花巻温泉 佳松園に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67はみがきママ投稿日: 2025/4/2
楽しい旅になりました
家族4人の女子旅でお邪魔しました コロナ以降、サービスが少ない宿も増えた中、荷物を部屋に運んで下さり、お茶まで入れて頂きました お部屋は、古さは感じましたが綺麗に掃除してありました お食事、お夜食のおむすび、お風呂、湯上りどころのドリンク、使い放題のタオル、リファのドライヤーなどなど…大満足でした ただ一つ残念だったのは、部屋の冷蔵庫です 無料で頂けるビールを湯上がりに飲みましたがぬるかった 湯上がりビールを楽しみにしていたのでちょっとガッカリしました でも、それ以外は大満足でしたので今度は2泊でゆっくりお邪魔しようと思っております ありがとうございました
- 4.83セガ タカシ投稿日: 2025/4/2
とろっとの温泉が最高でした!
とろっと肌に浸みこむような泉質に感動しました 大浴場、室内の半露天風呂に何度も入り大変ゆっくり過ごせました 客室への案内から部屋での食事を担当された仲居さんの心配りも大変すばらしく本当にありがとうございました。 月1回の温泉旅をしている者として1点残念なのが駐車場に着いた時と帰る時、出迎えがある温泉ホテルも7割位あるので 帰り少し(ほんのちょっぴり)寂しい想いがあったかな?気にしないでください。
- 4.33えみばあば投稿日: 2025/3/29
温泉最高
三泊させて頂きました。宿に着いて先ずびっくりしたのは半露天付きツインの部屋でしたが浴室の湯船に湯が張っておらず自分で栓を開けて湯を張る事でした。今迄も各地を旅行する際は露天風呂付き客室を予約する事が多々ありましたが自分で湯を張るのは初めてでした。長旅でやっと温泉に浸かれると思ったのに。湯張りも結構な時間が掛かり結局大浴場に行く事になりました。大浴場に行くのにも結構な距離があり高齢者にとっては大変でした。又、半露天の浴室の換気扇があるのかないのか浴室中水滴が天井、壁、窓と全体にこびり付いて湯に浸かっている際には天井から水滴が落ちてくる始末。せめて窓に網戸があれば換気も出来たのにと思いました。 温泉は口コミに載っていた通りヌルヌルとしたとても肌触りの良い温泉でした。 食事は部屋食でしたのでゆっくりと食す事が出来ました。食事内容については可もなく不可もなくという感じ。 スタッフの皆様はとても良い感じの方々ばかりでした。なかでも三日間担当して下さった方、本当に有難うございました。いつもニコニコ笑顔で接して頂きこちらからの要望も嫌な顔一つせず聞いて下さり感謝です。これからもお元気でご活躍なされますよう願っています。
- 4.67恵比寿弐番館投稿日: 2025/3/26
ゆっくり温泉を満喫しました。
何度か訪れていますが、今回もゆっくり寛げました。何よりやっぱりお湯がいいです。露天風呂の温度もちょうど良かった。また、数年前に料理長が代わったようですが、お料理が格段に良くなりました。器使いなどもなかなかです。加えて担当してくださった中居さんとの会話もとても楽しかったです。気持ちのよいおもてなしを受けました。また伺いたいと思います。
- 5.00ゴンタココ投稿日: 2025/3/21
大満足な温泉旅
トロトロ湯最高(PH9.0)景観は赤松の古木林にあり静寂そのもの大満足、客室清潔、設備接客サービスすべてに申し分なし、 3日間の食事も朝昼ともに質、量、味、技、実にすばらしかった贅沢の極み、全国数多く温泉旅をしているがすべてにオール5は大変貴重。是非継続してください。
- 5.00かいぢゅう投稿日: 2025/3/16
機械があれば再訪します
お風呂、お湯も良かったのですが 食事が本当に美味しい ちょっと高くなると牛肉が無駄に脂がのり過ぎていてかえって美味しく感じない肉を出される事が多いのですが ここのシャブシャブ用の牛肉はさしの入り方がちょうど良くてとても美味しく頂けました 他も先付けからごはんデザートに至るまですべて一工夫されているものが多く関心出来ました また機会があれば泊まりたいと思います
- 4.00鄭 様投稿日: 2025/3/13
旅の疲れで早く休みたかったのですが、スタ...
