一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテル阪神大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR大阪環状線「福島駅」前) [全290室]
    みずまんじゅう

前回とても印象が良かったため再度宿泊

前回とても印象が良かったため再度宿泊。部屋選びを間違えたのか…前回は景色も良く夜景が綺麗でしたが、今回はどこかのボイラールームの裏?なんだか差が激しかったです。 朝食会場も前回は清潔で落ち着いていて、静かに過ごせましたが夏休み期間中だったためか騒がしく、スタッフの方も忙しかったのか前回ほどの気配りを感じられませんでした。…残念。

moeyukiyoshi

いつも宿泊していますが、駅地下で温泉も出て良かったです。

sarururu

主人にも勧められただけあり、とてもよかった。

主人が出張でこちらをよく使っています。今回息子と利用させていただきましたが、フロントの方も丁寧で親切で、困っていたらすぐに声をかけて下さり、とても良い滞在になりました。また次回大阪に行くときにはぜひとも候補に入れさせていただきます。特に今回は値段がお安く、立地を考えたら、申し訳ない程でした。 ただ一つ、洗面台の周りのスペースが斜めになっていて、歯ブラシコップ、化粧品などを置くと滑ってトイレに入りそうになり困りました。滑り止めがあるとよいと思いました。次回行くときは、滑り止めシートを持参することにします。

Nan

ホスピタリティ

久しぶりの滞在でした 今回は足の調子が悪く 杖をつきスーツケースを持っての利用となりました フロントの方々がどなたも親切で 色々と助けてくださいました チェックインやアウトが全て機械化となり 助けていただきありがとうございました また次回大阪泊の時はぜひ利用させていただきます

りこなつこ

快適な滞在でした

最上階のツインを用意していただき、景色も楽しむことができました。 歩き疲れた身体も温泉の出るバスルームでゆっくりリカバリすることができ、翌日も元気いっぱいでした。 客室は清掃が行き届いていました。アメニティは必要なものをロビーで各自、ゲットします。 紅茶のティーバッグが2種類とも、とても美味しくて、こういったところにもこだわりがあるのかなと思いました。 今回は中之島美術館、フェスティバルホールにも徒歩で行けるホテルを探しておりましたので、ベストチョイスでした。 夜は梅田からも歩いて帰りました。 来年、再訪したいと思います。ありがとうございました。

阪神タイガースファン

アクセス抜群のホテル

京セラドーム大阪で阪神戦の観戦のため、今回初めてホテル阪神大阪に泊まりました。駅近でり、京セラドーム大阪までは大阪環状線で乗換なしでいけるので、アクセスは抜群でした。また、ホテル周辺もコンビニやご飯屋もあるので、とても便利でした。 ホテルのお部屋は、想像以上に広くて、快適に過ごすことができました。また、フロントやスタッフの方々の対応がとても親切で嬉しい気持ちになりました。朝食はメニューも豊富で朝から食べ過ぎてしまうくらい美味しくいただきました。 大阪で宿泊するときは、ホテル阪神大阪を利用させていただきたいと思います。

淳と和

ダブルの部屋でゆったり

ひとりで利用させていただきました。部屋の真ん中には大きなベッドがあってゆったり過ごせました。 仕事の疲れもあってマッサージを利用しました。ベテランで気さくな方で、気持ちよくぐっすり休めました。 福島駅からすぐ近くで便利で、また利用したいです。

nishitaka

どこへ行くにも交通の便がいいので大阪出張...

