ホテル阪神大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR大阪環状線「福島駅」前) [全290室]
    チキン大王

朝食のグレードは低くなった気がします

朝ごはんをいただきにレストランへ。かつては混みあっていたが印象だったが今はガラガラ。1階にはタリーズコーヒーもあるし、外に出ればコンビニもマクドナルドなどのファストフード店もいくつかあるので仕方がないと思う。 対面でオムレツをつくってくれるサービスは残っていたものの、おいしかった朝カレーがレトルトのように味になり、ソーセージも安価なものへ、ベーコンも薄くなった印象を受けました。なにしろ取り皿が9つくぼみで分裂している四角いお皿だったのだが、7つしか埋まらなかった。 来場者が少ないからお金がかけられないのかなと感じました。残念。

朝食メニュー

先月から今月、計6泊お世話になります ネンの朝食、ランチまたディナーもお世話になってます 1点 お願いしたいのが 朝食メニューのカレー 以前も書きましたが、是非ビーフカレーにしてもらいたいです お願いします

オトマリさん

立地、雰囲気、居心地、朝食良かったです、大浴場少し残念

駅から降りてすぐで暑い日でしたが助かりました。1階のタリーズコーヒーでゆっくりしてから部屋に入って、夜は外で外食しました。近くにたくさん美味しそうな飲食店があるので困りませんでした。部屋に戻る前にそばのコンビニに寄りました。ほんとに便利です。ベッドの寝心地も良くパジャマ(ワンピース型)の生地がとても良かったです。静かだったし、くつろげました。朝食もサラダがフレッシュで、お願いしてから焼いてくれるオムレツがフワトロでおかわりしました。ヨーグルトもまろやかで、美味しかったです。スタッフの方も親切で雰囲気も良かったです。 有料で入る浴場が、1回払うと朝も入ることができれば良いのにな…と思いました。あと電気の色が白色でせっかく温泉なのに雰囲気が他のホテルと比べて銭湯のように感じました。

どんぐり07

便利な立地と清潔なお部屋、眺め良し、おすすめ!

初めて利用しました。 最上階のツインのお部屋で広さもあり、部屋で温泉にも入ることができ大満足です。 駅にも近く、暑い日中はすぐホテルに戻れて便利でした。 おすすめします。 これまで設備等が古いかと勝手な想像で利用しませんでしたが今後は大阪の第一候補とします。またお世話になります!

チェックインの際の担当者が悪印象

事前に電話して、チェックインが遅くなることは伝えてました が、(なぜ遅くにチェックインしている?)をいう雰囲気を醸し出している若手男性フロントマンが (もう10年近く通って常連を思っている)当方をつかまえて、いろいろとご説明をいただきました (決して親切心でないことは、態度や声色から丸わかり) 便利な立地だから、今後もお世話になりますが、社員教育に気を配ってもらいたい

ソン.クックLOVE

野球観戦

ナイター野球観戦後の宿泊なので遅い時間のチェックインでした。 大浴場も利用したかったのですが今回は部屋の浴室のみ利用でした。温泉水で肌も潤って満足でした。次回は大浴場も利用したいです。 宿泊客の利用料がもう少しリーズナブルなら良いのですが…

Tomo@とも

温泉はありがたい

3泊しました。 温泉はゆっくり入れて良いけど時間が少し短く、朝もないのでどちらかだけでももう少しゆとりがあるとありがたい。 朝食も3泊同じなので種類減らしても少し変わるなどがあると毎日楽しめる。 駅近で複数路線使えて便利なので次回も泊まりたいと思います。

ちい@たん

リラックスできました~

6月はUSJで。今月は[花座]さんのナイトアフタヌーンティーがてらに宿泊させていただきました。 素晴らしいディナーの後、1駅乗って、グラングリーン大阪へお散歩に。 夕暮れの涼しい風に当たりながら素敵なひとときを…なんと言っても駅近なので自由が利き、ホテルに帰ってからは、疲れた足に温泉が染み渡りました。 これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

いつかオーロラ見たい

ダブル台風が近づいていたのでキャンセルす...

ダブル台風が近づいていたのでキャンセルするか当日まで悩み抜いての宿泊でしたが、ホテル内では雨風感じる事なく安心して過ごせました。ゆっくり温泉に浸かりながら日々の疲れを取る事ができました。年月を感じる部分はありますが清潔感もあり眺望もよく何より枕が好みのタイプで快適でした。また利用したいと思います!

板まさ

風呂場タイルカビだらけ。

部屋はリホームして、綺麗。風呂場タイルカビだらけ。モーニングは最低。不味い。特にカレー。こんな不味いカレー初めて。ルーだけ?露天風呂は良かった。また、併設のマッサージは過去最高でした。マッサージだけなら100点満点でした。

母が滞在

私自身も、滞在していて母に今回私がおすすめしての、母が滞在、日本人スタッフが多く日本人スタッフの方々がとにかく親切でありさすがです。お部屋も温泉が出るし、大浴場別途料金で入れます。日本料理が特におすすめ。駅からも近く大阪イチオシホテル。母が大変お世話になり有難うございます。又利用させていただきます。

