ホテル ザ セレスティン東京芝 [旧セレスティンホテル] 東京都/芝公園
グルマンK さんの感想 投稿日:2021/01/03
ラウンジ付きとなってますが、コーヒー紅茶オレンジジュースの3種類だけで時間も限られていて想像していたのとは違いました。バスルームがとても狭くカビが生えてるところがありました。ちゃんと清掃できてるのか疑問です。部屋がとても暗くて乾燥していました。貸し出し用の加湿器はないそうです。まだまだ書きたいことはありますが、もう宿泊することはありません。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルスの感染防止の為、私共でも各種の対応を取っており、14階ゲストラウンジも開放はいたしておりますが、お飲み物の提供は1階でお願いするなど、お客様におかれましてはご不便をおかけすることも多いかと存じます。10:00~11:00は当ホテルメインダイニングの朝食で提供しておりますドリンクバーを召し上がっていただけるなど改善に努めておりますが、さらに今一度検討して参りたいと存じます。

当ホテル客室には、全て空気清浄機付き加湿器を備え付けておりますが、追加で必要とされるお客様にはお貸出もいたしております。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず、スタッフのご案内に誤りがあり、ご期待に添うことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、指導を一層厳しくし、改めまして全スタッフで改善及び向上に努めて参る所存でございます。

次回のご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/31
部屋デラックスキング(パティオ) 宿泊者専用ラウンジ付(ダブル)(29平米)
莉子ぴん さんの感想 投稿日:2020/12/29
都会の中にあるのにすごい静かでアメニティも充実していた。
お部屋もスッキリしていてきれいでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルザセレスティン東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またまたご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは都心にありながらもその喧噪を忘れることのできるホテルというコンセプトもありますので、(都会の中にあるのに静か)というご感想をいただきとても嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋モデレートクイーン 宿泊者専用ラウンジ付(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊まり)
ゆうさん1224 さんの感想 投稿日:2020/12/27
12月24日から25日にかけて宿泊させていただきました。フロントで対応してくださったスタッフの方の温かい笑顔だけで、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。当初はgotoトラベルを利用する予定でしたが中止となってしまい、多少の落ち込みはありましたが大満足の宿泊体験をさせていただきました。クリスマスだからと可愛いお菓子を頂きました。素敵なサービスでした。新型コロナウイルス対策を徹底した上で、これ程気持ちの良い接客をしていただいたことはありません。是非機会があれば訪れたいです。
新型コロナウィルスの感染防止の為、私共でも各種の対応を取っておりますが、お客様にはご不便をおかけしておりますが、この度はご理解のある温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。私共の大変励みになります。戴いたお言葉に恥じぬようにこれからも精進して参る所存でございます。どうぞ益々寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋スーペリアクイーン 宿泊者専用ラウンジ付(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 東京ミッドタウン(六本木・日比谷)とのコラボ!レストランチケット(1万円分/1室)付宿泊プラン
スティックセニョール! さんの感想 投稿日:2020/12/19
遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方がとても丁寧で感じが良く、コロナで気が重い出張でしたが、安心して宿泊させていただきました。
仕事で早朝出発、深夜戻りでレストランが全く利用出来なかったで、次回は利用したいです。
クラブラウンジがコロナのため、スペース利用しか出来なかった点だけが少し残念でした。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。安心してご宿泊いただけたとのこと私共も大変嬉しく存じます。一方でラウンジの件でございますが新型コロナウィルスの感染防止の為、私共でも各種の対応を取っておりますが、ご不便をおかけすることも多く申し訳ございません。
是非次回また機会がございましたらレストランも当ホテル2か所ございますのでご利用頂けましたら幸いでございます。
益々寒くなって参りましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【サマースペシャル/ポイント最大30倍】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊まり)
amikiko さんの感想 投稿日:2020/12/19
初めて利用させて頂きました。広くて綺麗なロビーで、フロントのスタッフの対応も良く、いい感じなホテルだと思います。お部屋はコンパクトですが、ベッドが広くて、ぐっすり眠れました。
一休さんのダイヤモンド会員特典で、冷蔵庫にある飲み物がサービスとなって、ビールが入っていて、主人がとても喜んでました。駐車場も無料で本当に助かります。また利用したいと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族の大切なひとときに僅かながら私共がお役に立てたようでしたら、大変喜ばしく存じます。一休ダイヤモンド会員様の特典には13:00までチェックアウトが無料になる特典もございます。ぜひ次回ご宿泊の際にお時間ございましたら、ご利用頂ければと思います。
新型コロナウィルスの感染防止のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、この度は温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。どうぞ感染にご注意され、ご家族皆様がご健康にお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 東京ミッドタウン(六本木・日比谷)とのコラボ!レストランチケット(5千円分/1室)付宿泊プラン
oneruel さんの感想 投稿日:2020/12/17
初めてこちらのホテルを利用しましが、とても良かったです

