ホテルモントレ長崎に泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/長崎市内) [全123室]
    モカモカ*

落ち着くインテリア、窓からマリア像が見えた

海の近く、オランダ坂など、歴史的な地域にあり、ロケーション抜群でした。部屋の窓から見える景色に白いマリア像が厳かに佇んでおられ、長崎という特別な土地柄か、ゆっくりと癒され、浄化された感じを受けました。同じ敷地内のレストランで夕食、朝食はとても美味しく、女性同士の旅でのモントレホテルは、インテリア素敵で大満足です。

ネコプリン

全体的に良かったです。

みゆみゆ555

直前の予約で安かったので予約しました

直前の予約で安かったので予約しました。 モントレがこんなに安いの?と思いましたが、施設が古く防音が悪くてアクセスも少し悪いからかな?と。 しかしホテル全体とお部屋もとても可愛い!女子はテンション上がりますよ。1晩この価格ならまた泊まりたいです。 今は機能的な駅近ビジネスホテルがたくさんできてますので、なかなか機能面で比較されると厳しいと思いますが、モントレの雰囲気はとても素敵なので頑張って欲しいです。 ※就寝時、壁の丸い掛け時計の秒針音が気になり寝づらかったです…

ゴルフ熱中症

満足満足

入り口から趣きがあり、ロビー、フロント、エレベーター、中庭もとても良い雰囲気でした。朝食もゆっくりと落ち着いて摂れ、大満足でした。

4ママ

立地が最高

受付の女性の方が、とても感じよく対応してくれました。部屋も掃除が行き届いてました。 洋風を感じ、とても落ち着く居心地のいいホテルでした。上がっても下がっても徒歩圏内で観光地があり、便利でした。あとは、安価で、リーズナブルでした!

ポルトガル風のホテルです

ポルトガル風のエントランスや中庭、エレベーター、タイル張り等、快適なホテルで良かったです。朝食も美味しく頂きました。

Bramble

至る所が可愛いホテル

以前から気になっていたので宿泊できて嬉しかったです。建物内外にポルトガルのレトロ可愛い意匠がたくさん施されていて、以前現地へ旅行したときのことを思い出しました。 部屋のタイル焼きの掛け時計もとても素敵で、部屋や廊下にかかっているポルトガルの古い風景画も興味深くじっくり拝見しました。(ほかの階のも全部観たかったくらい) 朝食は会場は素晴らしかったのですが、混雑具合と内容からみて、一度で良いかなと思いました。 また部屋のお風呂の排水がやや悪かったです。 スタッフの方々の感じも大変良く、細かいところまで古き良きポルトガルを感じられる造りに感心し通しでした。ヨーロッパの古い建物好きや、無機質な機能性よりも雰囲気を重視する方に、特におすすめのホテルだと思います。

エジソンの母

グラバー園

グラバー園に徒歩で行けるので、立地は最高です。 部屋もちょうど良い大きさで、マットレスもちょうど良い硬さでよく寝れました。

神戸からの旅人

雰囲気が良かった

街にあった雰囲気で、到着が夕方でレンタカーの駐車場所に困っていたところ、フロントの方の親切な対応が嬉しかったです。

exc_99

軍艦島ツアーに便利

午前の軍艦島ツアーに参加するため、集合時点に近いこちらのホテルに素泊まりしました。 (良い点)フロントの対応は親切でした。温水がすぐでるシャワー。 (気になった点)床がタイル張りのため、隣接する部屋の椅子を引く音や、何かを落とした音が結構響きます。

旅行好きらふぁえる

ヨロッパに行った気分を楽しめるホテル

ランタンフェスティバルを見に行くために予約しました。 日本にいながらポルトガルのホテルに泊まり、中国の祭りをみるという経験が出来ました。 チェックインの時にホテルのタブレットが問題があり時間が掛かりましたが、それ以外には問題ありませんでした。 部屋に湿気が十分にあって寝た後に喉が乾くこともなく良かったです。

いつも元気でご飯がおいしい

かわいいホテルでした

3泊でお世話になりました。 フロントや朝食会場でのご対応はとても気持ちよく、こちらの質問やお願いにも、快く、いつも笑顔でしたので、ありがたかったです。 ホテルの内装も宿泊したお部屋も可愛くて、女性や欧米の方には、とても喜ばれると思いました。 ただ、一点だけ・・・ 昔からあるホテルなのか、ユニットバスと洗面台のタイル部分に黒カビが目立っていて、そこだけは、残念でした。 朝ごはんもとても美味しかったですし、長崎駅からはちょっと離れますが、オランダ坂やグラバー園、中華街などには徒歩圏内と立地も良くて、とても良かったです!

vnkumami64

外観も素敵、落ち着くホテルでした!

