有馬温泉 欽山 ありまおんせん きんざん 兵庫県/有馬温泉
 [全40室]   温泉 有馬温泉
montima さんの感想 投稿日:2020/04/12
銀婚式の記念で、夫婦で予約しておりましたが、
急に息子達の都合が合い、家族4人で宿泊させていただき、大変満足いたしました。
直前の変更にもかかわらず、お部屋をグレードアップし、広いお部屋に変更、
又、食事の際も隣の客室を利用したり、とてもゆったりと贅沢に過ごさせていただきました。

銀婚式のお祝いとして、浜焼き鯛や、デザートとは別のいちごのミルフューユをいただき、
とても美味しく、感激しました。
色々な旅館のお風呂を利用しましたが、欽山さんのお風呂は行き届いており、素晴らしいと思いました。
息子は、枕が気に入り、お土産に購入し、届くのを楽しみにしております。
たいへん思い出に残る家族旅行を、ありがとうございました。
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から銀婚の記念にと欽山をお選びくださいまして
ご利用誠にありがとうございました。お帰りの後にもご感想ならびに
温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご利用のお日にちはお部屋に余裕がございましたので、石庭をご覧いただける7階へ
グレードアップして広めのお部屋をご用意させていただくことができました。
ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
この度は銀婚のお祝いと事前に伺っておりましたので、ささやかながら私どもからの
お祝いの気持ちとしてお献立に鯛の浜焼きなどご準備させていただきましたが、
お喜びいただけて幸いに存じますとともに、ご滞在にご満足いただけたご様子を
大変嬉しく拝見させていただきました。

また、私どもでご用意しております枕をお気に召していただけただけでなく、
息子様にはご注文も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕は、独自の枕内部構造により、
どんな姿勢でお休みになられても中材がスムーズに移動いたしますので、
首や肩に負担をかけずにお休みいただけます。
セミオーダーとなりますので少しお日にちがかかりますが、
お手元に届きますまでどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参ります。

客室係 長岡
宿泊日2020/04/04
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】選べる客室と調理長お任せ季節の「京風創作懐石」料理
m@28 さんの感想 投稿日:2020/03/21
お料理が本当にとても美味しかったです。
また、お部屋も温泉も綺麗で、とても清潔感がありました。
スタッフの方も丁寧な対応で居心地が良かったです。
お値段の価値があります。また行きたいです。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの懐石料理をお気に召していただけましたようで
料亭旅館「欽山」にとりましてはこれに勝る喜びはございません。
また、私どものおもてなしにもご満足いただけましたようで
「居心地がよかった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

これからも、欽山でのひとときを楽しみにお越しくださる皆様に
良い思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

宿泊日2020/03/19
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 選べる客室と調理長お任せ季節の「京風創作懐石」料理
ウサリーヌ56 さんの感想 投稿日:2020/03/21
初めて利用しました。主人と日ごろの仕事の疲れを癒しに久しぶりに有馬温泉に行きました。お部屋は広く、お掃除もきちんとしてあると感じました。お風呂の温泉も気持ちよく、ゆっくりできました。人が少なかったからお風呂も混みあっていなかったのかもしれませんが、とにかく気持ちよく温泉を楽しませていただきました。お料理も洗練されていると思いました。美味しかったです。仲居さんは若いかたでしたが、落ち着いた接待で良かったです。くつろぐことができて良かったです。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉をお寄せくださり
重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清潔さには
平素より心を配っておりますが、ご評価賜り光栄に存じます。
温泉やお料理もお気に召していただけましたようで、
ご主人様とごゆっくりお寛ぎいただけたと伺い、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

また、ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、
励みとなるお言葉を賜りましてありがとうございます。

頂戴したお言葉に恥じぬようこれからもより一層精進を重ね、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

桜、蛍、紅葉など四季の風情とともに旬のお料理をお楽しみいただけます
様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら
是非またご主人様とお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 角
宿泊日2020/03/18
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【春割】2名様1室利用最大税込21000円OFF!調理長お任せ季節の「京風創作懐石」
kazu338 さんの感想 投稿日:2020/03/06
今回は少量懐石料理で量も丁度良く大変美味しかったです。
急遽有馬温泉へ行く事になり当日予約になりましたが
素晴らしい対応に感謝しております。いつも有難うございます。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を賜り、
重ねて厚く御礼申しあげます。

