泊 は新館8階スーペリアツインにしました。 窓下には電車が見え前方にマンションがありましたが部屋は静かで水回りも新しく快適でした。 朝食は去年の方が野菜を使ったデリサラダ系が豊富でしたので今回の満足感は低いです。 中華系のお客様が多いせいか全体的に味が濃く香辛料が強いものもあり デザート以外は食が進まなかったです。 立地面やスタッフさんのサービスや笑顔は居心地が良かったので総合評価は満足です
- 4.83shmk5投稿日: 2026/5/4
甲子園でのタイガース戦観戦で利用させてい...
甲子園でのタイガース戦観戦で利用させていただきました。甲子園都ホテル、ノボテル甲子園という名称だった頃からなので、小学生の頃から甲子園への家族旅行といえばやはりここです。今回は初観戦の妻と宿泊し感慨深い思いです。少し年季の入った設備も私からすれば懐かしく、困るほどのものではなく快適な2泊3日でした。子どもの頃から数えて約20年ほどですが、毎度楽しい思い出を作らせていただき感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。今度はまた9月に予約させていただいていますので、今から楽しみにしています。 ※昔のようにチケット付宿泊プランが復活してくれると嬉しいな〜なんて思っております。ご検討いただけると幸いです。
- 4.80グレートパピコ投稿日: 2026/4/11
快適です。
いつも野球観戦で利用させていただいています。 駅がすぐ近いので、時間に余裕があれば大阪、神戸に足を伸ばすことも可能です。 観戦後も球場から近いのは、とても楽です。 ショッピングセンターも近く買い出しにも便利です。 接客も自然な、でも丁寧な対応にいつも満足しています。ありがとうございます。
- 4.20散逸構造投稿日: 2026/3/14
部屋は広く綺麗で夜景も見れました
部屋は広く綺麗で夜景も見れました。周りには商業施設もあり、困ることはありません。駅近なのも良いですね。
- 3.50シトロエンC4投稿日: 2026/3/10
名神西宮ICに近くて駐車場が安い
プロ野球観戦で久々に利用。ココは名神西宮ICから直ぐで、駐車場も自走式で広いのが良いです。本館は何度も使いましたが、西館は初めてです。上の階で歩く音が聞こえ、ビックリです。冷蔵庫は全く冷えずタダの箱。ベットの近くの電灯スイッチ、押しても押しても消えず。トイレの便座が凄く小さいです。チョット太っちょの私には大変でした。 朝の食事、バイキングの味付けが団体の外国の方に合わせているのかチョット不思議デス。連泊しましたが内容は一緒でした。アジア系の団体さんのナップサック姿は注意して欲しいです。
- 3.83Erabua投稿日: 2026/3/10
便利な立地です
阪神甲子園駅から徒歩2分くらいで便利です。 本館 別館があり 最初別館に行ってしまいました。 客室は綺麗 アメニティも短期滞在 ビジネス宿泊には十分です。
- 5.00りなこ投稿日: 2026/2/22
とても素敵なホテルでした!
昨日娘の引っ越しでお世話になりました。 お部屋はとても綺麗で広々としていて、入った瞬間から気持ちが上がりました。シャワーも勢いよく出てとても快適で、旅の疲れが一気に癒されました。 そして何より、スタッフの皆さんが本当に優しくて丁寧。細やかな気配りが感じられて、心まで温かくなる滞在でした。 人気でなかなか予約が取れなかった理由が、泊まってみてよく分かりました。 またぜひ泊まりたいと思える、素敵なホテルでした。また卒業式でもお世話になりたいです!
