花巻温泉 佳松園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岩手県/花巻温泉) [全50室]
    norlie

お食事、お風呂、接客共に素晴らしかったです

2度目の滞在です。前回宿泊時、こちらの夕食のお料理に感動し、是非また滞在したいと思っておりました。今回もお料理が本当に見目美しくて美味しく、また部屋食でゆったり食べることができて、本当にリラックスして楽しく食事できました。味付けも盛り付けも本当に素晴らしいです。 大浴場のとろとろの温泉は長く入っていてものぼせないですし、お部屋についている檜風呂も広くて、そちらもまたほかの人を気にせずマイペースに入れてよかったです。 お部屋を担当してくださった仲居さんをはじめ、どのスタッフさんもとてもご親切で朗らかで、心地よく滞在できました。 前回宿泊時はコロナ禍だったのでお休み中だったのですが、今回はおまつり広場の岩手の郷土芸能も拝見しました。すぐ近くのホテル紅葉館でやっており、ホテルの車で送迎してくださるのがありがたかったです。鬼剣舞を鑑賞しまして、テレビで見たことはあったのですが、目の前で見るととても迫力があり、とても思い出に残りました。 すばらしいお食事、もてなし、体験、温泉、どれもとても良かったです。是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

テイーコーヒー

トロトロの湯、ものすごい良かったです。

温泉のトロトロは最高でした。お食事もお米からお肉からこんなにおいしいのかと圧倒されっぱなしでした。しかも、隅々までとにかく綺麗。                                                     申し込みをした後から毎日熊のニュースに地震の注意報、行く日は東北地方大荒れ天気のニュース、何度キャンセルさせてもらおうかと悩みましたが、いよいよ当日は飛行機が続々欠航!さすがにあきらめて空港から帰ろうかと。そんな中、飛行機で来れたこの温泉、本当に素晴らしいところでした。  当日早朝、花巻空港のライブカメラを見せていただきました。ドカ雪を何台ものラッセル車で雪かきされているのを見て、何としても行こうと思いました。

ABEKO

最高の思い出になりました!

家族旅行で初めてこちらのお宿を利用させていただきました。もう至れり尽くせり家族全員本当に最高の思い出になりました!お部屋は機能的で静かで過ごしやすく、部屋風呂もゆったりとしてリラックスできました。お食事はお部屋食のところを会場食に変えていただいたり、アレルギーにもご配慮いただきましたし、とにかく全部美味しくて満腹大満足でした!そして温泉、泉質も良くお湯のつるつるとした感触が何だか楽しくて、温泉を出た後もお肌ツルツル身体ポカポカで、酷かった背中と肩の痛みも和らぎました。今回は1泊での宿泊でしたが、今度は絶対に連泊でリピートしたいと思います!

縮屋

大満足です

女性3名で宿泊しました。温泉、施設、食事、サービス、館内、とっても良かったです。特に温泉がトロトロで何回も入浴しました。 お世話になりました。

hitomimi33

記憶に残る温泉旅館

9年ぶりに宿泊しました。 前回の岩手旅行は早朝から予定を詰込みすぎたのか、旅館に着いた時には疲れきっていました。篝火や温泉も食後に行こうと思っていたのに、疲れて寝てしまい行くことができず…。旅館での記憶がほとんどない状態でした。 温泉は1回しか入っていないけど、トロトロで良い温泉という記憶だけは残っていて、またあの温泉に入りたいとずっと思ってました。 埼玉からは遠いのでなかなか行くことができず、今回やっと再訪することができました。 今回の旅行は、旅館でゆっくり過ごすことをメインにしましたが、食事、温泉、館内でのくつろぎ、どれをとっても満足するもので、全て記憶に残すことができました。 色々と細かく書いてしまうと、これから訪れる人の感動が薄れてしまいそうなので省略しますが、こんな所にまでという位、気配りのある旅館です。旅支度にも関係することだけ言うと、私は寝る時には浴衣だと寝ずらいのでリラックスできる部屋着などを持っていくのですが、柔らかい生地の作務衣がありました。選べる色浴衣がある旅館はありますが、作務衣も選べたらいいのになと常々思っていたので、その点も良かったです(荷物も減らせますし)。 温泉だけでなく、細かな気配りおもてなしにとても感動できるこ、何度でも行きたい旅館だと思います。

Greeening

施設、料理、温泉、期待以上で全て素晴らしかったです。

春野PR

料理長が交代したようで、今までよりだいぶ...

