花巻温泉 佳松園 はなまきおんせん かしょうえん 岩手県/花巻温泉
 [全51室]   温泉 花巻温泉郷
ronin-! さんの感想 投稿日:2021/01/01
前日の夜に急遽、宿泊予約をしたのにも関わらず心温まる応対をしていただき、気持ちの良い滞在ができました。窓からの景色、館内の静寂が優雅な時の流れを感じることができました。同伴者の食物アレルギーに配慮した食事も対応していただき、皆で食事をお部屋で安心して美味しく楽しむことができました。岩手の美味しい特産品を味わうことができたのですが、特に初めて食べた白米「銀河のしずく」は、その美味しさに驚きました。温泉では、とろとろのお湯が、大雪の疲れを癒してくれました。1年の締めくくりとして、佳松園で滞在ができて満足です。唯一の心残りは私達のスケジュールの都合で15時間しか滞在できなかったことです。必ず、また宿泊したいと思います。
施設からの返信ronin-! 様

当館のスタッフの対応やお料理にご満足のお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は岩手の旬の味覚をお届けするため月替わりにてご用意させていただいておりますので、また次回は季節を変えてご賞味下さいます事を切に願っております。
この度の温かいお言葉が今後の励みとなり、これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進を重ねて参ります。

ronin-! 様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/12/30
部屋【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き(和洋室)(87平米)
おにくおさかな さんの感想 投稿日:2020/12/27
全てにおいて完璧でした。
とても心地よく過ごさせていただきました。
好きなだけ温泉を堪能し、美味しいご飯をお腹いっぱいいただき、心身ともにリフレッシュできました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
施設からの返信おにくおさかな様

「すべてにおいて完璧」とのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
とろとろの温泉やお食事にご満足された様子に、これからも皆様よりご満足いただける様、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/23
部屋【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室(和室)
宿泊プラン 【一人旅特集】ぶらり一人旅、自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫
評論家@@ さんの感想 投稿日:2020/12/22
おそらく一番お安い部屋に宿泊したと思いますが、それでも満足でした。コストパフォーマンス的にはかなり良いお宿だと思います。料理は新鮮で食べきれないほどの料理が出ました。温泉は湯の質・雰囲気ともとても良いです。またホテルスタッフはきちんと教育されていると感じました。
施設からの返信評論家@@ 様

当館のお料理、温泉、スタッフの接客にご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食は季節を感じていただけるよう岩手の旬を月替わりにてお届けしておりますのでまた季節を変えてご賞味いただけると幸いでございます。
この度の温かいお言葉が今後の励みとなり、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進を重ね作り上げて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【期間限定】山の幸と海の幸 旬の味覚会席
cbrmasa さんの感想 投稿日:2020/12/18
ずっとあこがれていたこちらにgotoのおかげで宿泊することができました。岩手もコロナが広がっているので、心配ではありましたが、きっときちんと対応しているだろうという信頼と、部屋食なので、他のお客さんとの接触が無いだろうとのことで、行ってみました。
行って正解。近隣の大きなホテルと違い、混雑する感じが無く、温泉ものんびり入ることができました。お湯は評判通り気持ちよく、4回も入りました。タオルや手ぬぐいがお風呂場に設置されているのも便利でした。温泉の入り口そばに設置してあるドリンクは、とてもおいしかったです。
部屋は広くて1人で使うのはもったいないと思いました。洗面所も素敵でした。お風呂も檜?で、入りたくなりましたが、温泉ではないので、大浴場だけ使いました。冷蔵庫の飲み物が全部無料なのもうれしいサービスです。
お目当ての食事ですが、やはり手が込んでいてどれを食べてもおいしい。お品書きを見ながら、楽しみました。食事が出てくるタイミングがやや遅く、少し待ちましたが、ゆっくりできる部屋食なので、これもありだなあと思いのんびり食べました。新米もおいしくおかわりもさせてもらいました。
朝食は割と普通でしたが、たくさん食べて満腹になりました。
スタッフの方も親切だし、お土産屋のおばさんも話し好きで楽しめました。また行きたいけどなかなか難しいです。貯金をしてまた行けるようにしたいです。
施設からの返信cbrmasa 様

