瑠璃光 るりこう 石川県/加賀
 [全101室]   温泉 山代温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
全てにおいて満足しています。露天付きの部屋に泊まらせていただきました。食事の部屋が個室で堀が立つ風の席であったので、のんびりと食事をすることができました。食事の内容も工夫された料理で大満足です。朝食も和食か洋食か選べるところも嬉しかったです。余興の一向一揆太鼓も迫力があって大変に良かったです。機会があったら是非また利用したいと思います。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

全てにおいてご満足との大変嬉しいコメント、心温まる気持ちで拝読いたしました。
特にお食事につきましては、加賀の恵みをゆっくりご堪能いただけなによりでございました。

また加賀にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/10/01
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】おひとりさま最大2000円割引!金沢・加賀を旅する~クラブラウンジ有
一休3 さんの感想 投稿日:2021/09/20
バリアフリー基本者には極めて厳しいお宿です。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

バリアフリーの方には厳しいとのご意見、謹んで拝読いたしました。
特に大浴場の階段につきましては、不便のお声を時折頂戴しております。
事前のご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

お料理や温泉などで少しでもお身体を癒していただいていれば幸いです。
この度はご来館誠に有難うございました。
宿泊日2021/09/18
部屋【風の棟 Aタイプ】デラックス和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【期間限定】ワクチン接種お疲れ様プラン おひとりさま1,000円割引
とまってよかった さんの感想 投稿日:2021/09/14
同金額帯で石川県でめちゃくちゃお気に入りの宿があるためなかなか他で泊まることがないのですが、ホントたまには違う宿を、と思って瑠璃光にしてみました。
部屋に露天風呂付の宿の中でかなり良かったです。部屋の中に湯舟がある、というだけのモドキも多いのですが、ここは自分でお湯を張ることもなく、いつもいいお湯でした。湯船も広く心からゆっくりできました。

ラウンジもよかったです。ちょっとのどが渇いてもソフトドリンク飲めるしワインとナッツも十分楽しめました。

お風呂上がりの茶寮でゼリーとお茶のふるまいもうれしかったです

大浴場もとても気持ちよく、あんなに虫がいそうな中でなぜ湯舟が虫だらけじゃないのかが逆に疑問なくらいでした。

足湯もよかったし嫌なところもなくスタッフにも嫌な人もおらず「ええ旅行だったわー」と家族全員言える宿でした。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

大変にお気に入りの他施設様があるなか、当館へのご縁を頂戴でき光栄です。
みなさまにご満足いただけるご旅行になりました様子、大変嬉しい気持ちと安堵の気持ちの両方で拝読いたしました。

ぜひ当館も、石川県での「お気に入りの宿」に追加いただけますと幸いです。
宿泊日2021/08/09
部屋【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室(和室)
宿泊プラン 【早割】45日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
いくたん&やすたん さんの感想 投稿日:2021/08/16
スタッフの対応がとにかく良かったですお食事も素晴らしいし満足でした。欲を言わせて頂くと大浴場お風呂は最高なのにサウナ上がりの水風船が無いのが残念それと洗い場に椅子がとびとびなのが気になりました。あと一点アメニティが1箇所にまとまってあったのでとる時にドライヤーをしてる方の間に入らないと取れなかったのでそこが残念でした。ですがリピートしたいお宿です
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

大浴場につきましては、昨年より新型コロナウィルス感染予防対策でのソーシャルディスタンス確保の為、
洗い場の椅子や脱衣所のカゴを間引いて設置しておりました。
こちらにつきましては何卒ご了承くださいますと幸いです。
なお、アメニティの設置状況につきましては更なる感染予防策としましても
1箇所の設置を見直させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

さりながら「リピートしたいお宿」と、大変に嬉しいお言葉も頂戴し少なからず安堵しております。
もしまたのご縁を頂戴できます際には、ぜひ季節を変えてのご来館がおすすめです。
特に冬は、蟹をはじめとする海の幸が豊富にございます。