部屋も結構広く、なにより窓が大きいのに驚きました!
東京タワーがみれるかワクワクしていましたが、私の部屋からはみれませんでした。しかし、夜はビルの明かりが綺麗でとても満足しました。
また、アメニティが豪華で嬉しかったです。一緒に行った友達も、ロクシタンのアメニティをみて喜んでいました。

アフタヌーンティーも、料理も美味しくて、ドリンクが飲み放題だったのでたくさん飲みました!アルコールも、飲み放題に含まれていたのでびっくりしました!
特にいいなと思ったのが、スタッフの人がグラフが空いたらわざわざ次のドリンクを聞きにきてくれたのも良かったです!

また、機会があれば泊まりたいです!
施設からの返信過日はホテル ザ セレスティン東京芝にご来館くださり、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴してのクチコミのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
眺望につきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。ぜひ次回ご利用の際にリクエスト等をお伝え頂ければご希望に添えるよう努めさせていただきますが、確約は致しかねますゆえ何卒ご理解を賜れれば幸いでございます。またご滞在中には、カフェ&バーラウンジ「セレクロワ」にてアフタヌーンティーをご利用されたとのことでご満足いただけましたご様子、何よりでございます。私共の歓迎の気持ちを如何にお伝え出来るか、スタッフ一同日々努めております。つきましては今回このようなご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。改めまして、お一人おひとりのお客様を大切にお迎えさせていただかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
お忙しい毎日の日ごろのお疲れを癒される場所として、ホテル ザ セレスティン東京芝をご活用賜れれば幸いに存じます。
宿泊日2020/12/15
部屋エグゼクティブコーナーツイン 宿泊者専用ラウンジ付(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【女子会ステイ】アフタヌーンティー(フリードリンク)付レディースプラン(素泊まり)
しんちゃん@のびのび さんの感想 投稿日:2020/12/15
大変心地よく連泊出来ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの感染防止のため、お客様にはご不便をおかけいたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。どうぞ感染にご注意され、ご家族皆様がご健康にお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎのひと時を過ごされにご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2020/12/10
部屋モデレートダブル 宿泊者専用ラウンジ付(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(選べるライト朝食付)
うべっこ さんの感想 投稿日:2020/12/13
初めて利用させていただきました。(移転前の国際観光ホテル時代は、結構利用しましたが)
以下、感想を。
客室・バスルームは、眺めの良い部屋をアサインしていただき、快適な時間を過ごせました。
接客・サービスについては、チェックイン時に、並ぶことはありませんでしたが、予想以上に時間がかかりました。時節柄とは言え、説明不十分だと後からトラブルになるので、一切合切全てをという姿勢がちょっとという気分になりました。相手に要望・気分に応じた接客で出来るようになるのは簡単ではありませんが。
食事については、夕食時、応対していただいた年配の方のお気遣いで気持ちよくいただけました。また、ロケーションについての逸話をお話しいただき、楽しかったです。味もクラシカルな中に季節感も味わえ、よかったです。
また、お伺いする節は、よろしくお願い申し上げます。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。国際観光時代にもご利用いただいていたとのこと、大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