料理長が交代したようで、今までよりだいぶ味が落ちました。おつくりなどもただ大きいだけでなく、センスもほしいくらいです。お風呂などは、最高でした。今までは、料理がおいしい宿と考えていたのですが、少々残念でした。

ぐっさん60

泉質はトロトロで最高

温泉は風呂も広く、泉質もトロトロで最高です。接客もキチンとしていてゆったりとした気分で過ごせました。 朝食には近くにある地元の牛乳が出てきたり、各部屋に朝刊を配ったりと地元に貢献している感じがしました。 夕食の会席はアワビも大きく、内容も品数も満足できました。ドリンクのメニューも豊富で私の好きなエビスの生ビールもありついついお酒が進んでしまいました。 部屋もリフォーム済みでくつろげましたが、唯一トイレが少し使いにくかった。 夕食部屋食でしたが食事の匂いが少なからず残るので、個室食なら良かったと思います。 機会があればまた宿泊したいホテルです。

renpuku

トロトロの湯

紅葉の真っ盛りに滞在しました。 料理は素朴でしたが美味しかったです。 すき焼きをとろろで食べたのは初めてでした。 温泉の泉質は今まで泊まった中ではベスト3に入ります。トロトロの湯は決して誇大宣伝ではありません。 室内の風呂も温泉で良かったです。 又、若い可愛らしい係の女性は素朴で笑顔を絶やさない方で癒されました。 今度は桜の時期に来たいと思います。

tomokong

くつろげる宿でした。

一泊で秋の深まる花巻を訪れました。紅葉も半ばくらいでしょうか。この宿は清掃が行き届いていたスタッフも気持ち良い対応でした。お庭は手入れが行き届いていますね。見ていて飽きませんでした。温泉も中々の質でゆっくりと楽しめました。お食事にはもう一工夫欲しいなと感じたところです。 ゆっくりくつろげる宿でした。また機会を見つけて来てみたい宿の一つですね。ありがとうございました。

良いお宿でした。ただ残念だったのは

インバウンドのお見送りに集中して個人客が蔑ろにされたように感じてしまった事です。 帰りがちょっとイラッとしました。

claphamsouth

がっかり

口コミ評価が高かったので期待していました。 特に食事はグレードアップして 「本物であり新しい、ひと箸事に笑みがこぼれる日本料理のおもてなし」というプランを選びました。 しかし、食事をする部屋に入りましたら既にほとんどの料理がセロハンをかけセッティングされており。 当然お刺身は少し乾燥気味、そしてどの料理も決して舌鼓を打つようなものではなく、高級食材も使われておりません。 唯一高級かなと思われる松茸の土瓶蒸しもお出汁の味も塩味も薄く、全般的に季節を感じさせるあしらえも何もない 相場でいえば7,8千円程度のお料理でした。 部屋に案内してくれる方も事務的にしゃべる続けるだけで、話しかけても反応がほとんどなく、 エステは宴会場の隣なのか常に酔った方々の奇声が聞こえ、アロマオイルが酸化していました。 二人で一泊16万円ほどお支払いしましたが、金額には見合わないサービスだったと思います。

らんらんもこもこ

とても良い

館内の雰囲気、お部屋、お風呂 全てに素晴らしいお宿です。 清掃も行き届いており、お食事、従業員の皆様の対応もとても良かったです。 また、訪れたいお宿です。

Water Poem

癒しの宿

この度もとても良かったです 初めてシングルのお部屋でしたが狭くもなくとても快適に過ごせました 大浴場にもとても近くて助かりました お食事は量も丁度よく、彩も良くて美味しく頂きました 料理長のセンスが感じられました また、料理を楽しみに宿泊したいです 温泉も大好きです、選べるシャンプーなど気遣いが感じられとても嬉しいです 今回は電車で伺いましたので、残念なのが送迎の時間がチェックアウト11時の時間より早くゆっくり出来なくて残念でした 私のわがままですが考えて頂ければ、嬉しいです ですが、花巻温泉で一番の宿です また、癒されに伺いたいと思っております ありがとうございました

グルメゴリラ

素晴らしいの一言

10年前に一度訪問してその時が素晴らしかったのでもう一度確かめたくて(笑)伺いました。 案の定もう入り口からお部屋に案内され、お風呂に入って食事をしてともう感動そのもの そして、特筆すべきはお部屋付きの担当してくれた人がもうずっとニコニコして感じよく 気持ちもさらに高まりました。 朝食も申し分ありませんでした。朝のお風呂も最高。やっぱり佳松園はぜんぶ最高ですね。 お値段は高いですが、高いだけのことはあるって思っちゃいますよ。

clara0630

贅沢な時を過ごせます

露天風呂付きの部屋に宿泊いたしました。 大浴場と同じ源泉の湯ということでしたので、気を遣うことなく何度も入りました。お肌がつるつるになり、芯まで温まることができました。 部屋での食事なので、落ち着いて食べることができます。どのお料理も美味しかったですが、特に釜飯が美味しくたくさん食べてしまいました。 夜は静かでゆっくりと休むことができます。機会があればまた宿泊したいと思います。

