Go To トラベル キャンペーンについて
国土交通省より、首都圏への緊急事態宣言発令に伴う一時停止について発表がございました。 ≫詳しくはこちら
Go To Travel × 一休.com 一時停止中 再開日が決まり次第お知らせします
有馬温泉 欽山 ありまおんせん きんざん 兵庫県/有馬温泉
 [全40室]   温泉 有馬温泉
総合得点
4.74
客室・アメニティ
4.68
接客サービス
4.76
バス・お風呂
4.73
施設・設備
4.65
お食事
4.84
満足度
4.76
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.73  /   女性 4.72    クチコミ数 172
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ringo0141@ さんの感想 投稿日:2021/02/22
コロナで自粛が続き、大好きな海外旅行に行けず気分転換の近場旅行と軽い気持ちで でしたが、最高に楽しく、優雅なひと時を過ごさせていただきました。
お出迎え、お見送り、本当に美味しいご飯にお風呂。
中居さん達はもちろんのこと、清掃の方々もとても雰囲気が良く。近場なのでっと義両親も誘ったのですがとても感動していました。

大人の宿ということで、静かで夜もぐっすり眠れました。
また、よろしくお願いします。
宿泊日2021/02/20
利用人数4名(2室)
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン A5ランク特選神戸牛しゃぶしゃぶ懐石に舌鼓!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ダスティアッテンボロー さんの感想 投稿日:2021/01/16
静かな旅館で、食事も美味しくとてもリラックスできました。夕食に出た炊き込みご飯は、シンプルだけどとても美味しかったです。朝食の焼き魚を選べるのもよかったです。ただ一つ不満は、タンスの位置が部屋の奥にあって6人で泊まったのでたいへん使いにくいので困りました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
私どものお料理もお気に召してくださり、大変光栄に存じます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋の設えにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
建物構造上の制限等もございますが、皆様に快適にご利用いただけますように、
今後のリニューアルに向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう
日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪
宿泊日2020/12/25
利用人数6名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まろ0125 さんの感想 投稿日:2020/12/29
コロナ禍の中、宿泊するのが少し不安でした。でもいたる所で、コロナ対策をきちんとされていたので、安心して温泉など満喫出来ました。食事も最高でしたし、部屋のアメニティも素晴らしかったです。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもが取り組んでおります感染症対策へも高いご評価を賜り、
安心してお過ごしいただけたと伺って心より安堵いたしました。
私どものお料理や客室アメニティもお気に召してくださり、
温泉もお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけた
ご様子を嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えるお宿で
あり続けることができますようより一層の精進を重ね、
日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

有馬では、春は桜、初夏に蛍、秋の紅葉と季節ごとに
趣きある風情をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 秋本
宿泊日2020/12/27
利用人数5名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン A5ランク特選神戸牛しゃぶしゃぶ懐石に舌鼓!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ようこハッピー さんの感想 投稿日:2020/12/28
今回もお食事・お部屋とも素晴らしかったです。
今年は妹の還暦のお祝い、等三回も利用させていただきました。
来年もお邪魔したいと思います。
施設からの返信過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
度々のお運びを賜り、お帰りの後にも温かなお言葉を
お寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度も私どものお料理やお部屋にご満足いただけたご様子で
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもご満足いただける
おもてなしができますよう精一杯努めて参りますので、
これからも欽山にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみに、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永
宿泊日2020/12/25
利用人数3名(1室)
部屋西館【貴賓室】(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
佳君 さんの感想 投稿日:2020/12/28
食事をグレードアップさせたプランにしました、思っていた以上の
内容に思わず笑みがこぼれました。良き嫁さん孝行になったと思います。
今回で3回目の利用になりますが来年も来たいとおもいます。
ありがとうございました。
施設からの返信いつも欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて厚く御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「豪華食材の饗宴」では
雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛を様々なお料理で
お楽しみいただきましたが、お気に召していただけて何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
この度のご滞在もご満足いただけましたようで、
温かなお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
より一層の精進を重ねて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
機会がございましたら是非また奥様とお揃いで有馬へお運びくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 森谷
宿泊日2020/12/26
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材のオンパレード「豪華食材の饗宴」!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
あっさん@ さんの感想 投稿日:2020/12/28
年末の週末に家族5人で宿泊利用させていただきました。
有馬温泉は自宅から1時間少しと遠くはないので、何回も泊まりで来ておりますが、欽山さんは初めてでした。
GOTOキャンペーンが無ければ、なかなか宿泊出来ない料金のお宿なので、新型コロナはかなり不安ではありましたが、予防対策を十分にした上で利用させていただくことにしました。
結果、欽山さんの除菌、抗菌、感染予防の新型コロナ対策も万全でしたし、夕食や朝食も宴会場の個室をご用意いただいたこともあって、安心して滞在することが出来ました。行く前の心配は完全に杞憂に終わり良かったです。
高級料理旅館というだけあって、お料理は凄く美味しかったです。その中でも今回追加した、伊勢海老と春雨中華風土鍋、は辛口の料理が好きな私にとって絶品でした。
また、お風呂もゆっくりと寛げました。さほど広くはありませんが、きちんと露天風呂もサウナもあり、何より綺麗で清潔なのが良かったです。
その他、スリッパが使い捨てなのにフカフカで最高に気持ち良いものであったり、個人の浴衣も各2枚ずつご用意いただいていたり、チェックアウト時間が昼の12時ととてもゆっくりであったりと、些細なことにも気遣いを感じさせてくれる流石のおもてなしでした。
私たちにとっては簡単ではないですが、是非またご利用させていただければ、と思っています。
本当に有難うございました。
施設からの返信過日は有馬に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

