ホテルグランヴィア岡山 岡山県/岡山駅直結
まりりんりん1 さんの感想 投稿日:2020/09/11
お部屋はリニューアル後のものでとても綺麗でした。
マットレスも良いものを使われてました。
ただお風呂の壁に石鹸跡が残っていて気持ち悪かったです。

その他はとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝ごはんの会場も密にならないようにテーブルも配置されてましたし安心して過ごせました。

ただ平日だったからかレストランが開いてなくて。なので外に出て駅でちょっと食べるだけに終わってしまいそれは残念でした。
施設からの返信まりりんりん1 様

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました石鹸跡についてですが、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
今後このような事が起らぬよう再発防止を図って参りますので、誠に勝手ではございますが、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
まりりんりん1 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】グランヴィアセミダブル(ベッド幅140CM)(シングル)(17平米)
の@り さんの感想 投稿日:2020/09/08
連泊でゆっくりできました。
施設からの返信の@り 様
これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
の@り 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/04
部屋エコノミーシングル(シングル)(15平米)
Sat2020 さんの感想 投稿日:2020/09/08
新幹線を見ながら泳げる稀有なホテルです。
フレンチも岡山の夜景をみながら楽しめました。
ボーイさんも知識豊富で素晴らしいおもてなしに思いました。
メインフロント受付の女性は笑顔もなく残念でした。
美人ではなくてもいいので明るく愛嬌のある桃太郎女を期待します。
全体的には岡山を代表するホテルだと思います。また行きます、泳ぎに!
施設からの返信Sat2020 様
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。ですが、フロントでの対応はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
Sat2020 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【せとうち】フレンチディナー付きプラン(2食付)
Beerus さんの感想 投稿日:2020/08/25
素敵な部屋でした!岡山駅直結で便利ですし、サービス含めて安心して宿泊できると思います。
また利用したいと思います!!
施設からの返信Beerus 様
スタッフの対応、客室につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
Beerus 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】リニューアルスーペリアツイン(ツイン)(32平米)
ぴくちゃん0616 さんの感想 投稿日:2020/08/17
リニューアルされた部屋で快適に過ごせました。駐車場もホテル直結で、安心して駐車できました。また、料金もとても良心的でよかったです。(1階で販売していたケーキも美味しかったです。)
かなりの満足度ですが、何点か要望を・・・
1 せっかく、バスルーム独立しているので、洗面器があればと思いました。(椅子はありました。)
2 ハンガーをもう少し、服がかけやすいようにできないものかと思いました。
3 横の音は大丈夫でしたが、上の音が結構響いたのが残念でした。改善できればと思いました。
それでも、価格・立地条件は申し分なく、イオンや駅ビルに直結で楽しい岡山でした。また宜しくです。
施設からの返信ぴくちゃん0616 様
また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ぴくちゃん0616 様ら頂きました、貴重なご意見を参考に、今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
ぴくちゃん0616 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
一休お世話になってます さんの感想 投稿日:2020/08/16
客室、アメニティは他グランヴィアと同様程度のもの。夜と朝に隣上下のどこかの部屋から走り回る騒音。客層は普通以下。プールなどの施設はとても良い。
食事はどれも他ホテル以下で、とてもリピートしたいとは思わない。値段だけが立派。立地は良いので泊まるだけなら良いと思います。
施設からの返信一休お世話になってます 様
施設に関しましてはお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
ですが、今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
一休お世話になってます 様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
一休お世話になってます 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
部屋【禁煙】ファミリールーム 4名様利用(トリプル)(32平米)
sora kun さんの感想 投稿日:2020/08/15
和食、洋食を家族で頂きましたが
和食のボリュームが少ない
施設からの返信sora kun 様
接遇やお部屋等に高評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。ご満足いただけてなによりでございました。
ご朝食に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。sora kun 様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
sora kun 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
加藤です さんの感想 投稿日:2020/08/13
大変清潔で、岡山駅の商店街(さんステ)にも直結しており、好環境です。接客も素晴らしく又利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
宿泊日2020/08/11
部屋【喫煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
masn さんの感想 投稿日:2020/08/12
きれいな居心地のよい部屋でゆっくり出来ました。営業していないレストランがあったのが残念。
レストランに関してはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響で営業を休している店舗や時間短縮にて営業を行っている店舗もございます。
状況が落ち着き次第、順次元に戻るはずですのでその際は是非ご利用をご検討くださいませ。
宿泊日2020/08/09
部屋【禁煙】グランヴィアツイン(ツイン)(32平米)
BH90210ジェニー さんの感想 投稿日:2020/07/25
リニューアルスーペリアフロアで宿泊しましたが、大変ゆっくりと寛ぐことができました。部屋は綺麗に清掃されており、アテンドされた方は研修中の方ではありましたが丁寧に案内してくださいました。自身が普段使わないやや硬めのベッドです。でもぐっすり眠れましたのでこれもアリだと思いました。眼下には岡山駅発着の電車がよく見えて、同伴した子供は普段見ることのできないキティちゃんやアンパンマンなど沢山の種類の電車見ることができ満足していました。
施設からの返信BH90210ジェニー 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。様々な列車をご覧になったことが、お子様の楽しい思い出の一つになったのなら幸いでございます。
また、スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
BH90210ジェニー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋【禁煙】エコノミーツイン 2名様利用(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】リニューアルスーペリアフロア宿泊プラン【2020年3月リニューアル】
さちこおかあさん さんの感想 投稿日:2020/07/12
確かに低価格ではありましたが、ツインであそこまで狭い部屋だとは正直驚きました。
施設からの返信さちこおかあさん 様