おいしいし

部屋の温泉がいい

部屋のアメニティはなく、フロント横から自分で持って行くのですが、化粧水などがないのは残念でした。部屋の温泉がとてもいいので、バス、トイレ別に改装してほしい。朝食はあまり食べるものがないけど、すいていたので、ゆっくりお茶もできた。

kacca26

駅前で利便性良好、朝食も美味しい

仕事出張で利用しました。駅前で利便性良好、朝食も美味しく、良かった。コスパも良いと思いました。

はるちくんママ

スパが含まれたプランで予約しました

スパが含まれたプランで予約しました。 口コミで、部屋の温泉だと適温になるのがかなりかかると記載があり、1人づつ入るのであればかなり時間を要すると思いスパを選びました。 部屋の湯船は少し黄色のお湯が出るのに対して、スパも同じ湯とフロントの方が言っておりましたが全くの透明で本当に同じ温泉なのか?疑問になりました。

Nyan28

部屋が広く快適でした。立地も抜群であり定宿として使わさせていただいてます。

紳士の神様

非常によかった

対応が親切で、丁寧です。また宿泊お願いしたいと思っております。

くわはら1959

ホテル阪神に三泊しました

ホテル阪神に三泊しました。 奈良を二日観光、姫路を一日観光、このホテルを中心にプランを考え、無事楽しい旅行を終えました。交通の便も良く、近くに美味しい店も多く大変満足しました。ありがとうございます

macoom

サービスを期待しなければ

部屋に入ると湿布のゴミが落ちていた。 客のちょっとした希望にも添えないマニュアル化された接客。ホテル選びが低価格重視の選択であれば問題ないと思います。

北へ

最近は海外の方も多いですね

大阪での定宿として、いつもお世話になってます 今回、ネンで夕食をと考えていましたが、一杯で外で会食しました 残念 調度品もリニューアルされ、より機能的になってますね 1点、ネンの朝食でかつお節味のカレー、毎回いただいてますが そろそろ美味しいビーフカレーにならないかなと思ってます(笑)

SRM

機能的でお得なホテルです。

シングルで20平米、ベッドもダブルで広く、部屋で温泉が出るのは素晴らしいと思います。また友人の遺失物対応でとても親切に、かつ丁寧にスタッフの皆さんが対応して頂き、とても感謝しました。また伺います。

連泊

地元生まれ育ち関西なため今までは来ることはなかった。西国お遍路で滞在。中での食事バイキングは特に美味しくない。梅田近いし食べ物は基本外で食べればいいので。日本料理夜1度食べたのは、おすましが非常においしかった。稀なおいしさ。アクセスはいいし。 観光やお仕事の方々にはいいとおもいます。駅にホテルも目の前です。温泉があるのが私には最高でした。

初滞在

温泉付きがよくて決めました。お部屋は古く窓の曇りがありますがお部屋も温泉で入れるためよし。温泉施設がつかえて良かった。 夜日本料理を、おすましが、非常に美味しかった。一口飲みビックリ。 朝食は普通。人が食べてるときに、横で椅子出し入れ今必要か?といいたい。衛生的にも食事しているときにも非常識。外人スタッフ。朝食スタッフはおばさま達は感じいい。

食べ歩き大好きや

立地条件はいいですね

最近、福島地区はいい飲食店があり非常に良い立地条件です。温泉施設があるのは古いながらもいい印象でした。朝食も良かった。

vamosfctokyo2026

部屋で快適に過ごせました

部屋で仕事をする時間もありましたが、机や景色などもあり快適に過ごせました。温泉や大浴場が付いているホテルだと、「混んでないかな?」と気になりますが、何も気にせず部屋で温泉が愉しめるのは素晴らしいと思います。少し暖かくなってきた時期だったので、温度を下げるとCOOLモードになり、お風呂あがりも快適でした。また泊まりたいと思うホテルでした。

テテとみっちゃん

駅に近く便利

福島駅が目の前で、大阪駅まで1駅。とても便利でした。朝食も良かったです。

ともん99

久しぶりに利用させていただきました

久しぶりに利用させていただきました。 変わらずの清潔なお部屋、丁寧な接客には心落ち着きました。 楽しいひとときをありがとうございました。 また利用させてください。

かつみkw

満足しました。

立地がよく何度か利用しています。 レストランのお食事も美味しかったです。 今回は、ネンでランチビュッフェを利用しました。 とても美味しかったです。 10月に泊まる予定がありますので、また泊まって、ランチもしたいと思っています。

みずまんじゅう

お部屋のお風呂でも温泉が楽しめると伺って...

お部屋のお風呂でも温泉が楽しめると伺っていたため宿泊しました。やはり気分が上がるもので2回も入ってしまいました。建物自体の古さは否めませんがとてもきれいにされていると思います。従業員の方も皆さん感じよく丁寧でした。少し残念だったのが朝食ビュッフェの種類の少なさです。また、アメニティも少なくそこは残念でした。(もしかしたら声をかければいただけるのかもしれませんが・・・)気持ちの良い滞在でした。また近くで宿泊する機会があれば利用したいです。

shigepon.k

年1回から2回利用させていただいておりま...

年1回から2回利用させていただいております。 駅から近く、非常に便利。部屋のお風呂に温泉が出るのが他にない素晴らしい点です。 チェックインが機械化されましたが、フロントの方にお手伝いいただけます。 過去にアンケートに記載したことも実現いただいていました。 ありがとうございます。また利用させていただきます。

のんた703

スパ利用は時間があれば毎回したい

部屋に温泉が出るという楽しみで宿泊しました。しかしながら、スパで過ごした時間も素晴らしく、スパをメインにさらに部屋のバスタブで温まる過ごし方を満喫しました。 花粉症がひどい時期でしたが、部屋の中で全く反応が出なくて快適に過ごせました。