旅の疲れで早く休みたかったのですが、スタッフがすぐにベッドメイキングを手伝ってくれて、とても良いサービスでした。
- 5.00山ヒノキさん投稿日: 2025/3/11
今まで泊まった中で最も素晴らし旅館でした。
私は、60年ほど前に一度泊ったことがありますが、建物も新しくなって、素晴らしい旅館になっていました。 その名の通り美しいアカマツの林に囲まれて、とても落ち着いた雰囲気の中に、近代的な設備を備えていました。 料理もおいしく、細かいところまで気配りされていたし、温泉のお風呂の温度も完璧でした。 脱衣場の衣装箱の並べ方が、びっしりと並んでいるのではなく、間をあけてしかも交互においてあったのは驚きでした。誰がこんなことを考えたんでしょう。 一泊でしたので残念ながら、周りを散歩する余裕もありませんでした。 二泊以上することで、さらにその良さがわかると思いました。
- 5.00Z1214投稿日: 2025/3/5
初めての岩手泊。
今回は中尊寺参拝の為泊まらして頂きましたが高級旅館らしく部屋.料理.温泉.おもてなしと全てが最高でした.ロビーでのコーヒー.湯上がりサロンのカルピス.冷蔵庫の飲料無料姉妹館やベーカリーへの送迎等良かったです.次回は宮沢賢治の世界にふれよう思ってます。
- 5.00Toraペン投稿日: 2025/2/27
全てが素晴らしい
お料理、お湯、設備、こまめな清掃もさることながら、スタッフ1人1人の心配りが素晴らしかったです。大手高級チェーンで感じる「マニュアル心づかい」ではなく、お一人お一人がプロとして自然に振る舞う中で出てくる、さりげない心づかいに癒されました。次回は家族で伺いたいと思います。
- 5.00hiroroha投稿日: 2025/2/24
初めての東北いいお宿でした
初めての東北旅行。花巻での宿泊先を探していて、小さな子供連れも可能、お部屋もゆったりと十分な広さ、夕食はお部屋でとのことで、こちらにしました。行きのタクシーの中で運転手さんが、花巻温泉の中では別格ですよ、いいところに泊まりますね、との言葉に、少々緊張して、チェックインしました。一泊でしたが、期待以上の美味しいお食事にとろとろの温泉、スタッフの方も皆さん親切でとても心地よい滞在となりました。中庭の篝火も雪の中で、幻想的。最高の雰囲気です。 サービスは、お部屋にはお水のほか無料のアルコールやソフトドリンク、温泉にもお水やソフトドリンク、ラウンジでもコーヒーがいただけるなど、館内至る所で至れり尽くせりでした。 温泉には数種類のシャンプーやボディソープが置いてあり、好みのものを選んで使うことができ、ドライヤーはRefa。ベビー用の椅子やベビーバスまで用意されており子供連れでも安心です。自分で柄が選べる浴衣に、自分専用の草履まで。ほんとうに至る所おもてなし、至れり尽くせりなのです。 大満足の滞在となりました。次回もぜひこちらに泊まるために、花巻に行きたいと思います。
- 5.00海と温泉と美味しい食事投稿日: 2025/2/24
素晴らしかった
盛岡に住む友人と母と3人で2泊しました。全てが完璧で心遣いがあちらこちらに行き届いていて素晴らしい宿でした。系列ホテルのお風呂にも入り、それぞれの良さがありましたが、やっぱり佳松園のお風呂が1番良かったので何回も入りました。アメニティやタオル、飲み物も豊富でした。全てのスタッフの方の接客が素晴らしくお部屋担当の方は笑顔がとっても可愛い方で親切で気持ちの良い接客でした。1番良かったのは料理です。2日とも朝も晩も全く違うメニューで、どれも美味しくてお腹いっぱいでも飽きずに食べれてしまいます。前菜からデザートまで素晴らしい料理で感動しました。器も素敵。盛り付けも味も。宿でこんなに美味しい食事が出てきたのは初めてです。違う季節にも料理長の料理をまた食べてみたいと思いました。 館内は美しく静かで明るく 窓から見える景色が絵画みたいでした。最初から最後まで気持ち良い時間を過ごすことができました。また必ず伺います。ありがとうございました。
- 5.00AYAHONO投稿日: 2025/2/24
身体も心も癒されるきめ細かいサービスの素敵なお宿
