奥日光ホテル四季彩に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/中禅寺湖) [全36室]
    えみりー*

半年ぶりに利用

初夏に伺った際、お湯が素晴らしかったのでリピート。 今回はちょっと残念でした。 ○送迎 1週間前の予約だったため、日光駅からの送迎は満員のためお断り。 近くの系列ホテルと乗り合いなのでお気をつけを。 東武バスで伺いましたが、バス停から宿までは登り坂&雪の残る道。 せめて宿からバス停までの送迎をお願いしたいです。 帰りも日光駅行きは満席との事でしたので、せめてバス停まで送って欲しいというと、「9:15と10:15発がある」とのこと。 バスは9:46と10:46だったので、30分も寒い中バス停で待つのか聞くと、「歩いて5分だから、そんなにかからない」とも言われる。 凍った下り坂を降りるのはさすがに怖いです。雪国出身でもないし。 また、9:15と10:15発のバスの行き先を伺うと「中禅寺温泉バスターミナル」とのこと。 で、あれば、日光駅まで行きたいと伝えているのだから初めから教えてくれたら良いのに。 提案力のなさと、ホテルの送迎案内にも書いてないホスピタリティのなさにガッカリ。 ○サービス チェックイン時は早めについたにも関わらず、臨機応変に対応くださり、とてもありがたかったです。 チェックイン・アウトはタブレットで行うようになってます。 ○客室 扉を閉めると「外出時は鍵を閉めてください」と記載がありますが、オートロックです。 また、入室すると内鍵等ないので、戸惑います。 説明が欲しいかも。 また、腰が痛くて何度か目が覚めました…。 布団、薄すぎです。 朝もしばらく腰が痛くてビックリしました。 ○食事 鉄板焼と合わせてご飯とお味噌汁を出して頂きましたが、温物がなかなかこず、味噌汁とご飯が冷めてしまいました。 「肉と一緒にご飯お持ちしますか?」という言葉遣いもどうかと… 立地は良いのですが、、、

ごんた83

部屋は掘りごたつ付きのお部屋で、部屋から...

部屋は掘りごたつ付きのお部屋で、部屋からの雪景色も良かった。ただ布団が薄かったのが残念。 お風呂は硫黄の温泉でポカポカ、つるつるで良かった。ただ脱衣場、浴室が寒くてヒートショック大丈夫?と心配になった。

たかまぶす

クリスマス直前に伺わせていただきました

クリスマス直前に伺わせていただきました。 部屋から見える景色が素晴らしく、晴れと雪どちらの奥日光も堪能できました

プク太郎

お風呂や景色、雰囲気は良かったです!

のんびり、ゆっくりさせていただきました。 温泉の質もよかったです。 ただ、廊下や食事処、ロビーが寒くて寒くて どうしたのかと思いました… お部屋はエアコンの温度を上げてなんとか保てましたが、寒すぎました… また部屋の草履入れの棚がひらくと扉が落ちてきて修繕をお願いしたいところです。 総合的にはよかったのですが、寒さのみ改善を希望いたします。

ワラ太郎

不満が残ります

初めて泊まりました。 車で伺いましたが、ホテルに到着した際も、特にお迎えされるという事もなく、駐車場も適当な場所に止めて荷物を持ってフロントに行きました。他ではあまりない事なので少し戸惑いました。 部屋は景色も良く、綺麗でほぼ満足しており、温泉も非常に良く、硫黄の香りと白濁したお湯が良く、温度も少し熱めから普通、ぬるめとお風呂によって色々と楽しめました。 食事は、内容は良かったのですが、不満があります。料理が順番通りに出て来なく、先にメインが出てしまい、お造りと蒸し物が出て来ていない状況でご飯はと聞かれました。飲酒中でしたので後にしてもらいましたが、いくら待っても2品が出て来ず、スタッフに聞きましたが、スタッフが外国の方ばかりで何を言われているか分からないようでした。 結局は他の外国人のスタッフが3回位、何が出てないか聞きに来て、やっと出して貰いました。その時には既にメインのお肉は冷めて硬くなり、それでご飯を食べる事になりました。料理長が居るのか疑問もあり、翌日ホテル関係者からのお言葉もありませんでした。非常に残念です。 館内にエレベーターも無く、お風呂に行く際は階段の登り降りがあり、足が不自由な方でしたら不便かと思います。 次に使うかと聞かれたら、日帰りだけで、宿泊はもう使わないと答えるでしょう。

