ホテル ザ セレスティン東京芝に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00shi@28投稿日: 2025/9/4
24時間利用できるラウンジがとても良かったです。次回宿泊する際はバーも利用できたらと思っています。
- 4.50N i r投稿日: 2025/9/4
部屋が良かった
部屋は景色、広さにとても満足しました。 スピーカーの使い方がよくわからず、シンプルなBluetoothなら良かったな、というのと照明が暗かったです。 ルームサービスのメニューが少なかったです。 フロントの方がとても親切でした。 機会があればまた泊まりたいです。
- 4.83MIURA投稿日: 2025/9/2
芝公園に佇むホテル
地下鉄の駅からは近いですが、JRから不便です。それに勝る 環境が良いです抜群です。
- 4.00RUBYLION投稿日: 2025/8/27
2度目の利用でした。良かったです。
- 4.00naru.投稿日: 2025/8/24
程よい感じ
近くで用事があった為、宿泊。 部屋は少し狭めに感じました。 ただベッドルームとリビングが分かれているので、ルームサービスで夕食を済ませましたが落ち着いて頂けました。 ラウンジも居心地が良く、思い思いにゆったり自由に寛げるのがよかったです。 過剰なサービスではなく程よい感じで、気軽に泊まれます。 一点、シャワーカーテンが少し匂っていました。 あとはバスローブがあると有り難いです。
- 5.002174投稿日: 2025/8/15
中庭でゆっくり読書を楽しみました 静かに過ごせて大満足!また泊まりたいです
- 3.83六休太郎投稿日: 2025/8/15
期待していただけに…
一休のダイアモンド会員特典として、冷蔵庫内の飲み物を利用できたことは良かった。アメニティも充実していた。 ただ、お部屋の通気孔のホコリ、エアコンやシャワーホルダーの黒カビ、シャワーの出が弱いところは4つ星ホテルの期待を裏切られた思いだった。
- 5.00いち+いちくん投稿日: 2025/8/13
ありがとうございます
快適に過ごすことができました
- 4.17なんちゃり投稿日: 2025/8/11
非日常的な
パティオ側のお部屋だったので、ゆっくり静かな時間が過ごせました。 Wi-Fi、携帯が圏外になってしまうのが少し残念でした、改善されると良いかと思います。 朝食も美味しく頂きました。スパークリングワインも頂きました。また滞在したいと思います。
- 5.00かっぱっぱ99投稿日: 2025/8/6
ゆっくりできました
コーナーの部屋に宿泊しました。とても素晴らしい滞在になりました。夜景はもちろん朝も夕方も景色が素晴らしく、水回りはとても清潔で、朝食も美味しかったです。コスパがとても良いと思いました。
- 4.83まさななよし投稿日: 2025/8/5
10数年ぶりに滞在
以前20年近く前に、時々宿泊していました。 今回都内での所用の為、ホテルを探しており、久しぶりに滞在。場所的に観光客で騒がしいということもないだろうと予想していましたが、予想通りでした。夜は一階のバーで、朝はゆっくりしたので朝ごはんは付けませんでしたが、パティオやラウンジでゆっくりできました。タリーズは土日はお休みなので注意ですね。バーの皆様やフロントの皆様も気持ち良い接客をして下さりゆったりした時間を過ごすことが出来ました。昔はエレベーターの辺りでアロマの良い香りが独特でしたが、今はなくて残念。今回夜は外出した為、狭いお部屋をブックしましたが、レイトチェックアウトでゆっくり過ごせました。また伺います。
- 3.80CFO投稿日: 2025/8/5
夫婦で利用
夫婦で2泊しました。 ロケーションと費用で選択しましたが、 想像よりもよいホテルでした。 お部屋は広くないですが、清潔感もあり、スタッフの方も丁寧でした。 駐車場も割引もあり、満足しました。 また、利用したいと思います。
- 4.50アラ還あかねちん投稿日: 2025/8/4
コスパ最高
初めての宿泊でしたが、とても満足感ありました。部屋設備などはよかったです。スパ利用しましたが、お値段手頃で利用しやすかったです。朝食はつけていなかったので、次回は食べてみようと思いました。ロビー横のレストランでランチしましたが、お値段手頃で美味しく満足できました。一番心配だった駅からのアクセスも問題なかったので、総合的にとてもコスパのいいホテルだったと思いました。またぜひ利用したいとおもいます。
- 4.40ramrin投稿日: 2025/8/4
この価格でこのサービスは天晴れです!