シングル利用で、お部屋の窓からの景色は、中庭を見る程度でしたが、ホテル内の動線も短く、路面電車の電停も便利、何より周りの騒がしくない雰囲気が良かったです。朝のウォーキングで、名所もたどれる、海も近い、素敵なところでした。また長崎に行くときは泊まりたいと思いました。今度は朝食付きで! 細かいことで恐縮ですが、バスタブの金具の奥の清掃がもう少しゆきとどいていたら、満点だったなと思いました。

たびらいく

従業員の方はどなたもとても感じよかったで...

従業員の方はどなたもとても感じよかったです。親切でにこやかで丁寧にご対応くださいました。 ただ、部屋に埃が… ベッドサイドのランプ、トイレのボタン、ペーパーホルダーなど、粗探しではなく目に入るよく使う場所に埃が溜まっていました。 大掃除ではなくさっと一拭きするだけでも違うかなと思いました。 とはいえ、立地や雰囲気も良かったのでまた機会があれば泊まらせていただきたいです。

ミカ姉

長崎1人旅

一泊二日で長崎に旅行に来ました。 メインは軍艦島クルーズ! 1日目はホテル周辺観光へ。 早く着いたのでホテルで荷物を預かってもらい、フロントで観光マップをいただいて散策しました。 ホテルのリッチが良く、しっかり観光できました。 2日目の午前に軍艦島クルーズを予約していたのですが、乗船場も凄く近く、朝も余裕を持って行動できました。 チェックアウトが14時だったので、荷物の心配もなく満喫できました。 ホテルの外観内観ともに可愛らしく、快適でした。 フロントの方々の対応も丁寧にしていただき感謝です。 良い旅ができました。 ありがとうございました。

けーたんぬ

コスパ良いホテルです

このお値段でこの眺めで大満足です ホテルのフロントの方々も親切に応対いただきました

スリカンカにいきたいひと

はじめての長崎旅行ですべてちがうホテルに4泊しました。高級なところからビジホまでとりまぜて宿泊しましたが、最終日がこちらでほんとによかったです。びっくりするくらいリーズナブルで、でも外観も内装も素晴らしく居心地よかったですしホテルの方も丁寧でやさしくホッとする接客でした。 また長崎に行くときはこちらにしたいなあと思いました。

リンゴリラ

チェックインが夜遅くなりましたが、丁寧に...

チェックインが夜遅くなりましたが、丁寧にご対応いただきました。ホテルのロケーション、雰囲気、朝食ビュッフェ、とても良かったです。

マイコンR

ホテルに入るとたちまちポルトガルのホテル...

ホテルに入るとたちまちポルトガルのホテルにワープしたかのようでした。 トイレも手描きタイルや陶器の洗面ボウルが可愛く、中庭も雰囲気あり良かったです。 ホテルの部屋の窓から見下ろすと可愛い中庭が見えました。カラフルなお花を飾ると本当のポルトガルのホテルに近づくと思います。

ヌール

なかなか面白い構造のホテルでした

なかなか面白い構造のホテルでした。古いビル(教会?)のリノベーションなのではないかと思うのですが、元々どのようなビル(教会?)であったのか、確認し忘れてしまいました。パティオもあってちょっとした地中海のお宿のムードも。あいにく雨に見舞われてしまったので、そこで憩う時間を取れずにいたのは残念でしたが、部屋からパティオを臨むこともできるので、安らぎました。ただ、少し残念であったのは、ロビーでちょっとお休みしたりお茶するといったパブリックな空間の余裕がなかったことです。中華街へも裏道を辿って徒歩圏で、グラバー邸にも近く、ロケーションもなかなか長崎しておりました。あいにくこちらは8月9日の行事もあるやや慌ただしい旅でしたが、シエスタを楽しむくらい、少し時間の余裕のある旅をなさるのでしたら、実にお勧めの滞在先です。