chariot29

母と娘の女代で利用しました

母と娘の女代で利用しました。あまりにお安いので少し不安でしたがいい意味で期待を裏切られました。湖の目の前というロケーションの中、白樺に囲まれた素敵な場所にあり、セルフでしたがラウンジでホットワインやスパークリングワイン、娘にはジュース等をいただきチェックイン。部屋もとても広くこたつがありゆっくりできました。食事はライトコースなので値段なりの味わいでしたが子供の食事量もほぼ大人と同じですしレストランでゆったりいただきました。温泉は硫黄の香りいっぱいでいかにもお肌に良さそうなお風呂で滞在中3回いただきました。そして何より感動したのは送りのバスです。女性の運転手さんでしたがいろは坂のくねくねに車酔いをした娘に駅で薬を買ってきてくださり笑顔で渡してくださいました。車内でも海外のお客様には当然のごとく英語対応、体の不自由なお年寄りの方には乗り降りをお手伝いされ大きな荷物の持ち運びもずっと笑顔で対応されていらっしゃって素敵な方だなと思っておりました。ありがとうございます。また男性陣も連れて必ずまいります。その際はよろしくお願いいたします。

いく蓮

寒い

12月に利用しましたが、とにかくロビーが寒い!薪ストーブや、石油ストーブはあったが、薪ストーブは時間にならないと点けない。広いロビーの割には石油ストーブが少ないと思いました。せっかくのフリードリンクが有るロビーのスペースが勿体無いと思った。 ロビー続きの食堂が1階スペースに有るので、そこもストーブは有るが、全体的に気温は低いと思う。 あとは女性側の露天風呂の温度が低かったようで、外の風呂を使う女性が少ないようでした。 その他は泉質、お風呂のロケーション、部屋や、食事内容に問題ありませんでした。

温泉旅行記

日光の旅

海外在住で今回6年振りの帰国をし、温泉、名所旧跡、自然の全てが揃った観光地として日光を選びました。奥日光ホテル四季彩は中禅寺湖の畔に立つホテルなため、車がないと移動が大変でした。3泊食事付きで予約しましたが、毎日がワンパターンの懐石料理はどれも美味しくいただきましたが、もう少し変化のある選択ができたらなあと思いました。ホテルスタッフの方々は皆とても親切でした。

1yu_yu1

母親のお祝いで利用させていただきました

母親のお祝いで利用させていただきました。 色々と機械化、省力化されているホテルです。今時ではあると思いますが、好みが別れる気がします。 まず良いところはラウンジにフリードリンクがあり、種類は少ないですがアルコールも19時まで飲み放題なところです。温泉に入り夕食前に数杯飲んで気分よく夕食を食べられました。そして大浴場の温泉は水質が良く、子供が入れるくらいで熱すぎず、ゆっくり景色を見ながら堪能できました。 残念な所は露天風呂付きの部屋にしたのですが、風呂にお湯が溜めておらず、風呂を洗ってためるところから始まるところです。疲れてすぐに入りたいところでガックリ来てしまいました。そして温泉じゃないのも残念でした。そして夕飯では従業員が足りていないので、従業員の方が常に忙しく動いており、余裕の無さがこちらにも伝わり、ゆったりとした雰囲気で食事ができませんでした。 もう少し安ければ納得できる内容でしたが、金額とサービスが合っていないと感じました。 ただ従業員の方は皆さん対応は良かったので、基本的には良い宿だと思います。