主人と半露天風呂付きの洋室に一泊させていただきました。洋室での部屋食は初めての経験でしたがお部屋のテーブル席でゆっくり美味しい料理を堪能できました。お部屋や大浴場に備えられたアメニティの種類が豊富で、ロビー・大浴場・客室内の冷蔵庫内の飲み物が無料といったきめ細かいサービスや何よりスタッフ皆さんの対応が本当に素晴らしかったです。とろとろの温泉に浸かって身体が癒されたのはもちろんですがお部屋や廊下の至る所にさりげなく飾られてたお花に心も癒されました。 翌朝散歩して訪れる予定だった「釜淵の滝」は積雪のため行くことを諦めましたが、その代わり中庭や大浴場からの雪景色を楽しめたと思います。 決してお安くはないですが満足度はとても高かったので機会があれば再訪したい素敵なお宿でした。
- 4.00がこがこ3投稿日: 2025/2/21
とろとろ温泉
部屋食なのでゆっくりご飯が食べれるのがいいです。 朝食は会場食ですが、広いので他の人もきになりません。 温泉もとろとろの湯で何回でも入れる湯でした。 お水やジュースもご自由にと、ありがたかったです。
- 5.00ぎゃぴきゃび投稿日: 2025/2/19
良き!
泉質も、お料理も、空調も、 とにかく良かった。 同じ敷地の他の施設とは温泉の泉質が違うことを、すっかり忘れて、足が遠のいていました。 そう!ここは、できた当初に 温泉に入って、あれ、ここだけ違う!と知っていたのに。。。 お料理がとても美味しいのだ、と 誘われてもお断りしていた過去が恨めしー もう、毎月伺って堪能したい! 寝やすいことも、高評価の一つ。
- 4.83OYAMARU投稿日: 2025/2/5
父と母をつれて
足の悪い母から部屋風呂がある温泉に行きたいと話をうけてネットで調べてたどり着いた佳松園。 少々値段はかかりましたがその分満足できる宿でした。24時間かけ流しの温泉風呂は最高です。 強いていえば、3人目(つまり私)はもう少し安くてもいいんじゃないかなとは思ったりもします。
- 5.00takamom投稿日: 2025/1/31
最高でした
お部屋は広く、お風呂もぬるぬるで肌がスベスベになりました。 夕食は部屋でとり、とても美味しく品揃えも多かったです。 朝食は食堂でとりましたが、こちらも美味しかったです。 サービスもよくお勧めです。
- 4.17Water Poem投稿日: 2025/1/16
癒し
泉質がとても大好きです。 弱アルカリ性でお肌つるつるでした。 シャワーヘッドも嬉しかったしシャンプーなど好きなものが選べて良かったです。 お料理は、季節感がもう少し有ってもよかったです。 郷土料理のひっつみは、厚みがありツルツル感がなく、だし汁が濁っていたのであまりおいしいとは思いませんでした。 とても残念でした。 食事所は、咳をしている方が居てとても気になりました。 インフルとか流行っている中で、部屋を別にするとか何か配慮が有っても良かったかなと思います。 お部屋はとても乾燥していて静電気がバチバチでとても気になりました。 空気清浄器の加湿だけでは全然足りませんでした。 色々書きましたが、次回の宿泊を楽しみにしております。
- 5.00ぺんぎんくん投稿日: 2024/12/30
最高でした
大満足です。また利用させてください。
- 4.00ピノグレース投稿日: 2024/12/16
1泊2日でお世話になりました
1泊2日でお世話になりました。 お部屋は三間あるので広く、トイレが2つあるのが有り難かった。 お部屋の飲み物も豊富で、 アメニティも揃っていました。 内湯と半露天風呂でそれぞれシャワーがあるのも助かります。 お食事は特に夕食が地のものが多めで、美味しかったです。 朝食は一般的な和食内容で少し寂しい感じがしました。 ラウンジで朝、コーヒーがいただけるのは良かったが、 夜、そのラウンジでお酒が飲めたらなお良かった。 夜にバーに行ったが テーブルチャージ、サービス料が思いのほかかかったので(お酒1杯分の金額×人数)少し驚いた。 限られた席なので致し方ないのでしょうが… 他の宿でもよくバーに行くが、 飲み物代以外で費用がかかる事が無かったり、そもそも無料のお酒提供があったりしていたので。。 バー以外はとても満足で 楽しい滞在となりました。 どうもありがとうございました。
