瑠璃光 るりこう 石川県/加賀
 [全101室]   温泉 山代温泉
もんちんaaa さんの感想 投稿日:2020/10/18
以前姉妹館の葉渡莉に泊まって良かったので今回はこちらに泊まろうと思って予約しました。
小さい子供がいるので事前に貸切風呂と夕食の時間を指定して予約したのに、当日貸切風呂を使う30分前程に故障して使えないと連絡、予約していた時間はどのタイプの貸切風呂も空いてなく予約していた家族向けの貸切風呂では無い別の貸切風呂で時間も遅い時間に変更、貸切風呂の時間がズレたことにより夕食の時間も変更。しょうがないので了承しましたが、その後の謝りは1度も最後までありませんでした。こちらはわざわざファミリー向けプランで予約して、子供の事も考え予定して時間指定で予約しているのに、その後の対応にとても腹が立ちました。
別注料理で天ぷら盛り合わせを1名だけ海老アレルギーと伝えていたにも関わらず、2人とも海老無しでした、面倒なので両方とも海老無しにしたみたいでした。それともこちらの天ぷら盛り合わせは基本海老無しなのでしょうか?
夕食の時間も遅く変更させられ、早く食べたいのにご飯の火をつけ忘れられたり、チェックアウト時には熊が出ているのにも関わらずなんの注意喚起も無く、駐車場に止まっているパトカーで知りました。お客の安全をなんだと思ってるんでしょうか?情報共有してるのでしょうか?もちろんお見送りも誰もいませんでした。料理も温泉も忘れるくらい本当に腹が立ちました。
宿泊日2020/10/16
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室(和室)
おおがきたろう さんの感想 投稿日:2020/10/14
温泉にゆっくり入ってリフレッシュができました。食事もおいしかったです。
宿泊日2020/10/04
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室 禁煙(和洋室)
止みつき太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋が広いだけで かなり手入れされておらず、室内の風呂場は下水臭く、マッサージチェアの人工皮革はぼろぼろ。いくらGOTO で割引されていたとは言え残念でした。
貸しきり風呂、大浴場は綺麗でした。

部屋の案内も間違われ、荷物も不明になり、もう少し頑張って頂きたいです。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうこざいました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
この度のご宿泊、行き届かない点、不手際ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたコメントを真摯に受け止め、メンテナンスにより一層注力し、快適な環境づくりに努めて参りたいと存じます。またご案内時の不手際も、今後このようなことになりませんよう、徹底して参りたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、もし再びの機会をいただけましたら、その際はご満足いただけるものとなりますよう、改善、精進してまいります。

宿泊日2020/10/11
部屋【風の棟 Bタイプ】デラックス 和室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】加賀を味わう、至高のひととき<ダイニング仁三郎>最大2000円割引
cielo6002 さんの感想 投稿日:2020/10/12
GOTO活用で宿泊させていただきました!
何より食事が本当に美味しかったです。夕食ののど黒の蒸し料理や、和牛の鉄板焼きは美味しすぎてとろけました。
またお部屋も広く、部屋の外についているコンパクトなお庭?も風情がありました。
温泉は内湯と露天の二箇所ではありますが広々としてとてもゆっくりできました。
スタッフの皆さんの感じもよく、癒されました。
またぜひ泊まりたいなと感じるホテルでした!
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
「また泊まりたい」というお言葉は、私たちにとりまして何より有り難く、そして励みとなるものでございます。

石川県の名物のどぐろ料理、和牛の鉄板焼きも美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。
いよいよ、蟹も美味しいシーズンの到来です。
ぜひ機会がご賞味いただけましたら、幸いです。

また温泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。
そのときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅!旅!サンデー】瑠璃光で寛ぎの温泉旅
ソルラン さんの感想 投稿日:2020/10/06
お風呂の床は滑りにくい素材でとても安全です。シャワーの位置が高くて調整できなく、ヘッドが古いのでとても洗髪がしにくいです。

食事はカニ一匹をつけたので満腹になりましたが、つけなかったらもの足りなかったです。お刺身は筋があり、とても残念でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食のお造りにつきまして、ご満足のいくものではございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、お献立のボリュームにつきましても、大変貴重なご意見を賜りました。
お客様には美味しくお腹いっぱいになっていただきたいと存じますので、社内でいま一度検討してまいりたいと存じます。

また、シャワーにつきましてもご不便をお掛けいたしました。
こちらも、社内で検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