- 3.20休息大事!投稿日: 2026/2/10
家族が西宮に住んでいる事もあり、毎回使わせてもらっています 部屋がリニューアルされたのかきれいになり気持ち良く使えました 膝の具合が良くないので、エレベーターのすぐ近くのお部屋で助かりました 女性用アメニティがあると嬉しいです また、よろしくお願いします
- 4.83snoopyちゃん投稿日: 2026/1/30
駅近くで便利
駅から近く、お部屋も広く、スタッフも感じ良く、大満足でした。 夕食は、七園で、中華を頂きましたが、どれも美味しかったです。 朝食ブッフェは、種類がたくさんあるより、 少しでも美味しい物がある方がいいなぁ〜
- 3.40休息大事!投稿日: 2025/11/20
駅近で助かります
前回かなり傷んだ調度品のお部屋でしたが、今回は整ったお部屋でした 清掃もしっかり出来ていたので気持ち良く過ごす事が出来ました 何より駅から近くて助かります また、よろしくお願いします
- 4.00sonnie投稿日: 2025/11/2
古いけれど清潔感あり
コロナ禍で対応されたのかエレベーターが非接触ボタンでした.朝食はバラエティに富んでいましたので口に合わない味のものもありましたが,だからこそのビュッフェ形式であり,朝食付きでも室料はリーズナブルな値段でした.室内は古いですが清潔感はありました.
- 4.20グレートパピコ投稿日: 2025/10/31
利便性もよく接客、サービスなどとても満足...
利便性もよく接客、サービスなどとても満足できるホテルです。 球場にすぐ近く、ショッピングセンターは隣接と言っていいぐらいの距離にあり、駐車場は入り口が少しわかりづらいですが地下なので天候に左右されることもありません。 知人家族にも、おすすめして一緒に宿泊しましたが満足してもらえました。 お願いをした件にも、早急に対処していただけたこと感謝しております。 設備が少し古い点で星4ですがほぼ5に近いです。 ありがとうございました。
- 5.00モンニング投稿日: 2025/10/13
3泊だったがほとんど外出のため、ホテルに...
3泊だったがほとんど外出のため、ホテルに滞在時間は短く、詳しく分からないがまず部屋の大きさから満足、それから掛け布団は柔らかく良い睡眠に繋がるんだ。 また、駅に近いのに、静かでびっくりで、しっかりとした建物の持ち主のホテルで、なお安心感。 壁にキズなどあったりしたがそこは全く気にしない部分であって、全体的に清潔感のある気持ち良いホテルと感じる。
- 4.83とよたママ投稿日: 2025/10/4
部屋が広く、綺麗でこどもが大満足でした。
- 4.00aY-3投稿日: 2025/9/24
関西万博の帰りに宿泊
関西万博の帰りに体調が優れず帰宅するのが難しくなり宿を探していたところ、駅近で当日予約にも関わらずお得な価格の日だったのかお財布にも優しかったです。外泊は久しぶりで、これまでいくつものベッドが身体に合わずしんどい思いをしたのですがこちらのベッドは私の身体に合いました!マットレスがどのメーカーのどのタイプか存じ上げないのですが、薄すぎず硬すぎずでぐっすり寝られました。 接客・サービスの項目で星を4つにした理由は、西館に宿泊して電子レンジが1階にしかなさそうだったこと、1階の電子レンジ横のテーブルと椅子での飲食が出来ない(貼り紙あり)ことです。 またの機会に利用を検討したいと思います。ありがとうございました。
- 3.00血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2025/9/13
できることなら別館をあらかじめ予約する
阪神甲子園最寄りの駐車場付き(有料)のホテルである。 公式戦がある日に宿泊する。 午後3時過ぎチェックイン時にはタイガースファンと思われる人がおおくチェックインする。 公式戦開始後夜のロビーはほぼほぼインバウンド需要の中国人となる。 こうしたことがべつに気にならないのであれば便利なホテルである。
- 3.50Tigers2023投稿日: 2025/8/30
全般的に快適ではあったが、フロント係の対...