お部屋の広さについてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
エコノミーツインのお部屋は17平米でございまして、シングル・セミダブルのお部屋と同じ広さでございます。
通常のツインのお部屋と同じ広さ(32平米)のリニューアルスーペリアツインというお部屋もございますので、よろしければ次回はこちらをご予約頂きますと幸いでございます。
ご予約サイトではお部屋のご案内が上手く出来ていない部分があったようですので、さちこおかあさん 様に頂きました、貴重なご意見を参考に改善を検討してまいります。

少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
さちこおかあさん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
雷さん さんの感想 投稿日:2020/07/09
普通過ぎた。
特にサービスダメ、プロではない
施設からの返信雷さん 様
雷さん 様からご指摘いただきました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
宿泊日2020/07/08
部屋エコノミーシングル(シングル)(15平米)
まべまべ さんの感想 投稿日:2020/07/08
毎年利用させていただいています。部屋は予約時ジュニアスイートでしたが、差額を払ってロイヤルスイートに変えましたので良し悪し言いません。ふつーです。
朝食の際に「窓際はコロナ対策で明けたいのでご案内できない」と言いつつ壁側に案内されたました。
それは当然の対応と思いましたが、その後別の客をその窓側席に案内するし、さらに私の座る席から距離がかなり近い上の段の席にグループ客が案内されたため、上から声が飛んでくる状況になり、軽い恐怖を覚えました。
景色を見せたいのか?コロナ対策をしたいのか?どちらかにしてもらいたい。
せっかく建物はリニューアルしたのに、スタッフの意識が残念過ぎる。
施設からの返信まべまべ 様

いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝致します。

ご指摘のレストランでの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮が不足していたこと、スタッフ一同猛省しております。直ちに社内にて情報共有を行い、今後このような事がないように改めて基本から指導を徹底して参ります。

毎年ご利用いただいているにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様の目線に立った心地良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何卒末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/03
部屋最上階ジュニアスイート(ツイン)(69平米)
宿泊プラン 【WEB限定】憧れのスイートルームプラン(朝食付)
Yuji0110 さんの感想 投稿日:2020/05/29
今回アップグレードしてくれて、よかったです
施設からの返信Yuji0110 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内いたしました。
また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/05/27
部屋【禁煙】特別室コーナーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【開業25周年】アニバーサリーベーシックプラン(朝食付)
赤い沼 さんの感想 投稿日:2020/04/17
差額を払って、リニューアルしたばかりのお部屋にグレードアップして頂きました。
お部屋も素敵で、夜景も素敵で、本当に最高でした!
施設からの返信赤い沼 様
今回ご案内させていただいたお部屋は岡山駅側の眺望の良いお部屋でございました。
岡山の夜景を楽しんでいただけたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。
また、お部屋へのご感想ありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので、また岡山へお越しの際は、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
赤い沼 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/29
じゅんありたつ さんの感想 投稿日:2020/04/02
改装されていて、とても綺麗で、快適に過ごせました。
施設からの返信じゅんありたつ 様
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 贅沢にお一人様ステイ特割プラン
とりちゃんCD さんの感想 投稿日:2020/03/03
ツインとはいえ、2万円だしてこれかよ、と言う感じ。
水もなく、コンビニまで買いに行った。

