奥日光ホテル四季彩 おくにっこうホテルしきさい 栃木県/中禅寺湖
 [全36室]   温泉 日光中禅寺温泉
mainichiyasumi さんの感想 投稿日:2020/10/09
外国籍の眼鏡をかけた女性のスタッフのサービスがつかず離れずの良い距離感で快適に感じた。
客室は悪くはないが、布団が薄いせいか板の間の硬さが背中に伝わり痛かった。
客室バルコニーの露天風呂がユニットバスぽいので、もう少し風情のあるほうがよかった。
大浴場の温泉の温度はぬるめで長く入れるし、泉質もよかったので楽しめた。
食事は、夕食の湯葉、朝食の豆腐、両方とも冷たかった。個人的には熱い方がおいしく頂けたと思う。特に湯葉はコンロで提供してほしかった。
牛肉はスライスでなく、少なくてもよいので、固まりの方が食感を楽しめたと思う。
朝食の味付け海苔は在庫を多く購入したのか、保存状態が良くないのか、湿気ていた。各テーブルからも同じような声が聞こえた。また、サラダの野菜が見た目からして新鮮ではないし、食べてもわかった。
山の中のホテルで、朝食で一番おいしかったのは、サバと鮭の焼き魚というのは残念。
今回は、GOTOの割引があったので、支払金額は妥当と思うが、割引がなければ、相当割高と感じる。
宿泊日2020/10/07
部屋【露天風呂付】和室ツイン(38平米)(和室)(38平米)
宿泊プラン 【タイムセール】最大20%OFF!当館最上級会席と温泉をお得に愉しむ/特選会席1泊2食付
カズ2013 さんの感想 投稿日:2020/10/05
露天風呂付きの部屋だったが温泉ではないことは明記したほうが良いと思う。大浴場は大変満足度が高い。料理は素材も良く美味しいが量がやや多い。接客は簡素だが問題はない。
宿泊日2020/10/03
さきのぞみ さんの感想 投稿日:2020/09/19
きれいな旅館でした。お食事もおいしかったです。
宿泊日2020/08/14
部屋【堀りごたつ付】和室(30~34平米)(和室)(30~34平米)
宿泊プラン 【夏休み直前割×特選会席】20日前からの直前予約で当館最上級会席をお得に堪能/特選会席1泊2食
bumbii3 さんの感想 投稿日:2020/09/15
部屋が間接照明だけなので全体的に暗かったです。
布団も床の固さが伝わって中々寝れなかったです。
あと掛け布団が少し血で汚れてました。残念です。
接客と料理は満足しました。
部屋さえ良ければ…
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金!ポイント最大5倍!基本会席が特別価格!/基本会席1泊2食付
めっきょ さんの感想 投稿日:2020/09/05
客室の冷蔵庫の音が気になった
露店風呂の雨樋が劣化して気になった
食事、接客は申し分なかった
次回も利用したいです。
宿泊日2020/09/02
部屋客室タイプおまかせ
宿泊プラン 【特別価格×特選会席】当館最上級会席が特別価格でお得に!/特選会席1泊2食付
Kanso さんの感想 投稿日:2020/09/04
あらゆる面で値段に見合わなかったです。
ホテルに入った瞬間、ロビーの絨毯がめくれていました。荷物は自分で運びます。ビューのある風呂付き部屋に宿泊しました。部屋はどこもかしこも古く清潔感がないです。
施設は古く、センスがなく、休暇をゆっくり楽しみリフレッシュする感じが全くないです。
口コミの前に一休経由でクレームし、ホテル側の回答が言い訳に終始しており、口コミすることにしました。宿泊時のエクスペリエンスが悪いだけでなく、後からも感じが悪かったです。二度と行きたくないです。
宿泊日2020/08/11
部屋【ビューバス付】和室(14~18平米)(和室)
宿泊プラン 【夏休み早期割×特選会席】21日前までの早期予約で当館最上級会席をお得に堪能/特選会席1泊2食
Kanso さんの感想 投稿日:2020/09/04
一休は長年使っていますが、初めて投稿します。とにかく残念でした。連泊しましたが、フロントで、2日めからコロナ対策で掃除ができません、と言われました。そうであれば、事前にサイトに記載すべきでは?到着してからキャンセルも帰宅もできません。。部屋はとにかく古い、清潔感がない。初日午後に、部屋に入るとすでに布団が敷いてあり、おかしいと思ったら、次の日の朝分りました。畳がシミだらけでした。フスマもシミだらけ。露天風呂は虫がたくさん浮かんでいました。ともかく施設が古い、メンテナンスもされていない、従業員の方は少ないながら頑張っておられたかと思いますが、掃除行き届かず、荷物運びなし、食事のサービスが遅く間違い多い、など値段なら見合わないです。二度と行きません。トラウマのレベルでした。お金をドブに捨てました。コロナだと、宿泊客が我慢しないといけないのでしょうか。