広いお部屋で、静かで、かつ、14階のラウンジでソフトドリンクやアルコールも楽しめました。普通、プレミアムフロアやクラブフロアに宿泊の人だけがラウンジを楽しめますが、誰でも大丈夫でした。 これで3回目の宿泊ですが、快適で最高でした。お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00のりり0918投稿日: 2025/7/15
とても素敵なホテルでした。。朝食は特に満足できました。。朝食付きにすることをお勧めします、、
- 5.00moominmoomin投稿日: 2025/7/9
大変心地よく過ごすことができました。
いつも大変心地よく過ごさせていただくのですが、今回の滞在は七夕の日だったため、 おそうめん、甘酒をいただきながらの篠笛の演奏、大変癒されました。とても暑い日で 身体はバテていましたが、特に心地よい滞在となりました。感謝しています。
- 3.00ひさっぷ投稿日: 2025/7/7
チェックインに時間がかかり過ぎ
こんなにチェックインに時間がかかったのは久しぶりでした。6月の平日だったのに、並んでいたのも数人だったのに、外国人への対応に時間がかかり過ぎ。更に言えば、その間座って待つ席も少ししか用意されておらず、イライラしながら、私の後ろの方達も待っている様子でした。スムーズにチェックインできる方法を早急に考えるべきだと思いました。また、予約の際、電話でキャスティング機能について確認をとっていましたが、いざ部屋で操作すると繋がらず、スタッフ待ちの時間がかなりあり、チェックイン、キャスティング初期設定やり直し待ち等で1時間半程時間のロスでした。ラウンジは、利用者も少なく、ガラガラだったので、このスペースでゆったりチェックインできたらよかったと思いました。スタッフの方は一生懸命に仕事をされていて、丁寧に接客されていましたが、もう少しサービスの内容を利用者の目線で考えてほしかったと思うホテルでした。
- 4.67いしわたまさこ投稿日: 2025/7/2
splendid!!
ラウンジおすすめです。 ヨーロッパっぽい内装。 優雅な気分になれます。 パブリックスペースを贅沢に使えて旅した気分になれますよ!! ぜひどうぞ。
- 2.50ハワイ亨投稿日: 2025/6/7
部屋選択はお任せになっていたがセミダブルは狭い。
- 3.00鳥のレストラン投稿日: 2025/6/3
スパ、オイルマッサージでリラックスできました。
あらためて、全ては人だなーと感じました。チェックインの最初の外国のスタッフさんからいきなり、計算機みせられ400円と請求されたのは衝撃でした。宿泊税ですか?とお伝えしましたが。 日本のスタッフさんが、後ろからサポートされていたので、修行中なのか、インバウンド対応で仕方ないかとは思いましたが、日本なので、外国の人ももう少しなんとかしてほしいです。その方は記念日。とつぶやきカードを折りたたみもせず渡してくれましたが、渡し方も教えてあげて下さい。 今回は、夫婦二人でスパ、オイルマッサージが目的でしたので、そちらはご担当のお二人にとても真摯で誠実な対応をして頂きまして、ありがたかったです。あとよかったのは、コーナルームからは東京タワーが見えます!
- 4.60ぎちおん投稿日: 2025/6/3
14階ラウンジ
いつも落ち着いて過ごせる。アルコールタイムも続けてほしい。
- 5.00Tesla85投稿日: 2025/5/29
流石のセレスティン
ラウンジはほぼ海外気分。雰囲気もあり、教えたくないほどコスパが高いと思うホテルの一つ。朝起きて体調がすぐないことを伝えると、気持ちよく対応いただけ、しっかりと一日仕事ができました。
- 4.00ゆ*り投稿日: 2025/5/28
他のホテルでは無いような事がありビックリ...