かのっさ

スタンダードなビジネスホテル

長所:長崎の主要観光地、大浦天主堂・グラバー園・オランダ坂・新地中華街が徒歩で行けて立地が最高です。バスと路面電車の駅も近いです。周辺も繁華街ではないので夜間の騒音などもありません。スタッフの方はいつも感じよく挨拶してくださいます。日毎の清掃も十分です。 短所:Wi-Fiが弱いです。滞在中一番の不便でした、可能なら早急に改善して頂きたいです。また他ホテルでもあることですが、シーツに大きなシミがあり目につきました。汚れの原因がわかりませんので、不快に感じました。

jianspal

朝からオランダ坂をウォーキング

ロケーションは最高です。日課のウォーキングが、そのまま歴史散策です。朝からオランダ坂をウォーキングし、健康と観光が一挙にできました。ホテルも歴史の中に溶け込んでいます。

すみれ_Sera

安くで泊まれました

急遽の予約だったにもかかわらずお安い金額で利用できました。以前に宿泊したことがあり、立地や付近の街並みもよく、外観も街並みに合っていて素敵なホテルです。

黒いまめ

静かで素敵なホテル

フロントもお部屋も内装もすごく可愛くてテンション上がります。 スタッフのみなさんは笑顔が素敵な方が多く、親切丁寧に対応してくださいます。 ホテル周辺には徒歩でいけるお店も多く、珈琲屋、パン屋、ピザ、カステラ屋、新中華街。 グラバー園、大浦天主堂、軍艦島ミュージアム、ツアーなども近く、大変便利でした。 女性の一人旅でも安心して泊まれます。

ばいくのけんぱぱ

雰囲気が心地よかった

出張で利用しました。今回は時間がなくゆっくりはできませんでしたが、また、利用したいホテルです。 朝食も楽しませていただきました。

ジークフリート

今回初の宿泊でした。

観光地の直ぐ側にあり、大変便利でした。 朝食バイキングもビジネスホテルとは思えない程レベルが高く、正直驚きました。 大変美味しくいただきました。 駐車場が地下にあり、スタッフの方の誘導で行いました。結構新鮮でした。 観光地からも大変近く大浦天主堂やグラバー園を始めとした観光が目的ならオススメ出来るホテルです。 特に観光地周辺は駐車料金が高いので。 宿泊されるなら、ホテルの駐車場に停めるのがオススメです。(その際の注意事項や料金に関しましては公式サイトをご覧下さい。)

一休二三四五郎

接客が素晴らしい

飛行機が遅れて遅い時間のチェックインでしたが気持ちの良い対応をしてくれました。レトロな雰囲気でしたがそれが逆に心地良い感じでした。スタッフの対応も良くまた利用したいと感じたホテルでした。

にゃりにゃりん

かわいくて雰囲気のよいホテル

とてもかわいい雰囲気のよいホテルでした。観光したい地域に近いということもあり予約して、朝食もおいしいし大満足です。スタッフの方々も丁寧でよかったです。ありがとうございました。

おめめぱっちりのきじばと

異国情緒を味わえます

今回は2泊しました。ホテルは凝ったタイルで装飾されており、ポルトガルの雰囲気を醸し出しているような、素敵な外観・内装です。 ビジネスホテルとは趣が全く異なるので、より一層旅行気分を味わうことができます。 良かった点は以下のとおりです。 ・部屋に無料のペットボトルのお水が用意されている。 ・お風呂のシャワーがミスト状に切り替えられ、とても気持ちよかった。お湯の出も問題なし。 ・朝食会場が混んでいたので並ばずに一度部屋に戻ったが、席が空いた時に内線電話で呼んでもらえた。 ・朝食は一般的な内容であったが、長崎名物のものも用意されていた。中華粥が美味しかった。 ・スタッフの応対が非常に丁寧であった。フロントの方に、おすすめのお食事処などを教えていただいた。 ・電車の駅から近い。グラバー園は徒歩圏。新地中華街も歩いて行けた。 初めての長崎旅行でしたが、観光を楽しめたのは勿論のこと、ホテルでも快適に過ごすことができました。

さくらたびこ

市電の駅も近く清潔感あるホテルでした

市電の駅も近く清潔感あるホテルでした。 ただ備え付けのパジャマ?部屋着?の裾が破れていました。一日目は母親の裾、二日目は私の裾が破れており、残念な気持ちになりました。シャワーのヘッドの高さが変えれなかったので150センチの母親は上手く使う事が難しかったようです。