有馬温泉 欽山 ありまおんせん きんざん 兵庫県/有馬温泉
 [全40室]   温泉 有馬温泉
一休旅助 さんの感想 投稿日:2019/01/15
こじんまりした旅館。食事を椅子にしていただけ少量の質の良い食事へのチョイスがあったりお気遣いがありました。スタッフも親切でお湯もお食事も良かった。昔の造りなのかお部屋に段差が多かったのが気にはなりましたが、高齢家族も満足し12時のチェックアウト時間まで、ゆったり過ごさせていただきました。
宿泊日2019/01/13
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」
smileflower さんの感想 投稿日:2019/01/14
前回宿泊した時は本当に素晴らしかったのですが、今回は差額を払ってお部屋をグレードアップしても、サービスに対する感動はさほど感じられませんでした。
御食事を提供して下さった仲居さんはとても良かったです。
その他の方は、笑顔は良いが何を聞いてもわからない新人さん(?)、もう一人の方はグレードアップした御部屋に案内された際、上着を掛けようと仲居さんにクローゼットの場所を聞いたら、上着を預かる(掛ける)のが面倒だった様子で、場所だけ教えてサッと逃げる始末。期待値が高過ぎなのかも知れませんが、お値段を考えると、疑問が残ります、。
宿泊日2019/01/11
部屋西館・7階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
観光女子 さんの感想 投稿日:2019/01/11
お料理も仲居さんの接客も大変良かったです。
温泉、露天風呂も今まで訪れた有馬温泉の旅館の中でも最高でした。ただアメニティが普通で少しガッカリでした。温泉に備えつけの馬油シャンプーも悪くは無いのですがある程度の温泉旅館によく見かけるものでより女性好みのものを希望します。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客を高くご評価賜り光栄に存じます。
温泉もお楽しみいただけましたようで、
ご滞在にご満足いただけたご様子を
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また、浴場アメニティにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂戴したお言葉は社内で報告、共有をさせていただき、
皆様により一層ご満足いただけますよう、今後のサービス向上に向けた
取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。

これからも、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非また別の季節にもお揃いで有馬へおこしくださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 植山
宿泊日2019/01/06
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名様1室利用 最大41,200円OFF!調理長お任せ「京風創作懐石」
SWEETY7 さんの感想 投稿日:2019/01/03
手違いでアメニティが一切置かれていませんでした。

歯ブラシがないことに気付き夜にフロントに連絡したところ、男性スタッフからの謝罪はなくブラシなど他のアメニティは持ってきてもらえず…。
翌朝接客係りの方にやっと持って来てもらえました。

置き忘れのミスは仕方がないですが、それを伝えた後の対応が酷いと感じました。
お料理は美味しかったですが、
接客が素晴らしいと聞いていたので期待ハズレで残念でした。お値段には見合わないと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足いただけるおもてなしができなかったばかりか
残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり大変申し訳ございませんでした。

皆様をお迎えするご準備の段階でアメニティがきちんとご用意できて
いなかったことも私どもの不手際に他なりませんが、
ご連絡いただいてお部屋にお持ちした際のスタッフの不調法も重なり、
ご不快なお気持ちもいかばかりであったかと
心より申し訳なく、深くお詫び申しあげます。

お料理は美味しかったと仰っていただけたことが唯一の救いでございますが、
平素の私どもの指導や目配りが行き届かず
このようなご指摘を頂戴するに至り面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともに、
皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
スタッフの接客意識の向上に努めて参りますので
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館をお待ち申しあげております。

宿泊日2018/12/29
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【冬の特撰旬味】松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で
山田直吉 さんの感想 投稿日:2018/12/27
何度も欽山さんには行かせて頂いているファンでしたが、今回はとても残念でした。ドアマンの方の横柄な態度は特に最初から気分を害しました。お食事も質が悪かったですし、もう暫くは行く気になれません。良いおもてなしの出来る数少ない宿だったので大変残念です。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。

私どもの接客サービスをお気に召してくださり、
度々お運びいただいておりましたが、
この度はせっかくのお越しながらも
お心に叶うおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。

当館でのご滞在を楽しみにお越しいただいたことと存じますが、
ご到着時のお出迎えよりスタッフに不調法がございましたようで、
さぞご不快なお気持ちになられたことと深くお詫び申しあげます。
また、お料理でも私どもにお寄せいただいておりましたご期待に
お応えすることができず心苦しい限りでございます。

大変残念と記されたそのお気持ちを真摯に受け止め、
皆様にご満足いただける宿となれますよう
サービスならびに接客意識の向上に努めて参りますので
いつの日か改めて私どもをご評価いただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/23
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン 【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
Gapore さんの感想 投稿日:2018/12/22
口コミ評価が高かったのでここにしたが、他の同程度の評価の宿に比べて満足度が低くがっかりした。
部屋は禁煙ルームが13畳のこの部屋しかないので最初から狭さは分かってはいたが、清掃は行き届いている。
温泉については外湯は景色などなくかつ小さい、内湯はある程度の広さはあるが、結構混んでいた。
部屋と浴場の行き来はスリッパだが、共用で安い宿にあるものと同じもの。中が粘着したような感触で気持ち悪かった。
食事は食材と分量からコストをよく考えて作っているのがわかる。味については普通だが同程度の料金の旅館に比べると劣る。夕食も朝食も部屋食だが、仲居さんがとにかく忙しそうで人手が足りなそう。ゆったりとした高級旅館ではない。
一方で、玄関と受付には人を張っており、出迎えと見送りは同クラスの他旅館と同様大変丁寧であったが、人の配置を工夫したほうが良いのではないかと思う。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