少量美味懐石はお食事の量より質を重視したお献立となっており
ご年配の方や女性の皆様に大変ご好評をいただいております。
この度お召し上がりいただきました冬の少量美味懐石では
旬の松葉蟹や河豚などをお楽しみいただきましたが、
量、味ともにお気に召していただけましたようで、お褒めに与り光栄に存じます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
ご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、いつ、何度お越しいただいても皆様に
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしでお迎えして参りますので、
これからも末永く欽山にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊日2020/03/04
宿泊プラン 品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」
@awaの金長狸 さんの感想 投稿日:2020/03/01
美味しいお料理と接客で大変ゆっくりと過ごすことが出来ました。当初は海外旅行を計画していたのですがコロナ騒ぎで中止。でも、どうせなら地元関西でと思い急遽予約予約を致しました。しばらく大変であろうかとは存じますがスタッフの皆様方も体調面にはくれぐれお気をつけ下さいますよう祈念致しております。 又、季節を変え伺いたいと思います。
一点、お部屋の空調だけは機器の関係でやむ無しとは言え微妙な調整が叶わず残念でした。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

海外旅行にお出かけになれず残念なお気持ちだったことと存じますが、
当館ご滞在でゆっくりお過ごしいただけたと伺い心より安堵するとともに
私どものお料理やおもてなしにもご満足いただけましたようで何よりでございました。
また、私どもへもお気遣いのお言葉を賜りまして、
大変ありがたく嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋の空調につきましてもご意見ありがとうございました。
当館館内の空調は集中管理にて行っておりますため
個別に細かな設定を行っていただくことができず、
現状では皆様にご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見は社内できちんと報告し、
今後の改善に向けた取り組み中で参考とさせていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう
スタッフ一同より一層の精進を重ねて参ります。
欽山では四季折々旬の味わいをお楽しみいただける
様々なお料理プランをご用意しておりますので、
機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。

宿泊日2020/02/28
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
一休ことり さんの感想 投稿日:2020/02/28
父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
お電話で問い合わせし近隣のお店まで荷物を取りに来て頂けたので、手ぶらで観光ができ助かりました。
フロントの方の電話対応も大変良かったです。
お食事もボリュームがあり、お祝いのケーキもご用意頂き父も大変喜んでいました。
施設からの返信この度はお父様の喜寿をお祝いする大切なご旅行に
欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
ご到着時のお荷物のお預かりも町内散策のお役に立てましたようで
何よりでございました。私どものお料理もお気に召していただき、
ささやかながらご準備させていただきましたおもてなしも
お父様にお喜びいただけたと伺い、ご滞在の日を振り返りながら
嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りますので、
機会がございましたら、是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 山中
宿泊日2020/02/26
部屋東館・お庭に面していないお部屋(和室)
宿泊プラン 【豪華食材の饗宴】雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材のオンパレード!
wharton22 さんの感想 投稿日:2020/02/28
タバコの臭い等匂い敏感症なので、部屋の消臭の徹底をお願いしたら、禁煙ルームにしてくれていて心遣いに感謝している。
数年に渡って1年に1回以上はお世話になっているので、貴旅館も心得たもので、接客・サービスは申し分ないと思う。
今回特に日本茶(煎茶)の美味しさに気づいた。こんなに美味しいお茶を出してくれるだけで、名旅館だと言いたくなる。各種宿のパンフを見て、貴旅館の口コミの評価の高さはうなづけるものがあると思った。仲居さんを始め、掃除係に至るまでスタッフのおもてなしの丁寧さは、ここに泊まった人は皆感じていることだろう。
夕食は相変わらず美味で、仲居さんの丁寧な説明で「丸」がスッポンだということを始めて知った。食に関する知識が増えて喜んでいる。
ただ、温泉に行くときに用いる小物袋が以前は男女別々で緑と赤が用意されていたのだが、今回(いや最近かな)緑一色になっているのに気付いた。経費節減の影響だろうかなと思った。
最後に、ダイヤモンド会員限定に出されるフルーツ、メロン・イチゴ・オレンジの味は最高だった。とても美味しかった。最近泊まった大阪の五つ星ホテルのフルーツがひどかったので、特に感激した。
最近は有馬では欽山ばかり利用しているのだが、これからも有馬ではここ欽山利用が続くと思う。
ご利用当日はお部屋の状況も幸いし、禁煙ルームへグレードアップして
お部屋をご用意させていただくことができましたが、
お心に叶いましたようでお喜びいただけて何よりでございました。

