ホテルグランヴィア岡山 岡山県/岡山駅直結
さぬき富士太郎 さんの感想 投稿日:2021/02/19
いつもお世話になっています。スタッフの皆さんの丁寧なサービスに満足しています。駅直結で利便性も最高です。また利用させて頂きます。
施設からの返信さぬき富士太郎 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
さぬき富士太郎 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/17
部屋【禁煙】スーペリアシングル(シングル)(17平米)
の@り さんの感想 投稿日:2021/02/11
とにかく便利な立地です。
食事も良かったです。
朝食がセットメニューになっていましたが、ビュッフェが苦手なんで、かえって良かったです。
施設からの返信の@り 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
世情を鑑み、朝食などのビュッフェ形式を一時中止し、セットメニューにて対応しておりますが、ご朝食に御満足いただけたと仰っていただき大変嬉しく存じます。
の@り 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/30
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【日本料理】“瀬戸内会席”付きプラン(2食付)
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2021/01/08
岡山駅前で、駅ビルともつながっていますので、とても便利でした。ホテル全体的には、可もなく不可もないという感じでした。お部屋もとても綺麗で、とても使い勝手が良かったですが、ビジネスホテルではなく、シティホテルとしては、少し狭い感じがしました。
施設からの返信ロマン飛行 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。使い勝手が良いと仰っていただきまして、幸甚の至りでございます。
お部屋の広さにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
ロマン飛行 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【最安値プラン】~ラン・オブ・ハウス~(部屋タイプ指定不可)
チコとキョエ さんの感想 投稿日:2021/01/02
リニューアルルームは、トイレが別な上、洗い場付きバスルームなのが便利です。部屋も使い勝手が良く快適にすごせました。
施設からの返信チコとキョエ 様
今回ご滞在いただきましたリニューアルスーペリアツイン以外にもグランヴィアツイン、グランヴィアダブルのお部屋もお風呂とお手洗いが分かれております。
次回ご利用いただく際のご参考になれば幸いでございます。
チコとキョエ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋【禁煙】リニューアルスーペリアツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】リニューアルスーペリアフロア宿泊プラン【2020年3月リニューアル】
かじゅちょこ さんの感想 投稿日:2021/01/02
冷蔵庫の中に宿泊日から5日前の消費期限切れのケーキが入ったままでした。
おそらく前の宿泊者の方が忘れたものでしょう。
このご時世、こういったことがあってはならないと思います。清掃が不十分すぎませんか。
お部屋はすぐに変えていただきましたが、気になったことが謝罪に男性の上司の方とお若い女性の方で来られた際、男性の方が二歩三歩後ろで引いて女性の方が前に出て謝罪されていました。通常こういったことがあった場合、男性の上司が全面的に前に出られて謝罪されないのでしょうか。若い女性の方が気の毒でなりませんでした。またお部屋を変えていただく際、お電話にてその男性の方とお話をさせていただいていたのですか、階は下がりますが、スイート的なお部屋があるのですがと話を続けられましたが、この的なといった表現の言葉遣いはこのような場ではされるべきではないと思います。不快でした。
岡山を代表とするホテルがこのような対応と設備で岡山に住んでいる身として正直恥ずかしいです。
二度と泊まりたくないです。
施設からの返信かじゅちょこ 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、快適で清掃の行き届いた、安心でおくつろぎいただける客室の提供を指導して参りましたが、このような不手際がございましたことを深く反省しております。また、後に対応した際のスタッフの謝罪やお電話での対応にてご気分を損ねる点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、かじゅちょこ 様には、ご納得いただけるサービスをご提供できておらず、心より深く反省しております。
今後二度とこのようなことが無きよう、全てのスタッフへの指導を徹底するとともに、快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。何卒ご容赦を賜りますとともに、甚だ勝手な申し出かと存じますが、今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/31
部屋【禁煙】デラックスツイン 新幹線ビュールーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【お部屋の窓から新幹線】トレインビュープラン
Maiky jp さんの感想 投稿日:2021/01/01
清掃に問題あり
少し不安になりました。
よく利用すりホテルなのでしっかり確認、注意を働く人たちがして頂きたいと思っております。