接客、サービスにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご案内に不足があってはいけないという思いが、結果一方通行となり、お客様の求めるサービスと乖離しておりました。
まずはお客様のお立場に立ち、よくお気持ちをお察しし、お疲れのご様子であればその場は最低限のことに留めるなど、お気持ちを共感させていただく力が不足しておりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室、バスルーム、夕食につきましてはご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。
誠に勝手ながら再びご来館いただく機会に恵まれますよう、次回お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋<ベイビュー確約>スーペリアクイーン ラウンジ付(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【フレンチディナー】選べるメイン+ワンドリンクプレゼント ディナー付きプラン (2食付)
もかちょふ さんの感想 投稿日:2020/12/02
チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ちの良い応対でした。
朝食がセットメニューとなっているのはこのご時世なので仕方ありませんし、ライブラリーの利用が縮小されているのは残念です。しかしながら、その点を補う以上の満足感があります。
友人も「もっと早くに、東京に泊まるという選択をすれば良かった」と大変満足していました。
新型コロナウィルスの感染防止の為、私共でも各種の対応を取っており、お客様におかれましてはご不便をおかけしたことも多かったかと存じますが、この度はご理解のある温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
また機会がございましたら、お連れ様と是非またお越しくださいますようご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/28
部屋スーペリアツイン 宿泊者専用ラウンジ付(ツイン)(28平米)
さみーん さんの感想 投稿日:2020/11/30
素敵なお部屋で接客もよく、くつろいで過ごすことができました。もっぱらお部屋にいたので宿泊者専用ラウンジも利用すればよかったな、と後で思いました。
施設からの返信この度ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜りましたことに、厚く御礼申し上げます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。
現在、ご宿泊者様専用ラウンジ内でお飲み物のサービスはございませんが、(代わりにカフェとレストランにてテイクアウトのお飲み物提供がございます)24時間開放しておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
次回もお迎えできますことを楽しみに、ご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【セレクションセール】寛ぎのシンプルSTAY<Room Only>
ノラ子0916 さんの感想 投稿日:2020/11/28
すごく低価格で泊まらせていただいたのですが、それが申し訳ないくらい、スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。受付対応だけでなく、翌朝にドリンクサービスを探して少しキョロキョロするだけで声を掛けていただき、スムーズにフォローしていただきました。
コロナ対策を徹底しながら、カウンターでドリンクサービスしてくださったり、アメニティは希望した品を受付で渡してくださったり、サービスを落とさないようにしようとされているのを感じました。
個人的に、ドライヤーがパナソニックの高級品だったことが嬉しかったです!
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。ご滞在中はスタッフサービス、ドライヤー等ご期待に沿えることが叶い、何よりでございます。
新型コロナウィルスの感染防止のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、この度はご理解のある温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。どうぞ感染にご注意され、ご家族皆様がご健康にお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/26
部屋お部屋タイプおまかせ【禁煙】
宿泊プラン 【直前割引】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ <Room Only>
acoyoshi さんの感想 投稿日:2020/11/28
初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様とても丁寧にご対応くださり、気持ちのよい宿泊なりました。
一緒に泊まった彼も、大変気に入っており、また是非利用させていただけたらと思っております。
またどうぞよろしくお願いいたします!
施設からの返信この度ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。その折のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に添えましたことを、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私共の日々の励みでございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
チャーリー浜さん さんの感想 投稿日:2020/11/25
コロナ対応ということで、いつもは常備して戴いていたアメニティーが頼まないと持ってきてくれないといいう点が、コロナ禍でも常備して戴いているアメニティーとの差がわからない。また、一休ダイヤモンドであれば、冷蔵庫のものは無料であったものも、有料で依頼ということで、使い勝手が悪くなったのは否めない。せめて無料で依頼なら理解はできるのですが。
施設からの返信平素ホテル ザ セレスティン東京芝をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。また弊社の新型コロナウィルス感染拡大防止対策について、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。お部屋にご用意しておりますアメニティとお届けしておりますアメニティの差につきましては、極力アメニティをセットせずに接触機会を減らすという観点の元、使用頻度の高低によって選定しておりました。こちらに関しましては、新型コロナウィルスの性質が少しずつ判明していく中で今後も対応を変更させて頂く可能性がございます。お客様にはご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。
ダイヤモンド会員様が冷蔵庫のお飲み物を無料でお召し上がり頂けるサービスは2020年12月より再開させて頂きましたのでこの場をお借りしてご案内させて頂きます。
弊社の手探りの対応が至らぬ事も多いかと存じますが、お客様の安心安全を大切に、また出来る限りご希望にも添えるよう努めて参ります。
今後も何かお気づきの点がございましたら、是非ご教示くださいませ。
一刻も早い新型コロナウィルスの終息とお客様のまたのご来館を心より祈念しております。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)
チボリコペンハーゲン さんの感想 投稿日:2020/11/22
チェックインからチェックアウトまでストレス無くゆっくりできました。接客はいつも丁寧で気持ちの良い対応でした。部屋からはレインボーブリッジやお台場の眺望が楽しめました。夜景が特に綺麗でした。カフェやレストランでのソフトドリンクサービスは使い勝手が良かったです。地下鉄の駅がすぐそばにあって、東京タワーや増上寺は楽に歩ける距離で利便性がとても良いホテルですね。時柄むづかしでしょうが、14階ラウンジのドリンクサービスが再開される事を希望したいと思います。再訪します。
施設からの返信過日はホテル ザ セレスティン東京芝をご利用賜り誠に有難うございます。私共の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またお部屋からの眺望もお気に入り頂けたとの事、ご感想を拝読し嬉しく感じております。ホテルのロケーションもお客様のご意向に添えた様で安心致しました。14階ラウンジのドリンクサービス再開について、温かいご意見をいただき御礼申し上げます。引き続きご利用頂く皆さまにご安心頂ける環境に十分留意しながら、皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【10日間タイムセール】寛ぎのシンプルSTAY<Room Only>
pene1710 さんの感想 投稿日:2020/11/21
以前よりとても気になっていたホテルですが、なかなか宿泊する機会がなく諦めていました。
今回このようなタイミングですがひとりでも泊まれるお値段に思いきって宿泊。
せっかくかならいいお部屋にとこちらのお部屋を選びました。
お部屋は想像以上に広く、全面ガラス張りでとても明るく、キレイなお部屋でした。非日常を求めてきた私にはとても安らげました。バスタブも広く寛げました。スタッフの方もアメニティの追加を快く受けて下さったりレストランへのご案内も丁寧にアテンドしてくださいました。どうもありがとうございました。
朝食はこのような状況なのでブッフェ形式ではなくオーダー式でしたが、よいタイミングでお声がけくださり不自由はあまり感じませんでした。フードロスを防ぐのにはよいかなと思います。専用ラウンジも稼働していなかったのですがドリンクはいただけたのでよかったです。
以前よりより専用ラウンジとブッフェが気になっていたので、次回ブッフェが再開したらまた伺いたいと思います。
施設からの返信過日は、数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝をお選びいただき、また私共への温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブコーナールームは、解放感があり、二面の大きな窓からの眺望をお楽しみいただくことができる大変人気のお部屋タイプでございます。お客様を始め、スタッフ一押しのお部屋タイプでもございますので、安らぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
このような状況下ではございますが、朝食の提供方法や、ご宿泊者様専用ラウンジでの飲み物提供に関するご変更についてご理解賜っておりますこと御礼申し上げます。ぜひブッフェ提供が再開いたしましたら、セットメニューとはまた違う魅力が詰まった朝食を楽しみにお越しいただければ幸いです。
ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ザ セレスティン東京芝
宿泊日2020/10/30
部屋エグゼクティブコーナーキング 宿泊者専用ラウンジ付(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ショートステイ18時IN~12時OUT<朝食付>
よににょ さんの感想 投稿日:2020/11/18
ゆっくりできました!
施設からの返信この度はホテルザセレスティン東京芝にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後とも都心でのご予定の拠点として、ホテル ザ セレスティン東京芝をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/28
LC500s さんの感想 投稿日:2020/11/16
部屋が非常に綺麗で1つ1つの物が良い質のものを使っていて非常に良かったです!ちょっとステイするには最適です。非常にお勧めのホテルです!ありがとうございました!
施設からの返信この度はホテルザセレスティン東京芝にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やアメニティなどにお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。昨今の大変な時期だからこそお客様に安心してご滞在頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
次回もホテルザセレスティン東京芝へお迎えできますことを、従業員一同心待ちにしております。