数ある宿泊施設の中からお選びいただき嬉しく存じましたが、
せっかくのお越しながらも私どもにお寄せいただいておりましたご期待に添えず、
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり心よりお詫び申しあげます。

客室、浴場、料理、接客、備品に至るまで
数々の詳細なご指摘を賜り深く感謝申しあげます。
館内の清掃や、お出迎え・お見送りなどご評価いただけた点もございましたが、
まだまだ至らないところが多く心苦しい限りでございます。

頂戴したお声は、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますよう
社内にて報告・共有をさせていただき、真にご満足いただける
おもてなしの宿を目指して更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

宿泊日2018/12/19
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/21
金泉、銀泉、両方楽しめ お料理も蟹以外はとても美味しかったです。
蟹は、冷凍感が寂しかったです。
仲居さをんの 後ろ手に襖を閉めて行く姿たも寂しかったですね 。
でも、また是非来たいと思った旅館です。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館大浴場では金泉をご用意させていただいておりますが、
ゆっくりとお楽しみいただけて何よりでございました。
しかしながら、ご夕食の蟹がお口に合わなかったとのことで
大変心苦しく感じております。私どもではその日その日の
新鮮な食材を仕入れるため冷凍食材は使用しておらず、
ご夕食の蟹も浜坂産松葉蟹をご準備させていただきましたが、
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず
誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋を担当させていただきました客室係にも不調法があり、
残念でご不快なお気持ちになられたことと心より深くお詫び申し上げます。
私どもの目配りがお部屋の中まで行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、
ご来館くださる皆様に真にご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフの指導により一層力を注ぎ、接客ならびに接客意識の向上に
努めて参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、
改めて私共をご評価いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

宿泊日2018/12/14
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の特撰旬味】松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で
はなここさくら さんの感想 投稿日:2018/12/13
今回は2回目の宿泊でした。前回同様とてもくつろげました。今回は下関天然ふぐをいただきましたが、大変美味しく身の弾力感は養殖とは全然違い感動しました。お部屋も予約していた部屋より広いお部屋にしていただいたようで、心使いに大変感謝です。ただアメニティが、大衆の旅館て感じで高級旅館らしくないのが残念です。
施設からの返信過日は当館へ再訪くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

この度のご夕食にはふぐの本場下関より直送の天然河豚を
ご賞味いただきましたが、お気に召していただけましたようで、
お言葉嬉しく拝見させていただきました。
また、当日の状況も幸いし、西館へグレードアップして
お部屋をご用意させていただくことができましたが、
お喜びいただけて何よりでございました。

アメニティにつきましてもご意見賜り深く感謝申し上げます。
お伺いさせていただきました内容は社内できちんと報告を行い、
今後の取り組みの中で参考とさせていたくとともに、
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、
更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら
是非またお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 太田
宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 【冬の味覚】下関産天然河豚ちり鍋懐石
tama82 さんの感想 投稿日:2018/12/09
昨年と同じプランで宿泊させて頂きました。
今回が2回目の宿泊で常連と言う訳でもないのに、到着時にはこちらが名乗る前に名前を呼んで頂き、夕食の際にも昨年食前酒をノンアルコールに変更して頂いたことが引き継がれており、流石に名旅館と呼ばれるだけのことはあるなと感心しました。
お食事は昨年と同様、とても美味でした。豪華食材を惜しみなくたっぷり頂けます。
温泉はいつ行っても清潔感があり、またお湯加減がとてもいいです。
お部屋に活けてあった菊や館内の生け花も素敵でした。
昨年より更に満足感たっぷりでした。おススメです!
施設からの返信この度は欽山に再訪くださりありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。

当館では、ご予約時や前回ご宿泊時にお伺いの内容は
社内にてきちんと記録・引継ぎを行い、皆様にいつ、何度お越しいただいても
快適にお過ごしいただけますようご準備をさせていただいております。
目に見えない部分ではございますが、私どもが平素より大切にしております
そうした心掛けにご評価を賜り、大変光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お食事に温泉とゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりと
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋をはじめ館内各所に生花をご用意しておりますが、
そちらもお気に召していただけましたようで、
花の色や香りに癒しや寛ぎを感じていただけましたら幸いに存じます。