再び当館へお越しいただく機会がございましたら、その際はきっとご満足いただけるものとなりますよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/04
部屋【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付(和洋室)
みか社長 さんの感想 投稿日:2020/10/04
食事は食べきれないぐらいあり、満足でした。
お風呂も洗い場を広く、脱衣場共にコロナ対策されていて、良かったです。
ラウンジ利用させてもらったのですが、ソフトドリンクの飲み物の種類が少なかったので、もう少し多いと嬉しかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、そして山代温泉のお湯をお楽しみいただけまして、何より嬉しく存じます。
現在、大浴場では、感染症予防対策として、ご入浴していただく人数を制限したり、掃除・消毒をより小まめに行うなど、お客様にお気持ちよくお入りいただくためのご対応を実施しております。

また、クラブラウンジについての大変貴重なご意見を頂戴致しました。社内で検討してまいりたいと存じます。

また山代温泉へお越しの際は、再びご来館いただけましたら幸いです。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
卑弥呼香織様 さんの感想 投稿日:2020/10/02
到着時間が電車の関係で1時間早く着いてしまいました。

きっちりされている旅館ですね、チェックインをした後約1時間待ちました。

とても空いていたにもかかわらずです。

やはり花紫さんとの差を感じてしまいました。

お安く泊まっているので仕方ないのですが‥

ニックネームAB型より
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご到着後、お待ちいただくお時間がございました。
当館は、15時がチェックインのお時間となっております。
それまでのお時間で、お客様をお迎えする準備を各所で行っておりますことをご了承くださいませ。

またご縁がございましたら、ぜひご来館いただけましたらと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/30
宿泊プラン 【スイート&クラブ】おひとりさま最大2000円割引!金沢・加賀を旅する~クラブラウンジ有
SHINK23 さんの感想 投稿日:2020/09/29
お出迎えや接客がとても丁寧でまた利用したい。
また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

誠にあたたかいコメントを頂戴致しました。
「また利用したい」は、私共にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。

ぜひ、再びお越しいただけましたら幸いです。
季節が変わりますと、また違った山代温泉の魅力を感じていただけるかと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/27
ロード21 さんの感想 投稿日:2020/09/29
新型コロナ感染症が心配でしたが、利用者も少なかったようで、安心して温泉につかることができました。
食事も満足のいくものであり、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

温泉、お食事とごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
当館がリフレッシュの一助になりましたら、幸いです。

感染症予防対策は、お客様が安心してお泊まりいただけますよう、日々努めております。

ぜひ再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
国雄さん さんの感想 投稿日:2020/09/27
維持管理が隅々まで行き届いていて旅行気分満喫できました。
お風呂の湯チョットぬるめでしたがそこが少し残念でした。
食事も地元食材を使われていておいしかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊のひとときがお寛ぎのお時間となりましたこと、大変嬉しく存じます。
石川県の食材をふんだんに用いましたお食事も、お口に合いましたご様子、安堵いたしました。
医食同源をテーマにしました、お体に優しい御献立でございます。

温泉のお湯の温度につきまして、大変貴重なご意見を賜りました。

また温泉でのんびりされる際は、当館を思い出していただき、ご来館いただけましたらと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!山代温泉 瑠璃光で過ごす寛ぎ旅
mushroomboy さんの感想 投稿日:2020/09/16
車から荷物を運ぶのも自分でさせられるわ夕食は全て冷たい状態で提供されるわガッカリでした。大浴場の足元に落ちている毛の量が半端なく掃除していない感凄かったです。帰りのお見送りもまったくなし。もう行きません。
施設からの返信この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場の清掃につきましては、こまめなサイクルで清掃しておりますが、行き届かない部分がございました。ご利用のお客様が多い時間帯は、さらに回数を増やして参りたいと存じます。

また、お荷物の件やお料理につきましても、申し訳ございませんでした。感染予防対策として、スタッフとお客様の接触を最小限にさせていただいております。従来のおもてなしとは異なりましたこと、お詫び申し上げます。