宿泊日2020/08/12
露天すき さんの感想 投稿日:2020/08/27
大変お世話さまになりまして有難うございました。
宿泊日2020/08/24
doug50 さんの感想 投稿日:2020/08/18
とても快適に家族での一時を過ごすことができました。口コミでは掃除や虫のことを指摘している投稿があり、少し心配していましたが全く問題ありませんでした。それ以外にも口コミでの指摘に対する対応がきちんとなされていて、スタッフの方々の接客も含め顧客の声にしっかりと耳を傾けていることがよく分かりました。食事も十分に満足できるものでした。個人的には特に朝食が素晴らしいと思いました。
宿泊日2020/08/16
部屋【半露天風呂付】和室12畳(38平米)(和洋室)(38平米)
もう行くことない さんの感想 投稿日:2020/08/18
露天風呂付きの客室でしたが、蜘蛛の巣が沢山あり、
窓には汚れ、鳥のふんがついたままでした。
お客様が利用する前にあるていど掃除できた所だよな、と思いお部屋に入った瞬間残念でした。
更に使用済みのタオルなど散乱しており、お部屋の掃除の雑さが伺え、布団など前の人のままなんじゃないかとさえ思って怖くなってしまいました。
食事が1番最悪でした。何より態度の悪い接客で
今まで沢山の旅館ホテルを利用してきましたがあんなに気分の悪いところは初めてでした。
朝ご飯のお米は釜にはいっていて、各テーブルに置いてありましたが冷めきっていてパサパサでした。
朝から冷たいご飯はとても残念でした。
テーブルがあいても次の料理をもってくるのがとても遅くてすごい待たされます。
おまたせしました。などの詫びの言葉1つもありません。あのー次の料理は、、と尋ねもってきて頂いた時ですら、詫びの言葉などありませんでした。とにかくホテルスタッフの接客態度が最悪でした。
食事はホテルでの楽しみの1つだと思っています。
とても残念でした。
お世話になったホテルスタッフの方もいます。
全てが最悪というわけではありませんでしたが、
最悪だな、と思ってしまう部分の方が大きく感じられてしまいもう利用することは無いと感じました。
施設からの返信この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き誠に誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの接客態度に関しまして直ぐに改善に努めて参ります。お客様の仰る通り、お食事は楽しみの1つでもあり、とても大事な部分でございます。よりご滞在中にご満足してお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/15
部屋【露天風呂付】和洋室12畳(38平米)(和洋室)(38平米)
ddtoyo さんの感想 投稿日:2020/08/14
【良い点】
・急遽予定ができて宿を探していたが、宿泊前日に予約することができた。
・食事は美味しかった。
・せっかく冷蔵庫に飲み物を入れておいてくれたのであれば、事前に教えてほしかった。(気づいたのが、就寝直前だった・・・)
・ビューバスが付いていたので、子どもも喜んでいた。
【悪い点】
・大浴場にクレンジングが置かれていなかった。
・タオル掛けが機能していなかった。(高さが無さ過ぎて、バスタオルをかけると床に引きずる状態)
・家族4人だと結構狭い。チェックイン時に既に4人分の布団が敷かれていたが、室内がいっぱいのため座椅子等が小上がりに出ていて邪魔だった。到着後、夕食前までくらいは少しのんびりしたかったのだが。部屋にお菓子を用意していただいていたが、全くくつろぐ雰囲気ではなかった。
施設からの返信この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、何点かご不便をお掛けしてしまっており、大変申し訳ございませんでした。
お布団につきまして、こちらは現在感染予防対策の一環と致しまして、お客様がご入室する前に敷かせて頂いております。チェックインの際にご案内させて頂いておりまして、ご理解いただけますようお願い申し上げます。大浴場には洗顔フォーム兼メイク落としをご用意しておりましたが、お客様のお手に届かないところにありましたご様子で申し訳ございませんでした。配置や数など工夫してまいります。
しかしながら、お子様に喜んでいただけたり、お食事をお気に召していただき何よりでございます。
至らない点は少しづつ改善に努めて参る所存でございます。

またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/12
pekori-n さんの感想 投稿日:2020/08/05
お部屋お広くて、静かに過ごすことができました。
お食事はレストランでコース料理でした。夏のお食事という事もあり冷たいものが多かったように感じます。宿泊した日は雨で寒かったので少し体が冷えてしまいお茶を何度も頂いてしまいました。
私たちはチェックアウトぎりぎりの退室だったので、周りのお部屋を片付けている方たちから
「あと何号室のお客さんが出てないよ~」と聞こえてきてしまったのでちょっと申し訳なかったです。
今度は天気の良い日に行きたいと思います。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

現在お食事の内容は夏のお品書きでございまして、暖かいお料理ですと、御椀、メインの陶板焼き、お食事のお茶漬けのご用意となっております。雨が降りますと奥日光はだいぶ冷え込んで参りますので、空調などで調節してまいりたいと存じます。
チェックアウト時間の前に清掃スタッフが廊下にてご不快な発言をいたしており、大変申し訳ございませんでした。当館は11時と遅めのチェックアウトでございまして、お時間ぎりぎりまでごゆっくりご滞在されるお客様も多くいらっしゃいます。清掃スタッフには改めて指導し、徹底して参ります。
ご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
また紅葉のシーズンなどになり、ご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/07/28
部屋客室タイプおまかせ
宿泊プラン 【夏割】最大30%OFF!当館一番人気会席と美肌の湯をお得に愉しむ/基本会席1泊2食付
ハネクトーン さんの感想 投稿日:2020/07/28
15時半にチェックインして、16時くらい部屋の露天風呂に入り、ゆったり過ごしました。猿の親子たちも見ることができ、こども達はお風呂で大騒ぎ。
夕食のお肉は最高でした。夕食は、量も多すぎるくらいで、味も満足でした。
こういう時期ですので、ホテルの接客は、フロントと食事のときのみ。特に問題は感じませんでした。
部屋の缶ビール2本、ミネラルウォーター4本もついていましたが、結局夕食は栃木の地酒を堪能しました。
大人二人ゆったり部屋に、子供たちの布団でしたが、十分すぎるくらいの広さでこども達は大移動するくらい、ゆったりしていました。
朝にもう一度、部屋の露天風呂。残念ながら、朝日を浴びてとはいきませんでしたが。
自然を満喫しながらの宿泊となりました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お食事の際、味、量とどちらもご満足していただき、お酒も栃木の地酒をお楽しみいただき、至極光栄でございます。
中禅寺湖周辺は自然に囲まれており、多くの野生動物も生息しております。春夏秋冬で景色もだいぶ変わって参りますので、是非また違う季節にも当館までお越しくださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!/基本会席1泊2食付
旅好きママちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/25
家族旅行で利用しました。

ただただ温泉が素晴らしい宿です!
温泉の温度や湯質最高でした。硫黄の濁り湯、たっぷりの湯の花奥日光の本物の温泉を堪能でき大満足です。
ホテル自体の設備は古く、部屋や食事などは値段から考えるとオススメできるものではありません。

良い温泉に入りたい!という方にオススメします!!
施設からの返信この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当館の温泉大浴場に大変ご満足して頂けたご様子で、至極光栄でございます。温泉は古くより多くのお客様に愛されております湯元温泉からの引き湯でございます。湯の花がたっぷりでございまして、お肌をツルツルにする効果があるといわれております。お客様にもお気に召していただき、私も嬉しく存じます。
日によりましては日帰り入浴も営業しております日もございますので、お問い合わせの上、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