当館では800年を越える伝統を受け継ぐ小笠原流煎茶道より所作や心得を学び、
皆様をお迎えしております。ご到着までのお疲れが少しでも癒され、
心和むひと時をお過ごしいただければと、一杯のお茶にも心を込めて
ご準備をさせていただいておりますが、お褒めに与り光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度も私どもの和のおもてなしをご堪能いただき、
お料理にもご満足いただけましたようで、
数々の温かなお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、
日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら
是非またお揃いでご来館くださいませ。
今後とも末永く、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげますとともに
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげます。

宿泊日2020/02/25
lexbee さんの感想 投稿日:2020/02/24
足のケガがだいぶ良くなり近場に出かけようと欽山様に初めてお世話になりました。
とても静かで清潔なお宿で部屋の広さも十分ありました。
夕・朝食とも部屋食で普段、単身赴任で離れている主人とゆっくり楽しく過ごすことができました。
アレルギー対応等もして頂き、すべて美味しく頂くことができました。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

当館では皆様にお食事を楽しんでいただけますように
アレルギー等でお召し上がりになれないものを事前にお伺いし、
1名様からでも可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
この度はご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
ご主人様とごゆっくりお寛ぎいただたと伺い、
ご滞在の日を振り返りながらお言葉嬉しく拝見させていただきました。

有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
季節ごとに旬の味覚を満喫していただける様々なプランもご用意しておりますので
機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
kazu338 さんの感想 投稿日:2020/02/10
有馬温泉は近いので色々な処に宿泊しますがこちらの欽山さんが全て考慮した上で一番良い。最近は欽山さんの宿泊が多い気がします。こちらの温泉に伺ってから体調も良くなってきました。温泉の温度も熱すぎず私には丁度良い。食事もアレルギーに配慮してくれます。従業員の皆さん最高レベルでいつも気持ちが良い。いつも有難うございます。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
この度も温泉をお楽しみいただけましたようで、
このように温かなお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものおもてなしに高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
スタッフ一同お言葉嬉しく拝見させていただきました。

また、当館ではアレルギー等でお召し上がりになれないものなど
お料理の嗜好を事前にお伺いし、
1名様からでも可能な限り献立のご変更をさせていただいておりますが、
こちらもご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますよう
より一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 山本
宿泊日2020/02/07
部屋西館【貴賓室】(和室)
ふくちゃんs さんの感想 投稿日:2020/02/08
素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。
有馬温泉の欣山は本当に素晴らしいので、是非とお勧めして頂いたので夫と2人でお世話になりました。
玄関からのお庭も素敵でお部屋までの廊下にもお茶の香りがして癒されました。
お部屋にもお茶を焚いてほのかな香り
床の間にお正月の素敵なお花があり、温泉もゆっくりと楽しみました。
お料理も素晴らしく、一品一品心込めて用意して頂いて感激しました。
夫の誕生日も近くお祝いのケーキまで頂き
夫の喜ぶ顔が忘れられません。
お部屋の係りの方も素晴らしく、
心尽くしのおもてなしにふたり感激しています。
お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、
お帰りの後にも温かいお言葉を賜り、
心より安堵するとともに、大変嬉しく存じます。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと
館内および客室に茶香炉をご用意させていただいておりますが、
お気に召していただけたようで何よりでございます。

また、当日は私どもからご主人様へのお祝いの気持ちとして
ささやかなおもてなしをご準備させていただきましたが、
こちらもお喜びいただけましたようで、
「喜ぶ顔が忘れられません。」とのお言葉まで添えていただき、
お部屋を担当させていただきました私のみならず、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進を重ねて参りますので
機会がございましたら是非また別の季節にもご夫婦お揃いでご来館くださいませ。
また、当館をお勧めくださった方にもどうぞよろしくお伝えください。