また、温泉、お食事にとご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は岩手の季節を感じていただけるよう月替わりにて皆様にお届けしておりますのでまたぜひ季節を変えて佳松園会席膳をご賞味下さいます事を切にお願い申し上げます。
この度の温かいお言葉の数々は私共にとりまして今後の励みとなりますことを感謝申し上げ、cbrmasa様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/12
ぼぼにょ さんの感想 投稿日:2020/11/30
私は岩手出身なのですが、佳松園は以前からお邪魔してみたいお宿でした。
今回Gotoを利用し、ようやく訪れることができました。

まず、我々は東京から車2台でおじゃましましたが、特別にガレージに停めさせていただきました。
こんな時期なので、他のお客様の目を配慮し、東京ナンバーの我々に気を遣っていただいたのかな?と仲間内で話しておりました。

また、別部屋の友人たちの分まで、料理をアップグレードしていただき、ありがとうございました。

お料理は全て文句なく、量もちょうどよく、前沢牛や芋の子汁など、懐かしい岩手郷土料理に舌鼓を打ちました。

ご飯が本当に美味しく、感動したのですが、水が良いのでしょうか?
それとも鉄鍋などで炊いているのでしょうか?
私も銀河のしずくを食べているのですが、全く佳松園さんの味になりません。笑
ぜひ美味しさの秘訣を教えていただけると嬉しいです。

おもてなし、空間、部屋、お風呂、全てが期待以上でした。
また岩手帰省するタイミングにでも、ぜひ泊まりたいです。
施設からの返信ぼぼにょ 様

お食事や当館スタッフの対応等にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
銀河のしずく、美味しいですよね。
花巻の自慢の逸品です。
美味しさの秘訣ですか・・・料理長のお客様を想う気持ちでしょうか。
また是非、料理長の手と心を込めた会席膳をご賞味いただけます事、お待ち申し上げております。
これからも皆様よりご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同お客様をお迎えして参りますので岩手に帰省の際は当館にお立ちより下さいます事を切に願っております。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/23
部屋【禁煙】リビング付和室95平米|12畳+10畳+リビング(和室)(95平米)
宿泊プラン 【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室三間タイプ
さとうしんいち さんの感想 投稿日:2020/11/29
お料理がとても良かった。味も量も大満足でした。
部屋に備えられていた、コーヒーやドリンクも期待以上でしたし、アメニティも上質でした。
トロトロの温泉も気持ちよく、肌がスベスベになりました。
売店の品揃えは、ちょっと残念かな。
施設からの返信さとうしんいち 様

ご期待以上とのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お料理にも大満足と励みになるお言葉に感謝申し上げます。
当館のお料理は旬の味覚をお届けするため月替わりにて提供させていただいておりますので、また季節を変えて佳松園の会席膳をご賞味下さいます事を切に願っております。
売店商品につきましてお寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進を重ねて、さとうしんいち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/27
モッツァレーラ さんの感想 投稿日:2020/11/28
平日に泊まらせていただきました。お部屋も綺麗で、サービスや料理も文句なしでした。平日のため、大浴場も空いていましたが、土日や祝日であればお風呂の数が少なく感じるかも知れません。お湯の質も最高でしたので、また泊まりたいと感じました。
施設からの返信モッツァレーラ 様

当館の施設やお料理、接客にとご満足の様子に大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」このお言葉が何よりもうれしく今後の励みとなります。
これからも皆様よりご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同接客の向上に努めてお客様をお迎えして参りますので、モッツァレーラ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【岩手県民限定】お一人様2,000円助成!1月末迄!旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
LuckyK さんの感想 投稿日:2020/11/11
まず、WEB申し込みの際に、質問要望を記載させて頂きましたが全くお返事がなかったので大変不安でした。お返事がないので期間を空けてメール問い合わせをしましたがやはり、返事なく。仕方がないので電話確認しました。同日にメールのお返事がやっと来ましたが、そっけないお返事でちょっと気分が悪かったです。そんな感じだったので期待せず伺いました。お迎えの車も、乗り合いのバスであまり感じの良いものではありませんでした。ここまでは「あ~、はずれたな~」と思ったのですが、入り口のご案内の男性は大変親切で感じがよかった。また、建物も広々としていい感じでした。生憎、連休の谷間で最後の1室を予約しましたので、バリアフリールームしか取れず。父の入院していた病院のトイレを思い出して、とても辛くなったのでお部屋のトイレはなるべく使用せず、館内のトイレを使用しました。内風呂も、あまり見栄えのするものではなかったので使用しませんでしたが、とろとろの湯の露天風呂は大変良かったです。他の系列ホテルの露天風呂も入れるということで行きましたが、佳松園にお泊りの際は、他のところはいかない方がかえっていいです。他の2館は、お子さん連れが多くうるさうアメニティも安っぽくて洗い場もあまりきれいではなかった。佳松園は、他のお客様も静かで、ゆったりお湯に浸かれました。浴室もきれいでアメニティも楽しく使えました。