改めまして、御来館、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【GoToキャンペーン応援 第1弾】グルメでGo!石川で絶対食べたい「のどぐろ」付・瑠璃光で食と温泉
SAHI226 さんの感想 投稿日:2020/09/07
部屋や施設は良かったですが、夜の食事がもうすこしでした。でも、また行きたい旅館です。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食がご満足いただけるものではございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
さりながら、「また行きたい」という心温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
再びのご縁をいただけた際は、お食事を含めすべてにご満足いただけますよう、社員一同、精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【客室で選ぶ】星の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)クラブラウンジ有
手賀沼我孫子 さんの感想 投稿日:2020/08/31
当日、チェックインが遅れるため食事時間が変更する旨、きちんと対応していただきました。
お風呂は清潔で、残暑を考慮して幾分温めになっていたので、ゆっくりと入浴を楽しめました。
食事も旬の素材の良さが伝わる一品一品でした。
今はコロナの影響で、人が集うイベントが開催できず、ホテル側も申し訳なさそうでした。
コロナが終息したら、また来たいと思いました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ダイニング「仁三郎」でのお食事、山代温泉のお湯など、お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れがリセットされましたら、幸いです。

せっかくお越しいただきましたが、ウィルス感染予防のため、館内のイベントや、営業時間の短縮、またお食事のご提供につきましても、従来のものとは異なる方法となりました。
館内でのお楽しみが、いつもより物足りないものとなってしまいました。

このコロナ禍が終息し、お客様に心からのんびりしていただける日が一日も早く訪れることを祈るばかりでございます。
ぜひ、その際は、再び御来館いただけましたらと存じます。
「また来たい」という有難いお言葉を励みに、スタッフ一同、そのときを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/28
部屋【風の棟 Bタイプ】デラックス 和室(和室)
宿泊プラン 【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で季節の会席料理を味わう・選べるメイン料理
ぶぶちゃん7 さんの感想 投稿日:2020/08/28
温泉は、とても良いです。貸切露天風呂は値段も手頃で又50分使用で、とてもゆっくりできました
大浴場も、とても良かったです
お料理も大変満足でした!
ただ今回スタッフの方の手違いがあったりして、この評価にさせて頂きました。すいません
楽しみにしてただけに、残念でした
しかし丁寧な対応して頂き、山代温泉の旅行は良い思い出になりました
ありがとうございました
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

いただいたコメント、謹んで拝読いたしました。
社内の情報共有が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
おくつろぎのひとときをご提供することが叶いませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。
今後、このようなことがございませんよう、改善して参りたいと存じます。

それにも関わらず、温泉、お料理に対して、心温まる嬉しいコメントを頂戴いたしました。ありがとうございます。

勝手ではございますが、再びのご縁をいただけた際は、きっとのんびりご満足いただけるご宿泊になりますよう、今回の件を反省し、精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/26
部屋ツインAタイプ(ツイン)(28平米)
浜HIDE さんの感想 投稿日:2020/08/16
8月14日に宿泊しました。
夕方過ぎに、ホテルは着いたのですが、入口で直ぐに従業員の方が声を掛けていただき、荷物を預かってくれました。
チェックインの方もとても感じが良く、部屋まで案内いただいたお若い従業員の方もきちんとされて、出だしからとても気持ち良く迎えていただきました。
夕食も美味しく、品数もあり満足です。
お風呂場も広く清潔で安心できます。
建物自体は少し古いのでしょうが、全く問題なく快適に宿泊させていただきました。
コロナで大変な時期ですが、従業員の皆様方、お体に気をつけてこれからも頑張ってください。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊のひとときが、お寛ぎのお時間になりましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフに心温まるコメントをいただき、感謝申し上げます。
コロナ禍でございますが、頂戴しましたお言葉を励みに、日々精進してまいりたいと存じます。

いただいたコメントにもございますが、当館は歴史を重ねておりますため、日々メンテナンスし、快適な空間づくりに努めております。

また山代温泉へご旅行の際は、再び御来館いただけましたら幸いです。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
部屋ツインAタイプ(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【加賀温泉郷湯札クーポン帖付】加賀巡りには山代温泉・瑠璃光へ。貸切露天風呂1回無料
87-88 さんの感想 投稿日:2020/08/09
部屋が清潔で温泉も広く、また接客も丁寧であり満足できた。不満だった点は布団を敷きに来るタイミング(宴会場食であり食事中に敷いてあるものだと思ったが帰室後ゆっくりして居る時に敷きに来た)。それならばチェックイン時に先に敷いてある方がゆっくりできるなと… リゾート気分が一瞬現実に引き戻されたような感覚
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お布団を敷くタイミングにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご夕食後ののんびりしたいお時間に、係がお邪魔してしまいました。
いただきましたコメントを社内で共有しまして、お布団の敷くタイミング等を再検討し、今後へと繋げて参りたいと存じます。