宿泊日2020/07/23
部屋【露天風呂付】和室12畳(38平米)(和室)(38平米)
宿泊プラン 【ブランド牛食べ比べ】とちぎ和牛+霧降高原牛をステーキで!特選会席と共にご堪能/特選会席1泊2食付
のうしん さんの感想 投稿日:2020/07/20
マットレスはやや硬めだが、腰への負担は無い。様式の座イスは一つのみ。ベランダはイス2客とテーブルがあり、のんびり庭を眺めながら...、と思ったが、蚊取り線香も無く蚊に注意。露天風呂付き客室はどこでも具備されているものと思っていましたので少々辟易しました。
洗面所・お風呂場への段差があり、つまずき注意。湯船はゆったりサイズ。バスアメニティーは最低限揃っているが、ヘアバンドもキャップもなく、フロントにも具備されておらず(大浴場にはあり)。「露天風呂付き」とのことだったが、西洋式のバスタブ(二人入れる)にお湯を流し込むタイプで源泉掛け流しでは無い。「お部屋のお風呂のお湯は温泉ではありません」との記載だが、まさか「露天風呂」まで...。ペットボトルの水は2泊しても2本のみ。Nespressoマシーンなどは無い。大浴場の温泉にはバスタオルがないため、自室のバスタオルを持っていき、自室で乾かし、再利用(2泊目は新しいタオルが提供される)。タオルくらいは2〜3組用意してください。露天風呂付き客室なんですから!温泉の露天風呂は熱い湯船と熱くも無くぬるくも無くちょうどよい湯船と2つ具備。脱衣所には冷蔵庫内に飲み物の入ったピッチャーはある。
食事は、一泊目の夕食は...寂しい、豚の切り身3切れ出ましたが1切れは脂のみ。二泊目の夕食は食べきれないほど(霜降り牛の豆乳しゃぶしゃぶと天丼と...皆さんお腹いっぱいで残されていたようで...デザートはおいしかった)!このアンバランスは?
フロントの接客、何とかならないんでしょうか。「ホテル」という名目なので致し方ないのでしょうか。親切さがみじんも感じられません。星一つでしょうか。1泊数千円のビジネスホテルでも愛想無く寂しい対応はしません。しかし食堂のスタッフの対応の素晴らしいこと!声をかけたらすぐ振り向き、満面の笑み(作り笑顔でない)で対応。しかも言葉遣いも(慇懃無礼でなく)丁寧で、「おもてなし」を感じた。星5つです。清掃作業の方はお一方しか会えませんでしたが気さくに明るい挨拶。フロントスタッフは施設の顔なので、食堂のスタッフの対応を見習ったほうが良いと思います。
とういことで、食堂のスタッフの方々がとても素晴らしかったのですが...、コストパフォーマンス上でもコストを考えずとも満足度は星3つ止まりでした。
施設からの返信この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、設備面やフロントスタッフの対応、お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館ご滞在中、よりご満足してご快適にお過ごしいただけますよう、試行錯誤し、日々精進して参る所存でございます。ご貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。当たり前ですが、良い所は伸ばし、至らない点は改善して参りたいと存じます。
また奥日光にお越し頂く機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/07/14
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金+ポイント最大5倍!基本会席が特別価格!/基本会席1泊2食付
Father_seal さんの感想 投稿日:2020/07/10
静かなロケーション、温泉の泉質はすばらしい(大浴場の温泉。部屋は温泉ではない)。

施設・設備の古さは否めないものの十分メインテナンスされています。 バブルの頃は使われていたであろう共有部分で休止している感じの部分もあるが、よくある事で問題なし。 ある時期に客室を増設したのだろうか、収容数に対してレストランのキャパシティーが少ないように見えました。

食事は、近年ありがちな高級旅館のようにはいかないが、十分満足な内容でした。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのもよかったです。 部屋へ持ち帰ってゆっくり楽しめます。

部屋は半露天バス付きだが、ここは部屋には温泉が引かれていないのでジャグジーの部屋を選択しました。
大浴場ですばらしい泉質の温泉にじっくり入って、あとは部屋でジャグジーとビールでのんびりできました。

この価格でこの内容であれば十分満足できます。
施設からの返信この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ご満足してお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
当館のレストランはお客様のおっしゃる通り、あまり大きくはございません。一度に全てのお客様のお席をご用意することも出来ない状態ではございます。その為、お食事を2部制で前半後半の入れ替え制にてご用意させていただいております。ご不便おかけいたしておりますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。私共といたしましては、お客様にはよりご快適にお過ごしいただく環境づくりに努めてまいりたいと存じます。

お日にちによりましては、日帰り入浴も行っておりますので、当館までお気軽に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/07/08
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!最大30%OFF!基本会席が特別価格!/基本会席1泊2食付
いずみや2 さんの感想 投稿日:2020/06/21
いい宿ですが施設のメンテナンスが追いついていないように感じました。大浴場のドアが重くて開け閉めが大変、シャワーがとまらない、客室のサッシの溝にゴミが溜まっている、壁紙がめくれかかっているなど、清掃スタッフと経営陣の連携を強化して清潔感のある状態がキープできれば少々の古さはカバーできます。フロントとレストランスタッフの方々はホスピタリティあるサービスを感じましたが、廊下ですれ違うスタッフはほとんど挨拶がありません。
温泉はとてもよいので頑張っていただきたいです。

お掃除やメンテナンスが行き届いてないところがあり、大変申し訳ございませんでした。早急に改善できます所から改善に努めてまいりたいと存じます。お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、他の設備を整えてまいり、よりご満足してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また、全てのスタッフにお客様へのご挨拶をするなどの当たり前のことをきちんとできますよう指導してまいる所存でございます。
また奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/06/19
部屋【ビューバス付】洋室ツイン(14~18平米)(ツイン)(36平米)
みみ不思議 さんの感想 投稿日:2020/06/17
ホテルは、いろは坂を過ぎて更に坂を登る高い位置にあります。
部屋の露天風呂からは、木々の間から中禅寺湖が望め、鳥の囀りが響くテラスでリラックスするのが好きです。室内は、広くジャグジーバスも立派でテラスの間のガラスドアも全開に出来て気持ち良かったです。ジャグジーバス用のバブルソープが無くて残念!大浴場の温泉も湯の華が濃く数回入浴すると体の芯まで温まり体のストレスが緩みます。
あれだけ湯の華が濃いと大浴場のメンテナンスが大変と思います。設備は古いですが清掃はきちんとされています。脱衣場常備品は、ヘアキャップ、綿棒、オールインワンクリームのみでブラシがなくドライヤーのみで髪を乾かし苦労しました。部屋に常備ブラシがあり二回目以降の大浴場に持参しました。部屋に ウエルカム水、お茶受お菓子がないので駅前で調達する事をお薦めします。
夕食メニューも品数が多く長い時間日本酒と供に寛げました。ゲストの年齢層が高く館内は静かでした。又季節感を楽しみに利用したいです。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、リラックスしてお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。当館の温泉大浴場は湯元の温泉からの引き湯でございまして、白濁の硫黄泉でございます。効能は、肌の表面の古い角質を取り除き、お肌をツルツルにするクレンジング効果で美肌をつくると言われております。是非何度でもご入浴にお越しくださいませ。
しかしながら、お部屋にヘアブラシが不足いたしておりましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今一度チェックの徹底をして参ります。

また紅葉のシーズンや冬になりましたら、違った景色がお楽しみいただけますので、奥日光まで是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/14
みみ不思議 さんの感想 投稿日:2020/05/27
コロナ対策の為、スタッフ人数が少なく対応しきれていなかった。前回2月に宿泊した際、と相違点を挙げます。まず室内スリッパの用意がない。ウエルカムウオーターの用意がない。これはコロナ対策ではなく単にスタッフの設置忘れですね。
大浴場(女性)にブラシやアメニティーが全くなく困りました。男性大浴場には設置されてたと主人談。翌日の朝食にも変化が。おハチの中の白米がパサパサでがっかり。焼き鍋(固形燃料)の蓋を開けたら何の魚か分からない程、醤油で真っ黒。実は、サバの醤油の照り焼き。オレンジジュースも甘味料が強く飲めませんでした。まるで海外旅行中に立ち寄った日本食屋の味わいでした。
露天風呂や部屋からの眺めは良いです。
テラスの日除けシートの調整ができませんでした。又機会を作って伺いたいです。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、アメニティや朝食内容を見直し、お客様によりご満足してお過ごしいただけます空間づくりに努めて参ります。

またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/25
部屋【露天風呂付】和室12畳(38平米)(和洋室)(38平米)
きみ0217 さんの感想 投稿日:2020/04/24
色々とお願いした事を聞いて頂きありがとうございました、温泉もとても良かったです。
施設からの返信過日は当ホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊、ご満足いただけましたご様子が伺え何よりでございます。
リクエストにつきまして、お受けしかねる場合もございますが、できる限りお応えできるようスタッフ一同努めさせていただいております。
ご滞在中にはそうしたお声にお応えできたとのこと、何よりでございます。