部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
haginoumi さんの感想 投稿日:2020/01/28
「季節の少量美味懐石」という事でしたが、分量はまずまずありました。生魚を食べられないと伝えると茹でカニなどを出してくださり、とても美味しかったです。ご飯がカニおこわでしたが、これはこれでおいしいけれど個人的にはご飯は白飯がよいと思います。朝食もサヨリの干物を卓上で炭火であぶったり、海苔も味付けのりではなく、炙って食べる板海苔で香りがよく、卵料理は茶わん蒸しを選んで特別感がありました。朝ごはんはあまり食べない方ですが、すべて食べてしまいました。お風呂は金泉、銀泉、露天風呂があり、お部屋もランクアップしてくださったのでとても広く、掘りごたつの部屋なども付いていました。寒い日だったらそちらで食事をすることもできるようです。スタッフも何人も出迎えてくださりとても丁寧でした。犬を車に乗せていたので、駐車場が地下で夕方六時から朝七時までは入れなかったのが、ちょっと困りました。おやつをやったりできなかったので。でもまた行きたいと思いました。

ご夕食には黒毛和牛の一品をお付けした少量美味懐石を、
ご朝食には和定食をご用意させていただきましたが、
いずれもお気に召していただき、料亭旅館「欽山」として
これに勝る喜びはございません。

この度は当日の状況も幸いし、西館の広めの客室に
グレードアップしてお部屋をご用意させていただきましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

また、お車でお越しの皆様には大切なお車を安全にお預かりするため
シャッター付駐車場をご案内しておりますが、愛犬のお世話など
度々お車への行き来を希望されるお客様には玄関前に駐車いただく
ことも可能な場合がございます。シャッター付駐車場をご利用の場合も
フロントまでお申し付けいただけましたら、都度シャッターの開閉の
ご対応をさせていただきますので、次回ご利用の際にはご到着時に
遠慮なくご希望をお伝えいただければと存じます。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
日々精進を重ねてまいりますので、機会がございましたら
是非またお揃いでご来館くださいませ。

宿泊日2020/01/24
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30 60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き「季節の少量美味懐石」
マスダケンイチ さんの感想 投稿日:2020/01/26
大変満足致しました。室内、風呂、料理は満足。特に仲居さんの対応は絶賛でした。泊まって良かったと思う旅館です。
お部屋をはじめ温泉やお料理と全てに高いご評価を賜り、
重ねて御礼申しあげます。

また、当日お部屋を担当させていただきました
私のこともお心に留めてくださり、
今後の励みとなるお言葉を賜りましたこと
大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

次回お越しいただいた際も「泊まって良かった」と
仰っていただけますよう精一杯努めさせていただきます。
是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 逸見
宿泊日2020/01/24
部屋東館・和室【13畳】(和室)
かんパー さんの感想 投稿日:2020/01/23
今回も大変のんびりさせていただきました。料理、接客、施設他、十分満足致しました。今回は、到着した時、ダイヤモンドメンバーの特典のフルーツが忘れられたり、最初のお茶出しをされた方がなんとなく愛想のない方で、ちょっといつもの欽山さんらしくないなと思いましたが、その後は、いつも通りでほっとしました。欽山さんの料理は最近はやりの創作懐石という感じではなく、どちらかというと伝統的な懐石料理ですが、どれも大変美味しく、特に今回は、寒ブリのわらでの炙りをポン酢でたべる料理は絶品でした。また、いつも通り、夕食後にバーを利用させていただきましたが、ナイスなスタッフの皆さんと楽しく一杯やらせてもらい、これもまた大満足でした。一点だけご検討をお願いしたいのは、寝具の枕はずいぶんこだわりのある欽山さん自慢の枕のようですが、残念ながら小生も家内もあまり枕があいません。できれば、他の低反発枕とか羽毛枕の選択ができればありがたいのですが、ご検討いただければ幸いです。いずれにしても、またのんびり美味しい料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり有難うございます。