さりながら、山代のお湯など、ごゆっくりしていただけましたご様子に安堵いたしました。
日頃のお疲れが少しでも癒されましたら幸いです。

またご旅行へお出掛けの際は、ぜひ季節を変えた山代温泉へお越しくださいませ。
当館へ再び御来館いただけましたら、その季節ならではの空気、そして美味しい旬のお料理でお迎えしたいと存じます。
宿泊日2020/08/07
jdjdjd さんの感想 投稿日:2020/08/09
星の棟の専用ラウンジが好きでこれまで複数回宿泊してきたが、新型コロナの影響下、ゆったり泊まれることを期待し一人で泊まってみた。
今の時期、新型コロナ対策が一番気になるところであり、部屋風呂付きの部屋を予約したが、大浴場では入湯者数を限定するなどそれなりの対応をしていると思う。食堂での夕朝食も気持ち良く食べることができた。
意見を申し上げるなら二点。
(1)専用ラウンジに従業員がいない:4人ほどの主婦のグループが長時間にわたりマスクもつけずに大声で騒ぐのは今の時期ありえない行為で数分で退室した。専用ラウンジは何らかの管理が必須である。
(2)部屋への案内をしてくれたのが和装の外国人であったが、館内の説明が不十分であり、とりわけ専用ラウンジの説明はまったくされなかった。従業員の配置はパフォーマンス的なものでなく、客が納得できる実利的なものにしてほしい。
施設からの返信いつも御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

いただきましたコメント、謹んで拝見いたしました。
大変貴重なご意見、そして見直すべき点を頂戴いたしました。
お気に召していただいているラウンジでは、のんびりお過ごしいただく環境ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来ラウンジは、リラックスしていただく空間でございます。
そのような環境に整えることができませんでしたこと、反省申し上げます。

また、ご案内する係のご対応も不十分でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にご宿泊いただくためのご案内について、いま一度、徹底してまいります。

今回は、いつも御贔屓にしてくださっているjdjdjd様にとりまして、ご満足のいくものではなかったかと存じます。
誠に勝手ではございますが、再びの機会をいただけましたら、きっとご満足いただけるものとなりますよう、改善、向上してまいりたいと存じます。