サッチーノ

最高でした

菊池雄星選手、および大谷翔平選手の母校花巻東高校のグラウンド側に、二人の手形のモニュメントがあるというのでそれを見るために花巻に出かけました。そこから車で10分もかからない距離にあるお宿で、近くにはバラ園や大きな滝があり、周辺観光だけで楽しく過ごせました。歴史ある旅館とのことですが、清掃が行き届いているのと建物の手入れがしっかりしているせいで古さを感じさせません。大浴場は窓から木々が見える気持ちのいい内風呂と大きな樽ぶろ。泉質はアルカリで入ると肌がツルツルしました。以前、山向こうの花巻南温泉に泊まった時もアルカリ泉で肌がツルツルしたので、この辺のお湯はみんなアルカリなのかもしれません。部屋にも温泉が出る浴槽がついているお部屋でしたが、浴槽が大きくゆっくり脚を伸ばせました。お料理は純和風で、一品一品が手が混んでいて、量が多かったですが美味しさで完食いたしました。スタッフの皆さんは礼儀正しくにこやかで、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。 周辺のお宿より少しお高いですが、その価値のある大人のお宿だと思いました。

SnowMan

ゆっくり出来ました

熊がでる可能性も考え、外にはほとんどでず お部屋や館内でゆっくり過ごしました

気道確保

良いお宿でした

老齢の母を伴い家族で久々に利用しましたが、お食事も美味しくお湯も大変良かったです。スタッフの皆様に感謝しております。ありがとうございました!

ヤックン222

とろとろ温泉で気持ちよかったです

温泉 とろとろでとても気持ちよかったです。料理は、秋をモチイフにした懐石料理でした。東北は味が濃いのかと思いきや 結構薄味。美味しかったです。夕食の後は、系列の紅葉館 お祭り広場で開催されている「春日流鹿踊り」を楽しんで大満足の1日を楽しむことができました。あと、部屋もグレードアップしてもらって2ルーム1ベッドルーム贅沢に使わせていただきました。ありがとうございました。

CHI-YO

残念な点と良かった点と

三連休という高価格期に宿泊したので仕方がないと言えばそうなのですが、あまりお値段に見合っていない様な気がしたお宿という印象でした。 その中でもお食事とその際の接客について意見させていただきます。例えば、お刺身に付けるお醤油がわりのものが二種類あり、そのどちらも苦手でお醤油を持って来て頂いたのですが、その後のメニューにも同じものが付いていて。特に何も言わずにそのまま出て来たり、メニューについて質問した際、お品書きに書いてありますがと答えられたり。ちょっと不親切に感じてしまい残念に思いました。ただ、温泉はとろとろのお湯でとても良く、お部屋も清潔でその点では満足でした。

skora

期待以上に満足。

露天風呂付きの部屋を利用しました。 露天風呂も檜で良かったのですが、内風呂まで檜風呂で感激しました。 また、食事は座敷で座って食べるものだと思っていましたが、部屋の中の隣の洋室でテーブル席でした。懐石料理も今まで泊まった宿の中でも1番美味しく、これはお料理だけでも1食2万円近くするのではないか?と思われる手の込んだ内容でした。 季節を意識した氷の器だったのも目を潤わせてくれました。 お部屋はオールインクルーシブで冷蔵庫の飲み物も無料で、また翌日ホテルでのモーニングコーヒーも無料でした。 大浴場も広々としていて、景色が良かったです。 浴衣も女性のみだけではなく、男性の浴衣も選べるようになっていました。そうそうホテル内で歩くのも、個別に名前のかける草鞋でお土産にもなるものでした。 毎夜 隣のホテルで30分の催し物があって、 私のときは民謡でしたが、それもとても良かったです。 何気にお布団も普通のお布団とマットレスではなくて、今流行りの身体が休まる低反発?マットでホテルの気遣いを感じました。 ホテルのそばには滝があり、ローズガーデンもあって 朝の散歩にも良かった。 欲を言えば石庭の真ん中に能の舞台でもあって、能が見れたら最高でしたが、全体的にとても良いホテルで満足しました。 また泊まりたいです。

バ-ディ

とても良い宿です

8月,9月と連続でお世話になりました。 接客、食事、お風呂、部屋、とても良いです。 8月はまだ小さい孫も連れて行きましたが、部屋の担当の従業員の方の対応もとても良かった。  全国のいろいろな温泉に行ってきましたが、ここは人間味のある接客が特に心地良い。 是非今のホスピタリティを維持して頂ければ嬉しいです。 年内にまたお邪魔します!