またお風呂につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。
当ホテルの大浴場でお楽しみいただけますのは、日光湯元温泉と申します、湯ノ湖湖畔に源泉のある硫黄泉の引き湯でございます。
非常に豊かな効能を持つ温泉でございますので、また機会があればぜひ日帰り温泉のご利用にもお立ち寄り頂ければこの上ない喜びに存じます。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/04/22
宿泊プラン 【朝食のみ】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!/1泊朝食のみ
キョロ43 さんの感想 投稿日:2020/04/20
半露天風呂付き客室で予約しました!
夫婦でのんびり初旅行で利用させていただきました。
コロナウイルスで大変な時でしたが温かい接客ありがとうございました!
目の前が中禅寺湖なので夕日を見に歩きで行けたり夕食も美味しくペロリと食べてしまいました!
夕食後お部屋のテラスで座って話していたらかわいいアナグマの歓迎もありほっこり癒され温泉も最高ですし、内風呂はジェットバスなのでバブルバスで思わずはしゃいじゃいました!
とってもいい思い出になりました!
また日光に来た時は利用させていただきたいなと思います!
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様での初旅行に当館をお選びいただけたとのこと、大変光栄にございます。
その特別なご旅行に少しでも花を添えることができましたなら、幸いに存じます。

接客やお食事、温泉につきましては、お褒めのお言葉を賜り恐縮ではございますが嬉しく存じます。
新型肺炎の流行に伴い全国的に暗い雰囲気が立ち込めてはおりますが、そうした中でもいらしていただける皆様に少しでもリフレッシュしていただけますよう、感染予防対策も含めご準備させていただいております。

お部屋のテラスから野生動物も観察できたとのこと。
自然豊かな立地に位置する当館ならではの楽しみでもありますが、それでもやはり人の気配を察知する彼らをお部屋から望むことができたのは幸運であったと存じます。こうした些細な出来事も、お二人の思い出の1ページに花を添えることができたなら、幸いにございます。

他にも希少な野生動物らがホテル周辺に現れることもあります。もしまたご来訪いただく機会があれば、是非探してみてください。

また機会がございましたら、お目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/15
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!最大30%OFF!基本会席が13,600円~/1泊2食付
ふじさん888 さんの感想 投稿日:2020/03/17
お世話になりました。季節外れの雪で詳細な環境はわかりませんが、中禅寺湖を望む良い場所でした。また食事は少なめとの事でしたが十分満足出来ました。またお願いします。
施設からの返信過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、お寛ぎいただけましたご様子がうかがえ何よりでございます。
お召し上がりいただいたお食事プラン、量少な目の和御膳料理でございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また今回は時世を鑑み、ホテル四季彩ではこれまでご案内をしておりませんでしたお部屋食にてお召し上がりいただきました。
何か不都合はございませんでしたでしょうか、お楽しみいただけたなら幸いでございます。

お越しいただいた日は仰せの通り雪模様でございましたが、今年は暖冬の影響を受け雪も少なく、今季としては貴重な雪の日でもありました。
元来この中禅寺湖畔エリアは雪深い地域でございます。雪景色を楽しみに来訪される方も居る中忍びない思いでありましたが、今回中禅寺湖畔の雪景色、お楽しみいただけたなら幸いです。
冬季の晴れた日には、全室湖畔に面しており中禅寺湖を望むこともできます。
もし機会があれば、またお目にかかれますの楽しみにしております。

宿泊日2020/03/13
部屋客室タイプおまかせ(和洋室)
宿泊プラン 【お部屋食プラン】3月限定!11,000円~量少な目の四季彩御膳/1泊2食付
たらりこ さんの感想 投稿日:2020/03/17
ここの口コミではオーナーが変わってサービスの質が落ちたという意見が多かったですが、確かにその元凶となるスタッフらしき人の事はもしかしてこの人の事を言ってるのかな?と認識できました。ただ、それ以外のスタッフの対応が素晴らしく、私はかなり満足度の高い滞在となりました。
フロント、料理をサーブしてくれる方、お部屋への案内にしても気持ちよく対応下さいましたし、会津の料理長と言ってましたが非常に満足度の高いお料理でとても良い旅行でした。ありがとうございます。
女子旅でも来たいなと思います。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満足いただけましたご様子がうかがえ何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、そして当館でのご滞在が旅の思い出に花を添えることができましたこと、恐縮ではございますが光栄にございます。