これからも変わらぬ御愛顧を賜れましたら幸いです。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/29
部屋【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室(和室)
宿泊プラン 【一人旅特集】【夏限定】おひとりさま旅行をもっと気軽に~いまだけ3,000円OFF
600RR さんの感想 投稿日:2020/07/10
お世話になりました。コロナ自粛後で、新しい運営方法を模索中?に思えましたが、是非、頑張って下さい。
食事はお弁当でした。夜は大きなお重2段の超豪華版、一方朝食は運動会のお手伝いさん用?と差がありすぎです。スタッフで試食しましたか?今後に内容含めて改善余地ありです。
お風呂は、コロナ後には、勿体ない位の豪華さで、楽しめました。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
感染症対策をとりながら、いかにしてお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供していくか、試行錯誤を重ねる日々です。
お食事についていただきましたご意見は真摯に受けとめつつ、改善を図って参りたいと存じております。
温泉でゆっくりとコロナ疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/09
宿泊プラン 【部屋食】お部屋で料理長謹製の松花堂弁当を味わう~ソーシャルディンスタンス確保の安心
曲がり角の向こう さんの感想 投稿日:2020/07/08
瑠璃光さんは、今まで何回も(10回を超えているかも)利用させて頂いて、特に仁三郎さんの食事が楽しみで時間があれば、ゆっくりさせて頂いたリラックス空間でした。
これまでは星の棟の宿泊がほとんどでしたが、満室で予約が取れずに、スタンダードでも、これまでのサービスに満足していましたので、それほど変わらないかもと思いながらも、キャンセルが出れば変更を、お願いしていましたがキャンセルが出なかったので、スタンダードのプランで宿泊しました。
コロナで長く休まれていたせいもあったかも、しれませんが、今までも結構いっぱいの時に宿泊していましたが今回は、対応も食事も到底満足できるものでは、ありませんでした。
ホテルについても、対応までに時間がかかり、座る席もいっぱいなので立っていると「なんのご用ですか」という声かけでした。楽しみにしていた食事は、これまでの食事とは、まるで違う、いつ作って並べておかれたのかというしろもので、食前酒も、お品書きに書かれているのに届かず、気がついて言ってから始めて持ってこられるという状況でした。隣の席の方もお二人で、来られていましたが、フロアーに響きわたるほど、ずっと大きな声で話されていて、私達の会話も聞こえないほどでした。
たまりかねて、フロア責任者の方に、お願いしましたが注意もされずに、支配人にもお話しましたが改善されることは、ありませんでした。これまでの瑠璃光のイメージとあまりにも違いすぎるので、その旨もお話して、スタンタードの値段なら、この程度のサービスでいいとお考えですかとお伺いすると、うなずかれる状況に、言葉がありませんでした。
チェックアウトの際にも、飲み物の請求が抜けていましたので、お伺いすると、どこかに確認をされ(結構時間をかけたあと)迷惑をおかけしましたので、結構ですとの返事でした。
確認をしなかったら何も言われなかったのか、前夜に苦情を言ったので、その対応だったのかわかりませんが、最後まで、気分が悪い対応でした。
これまでは宿泊すると次の宿泊の際の利用券を持っていくのを忘れても、お使い下さいと言われていたのとは、あまりにも違いすぎました。大変失望しました。ちなみに、今まで数多く旅行を楽しんできましたが、宿泊先で苦情を言ったのは、初めてです。コロナで大変な観光業に少しでも還元と私達の癒しをと思っていたのに本当に残念でした。
施設からの返信過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
何度もお越し頂いておりますが、今回は至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。
わざわざお運びいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただいてしまいましたこと、心より反省いたしております。
必ずやご指摘の点は改善を図り、お客様によいおもてなしをご提供して参りたいとお約束させていただきます。
改めて今回のお越しのお詫びと御礼を申し上げます。
宿泊日2020/07/03
部屋【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室(和室)
宿泊プラン 【食事場所で選ぶ】「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう
高飛車です さんの感想 投稿日:2020/04/16
不要不急の外出は控えるようにとの状況下で、ホテル業界は大変な時期だと思いますが、サービス面では残念な結果に終わりました。ホテルは古く(経年変化で仕方がないとは思いますが・・・)、戸の立て付けも悪く、部屋の加湿器にはカビが生えていました。私たちのほかには1,2組の利用客しかいませんでしたので、大浴場はほぼ貸し切り状態でしたが、広いところに一人でいるとかえって不安になりました。姉妹館へのもらい湯を楽しみにしていたのですが、それも叶いませんでした。チェックアウト後に若い女性のスタッフが玄関の外まで出てきてくださり、手を振って見送ってくださったので、感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信過日はご来館いただきましたこと、誠に有難うございました。
謹んでコメントを拝見いたしました。
お越しの際には行き届かぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至りません点がございましたことを深く受け止め、早速にも改善を図るべく対応いたしております次第でございます。
現在はお客様をお迎えできる日が一日でも早く可能となることを願うばかりでございます。
そうした日が戻りますれば、ぜひ再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/10
宿泊プラン 【いまだけお得】ゆとりの和室素泊まりが6500円(税別)から!温泉で気分転換(食事なし)
aori mama さんの感想 投稿日:2020/04/04
コロナの影響で、観光客も少なく静かでゆったり出来ました。
周りの施設も休館が多く残念でしたが、桜の季節を満喫出来ました。
スタッフの方も親切で色々おすすめ情報頂きました。
また山代温泉に訪れたいです。ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
昨今の情勢で、山代温泉周辺も少々寂しい風情だったかと存じますが、お寛ぎいただけましたご様子、安堵いたしました。