他のホテルでは無いような事がありビックリしましたが…(チェックアウトの時間の確認、ルームナンバーの話が無かった、会員特典の再確認…)チェックアウトの際にも何度も何度もお詫びを言われましたが…確認ばかりでこちらがとても恥ずかしかったです。また少し多目にのお願いしたバスソルトも2つだけ…お食事は美味しかったし、お部屋も清潔感いっぱいで時間までゆっくり出来ました。ほとぼりが冷めたらまたいつかお伺いさせて頂きます。
- 5.00BLUE SKY投稿日: 2025/5/7
初めて利用しました
初めて利用しました。 チェックインの時間よりも少し早めに到着したのですが、すぐに部屋を用意してくれて移動で疲れていたので、ゆっくり休むことができました。 フロントスタッフの方が皆さん笑顔で対応されていて、こちらのリクエストにも応えていただいて本当に満足しました。 また利用させていただきます。
- 5.00プント188投稿日: 2025/5/1
駐車料金について
4月28日に宿泊させていただきました。 チェックインの際に駐車料金を請求され、少し驚きました。というのも、これまで駐車料金を求められたことがなく、予約時に見ていた一休のサイトにもその記載がなかったからです。戸惑いはありましたが、その場では案内された通りの金額をお支払いしました。 後から念のため公式サイトを確認したところ、そちらにはきちんと駐車料金の記載があるのを確認しました。ただ、私は一休のサイトしか見ていなかったため、駐車料金が発生することに気づかずに伺ってしまった形です。 チェックアウトの際にもこのことをフロントの方にお伝えし、「できれば一休サイトにも駐車料金の記載をお願いできると助かります」とお願いさせていただきました。
- 4.80a.coda投稿日: 2025/4/18
久々の利用、満足です。
コロナ禍以来、久々の利用でした。何回か利用する中でお気に入りの部屋を、お願いしたのですが、気持ち良く叶えて頂きました。スタッフの方の笑顔での対応は、大変嬉しかったです。また、お願いする予定です。
- 4.33シュー@投稿日: 2025/4/16
立地よく、東京タワーは見えないお部屋でし...
立地よく、東京タワーは見えないお部屋でしたが高層階は夜景が素敵でした。 お部屋はコンパクトですが狭さは感じません。ただ、私自身が東京のホテルのサイズに慣れてしまった感は否めないです(ちょうどチェックインのときに海外の方がフロントへいらしていて、部屋が狭すぎるからアップグレードしてくれと要望していて驚きました。。) 朝食は鶏飯など九州の色が見えるものあり、メゾンカイザーの焼きたてパンあり、シャンパンありで楽しかったです。ホールの方も空いた食器などよく気がついてくださいました。 スパなどは利用していないのでお風呂評価は3です。 また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 4.80LOLV投稿日: 2025/4/3
落ち着くホテル
以前はよくパレスホテルに泊まっていました。ラグジュアリーホテルが高くなりすぎて、静かで落ち着くホテルを探してたどり着いたところがここです。気に入っています。
- 1.40びっぐまっぷ投稿日: 2025/4/1
低ホスピタリティにガッカリです
3月末で今年度が終わるので、激務に今年も耐えて頑張ってきた自分へのご褒美として、高いホスピタリティで職場からも遠くない静かなホテルという点で選んで予約しました。 お部屋の木材の靴べら先が破損していたのに気づかず使ってはじめて気づき、痛かったので、夜連絡して交換していただきました。 明け方様子を心配するメッセージをいただいたのは嬉しかったのですが、チェックアウトの時、担当した研修中の女性は何も特に言って来なかったので、靴べらの件については大変残念だったと伝えたところ、「その件につきましては社内で共有しております。」と説明があっただけでした。お客さまの気持ちを考えるよりも再発防止が頭にあったのかもしれませんが、大変残念でガッカリしました。 三井グループのホテルは何回も利用していて大変良い印象だっただけに、セレスティンに期待しすぎたのかもしれません。 たった一泊の特別な時間のご褒美の予定が残念な時間になりました。 ホスピタリティも年々変わってきているものかと思いました。
- 4.60シェリーシェリー投稿日: 2025/3/23
何度来ても、リラックスします
時々リラックスしたく泊まりにきます。雰囲気が素晴らしい。身一つで泊まりにいけます。ダイヤモンド会員はチェックアウトが13時までですので、ゆっくりできました。お風呂だけ毎回流れが悪く、残念です。