当館のお食事、ご満足いただけましたご様子がうかがえ何よりでございます。この度お召し上がりいただきましたのは懐石のコース料理でございました。季節ごとに内容を変え、当館料理長が腕によりをかけて仕立てる品々でございます。
また、少し量控えめのご夕食として和御膳のご夕食もご用意しております。
ぜひまたご来訪賜ることが叶いましたら、その際にも同じようにお楽しみいただけるよう、ご準備してまいります。

サービス面でもお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じますが、一点特定のスタッフがご不快な思いをさせてしまう場面もあったとのこと、大変失礼をいたしました。
おっしゃる通り昨年中頃、当館の運営は新たなオーナーへ切り替わり営業をしております。
以前からご利用いただいている皆様にも変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同邁進してまいります所存にございます。

またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/14
部屋【専用テラス付】和室12畳(38平米)(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍!最大30%OFF!基本会席が13,600円~/1泊2食付
yummy、 さんの感想 投稿日:2020/03/05
前週に宿泊した福島のホテルが期待外れだった為、リベンジを兼ねて、こちらのホテルに宿泊いたしました。

ロビーで暖炉の灯火に暖かく迎えられ、お部屋も広く清潔で大変、気持ちよく過ごせました。

廊下ですれ違うスタッフの方々が皆、足を止め「いらっしゃいませ」と挨拶をしてくださり、スタッフの教育も行き届いていると感じました。

温泉は乳白色で肌がしっとりしました。森の中で入る露天風呂は静寂に包まれ落ち着いた気分を味わえました。

お食事はスタンダードプランでしたが、盛り付けも美しく味付けも丁度よく、目でも舌でも楽しむことができました。
特に栃木名産の湯葉と、特注した和牛のたたきは美味しくいただきました。

いろいろなホテルを利用しておりますが、総合的にみてコスパが良いと感じました。

森に囲まれた静かな環境のホテルなので、また新緑の頃、再訪したいと思っております。

ロビーの暖炉の扱い方について、当方の質問に丁寧にお答えくださった若い男性スタッフの方、ありがとうございました。

入念に下調べすることなく宿泊日の前日に急遽、予約いたしましたが、思いがけず素敵なホテルに巡り会えました。

一部、厳しい口コミも見受けられますが、私の評価は、はなまるです。

大変、お世話になりました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊、ご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
またこの度、お食事や温泉、また従業員の接遇につきましても、お褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルは奥日光の国有林に抱かれたホテルでございます。
ホテルから見える景色は季節ごとに表情を変え、四季折々の奥日光の自然をお楽しみいただいております。
暖炉は冬ならではのサービスでございます。
安全面を考慮し強風等で稼働できない日もございますが、
冬の時期だけの楽しみとして、暖炉の火にあたりながらのコーヒーブレイクを皆様にお楽しみいただいています。

また新緑の頃の再訪をご検討いただいているとのこと、これほど嬉しいことはございません。
そのころには中禅寺湖エリアの通行止めとなっている道路や冬季休業をしている観光施設もご利用いただけるようになり、湖畔では九輪草の花をお楽しみいただける季節でもございます。
再びお客様とお目にかかれますのを心よりお待ちしております。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用まことにありがとうございました。
宿泊日2020/02/29
本谷 さんの感想 投稿日:2020/03/03
半露天風呂付き客室に宿泊しました。
2月の宿泊でしたので、窓を開閉して調整できる半露天風呂でちょうどよかったです。
客室は、ゆったりとして清潔感もありました。
強いて言えば、クローゼットが少々取り出しづらい構造になっていた点、お風呂の栓に手が届きづらい構造になっていた点が気になりました。
アメニティについては、浴衣ではなく作務衣が用意されていました。

温泉は広くて心地よかったです。夜間もずっと開いており、深夜に実質貸切状態で入浴できたのが良かったです。

食事も非常に美味しかったです。名物の汲み上げ湯葉のほか、自家製胡麻豆腐が美味しかったです。
地酒の利き酒セットも良い物が用意されていました。

接客については、オフシーズンということもあり、人員の少ない状態で回していらっしゃいましたが、特に不満はありません。
ウエルカムドリンクはセルフサービスでした。
食事の給仕の方も親切で、食べきれないデザートを部屋に持ち帰らせていただくなどのサービスもありました。
行き帰り両方とも、宿と駅とを繋ぐ送迎バスが出ています。
帰りは日光東照宮まで送迎していただきました。

施設は、やや古いところもありますが、清潔感はあります。

コストパフォーマンスの高いお宿だと感じました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊、ご納得いただけるご滞在をしていただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