お食事は、朝食はよかったのですが、夕食の方は、あまり。ご飯はさすがに東北の新米なので美味しかったのですが、その他のお食事は田舎料理のような感じであまり手が込んでいなかったので残念でした。東京にいると沢山の素晴らしいお料理の種類があるので、地方へ行く際は、地の物の新鮮なお魚やお野菜を期待しますが、あまり感じられなかった…。

3点、とてもよかったことは、佳松園以外の露天風呂へ向かう際のシャトルバスの運転手さんの接客が大変丁寧でした。それから、佳松園の露天風呂。最後に、敷地内と周辺の紅葉と自然。良かったです。

最後に、ダイソンドライヤーのレンタルがあるのに、クルクルドライヤーがないのはがっかりでした。全室備え付けるのはコストがかかるので、ダイソンのようにレンタルでクルクルドライヤーを1つくらいご用意して頂けると嬉しかったです。熱海ふふや銚子の別邸海と森では、普通にありました。
東北がんばれ!
施設からの返信LuckyK 様

口コミを拝読し多くのご意見を賜り誠にありがとうございます。
まずは、メールでの対応につきましては大変不快な思いを与えた事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いようスタッフに周知し改善に努めて参ります。
また、ドライヤーの件につきましても頂いたご意見を参考に今後検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事につきましてはご期待に添えず、とても残念です。頂いたご意見を真摯に受け留めてこれからのサービスに活かして参ります。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し従前にも増して精進して参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
LuckyK様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有(ツイン)(52.78平米)
宿泊プラン 【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
がるちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/25
高齢の母を連れての宿泊でした。前もってメールでコンタクトを取っていたのでお部屋の場所の配慮がなされていると期待していたのですが告げてあった料理のみの配慮でした。
しっかりと希望を伝えなければいけないとこちらも反省しました。それでもテーブルのあるお部屋に通して頂き感謝しております。料理は期待していた割には普通でしたので星は4個。釜炊きの白米は美味しかったです。
静かな場所で木々の紅葉も始まっておりリラックスの出来る宿だと思います。電子クーポンが使える店舗も調べて頂き助かりました。
施設からの返信がるちゃん 様

事前にメールにてご連絡頂きました件、配慮に欠けました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同従前にも増して接客の向上に努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
またのがるちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2020/10/21
ライラックママ さんの感想 投稿日:2020/10/25
久しぶりにゆっくりと過ごせました。クーポンの受けとりも詳しく教えてくださりありがとうございました。食事の量も60代の女性二人には丁度良くおいしくいただきました。送迎もありがとうございました。またこの季節以外にも利用させていただきたくなるお宿でした。
施設からの返信ライラックママ 様

ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
またお料理にもご満足のお言葉ありがとうございます。当館のお料理は旬をお届けするため月替わりにて献立を変えております。季節毎に変わる会席膳をぜひ、またご賞味下さいます事を切に願っております。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し従業員一同精進して参りますのでライラックママ様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/22
部屋【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席 和洋室(二間、三間)・リビング付和室
はなちゃん!! さんの感想 投稿日:2020/10/21
お料理が期待したほどではありませんでした
施設からの返信はなちゃん!! 様

お料理につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館のお料理は、料理長の思いを一品ごとに心と手を掛けてお届けしておりますが、今回ご満足いただけなかった事大変残念に思います。この度のご意見を真摯に受けとめて更に精進を重ねて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用いただける事を切に願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ
えんさま さんの感想 投稿日:2020/10/21
何かが足りません。スタッフも良い人だと思うし、ハードも立派、温泉も良質。
食事内容は改善したほうが良いと思います。何よりも、楽しくない。
施設からの返信えんさま 様