anemone tree

2回目の宿泊

前回は初冬に、今回は両親を誘って晩秋に利用しました。 料理は美味しいのですが、宿泊代の割には安い素材を使われているなと感じました。 冬は樹々の葉が落ちて露天風呂や客室からも中禅寺湖が見えますが、今回はまだ葉が付いており見えませんでした。白濁した温泉で露天は少し熱めと温めの2つの浴槽があります。成分で肌がツルンとしますが乾燥するためボディクリームの持参がおすすめです。客室には高級美顔加湿器が備えてあります。温泉はチェックイン後は適温でしたが寝る前に入ったらぬるくて風邪をひきそうでした。朝はまた温かくなっていました。 フロントには暖炉があり、夕食の時間に合わせて火が入ります。無料ドリンクコーナーが充実しており、火を見ながらくつろげます。 炬燵がある部屋でしたが敷布団で、両親のような前期高齢者にはやはりベッドの方が良い様子でした。 スタッフは外国の方が多いですが流暢な日本語で丁寧に接客されていました。宿泊客は外国の方がちらほらといるぐらいで静かでした。 一休サイトではかなり宿泊近くにならないと予約出来る画面にならなかったので、もう少し前からオープンにしてほしいと感じました。

waltz

がっかりしました。

はじめに断らせていただきますが、私は宿泊場所を評価する際、部屋・施設、食事、接客サービス、温泉のある場合は温泉などのうち一つでも満足できれば良しとすることを信条にしていて、むやみに苦情を言ったりすることはありません。しかし、今回はあえて投稿させていただきます。  まず、受付で施設についての説明があまりにも少ないのでこちらからあれこれ訪ねなくてはなりませんでした。(大浴場にタオルは置いてあるのかとか、自販機はどこにあるのかとか等々) 後から気づいたことですが、ここではビジネスホテルにあるようなスマートチェックイン・アウトのシステムを取っていて、受付カウンターで渡された紙にあるQRコードをから施設の情報を得られるようですが、受付ではシステムについての言及は一切なく、非常に不満に思いました。  部屋ではテーブルの上にある注意書きの紙の上に明らかに自分のものではない髪の毛が落ちていてびっくりしました。詳細は省きますが、部屋自体も満足のいくのではありませんでした。大浴場にも、掃除時間直後に入ったにもかかわらず、脱衣籠の棚にゴミが放置されていてがっかり。また、食事も大変貧弱でした。  今回は思い立って急遽決めた旅でしたが、一休.comならと信頼して予約していただけに大変残念に思います。

kachi6917

夫婦旅

温泉を楽しみに初めて利用しました。温泉は良かったです。施設と部屋は奇麗でした。接客は少し不満でした。朝食のごはんがすでに置かれて用意してあった為、冷めていました。

クラスS

値段と部屋が比例しない。

今回59,000で宿泊しましたが 値段と施設が比例していなくて とても残念でした。各地色々旅行していますが 自分的に近年ワーストワンでした。 ただホテルのスタッフの対応は、一流かと 思いました。でも料理、お部屋、 部屋のお風呂(とてもアパートにいる感じの、そして蛇口から水が漏水していて、お風呂にお湯を入れようとしたら洋服がビッショリに!)もう少し部屋のメンテナンス確実に行って欲しいと思いました。

mf19

設備には満足ですが

設備や温泉は素晴らしく、広々として静かでとても良かったです。 温泉用のタオルが大小1枚ずつしか無く、湿気も多い地域なので一晩干していても乾かず、濡れたままのタオルを朝風呂に使わないといけないのが不快でした。フェイスタオルだけでももう一枚欲しかったです。 食事も美味しかったですが、食事処で周りのテーブルとの距離が近くあまり落ち着けないのと、給仕の方が皆さん外国人で食器の置き方が荒く、茶碗蒸しを置かれた際に上の餡が半分くらい机にこぼれましたが「あ、スミマセン」だけで拭かれて終わりだったのが残念でした。 また、会席なのにご飯と汁椀の大分後に蒸し物が出てきました。出来上がりが遅れたのかもしれませんが、会席を売りにしている宿ならきちんと順番通りにしてほしかった。