コロナ禍でご心配なお気持ちもあったかと存じますが、
私どもでは皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけますように
館内の清掃・除菌はもとより様々な感染症対策に取り組んでおります。
お客様がお寛ぎになられる主室へスタッフが出入りすることを
極力少なくできますように個室のお食事場所をご準備させていただいたり、
皆様にご利用いただくスリッパも使い捨ての物をご用意させていただいたり、
そうした一つ一つの取り組みをお心に留めて高くご評価くださり、
「安心して滞在することが出来ました」と仰っていただきまして
心より安堵するとともに大変光栄に存じます。
また、この度のご夕食では伊勢海老と春雨の中華風土鍋をお楽しみ
いただきましたが、お口に合いましたようで幸いに存じます。
この度のご滞在を通してご満足いただけたご様子を
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、
日々精進を重ねて参ります。お住まいもお近くとのことでございますので、
機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池
宿泊日2020/12/26
利用人数5名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
2.33
詳しく見る
客室・アメニティ
1.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
1.00
お食事
4.00
満足度
3.00
ホワイトケース さんの感想 投稿日:2020/12/27
部屋が寒いとフロントに連絡したものの、何ら対応がなかった。ヒーターを持ってくるなど、対応が欲しかった。温泉旅館で寒いおもいをしたのは今回が初めてだったので、非常に残念。加えて、室内の便座も冷たいままで、連絡するもそのままで、館内1階のトイレにわざわざ行かなくてはならなかった。
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
しかしながら、折角のお越しでございましたが、スタッフの対応やご案内が行き届かず
残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして心より深くお詫び申し上げます。

当日はお部屋が寒く、フロントへご連絡をいただきましたが、
お伺いしたスタッフの対応が至らずご不快の念をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

また、お手洗いの便座につきましても、設置しておりますウォシュレットは
便座にお座りいただくと同時に急速昇温する仕組みとなっておりますが、
こちらも対応をさせていただきました係よりきちんとご説明ができておらず、
ロビー階のお手洗いまでご足労をお掛けしてしまいましたことは大変心苦しく、
ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、
頂戴したお声を心に刻み、重ねて同じご指摘を頂戴することのないよう
スタッフの接客意識の向上ならびにサービス改善へ向けて
更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜り
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原
宿泊日2020/12/25
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
4.00
yatagarasu3 さんの感想 投稿日:2020/12/22
以前は、年末には城崎温泉か香住の方に松葉カニを食べに行ってました。しかし、交通費と運転の労力を考えて、近場でカニを食べれる所が無いかと思い、「有馬温泉+松葉カニ」で検索すると一休の欣山が出てきました。GO TOも使えると言う事で早速予約しました。
 設備、接客等西村屋に勝るとも劣らずで満足でした。
一点、カニを食べるつもりで行ったのですが、出てきたカニは、「せこガニのカニ酢」と「しゃぶしゃぶでオスの足1本」だけでした。料理そのものは丁寧で、美味しく、嫁さんは満足していましたが、カニを期待していた私には、少し残念でした。神戸牛なんかいつでも食べれるので、神戸牛の鉄板焼きをなくして、カニ足を3~4本くらいにしてくれると「満足」になるのですが・・・
カニを食べるのなら、面倒でも日本海側だと痛感しました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの施設や接客サービスに高いご評価を賜り、
ご満足いただけたと伺って安堵するとともに
お言葉嬉しく拝見させていただきました。