宿泊日2020/11/14
一休うめ さんの感想 投稿日:2020/11/09
チェックインは大行列。最近はどこもスムーズなチェックインになってるので、久々のかなりの待ちに疲れた。窓口3つしかなく、作業も遅い。座って待つ場所も少ない。
建物は中抜けの回廊式で、エレベーターからどちら回りで行っても1番遠い部屋だったので、足が悪いひとにはかなりしんどい。
ベッド、部屋の珈琲は良かった。
最寄りのファミマでは紙クーポンしか使えない。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインではお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在様々なキャンペーン等による確認事項も多く、一件一件のお手続きにお時間がかかっておる状況でございますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、改めまして全スタッフで改善及び向上に努めて参る所存でございます。
また、ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、ご指摘賜りました通り、エレベーターから離れたお部屋タイプでございます。28平米とゆとりのある空間が人気のお部屋タイプでもございますが、エレベーターから比較的近いお部屋ですと、私共では「スーペリアクイーン」をおすすめしております。次回ご予約の際にはぜひ私共までご相談いただければ、喜んでご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
大変恐縮ではございますが、次回またご利用いただく機会に恵まれますよう、お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
ミス赤福 さんの感想 投稿日:2020/11/09
Go Toで夫の誕生日にお世話になりました。
おかげさまで夫がとても喜んでくれました。
旦那様にお喜びいただけたご様子に、僅かながら私共がお役に立てたようでしたら、大変喜ばしく存じます。
宿泊日2020/11/07
食事夕食付
Koke1217 さんの感想 投稿日:2020/11/05
既に4回ほど宿泊させて頂いておりますが、今回もとても満足しています。