施設からの返信Maiky jp 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
宿泊日2020/12/24
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大割引半額以上!贅沢にお一人様ステイ
Maiky jp さんの感想 投稿日:2021/01/01
お部屋の掃除が行き届いてなく残念でした。
コロナで神経をつかなわければならない時期にお部屋をきちんと清掃がされていない現状を実際に目の当たりにして不安と共に少し怖くなりました。
残念でした。
施設からの返信Maiky jp 様
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、快適で清掃の行きとどいた、安心しておくつろぎいただける客室の提供を心掛けておりましたが、不手際がございましたことを深く反省しております。ご指摘いただきました清掃についてですが、関係部署に連絡し、早急に対応させていただきます。
宿泊日2020/12/24
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 早期特割【事前カード決済限定】~お部屋のグレードアッププラン~
真田121 さんの感想 投稿日:2020/12/27
とても良かったです。
この後に広島のグランビアにも、泊まりました
施設からの返信真田121 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、高評価いただきありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいります。
真田121 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/25
部屋【禁煙】セミダブル(ベッド幅140CM)1名様利用(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【開業25周年】アニバーサリーベーシックプラン(朝食付)
shinaneko さんの感想 投稿日:2020/12/27
豪華で快適、東京ステーションホテルに並ぶ質感だった。
翌日が仕事だったが、満ち足りて取り組む事ができた。
施設からの返信shinaneko 様
お褒めいただき、たいへん光栄でございます。これも日々、皆様にご愛顧いただいているおかげです。これからもお客様のご期待に添えるよう、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいります。
shinaneko 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
さぬき富士太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/25
とにかくアクセスが良く、駅から直接入れるので助かります。何をするにも便利で申し分ないと思いました。部屋も綺麗で、清潔感があります。今回はチェックインの時に頂いたアメニティが嬉しかったです。とても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。
施設からの返信さぬき富士太郎 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、アメニティをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/23
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
いつものサラダとサーフボード さんの感想 投稿日:2020/12/23
何度も利用していますが、少し偉そうに書くと、上質なホテルへと、育てるのは利用者かも。グランヴィアは、梅田も京都もよく利用しますが、岡山のサービスレベルが最上位かも。設備ではないです。決して新しくありませんよね。岡山の地で、NO1ホテルだと、客が思うから、それに従業員が応える、そのキャッチボールかも。残念ながら、梅田や京都はNO1じゃないですもんね。今までのバイキングの朝食ではなく、最上階での個別配膳の朝食でしたが、さりげない心遣いに好感が持てました。PCで仕事をしたのですが、WIFIがつながりにくくなって、LANケーブルを頼んだら、5分も立たずに、部屋へ届けてくれました。大変大変ゆっくりできました。仕事も大変大変はかどりました。
施設からの返信いつものサラダとサーフボード 様
いつものサラダとサーフボード 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋【喫煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】JR岡山駅隣接ホテルでお得にステイ!(朝食付)
CRがっちゃ さんの感想 投稿日:2020/12/22
いつもありがとうございます。
施設からの返信CRがっちゃ 様
高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
今回のご宿泊も快適にご滞在いただけました様子を拝察し、大変嬉しく感じております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
CRがっちゃ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 贅沢にお一人様ステイ特割プラン
しんぺいしんぺい さんの感想 投稿日:2020/12/14
今回は コロナが長く ストレスが溜まり ゆっくり 何処へも行かず 休めました。いつもながら チェックインからチェックアウトまで 忙しい中 対応も大変よく 食事も 和食 夏はコロナで休まれていましたが 楽しみに朝食頂きました。美味しいのは 変わりなく 又 ゆっくりしたいときに お世話になります。
施設からの返信しんぺいしんぺい 様
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、次回もぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
しんぺいしんぺい 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】リニューアルスーペリアフロア宿泊プラン(朝食付)【2020年3月】
smooky さんの感想 投稿日:2020/11/25
チェックインの際に他の客にはあった案内もなし、荷物も手持ち…
対応が最悪だった。チェックアウトの際はきちんとしてたが、客によって変えてるのかと頭にきた。
食事はまずまず良かったし、対応も良かったので、最初からあれではいい印象はない。
もう二度と利用したくないと思いました。
接客、サービスは星を1つもあげたくないくらいでした
施設からの返信smooky 様

また、ご多用にもかかわりませず貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様へのご案内につきましては、お客様のご要望を素早く汲み取り、最適なサービスが提供できるよう指導してまいりましたが、このような不手際がございましたこと、汗顔の至りに存じます。
今回の件につきまして、smooky 様にはご納得いただけるサービスをご提供できておらず、心より深く反省しております。
今後二度とこのようなことの無きよう、全てのスタッフへの指導を徹底し、快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。何卒ご容赦を賜りますとともに、甚だ勝手な申し出かと存じますが、今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア岡山
宿泊部支配人 澤田
宿泊日2020/11/19
部屋【喫煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【最大24時間STAY】岡山の銘牛「千屋牛」の鉄板焼ディナー&フレンチのランチコース付プラン
食事3食付
やきりんごぱん さんの感想 投稿日:2020/11/24
夕食にバイキングを利用しましたが、お肉、固かったです。
とはいえ、駅直結で非常に便利でした。
駅には、食事処も多数、しかも、お安く、地元の食材を楽しみめした。
また、プールですが、新幹線の発着を横目で見つつ、泳ぐことができます。更衣室など、少し狭いですが、こんな景色のプール始めてで、気持ち良かったです。
施設からの返信やきりんごぱん 様
プールをご利用いただきありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
やきりんごぱん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 贅沢にお一人様ステイ特割プラン
しんちゃんの嫁 さんの感想 投稿日:2020/11/23
後楽園、岡山城観光にて泊まらせてもらいました。大人2人、子供1人でしたがお部屋も広く最上階で新幹線が見え景色も良かったです!チェックインの時間が遅く、あまりホテルでゆっくりする時間はなかったのですが、岡山駅にも直結し快適に過ごせそうだなぁと思いました。
バイキングが中止とのことで、今回食事は付けなかったのですが、今度泊まる機会があれば是非食べてみたいなぁと思います!
施設からの返信しんちゃんの嫁 様
朝食ビュッフェですが、現在、新型コロナウイルス感染症の拡大状況をふまえまして、朝食などのビュッフェ形式を一時中止し、セットメニューにて対応しております。状況が収まり次第朝食などのビュッフェ形式の再開を検討しておりますので、再開した際は是非またご利用くださいませ。
宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】グランヴィアツイン 3名様利用(トリプル)(32平米)
宿泊プラン グループ・ご家族での宿泊に最適(3名・4名)1室プラン
Beerus さんの感想 投稿日:2020/11/23
いつもお世話になっております。今回はお客様が利用しました。立地、サービス、食事と大変気に入って頂きました。
施設からの返信Beerus 様
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】特別室コーナーツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【会員限定】ベーシックプラン(朝食付)
オーリス24 さんの感想 投稿日:2020/11/23
夕食の中華ディナーは大変美味しかったです。
フロントの対応も良くして頂きました。
施設からの返信オーリス24 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
これからも皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
オーリス24 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
部屋【喫煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【華プラン】お得な本格中華ディナー付きプラン
旅好きテルテル坊主 さんの感想 投稿日:2020/11/22
始めて京都グランビア以外の利用でしたが、規模は別として雰囲気や対応はとても良く、特に地域クーポン
(電子)表示には研修中の女性社員の方に長い時間ご親切に対応頂き感謝しております。
部屋も綺麗でゆったりした広さでくつろげました。夕食(重慶飯店の中華)は少々期待外れかも