駅前にあるから高いだけの残念なホテル…です…。
施設からの返信とりちゃんCD 様
しかしながらこの度のご滞在では、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、今後も尽力してまいりますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ホテルグランヴィア岡山へお立寄りいただけると幸いに存じます。とりちゃんCD様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/02/29
部屋【禁煙】モデレートツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【最安値プラン】~ラン・オブ・ハウス(部屋タイプ指定不可)~
ITOSHIMA さんの感想 投稿日:2020/03/02
出張の際に宿泊しました。
フロントに到着してから、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり、丁寧にご案内頂きました。
お部屋は、とても清潔感があり、コンパクトながらも機能性に富んでいて、快適に過ごすことができました。
アメニティーの充実もあり、大満足です。
朝食は、パンの種類が豊富でどれも魅力的でした。岡山らしいメニューもあり、とても楽しめました。スタッフの方も、食材の減り具合に気を配られており、とても安心できました。
岡山に来る際は、また利用したいと思います。
施設からの返信ITOSHIMA 様
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく感じております。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参りますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山へお立寄りくださいませ。ITOSHIMA様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/27
宿泊プラン 【会員限定】最大割引45%以上(朝食付)
としりんちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/22
出張で利用したいです。
施設からの返信としにん 様
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山へお越しくださいませ。としにん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【会員限定】最大割引45%以上(朝食付)
darling0805 さんの感想 投稿日:2020/02/19
フロントスタッフの接遇教育も素晴らしく、清潔感に満ち溢れているホテルです。
施設からの返信darling0805 様
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、また岡山へお越しの際は、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。darling0805様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/01/08
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】18:00IN~9:00OUT
ほーけんさん さんの感想 投稿日:2020/02/11
チェックインの際にスタッフの方にとても丁寧に岡山の食材使ったレストラン情報や、ホテルと岡山駅近隣のレストラン情報を教えていただきました。
スタッフの方はとても親切で対応も良く、やはりこのホテルを選んで正解でした。

また、案内いただきました部屋はアップグレードしていただき、バスはとても広くゆっくりとお風呂に浸かる事が出来ました。

朝食のレストランでは受付のスタッフの方も数人と多く、とても手際良く席に案内いただきました。
品揃えも良く清潔で美味しくいただきました。
帰りにはテイクアウトのコーヒーを用意されており、ホテルを出発するまで時間があったため、
部屋に持ち帰りオフィス気分でコーヒーをいただきました。
一泊と短い時間でしたが大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、岡山出張の際にはお世話になりたいと思います。
施設からの返信ほーけんさん 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また岡山へお越しの機会がありましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。ほーけんさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/05
部屋エコノミーシングル【15平米】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【会員限定】【最安値プラン(朝食付)】~ラン・オブ・ハウス(部屋タイプ指定不可)~
祐君まま さんの感想 投稿日:2020/02/08
短い滞在でしたが、快適に過ごせました
施設からの返信祐君まま 様
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、サービス・アメニティ・設備の向上に精進して参ります。
祐君まま様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/06
部屋エコノミーシングル【15平米】(シングル)(15平米)
おとなしい凶器 さんの感想 投稿日:2020/01/13
お世話になりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信おとなしい凶器 様
ご滞在中、ご満足いただいたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【会員限定】ベーシックプラン
たまに旅行を さんの感想 投稿日:2020/01/04
最初、チェックインした時に部屋を少し広くしていただき、車で来たこともあり広く使えるのはすごく好印象でした。

夜だったため観光できる場所はなかったのですが、スタッフに探していただきました。しかし外国人のスタッフなのか、片言で説明がわかりづらく、少しストレスになりました。着いて直ぐだったので、日本人のスタッフに紹介していただきたかったです。

その後スタッフの方が部屋に案内して下さったんですが、荷物持ちましょうかの一言の気遣いがあればよかったと思いました。結局奥の部屋まで重い荷物を自分で運んだんですが。
他の方は運んでくださってるスタッフもいたのですが。

料理に関しては正月に合わせた料理などもあり美味しくいただけたので満足しています。

部屋も1人で広いベッドが使えたことや、お部屋も綺麗ですがよかったです。トイレに汚れがあったのが残念でした。

今までのホテルではまた泊まりたいと思ったが、ちょっとした気遣い面など残念な点もあった。
施設からの返信たまに旅行を 様
この度はホテルグランヴィア岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度のご滞在では、スタッフの対応、客室の清掃にてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮が不足していたことを深く反省しております。今後このようなことが二度と起きぬよう、各セクション再度業務内容を見直し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。今後ともホテルグランヴィア岡山をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/02
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【早割14(朝食付)】14日前までの予約でお得なプラン
itititn さんの感想 投稿日:2020/01/04
駅から近くて便利な立地ですし、スタッフの皆さんも親切でした。
ただ、[バストイレ別]で検索して出てきたプランを予約したのですが、実際は普通のユニットバスだったのが残念。。きれいにお手入れされていたので問題なかったですが。
施設からの返信itititn 様