サービスについて
スタッフの皆様はとても丁寧で、コンビニの場所を聞いた時は、ホテルの外まで一緒に出てきて、方向を教えてくれました。

部屋について
モデレートクイーンの部屋に滞在しましたが、ベッドや枕もとても良質のものを使用しており、とてもよく寝られました。
窓も大きく港区が景観がとても綺麗でした。

ロケーションについて
東京タワーや麻布十番に非常に近かったです。近くには美味しいお店が多数あり、夕食もとても満足に頂くとことができました。

追加事項
大きなラウンジがある階があり、滞在中に仕事のメール確認や返信などを集中して行うことができました。

また、東京に来た際は、宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信いつもホテル ザ セレスティン東京芝をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、この度は私共への温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、私共の日々の励みでございます。
ご滞在中には、客室をはじめ、ゲストラウンジなどお楽しみいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んずることなく、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
次回東京へお越しの際には、是非またご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
garikuro さんの感想 投稿日:2020/11/02
久しぶりに泊まりました。
ゆったり過ごせるホテルです。
宿泊者専用ラウンジの飲み物が無かったのは残念ですが、
満足です。また利用したい。
またの機会にぜひご来館下さいますよう、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
コチェコちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/01
金曜日泊でしたが満室に近くに一番小さな部屋でした。大きなお部屋希望なら他のプランをオススメします。一番小さな部屋はビジネスホテルと大差ありません。ちょっと高くても優雅なホテルライフ希望なら大きなお部屋を最初から希望で他のプランの方が安いと思います。
施設からの返信この度ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当初ご案内いたしましたお部屋タイプにつきましては、あいにくご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただきました「おまかせ」プランですと、当ホテルでは19平米から客室のご用意がございまして、その日の空室状況に応じてお部屋タイプを決定させていただいております。大変恐縮ではございますが、ご案内いたしましたお部屋タイプからの変更となりますと、差額をいただいております。この度ご指摘いただきました通り、プランによっては最初からご希望のお部屋サイズ、タイプをお選びいただく方がお安くなる場合もございます。
大変恐縮ではございますが、次回またご利用いただく機会に恵まれますよう、ご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/30
yk.mi さんの感想 投稿日:2020/10/28
出張で利用しました。
宿泊前に、併設されているレストランでイートインを利用したのですが、とても丁寧に案内をしていただきました。
また、チェックインの時にも分かりやすくレストランの予約もしていただいたり、夕食も朝食も気持ちのいい接客をして頂いて、仕事を忘れてリラックスできました。
レストランスタッフ、及びレセプションスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご来館くださる皆様にご満足いただき、再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。お忙しい毎日の日ごろのお疲れを癒される場所として、またホテル ザ セレスティン東京芝にご来館頂けますと幸いに存じます。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【室数限定】選べるライト朝食無料プラン
あみたけ さんの感想 投稿日:2020/10/25
先日宿泊しました。
まず、宿泊専用ラウンジ付というタイトルですが、コロナで自由に飲んだりできないようなら、外した方が良いと思います。
ラウンジを自由に使えるところに魅力を感じて予約しましたので、この点は残念でした。