宿泊日2021/08/14
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室(和室)
宿泊プラン 【加賀の味わい】プレミアムコース「旬の味覚会席」プラン
mgja61 さんの感想 投稿日:2021/08/16
3度目の利用(大人3、子供4)
(客室)フロントの上の階、大部屋利用で棟が少し古いのかトイレの流れが悪かったですが大人数での利用でしたので広さは充分で子供達は喜んでいました。
(アメニティ)最低限のアメニティは揃っていたので充分です。スキンケアは詰替えタイプなのでコロナ禍ということもあるので持参使用しました。
(接客)客室案内は丁寧で良かったです。食事担当の方も子供達がお腹が空いてしまっていたのを気にして急いで丁寧に対応して頂きました。
(温泉)大浴場はとても広く気持ちよかったです。貸切風呂は特典で付いていたので初めて利用しました。口コミで少し心配でしたが綺麗に手入れしてありました。
(施設設備)少し古く感じますが旅館のいい雰囲気です。大雨だったので雨漏りが1階でおきていました。卓球があり30分\500で安く2組だけだったので密も避けられ利用出来ました。プールは7月に訪れた時は浮き輪等多数ありましたが今回は浮き輪が1個も無く子供が楽しみにしていたので残念でした。フロントに確認するとシャチの浮き輪など数点持って来て下さいました。プールにはタオルは上備してないので雨上がりのプールの利用時にはイスは濡れていて使用するタオルとは別に部屋からタオルを持参してイスに利用した方がいいかもしれません。館内は全体的に空調が良く効いていて寒かったです。羽織が一枚いるかなといった印象でした。
(お食事)食事は質、量ともに満足です。先月とは料理内容も変わっていて楽しめました。お子様ランチは変わらなかったので少し変化があると楽しめたかなと思いますが、子供は前回食べたお子様ランチのハンバーグが美味しくて楽しみにしていたので再度食べれて満足していました。
(満足度)前回はスタッフの方も若い方が多かったように感じましたが今月は少し人手が少ないのかバタバタしている印象でした。でも値段も手ごろで料理も美味しく満足です。
施設からの返信この度は再びのご来館いただき誠に有難うございます。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご家族みなさまでのご宿泊を楽しみにお越しくださいました様子、
また夏期限定のプールや卓球にてご滞在中も和気あいあいとお過しくださいました様子が目に浮かび、
心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。

総合的なご満足度につきまして少々人手不足が見られたとのこと、申し訳ございませんでした。
よりご満足のいく対応ができますよう今後とも尽力して参ります。

また皆さまで温泉旅行をご計画の際には
再びのご縁を頂戴できますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋(和室)
宿泊プラン 【夏ファミリー】夏限定プールで遊ぼう!家族に嬉しいお子様5,500円 <夏休み5大特典付>
ブルーノ サンマルチノ さんの感想 投稿日:2021/07/28
チェックイン時のお茶と和菓子と18時までの湯上りサービスがとても良かったです
レギュラ-プランでしたが料理も満足です、コロナ過で利用者が少ない様でしたが頑張って下さい
チェックアウト時の玄関外までのお見送りも嬉しかったです。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

宿泊のご感想のみならず、我々従業員へのお言葉も含まれたコメント、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様からのご満足の声と励ましがなにより日々の力になります。

連日猛暑が続いておりましたので、お茶や冷菓で少しでも涼を取っていただけてましたら幸いです。
お盆を迎えたとはいえまだまだ暑い日が続くかと思いますので、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/26
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/27
うらん好き好き さんの感想 投稿日:2021/07/22
お風呂が広くて、温泉に入ったという実感が凄い!お料理も海も山も近いのと地産地消をモットーにされているだけに、新鮮で野菜も風味があり、美味しく頂きました。スタッフの方々も丁寧な接客をしていただきました。夕食時お忙しいのに観光スポットをお聞きしたら何種類か教えて頂き、そのなかで那谷寺を選び翌日訪れましたが、とても良いところで、四季折々に訪ねたいと思いました。ご教示有難うございました。ラウンジが使えたのですが、とてもゆったりした気分で寛げました。また、是非訪れたいとおもいます。
施設からの返信この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

温泉にお料理にと、加賀の恵みをたっぷりと楽しんでいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
スタッフがおすすめさせていただきました那谷寺は、コメントにもありましたように四季折々の景観が大変美しい加賀随一のお寺でございます。
翌日は大変暑かった日と記憶しております。広い境内にて熱中症などになっておりませんか少し心配です。