お食事や温泉につきましても、お褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

お部屋の利便性にて少々ご不便をおかけしてしまった点がありましたこと、申し訳ございませんでした。
そうしたお声はすべて控えさせていただき、、今後リノベーション等々行ってまいります際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

より快適にご滞在いただけますホテルを目指し、今後ともスタッフ一同邁進させていただきます所存でございます。
また機会がございましたら是非、ご来訪賜れればと存じます。

またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/26
maricco さんの感想 投稿日:2020/01/26
何度か宿泊してます。
全体的に良い感じです。

ここのお風呂とお湯の質が良くて好きです。
夜通し温泉に入れるのも気に入ってます。

お食事の量や味付けなども私にはちょうど良い感じです。
夕食、朝食ともに美味しくいただいてます。

でも、本当は、朝はゆっくり寝坊していたいし、朝は食欲がなくて普段は朝食をとらないので、
「夕食あり朝食なし」のプランも作っていただけると、よりのんびりとした温泉旅が実現できてすごく嬉しい気がします。
また、この度はご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

長らく返信が滞っており、大変失礼をいたしました。

いつも、当ホテルのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉につきまして、お褒めのお言葉も賜り恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

この度maricco様から頂いたお声をはじめ、
多くの方から、お食事は夕食のみが付いている"朝食なしプラン"、お声を頂いています。
この度、多くの方からのリクエストを受け、
朝食なしのプランの販売を随時、始めております。

また当館へご来訪いただく機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。

宿泊日2019/12/11
部屋客室タイプおまかせ(和洋室)
宿泊プラン 【冬季限定】11,000円~量控えめの手造りライト会席は女性におすすめ/1泊2食付
O.aya さんの感想 投稿日:2019/12/29
宿泊の二日前に思い立って予約をしました。日光駅からの無料送迎バスに乗り宿へ。当日昼から降り出した雪で、中禅寺湖付近はすっかり雪景色。館内、部屋ともに落ち着いたインテリアで寛げました。部屋はそこまで広くありませんが、テラスがあり、またビューバスも露天風呂気分が味わえとても良かったです。
お食事はヘルシーな感じで女性には丁度良いです。
主人は物足りないようでしたが、お湯のよさ、お部屋の清潔さで十分満足できました。
大浴場は24時間入浴可で、明け方、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
また、行きたいです。
宿泊日2019/12/27
部屋【ビューバス付】和室(14~18平米)(和室)
ひまつぶしくん さんの感想 投稿日:2019/11/28
今まで何度も利用させて貰って食事、温泉等満足してます。1点思った事があり投稿しました。いつも車で伺うのですが到着時や出発の時は従業員の方が送迎してくれたのですが、今回の迎えは少し時間がかかり手荷物等も持ちましょうかとの言葉もなくフロントに行きました。帰りも会計を終えたらそこでバイバイでした。
今年の夏に経営者が変わったとの話を聞いたのでサービス内容も変えたのかなと思いました。
これが普通なのかなと思いますが今までと大分違うのでコメントをさせて頂きました。
ただこれからも利用させて頂きます。
宿泊日2019/11/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/27
バス停からホテルまで遠かったです。とても静かで落ち着けました。バトルのお酒もあり食事がゆっくりできました。お値段のわりには、お料理が今ひとつな感じはありましたが美味しかったです。大浴場にバスタオル設置してくれると嬉しいです。チェックアウトが11時なのもとてもありがたかったです。
宿泊日2019/11/25
宿泊プラン 【早割20日前×特選会席】最大6,000円OFF!日光の紅葉と栃木霜降高原牛を堪能/1泊2食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/24
部屋にあった歯ブラシが空き袋のみしか置いてありませんでした。きっと前日にでも使ったと思われます。
ドリップコーヒーが置いてありましたが、カップが無くて湯呑み茶碗しかなかった。
部屋の洗面所のスイッチとコンセントの上にほこりがたまっていた。
部屋の壁紙が一部破れていた。
食事をするレストランの窓の下(サッシ)がかなり汚れていた。
もう行くことはないと思います。
宿泊日2019/11/20
部屋【ビューバス付】和室(14~18平米)(和室)
宿泊プラン 【女子旅プラン】乾杯ドリンク特典付/内側から美しく!美食会席と美肌湯を堪能/1泊2食付