また、お料理のお味もお気に召していただけて幸いに存じますが、
この度のご夕食「冬の上撰懐石」は蟹をメインにしたお献立では
ございませんでしたので、蟹へのご期待には十分にお応えできず
心苦しく感じております。

私どもでは浜坂から直送の活松葉蟹を使った
「松葉蟹鍋懐石」や「松葉蟹づくし懐石」など
松葉蟹をたっぷりご堪能いただけるプランもご用意がございます。
また、蟹と河豚の両方をお楽しみいただける「冬づくし懐石」など
お献立の異なるお料理プランを数多くご用意しておりますので、
次回ご利用の際は他のプランもご検討いただければと存じます。
ご予約に際してご不明な点がございましたら
どうぞ遠慮なく予約係までお尋ね、ご相談くださいませ。

これからも皆様のご期待に添える宿でありますよう、
日々精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また奥様とお揃いで欽山へお越しくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中
宿泊日2020/12/16
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の特撰旬味:松葉蟹】松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
CREATE さんの感想 投稿日:2020/12/21
客室、風呂、食事、どれも満足いく内容でした。コロナが猛威を振るう中、どうしようかと迷いましたが、対策も十分すぎるほど打たれており、安心いたしました。また客室係の方の接客もとても感じがよく快適な時間が過ごせました。ちょっとした問題にも真摯な対応をいただきスタッフの皆さんに感謝しております。是非また近いうちにお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

新型コロナウイルス感染拡大について連日様々な報道を耳にされる中で
ご心配なお気持ちもあったかと存じますが、私どもの感染症対策をご評価くださり、
安心してお過ごしいただけたと伺って安堵いたしました。

また、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり
励みとなる嬉しいお言葉をかけていただきありがとうございます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お部屋や温泉、お料理もお気に召していただき、
ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも、欽山でのひとときを楽しみにお越しくださる皆様に
笑顔でお帰りいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 嵯峨
宿泊日2020/12/19
利用人数2名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
かーくんだぬ さんの感想 投稿日:2020/12/13
外観や内観は勿論のこと全てにおいて文句がなく
とても満足できた旅行を過ごす事ができました
必ずまた行こうと思います
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
当館でのご滞在にご満足いただけたと高いご評価を賜り、
お帰りの後にもこのように温かなお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申しあげます。
「必ずまた行こうと思います」とのお言葉も、お部屋を担当させていただいた
私のみならず、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層の精進を重ねて参ります。
機会がございましたら是非またお揃いでごお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松浦
宿泊日2020/12/06
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
3.00
キラキラよっこ さんの感想 投稿日:2020/12/04
月曜日が休館ならチェックインの時に知らせて欲しい。
チェックアウト間際に聞かされ、おまけに車も置いておけないとの事。歩いて観光するつもりだったので早めに知りたかった。食事の際、接客係はとても無愛想。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

ご利用いただきました翌日は、メンテナンスのために休館と
させていただいておりましたが、観光にお出かけされるにあたって
お車をお預かりさせていただくことは可能でございました。
誤ったご案内にご不便をおかけすることとなってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様への心配りや笑顔はおもてなしの根幹というべきもの
でございますが、お部屋を担当させていただきました客室係の
不調法がございましたようで、少なからずご不快なお気持ちに
なられたことと存じます。平素の私どもの指導や目配りが行き届かず
このようなご指摘を頂戴するに至り面目次第もございません。

こうしてお知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、
頂戴したお声を心に刻み、そのお心に報いることができますよう
スタッフ一人一人のサービスや接客意識の向上にむけて
これまで以上に教育・指導の強化に努めて参りますので、
いつの日か改めて私どもをご評価いただけましたら幸いに存じます。