私どものお料理をお気に召していただき、お褒めに与り光栄に存じます。
ご夕食後には館内バーにて楽しい時間をお過ごしいただけましたようで
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきましたが、
この度はご到着の際に私どもの伝達不行き届きやご案内の係に不調法が
ございまして、十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。

また、枕につきましてもご意見賜り感謝申しあげます。
これまでも枕が合わないままお休みいただいていたことを振り返りますと
誠に心苦しく、事前にご希望をお伺いできず大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、柔らかめの枕をご希望のお客様には、
羽根枕もご用意しております。
次回はそちらもご案内ができますように社内できちんと記録させていただきます。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもご期待に添えるおもてなしができますよう
これからも日々精進を重ねて参りますので、
末永く欽山にご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

営業課長 藤原
宿泊日2020/01/21
しおねぇ さんの感想 投稿日:2020/01/20
お風呂・お部屋・お食事・接客、大変満足いたしました。
翌日のお風呂も11時頃まで入浴できましたので、大満足でした
4つ星がついている所は、アメニティが年配の方向けなのかな?と思ったのと、設備がバリアフリーではなかったので、4つ星にしました。
私達の今回の旅行では、全く持って影響はないのですが、足の不自由な母を連れて行くのには段差が気になるところです。
総合的に見て、今回の旅行では五つ星です。
大変お世話になりました、どうもありがとうございました。
又お伺いしたいと、皆も申しておりました。
施設からの返信過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

私どもでは13時のチェックインから翌12時のチェックアウトまで
最長23時間皆様にゆったりお寛ぎいただいております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが
お料理や接客、サービスにも高いご評価を賜り光栄に存じます。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、
ご滞在にご満足いただけたと伺い嬉しい気持ちで拝見させていただきました。。

また、この度はアメニティーや館内段差につきまして
貴重なご意見も賜り大変ありがたく存じます。
段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、
当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが
皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、お母さまにも安心かつ安全に
ご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう
より一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、
ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。

宿泊日2020/01/17
部屋東館・お庭に面していないお部屋(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚】活ふぐづくし ~畜養河豚~
TAMMY-TAMATAMA さんの感想 投稿日:2020/01/18
高齢の母の同伴に際し、お部屋食時にはテーブルと椅子をセット下さり大変助かりました。
またエステも利用しましたが、丁寧に接客頂き大変満足しておりました。
館内も客室も清掃が行き届き、気持ちよく利用できました。
母が再訪を希望していますので、またお誕生日のお祝い宿泊を予定しています。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

皆様でご一緒に楽しくお食事いただけますよう
この度はお部屋にお座敷専用の高膳をご用意させていただきましたが、
お役に立てましたようで何よりでございます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
エステをはじめ私どものおもてなしにご満足いただけましたようで、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、
心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じますので
次回は是非お誕生日のお祝いに皆様お揃いでご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 角
宿泊日2020/01/14
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン 【早割30・冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
キリガイダマシ さんの感想 投稿日:2020/01/12
素晴らしかった。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもに高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で
「素晴らしかった」と添えていただいたお言葉を
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますよう
心をこめたおもてなしに努めて参りますので、

客室係 高橋
宿泊日2020/01/10
宿泊プラン ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
symm さんの感想 投稿日:2020/01/07
妻の誕生日記念の旨を事前にメールにて伝えておきました
その対応?配慮は大変満足のいくもので感謝しております。
スタッフの方はかなり教育を受けているようで
尚且つ気さくで 明るく 親切でありました。
お部屋は明るく清潔 お料理も食材 味 盛り付け 器 全て満足のいくもので
当然 料金からして当然かも知れませんが…
正面玄関回りやアプローチ 鯉池も決して広くは無いが雰囲気が良く
特に夜のライトアップは素晴らしく綺麗です。
妻にはかなり喜んでもらえました。
唯一星ひとつマイナスは朝の露天風呂で焼き魚?の臭いがした事でした笑
良い旅になりましたありがとうございます
みんなに紹介したい旅館だと思います
施設からの返信この度は奥様のお誕生日記念にと数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客サービスをお気に召していただき光栄に存じます。
奥様にもお喜びいただけたと伺って心中安堵するとともに、
ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、朝の露天風呂では朝食の匂いに温泉を十分に
お楽しみいただけなかったとお伺いし、誠に心苦しく感じております。
頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、
皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう
今後に向けた取り組みの中で対策を検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、
ご滞在が素晴らしいひと時となりますように
より一層心を込めたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また奥様とお揃いで有馬へお越しくださいませ。