予約時の案内メニューとは内容が異なていた様な感じがしましたよ。
例えばソフトシェルとシュリンプと二種揚げ等提供された記憶にありません、案内に無かった鶏フライや
サーモンフライとお腹に溜まり(横浜の重慶飯店と比べ味も違いますね)ましたよ、朝食は洋食でパンが美味しくお代わりを頂きました、特にエッグトーストはもう一度食したい思いです。
追記)朝食会場はコロナ対策が万全と感じましたが、夕食会場は今一不安でした。テルテル
施設からの返信旅好きテルテル坊主 様
ご夕食ですが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。いただききました、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後も便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけますよう、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
旅好きテルテル坊主 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【華プラン】お得な本格中華ディナー付きプラン
damamimami さんの感想 投稿日:2020/11/17
遅くまでチェックインができたので、四国から列車で戻ってくるのに大変便利でした。
朝食は和食を選択しました。とても美味しく、同行者はスタッフに声をかけていただき、お味噌汁をおかわりしていました。
少し残念だったのが、ベットの下付近にお布団の入ったビニール袋が置かれていました。スペースの都合もあると思いますが、ちょっと見たくなかったです。またお風呂も濡れると滑りやすい材質で、滑り止め等が付いていなかったので少々怖かったです。
全体としては、とても良いホテルだと思うので、また利用したいです。
施設からの返信damamimami 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
お風呂などに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
damamimami 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)
セントレジスが実@家 さんの感想 投稿日:2020/11/05
宛がわれた禁煙ルームがタバコ臭して部屋換えしてもらいました。それは入室間もなくマスクをしていても分かる、重い臭いでした。
でも3回目滞在だし、巨大ホテルなのに朝刊配布があり、新聞好きな私は とても有難いサービスです
施設からの返信セントレジスが実@家 様
朝刊サービスをお気に召していただけたけたようで、幸いでございます。
ですが、お部屋に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室の臭いについてですが、早急に対応させていただきます。今後このような事が起らぬよう再発防止を図って参りますので、誠に勝手ではございますが、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
セントレジスが実@家 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋【禁煙】特別室コーナーツイン 3名様利用(ツイン)(40平米)
ハッピーライフ41164 さんの感想 投稿日:2020/10/29
岡山旅行で、家内と二人で宿泊させていただきました。スタッフの方は笑顔で親切に迎えてくださり、予定より早くチェックインさせていただきました。部屋は18階で眺望が良く、造りも豪華で広々としていました。シャワールームも完備され、浴槽も広く使い易かったです。一流ブランドのアメニティも備えられていました。また、衣類が多かったので、ウォーキングクローゼットは大いに助かりました。
 夕食は、ホテルの和食レストラン「吉備膳」さんで戴きました。籠に入ったお料理は、季節感が豊かで、どれも綺麗で彩り良く大変美味しかったです。併せて、地元の有名なお酒の「燦然」もインパクトがあり、楽しめました。シェフの方がご挨拶に来ていただき、スタッフの方も丁寧にサービスしていただきました。
 お陰様で、大変楽しい旅行ができ、大満足です。本当に、感謝しています。有難うございました。
施設からの返信ハッピーライフ41164 様
また、レストランに関しましても好評価を賜り、ありがとうございます。
ハッピーライフ41164 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
部屋最上階ジュニアスイート(ツイン)(69平米)
宿泊プラン 【WEB限定】憧れのスイートルームプラン(朝食付)
わびすけ三休 さんの感想 投稿日:2020/10/26
朝の和定食が凄く美味しく良かったです。
新米が凄く美味しく、煮物、焼魚、卵焼き全てが良かったです。コーヒーがなかったのが残念です。
施設からの返信わびすけ三休 様
また、ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。現在、和朝食は日本料理のお店である、吉備膳にてご提供いたしております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ご朝食後のコーヒーにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
宿泊日2020/10/24
部屋【禁煙】スタンダードシングル(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【最安値プラン(朝食付)】~ラン・オブ・ハウス~
としりんちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/24