この度は私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原
宿泊日2020/11/29
利用人数6名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
+アル―シャ+ さんの感想 投稿日:2020/12/01
過日、長寿(古稀)のお祝いプランを利用させて頂き誕生日を迎えました。
有馬には度々行きますが欽山は初めて利用させて頂きました。
 とても清潔感があり(トイレにも使い捨てのスリッパが用意されており気持ちよく使用できました。
又、トイレットペーパー1つにしても心配りが感じられました)
 お部屋も思っていたより広く、食事も隣部屋でゆっくりできました。
 スタッフ皆様の、行き届いたサービスや心配りのお陰で快適に過ごせ、満足して帰宅いたしました。
 お料理もおいしく、お祝いに頂いたケーキも持ち帰って美味しくいただきました。
 気軽にはなかなか泊まれませんが(今回はGoToを利用させて頂きとてもお得に宿泊できました)
又、是非行かせて頂きたいと思っております。 ありがとうございました。
施設からの返信過日は古稀を祝う大切なひとときにと
有馬に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
平素より館内の清掃や清潔さには心を配っております。
感染症対策の一つとして皆様にご利用いただくスリッパも
使い捨ての物をご用意させていただいておりますが
そうした点にもお心を留めてくださり光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが
私どものお料理や接客サービスもお気に召してくださり、
ご滞在にご満足いただけたご様子を
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
良き思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう
心をこめたおもてなしに努めてまいりますので
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山
宿泊日2020/11/24
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン! ~充実のお祝い特典満載~
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
フレンドリーテイ さんの感想 投稿日:2020/11/23
感染予防対策もしっかりされて安心して泊まれました。接客も食事も大満足でした。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけ、
お帰りの後にも心温まるお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

また、当館では新型コロナウイルスへの不安が続く中でも
皆様に安心してお過ごしいただけますよう、
様々な感染症対策に取り組んでおりますが、
「安心して泊まれました。」とのお言葉を頂戴し、
安堵とともに大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 絹川
宿泊日2020/11/21
利用人数2名(1室)
部屋西館・7階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材のオンパレード「豪華食材の饗宴」!
食事夕朝食付
2.67
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
2.00
むぎむぎママ さんの感想 投稿日:2020/11/20
友達と3人で初めての有馬温泉でした。
クチコミの良さで欽山に決めたのですが、正直期待外れでした。館内はとても綺麗でコロナ対策もしっかりしているようでしたが、羽織の袖の中にマスクが入っていたのにはびっくりしました。前に使用された方の物でしょうか?これではコロナ対策をしていなくても、不信感のみでした。
料理は美味しかったのですが、普通でした。
客室係の方も愛想がなく、宿を決めてたのは私だったので友達2人には、申し訳ない気持ちになりました。
高級宿というイメージでしたが、大浴場のアメニティも残念でした。
また、私以外は喫煙しないので部屋は禁煙室をお願いしたのですが、ちゃんとした喫煙スペースも無いとは思いませんでした。
温泉はとても良く、タオルも大浴場に用意されていたので手ぶらで行けるのは、良かったです。
しかし、リピートはないかな。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、初めてお越しになる有馬温泉で
ご友人様と楽しいひと時をお過ごしいただくはずのところ、
折角のお越しにも関わらず残念なお気持ちとともに
お帰りいただく結果となり心より深くお詫び申しあげます。

ご用意させていただいておりました羽織の袖の中に
マスクが入っていたとのことで、
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様への心配りや笑顔は接客の基本というべきもの
でございますので、客室係の不調法には面目次第もございません。

数々のご指摘、ご意見を頂戴いたしました中で
お料理や浴場でのサービスなど
ご評価いただけた点がございましたことは
私どもにとりまして唯一の救いでございますが、
ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず
大変申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、
頂戴したお声を心に刻み、お心に報いることができますよう
接客およびサービスの改善、向上に努めて参ります。
リピートはないとの厳しいお言葉を頂戴しておりますが、
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業課長 藤原
宿泊日2020/11/17
利用人数3名(1室)
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
ホワイトロ-ズ さんの感想 投稿日:2020/11/19
お世話になりました。
久しぶりの主人との旅行でしたが、ゆっくりとお部屋で過ごすことができ、非日常を味わうことが出来ました。近場ではありましたが、旅館の皆様のお心遣いを感じることが出来、とても嬉しかったです。
癒されました。
コロナ禍で、少々心配もしましたが、大浴場の温泉も気持ちよかったです。行き届いたコロナ対策を感じました。
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスをお気に召していただき、
温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ご主人様とごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

また、私どもでは皆様へのおもてなしの一つとして取り組んで
おります感染症対策にも高いご評価を賜り大変光栄に存じます。

これからも皆様に何度も足をお運びいただけますよう
心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント係 明石
宿泊日2020/11/15
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室(お部屋お任せ)【IX】(和室)
宿泊プラン 夕朝食お弁当付きプランで有馬を満喫!お得プラン!
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
4.00
mu-kun さんの感想 投稿日:2020/11/18
有馬の温泉でゆったりと過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
また、私どものお料理もお気に召してくださり、
温かなお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう
精進を重ねてまいります。