こんぶどんどん

従業員さん、心遣い最高!!

台風で新幹線が遅延して、宿の到着が遅くなりましたが、従業員さんの対応がひとりひとり親切で、夕食も残してくださったりと、とっても心遣いがありました。 とろとろの温泉、美味しい料理、部屋も綺麗に掃除されていて、静かで落ち着いていました。また、大浴場にタオルやアメニティがあり、休憩所にカルピスなど、サウナの後にミネラルウォーターも置いていましだ。 近くにバラ園やグループのホテルがあったり、時間を有意義に過ごせそうです。また、お伺いさせて頂きます。有難うございました。

ドリンクソフト

静かで広々とした館内でゆっくりとした時間...

静かで広々とした館内でゆっくりとした時間を過ごせました。素晴らしい旅館でした。 ひとつ気になったことは、ご飯の味の濃さです。お酒を嗜まれる方にはちょうどよいでしょうが、飲まない者には煮物に炊き込みご飯の組み合わせなどは少しだけ濃かったです。

まこぴんく

温泉とお部屋は良かったです

全国を旅して色々な旅館に泊まっていますが、正直な感想と致しまして、お値段以下かなぁといった所です。 良い点 ・お湯がトロトロスベスベで素晴らしい。 ・お部屋の清掃が行き届いている。 ・自然が多いのに虫対策がキチンとされてて快適。 ・アメニティが豊富でタオルも沢山お部屋に常備されていて便利 ・お食事のインターバルや量を調整して頂き、少食でも完食出来ました。 ・ダイヤモンド会員特典がかなりお得。 ・帰りのお見送りして下さった女性がとても丁寧でした。 悪い点 ・お電話で苦手食材をお伝えしたのに男女逆になっていました。そしてお電話口の相槌が「うん、うん、」と言ってたので、方言だとは思いますが違和感を感じました。ホテル内線での電話対応もイントネーションのせいでしょうか、、少し小馬鹿にされた感じがしました。 ・県民性とは思いますが、接客が暗い&ぎこちない。こちらから聞かないと分からないことが多すぎて、ちょっと不親切かなーと感じました。お料理の説明、サーブの仕方も少し雑に思いました。お肉のお皿に牛脂が入っていたのに気付かず、そのまま焼いてしまったり、、。あとルームサービスのお時間の説明が無かったり明記されていなかったので、分かりづらいと思いました。 ・朝ごはんが温かくない状態で出てきたので、残念でした。

mikurotom

気持ちよく

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく、ゆったり過ごさせていただきました。料理も吟味された素材でおいしく優雅にいただきました。再度の利用を楽しみにしています。

come on

綺麗を維持しているのがすごい

20年前に泊まりましたが、全く痛んでおらずきれいを保っていることがすごいと思いました。痛んでいないことはないと思うのですが修繕をきちんとしているのだと思います、素晴らしいです。 門構えからは平屋に見えるけれど斜面を活かして入り口を4階としている造りに建築した方の心意気を感じます。中庭には4つの篝火がありますが、4つに向かってそれぞれ石が敷かれ石庭の模様を崩すことなく毎日火がつけていることが伺えます。 20年前は私たちも若く背伸びをして緊張していました。年月を経て等身大の宿泊ができるようになって、帰宅してから嬉しさをかみしめています。 従業員の方も素朴で心の優しい方々でした。お花をきれいに生けているのも変わらない良いところでした。 2泊しましたが、2泊目の夜ご飯はめちゃめちゃ美味しかったです。 また訪れたいと思います。

chiccaxx

素敵な時間でした

大型の旅館は如何かと思っていましたが、お部屋担当の方がとてもチャーミングで良い時間を過ごせました。まだお若い方でしたが、きちんと教育されていて笑顔が可愛くてお食事のサービスも的確でした。部屋出しのお食事は丁寧なお仕事で楽しく美味しく頂きました。中尊寺からの移動途中の宿泊であり温泉マニアではないので、お風呂は部屋風呂のみの利用でした。温泉の内風呂ならばかけ流しのイメージでしたので、入浴の都度お風呂の準備をすることに驚きましたが、大型施設だと止むを得ないのかもしれません。担当の方のイメージが旅館の全てになりました。ご担当者さん、ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

マサルル@

家族旅行

家族3代でお邪魔しました 母が車椅子でしたので露天風呂付きの客室にしたかったのですが、あいにく空いていなくて残念でした。しかし大浴場にシャワーキャリーがあって本当に助かりました。母も大きなお風呂と露天風呂に大満足 大変楽しい旅になりました。また、お湯もトロトロして気持ち良かったです。 今度は主人も連れてきます? お世話になりました。