出張でまた利用します。
施設からの返信としりんちゃん 様
これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/21
部屋【禁煙】グランヴィアセミダブル(ベッド幅140CM)(シングル)(17平米)
宿泊プラン ベーシックプラン(朝食付)
安岡コウタロウ さんの感想 投稿日:2020/10/23
何度も利用させていただいます。自然体での接し方に、大変好感を持っています。また、子供宅に行った時に利用します。
施設からの返信安岡コウタロウ 様
安岡コウタロウ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!JR岡山駅隣接ホテルでお得にステイ
洋美ひめ さんの感想 投稿日:2020/10/22
今回はGOtoトラベルキャンペーンと地域共通クーポンの利用で、かなりお得に宿泊する事が出来ました。宿泊したグランヴィアフロアのダブルルームのラグジュアリーな客室の雰囲気がひと目で気に入りました。それだけでなく凄く快適でした。景色も良かったです。フランス料理のプリドールでディナーをいただきました。地域共通クーポンも利用させていただきました。窓からの素敵な景色とお料理が最高でした。朝食は日本料理の吉備膳でいただきました。上品な料理に量でちょうど良く、美味しかったです。また、岡山駅から徒歩2分ぐらいでアクセスも良く、イオンモール岡山や岡山高島屋にも近くて最高のロケーションです。是非!一度、宿泊してみて下さい。おすすめのホテルです。
施設からの返信洋美ひめ 様
また、高評価を賜りたいへん恐縮でございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今回お泊り頂きましたグランヴィアフロアは、客室としては最上階(17階、18階のお部屋)になりますので、岡山の景色を一望して頂けたかと思います。お部屋だけでなく、お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
洋美ひめ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】グランヴィアダブル(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 贅沢にお一人様ステイ(朝食付)
akt89 さんの感想 投稿日:2020/10/21
場所も良く、部屋自体も快適でした。
また岡山に泊まる際は利用したいです。
施設からの返信akt89 様
宿泊日2020/10/19
まだまだ初心者 さんの感想 投稿日:2020/10/19
フロントさんの対応とても良かったです。
お部屋の清掃もきちんとされていて良かったです。
化粧落とし等を持って行くの忘れてしまいアメニティが有れば助かったんですが…
また次も利用したいと思います。
施設からの返信まだまだ初心者 様
アメニティーでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
まだまだ初心者 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】グランヴィアセミダブル 2名様利用(シングル)(17平米)
宿泊プラン カジュアルセミダブルプラン
のうしん さんの感想 投稿日:2020/10/18
コーナーツインならではの眺望の良さ。アメニティは必要なものは揃っている。デカフェがあれば十二分。但し、トイレの独立を望むのであれば、ジュニアスィートで。
バスタブは少々狭かった感があり。ジュニアスィートにアップグレードしてもらおうかと考えたが、バスタブの大きさは変わらないようにて変更せず、そのまま連泊。
朝食は、新型コロナウィルス対応期間にてプレートでの提供。朝食がいつも少なめの人は和食で、「結構食べます」と言う人は洋食がお勧め。洋食はジュース・サラダ・卵料理など「お代わり」可能。
接客・サービスは、レベルが高い。とにかく客を待たせることは無い。「お手すき」のスタッフがいると対応しているスタッフに加えて更に援護。たとえ待ったとしても不快感を与えることが無い。レストランでのスタッフの対応も満足。(明らかに新人かバイトかと思われる対応のスタッフもいたが)グラスやカップの空き具合の確認を怠らない。
施設・設備に問題無し。何より駅から濡れることは無いし、地下街からは勿論のこと、通りを挟んだところにある映画館を併設している「イオンモール」でさえ地下街と通じているので、便利なことこの上ない。真向かいにある旧財閥系ホテルや駅の反対側にある航空会社系ホテルは部屋面積が狭いので論外にて、岡山に宿泊する際は、ここ以外の選択が無いと思う。
満足度は満点。
施設からの返信のうしん 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
のうしん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】特別室コーナーツイン(ツイン)(40平米)
kiyoppon さんの感想 投稿日:2020/10/10
とにかく便利なロケーション、接客は掃除係の人も含めとても良く、今回はgo toキャンペーンでお得に泊まれましたがそのキャンペーン無しでも今後利用したいと思いました!とても快適に過ごせ大満足です!
施設からの返信kiyoppon 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
kiyoppon 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】モデレートダブル(ベッド幅140CM)2名様利用(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【開業25周年】アニバーサリーベーシックプラン