春夏秋冬、旬の彩りあふれる懐石をお楽しみいただける
様々なお料理プランをご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤
宿泊日2020/11/16
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
blackhair2 さんの感想 投稿日:2020/11/18
プラン名につられて、記念日だったので予約しました。別の部屋での食事は、前回経験済なので、驚きはなかったのですがやはり、素晴らしいサービスです。(ややもったいないのかな?)
温泉も夜と朝で交換されるのですが、夜の男性側の方は、露天風呂や金の湯がやや狭い。
客室は部屋数が3つあるので広いのですが、堀炬燵の部屋は使い切れなかった。ベッドルームの方が好きなのでベッドがあってよかったのですが、ベッドの間隔が狭い感じがする。部屋の形状が四角形でないのがやや使いにくいかな?
食事は夕食は全体においしかったし、牛肉もA5だったのでよかったのですが、お澄ましの汁がもう少し多いとよい。〆の赤だしの浅利の砂が完全にはかれていないのが減点かな。朝食はいろいろ選択肢があって、よかった。
施設からの返信いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度はお二人の大切な記念日に当館へお運びくださり光栄に
存じますとともに、お帰りの後にも宿泊のご感想やご意見などを
お寄せいただきまして厚く御礼申しあげます。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、
お客様にお寛ぎいただく主室への従業員が出入りすることを
極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意
させていただいておりますが、「素晴らしいサービス」と
ご評価賜り嬉しく存じます。

お料理の方はお口に合いましたようで安堵いたしましたが、
浅利の砂抜きが不十分だったとのこと、
不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

当館ご朝食では皆様それぞれのお好みで
玉子料理、焼魚、ご飯をお選びいただいておりますが、
こちらはお喜びいただけて何よりでございました。

また、大浴場やお部屋につきましても
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
施設構造上の制限等もございますが、社内できちんと報告を行い、
今後の取り組みの中で参考とさせていただききたく存じます。

皆様から頂戴するお声ひとつひとつを大切に、
より一層ご満足いただけますよう精進を重ねて参りますので、
今後とも欽山にご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池
宿泊日2020/11/16
利用人数2名(1室)
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン 【お部屋食】ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yukichanchan さんの感想 投稿日:2020/11/17
欽山は、私がお嫁に行く記念に宿泊した以来なので20年ぶりです。温泉好きの父へのプレゼントで宿泊したのですが、結果、大正解でした。
昔から何度か泊まっているので、素晴らしいのはよくわかっているのですが、子供が出来てからは有馬グランドホテルばかり泊まっていました。
今、こうして久しぶりに泊まると有馬温泉では一番ではないかと思われるサービスで、料理も美味しいし、何より心配なコロナ対策はかなりしっかりされていて、安心致しました。
父が余りにも気に入り喜ぶので、早速また予約を入れようと思ったら、暫くは満室なようです。
落ち着いたら、また是非伺いたいと思います。

忘れ物の件では、大変お世話になりました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
以前のご宿泊をお心に留めてくださり、この度はお父様へのプレゼントにと
私どもをお選びいただき光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけましたようで、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

また、皆様に安心してご滞在いただけますよう感染症対策も
様々な取り組みを行っておりますが、高いご評価とともに
「安心致しました」とお言葉を頂戴し、私どもも安堵いたしました。
お忘れ物も無事にお届けすることが叶いまして何よりでございます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
より一層の精進を重ねて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回お目にかかれます日を楽しみに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池
宿泊日2020/11/04
利用人数3名(1室)
部屋西館・6階客室【和室15畳または12.5畳+6畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
dancingsamantha さんの感想 投稿日:2020/11/17
最高のおもてなしを頂きました。
全て完璧でした。家族3人、とても幸せな時間を過ごすことができました。有難うございました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての大切なひとときを欽山にてお過ごしくださり、
お帰りの後にも宿泊のご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客に「最高のおもてなし」と高いご評価を賜り
大変光栄に存じます。「全て完璧でした」と過分なる
お褒めのお言葉まで添えてくださり、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉に恥じぬようこれからもより一層精進を重ね、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
桜、蛍、紅葉など四季の風情とともに
旬のお料理をお楽しみいただけます様々なプランをご用意しておりますので、
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永
宿泊日2020/11/15
利用人数3名(1室)
部屋西館【貴賓室】(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!選べる活ズワイ蟹鍋懐石
食事夕朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
2.00
お食事
5.00
満足度
3.00
還暦おじいさん さんの感想 投稿日:2020/11/16
お料理がとても美味しかったです。