スタッフの対応、館内の施設にご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、お料理につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。日々精進を重ねて一品一品に心と手を掛けてお届けしておりますが、えんさま様のご期待に添えなかった事は大変残念であります。
この度のお言葉を真摯に受け、皆様よりご満足いただけるよう従前にも増して精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/10/15
aoi0329 さんの感想 投稿日:2020/10/18
自粛で旅行なんてと思っていましたが、思い切って近場でも好みの旅館でと選ばせて頂きました。
とても清潔感があり、スタッフの皆様も感じかよく、大浴場のお湯もとろとろでお肌スベスベに。
この温泉がお風呂でも入れたら最高なのにと思いました。
思い切って出かけてよかったと思える時間をありがとうございました。
施設からの返信aoi032様

スタッフの対応、当館自慢のとろとろの温泉にご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます
口コミを拝読し、「思い切って出かけて良かったと思える時間をありがとう」とのお言葉に大変嬉しく今後の励みとなります。
温かいお言葉をありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
aoi0329様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ
千葉の釣り人 さんの感想 投稿日:2020/10/16
食事が夕食、朝食のどちらも素晴らしく、器のセンスも光ります。どれも大変美味しく頂きました。食事が美味しいのは旅の満足度を上げてくれますね。至るところに飾られた美しい花は、清潔感溢れる館内や部屋だからこそ映え、佳松園さんの歓迎のお気持ちを感じるようでした。懐かしい岩手がより思い出深い旅になりました。
施設からの返信千葉の釣り人 様

この度は大切なご旅行のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食に大変ご満足の様子に重ねて御礼申し上げます。
お料理は季節の旬を感じていただけるよう月替わりにてお届けいたしておりますので、ぜひ季節を変えて佳松園会席膳をご賞味下さいます事を切に願っております。
これからもお客様に感謝の気持ちを込めて安心と安全、そして清潔を提供して参りますので、また岩手にお越しの際は当館にお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉をありがとうございます。

宿泊日2020/10/13
Jitochi さんの感想 投稿日:2020/10/13
とろとろの湯は評判通りに素晴らしかったです。妻と娘は何回入ったかわからないくらい温泉を楽しんでいました。またお料理も美味しく小学生の娘も大人と同じメニューを提供して頂きとても嬉しそうでした。どれも美味しく完食していました。コロナ対策も行き届いており、館内、温泉、食事と全て安心して心から楽しむことができました。また何よりもスタッフの方々がとても感じがよく本当に気持ちよく過ごすことができました。また来たいです!有難うございました。
施設からの返信Jitochi 様

当館自慢のとろとろの温泉やお料理にご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。そして何よりもスタッフへの温かいお言葉が嬉しく今後の励みとなります。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また花巻のお越しの際は当館をご利用下さいます事を願っております。
また、コロナ感染予防対策をしっかりと取り安心、安全の花巻温泉を提供して参りたいと思います。
Jitochi 様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/09
はるココ犬 さんの感想 投稿日:2020/10/13
GOTOトラベルを使って宿泊させていただきました。
普段行けないような高級旅館に、と思い、思い切って少し豪華なプランを選びました。
施設やお部屋、お風呂など、申し分なくすばらしく、優雅な1日を過ごすことができました。
コロナ対策も、あちこちに消毒液が置いてあり、万全だと感じました。
残念だったのは、夕食の量が物足りなかった事です。
グレードアップコースにしたので、もう少し量も質も期待していたのですが、残念なものでした。
主人は、酒をもっと飲みたかったけど、つまみがない、といっていました。
今回はお安く泊まれたので文句は言えませんが、通常の料金でこちらの量でしたら、クレームが出そうですね。
コロナで旅館の皆様も大変だと思いますので、全体的には満足です。
施設からの返信はるココ犬 様