宿泊日2020/01/05
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
Y N企画 さんの感想 投稿日:2020/01/07
お世話になりました。今回もたいへん美味しかったです。ありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度も私どものお料理をお気に召してくださり
ご滞在にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同お言葉嬉しく拝読させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいても
ご期待に添えるおもてなしができますよう
これからも日々精進を重ねて参りますので、
末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回お目にかかれます日を楽しみに
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 山本
宿泊日2020/01/05
ちえっこ33 さんの感想 投稿日:2020/01/01
直接連絡させてもらい、年越しの貴賓室が空いていたので変更して頂きました。
料理がとても美味しく、接客もとても気を配っていただき、お部屋もとても広く、掃除が行き届いていました。よい年越しができました。
またお願いします。
施設からの返信過日は令和最初の年越しに数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、
ご来館誠にありがとうございました。また、お帰りの後にも
心温かなお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。

私どものお料理をお気に召してくださり、
接客サービスにもご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
「よい年越しができました」とのお言葉に安堵するとともに
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様のご期待に添える宿でありますよう、
日々精進を重ね心を込めたおもてなしに努めて参りますので
是非別の機会にも皆様お揃いでご来館くださいませ。
本年が皆様にとりまして健康と幸福豊かな年となりますよう
お祈り申しあげますとともに、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 宮崎
宿泊日2019/12/30
部屋西館・7階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 【早得30】12/27~1/4 年末年始特別宿泊プラン調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
sizuyo さんの感想 投稿日:2019/12/28
落ち着いた感じの旅館、ゆっくり出来ました。
食事も夕、朝 共に満足。 お部屋の間取りも全て広くて居心地良かったです!
お風呂 欲を言えば露天風呂がもう少し大きければ尚良かったかな。

年末でお客様も多いお日にちのご利用でございましたので
ゆっくりお寛ぎいただけたかと気にかかっておりましたが、
「ゆっくり出来ました」というお言葉を伺って安堵いたしました。
私どものお料理もお気に召していただき、客室の居心地も良かったと

また、露天風呂についてもご意見を賜りましてありがとうございます。
施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見も参考に
今後の設備改善に向けた取り組みの中で検討して参りたいと存じます。

これからも、皆様により一層ご満足いただける
おもてなしができますよう努力を重ねて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。

宿泊日2019/12/26
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【冬の特撰旬味】松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で
aurora@ さんの感想 投稿日:2019/12/28
とても広くて綺麗な旅館でした。1つ上の広いフロアでソファに座ってお茶を飲みながらチェックインできたのが心地良かったです。チェックアウト後に観光のため荷物を預かっていただき、帰る時間に電話をして、荷物を駅まで持ってきてもらえたのが、とても助かりました。温泉は、好みはあると思いますが、夜は少しぬるく感じました。夜に苦手な食材があったので、変更していただきましたが、朝に、また入っていたのが残念でした。静かで、落ち着いて過ごせてリラックスできました。
施設からの返信この度は欽山を数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり

何かと行き届かない点もあったかと存じますが
お荷物のお預かりも町内散策のお役にたてましたようで何よりでございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
「素敵な旅館」とのお言葉も嬉しく拝見させていただきましたが、
事前に苦手食材をお伺いしていたにも関わらず朝食では大変失礼をいたしました。
心より深くお詫び申しあげます。この度のことを肝に銘じ、
今後はこのようなことのないよう事前確認をしっかりと行うようにいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

また、温泉の湯温につきましてもご意見賜りありがとうございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の参考とさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して
より一層努力を重ねて参りますので
是非またお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 友納
宿泊日2019/12/26
ようこハッピー さんの感想 投稿日:2019/12/23
あまり長い距離が歩けない高齢の母にも利用しやすく、お料理も食べやすいように手をかけてくださり、すごく大満足です。来年もリピーターになります。
当館をお気に召していただき、重ねてお運びくださいまして光栄に存じます。
また、お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