どこへ行くにも交通の便がいいので大阪出張の際はいつもお世話になってます。 部屋の湯船に温泉が出るので疲れた身体も整えられていいですね。

むぎにい

よかったです

駅・コンビニも近くて便利でした。 チェックインは時間がかかりましたが、スタッフの方の感じがとてもよかったです。 お風呂は疲れがとれた気がします。 部屋はせまいですが、それなりで特に不満はありません。 エレベーターから近い部屋だったので廊下の音を心配しましたが、たまたまだったのかもしれませんが、特に気になる事はありませんでした。

麻辣担

よかったです

ありがとうございます

CAMEL

駅からのアクセスもよく、コンビニも至近

駅からのアクセスもよく、コンビニも至近。静かで清潔な客室で温泉浴を楽しむことができました。 湯温の調節も可能で、大変満足しています。 チェックインの際に外国人旅行者の団体と重複してしばらく待ちましたが、スタッフの皆さんの動きは適切でした。

北へ

ユニットバスに少し難あり

今回、3連泊しました ネンも朝食、ランチ、ディナーに利用させてもらいました 4日目の朝、シャワーヘッドが外れてしまいました(それまでも水漏れあり) これには本当驚きました チェックアウトの際、フロントにはお伝えしましたが まさかの事態でした・・・

Schoolfish

超便利ロケーションとSPA

初めて福島という駅を知りましたが、とても便利。部屋で温泉出るというので素泊まりでの宿泊でしたが、移動の疲労と雨模様で外を探索する気力もないのでホテル内の和食レストランを使用しました。コースを頼みましたがとても美味しい、いい時間を過ごせました。また、チェックアウト後にSPAを利用しましたが、快適でした。もっと時間があればゆっくりできましたが、短時間でも酷暑の中、汗と疲労を洗い流せ気持ちよく帰京できました。大阪出張の際は今後ここにしようと思いました。

あけみちts

全体的に

チェックインの際遠方からで早めに着いて受け付けだけしようとしたがホテルフロント女性が淡々といきなり13時からです!と言われ先ず挨拶だろそして申し訳ありません対応出来かねますとかいい方があるだろと思いました。掃除の方も挨拶もなしホテルマンも挨拶すれ違いも無しそうゆうスタイルなのかわからないが。 立地がいいビジネスホテルと認識するべき。 部屋も高級感無しで残念でした。

チキン大王

朝食のグレードは低くなった気がします

朝ごはんをいただきにレストランへ。かつては混みあっていたが印象だったが今はガラガラ。1階にはタリーズコーヒーもあるし、外に出ればコンビニもマクドナルドなどのファストフード店もいくつかあるので仕方がないと思う。 対面でオムレツをつくってくれるサービスは残っていたものの、おいしかった朝カレーがレトルトのように味になり、ソーセージも安価なものへ、ベーコンも薄くなった印象を受けました。なにしろ取り皿が9つくぼみで分裂している四角いお皿だったのだが、7つしか埋まらなかった。 来場者が少ないからお金がかけられないのかなと感じました。残念。

朝食メニュー

先月から今月、計6泊お世話になります ネンの朝食、ランチまたディナーもお世話になってます 1点 お願いしたいのが 朝食メニューのカレー 以前も書きましたが、是非ビーフカレーにしてもらいたいです お願いします

オトマリさん

立地、雰囲気、居心地、朝食良かったです、大浴場少し残念

駅から降りてすぐで暑い日でしたが助かりました。1階のタリーズコーヒーでゆっくりしてから部屋に入って、夜は外で外食しました。近くにたくさん美味しそうな飲食店があるので困りませんでした。部屋に戻る前にそばのコンビニに寄りました。ほんとに便利です。ベッドの寝心地も良くパジャマ(ワンピース型)の生地がとても良かったです。静かだったし、くつろげました。朝食もサラダがフレッシュで、お願いしてから焼いてくれるオムレツがフワトロでおかわりしました。ヨーグルトもまろやかで、美味しかったです。スタッフの方も親切で雰囲気も良かったです。 有料で入る浴場が、1回払うと朝も入ることができれば良いのにな…と思いました。あと電気の色が白色でせっかく温泉なのに雰囲気が他のホテルと比べて銭湯のように感じました。

どんぐり07

便利な立地と清潔なお部屋、眺め良し、おすすめ!

初めて利用しました。 最上階のツインのお部屋で広さもあり、部屋で温泉にも入ることができ大満足です。 駅にも近く、暑い日中はすぐホテルに戻れて便利でした。 おすすめします。 これまで設備等が古いかと勝手な想像で利用しませんでしたが今後は大阪の第一候補とします。またお世話になります!