- 4.67風のすがた投稿日: 2024/12/11
お風呂はすごく良かったです。
- 4.83プリモプエル投稿日: 2024/11/19
大満足です。
大浴場からの大画面最高の紅葉です料理も上品でおいしかった老舗なのに綺麗で新館のような宿でした
- 5.00一人旅大好き男投稿日: 2024/11/17
温泉が素晴らしい宿でした
初めての遠野、花巻の一人旅でした。自然やその地域のもつ歴史が素晴らしく、宿にも期待をもって入りました。その温泉のお湯は期待以上のものでした。宿の雰囲気も風情があり、一人旅でも本当にリラックス出来ました。今度はもう少し時間をとってこの地、この宿を訪れたいと思います。
- 5.00ゆきわたり投稿日: 2024/11/13
贅沢な時間を過ごせました
木をふんだんに使った内装や篝火のある中庭や エントランスの生花の生け込みなど豊かな気持ちになりました。姉妹館へ以前から見たかった鹿踊り見学へも車で送迎して頂き良い旅の思い出になりました。お食事も銀杏や紅葉葉、雪輪に抜いた大根など季節を感じる工夫で舌も目も楽しませていただきました。温泉は脱衣場が床暖房になっていてこれからの季節も安心ですね。今度またお世話になるなら連泊したいなと思っています。
- 5.00Danish好き投稿日: 2024/11/11
素晴らしいに尽きる宿
佳松園のフロントに着いた瞬間に素晴らしい趣きのある宿だとの印象でした。仲居さんのご対応も夕食、朝食、お風呂とも素晴らしく、花巻温泉に佳松園ありとの存在感を感じました。是非おすすめしたい宿です。
- 4.83すいか糖投稿日: 2024/11/4
ゆったりのんびりできました
10月末に一泊しました。回廊から眺める中庭が美しく、夜は松明がたかれて幻想的な雰囲気でした。大浴場も気持ちよく特に紅葉を眺めながら入る露天風呂は最高です。 食事処で隣のテーブルとの境が低く声もよく聞こえるのが、ちょっと落ち着かなかったですが、白金豚や新米など食事もとても美味しかったです。 スタッフの皆さんの通り一遍ではない心配りが気持ちよく、大変きもちよくすごさせていただきました。
- 5.00ピピピーちゃん投稿日: 2024/11/2
ほっとできる宿です
4回目の利用です 食事もお風呂も素晴らしい 盛岡で用事をすませた息子と待ち合わせて 私達夫婦と3人で宿泊 普段ビジネスホテルばかり利用の息子は 大感激してました 部屋食なのも家族で気楽に楽しめました
- 5.00れいてい投稿日: 2024/10/28
スタッフの方が皆さんとても親切で気持ちが...
スタッフの方が皆さんとても親切で気持ちが良かったです。 食事もお風呂も満足です。 また機会がありましたら泊まりたいと思いました。
- 5.00ゴルフ好きっ娘投稿日: 2024/10/25
91歳母との旅行
91歳の母と3人の子供と伴侶の6人で3泊お世話になりました。 館内の各所に生のお花が生けられており毎日素敵に手入れされ癒されました。 お掃除も行き届いており気持ちの良い滞在ができました。 朝食のみでしたが3日共に違うメニュでとても満足のゆく朝食を楽しめました。 母もたいそう喜んで旅行を終えることができました。 また利用したいと思ってます。
- 5.00kuro旅行大好き投稿日: 2024/10/25
素晴らしいお宿
岩手旅行最終日に伺いました。 外観は落ち着きのあるお宿で素晴らしいお庭もあり気分が高まりました。 スタッフさんの接客もとても気持ち良かったです。 温泉がもうトロトロの湯でビックリ……しっとり感もあり凄くお気に入りになり何度もお風呂に入りました。。ほんとサイコーでした。。 お料理もとても美味しくお部屋も清潔で素晴らしいお宿です! また花巻温泉に来た際には是非とも泊まりたいお宿になりました。 おもてなしが最高で気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました!