別府温泉 ホテル白菊に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大分県/別府温泉) [全82室]
    1852m

別府はここをお薦めしたい

前泊が杉乃井ホテルだったので、どうしても比較してしまうのですが、接客、おもてなしがとても素晴らしく、大満足でした。お食事もとても美味しかったし、何よりスタッフの方がどの方も親切。凄く感じもよく、パティシエ手作りケーキやスィーツは感激でした。ウェルカムスィーツも朝食にもケーキが沢山。どれもとても優しいお味で美味しく、お酒も沢山の種類があって、特にノンアルコールの種類に驚きました。アンケートからも宿の方がお客様に喜んでもらえることを全力で考えていることが伝わってきて応援したくなりました。別府に泊まるならココを私はお薦めします!

haru-pin

部屋の臭いと空調が、、、

部屋に通された時に異臭が気になり仲居さんに告げたところ、代わりの部屋を直ぐに準備いただいた。担当の仲居さんの迅速な行動は素晴らしかったが、移った部屋も残念ながら臭いがあった。排水管の臭いが漏れてきているものと思われる。またリビングルームの暖房が利かず寒かった。この2点は改善された方がよろしいかと思う。 食事は1日目に利用した菊彩香が秀逸であった。献立には素材しか載っておらず、どんな料理が出てくるか1品ずつ楽しみで、出てきたものも期待の上を行くものであった。2日目は12Fのスカイダイニングでいただいたが、品数も少なく少し残念だった。朝食はバラエティ豊富なビュッフェで、たくさん食べる人には向いていると思う。デザートも豊富で女性も楽しめる。ただし、当然ながら2日間全く同じ料理が出されるので、自分で工夫して趣向を変えないと飽きる。 さて肝心の温泉であるが、大浴場・露天風呂はとても広く開放感が抜群であった。部屋の温泉も快適で、大浴場よりも泉質がよく分かった。 菊彩香の料理は素晴らしいし、温泉の泉質も良いが、設備他のマイナス面で損をしていると思う。

いいーえむでぃー

スイーツビュッフェ素晴らしい

夫婦で初めて利用。この価格のオールインクルーシブにしてはかなりハイレベルでした。到着時のウエルカムラウンジから始まり、地場産品のディナー、夜プリンそして朝食ビュッフェの手づくりスイーツまで食を堪能しました。  外国人スタッフも多いですがしっかりと教育されており、みなさん笑顔で、気持ちよく過ごすとができました。某○野リゾート系列より断然よかったです。  今度は家族で再訪したいです。

pennypenny

夕食、朝食ともにおいしかったですね

別府市内の中心に位置しているので「浴衣でそぞろ歩く温泉」とは違いますが、館内の大浴場でも十分素敵です。 食事は宿がお勧めのパティシエのデザートが美味しいだけでなく、朝食・夕食の一品一品が丁寧に調理されておりとてもおいしく頂きました。 ただ、部屋数に比して朝食会場の席数が不足しているため、混雑時には30分程度の待ちが発生したので、この点は是非改善をお願いしたいと思います。

k salon

メゾンタイプのスイートルームに宿泊しまし...

メゾンタイプのスイートルームに宿泊しました。 半露天風呂付きのお部屋だったため、大浴場へ行く必要がなく、好きな時間に入浴できた点はとても良かったです。 一方で、半露天風呂へ向かう動線が階段を通る構造になっており、不便に感じました。また、階段からシャワールームが見えてしまう点も気になりました。 さらに、部屋のライトの下に大きな虫の死骸があり、そのせいで夜はよく眠れませんでした。 口コミで高評価だったケーキは、期待していたほどの味とは感じられず、コンビニのケーキでも代わりになると思いました。 夜景の見えるレストランでのディナーとの案内でしたが、ガラスに室内のライトが反射してしまい、夜景よりも室内の景色がはっきり見えてしまいました。 食事自体は、全体的に普通に美味しかったです。

西ジュン

朝食が、

部屋 夕食は、すごく良かったです 部屋風呂も最高で! 個室の夕食も最高でした 係のナカイさんもとても良い対応できる方でした。 ただ朝食バイキングが行列でご飯5分 おかずに10分と食べるまでに20分ほど待ちがありました!

とれとれとれ

別府で泊るならここ!

前回本当に良かったので2回目の宿泊です。客室設備は少し古いのですが清潔で マイナス部分が気にならなくなるくらいホテリエの皆さんの接客が素晴らしいです。ドアマン(ウーマン?)の方に道を尋ねた時も ホスピタリティのある対応に こちらもほっこりしました。他の宿泊客にはご高齢の方と一緒のご家族連れもいましたが白菊さんのような 配慮の行き届いたホテルなら安心だと思いました。ウェルカムドリンクが利用でき カヌレとかおつまみとか美味しそうなものが用意してありましたがご飯前なので我慢(笑)。今回は関サバを食べたい!と外で夕食をとったのですが 正直前回白菊さんで頂いたご飯の方が断然美味しかったな…と。 そして 楽しみにしていた朝食ブッフェ!実は関サバよりもこちらの方が目的だったりしますが(笑) どれも丁寧に作ってあってスイーツの種類も多くて本当に美味しい!私の中では1位です。琉球のだし茶漬けはお外で食べたのよりも朝食バイキングの方が美味しかったのでおすすめです。残念なのはアレもコレも食べたいものが他にもあるのにお腹の容量が足りない(笑)次の楽しみにまた利用したいと思います!

たあちゃん.T

最高でした

家内と1泊朝食付きで利用させて頂きました。  良い点しかなかったので、述べさせて頂きます。 ・チェックイン前に到着しましたが、ご好意により、12階のレストランで軽食を頂き、特にカヌレが表面はカリッとし、中はしっとりして、大変美味で、最高です。 ・お風呂は、1日置きに男女入れ替わる為、両方とも利用でき、楠湯殿の露天風呂は広々として実に快適でした。また、菊湯殿は、洞窟風呂が趣きがあり素晴らしかった、脱衣所も広く使いやすく、タオルは浴場入口にあるので、部屋から手ぶらで行けるで、5回も利用されて頂きました。最高です。 ・朝食は全て美味しく頂きました。特にスイーツのケーキは全種類頂きました、ごちそうさまでした、最高です。 ・従業員の皆様の対応も、全てにお気遣いがあり、好感が持てありがとうございました。また、部屋にある案内ノートは手作りで、おもてなしを感じました。最高です。 次回は、夕食付きで利用します。 お世話になりました。最高でした。

maikohoney

良い思い出になりました

別府に住む息子に会いに行く旅行でお世話になりました。感想はとてもよい旅館さんだと思いました。ハイシーズン料金となり割安感はないかもしれませんが、満足度の高い宿泊となりました。年間20泊以上宿泊施設を利用しますが、価格帯や立地など様々な中、大切に思うことはその旅館やホテルのコンセプトをスタッフさんがどれだけ共感しお仕事をされるかだと思います。この度の宿泊では、私どものリクエストや質問に、スタッフさんのみなさんは仕事のマニュアルを踏まえた上でサービス業として大切な自分の心からの答えや反応を持ってお応えくださいました。働くモチベーションが高く、士気の高いチームと思い大変感心いたしました。たくさんの宿泊があり数が多いにも関わらず、お料理も美味しく、丁寧なお味です。 料理長のご挨拶がにこやかでしたし、調理にあたる方々の真剣なお姿も素晴らしいです。 朝のビュッフェも品数多いにもかかわらず、どれもしっかりとしたお料理のお味でした。 九州産の素材やお酒を取り入れてらっしゃるのも素敵だと思います。 また別府に行く機会がありましたら伺いたいです。ありがとうございました。

アロくん

朝食が最高!

お部屋も広く温泉も大満足。 スタッフの方々の行き届いたサービスも大満足。 なんと言っても、スウィーツ食べ放題の朝食! 普通におかずも種類が豊富で美味しかったのですが、スウィーツが最高でした。特に大学いもタルトがオススメです。 もっと食べたかった! 別府に行くときは必ず次回も利用します。

m.y ありがとうございました

残念なところが一つ

室内エアコンの調整ができないところが、ちょっと残念! それ以外は満足です!

まんまる/

ホテル白菊

あたたかい対応とおもてなしに感動。大浴場へ移動もそちらに準備されてる備品で何も持たなくて大丈夫。アルコール、夜のプリンとおもてなしサービスが満載でした。朝食もしっかり用意していただいて全て満足でした。一泊の宿泊だったのが残念でなりません。

扶揺

ホスピタリティが素晴らしい、スイーツも美味!

夫婦揃って旅行好きで、さまざまな旅館やホテルに泊まっていますが、スタッフの方全員揃ってのお出迎えで、どのスタッフの方もすれ違い様には挨拶してくださり、夕食時は部屋に戻る時もシェフの方も出てきて全お客様に挨拶されていて、本当にホスピタリティ溢れるお宿であったと思います。またウェルカムスイーツが美味しすぎる!!!!全部の種類を食べたいくらいですが、夕食があるので控えめにしないといけないのが残念。大好きなスパークリングワインも置いていて最高!朝食のスイーツビュッフェもいろんなバリエーションのケーキが置いていて本当に大満足。庭園も素敵だった。温泉も、全てにおいて心地よかったです!

レオ2024

初めての別府旅行

到着してから、12階にあるウェルカムラウンジで、過ごしました。スィーツ、ドリンクも多種類あり、別府の街並みを見ながら、ゆったりできました。 カヌレが美味しかったです。 夕食も同じ会場で、夜の街並みを見ながら、いただきました。 一品ずつ出てくるのが良かったです。 すべての料理の味付けが良く、特に豊後牛と野菜の旨出汁仕立てが美味しかったです。 お肉も柔らかく、柚子胡椒との相性もよかったです。 温泉は、とろみがあり、肌もすべすべして、気持ち良かったです。 露天風呂も広いです。 お部屋も清潔で綺麗でしたし、ベッドも広くて寝心地良かったです。柔らかめの枕もあると 尚、良かったです。 スタッフも感じが良くて素敵な時間を過ごすことができました。

Kuusu

白菊初めての利用

初めて家族旅行で利用させて頂きました。ウェルカムおやつに始まり、美味しい懐石料理、バイキング朝食と料理がとても美味しくおすすめの旅館です。 朝食食べ過ぎて夕食まで空腹にならなかったです。従業員の方もみんな笑顔で対応していただき、いい思い出ができました。ありがとうございました。

ラブ マック

のんびり癒される素晴らしいホテルです

今回で3回めの宿泊です ホテル白菊さんの素晴らしいところはいろいろありますが、先ずは到着してからのウェルカムドリンクです 最上階のレストランで別府の景色を観ながらアルコールを含む飲み物やスイーツを楽しみました 夕食のお料理はコースで出てきます3回めですが内容も少しづつ変わっておりとにかく美味しいです。シェフ、ホールスタッフの方々の挨拶や対応も素晴らしいです 宿泊者の皆が景色の良い場所で食事が出来るように配慮して案内してると思います。朝食はバイキングですがお料理やスイーツの種類が多くどれも美味しく美しく食べきれないくらいです。食べ物重視の方には最高だと思います。お風呂は日替わりで男女交代になっていますが個人的には洞窟風呂がある方が好みですアメニティも充実しており何度も入って癒されました 建物の外観はそんなに新しくないように見えますが施設内はとても広くてきれいでゆっくり出来る作りになっています 受付スタッフの方々の対応も良く又のんびり癒されるために宿泊させていただきたいと思いますありがとうございました。

薪ストーブ愛好家

評判通りでした!

評判の通り接遇、料理、温泉とても良かったデス。

主食は温泉

大露天風呂最高

すいていたので、大露天風呂最高でした。ぬるめのお湯は好み。ゆったりつかれました。 食事もおいしく、スイーツは種類もレベルも高し、これだけ食べにきてもいいくらい。 ベッドはシモンズで普通によい。全般によく掃除されていて、清潔なのもよい。 24時間ロビー提供のコーヒー、水、アイスキャンディーよし。 お風呂の時間はもうちょいながいほうがいいなあ。掃除もあるからしょうがないか。 部屋の冷蔵庫にはジャグに水。うーん、これはペットボトルがうれしいなあ。 部屋のリクエストなどその場でいいにくい。反対側がよかった。 接客の若者。ちょっと抜けてた。ドアのロックのしかたをちゃんといわなかった? 聞きそびれたかも、すくなくともその場にいって説明してもらわないとわからない。 オールインクルーシブを利用した。食事のときの飲み物が無料になるのはよいが アルコール飲まないので値段負けしたかなあという感じ。

たかたかたんさん

家族旅行で利用しました

家族旅行で利用しました。 施設や設備はレトロでしたが、大きなホテルだけあってお客さんもスタッフの方も多く、賑わいを感じました。 スタッフの方はみなさん朗らかで、気持ち良いあいさつをしてくださり、こちらも良い気分になりました。 夕食は利用していませんが、朝食の内容が充実していて、美味しかったです。 お風呂は昔ながらの本当に大きな大浴場で、シャンプー類は選択肢が多いところが工夫されていると感じました。 また別府に行くことがあれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

こうちゃんかほちゃん

とても素晴らしい宿でした

到着した時は、外観が古く、あまり期待を持てないと思いましたが、お出迎えからとても素晴らしく、その後のサービスも全て大満足でした。特に、17時まで楽しめるスカイラウンジのウェルカムサービスは、ワインや焼酎などのアルコールや充実したデザートを素晴らしい景色の中で楽しめるもので驚きました。お部屋の清潔さは文句なく、夕食、朝食の内容も手の込んだもので、大満足です。この価格帯のホテルや旅館を家族でよく利用しますが、1つ頭が抜けていると感じました。24時間、アイスキャンデーやソフトドリンクのサービスもあり、子供も喜んでいました。ぜひ、リピートしたいと思います。

ちゅもっぱ

楽しめます

お掃除もお料理もおもてなしも申し分なかったです。 改善された方がいいところをしいて言うなら 同行者が高齢で足が不自由だったのでメゾネットタイプの部屋で困りました。 まさかメゾネットタイプと発想がなかったので申し込み時言ってなかった私も悪いのですが、びっくりしました。(自分でネットで選択したのかも。でも表示でメゾネットタイプと差別化して欲しいです。)

六甲OB会

スタッフの方皆さん明るくて気持ちよかった...

スタッフの方皆さん明るくて気持ちよかったです。お食事もおいしく朝のビッフェは品数が多く大満足でした。 施設内で大浴場に行くのに階段が何か所かあり90才の両親にはちょっと大変だったようです。手すりがあるのでスムーズに移動できましたが。。 スタッフの方の対応がホントに素晴らしいと思います。

てつさぶろうまさ

食事が美味しかったです

食事が美味しかったです。 スタッフの方々も親切でした。 偶然、花火大会の日の宿泊で、高台にあるホテルの最上階レストランからの眺めは素晴らしかったです。

だーさん@

最後の詰めが・・・

4月に九州転勤となり父の日に名古屋の両親を招待しました。料理・お風呂もとてもよく満足してくれたので良かったのですが、食事中食器を下げる時に手を滑らせ残っていたお吸い物の汁がこぼれ浴衣がびしょ濡れになりました。その場の対応は良かったですが、会計が終わり帰る時には一言もなく残念でした。最後の一言があれば印象は各段に上がりますので情報は共有し対応した方が良いと思います。

もがきいぬ

食事が非常に美味しい旅館

滞在中の全体の評価はとても良かったです。建物自体は古いのですが必要な個所に応じて改装はされており館内はとても清潔でした。お風呂は夜と朝で男女が交代となっていました。楠湯殿は広々と開放的、菊湯殿はいくつかの岩風呂になっていました。お湯の温度は私にはちょうどよい温度でのんびり、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。食事は予約の時点で埋まっていて選択できずスカイダイニングのみとなっていて少し残念に思っていましたが、こちらになって良かったと思えるほどの美味しさでした。お料理のボリュームは50代の夫婦にはちょうどいいくらいでしたが、20代の息子には少したりないかなくらいでした。しかし、チェックイン時にもてなされるウエルカムラウンジサービスでの飲食だけでお腹がいっぱいになり夕食が食べれなくなりそうなほどのスイーツとお酒、おつまみがありましたので今回は夕食の量も丁度と言っておりました。朝食も同じ会場でしたがこれまでとはまた違った数多くの種類が用意されていました。和食、洋食ともにとても美味しそうで選ぶのに非常に迷いました。ウエルカムラウンジ、夕食そして朝食とどの食事もすべてがとても美味しかったです。普段は小食気味のわたくしですが、毎回無理してでも食べてしまうほどでした(笑)。旅館の規模は丁度良い大きさで部屋からのお風呂、食事会場への移動がしやすかったと思います。しいて言うならばスカイダイニングのお部屋の雰囲気はもう少し改善されてもいいかなと感じましたが久しぶりに大満足のいく旅館に出会えました。すごく凝ったお料理というわけではないのですが(そこも良かった!)どのお料理も本当に美味しくて家族全員がまたこちらの旅館に訪れてお料理を食べたいよねと言いながら楽しく旅館を後にしました。スタッフの皆様へこの度は誠にありがとうございました。

YA00

ホテル白菊で味わう美食と丁寧なおもてなし

2連泊しました。結論から言えば、食事とホスピタリティの両面で大満足のお宿です。 チェックイン当日の夕食から期待以上。地元食材を生かした品々はどれも丁寧な味付けで、素材の鮮度が伝わります。中でも目を奪われたのがスイーツ。デザートが充実しており、特にパティシエの方が作るケーキは思わずおかわりしたくなるおいしさでした。2泊目には夕食のメニューを変えてくださり、まったく飽きることなく楽しめたのも高ポイントです。 スタッフの方々の接客は終始きめ細やか。食事中の声掛けも自然で、居心地の良さを一段高めてくれます。 「温泉でゆったりしつつ、美味しいものを心ゆくまで楽しみたい」という方にぴったりのホテルです。特に甘いもの好きの方は、食後のスイーツをお見逃しなく。次回は季節を変えて再訪したいと思える、記憶に残る滞在でした。

pichanshochan

また利用したい

初めての別府旅行で利用させて頂きました 駅から徒歩圏内にあり便利でした 食事は献立表で少ないかな?と思いましたが食べ終わってみると丁度いい量でした また食事はどれも美味しくて大満足です 午後のアフタヌーンティーのスイーツも美味しくて滞在中毎日利用しました スタッフの方も親切で好感がもてました ただ朝晩少し冷え込んで暖房を使いたかったのですが冷たい風しかこなかったです それ以外は良かったのでまた利用したいと思っています

なな1228

感じのいい旅館

別府には最近新しいホテルや旅館がたくさんあり、いつもどこに泊まろうか迷うところです。 今回は白菊さんを利用させていただきました。 老舗旅館の名にふさわしい、おもてなしでした。とにかくスタッフの接客接遇が徹底されています。 食事は朝食しか利用していませんが、 板前さん方の接遇も素晴らしいです。 年上の方々ですが、皆さん笑顔で気持ちのいい接客でした。この年齢の方々は無愛想な方も多いですが、誰1人そんな方はいらっしゃいませんでした。老舗旅館のプライドや努力を感じます。次回もぜひお世話になりたいです。 ありがとうございました。

”キョン”

お刺身、備後牛美味しかった〜。

孫を連れての旅でした。 大人のお料理と同じにした孫がお刺身や備後牛を喜んで食べました。 私も久しぶりに美味しいヒラメに出会いました。 とても満足の宿泊でした。 有り難うございました。

ミンココまま

親切

今回親友と泊まらせていただきました とにかく夕食、朝食がとても美味しかったです どの料理もです、ただ外国人の従業員のかたが、日本語ははなせるのですが、説明が足りないこと、また間違った言葉なので、よくわからないことが多かったので、そこだけが残念でした 後は,お部屋、お風呂も綺麗だし、その他のみなさんはとても良かったです、特に食事のみなさんのご挨拶は爽やかで大変良かったです、楽しませていただきました、ありがとうございました