代わりにロビーラウンジでお茶が飲めたことは良かったですが、紙コップでサーブされるので、やはりなにかふに落ちなかった感がありました。

ホテルマンは感じの良い方ばかりで気持ちの良い接客をしていただきました。

朝食ですが、コロナのため和か洋のセットでした。
和食にしました。
美味しくいただきましたが、梅干しが3種類から選べたので、かなり期待をしましたが、味は普通の梅干しでした。

コロナのためいろいろ制約がありますが、コロナ対策はいろいろなされていたと思いました。

お部屋のアメニティが充実しており素晴らしかったです。

オムニサンの基礎化粧品はありがたかったです。
新型コロナウィルスの感染防止のため、お客様にはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
都心にありながらもその喧噪を忘れることのできる宿泊者専用ラウンジでは、現在セルフサービスのドリンクサービスは休止しております。代わりに1階にございますカフェやレストランにて無料のテイクアウトドリンクを提供しており、こちらをもってゲストラウンジにお越しいただき、ご利用も可能ではございますが、ご要望に沿えず申し訳ございません。
また、朝食の梅干しにつきましても、ご期待に添うことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りましたご意見につきましては、今後の改善点として検討して参ります。
誠に勝手ではございますが、再びご来館いただく機会に恵まれますよう、次回またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【厳選7days】寛ぎのシンプルSTAY<with Breakfast>
夜景大スキ さんの感想 投稿日:2020/10/23
お部屋お任せプランを利用させて頂きました。大きな窓からは眺望がとても良く、素敵な夜景と快適な時間を過ごせました。ベッドシーツ、タオル、ガウンなど肌触れるもの気遣いが出来ており気持ち良かったです。次回はスパ利用したお泊まりでうかがいたいです。
ご滞在中には、客室からの眺望、リネン等ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまたお二人お揃いで、客室からの夜景なども愉しまれにご来館賜れれば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
しーず 501 さんの感想 投稿日:2020/10/19
久しぶりの夫婦での宿泊、のんびり寛げました。客室は清潔、空気清浄機もあり、とても快適でした。朝食は和食を頂きましたが、質量とも充実しており、大満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル ザ セレスティン東京芝をお選びいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今回お気に召していただきました「ラ プルーズ東京」のご朝食は、その味やスタッフのサービスなど、皆様から大変ご好評をいただいております。
リピーターのお客様や連泊中のお客様にも、毎日美味しくご満足いただけるメニュー・内容の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2020/10/17
Hanahana33 さんの感想 投稿日:2020/10/19
お部屋は思ったより余裕があり寛げました。雨のせいもあり、田町駅からだとかなり歩くような印象ですが、気候が良い時は苦にはならない距離です。
お安いプランで宿泊させていただいたせいか、エレベーターから一番遠い位置のお部屋だったことが、外出の度に少し苦痛で残念でした。
中庭に面したお部屋でとても静かで良かったです。アメニティも女性用の基礎化粧品など頂けて良かったです。宿泊前に何度かリマインドメールがありましたが、身分証明書が必要なことを知らず(保険証ではだめとのことを知らず)、帰宅後にメールかファックスで送ってほしいといわれ少し手間でした。宿泊前のリマインドメールにその点改めて書いていただければ、当日忘れず持参できたと思います。また、帰宅後に身分証明書をお送りしましたが、個人情報を扱うメールへのホテルからの返信に第三者の宿泊者?さまの名前が書かれており、個人情報の扱いに少し不安が残りましたが、その点は謝罪もありましたので今後気を付けていただけたら良いと思います。またGO TO利用ができるうちに、宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴してのクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただきましたお部屋タイプは、エレベーターから近くにもございます。確約は致しかねますが、お部屋の位置等ご要望がございましたら、出来る限りご要望に沿えます様努めさせていただきますので、どうぞお気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。
GoToトラベルご利用に際し、GoTo事務局よりご本人様の身分証明書確認を義務付けられておりますが、ご案内に不足がありご迷惑をおかけしております。早速担当部署に申し伝え、改善及び向上に努めておりますことをご報告申し上げます。
また、お客様に返信を差し上げた際、第三者のご宿泊者様のお名前をお知らせするなど、個人情報の観点からも決してあってはならないことでございます。深く猛省し、繰り返すことのないよう厳しく改善に努めて参ります。
何卒これに懲りられることなく、誠に勝手ではございますが次回もご来館いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【厳選7days】寛ぎのシンプルSTAY<Room Only>
pitateta さんの感想 投稿日:2020/10/19
2泊1人で宿泊しました。
腹痛によりチェックアウトの時間をずらすほどだったので、エレベーターの所へ兄に迎えをきてもらったところ
ベテラン風な女性のカウンターの方が兄を無言で目で追いかけカードーキーは1つですか?と
1人で泊まってないかのように質問され、
笑顔もなく目も笑っていないのがしばらく心にひっかかりました。

これが兄ではなく同性の母でしたらこのような対応されなかったのかなと…モヤモヤしました。

クーポンの説明の際も冷たく感じてしまい
部屋に入ったわけでもなく
エレベーター付近で待ってもらっていた事が
そんなにダメだったでしょうか…?

チェックインの際や、インロックをしてしまった際
他のフロントの方がとても丁寧に対応してくださっていたので大変悲しく感じます。

今回Gotoキャンペーンだけではなく、
毎月旅行や全国のホテル巡りが好きで
口コミのよいセレスティンホテルだったので
楽しみにしていた分、残念でした。
施設からの返信ホテル ザ セレスティン東京芝にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共では皆様に快適にご滞在いただけますことを何より心がけておりますが、先般のご宿泊ではご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
セキュリティ上、ご宿泊者の方以外は客室にいらっしゃる事をお断りしておりますが、1階ロビーでお待ちいただくことは全く問題ございません。
せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず、スタッフの対応の至らなさからご期待に添うことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、業務内容や知識の詰め込みに留まることなく、お客様に愛されるホテルマンに成長出来るよう、一層努力して参ります。
大変恐縮ではございますが、次回またご利用いただく機会に恵まれますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/15
御伽草子 さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋は最上階のお部屋にして頂けた上、コロナ禍の中ながら週末に都心でゆっくりリフレッシュが出来ました。ラウンジにも行って見ましたが、雨だったのと、部屋がスーペリアで快適だった為、殆ど部屋で過ごしました。広いバスタブ、バスソルトや女性用アメニティは、疲れた身体をしっかりケア出来て嬉しかったです。2つほど気になった点は、お風呂のシャワーの水圧が大きなシャワーヘッドの割に低かったのと、朝はのんびり起きて地域共通クーポンでホテルのランチを食べようと思っていたのですが、土日はランチメニューが無いそうで、その点だけ残念でした。いろいろ書きましたが、都心でのんびり静かに息抜きしたい時に最適なホテル、また利用させていただきます。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【アップグレード特集】都民限定スーペリアクイーンにお得にアップグレード<素泊り>
20201016 さんの感想 投稿日:2020/10/18
いつも接客が好きでお部屋も綺麗だったのですが、洗面においてあるアメニティが前の人が使って空いたままのコットンとか綿棒がすごく残念でした。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、清掃面での不備によりご不快なお気持ちとさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
今後は、状態の確認と点検の徹底に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
何卒これに懲りられることなく、誠に勝手ではございますが次回もご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/16