「全体的に満足です」のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう感染対策を万全にとり安心、安全を提供して参ります。
さて、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を今後の接客の向上に活かしスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
はるココ犬様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/11
アイアンニューマン さんの感想 投稿日:2020/09/27
エクセレント!
予約の行き違いで想定していた部屋ではなかったですが、その後のフォローにより嫌な気持ちになる事なく宿泊することができました。特に夕食を運んでいただいた方の対応が素晴らしく、料理が一段と美味しく頂けました。館内の施設も大変綺麗に保たれていて、清潔感が漂うホテルです。温泉の湯質もトロトロで肌がすべすべ。入口付近に色々な種類のシャンプーがあり、以前から気になっていた高価なシャンプーもあり、細やかなサービス精神が感じられました。露天風呂が小さい事が、唯一のマイナス位。駅迄の送迎の方も素晴らしい。花巻に行かれる方は是非お勧めです。会席料理は器を含めた見た目も大変良く、少々薄味ですが、私は好きな味付けでありました。チェックアウト時に最後までお見送り頂きました方の姿勢も好感が持てました。ありがとうございました。
施設からの返信アイアンニューマン 様

館内の清掃、お料理、スタッフの対応につきまして大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事にもご満足の様子に大変嬉しく今後の励みとなりますお言葉に感謝致します。
当館のモットーは「お客様本位で親切と丁寧」でございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり接客の向上に努めてまいりますのでアイアンニューマン様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
みちのく風来坊 さんの感想 投稿日:2020/09/19
全てにおいて満足度は高い。コロナ対策も安心安全を感じることができる。
施設からの返信みちのく風来坊 様

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
全てに満足度が高いとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様より安心、安全を感じていただけるよう感染予防対策に努めてお客様のお迎えをいたします。
みちのく風来坊様のまたのご来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>
キン3101 さんの感想 投稿日:2020/09/15
gotoキャンペーンと花巻温泉割引、岩手県民割を使って利用しました。出迎え、丁寧な見送りなどすべてにおいて最高のおもてなしでした。コロナ感染対策もばっちり、予期しなかった部屋のグレードアップもうれしいサービスでした。さすが高級旅館の風格が随所に見られて満足度抜群で、すこぶる癒された気分で帰路につきました。
また、訪れたいおすすめの旅館です。
施設からの返信キン3101 様

「最高のおもてなしでした」のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」の言葉を守り続けて、これからも皆様よりお喜びいただけるサービス提供を目指し、従業員一同精進して参ります。
キン3101様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/13
noripyn さんの感想 投稿日:2020/09/03
お料理もお部屋も大変満足できました。
一人一人のおもてなしの気持ちが伝わってくる
接客でした。とても癒されました。
また、是非伺いたいです。ありがとうございました

施設からの返信noripyn 様

「大変満足出来ました」のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも当館の創業当時からのモットーであります「お客様本位で親切と丁寧」を守り続けてお客様のお迎えをして参ります。
noripyn様の温かいお言葉がスタッフの士気を高め今後の励みとなります事に感謝申し上げてnoripyon様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/01
コードブルブル さんの感想 投稿日:2020/09/02
花巻温泉の誇る佳松園での宿泊の感想を記載いたします。まず空港から乗ったタクシーの運転手の方に、皇室の方も宿泊されたことのある由緒正しいホテルであること、また到着時のお出迎えがすごいですよと教えていただきました。実際に宿泊させていただき、噂以上に素晴らしいホテルであると思いました。印象的だったのは大浴場の脱衣所、洗面台などとても広いのですが、非常に清潔で気持ちよく、またドライヤーもとても良いものが置いてあり、アメニティー類の質も良く、それらがずらっと並んでいるのは壮観でした。お食事も素晴らしくとても美味しくいただきました。何度も訪れたくなる素晴らしい温泉宿でした。
施設からの返信コードブルブル 様

この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「噂以上に素晴らしかった」とお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
お食事につきましても「とても美味しかった」の事、料理長も大変励みになると感謝しております。

これからも皆様よりご満足のお言葉をいただけるようスタッフ一同更なる接客の向上に努め日本旅館の伝統を守り続けて参りますので、コードブルブル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ
俊慶 さんの感想 投稿日:2020/09/02
初めての岩手花巻温泉、コロナ禍の影響で、温泉地全体は若干さびれ、活気の無い感じでしたが、今回一休口コミ参考に予約した「佳松園」さんだけは、駐車場もいっぱいでした。色々とご苦労多い事と思いますが、感染対策も万全と感じました。お食事も全体的に薄味で、体に優しく、素材も厳選され、大満足でした。何より、温泉の御湯が素晴らしく、普段は多くても2−3回なのに、今回は、1泊で計5回!も入ってしまいました。「オオタニさん」母校の花巻東高校近くに、素敵な日本酒屋さんも見つけ、大満足の旅でした。もう一度是非とも伺いたい、そう思えるお宿でした。有り難うございました。
施設からの返信俊慶 様

当館自慢のとろとろの湯にご満足いただき大変嬉しく思います。
またお食事の素材や味付けなど大満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の味覚をお届けするため、月替わりにて献立を変えて提供させていただいておりますので季節を変えて季節毎に変わる旬の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

「もう一度伺いたい」このお言葉が何よりも私共にとりまして嬉しいお言葉で何よりもの励みとなります。
また俊慶様とお会いできることを楽しみにスタッフ一同、更なる接客応対の向上に努めお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【期間限定】山の幸と海の幸 旬の味覚会席
ドラールさん さんの感想 投稿日:2020/08/17
佳松園のお風呂とお料理が好きでリピートさせていただいていましたが、今回楽しみにしていたお料理が変わってしまっていてショックでした。料理長が変わったとのことでしたが、食材の質も明らかにダウンしたと思います。残念です。
お風呂は脱衣室を含めて、やはり居心地が良かったです。
岩手では1番のお宿だと思っていたので、今後どこに泊まったらいいのだろうと困惑しています。
お料理が良くなることを期待しています。
施設からの返信ドラールさん 様

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のお料理の件、ご期待に添えなかった事、大変残念に思っております。
ドラールさん様からのご意見はスタッフ全員と共有し今後のお料理の提供について、より皆様からご満足いただくためのミーティングを行いました。
ご意見いただきました件は真摯に受けとめ今後の参考にさせていただき、ドラールさん様のご期待に添えるよう精進して参りますので、今後も引き続き当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ドラールさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/15
うたさんまま さんの感想 投稿日:2020/08/16
世の中がいろいろと大変な中、思いきって昨年同様家族4人で宿泊して良かったです。お部屋ではゆっくりのんびり寛げました。お食事は思いがけないサプライズ?もあって料理長さんの心意気を感じました。お風呂に至っては、もう何も言うことなしでした。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。またぜひ伺わせていただきます!
施設からの返信うたさんまま 様

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
うたさんまま様の温かいお言葉が今後の励みとなり、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、お料理は季節の旬を感じていただけるよう月替わりにてお届けしておりますので次回は季節を変えてお越し下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【旬の食旅】【あわび汐窯焼付】特選佳松園会席 客室三間タイプ
dra-chan さんの感想 投稿日:2020/06/27
満点です。
まさに「かゆいところに手が届く」おもてなしですね。

建物全体やロビー、客室、大浴場、すべて高級な作りになっており、心が豊かになります。接客についても申し分なく、嫌な思いとは一切無縁でした。

かかる宿泊費以上のものを得ることができました。
次回は家族と一緒に訪れたいです。リピート絶対ありです。

ただ一つ。お出迎えはご丁寧に多くの人に迎えられましたが、帰りは誰一人も出てこられず、とても寂しい思いをしました。
施設からの返信dra-chan 様
「満点です」とのお言葉に大変嬉しく思い、また今後の励みとなるお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後はdra-chan 様と同じ思いを与えないようスタッフ一同、気を付けて参ります。
満点です。このお言葉を皆様より頂戴できるよう、これからもスタッフ一同、当館の創業当時からのモットーでございます「お客様本位で親切丁寧」を守り続けて参りたいと思います。
またdra-chan 様とお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/06/24
宿泊プラン 【一人旅特集】「ぶらり一人旅」ご褒美時間・・
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2020/02/19
温泉がトロトロの湯でお肌もスベスベになりました

お部屋は洋室を選びました
広々と快適でラグジュアリーな感じです

お食事の懐石料理も美しく盛られて、残すことなく食べられました
翌朝の朝食も、牛乳や三陸わかめのしゃぶしゃぶなど
美味しかったです

館内も和風の設えがここちよく、夜には庭に篝火を焚かれ
雪の舞う風情に気持ちよく過ごしました

翌朝雪が少し積もって、裏の釜淵の滝は
イーハトーブこ風景地を雪の中でみることができました
施設からの返信この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や景観、そしてお料理にご満足された様子に大変嬉しく思います。
今年は雪も少なく過ごしやすい一方で雪景色を楽しみにしていたのに雪が無く残念との声も多く聞こえて参ります。
今回、東北の冬を少しだけでも感じていただき気持ち良くお過ごしになられたとの事は大変良かったと思います。
お食事は東北の旬を感じていただくよう、月替わりにてお届けしております。
ぜひ、次回は季節を変えて佳松園のお料理をご賞味いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。