チェックインの際の担当者が悪印象

事前に電話して、チェックインが遅くなることは伝えてました が、(なぜ遅くにチェックインしている?)をいう雰囲気を醸し出している若手男性フロントマンが (もう10年近く通って常連を思っている)当方をつかまえて、いろいろとご説明をいただきました (決して親切心でないことは、態度や声色から丸わかり) 便利な立地だから、今後もお世話になりますが、社員教育に気を配ってもらいたい

ソン.クックLOVE

野球観戦

ナイター野球観戦後の宿泊なので遅い時間のチェックインでした。 大浴場も利用したかったのですが今回は部屋の浴室のみ利用でした。温泉水で肌も潤って満足でした。次回は大浴場も利用したいです。 宿泊客の利用料がもう少しリーズナブルなら良いのですが…

Tomo@とも

温泉はありがたい

3泊しました。 温泉はゆっくり入れて良いけど時間が少し短く、朝もないのでどちらかだけでももう少しゆとりがあるとありがたい。 朝食も3泊同じなので種類減らしても少し変わるなどがあると毎日楽しめる。 駅近で複数路線使えて便利なので次回も泊まりたいと思います。

ちい@たん

リラックスできました~

6月はUSJで。今月は[花座]さんのナイトアフタヌーンティーがてらに宿泊させていただきました。 素晴らしいディナーの後、1駅乗って、グラングリーン大阪へお散歩に。 夕暮れの涼しい風に当たりながら素敵なひとときを…なんと言っても駅近なので自由が利き、ホテルに帰ってからは、疲れた足に温泉が染み渡りました。 これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

いつかオーロラ見たい

ダブル台風が近づいていたのでキャンセルす...

ダブル台風が近づいていたのでキャンセルするか当日まで悩み抜いての宿泊でしたが、ホテル内では雨風感じる事なく安心して過ごせました。ゆっくり温泉に浸かりながら日々の疲れを取る事ができました。年月を感じる部分はありますが清潔感もあり眺望もよく何より枕が好みのタイプで快適でした。また利用したいと思います!

板まさ

風呂場タイルカビだらけ。

部屋はリホームして、綺麗。風呂場タイルカビだらけ。モーニングは最低。不味い。特にカレー。こんな不味いカレー初めて。ルーだけ?露天風呂は良かった。また、併設のマッサージは過去最高でした。マッサージだけなら100点満点でした。

スノープリンセス

母が滞在

私自身も、滞在していて母に今回私がおすすめしての、母が滞在、日本人スタッフが多く日本人スタッフの方々がとにかく親切でありさすがです。お部屋も温泉が出るし、大浴場別途料金で入れます。日本料理が特におすすめ。駅からも近く大阪イチオシホテル。母が大変お世話になり有難うございます。又利用させていただきます。

おいしいし

部屋の温泉がいい

部屋のアメニティはなく、フロント横から自分で持って行くのですが、化粧水などがないのは残念でした。部屋の温泉がとてもいいので、バス、トイレ別に改装してほしい。朝食はあまり食べるものがないけど、すいていたので、ゆっくりお茶もできた。

kacca26

駅前で利便性良好、朝食も美味しい

仕事出張で利用しました。駅前で利便性良好、朝食も美味しく、良かった。コスパも良いと思いました。

はるちくんママ

スパが含まれたプランで予約しました

スパが含まれたプランで予約しました。 口コミで、部屋の温泉だと適温になるのがかなりかかると記載があり、1人づつ入るのであればかなり時間を要すると思いスパを選びました。 部屋の湯船は少し黄色のお湯が出るのに対して、スパも同じ湯とフロントの方が言っておりましたが全くの透明で本当に同じ温泉なのか?疑問になりました。

Nyan28

部屋が広く快適でした。立地も抜群であり定宿として使わさせていただいてます。

紳士の神様

非常によかった

対応が親切で、丁寧です。また宿泊お願いしたいと思っております。