また北陸へご旅行の際は、ぜひ再び御来館くださいましたらと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/31
部屋ツインAタイプ(ツイン)(10平米)
宿泊プラン 【平日お得】春限定で素泊まりポイント最大10倍!温泉旅館にホテル感覚で泊まる
ほたるとモモ さんの感想 投稿日:2020/04/03
最近の窮屈な日々の癒しの為に、躊躇しながらでしたが、行かせて頂きました。到着時間が遅くなる旨を連絡させて頂いていたところ、足の不自由で車椅子使用の主人のために、スタッフの方々が待機して出迎えて下さったので、大変助かりました。部屋へも丁寧に案内してもらい、チェックインもサロンでしたので好印象でした。ですが…お部屋は足が不自由な事を伝えていましたが、和洋室とありましたが、和ベッドに堀ごたつ式のテーブルで、大変不自由しました。主人は座る時や立ち上がる時にも難儀をして、和洋室だから…と予約した事を申し訳なく感じました。夕食は量は各食事は少なかったですが、お味は美味しく内容も満足しました。また…
途中で主人の体調が悪くなり、食事が続けられませんでしたが、お部屋係りだった、佐々木さんにお願いして残りの食事を部屋に用意して頂けたので、主人も回復後に食べる事が出来たので、ありがたかったです。
事前に車椅子のリクエストをしていましたのに、ソファーの部屋でなかった事が残念でした。次回はそれを必ずリクエストするべきだと、学習した次第です。あと…お部屋に露天風呂があるので、バスタオルは1人に二枚は用意して欲しかったですし、冷蔵庫が古過ぎて笑えて来ました。そんな印象でしたが、スタッフの方々の接客は親切で、特に佐々木さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。また、行かせて頂きました時には、もっと!気持ち良く宿泊させて頂きたいと思います。
また、大変ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご予約の際に、おみ足がお悪いとお伺いしておりましたのにもかかわらず、こちらの配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくお部屋でお寛ぎいただくところ、旦那様にはご不便をお掛けいたしました。

また、お食事のボリューム、お部屋のバスタオルの枚数につきまして、大変貴重なご意見を承りました。
社内で検討いたしまして、今後のおもなしへと繋げて参りたいと存じます。

さりながら、お食事がお口に合いましたこと、また、担当の係への温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

いただいたコメントの内容を謹んで受け止め、次のご縁の際はきっとすべてにご満足いただけますよう努めて参りますので、ぜひ、また御来館くださいましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/31
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室 禁煙(和洋室)
りかりんと さんの感想 投稿日:2020/03/23
娘の受験が終わった記念に、ふんぱつして星の棟エグゼクティブ和洋室に宿泊しました。写真にあったハンギングチェアがなく、下の息子ががっかりしていましたが…お部屋は写真の通りにとっても素敵で広く、家族みんな大喜びでした。また、お部屋係やフロント、売店の方など、スタッフみなさんとても感じがよく丁寧に対応してくださいました。サービスや太鼓など、館内でいろいろなことが楽しめ、忙しいくらいでした。歩いて5分ぐらいのところに姉妹館の葉渡莉があり、大浴場や露天風呂に無料で入ることができました。フロントでお願いすると、大型自動車で送迎もしてくださいます。瑠璃光とはまた違った感じで素敵でした。今回はお部屋を重視して選んだので、食事はあまり期待せずに行ったのですが、夕朝ともに食事がものすごく美味しくて感動しました。煮物や汁物が優しく上品な味で本当に美味しかったです。息子の低学年用の食事も手がこんでいて、今まで見たことのないようなお洒落で美味しいお子様の食事でした。お部屋のお風呂や洗面所も素敵で使いやすかったです。ベットや敷布団にテンピュールが使われていて、快眠でした。敷布団全部に使われていて驚きました。
どれをとっても大満足なお宿で、ゆったり楽しく過ごせました。次女が自分の受験のときにも、また瑠璃光に泊まりにきたいと言っていました。一つだけわたしが気になったのは、網戸です。汚れがひどく開閉時にキーキーいうのが改善されると嬉しいなと思います。必ずまたぜひお世話になりたい旅館でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋、お気に召していただいたのにもかかわらず、網戸の清掃が足りず、またご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
掃除の徹底をいたしますとともに、開閉がスムーズになりますよう改善して参ります。
また、ハンキングチェア完備のお部屋ではなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。お部屋により、設えが異なりますことをご了承くださいませ。

さりながら、ご宿泊のひとときがお寛ぎのお時間となりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
お褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。

姉妹館「葉渡莉」と併せて湯めぐりもお楽しみいただけまして、何よりでございます。
お料理もお口に合いましたご様子、誠に嬉しく存じます。
当館のお料理は、「医食同源」がテーマでございます。
温泉とお食事で、リラックスして元気をプラスしていただけましたらと存じます。

末筆ではございますが、お嬢様、受験お疲れ様でございました。
お勉強のお疲れが少しでも癒されましたら、幸いです。

また山代温泉へご旅行の際は、御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/22
部屋【星の棟 露天付 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【春限定】露天風呂付き客室が3000円割引! クチコミ投稿でお得に上質ステイ(1日2組限定)
Riskaeru さんの感想 投稿日:2020/03/21
カップルで利用させていただきました。最高の旅館でした。ありがとうございました。露天風呂付き客室を予約したのですが、いつまでもお部屋にいたくなるくらい、寛げる空間でした。バルコニーからの眺めも良かったです。お部屋に付いているお風呂も、気が向いたときに入れるのがこれほど良いのか!と感動しました。接客も素晴らしく、行き届いておりました。このお値段でこれほど満足できることも中々ないかと思います。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