全般的に快適ではあったが、フロント係の対応が一部やや無愛想なのが気になった。あと、朝食の質が以前より落ちたのが残念。
- 1.00三木ミニ子投稿日: 2025/8/27
何もかも汚すぎる和室
今まで一休たくさん利用してきましたが、ここまで酷い部屋に当たったのは初めてでした。 キッザニア甲子園に行きたくて、子連れなので洗い場がある部屋で、とこのホテルの和室を選びました。 一休のサイトの画像もホテルのサイトも見て決めましたが、まさか実際があんな酷い部屋だとは思いませんでした。詐欺レベルだと思います。 フロントの方の対応もなんだか横着に感じました。 和室は502でしたが、まずドアを開けて目に飛び込んだ傷だらけの上がり框にびっくりしました。傷だらけです。 そして埃が隅にびっしり溜まったままで、破れているカーペット。大きく破れたまま放置されている壁のクロス。そして喫煙室ですがタバコではない嫌な臭い(カビ臭?)部屋に入ると、自宅の仕事用PCモニターの半分ほどのサイズの、今どきお目にかからない分厚いブラウン管テレビ。 目覚ましもなければ携帯の充電ポートもない。部屋に置いてあるゴミ箱は、縦にバックリ割れた物をガムテープでベタベタ貼っただけの物が置かれてました。ありえません。 一番酷いのは脱衣洗面所。洗面台汚すぎます、なんですかあのコップあとやら水垢やらで汚れが白浮きしてる洗面台。吐くかと思いました。そして水栓が、竣工から一度も交換してないんだろうと思われる、昭和のレバーを下げて水を出すタイプ。何これ?と思いました。洗面台の化粧板は下部が劣化でボロボロなのに補修もせずに放置。洗面所とトイレのドアは無塗装でシミだらけ。 そして水垢だらけの洗面台の隣に何故か飲用のコップ類がありましたが、あんな場所に置いてある食器なんて使いたくありません。冷蔵庫も開けるとほのかに異臭。要冷蔵品を買っていたのでそれでも使うしかありませんでしたが。 風呂場もバスタブは落ちきれない水垢で汚れが目立っていて、ウエーと思いました。そしてバスタブが狭い。風呂の水栓はどちらが温水でどちらが冷水か全く表示なし。シャワーヘッドは超旧式。バスタブのサイドのタイルは勾配がほとんどついていなくてお湯が溜まりまくり汚い。 そしてちょっと滑りやすい床タイルに鏡はひどいウロコ汚れ。 何なんだこのホテルは?客をバカにしてるのか?と思います。こんな酷い設備に1人1万以上も取られるとか、ぼったくりだと思います。星1つすら付けたくありません。
- 4.80ドビン投稿日: 2025/8/19
楽しめました
タイガースファンで、毎年、甲子園球場での野球観戦時に利用させてもらっています。今回は、ちょっとアクシデントはありましたが、例年通りにゆっくりとできました。 個人的には「朝刊の無料サービス」がなくなったのは残念でしたが、このご時世、いたしかたないかもしれませんね。 受付スタッフは一生懸命にやってくれているのはわかりますが、チェックインに少し時間がかかり過ぎるように思います。受付時間を15時から14時にするとか自動チェックイン機を設置するとかして欲しいですね。 他は何の問題もなく、次回からも又、利用したいと思います。
- 4.80みるくずっと一緒投稿日: 2025/8/14
甲子園観戦
毎年 夏の高校野球観戦のため半年前から予約して宿泊しています。今年は3泊4日で利用させていただきました。甲子園まで徒歩5分と立地が最高の上、広い駐車場があり、お願いするとチェックアウト日の午後6時までお得な料金で利用できることが気に入ってます。お陰で野球をゆっくり観戦できて良い思い出づくりができてます。部屋は綺麗で気持ちいいのですが、お風呂のお湯が湯量が少ないことが気になりました。
- 3.00休息大事!投稿日: 2025/8/5
いつもお世話になっています
ここ5年位、西宮に用事がある時は使わせてもらっています 今回はリーズナブルなお部屋だったので調度品の古さなどは露呈していましたが、駅近で利便性が良いので重宝しています 前回利用した時に椅子にスナック菓子が溢れていたり、洗面所に物が落ちていたりでしたが、今回は気持ち良く過ごせました また、よろしくお願いします
- 3.33tokusan5555投稿日: 2025/7/20
野球観戦に近いホテルだったので利用しまし...
野球観戦に近いホテルだったので利用しました。部屋はいい部屋でしたが、就寝時間帯になると隣の部屋からいびきが聞こえ寝れませんでした。フロントに問い合わせ他の部屋でお休みくださいでしたが今更移動できないです。高級そうなホテルですが、部屋の構造に問題あり、朝食もいまいち、甲子園に近いことだけ満足。ホテル近くのコンビニの行き場所聞きましたが間違っていました。ホテル出て左、左ですがホテルを出る箇所が2箇所あるため間違った案内でした。(外国人の案内でした) あまりお勧めできませんが、野球観戦をメインに考えればいいです。(宿泊料金は高いですけど)次回は・・・。