宿泊日2020/01/19
宿泊プラン 【一人旅特集】「女性ひとり旅」喧騒を忘れ自分に戻る、大人の女性の自分時間
としぼさん さんの感想 投稿日:2020/01/26
ゆったりとした時間を提供していただきました。食事も内容充実していました。お風呂はつるつるで癒されました。どうもありがとうございました。
ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のとろとろの温泉は皆様より好評をいただいております。
これからも快適な空間を提供できるよう設備の管理、また清掃をしっかり行ってまいりますので、また岩手にお越しの際はぜひまた当館の温泉をご堪能いただけると幸いです。
お食事に関しても高い評価をいただき恐縮でございます。
岩手の旬をお届けするため、料理長が厳選した食材を月替わりにてお届けしております。
季節を変えてご賞味下さいます事を切に願います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。

宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【日にち限定 お得に客室グレードアップ】佳松園会席膳 和洋室(二間、三間)・リビング付和室
康祐母 さんの感想 投稿日:2019/12/07
とろとろお湯初めての体験でした。お肌すべすべになります。この日は雪が降ったので露天風呂からの景色は最高でした。お部屋のお風呂からも外が見えます。
お料理も美味しかったです。朝食後、ラウンジでコーヒーが飲めるのもよかったですよ。何をとっても素晴らしいです。
施設からの返信この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉佳松園をお選びいただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事ですが、ご満足いただいた様子に大変嬉しく思います。
とろとろの温泉にお料理、何を取っても素晴しいとのお言葉にこの場をお借りし心より御礼を申し上げますと共に、これからも皆様よりご満足いただけるような環境作りを従前にも増して努めてまいります。
静寂で清らかな空気に包まれた中での雪景色は美しさを感じますね。
その他の季節も新緑や紅葉など四季折々、様々な表情でお客様をお迎えしております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、大変心温まるご投稿をありがとうございます。

宿泊日2019/12/05
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】「期間・室数限定」お一人様20,000円~ 旬の味覚会席<佳松園55周年企画>
ノボチンさん さんの感想 投稿日:2019/11/16
広々として気持ちのいい場所。親切にお迎えいただき、客室へ案内され必要事項を伺い、それ以降必要以外は好きにしてくれました。風呂に入りとても広く、洗い場には木製の椅子、木の桶が有重量感があるので、とても安心出来ました。また、41度位の湯温で丁度よく、目の前には紅葉の木々がたくさんあり、ガラスが奇麗なので
素晴らしい景観を見せてくれました。ゆっくりできましたので、とても良かったと思いました。
残念なのが酒類の自動販売機が風呂場しかなく、探すのに大変でした。また出かけたいものです。
滞在中のご様子、館内からの風景がお言葉から想像でき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
館内はお酒類の自動販売機は1機のみとなっており、大変ご不便をお掛け致しました。
当館では、ご希望のお飲物はできるだけスタッフがお部屋にお届けするサービスを重点に置いておりますので、次回ご利用の際はぜひ、スタッフへお声がけくださいませ。
この度は心温まるご投稿、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/14
mjmama さんの感想 投稿日:2019/11/09
全てにおいてサービス、心使いが行き届いた旅館でした。温泉の湯も温めた高級な化粧水のように肌に優しく、湯上りの肌は柔らかくなっていました。
仲居さんも大変気持ちよく接客してくれて、また泊まりに行きたいと思いました。
施設からの返信この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、5.0という大変な高評価をくださり重ねて御礼申し上げます。
担当係りの対応に気持ちよくお過ごしいただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。
この度の温かいお言葉を今後の励みとし、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指して、従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいますことを切に願っております。
大分、朝晩寒さが厳しくなってまいりました。お体大事になさってください。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。
宿泊日2019/11/05
部屋禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有(ツイン)(52.78平米)
宿泊プラン 【岩手の銘酒を楽しむ】地酒3種飲み比べ付き~南部美人・雄飛萬國翔・七福神~