ホテルニューオータニ大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 13ページ目

(大阪府/大阪城公園・京橋) [全525室]
    jing1214

大阪在住の妹と大阪でホテルに泊まることってないなーと話していてちょうど京橋に用事があったので この機会にっと宿泊させていただきました。ツインのお部屋は喫煙可で広々でゆったりすごせました。夜はバーで朝食はルームサービスで‥と一流ホテルステイを満喫しました。スタッフの方々はどのタイミングでお会いしても気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。

ソックスわん

ジュニアスイート贅沢スティ

フォーシーズンで7名でお食事後 お部屋のリビングで夜景を眺めながら ゆっくりと歓談する事がてきました インテリアも落ち着いていて寛げたのですが アロマの匂いが少しだけ気になりました アメニティの充実はさすがです また利用させていただきます

くらすた。

久しぶりの大阪で

コンサート会場に近いのと、大阪城が見えるのが好きなので、久しぶりに宿泊できて、嬉しかったです。 朝食付きプランにしたので、美味しい朝ごはんも食べれて、大満足でした。 また、泊まりたいです。

7月の向日葵

万博2025への体験

6月22日、23日二日間の宿泊でした。ホテルに着くと、荷物を預け翌日、万博に行くことを伝えると、親切に夢洲までの最適な交通機関への行き方。時間など教えて下さり感謝してます。あまり天候には恵まれませんでしたが、人生最後の万博、楽しんできました。又、荷物を運んで頂いたお兄さんの親切な心使い、氷水を部屋まで届けてくれるなど、快適に過ごせました。 朝食も2日間、ゆったりと頂きましたが、欲を言えば、違ったジャンルの朝食もありかな。でも大変満足してます。

ながさ

家族4人で宿泊

大阪城がみられる部屋で、子供たちにとって思いで深い宿泊となりました。

織花

大好きなホテルです

毎回ホスピタリティが素晴らしく、満足度が高いです。 今回も気持ちよく宿泊させていただきました。 朝食は初めて別会場のフォーシーズンズでいただきましたが、大阪城を見ながらの朝食も良かったです。 また、泊まらせていただきます。

ありちゃ*

3泊4日で舞台観劇のために1人で利用しま...

3泊4日で舞台観劇のために1人で利用しました。1人だったので朝食も部屋から出たくないなあと思いルームサービスと、ゴールドキーのお部屋だったのでモーニングドリンクのサービスを利用し、とても優雅な朝を送ることができました。 また、チェックインの際にはフロントに近づくとすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、スムーズにチェックインができ助かりました。 お掃除の時間も融通をきかせていただき感謝です。 ありがとうございました!

にこらんらん

快適に過ごせました

暑い季節でしたが、駅からも近く、移動も便利。チェックイン、チェックアウトもスムーズにご案内いただき、スタッフの皆様のご対応もさすがでした。お部屋も広く、静かで寝具も快適で、リラックス出来ました。

すぬこはん

贅沢時間満喫できました

学校で嫌な事があり、修学旅行をキャンセルせざるを得なくなった末娘に、楽しい思い出として残してほしくて 城ホールでのライブや、お花見の季節に大阪城散策したりと、馴染みのある場所で、 「いつか宿泊してみたいなー」と思っていたので、お部屋おまかせプランでしたが、大阪城が見えるツインルームで、とても快適に過ごすことができました。 末娘にとっては初めての高級ホテルで、 ワクワクドキドキだったようです。 非日常を味わって欲しくて、朝食をルームサービスに変更していただき、夢のような時間でした。 夕食時オールダイニングSATSUKIで 娘が初めての味に戸惑って残してしまったのが申し訳ないと落ち込んでました。 私が代わりに食べられたらよかったのですが、トマトアレルギーの為、娘の残した食事がトマトベースだったので本当に申し訳ありませんでした。 私はステーキを美味しく頂きました。 ワインも美味しかったです お部屋のTVでNetflixやYoutubeが観られたのも 娘にとっては最高だったようです チェックアウトも12時とゆっくりだったので のんびり過ごせました チェックインからチェックアウト、ダイニングの係の方もとても良い印象な方ばかりで とても素敵な時間でした ありがとうございました。 娘が、大人になったらまた泊まりたい!とのことです。

たろなか

3泊4日でお願いしました

3泊4日でお願いしました。 スーペリア?のダブルに以前宿泊して、お風呂だけが好みではなかったので、今回はスイートに。お安く泊まらせていただきました。とても快適でした。ありがとうございます。

しょうこさん2

ご対応、ありがとうございました。

禁煙に替えていただける旨のご連絡を翌日にいただきまして、ありがとうございました。また、さまざまな場面で、とても丁寧な説明等いただき、気持ちよく宿泊できました。また、利用させていただきたいです。

luna0909

快適な滞在

普通のツインからアップグレードして頂き、お部屋が広くとても快適に過ごせました。万博に行くために予約しましたが、万博が混んでいたのと暑さで早々に引き上げお部屋でゆっくり過ごしました。朝食も美味しく、パティスリーで購入したケーキも大きくて美味しかったです。静かな立地でまた、機会があれば泊まりたいです。

くみこ3232

居心地の良いホテルです。

何回となく 宿泊させて頂いていますが いつも 居心地がよく リラックスして過ごさせて頂いています。 また 靴を綺麗にして頂く サービスが有るので 良く利用させて頂いています。 私の大好きな靴ですが 乱暴に履いていたりするので 綺麗では有りません。 でも いつもとても綺麗にして下さり 私の手元へ 戻して頂いています。 ありがたく 感謝しています。  これからも よろしくお願い致します。 有難う御座いました。

DAIWA

贅沢な一日

連休で休みが取れたので、大阪へ一人旅に行きました。 夕食はホテル内の叙々苑で焼肉を頂き、夜は綺麗な部屋でゆっくりさせてもらいました! チェックアウトの時は思い荷物を車に積んでもらい、品格のある笑顔で見送ってもらいました。 本当にありがとうございました。 浴槽に溜めるお湯が、熱くならず残念でしたが満足です! また利用したいです。

へんろたび

大阪観光には便利

美術館巡りで宿泊しました。 全てにおいてよかったですが以下の二点は特によかったです。 1.車利用でしたので駐車場を利用しましたが,利用勝手が良くて1日市内観光するには大変便利なホテルです。 2.夕食(sakura)のスタッフの方はとても親切,朝食(satsuki)ともに大変おいしかったです。

クスクス:

大阪関西万博へ行ってきました。

今回は万博中心に計画し1泊素泊まりで予約しました。一流ホテルなのにお値段はビジネスホテル並み。サービスも良く24時間対応してくださいます。ホテルスタッフも感じが良く会場への行き方など丁寧に説明してくださいました。JR駅、メトロ駅へも徒歩数分。来阪する折はまた利用したいと思いました。

御朱印の旅

便利な立地でサービスが良かった

36年前の6月に伊丹空港からの新婚旅行出発のため泊まって以来の宿泊でした。 今回は大阪万博にいくために宿泊しましたが交通も便も良く駐車場料金が1,200円と格安で、また、何より大阪城がホテルから見えてロケーションも最高でした。 フロント、コンシェルジュ、レストランサービスもよかったので今度大阪に来るときもここに宿泊しようと思いました。

ひでけいしょう

毎回満足です。

いつもお世話になっております。毎回、接客の良さと落ち着きのある雰囲気がとてもなごみます。 今回2連泊でしたが、1日目は到着が遅いから景色はいいかなとタウン側を予約して、2泊目だけ大阪城側にしていましたが、 1泊目を大阪城側にアップグレードしていただき、ありがとうございます。やはり大阪城が見えるのはいいですね。 エグゼクティブのパジャマはとても着心地がよくて、前回はショップで買って帰りました。アメニティのシャンプーなどもとてもいいもので、洗いあがりが違って、今回はこれも買ってしまいました。 次回も出張が確定している日程は予約しました。またよろしくお願いいたします。

minato33

気持ちよく滞在できました

朝食ビュッフェが品数多くてとてもおいしかったです。客室や設備はレトロ感ありますが、清掃が行き届いていて清潔感があるので全く問題ないです。スタッフの方々が皆さん感じよかったです。気持ちよく滞在できたので、また大阪行く際に利用したいです。

人生は旅だらけ

素敵な接客です

ニューオータニ大阪は初めての宿泊でした。 働いている皆様、ピシッと感じよく素敵な接客をしていただいたと思います。なんだか自分も仕事を頑張ろうとさえ思わされました。 お部屋の石鹸もいい香りで、シャンプー等も私には合っていました。 朝ごはんも美味しかったです。 お部屋も隅々まできれいで清潔感もあり、やはり一流ホテルは違うなと思いました。 ありがとうございました。またいつか泊まりたいです。

nonko1013

大好きなホテルです。

大阪ではここ10年以上年に1,2度お世話になっています。 大阪城ホールでライブの時や普通にお友達や家族との旅行でいつも大満足です。 今回は友達と万博に行くことになり滞在時間も短いのでもう少しお手軽なホテルにしようかとも思いましたが お友達も是非ということで決めました。 到着は遅かったですが翌日万博に行けなくなってしまったので のんびり朝食をいただき友達にも大満足と言われて良かったです。

gon.n

とても残念でした

エグゼクティブフロアに宿泊させていただきました 接客は新人さんだったようですが、ご自分やホテルに対して、敬語で話されていました 説明が途中で分からなくなってしまったのか、笑ってお部屋を後にされました 更にお風呂のシャワーカーテンは生乾き臭がひどく不快な気持ちになりました お風呂上がり暑くなり、エアコンのスイッチを入れても温度を設定しても涼しくならないので、フロントに尋ねると全館空調で、各部屋での温度設定は出来ないとのこと、窓を開けるように言われましたが、そのくらいは既に行っておりました リモコンもあり、設定もできるので色々と試して見た時間が無駄でした 今の季節エアコンは使えないとアナウンスがあれば無駄な時間を過ごさずにすみました 嫌だなと思うことが重なると印象も悪くなりますので、1つ1つのことは大したことでは無いのかも知れませんが、とても残念な宿泊でした

マコピー

最高の時間でした

初めてニューオータニ大阪に宿泊しました 今回は主人の古希のお祝いで夫婦2人で優雅な時間を過ごさせて頂きました チェックインからお部屋への案内も丁寧な上、スムーズで、さすがニューオータニと言う印象でした お部屋はエグゼクティブフロワの大阪城側でウエルカムドリンクを頂きながら、ただただのんびり景色を見ながらゆっくりしました お食事前には眺めの良いバー「フォーシーズンズ」でシャンパンを頂き、夜は「けやき」のお食事を頂きました 担当してくださったシェフの方も気さくに話しをしていただき、緊張気味の私達も美味しいお料理と美味しいお酒を楽しめました お部屋に用意されていた部屋着はとても着やすく何から何まで大満足でした 主人へのプレゼントは大成功でした ホテルの皆さま、けやきのシェフの方、ありがとうございました

夢織り

とてもよかった

繁華街の喧騒から離れてお城を見ながらゆったり過ごせました。 施設は古いですが綺麗に清掃されていて、スタッフの方も感じのよい方ばかりでした。全体として大満足でした。 大阪に行く際はまた利用したいです。

こさめうさぎ

とてもよかったです!

お部屋も、廊下もエレベーターやロビーも清潔感があって気持ちよかったです。 朝食の際、お客様の対応をしていらっしゃるスタッフさんたちも迅速丁寧で、こちらの姿勢も正しくなった気がします。 また是非利用させて頂きたいです。

りりlily

お部屋広くて快適でした

トリプルのお部屋を利用。広くて快適に過ごしました。大阪城が近く、朝のお散歩もできてとても満足です。 さすがニューオータニ、というサービスもステキでした。 また大阪行くときには使いたいと思います。

96yasu

息子夫婦へ宿泊プレゼント

5月31日は、近くの結婚式場で挙式を挙げた息子夫婦へのプレゼントです。 チェックイン時にフロントでご結婚おめでとうございますと、言っていただき嬉しかったそうで、クッキーをもらったと言ってたような。また大阪城が見える部屋で最高だった、とのことです。朝食はビュッフェでしたが種類も多く、美味しかったと言ってました。 ありがとうございました。 いい思い出になったと思います。 ニューオータニにして良かったです。 私は一度も利用したことがありませんので必ず宿泊させていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。

RMK25

泊まって良かったです

万博&USJに行くために、予約しました。 万博からホテルに着いたのが夜11時過ぎと遅くなり、翌朝6時に大阪城を見学してからUSJに行くというハードスケジュールだったので、滞在時間は短かったですが、よく眠れてストレスなく素敵な時間を過ごせました。部屋からライトアップされた大阪城も見られて良かったです。 USJチケット付きのプランだったので入場がとても楽でした。 また泊まりたいです。

あらまんちゅ

素敵な笑顔のスタッフばかりで驚きました。

そして、パジャマがとっても着心地が良く、とってもリラックス出来ました。ゆっくり休む事が出来ました。 朝食はしっかり召し上がる方には最高だと思います。私は朝はあまり頂けないのでちょっと残念でしたが、友人は朝しっかり、という人なので、色々選べて大満足していました。 が、何より印象的なのはスタッフの方の笑顔です。皆さん本当に素敵な笑顔で対応して下さって、これがオモテナシなんだなぁと思いました。到着間際で外国人の友人は日本人はみんなこうなの?って質問してきました。大阪にまた来るチャンスがあれば、またここで泊まりたい と言うほど気に入っていたので、選んだ立場としても大満足です。

0011solo

リフレッシュで利用

半年ぶりにゆっくりしたいと思い利用しました。いつも朝食を楽しみにしてますが、前回からすると和食メニューが少なくなりちょっと残念でした。また機会があれば利用したいと思います。