還暦祝を楽しくすることができました。ありがとうございました
施設からの返信この度は還暦のお祝いにと数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せ
いただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご夕食には季節を感じる旬の味わいと共に、お祝いに欠かせない
鯛の浜焼きやお赤飯などをお楽しみいただきましたが、
皆様にお気に召していただき、お料理を高く
ご評価頂けましたこと、大変光栄に存じます。
欽山のお料理が皆様の慶ばしい席に華を添えることができましたようで
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、
日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

四季折々旬の味わいを満喫いただけますよう
様々なプランご用意しておりますので、
ぜひ別の季節にも皆様お揃いでご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 田中
宿泊日2020/11/14
利用人数6名(3室)
部屋東館・和室【10.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン! ~充実のお祝い特典満載~
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
sweetie777 さんの感想 投稿日:2020/11/15
主人と主人の母の3名で利用させて頂きました。宿泊前に主人の母の足が悪いことをお伝えしたところ、高さのある座椅子をご用意頂き、大変助かりました。お部屋も隅々まで清掃が行き届き、またグレードアップして頂いたようで広々としていて3名で過ごすにはもったいないくらいに感じました。
スタッフの皆様はとてもフレンドリーで感じ良く、色々とお気遣い頂きとても快適に過ごさせて頂きました。勿論温泉、お料理もとても良かったです。唯一、お部屋にネスプレッソがあればオール5でした!(スミマセン)
コロナ対策にも神経を使っておられることが感じられ、大変な時代ですがこのような素晴らしい日本の伝統のおもてなしがなくならないことを祈るばかりです。
この度はありがとうございました!
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お義母様にもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃や感染症対策への取り組みに高いご評価を賜り光栄に存じますとともに、
温泉や私どものお料理もお気に召していただけましたようで
ご滞在にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋備え付けのお飲み物につきましてもご意見賜りありがとうございます。
現状はお茶のご用意のみとなっており、コーヒー等はルームサービスにて
お持ちさせていただいておりますが、頂戴したお声は今後のサービス向上に
向けた取り組みの中で参考とさせていただけますよう、
社内できちんと報告をさせていただきます。

これからも日本古来のおもてなしの心や技術をさらに磨き、
皆様により一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐藤
宿泊日2020/11/13
利用人数3名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】冬の味覚・活フグちり鍋懐石
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yamashu さんの感想 投稿日:2020/11/15
カニが食べたいけど遠くはちょっとと思っていた所go toで欽山さんがまあリーズナブルな価格までになったので訪問してみました。
料理は日本海側に行くよりも遥かに高いレベルの料理で先付前菜から蟹洗い、蟹ミソ焼き、カニちり、焼き蟹、甲羅揚げ、雑炊まで一切の隙の無い完璧な料理でした。
日本海まで行くよりも遥かにいいです。
コロナ対策は今まで見たことの無いハイレベルでビックリ!
経営的にも大変なのにご苦労さまです。
サービスの方も満点ですね。荷物の持ち運びや案内、瑞宝寺公園までの送迎等大変気持ちのいい対応で感謝してます
唯一残念なのは部屋自体はすごく余裕のある作りで広々しているのですが、超和風過ぎてリクライニングチェアとかが無いので部屋でのリラックス感が足りないことですね。
副室に置くとかね。副室は全く使わずでした、、、。
なんだかんだ言いましたが、料理が飛び抜けて素晴らしいのでまた是非利用したいと思っています。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

この度は活けのずわい蟹を使用した蟹づくしの懐石を
お召し上がりいただきましたが、新鮮な旬の蟹を
存分にお楽しみいただけましたようで、
ご期待に叶いご満足いただけて光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが
お料理のみならず接客サービスや感染症対策にも高いご評価を賜り、
私どもへのお気遣いのお言葉まで添えてくださいましたことは
大変ありがたく、嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋の設えにつきましても貴重なご意見も頂戴し感謝申しあげます。
社内できちんと報告させていただき、今後のサービス向上への取り組みの中で
参考とさせていただきたく存じます。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、
日々精進を重ねてまいりますので、機会がございましたら
是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中
宿泊日2020/11/13
利用人数2名(1室)
部屋西館【特別室】(和室)
宿泊プラン 【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
etsu-sho さんの感想 投稿日:2020/11/14
この度は、母の傘寿のお祝いで、旅行をプレゼントしました。サプライズのちゃんちゃんこを着た写真や、プチケーキや、至れり尽くせりして頂き、とても素敵な対応で、旅館も素敵ですし両親も大喜びで帰宅しました。
電話予約の時の担当の方もgotoチケットの案内を丁寧に説明して頂き、私達にも恩恵がありました。
色んな面で大変お世話になり感謝しております。
次は、私達夫婦も寄せて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。
施設からの返信この度はお母様の傘寿のお祝いにと数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご両親様お帰り後のご様子などもお知らせくださり
重ねて厚く御礼申しあげます。

傘寿を迎えられたお母様の記念になればと
ささやかながら私どもからのお祝いの気持ちとして
ちゃんちゃんこやケーキなどをご準備させていただきましたが
ご両親様にお喜びいただけて幸いに存じますとともに、
ご満足いただけた様子でご帰宅されたと伺い、
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

また、GOTO地域共通クーポンも恙無くご利用
いただけましたようで何よりでございました。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたら、次回は是非ご両親様とご一緒に
ご家族皆様お揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 絹川
宿泊日2020/11/12
利用人数2名(1室)
部屋西館【貴賓室】(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!選べる活ズワイ蟹鍋懐石
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
FAB-1 さんの感想 投稿日:2020/11/13
友人4人と宿泊いたしました。
従業員の方々は皆親切で、そしてお部屋の担当をしてくださった方は私たちが初めて訪ねた有馬温泉のことを色々お聞きすると丁寧に教えてくださり、明るく優しくとてもすてきな方でした。
他の宿が連泊予約できず1泊をこちらにしたのですが、感染対策もしっかりしており皆こちらに2泊すれば良かったと言うほど快適な宿泊でした。
欽山の皆様ありがとうございました。
施設からの返信この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜りまして厚く御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
「快適な宿泊」とのお言葉を伺って
ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
私どもの感染症対策にもご評価を賜り光栄に存じます。

また、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、
励みとなる温かなお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。
拙いながら私のご案内も皆様のお役にたてましたようで幸いに存じます。

これからも皆様の素敵な旅のお手伝いができますよう
心をこめたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐藤
宿泊日2020/11/08
利用人数4名(1室)
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【早割30】60歳以上のシニア向けプラン!特選黒毛和牛チョイス付き「季節の少量美味懐石」
食事夕朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
2.00
hokk さんの感想 投稿日:2020/11/13
お宿はとても綺麗で お食事も美味しく頂きました
フロントの方 送迎の方にも大変お世話になりました
ただ 客室係の方の やる気のない態度 食べている途中での片付け 食器を置く際の雑さ
がとても残念で 嫌な気持ちになりました。
係の方が違えば 大変良し となったのですが
とても残念です
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
私どものお料理をお気に召してくださり、フロントスタッフやドライバーへの
温かなお言葉を賜りまして大変嬉しく存じますが、
せっかくのお越しながら十分なおもてなしに至らず
残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり大変申し訳ございませんでした。

お部屋を担当させていただきました係の不調法には
さぞご不快なお気持ちになられたことと心より深くお詫び申し上げます。
私どもの指導や目配りがお部屋の中まで行き届かず
このようなご指摘を頂戴することとなり面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともに、
皆様のお心に叶うおもてなしができますよう、
これまで以上に教育・指導の強化に努めて参りますので、
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原
宿泊日2020/11/10
利用人数4名(1室)
部屋東館・和室【13畳】禁煙ルーム(和室)
宿泊プラン 【早割30】冬の味覚・活フグちり鍋懐石
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yuko**M さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回 和洋室に宿泊しましたが、各部屋独立しておりかつ広さも充分で和室で食事もでき、生花も綺麗でゆっくり過ごせました。主人は宿全体がとてもお掃除が行き届いていることに感心しておりました。ホコリがあるとか汚いとか言う場所は全く無く、今まで色々な宿に泊まりましたが、一番だったと申しております。宿のスタッフの方々の日々の努力の賜物だと思います。
お食事は創作ではなく正統な和食という感じで、素材の新鮮さが感じられて美味しかったです。もちろん器や盛り付けは秋らしいしつらえで素敵でした。到着した時のウェルカムフルーツやきちんと入れられたお茶、お菓子なども美味しかったです。
お風呂は少し温度が低めだったのが、ゆっくり入れて良かったです。シャンプー等はもう少し個性的な物があった方が良いのにと思いました。お土産物ももう少し上質なものがあればと思います。
感染症対策も徹底しており安心して過ごせましたが、バーやその他の場所で騒いでる方がおられ、残念でした。それ以外は、大人の空間で静かにゆったり出来ました。
宿は有馬温泉の中心街から近くて歩いて行ける距離で徒歩で散策出来ました。車で紅葉の場所へも連れて行っていただけました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

私どもでは、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
館内の清潔さには平素より心を配っておりますが、
お心を留めてご評価くださりありがとうございます。
私どもが取り組んでおります感染症対策へも高いご評価を賜り、
大変光栄に存じますとともに、安心してお過ごしいただけたと伺い、
心より安堵いたしました。

私どものお料理や接客サービスをお気に召してくださり、
温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、
ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきましたが、
この度は館内にて騒がしくされているお客様がいらっしゃったとのことで、
静かにお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

また、アメニティやお土産品につきましても貴重なご意見を
賜りまして感謝申しあげます。頂戴したお声を大切に
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう
より一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

有馬は紅葉シーズンもおすすめでございますが、
桜や蛍の季節も違った趣がございます。
機会がございましたら是非別の季節にもご夫婦お揃いでお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中
宿泊日2020/11/05
利用人数2名(1室)
部屋西館・6階客室【和洋室】(和洋室)
宿泊プラン ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
みさわっこ さんの感想 投稿日:2020/11/10
宿泊日は結婚記念日だと伝えたら、ケーキや記念写真をいただきありがとうございました。
とても良い記念になりました。旅館のコロナ対策万全を期して十分な対策をしていて驚きました。
また、温泉もすばらしく、今まで行ったところでは一番いいところでした。
従業員の方々も挨拶等よく気持ちいいぐらい細やかな対応でした。またいつか泊まりにいきたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり
誠にありがとうございました。
お二人にとって記念となる大切な一日を
欽山でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。

また、ささやかながら私どもからもお祝いの気持ちを
ご用意させていただきましたが、
お喜びいただけて何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
感染症対策をはじめ温泉や私どものおもてなしにも高いご評価を賜り、
数々のお褒めの言葉をお寄せくだり重ねてお礼申しあげます。

お部屋を担当させていただいた私のみならず、スタッフ一同
ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 小阪
宿泊日2020/11/08
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
リクルキマミー さんの感想 投稿日:2020/11/08
フロントの方にクーポンの取り方を親切に教えて頂き、またお部屋係の方もわかりやすく説明して頂きました。

お食事も少量と思っていましたが、主人はちょうど、私はたくさんに感じました。

とても美味しく頂きました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
GOTOトラベル地域共通クーポンも無事に電子クーポンを取得いただけて
ご利用に支障がなく何よりでございました。
また、この度ご夕食にご用意させていただきました少量美味懐石も
お気に召していただけましたようで、温かなお褒めに与りまして、
お言葉嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により一層ご満足いただける
おもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いで有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 絹川
宿泊日2020/11/04
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】60歳以上のシニア向けプラン!特選黒毛和牛チョイス付き「季節の少量美味懐石」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
草餅が気になる さんの感想 投稿日:2020/11/06
お風呂終わりギリギリのタイムに、長めに利用してしまったのにも関わらず、スタッフ様の対応が素晴らしかったです!「寒くなるので…。」と、身体を気遣う優しい声かけ、有り難うございましたと、丁寧に見送って下さいました。
フロントの方からお食事のお世話の方まで面倒な私の要望に完璧に対応下さいました。
また、利用させてもらいます。有り難うございました。
施設からの返信過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも温かなご感想をお寄せくださり厚く御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが
私どもの接客サービスに高いご評価を賜り、
ご滞在にご満足いただけたご様子で
お言葉嬉しく拝見させていただきました。
有馬自慢の温泉もごゆっくりお楽しみいただけて何よりでございました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいても
ご期待に添えるおもてなしができますように日々精進を重ねて参りますので、
今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻
宿泊日2020/11/04
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】リフレッシュプラン「癒し(いやし)」 ~エステ&黒毛和牛~
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
草餅が気になる さんの感想 投稿日:2020/11/06
全てのスタッフ様の接客が素晴らしかったです。
食事やお風呂、全てにおいて満足でした。
是非また、利用したいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
お料理をはじめ温泉や私どものおもてなしをお気に召していただけ、
「全てにおいて満足」とのお言葉まで頂戴できましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様に何度も足をお運びいただけますように、
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤
宿泊日2020/11/04
利用人数2名(1室)
部屋東館・和室【12.5畳】(和室)
宿泊プラン 【早割30】60歳以上のシニア向けプラン!特選黒毛和牛チョイス付き「季節の少量美味懐石」
食事夕朝食付
123456次ページ最後