那谷寺のみならず、石川県には四季の移ろいが見事な観光名所が多数ございます。
ぜひまた季節を変えて、足をお運びいただければと存じます。
宿泊日2021/07/20
日本温泉大好きじじい さんの感想 投稿日:2021/07/17
コロナウイルスの為、大変な時期にもかかわらず料理も凄く美味しく、くつろげて身体を癒せました。何回でも宿泊したくなる宿です。希望としてはタバコを吸うので、もう少し喫煙場所があれば嬉しいです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館のお料理や温泉でゆっくりとお身体を休めていただけました様子、何よりでございました。
なお、喫煙場所ですが今年の春より館内1ヶ所に集約させていただいております。
禁煙客室も以前よりは増加しております。愛煙家の方には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

「何回でも宿泊したくなる宿」、と大変光栄なお言葉も頂戴しております。
そのお気持ちや期待に応えていけますよう、今後も尽力して参ります。
宿泊日2021/07/13
部屋【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】おひとりさま最大2000円割引!金沢・加賀を旅する~クラブラウンジ有
けん さんの感想 投稿日:2021/07/17
この度、露天風呂付き客室に泊まりました。
まず部屋のお風呂ですが虫が浮いておりコロナで閉館期間があるとはいえありえないと思いました。
また、上の階の方の足音(子供さんが走ってる)がうるさく何度もフロントへ連絡しました。
上の階も同じ部屋タイプとの事ですが音が気になる方やお客様の客層を気にする方にはおすすめはできないです。
食事も至って普通です。
値段はさほど高くないですが2回目の利用はないと思った次第です。、
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂きましたコメントを慎んで拝読いたしました。
今回のご宿泊、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

再びのご縁を頂戴できましたら、その際はご満足いただけますよう、より一層精進して参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/04
また訪問したい思えるおやどを探しています さんの感想 投稿日:2021/05/09
5年前、星の棟禁煙スイートに3連泊し、大変良かったので、1泊は素泊まり、2泊と3泊は食事付きでリピートしました。
全体として好きなお宿なので設備関係満足しています。
チェックインの説明は1泊目の案内と特典の説明をされました。同様に2泊目、3泊目の特典はないのか?など気になる点は、こちらから聞かなければ教えてもらえませんでした。調べますということで即座に対応をしてくれましたが、連泊分把握されるとより良いかと思います。
禁煙部屋でしたが、チェックインし向かいの喫煙部屋で清掃されていたのか、向かいの部屋のドアを空けて作業が行われており、通路からエレベーターまでたばこにおいが充満でした。我慢したので実際何をされていたか分かりませんが、禁煙希望の宿泊者へ、においの影響よりも旅館側で清掃業務を優先されていると感じてしまいました。その晩まで宿泊した部屋の中まで若干タバコのにおいが入ってきました。また、大浴場の露天風呂は足場の木が朽ちて落ち込んでいる所もあり子供なら足が嵌まりそうです。
2泊目だったと思いますが、子供が熱を出してしまいご迷惑をおかけしました。フロントに相談したら備品や、食事の係りの方もすぐに気を利かせていただき、心配は取り除いてくださいました。子供にも優しいスタッフさんで、快く対応してもらえ、大変助かりました。
3泊目、我が家が朝食のスタートが9:10ごろと遅れたこともありましたが、席に座ってすぐに「9:30に席が終わりなのでお願いします。」ということを言われました。9:30に席が終わりという説明は無かったですし、20分では1才の離乳食をあげる時間が足りないことぐらいは分かるでしょう、と感じ、また、仕事の時間管理上、片付けがあることも分かりますが、言葉だけでも赤ん坊への配慮はないのかなと感じ、残念でした。結果、他のスタッフさんに対応してもらい問題はありませんでした。
食事の際、お箸の包み紙を見ると、和モダン、ひとりひとりに合わせた滞在を提供、というような印字がありましたが、言葉や事前準備がもう少しあるともう一段充実した滞在ができたと思います。
思い出のお宿で、貸切露天も今回はじめて利用し子供たちが喜んでいたこと、今後の期待を込めて評価は下げませんが、次回山代温泉に訪れる際は、一旦別のお宿も宿泊して検討していこうと思います。
施設からの返信この度は再びのご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

コメント慎んで拝読いたしました。
チェックイン対応や清掃面、また最終日のご朝食時には少なからず残念なお気持ちを抱かれた様子、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは社内にて共有させていただき、再発の防止に努めて参ります。

「好きなお宿」「思い出のお宿」という嬉しいお言葉も頂戴しております。
頂いてます期待を超えていけますよう、これからも精進して参ります。

最後になりましたが、お子さまの体調はその後回復されましたでしょうか。
例年より早い梅雨入りで気温の不安定な日々が続いております。どうか体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/06
GREENさん さんの感想 投稿日:2021/05/08
GW後に2泊利用させて頂きました。
コロナ禍での関西からでもあたたかく迎えて頂き感謝します。
プランでは夕食無しでしたが、外食の予約がコロナ禍で受付てもらえず、ホテルでお願いしました。
一番の印象は食事の味付けがとっても美味しく、満足しました。
浴室の温泉は空いていた事もあり広く気持ち良かったです。
山代温泉街がコロナ禍の影響あると思いますが、淋しく感じられました。
閉鎖してる旅館が多いのは、30年前からの山代温泉利用してるので驚きました。
このままでは、新幹線が開通しても関東圏から観光客を呼び込みは厳しいと感じました。
四つ星の奮起を期待してます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

山代温泉街には美味しい割烹料理屋や居酒屋も多数ございますので、コロナ禍で外食が出来なかったのは残念だったかと存じますが、当館で加賀の恵みをお召しいただけ、またお口に合いました様子、幸いでございました。

昔から山代温泉をご存知とのこと、かつてとは違う雰囲気もあるかと存じますが、現在は例えば中心部の服部神社で夜間ライトアップなどの企画も開催されております。
またお越しの際にはそうした取り組みにもご注目いただけますと、私どもだけでなく温泉街全体にとっても励みにもなります。

今後新幹線が開通する頃には、加賀温泉駅もリニューアルされている予定です。
ぜひ進化した加賀温泉郷をご覧にお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/05
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/02
HAPPYCORP さんの感想 投稿日:2021/04/28
個人の感想はあまり書かないほうですが今回のプランの部屋はあまりにひどかった。エアコン吹き出し口の周辺の黒カビと思われるシミが、案内された部屋をはじめ見せていただいた同等の部屋数室全てに見られました。スタッフの方は結露とおっしゃいましたが、窓際ではなく部屋の中央にある吹き出し口です。清掃をされることを望みます。
施設からの返信この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
客室清掃面で行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたコメント内容は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はより一層気持ち良くお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
ご来館くださいまして、誠に有難うございました。
宿泊日2021/04/26
じりょん さんの感想 投稿日:2021/04/27
ロビーが広くて明るく、ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子がとても美味しかったです。クラブラウンジも人が少なくてゆったりと過ごせましたし、マッサージチェアも2台あって凄く気持ち良かったです。お酒は種類が少ないけど美味しかったし、ドリンクバーも種類が豊富でした。部屋についてる露天風呂も温泉でしたし、お肌に優しく感じましたし、何よりゆっくりできました。ご飯もちょうどよい量でしたし美味しかったです。大浴場や浴室のアメニティがもう少し充実していたら凄く嬉しいので期待を込めて星4つにしました。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご到着時のお抹茶やクラブラウンジのご利用は、星の棟客室にお泊りいただく方限定のおもてなしでございました。
当館でのご滞在にご満足いただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。

また、浴室アメニティについては大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
より非日常をお楽しみいただく為のアメニティの充実、社内にて検討させていただきます。

また山代温泉へお越しの際は、再びご来館いただけましたら幸いです。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/25
よし、あき、けい さんの感想 投稿日:2021/04/25
お部屋もキレイで露天風呂も湯もやわらかくいい感じでした。 大浴場は今時珍しい24時間入浴できて
温泉を満喫しました。
お食事も美味しく、対応してくれた若い中居さんも
愛想が良くて気持ちよかったです。
近い内にまた行きます!
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

山代温泉自慢の柔らかい湯で、お身体や気分を少しでも癒してくださいましたのなら幸いです。
また、お食事や係についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特に若手の係にとっては、お客様からのこうしたクチコミが何よりの励みでございます。
本人に代わりまして厚く御礼申し上げます。

またご旅行の際にはぜひ当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/23
アマルフィ大好き さんの感想 投稿日:2021/04/21
クラブラウンジは便利で快適でした。食事は期待以上のレベルで満足しています。大浴場、露天風呂、部屋の
半露天風呂いずれも満足。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

客室やクラブラウンジ、浴場にてごゆっくりお過ごしいただけました様子、心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。
また、お食事につきましても「期待以上」のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
海山に囲まれた石川県は、食事はもちろんお酒も大変美味しい地域でございます。
ぜひまた季節を変えて旬の恵みをお楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2021/04/19
dr_shimiken さんの感想 投稿日:2021/04/11
母の誕生日お祝いで宿泊しました。
朝食は種類も多く美味しかったです。
お部屋の露天風呂はとても快適でした。大浴場は広くて露天風呂も良かったです。
ただ、大浴場の脱衣場はゴミや沢山髪の毛が落ちていて1度しか行かなかったです。
夕食後には1階廊下に【しゃもじ】が落ちていました。
お部屋は朝起きると黒い座敷机が真っ白になるほど埃が積もっていてビックリでした。
空気清浄機を最大にしても空気中の埃が目に見えるほどでした。
清掃が行き届いていれば良い宿なのに残念でした。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
お祝いのご旅行とのことですが、こちらが至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では随時、大浴場の清掃を行っておりますが、追いつかない部分がございました。今後、このようなことがございませんよう、頻度やチェック体制を強化して、快適な環境づくりに努めたいと存じます。

お部屋の清掃につきましても、特に念入りに消毒も含め行っておりますが、お布団の上げ下ろし等で、どうしても舞ってしまうこともございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

さりながら、朝食はご満足いただけましたこと、安堵いたしました。ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、再びの機会をいただけましたら、その際はきっとすべてにおいてご満足いただけますよう、改善、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/09
hokosann さんの感想 投稿日:2021/04/09
和食の旅館に滞在したのに夕食の最後のご飯が野菜のおじやの形ででてきました。なぜかご飯が本当に少なく、ご飯好きなので、もう少しお漬物と食べたくご飯を半分ほど、とお願いしたところない?とことわられました。和食の旅館に泊まっているのに。理解できません。朝に食べてくださいと言われてしまいました。他のスタッフの心遣いが吹っ飛んでしまいました。前日のお宿の心遣いやもてなし料理が素晴らしいものだったので比較してしまい、コロナかでも応援お気持ちがなくなります。残念な旅になりました
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食時の担当係のご対応に、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、担当係に注意いたしまして、今後、このようなご不快なお気持ちにさせてしまうことがございませんよう、徹底して参ります。
お代わりの白米でございますが、ご用意はしておりますが、お代わりのご要望が多かった際は、品切れの場合もございます。そのご説明も不十分でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、おもてなしの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またの機会をいただけましたら、その際はきっと、すべてにご満足いただけますよう、精進して参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/07
yh-tabi さんの感想 投稿日:2021/04/01
スタンダード和室を予約して伺いましたが、チェックインの際に追加料金無しでデラックス和室へランクアップしてくださいました。5名でも持て余すほど広く、理由は分かりませんが、思いもよらないことだったので少し得をした気分で過ごせました。
きれいに清掃はされていましたが、部屋風呂は匂いが気になったので利用していません。
感染対策は徹底されていたように思います。平日で利用客が少なかったせいか、広い館内はガランと静まりかえっていて、最小限の従業員の方以外とはほとんど接触がないまま過ごせました。このご時世なので色々と悩みましたが、安心して過すことができたので来てよかったと思っています。
今シーズン最後のカニ料理も満腹でした!ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋の内風呂につきまして、お詫び申し上げます。早速、点検し改善致します。

さりながら、ごゆっくりお寛ぎいただき、蟹会席もご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ご用意させていただいたお部屋もお気に召していただけまして、幸いでございます。

このようなご時世ですので、お客様に安心してお泊まりいただけますよう、感染症対策を講じております。
また山代温泉へいらっしゃる機会がございましたら、再びご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室(和室)
宿泊プラン 【かに会席】蟹釜飯や蟹すき鍋など、こだわりのかに料理が充実「スタンダード蟹会席 風の舞」
buro5001 さんの感想 投稿日:2021/03/30
女将・中居さんの愛想も良く、部屋が清潔でアメニティも問題なく、浴衣も男性にも2枚標準で用意されており非常に良い環境下でした。