いただきましたコメント、心が温まる気持ちで拝読いたしました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋で、リラックスしていただけましたこと、また、露天風呂付きということで、その醍醐味を感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

頂戴したコメント、スタッフ一同、励みとさせていただきます。
ぜひ、再び温泉でのんびりお過ごしの際は、当館へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/19
ぽんず358 さんの感想 投稿日:2020/03/18
お部屋はとても広く綺麗で清潔で、お部屋に付いている露天風呂がとっても気持ちがよくて、癒されました。
またベランダ?に置いてある揺れる椅子もお洒落でお風呂上がりに身体を冷やすのにちょうど良かったです!
クラブラウンジも利用でき、マッサージチェアなども使えて少し優越感もありました。
お食事は、普通に美味しかったのですが、あまり印象に残るものがなかったので、名物?みたいなものがあるとより素敵な思い出になったかなと思います。
全体的にとても気持ちよく過ごせ、いい思い出になりました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「星の棟」でのご宿泊、のんびりお過ごしいただけまして、何よりでこざいます。
バルコニーの椅子もお気に召していただき、嬉しく存じます。
仰るとおり、湯上りのクールダウンにぴったりの椅子でございます。

お食事につきまして、大変貴重なご意見を承りました。
頂戴しましたご意見のように、お食事からも石川県の良さ、当館のチャームポイントを存分に感じ取っていただける内容にしてまいりたいと存じます。
お食事でも深い印象を残せますよう、努めて参ります。

再びの際は、当館の成長を感じていただけましたら幸いです。
宿泊日2020/03/12
レディーガ さんの感想 投稿日:2020/03/17
ホテルスタッフの方々の対応は、とても良かったです。お部屋のお掃除も綺麗でしたし、
お料理夕食が、少し残念でした!
刺身の量が小さく、お肉の陶板焼きの、肉が、
一枚を半分に、切っていて、つまり薄い肉一枚
味はとても美味しかったです。後にぎり寿司
これもまた、味は美味しいが、ネタがとても
小さくて、残念でした!
味は美味しい!でも量が!だから、改良できると、とても喜ばれると、思います!
朝食は、和洋とも、満足がいく量と、味でした
良い朝食を食べさせて頂きありがとうございました。又泊まりに行きたい旅館ではあります!
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ダイニング「仁三郎」でのご夕食につきまして、お味をお褒め下さいましたのに、ボリュームが物足りなくお感じになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を、早速、社内で検討しまして、よりよい御献立へと繋げて参りたいと存じます。

さりながら、ご夕食のボリューム以外につきましては、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

再びのご縁の際は、きっとすべてにご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/03/15
ぷりんモモ姫 さんの感想 投稿日:2020/03/16
ひとり旅で、半露天風呂付和洋室に泊まりました。6人まで泊まれる部屋ですので、めっちゃ広かったです。ベランダにハンモックみたいなチェアもあって、お風呂上がりに涼むのにちょうど良かったです。専用ラウンジも利用でき、常駐のコンシェルジュさんに話し相手になってもらったり、心地よい音楽をききながら18:30まで無料のシャンパンやビールをいただいたり、とても優雅な時間を過ごせました。食事も大変美味しく、結構な量だったと思うのですが、ペロッと食べれました。特に煮物が最高でした。いつもはあんまり食べれないのですが。また、大浴場も広いし、お部屋のお風呂も温泉だし、シャワーブースにミストサウナがついてるし、バスローブはフロントに頼めば持ってきてくれるし、ベッドはテンピュールで寝心地良いし、ほぼ文句なしに良いお宿だと思います。ただ、アメニティは、可もなく不可もなく普通でした。歯ブラシが硬めでしたので、極細の心地良いのに変えてほしいなと思いました。コーヒーメーカーとかも有ればもっとよいのになあ。
次回は是非連泊で、もっとゆっくり堪能したいです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変、ご丁寧な、心温まるコメントを頂戴いたしました。
「星の棟」でお過ごしのひとときが、お寛ぎのお時間となりましたこと、嬉しく存じます。

また、ダイニング「仁三郎」でのお食事もお気に召していただけまして、何よりでございます。
いつもは少食とのことですが、たっぷりお召し上がりいただけましたこと、何より嬉しいお言葉としてコメントを拝読いたしました。
「仁三郎」は、プライベート感が保たれた半個室でございますので、ごゆっくりお客様のペースでお食事をお楽しみいただけます。

アメニティやコーヒーメーカーにつきまして、大変貴重なご意見をいただきました。
いただいたご意見を社内で検討し、これからへと繋げて参りたいと存じます。

また、温泉旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
今回とは異なる季節にお越しいただきましたら、景色、空気、お料理など、新たな山代温泉の魅力を感じていただけるかと存じます。

その際も、きっとご満足いただけますよう、頂戴したコメントを励みに精進して参ります。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 【一人旅特集】春限定 いまだけ3,000円割引!気ままに温泉ひとり旅
ルカ賢 さんの感想 投稿日:2020/03/12
客室:客室のテーブル角の破損部分がひどいです。触ってしまったら怪我をするレベルの破損だと思います。客室に4名で宿泊しましたが、お茶やコーヒーセットが2名分しか用意されていませんでした。お布団を客室のテーブルをどかしてひかれたのでしょうが、そのテーブルがお部屋のドアのはす向かい(廊下)に長い時間放置してあり、こちらからフロントに電話をして撤去していただきました。あまり気分の良いものではありませんでした。
接客:瑠璃光ラウンジにての接客はよかったですが、食事の際の接客は改善していただきたいです。頼んでいないものが2度運ばれてきて、頼んだお酒は来ないなど。お料理を運んでくる時間にもがっかりさせられました。(最後の汁物がかなり待たされました。ようやく運ばれてきたものは、とても緩くてがっかりさせられました)
施設:瑠璃光ラウンジは、とても過ごしやすく快適な空間でした。
お食事:お食事は調理されてからかなり時間が経っていたものが運ばれてきました。美味しいとかの以前の問題です。期待していただけに、とてもとても残念です。だた、朝食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、そして味付けもよく満足していただきました。
総合:もう一度いきたいと思える旅館ではありませんでした。残念です。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、お越しくださいましたのに、幾多の不備・不手際、深くお詫び申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋の不備につきましては、早急に改善してまいりたいと存じます。
また、お楽しみになさっていただいたご夕食につきましても、そのご期待にそうものではございませんでしたこと、加えて、係の不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを社内全体で真摯に受け止め、今後、このようなことがございませんよう、努めてまいりたいと存じます。

また、お布団を敷かせていただいた際のテーブルの置き場所につきましても、大変貴重なご意見をいただきました。
こちらも、社内で検討してまいります。

改めまして、この度は、誠に申し訳ございませんでした。
御来館くださいまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【24時間限定】お一人さま最大3,300円割引+ポイント最大10倍! 瑠璃光で叶える大人の上質温泉旅
ぴぴぴーたん さんの感想 投稿日:2020/03/11
夫婦の記念日として今回は星の棟 露天付きの部屋に宿泊しました。
ラウンジが使えるとゆうことで荷物を置いてすぐビールとシャンパンを飲みに。ゆっくりした雰囲気のラウンジでした。
大浴場もお部屋のお風呂も雰囲気がよく満足でした。
食事もとても美味しくお酒を飲む二人にとっては量もペースも完璧でした。
また来たい旅館の1つです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

記念日でのご宿泊とのこと。
そのようなご旅行で、当館をご利用くださいましたこと、誠に光栄に存じます。
ご満足いただけましたご様子に、安堵いたしますとともに、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

「星の棟」にお泊まりのお客様は、専用のラウンジにてフリーでお飲み物がお楽しみいただけます。
また、15時30分から18時30分までは、ビールやスパークリングワインがお楽しみいただける“ハッピーアワー”を設けております。
ご夕食までの、ウエイティングバー的にもご利用いただけましたらと存じます。

また北陸へご旅行の際は、ぜひ御来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
TAMI.Q さんの感想 投稿日:2020/03/11
家内と利用。
良質なサービスを提供されており、ゆったりと優雅に滞在でき良かったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご宿泊が、お寛ぎのひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
蟹や鰤、能登牡蠣、加賀野菜など、地元の自慢の食材を散りばめました御献立をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょうか。

また北陸へご旅行の際は、ぜひお立ち寄りくださいましたらと存じます。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/09