当ホテルの立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、ご予約時の検索内容につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに予約サイトの見直しを行い、修正させていただいております。
このようなことが二度と起こらぬよう、日々の業務内容を改善し、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルグランヴィア岡山をよろしくお願い致します。
宿泊日2019/12/27
部屋※【禁煙】セミダブル【17平米】(1名~1名)(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【訳あり】改装工事期間のお時間限定プラン
いっぴきおおかみ さんの感想 投稿日:2020/01/02
大変満足しています。
家族一同年末年始をゆっくり過ごせました。
また、利用したいです。
鉄板焼きも、正月らしく雑煮を出すサービスも新鮮でした。朝食も、宴会場でゆっくり過ごせました。
施設からの返信いっぴきおおかみ様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、いっぴきおおかみ様のご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事ではお正月ならではのサービスを楽しんでいただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。
いっぴきおおかみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙】グランヴィアダブル(ダブル)(32平米)
いっぴきおおかみ さんの感想 投稿日:2020/01/02
大変満足し、家族一同年末年始をゆっくりできました。
また、利用したいと思います。
施設からの返信いっぴきおおかみ様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご滞在中、いっぴきおおかみ様のご満足いただいたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(32平米)
HSZK さんの感想 投稿日:2019/12/23
岡山に来る時は泊まっています。駅の反対側の航空機系のホテルも利用した事がありますが、最近は、こちらをいつも利用しています。
今回は、バストイレ、セパレートの部屋が魅力的でした。2泊しました。
バス、トイレとも新しく清潔で大変良かったと思います。部屋も綺麗で広くゆっくりできました。
 感想ですが、指摘させて頂きたい点は下記です。
・チェックインした当日は、部屋のサービスミネラルウォーターがありませんでしたが、プランのせいでしょうか?。2日目は部屋に戻ると2本有りました。
・新しいバスルームなのですが、鏡が無いのが、やや不便に感じました。
・体を洗うボディタオルが、さすがにチープでは?このレベルのものは、この部屋には不釣り合いだと思います。
・朝食会場が、やや狭いのではないでしょうか?日曜の朝は、ちょと落ち着いて食べられなかったです。
・部屋以外ですが、日曜の19:30で施設内にカフェ形式の店舗が一店舗も営業していないのは驚きました。
駅至近ですが、駅には打ち合わせしながら軽食を取るようなところは無いので、ぜひ、21:00くらいまでは、営業して欲しいと思います。
 従業員の方々は、いつも笑顔で対応してくださりました。ありがとうございました。
施設からの返信HSZK 様
本来、1泊目にもミネラルウォーターの手配が必要なところを2泊目のみのサービスとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、客室係との連携をさらに深めて参ります。また、今回いただきましたご指摘は、貴重なご意見として、各セクションともに今後の課題として受け止め改善に努めて参ります。
また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。HSZK 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/12/21
母娘で満足! さんの感想 投稿日:2019/12/19
普通です。可もなく、不可もなく。
広いお部屋にしていただいたのはありがたいのですが、
空調のコントロールが良くわからず
結果、寒かったです。

お部屋が暗いです。
なので、お仕事するのであればデスク用ライトはありましたが、
それを使うとデスクが狭くなる、という
難しい判断でございます。

駅からのアクセスも工事中、ホテルも工事中。
いろいろな条件もあいまって、可もなく、不可もなく・・でした。
施設からの返信この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度はご期待を裏切る結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、岡山駅の工事日程とホテルの改装工事が重なり、ご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を参考に、便利で快適なホテルを目指し更に精進して参ります。
母娘で満足!様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/16
部屋【喫煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 早期特割【事前カード決済限定】~お部屋のグレードアッププラン~
浅葱の心 さんの感想 投稿日:2019/12/16
親戚に不幸があって急遽予約宿泊をしました。
スタッフの対応は一流だと思います。
改装されたとの事でお部屋も広くて綺麗でした。

残念だったのはアメニティ。
今は殆ど置いていないのかもしれませんが
化粧水などのワンパックは欲しかったです。
(よく宿泊するホテルはメイク落とし化粧水フェイスマスクなどがあるので)
シャワーの水圧が弱いのも残念でした。

朝食はルームサービスの和食と洋食をお願いしました。
洋食の方は暖かいパンなど良かったのですが珈琲が冷めていて残念。
和食は全体的に冷たかったようでお魚が固いと年寄りの母には辛かったみたいです。

立地は申し分なく(改装中で駅からダイレクトは不可でしたが問題なし)
コンビニも2件近くにあるので良かったと思います。

また機会がありましたらお邪魔致します。
施設からの返信浅葱の心様
この度のご宿泊では、ご期待を裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
アメニティやシャワーの水圧に関していただいたご指摘は、貴重なご意見として今後の客室改善の参考とさせていただきます。
また、朝食ルームサービスにつきましても、シェフへお客様のご指摘をお伝えし、改善に努めて参ります。
今後も岡山駅に隣接したロケーションを活かし、立地に甘んじることのなくサービス・アメニティ・設備の向上に精進致しますので、またぜひご来館いただけましたら幸いでござます。
浅葱の心様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/13
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ベーシックプラン