なのであえて不服な面を書かせていただくと、空調の大元が宿で管理しているせいか、部屋が暑すぎたり寒すぎたりして、あまり寝れませんでした。
食事は可もなく不可もなく、三人で泊まったのだからフリーのペットボトルも三本有れば良かったかなと思いました。
とは言うものの、空調周りが改善されればまた伺いたい良い宿でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋の空調につきまして、お寛ぎの環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

さりながら、ご満足いただいた点もございましたこと、コメントを拝見し安堵いたしました。

再びのご縁を頂戴できましたら、その際はきっとすべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
宿泊プラン 【5%OFF!タイムセール】瑠璃光スタンダードプラン
神威 梨 さんの感想 投稿日:2021/03/22
よかったです。部屋も十分広く申し分ないです。
全く接客係が入ってくることもなく、勿論ベッドで布団を敷くなどの用事がないからですが。
専用のラウンジは暗証番号で入室できるようになっており特別感があって良かったです。ラウンジの岩盤浴を利用しましたが、岩盤は熱くなく汗もかかず物足りなかったです。
食事も戸が閉まる場所で良かったです。
チェックインがフロントでするのか、お茶を出してくれる場所でするのか分かりづらかったです。私が車を停めに行き後から座席に着き、お茶を飲んでいて先に座っている相方に聞いたのですが、お連れ様が予約の方ですね。ハイというと、ただこちらにと言われただけと言っていました。いつチェックインの担当が来るのかと待っていたのですが、遅いのでチェックインはどこで?とよく聞いたものです。
旅行が好きで他の旅館に泊まりに行くのですが、お茶の場所でチェックインするところが最近多いので。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋、お食事処、そして星の棟専用のラウンジでごゆっくりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ラウンジでの岩盤浴につきましては、貴重なご意見を頂戴致しました。社内で温度について検討して参りたいと存じます。

また、チェックインのお手続きにつきまして、戸惑わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
落ち着かなかったかと存じます。
スムーズなご案内、ご対応を今一度徹底して参ります。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
その際は、きっとご満足いただけるものとなりますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
再びのご縁を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【早割】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
ゆめちゃみ さんの感想 投稿日:2021/03/16
食事、お部屋ともにとても気に入りました。露天風呂付きといろんなところでのアルコール消毒、マスクの徹底で、コロナ禍ですが安心して過ごすことができました。ありがとうございました。ただ色浴衣を貸していただいたのに身長からのサイズでは短くて着れなかった事が残念でした。またお部屋から見える屋根のところが錆びて壊れそうだったので修理できてればもっと良かったなあと思いました。機会があればまたうかがいたいと思っています。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

選べる色浴衣のサイズにつきまして、大変失礼いたしました。
また、屋根部分の不具合につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

さりながら、露天風呂付きのお部屋、お食事ともお気に召していただけましたご様子に、安堵いたしました。
コロナ禍でございますので、検温や消毒など、それまでとは異なるおもてなしとなっておりますが、お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また山代温泉へご旅行の際は、ぜひご来館くださいませ。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
1000pct さんの感想 投稿日:2021/02/16
料理も美味しかったし、お部屋も清潔で広々でした。
そして 大浴場も清潔で広いし、貸切風呂も彼女とゆっくりと過ごすことができました。
スタッフさんも優しい人ばかりで過ごしやすかったです。
総合的にも大満足です。是非また利用させていただきたいです。
ありがとうございました^^
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご宿泊が、お寛ぎのひとときとなりましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
「また利用したい」という、心あたたまるお言葉もありがとうございます。
ぜひ、再び季節を替えてお越しいただければと存じます。
そのときも、ご満足いただけますよう、頂戴しましたコメントを励みに精進して参ります。

またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/14
かわゆいゆきちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/03
何度も利用させていただいております。リクエストに対応してくださり、担当くださった方は素晴らしかったです。また、子供食にもリクエストに対応下さり感謝しております。ありがとうございました。ただし、ラウンジの対応が他の方のクチコミにありますように、かなり手抜きになっておりました。貸し切り風呂をキャンセルしましたがチェックアウトの際に請求がありました。事情を説明しましたので支払いはありませんでしたが、エクセレントメンバーの特典でお願いしたものでした。大変な時期で対応が厳しいのだと思いますが、サービスの質を落とすとコロナ後に響いてしまうと思います。ぜひ頑張ってくださいますよう応援申し上げます。
施設からの返信いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ラウンジでの不備、またチェックアウト時の不手際、深くお詫び申し上げます。お気持ちよくお過ごしいただくべきところ、そのひとときをご提供することが叶いませんでした。
今後、このようなことがございませんよう、今一度、見直して改善してまいります。

さりながら、担当いたしましたスタッフにつきまして、心あたたまるお言葉を頂戴し、恐縮しますともに、嬉しく存じます。
お子様もお食事にご満足いただけましたら、幸いです。

今回は、ご満足いただけるものではございませんでしたが、頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、これからもご愛顧いただけますよう、精進してまいります。

再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/31
アサンテ・サナ さんの感想 投稿日:2020/12/26
今回は露天風呂付きお部屋で、いつもお風呂に入ることができてとても良かったです。食事もカニ尽くしでボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変うれしく拝見いたしました。
お部屋、蟹会席のお食事をお気に召していただけまして、何よりでございます。この寒い時期の温泉のぬくもりも、格別だったかと存じます。

頂戴しました嬉しいコメントを励みに、スタッフ一同、より一層精進してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますよう、そのときを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛りなどかに料理満喫「デラックス蟹会席 雪の舞」
AYA-KANAZAWA さんの感想 投稿日:2020/12/20
二年ぶりに宿泊しました。コロナウイルス感染対策は徹底していて良かったと思います。
残念だったのは食事の質が前より落ちていた事です。お刺身、特にアマエビの透明感のなさにびっくりでした。地元で新鮮なものを食べている私たちはがっかりでした。海鮮の蒸し物も、せっかくのブリも過熱しすぎたせいか、全部くっついて食べにくいし脂が抜けてまずかったです。
朝食も質が落ちてました。
部屋は快適で温泉も変わらず良かったです。温泉鰈が欲しくて売店の人に聞いたら、ゴーゴーカレーしか扱っていませんととんちんかんな答えが返ってきました。
チェックアウトの際に、お誕生日プレゼントをいただき感謝しています。
一番好きな旅館でしたのでこれからに期待したいと思います。
施設からの返信いつも御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、お食事の内容につきまして、また、売店でのご対応が至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともご満足いただけるものではございませんでしたこと、早速、調理場へ報告いたしました。お食事をお楽しみにお越しになられる方は多いかと存じます。皆様に楽しいお気持ちで美味しくお召し上がりいただけますよう、改善して参ります。
また、売店スタッフにつきましても、注意いたしまして、今後はきちんと的確にお答えできますよう努めて参ります。

「一番好きな旅館」という、あたたかいお言葉を頂戴しております。今後も変わらぬ御愛顧を賜れますよう、いただいたコメントを真摯に受け止め、研鑽してまいります。
再びのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/14
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室(和洋室)
コナン1963 さんの感想 投稿日:2020/12/12
5年ぶりの宿泊でした・・・

以前はお気に入りで結構利用させていただきましたので
本当に久しぶりでした・・・
以前と変わった点はそんなに無いのですが今回初めて
「ダイニング天平」が食事場所に選定になっております。

やっぱり「仁三郎」の方が良いです・・・

夕食はプランでどちらで食しても大差が無いと思うのですが、朝食は「仁三郎」と比べると差があり過ぎです・・・

コロナ過での対策とは存じますが、チェックアウト日の朝食は大事だと思います・・・
施設からの返信いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「ダイニング天平」でのお食事、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたコメントを謹んで受け止め、よりよい御献立をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。

お気に召していただけている「仁三郎」でのお食事は、ご予約の際に「仁三郎プラン」をご利用くださいましたらと存じます。
「天平」「仁三郎」それぞれ御献立が異なります。

今後もご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【タグ付き活蟹会席】石川の上質タグ付「加能蟹」を堪能・旨さとろける活蟹の玉手箱