お母様にも皆様とご一緒にお食事を楽しんでいただけますよう
ささやかながら配慮させていただきましたが、
お喜びいただけて何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが
この度のご宿泊もご満足いただけましたようで、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもお心に叶うおもてなしが
できますよう精進を重ねて参りますので、これからも末永く
ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回お目にかかれます日を楽しみに、

客室係 秋本
宿泊日2019/12/06
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!選べる活ズワイ蟹鍋懐石
神戸黒 さんの感想 投稿日:2019/12/21
誕生日利用です。細やかな気遣いがとても嬉しかったです。滞在中、快適に過ごせました。
有馬宿泊の際はまたここにと思っております。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からお誕生日のお祝いにと
欽山をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスにもご満足いただけたご様子で
快適にお過しいただけたと伺い、安堵いたしました。
また、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
「有馬宿泊の際はまたここに」とお言葉を添えてくださり、
大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、皆様のご滞在が良き思い出となりますよう
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

宿泊日2019/12/18
大湯川 さんの感想 投稿日:2019/12/20
何度か訪問させていただいておりますが食事、館内設備、スタッフの方と全てにおいて満足度が高く期待通りです。またお世話になります。よろししくお願いします。
お帰りの後にも心温かなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

私どものお料理をはじめ、設備、接客を高くご評価賜り光栄に存じます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度も当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、
大変嬉しく拝見させていただきました。

これからもより一層精進を重ね、
皆様のご希望に添えますよう努めてまいります。
今後とも欽山に変わらぬご愛顧を賜りますよう
よろしくお願い申しあげますとともに

宿泊日2019/12/17
まゆみお さんの感想 投稿日:2019/12/11
平日利用でとてもゆっくりお風呂も入れましたし、お食事もよかったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客サービスをお気に召してくださり、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に笑顔でお帰りいただけますよう
心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館では季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランを
ご用意しておりますので、機会がございましたらまた別の季節にも
是非お揃いでお越しくださいませ。

宿泊日2019/12/09
高田東平 さんの感想 投稿日:2019/12/04
上海からの友達と一緒に泊まりました。上品な雰囲気、細かい心使い、そして
美味しい料理、とにかく、皆さんは大満足でした。欽山を通して、日本の高質なサービスに
感動しました。また、欽山が中国の古書「山海経」から取った名前ということは、中日両国の間に
文化のつながりの深さに感銘しました。とってもいい経験をさせていただきして、どうもありがとうございました。帰りに、使った枕を気に入った三人が注文しました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも心温かなお言葉を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客サービスに高いご評価を賜り光栄に存じます。
上海よりお越しのご友人様にもご満足いただけたと伺い、

ご注文も頂戴し、誠にありがとうございます。
首や肩に負担をかけずにお休みいただけます。
セミオーダーとなりますのでお届けまで少しお日にちがかかりますが、
お手元に届く日を楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。

館の名前である「欽山」は中国古代の地理書である「山海経」より
採ったものでございますが、書物に記される「欽山」という素晴らしい山のように、
皆様に素晴らしいひと時をお過ごしいただける宿となれますように
これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

有馬は温泉の他にも春の桜、初夏の蛍、秋の紅葉と四季折々の
日本らしい風情をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら是非また皆様お揃いでお運びくださいませ。

客室係 長岡
宿泊日2019/11/24
つぶて さんの感想 投稿日:2019/11/20
時々、保養と美味しいお食事を楽しみに、伺っています。
今回も丁寧な接客で、とてもゆっくり過ごせました。
お食事も、変わらず美味しかったです。
大浴場も綺麗にお掃除が行き届いて、気持ちよかったです。
至れり尽くせりです。
強いていうなら、朝食がもう一工夫合ってもいいかなとは思いますが、伝統の朝食という感じなのも好きです。
リピーターさんには好みを把握してくださってるのも嬉しいです。
13:00~12:00まで過ごせるのも欽山さんのオススメポイントです。
お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申しあげます。