これからも、お勧めいただくにふさわしい、
ご満足いただけるおもてなしができますように
頂戴したお言葉を励みに一層の精進を重ねて参りますので、
ぜひまたお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/12/07
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【48hours】特別料金&うれしい3つの特典付!鮑・伊勢海老・鱶鰭・神戸牛「豪華食材の饗宴」
清水のベス さんの感想 投稿日:2018/12/06
先日は大変お世話になりました。
娘達と大変ゆったりとした日を過ごす事ができました。
従業員の方たちはよく気がつきお料理は大変おいしく、温泉も気持ちが良く大変満足できました。
本当に有難うございました。
施設からの返信過日はお嬢様との大切なご旅行に
欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり
重ねてお礼申しあげます。

私どもの接客やお料理、温泉にご満足いただき大変光栄に存じます。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますように
スタッフ一同より一層精進を重ねて参りたいと存じます。

欽山では皆様にうつろう四季の風情とともに
旬の味わいをお楽しみいただけるお料理プランを
数多くご用意しておりますので、機会がございましたら
ぜひ別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 秋本
宿泊日2018/12/02
つぶて さんの感想 投稿日:2018/12/06
今回も保養目的で、御世話になりました。
久しぶりの欽山さんでしたが、お部屋係の方がとても気遣いが出来ていて、至れり尽くせりでゆっくりできました。
とても心地よかったです。素晴らしかったです。ありがとうございました。
大浴場も綺麗に清掃されていて、気持ちよく温泉を楽しめました。
今回お料理はてっちりが水が多かったせいか、ふぐや昆布のお出汁があまり感じられずにちょっと残念でした。
コース内容のふぐは養殖ふぐだったので、それもあるのかもしれません。
朝の味付けは前回は薄めだったのですが、今回は濃すぎて、その中間がいいなと思うのですが、個人差があるのでこれは難しいですね。
お料理もいつも美味しいので、期待しすぎて、こちらのハードルが高くなっていたのかもしれません。
期待していた分、ちょっと残念に感じました。素材のせいかもしれないですが。。。
帰りはかなり混雑していたのですが、お荷物も運んで頂けて助かりました。
13時~12時まで滞在出来るので、ゆっくり楽しめるおすすめ出来るお宿です。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり
光栄に存じます。また、励みとなる温かなお褒めの言葉まで頂戴し、
大変嬉しく拝見させていただきました。

保養のためのご来館ということで、
ゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございましたが、
楽しみにされていたお料理がお口に合わず、
残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となりまして
誠に申し訳ございませんでした。

皆様のご期待に添えるお料理をご提供できますよう
頂戴したお言葉は社内できちんと報告・共有をさせていただきますとともに、
これからも、スタッフ一同より一層精進を重ね、
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/12/04
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚・ふぐ、蟹の競演】 冬づくし
minat さんの感想 投稿日:2018/12/03
前回夏に同じプランで宿泊した時に色々な特典があって母達が喜んだのでもう一度同じプランで宿泊させて頂きました。お食事も美味しくスタッフの皆さんもとても心配り頂いて楽しい旅行になりました。次回は春の桜の時に伺いたいと思います。
施設からの返信この度も欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご利用いただきました「姫の休日」プランでは皆様お集りのひとときを
より楽しんでいただけますようご夕食時の食前酒やワイン、
喫茶でご利用いただけるドリンクチケットをはじめ、
お夜食やお土産など様々な特典をおつけしておりますが、
以前ご利用の際にお母様にお喜びいただけたとのことで、
再度のご利用誠にありがたく、光栄に存じます。
私どものお料理にもお気に召してくださり、、
「楽しい旅行になりました」とのお言葉を伺い嬉しい限りでございます。

皆様に笑顔でお帰りいただけることこそが
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
スタッフ一同精進を重ねて参りたいと存じます。

有馬温泉では例年4月第1週頃に桜が見頃にさしかかります。
その頃には是非また皆様お揃いで有馬へお花見にお越しくださいませ。

客室係 田中
宿泊日2018/11/30
宿泊プラン 【早割30・女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
吊橋風 さんの感想 投稿日:2018/12/01
セールということで、普段に無い豪華な一泊をさせていただきました。
若くてきれいな、あるいは輝くような笑顔の仲居さんたちは5点満点を超えていました。
ただ、肝心の夕食に限っては、スーパーと言うには至らなかった気がします。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度の私どもでのご滞在にご満足いただけましたようで、
高くご評価を賜り光栄に存じます。
また、私ども客室係にもお心を留めてくださり
励みとなる温かなお褒めの言葉を賜りまして、
大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食につきましては私どもへお寄せいただいておりましたご期待に
十分にお応えすることができず心苦しく感じております。
頂戴したご意見は社内できちんと報告・共有をさせていただき、
私どものお料理で感動まで味わっていただけますように
精進を重ねて参りますので、次にご利用の機会がございましたら、
改めてご評価いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。

客室係 植山
宿泊日2018/11/29
黒トトロ さんの感想 投稿日:2018/11/07
春に寄せていただいて、また絶対秋にも来たくて今回お世話になりました。のんびりゆっくりさせていただきました。温泉もなぜか他のお客様と重ならずゆっくり入れて、食事も満足のいくものでした。お部屋は高齢の母がベッドの方が楽かなと和洋室にさせてもらいましたが、広すぎて‥間をもて余してしまいました。でも、今回も癒されましたー。次はまた、春に寄せてもらいたいと思います。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
この度も宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

季節も変わり、前回とはまた違ったお献立でお食事のご用意を
させていただきましたが、お気に召していただけて安堵いたしました。
和洋室のご利用で、お母様にも楽にお寛ぎいただけたものと存じます。
また、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

有馬では例年、4月のはじめに桜が見頃を迎え、
その後5月にかけては美しい新緑に包まれます。
これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので
春にも是非またお揃いでお越しくださいませ。

宿泊日2018/11/05
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
湯遊 さんの感想 投稿日:2018/10/27
夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食の鮎の焼き物が焼き立てではなく、残念でしたが、鱧とまつたけのお吸い物はとてもおいしかったです。
お部屋は広々として快適でしたが、格式の高い旅館にしては部屋や館内のお花が物足りないと感じました。夜、寒くて押し入れから布団を出して一枚重ねました。寒い場合は等の案内があるといいと思います。
サービスについてですが、繁華街への送迎があるとは知らず、徒歩で往復しました。歩道が狭く危ないので、サンダルを借りるときに送迎があることを案内していただければよかったのになと思いました。部屋の担当の方に聞いて、初めて送迎があることを知りました。
カクテルのサービスは楽しめましたし、温泉はとても気持ちがよかったです。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。

私どものお料理をはじめ、温泉やバーでのひとときを
お楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、
スタッフからのご案内に不調法が重なり、
この度のご滞在を十分にご満足いただくことができず
大変心苦しく感じております。

私どもでは公共交通機関でのご到着時、お帰りの際に限らず、
有馬町内につきましては散策にお出かけの際にも
希望されるお客様はマイクロバスにて送迎させていただいておりますが
ご案内が至らずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
皆様のお心に添うサービスやご案内ができますよう
スタッフの教育指導にもこれまで以上に注力して参りたいと存じます。

今年もはや冬の味覚の季節を迎えましたが、
当館では皆様に旬の味を楽しんでいただけますように
四季を通じて様々なプランをご用意しておりますので
機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜り、有難うございました。

フロント課長 池尻
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】2名様1室利用 最大41,200円OFF!調理長お任せ「京風創作懐石」
ばあ~ばあ さんの感想 投稿日:2018/10/17
今回、久しぶりの有馬で、口コミサイトを参考にして欽山にお世話になることに決めました。
佇まいや館内は豪華で、これならばと期待度upでした。しかしながら快適なお部屋とはいえず、畳はビニール製?痛くて直には座れません。また、この日は肌寒いのに冷房がかかっていました。空調はお部屋では出来ないとの事。
今時に部屋ごとのリモコン操作ができないのかと驚きました。
お手洗いも一度、玄関土間に降りてスリッパを履いて行かなくてはならず、夜中に行く時は面倒でした。
温泉はぬるめで、ゆっくりと入ることができましたが、パウダールームは髪の毛がたくさん落ちていて、気持ちが悪かったです。夕食前に入浴をされるお客様が多いので、清掃の人も気遣いをされているのでしょうが嫌悪感を与えるよりも、こまめに清掃をしたほうが良いのでは?
一番ガッカリしたのは食事です。料理自慢の宿だと思っていたので母と楽しみにしていました。
最初の乾杯のビールはぬるく、以降ずっと続きます。あげく生ビールの泡は無くなり???です。
鮎の塩焼きは冷めた状態で提供され、それぞれの料理はある一定の味でまとめられていて、インパクトのある料理があれば記憶に残りますが、それもなく残念です。もっと食材に季節感を出したほうが良いのでは?京風創作料理?全ての献立に於いて甚だ疑問です。
朝食のお粥は、生米からの調理では難しいでしょうが、もう少し工夫をされたほうが良いです。炊き込みが浅く、シャバくて美味しくないのでほとんどを残しました。
部屋食のみの提供は、少し考えたほうがよろしいかと思います。
色々な面に於いて、お客様にもっと、選択の枠を設けてみてはどうでしょうか
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、私どもにお寄せいただいておりました
ご期待に十分お応えすることができず心よりお詫び申し上げます。

お部屋の空調に関しましては、冷暖房を集中管理にて行っておりますため
個別に温度設定していただくことができず、ご不便をお掛けしております。
また、大浴場脱衣室の清掃が行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、懐石料理にメインディッシュはございませんが、
一献の流れとして愉しんでいただけますよう全体のバランスに気を配りながら、
旬を感じ、味わっていただけますように心をこめて調理しております。
当日のお献立も十分に吟味させていただいたつもりでおりましたが、
ご満足頂けずにお帰りいただく結果となりましたことは誠に心苦しく、
「ガッカリした」と記されたそのお気持ちに身の縮む思いでございます。
その上、ご注文いただいたお飲み物のご提供にも不手際がございまして、
誠に申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度頂戴したお言葉は社内できちんと共有をさせていただき、
皆様にご満足いただけるお宿となれますよう
今後のサービス向上・改善に努めて参りたいと存じます。
数々の貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

宿泊日2018/10/10
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【48hours】特別料金&うれしい3つの特典付!調理長お任せ「京風創作懐石」
春駒 さんの感想 投稿日:2018/10/07
母と二人で泊まりました。二人とも疲れていたのでとてもゆっくりできました。また、私が忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応下さり、ありがとうございました。こちらのエステを母がとても気に入っており、それまで私の支えがいるぐらいですが、エステ後は一人でスタスタ歩いています。今回も温泉との相乗効果で母が元気になりました。ありがとうございました。
しかし、あえて今回はお願いを申し上げます。駐車場へ車を係の方がまわして下さるサービスが事故があったとかでなくなりました。それ自体は致し方ないと思いますが、駐車場へのアクセスが階段だけでバリアフリーになっていません。また、夕食は豪華でしたが、いつもの洗練されたお食事とはいえませんでした。ちょっと盛り込みすぎ、といえばいいのでしょうか。朝食は、同じ時間帯の方とぶつかってしまい、10分遅いスタートとなりました。しかし、お料理は定刻で用意されていたと思われます。母が携帯をかけていたので3分ぐらい遅くなりましたが、その間に食事がさめたとは考えられません。残念でした。特におかゆは熱くないと美味しくないので。
いつも母が楽しみにしていますのでまたうかがいたいと思います。楽しみにしています。
この度もゆっくりとご滞在いただけたご様子で
お母様もエステと温泉でお元気になられたと伺い嬉しく存じます。
お忘れ物も無事お手元に届きましたようで何よりでございました。

しかしながら、お食事におきましてはご夕食、ご朝食ともに
お寄せいただいておりましたご期待に添うおもてなしに至らず
心よりお詫び申し上げます。殊にご朝食ではお粥が冷めてしまって
いたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでと
日頃より教育ならびに指導を行っておりますが、
このような不調法のご指摘に面目次第もございません。
私どもの目配りが行き届かず誠にお恥ずかしい限りではございますが、
お知らせくださり感謝申しあげますとともに、
今後はこのようなことがないようスタッフの業務や教育指導を見直し、
意識向上およびサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また、お車の回送を行うバレーパーキングサービスにつきましては
事故がございまして以来控えさせていただいておりますが、
お客様より同意をいただければ当方での回送も承っております。
駐車場より玄関へのアクセスも階段のみとなっており
皆様には重ねてご不便をお掛けしておりますが、
玄関までのご移動もマイクロバスにてお手伝いをさせていただきますので
ご希望の際はどうぞ遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

この度は数々の貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
皆様にご満足いただけるお宿となれますように
これからも日々精進を重ねて参りますので
是非またお母様とご一緒に当館へお運びください。

宿泊日2018/09/25
部屋西館【特別室】(和室)
宿泊プラン 【早割30 豪華な母娘有馬温泉旅行】ヒノキ風呂付特別室と至福のエステ「母娘で過ごす優雅な休日」
さるごんたるるん さんの感想 投稿日:2018/10/07
仕事の都合で、かなり遅い時間帯でのチェックインとなりましたが、運転手さんや従業員、女将さんに大変気持ちの良いお出迎えして頂きました。
お部屋は広々としており、襖も障子も、畳にすらシミひとつなく、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
(後日気付きましたが、台風の前日に宿泊だったためか、部屋がグレードアップされていたようです。ありがとうございます。)
食事も大変美味しかったです。一つ一つ見た目にまでこだわっており、普段は写真を撮ることもないのですが、ついつい写真に残しておきたくなるような料理の数々でした。
また、お部屋の担当もとても可愛らしい方で、遅い時間での夕食の準備になってしまったのに関わらず、非常に丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
お風呂も気持ちよく入らせて頂きました。
結構な頻度で清掃の方が入り、タオルを片付けたりしていて、常に清潔に保たれており、感心しました。
最初から最後まで、従業員の方が皆さん、親切で丁寧な対応をして下さったので、ここ数年で一番楽しい旅行になりました。また、仕事で疲れたら癒されに伺います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、
私どもの接客・サービスをはじめお料理や温泉と
当館でのひと時をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

ご利用当日は状況も幸いし、西館へグレードアップして
お部屋をご用意させていただくことができました。
客室のみならず館内、大浴場の清掃には平素より気を配っておりますが、
そちらも高くご評価いただき光栄に存じます。
気持ちよく快適にお過ごしいただくことができたと伺い安堵するとともに、
お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり
励みとなる温かな言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますように
心をこめたおもてなしに努めて参ります。

四季折々の風情を感じながら旬のお料理をお楽しみいただる
様々なプランをご用意しておりますので、お仕事の疲れを癒すひとときを
ぜひまた欽山でお過ごしいただければと存じます。

客室係 太田
宿泊日2018/09/28
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と5つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」
長谷川ひろ さんの感想 投稿日:2018/09/18
良かった点
お風呂にクエン酸ドリンクが置いてます。これは素晴らしいと思いました。数々いい旅館行きましたけど初めてです。
悪い点
部屋食はお肉焼いた匂いが朝まで消えなく嫌でした。
総合的には良しとします。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびにご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館大浴場では湯上りに気軽に水分補給をしていただけますよう
クエン酸ドリンクや冷水をご用意しております。
特にクエン酸は代謝を活発にし、乳酸やアルコールの分解にも効果がある
と言われておりますので、単なる水分の補給に留まらず
皆様の美容や健康にお役立ちできればと置かせていただいておりますが、
ご評価賜り大変嬉しく存じます。

ご指摘を賜りましたお食事の匂いにつきましては、
お部屋の換気はもとより私どもの配慮が十分に至らず申し訳ございませんでした。
私どもでは皆様に気兼ねなくゆっくりとお食事をお楽しみいただけますように
お部屋食を基本としておりますが、別会食場をご準備させていただくことも
可能でございます。ご利用日の状況によりましては別会食場をお取りできない
場合もございますが、ご予約の際にお知らせいただけましたら
出来る限りご希望に添うようご準備させていただきますので、
次回ご利用の際には遠慮なく予約係にお申し付けくださいませ。

これからも皆様からいただくひとつひとつの声のを大切に、
より一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
機会がございましたらぜひまた別の季節にもお揃いでお運びくださいませ。

宿泊日2018/09/16
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【豪華食材の饗宴】雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材のオンパレード!
たこやきのはは さんの感想 投稿日:2018/09/17
有馬温泉に行きたくてクチコミがいいのと料亭というのに惹かれてこちらに決めました。
私は今までに200件ほどのホテルや旅館に泊まっていて、昔は何が何でも旅館派だったのですが、チェックインが遅くチェックアウトが早い。朝食の終了時間が早い。アメニティが少なく洗面所にタオルが無い(手を洗ったら何で拭くのでしょう)それらが重なり最近はホテル派になっていました。

それがこちらは旅館なのに滞在23時間とホテル顔負け、温泉街に行きたいと言えば最寄りのところまで送ってくれて連絡すれば迎えに来てくれました。
スタッフの方も若い方が多いのですが教育も行き届き、ホスピタリティの大変素晴らしい宿でした。

食事も大概、豪華饗宴なんて謳っていても小さくて気持ちだけ入ってますっというものが多いのですが、こちらはさすが料亭旅館と謳っているだけあって食材も大きく味付けも私好み。本当に美味しかったです。

久しぶりに痒いところに手が届くような温泉旅館に泊まることができ、気持ち良く過ごすことができました。
有馬温泉に行く時はまた是非泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも数々の温かなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当館は13時のチェックインより翌日12時のチェックアウトまで
最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
また、有馬温泉界隈は坂が多く道も狭いため、
ご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば
お出かけの際にもマイクロバスでの送迎させていただいております。
平素より何気なく行っているサービスでございましたが
高くご評価賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

ご夕食には神戸牛やフカヒレ、雲丹、伊勢海老、鮑などをふんだんに盛り込んだ
人気のお献立「豪華食材の饗宴」をご賞味いただきましたが、
お寄せいただいておりましたご期待にも叶い、私どものお料理をお気に召して
いただけましたようで、料亭旅館としてこれに勝る喜びはございません。

頂戴したお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも日々精進を重ね、
「また是非泊まりたい」と仰っていただいたそのお気持ちにお応えできますように
心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

有馬では四季折々趣きある風情をお楽しみいただけますので、
是非また別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 柿本
宿泊日2018/08/29
あつゆひ さんの感想 投稿日:2018/08/30
夏の終わりに正に癒しの時を過ごさせていただきました。エステがまたとても気持ち良く、お料理もサービスも大満足でした。また利用したいと思います。
施設からの返信過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

私どものお料理やサービスにご評価を賜りまして、ご滞在にご満足いただけた
ご様子を嬉しく拝見させていただくとともに、心より安堵いたしました。

また、この度はエステのついた「癒し」プランでのご利用でございましたが
エステの施術にもご満足いただけましたようで
エステスタッフも大変喜んでおりました。

頂戴したお言葉を励みに、いつ、何度お越しいただいても
ご満足いただける宿であり続けることができますように、
スタッフ一同、これからも日々精進を重ねて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 柿本
宿泊日2018/08/28
部屋東館・お庭に面していないお部屋(和室)
宿泊プラン リフレッシュプラン「癒し(いやし)」 ~エステ&黒毛和牛~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/27
久しぶりにみんな揃っての旅行で満足してます 温泉も良く飲み物も用意してあり、アメニティーも充実してました。 お部屋のアメニティーは普通でした。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
夜食にゼリーを用意してくれてましたがお腹いっぱいであたしは食べれず残念。息子は美味しいと言ってました。
客室のトイレがずっと音がしてたのが気になりました。(何の音かは分からなった)
部屋の冷房が効きすぎて調整する所が分からず 寒くて目が覚めました。でも早く起きたので朝イチ温泉に
入れてラッキーでした。
エステサロンも行きましたが当日予約も出来、リラックス出来ました。
また行きたいと思います

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
温泉やエステをゆっくりとお楽しみいただけて何よりでございました。
私どものお料理やサービスにもご満足いただけましたようで、
「また行きたい」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同
大変嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、お部屋の空調設備につきましてはご案内が至らず
お休みを妨げることとなり、心より深くお詫び申しあげます。
また、トイレから音が聞こえていたとのことで、
お部屋でお寛ぎのところご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
トイレにおける音の調査ならびに改善はもちろんでございますが、
設備も皆様へのおもてなしのひとつでございますので、
気持ちよくゆっくりお過ごしいただけますよう
平素より心配りに努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 高橋
宿泊日2018/08/10
宿泊プラン 【サマ割!有馬】豪華特典満載!2名様1室利用 最大41,200円OFF!調理長お任せ「京風創作懐石」
温泉とドライブ大好き さんの感想 投稿日:2018/08/20
3度目の利用です。今回は、お食事が一品、一品美味しく感じられました。
少量美味懐石という事でしたが。量的には十分です。
朝食も、色々チョイス出来て良かったです。
車の案内は、初めから駐車場はこちらですとアナウンスされたほうがいいのでは。
皆さんの対応もよく、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信いつも欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご夕食にお召し上がりいただきました
特選黒毛和牛チョイス付き夏の少量美味懐石では、
鱧や鮎など夏の味覚を取り揃えたお献立に
選りすぐりの黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきました。

お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、
料亭旅館「欽山」としてこれに勝る喜びはございません。
また、夕食・朝食共にご満足いただけたご様子には
調理長はじめ調理場スタッフも皆大変喜んでおりました。

お車の件につきましてはサービス向上へ向けたご意見を有難うございます。
駐車場へのお車のご移動ではご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
お荷物などもあるかと思いますので玄関へのお越しをご案内しておりますが、
頂きましたご意見を社内にて報告させていただき、
今後の改善に向けて慎重に検討をさせていただきたいと存じます。

これからも皆様にお寛ぎのひとときを満喫していただけますよう
心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、
ぜひまたお揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 藤山
宿泊日2018/08/18
部屋東館・お庭に面していないお部屋(和室)
宿泊プラン 【60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き「季節の少量美味懐石」
カクテルパイン さんの感想 投稿日:2018/08/20
到着から出発まで、全ての時間においてとても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
丁寧な接客、館内の清潔さと雰囲気、完璧でした。
これほど完璧な旅館に宿泊できたのはいつぶりか。
ぜひまたお願いいたします。

素晴らしいからこそ、あえての要望です。
ロビー階でのチェックアウトの際、待つ時間があれば荷物を置ける台などが用意されているといいなと思いました。
他の宿にはここまで求めません。
そこまでのレベルに達していない宿ばかりですので。
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

当館ではご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
館内の清潔さには平素より心に留めておりますが、
高くご評価賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、お知らせ頂きました荷物の台につきましては、
フロント後方に椅子をご用意しておりましたが
ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。

これからも、皆様の心に残る素敵な時間をお過ごしいただけますよう
日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら
是非またお揃いでおこしくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/08/18
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【7/13~8/31】夏休み 1泊朝食付きお得プラン!
うっぴ~♪ さんの感想 投稿日:2018/08/11
一泊二日、夫婦で利用いたしました。友人のオススメもあり予約いたしましたが、大正解でした。
なんといってもホスピタリティと温泉が超良かったです。
お部屋は、お庭が見える東館と広さのある西館と悩んだのですが、東向きの東館にしました。5階でしたが、うーん、景色の見え具合はこんなもんかなぁーと思いましたけど、とても居心地のいいお部屋でした。ただ、難点は振動がすることかな…最初は「弱い地震??」と思いましたが、どうやら普通にある振動のようです。慣れれば気にならないです。あと、Wi-Fiが弱すぎて使い物にならなかったです。ちょっともったいない感じがしました。ですが、お部屋食も担当のお方も温泉もすっごく良くて快適に過ごせました。ホスピタリティも抜群にいいです。私はまた行くつもりです! もちろん友人にもしっかりオススメしました。 浴場の清潔さ、清掃担当のお方の感じ良さ、手ぶらで西館4階浴場へ行き、気持ちよーく温泉に入れて、超幸せでした。お料理も夕食・朝食美味しかったです。スタッフの皆さんの丁寧なお客様への対応は私もお勉強になりました。 駅までや夏祭り場所までの送り迎えも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

欽山のお料理をお気に召してくださり、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、私どもの接遇にも高いご評価と励みとなる温かなお言葉を賜り、
お部屋を担当させていただきました私のみならず
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

さらには、お部屋での振動やWi-Fi電波につきましても
詳細に状況をお知らせくださり感謝申しあげます。
お部屋でお寛ぎのところ不安なお気持ちになられたことと思いますし、
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声はすぐにも社内で報告、共有をさせていただき、
施設担当者による調査とともに改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

皆様のお声一つ一つに耳を傾け、より一層ご満足いただける宿となれますよう
更なる努力を重ね、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
欽山では四季折々旬の味わいをお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので、
機会がございましたら是非また別の季節にもご夫婦お揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/08/04
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】2名様で最大15,600円オフ!鮑・伊勢海老・鱶鰭・神戸牛「豪華食材の饗宴」
keichu^^ さんの感想 投稿日:2018/08/06
あいにくの天気での有馬行きでしたが、早めにうかがい車を預けてのんびり散策できました。
お食事も担当の方の接客も満足しております。
心遣いの気持ちのよいお宿でした。

また近々おじゃましたいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いします。
お帰りの後にも心温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

前日の台風の影響もあり、ご宿泊当日は何かとご心配もあったかと思いますが、
無事のご到着、そして町内散策もお楽しみいただく事ができ何よりでございました。

また、ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客サービスにもご満足いただけましたようで
心より安堵するとともに、「心遣いの気持ちのよいお宿」とのお言葉を
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴しましたお言葉を励みに日々精進を重ね、
これからも心を込めたおもてなしに努めて参ります。

9月からは松茸をはじめ秋の味覚にこだわったお献立を、11月からは
カニやふぐをお楽しみいただけるお献立をご用意させていただきますので
機会がございましたらぜひまたお揃いで当館へお運びくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/29
nontyan2612 さんの感想 投稿日:2018/08/06
部屋番号ではなく、苗字で即対応していただいたのが 嬉しかったです。
食事の味付けも、量にも 満足しました。冷蔵庫の中に、夜食のゼリーが あったこと感激です。
仲居さんが一人で 分業ではなくずっと面倒みていただいたのもよかった。いい人でした。
温泉は 最高!!
また 行きたいな と 思える 温泉と旅館でした。
お帰りの後も宿泊のご感想、ならびに
お部屋を担当させていただきました私にも
励みとなる温かいお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館ではお客様お一人お一人心を込めてお迎えできますよう
お名前にてご対応させていただいております。
ささやかな心がけではございますが、ご評価賜り嬉しく存じます。

また、皆様にお召し上がりいただくお料理は
季節ごとに食材やお料理内容などを吟味したお献立となっており、
産地直送の旬素材を一献の流れとして愉しんでいただけますよう、
全体のバランスにも気を配っております。
味付け、量ともにお気に召していただき、
お夜食にとご用意させていただいたゼリーもお喜びいただけましたようで、
ご満足いただけたご様子を調理スタッフをはじめ皆で拝見させていただきました。

これからもよりご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
ぜひまた別の季節にもお揃いで当館へお運びくださいませ。

宿泊日2018/08/04
minat さんの感想 投稿日:2018/07/29
今回は女性限定のプランを利用しました。
お食事も部屋食ではなく個室でしたが、
とても広々として綺麗な堀炬燵のお部屋で膝が悪い母にはとても有り難かったです。この暑さで少し食欲がなかったのですが、お料理もとても美味しく全部頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信いつも欽山をご利用頂き有難うございます。
お帰りの後もご宿泊の感想を賜り重ねて厚く御礼申しあげます。

女性の為の『姫の休日』プランではご夕食を個室の別会食場
または食事処の椅子テーブル席にてご準備をさせていただいておりますが、
お母様にもゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで
何よりでございました。

また、お料理もお気に召していただき、
調理長をはじめ調理場スタッフも皆大変喜んでおりました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、
日々精進を重ねて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが
どうぞお体を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

客室係 田中
宿泊日2018/07/25
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
バウアーラブ さんの感想 投稿日:2018/07/25
初めて利用しました。利用前の連絡時から丁寧にご教示いただき、とても親切にしていただきました。お風呂、お食事ともに満足しております。夕食の配膳時に、お食事の説明がなかったり、たどたどしくて少し残念でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり有難うございました。

当館では皆様に心安くご来館いただけますように
ご予約後は予約係よりご連絡を取らせていただき、
ご利用に関するご案内をさせていただいておりますが、
お役に立てましたようで何よりでございました。

有馬の湯、そして私どものお料理もお気に召していただけましたようで
ご満足いただけたとのお言葉を嬉しく拝見させていただきましたが、
ご夕食に際しましては係の者が言葉至らず、残念なお気持ちのまま
お帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

お部屋の中まで目配りが行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、
お知らせいただき感謝申しあげます。
今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう教育指導を見直し、
皆様にご満足いただけるお宿となれますよう
スタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、
次にご利用の機会がございましたら、
改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/07/22
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30 母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と5つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」
かっぱのかーさん さんの感想 投稿日:2018/07/24
いつも有馬温泉からの帰り道、数寄屋風の玄関が気になっていました。
今回ネットで見つけて料金的にもすごくお値打ちな価格で宿泊させていただきました。
あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
駐車場、フロント、エステ、バーでの対応は本当に気持ちのいいものでした。
特にお部屋のお世話をいただいた可愛らしい仲居さんありがとうございました。
施設からの返信過日は欽山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
私どもの接遇・サービスにご満足いただけたご様子を伺い、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋を担当させていただきました私にも
励みとなるお言葉を賜り心より感謝申しあげます。

ご来館いただく皆様に、日常の喧騒から離れて
ゆったりとした時間の流れを楽しんでいただけますように、
これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

ぜひまた別の季節にもお揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊日2018/07/22