この度もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
接客やお料理にも高いご評価を賜り大変光栄に存じますとともに
ご朝食への貴重なご意見もお寄せくださり感謝申しあげます。

皆様にはいつ、何度お越しいただいても
ご期待に添えるおもてなしができますよう、
これからも日々精進を重ねて参りますので、
末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回お目にかかれます日を楽しみに、
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/09/30
宿泊プラン 【秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓~松茸懐石~
kyu can さんの感想 投稿日:2019/11/18
アメニティも充実してます
食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、趣向を凝らしたものでした。
至る所に気遣いを感じる旅館です
お風呂の種類は多くないですが、私はゆっくり入ることができました
接客、サービスも良く、また泊まりたい旅館となりました。
素晴らしかったです

私どもでは皆様のお食事ペースに合わせてお料理の調理を開始し、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しして
美味しく召し上がっていただけますよう平素より心掛けておりますが、
お味や見栄えだけではなくそうした点にもお心を留め、
ご評価いただきまして大変光栄に存じます。

私どもの接客サービスにもご満足いただけましたようで
「また泊まりたい旅館」とお言葉をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/15
部屋西館【特別室】(和室)
Riko! さんの感想 投稿日:2019/11/10
施設も従業員の方の接客も良く気持ち良く快適に宿泊させて頂きました
お料理も、美しく、季節感を感じながら頂きました
一つ残念だったのはピアノバーがあったので生演奏を期待して行ったのですが、奏者がいなかったことです
機会があればまた、宿泊したいと思える素敵な旅館でした

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけましたようで
「また宿泊したいと思える素敵な旅館」と光栄なお言葉まで
添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

また、この度は館内ピアノバーにもお運びいただきありがとうございます。
あいにく現在は生演奏を行っておりません。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お酒やバーテンダーがお作りするカクテルなどを召し上がりながら、
旅の夜をお楽しみいただければ幸いに存じます。

これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので
機会がございましたらぜひまたお揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 小池
宿泊日2019/11/08
部屋東館・和室【13畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30・女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
009 さんの感想 投稿日:2019/11/10
先日は 有り難うございました。 今回は 近場で寛ぎ 美味しいものを戴きたくて 有馬温泉に行くことにしました。 高槻からだったので 新名神が出来て 交通量も多く無く 楽なドライブでした。 宿泊は どこにするか迷いましたが 欽山 を利用させて頂きました。 一度 利用させて頂いたことがあり その時の印象が良かったので 再度 お世話になることにしました。 綺麗で清潔感が有り・コンパクトで品良く・接客も丁寧で 今回も 気持ち良く過ごさせて頂く事が出来ました。 料理のコ-スは“秋香る松茸と牛しゃぶ付創作懐石”で 大変 美味しく戴きました。 前のクチコミにも載せたかもしれませんが 食事の際は お酒好きには 種類も多く 楽しむことが出来ると思います。・・・ 実は 普通なら気にならないことなのですが 宿泊当日は 雨・風が物凄く とても温泉街を楽しむ状況ではなかったことで,そんな時 旅館内に 適度に時間を過ごせる設備・イベントがあると良かったかな?と思いました(それか ・・・ 外でも良いので 何か提案して貰える事があれば 良かったかもしれません ・・・ これは こちらか聞かなかったので もし 伺えば その様な用意が有ったのであれば 済みません)また 機会があれば 寄せて頂きます。
施設からの返信この度も欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
以前のご利用をお心に留めてくださり再訪いただけましたことは大変嬉しく、

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもで取り揃えておりますお酒の種類にもご満足いただき、
お料理と共にお楽しみいただけて何よりでございました。
また、館内の清潔さや接客サービスにも高いご評価を賜り光栄に存じます。
気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、心より安堵するとともに、
嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、ご利用当日はあいにくの天候で
温泉街を散策いただくことも難しい状況に心苦しく感じておりましたが、
私どもから積極的に過ごし方のご提案をさせていただくなど
皆様へのご案内について配慮が至らず申し訳ございませんでした。
皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。

新名神の開通により高槻から有馬へお越しいただきやすくなりましたので
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/10/24
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン