ホテル ザ・マンハッタンに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.50福井正彦投稿日: 2024/12/24
幕張アウトレットの横にある
部屋は少し狭く感じた、お風呂とトイレが同じなのが気になる。 窓、部屋は綺麗ですが、高層窓なので開閉できないので仕方はないのですが「埃」を感じます。調度品は高級感あり、スタッフの対応も素晴らしかった。1Fのケーキ屋さんで購入すればフォーク&お皿を出してもらえる。チェックアウト12:00までなのでゆっくりできます。玄関先の「猪像」は世界に4体、鼻をさそると幸せになるらしい。幕張駅から徒歩5分。ショッピングモールも隣接にあるので不自由しない立地です。専用立体駐車場も完備。 朝食も美味しいし、うるさい外人系は居なかったので静かに摂れた。
- 5.00万年休息さん投稿日: 2024/12/23
ちょうど冬至に宿泊しました
ちょうど冬至に宿泊しました。ゆずが浴槽脇に置かれており、ゆず湯をお楽しみくださいというメッセージが添えられていました。とても広く素敵な大理石の浴槽でゆっくりゆず湯に浸かれました。とても良い香りでリラックスできました。 お部屋もとても綺麗でぐっすり眠れました。 クリスマスディナーもとても美味しかったです。ありがとうございました。
- 3.60ぽつねんさん投稿日: 2024/12/22
接客はとても丁寧で感じも良かったです
接客はとても丁寧で感じも良かったです。 客室は建物が古いのか全てが小さく暗く設備も今の時代に合ってない気がしました。
- 5.00ありちゃ*投稿日: 2024/12/11
とても素敵な空間でした。
何度もリピートしていて大好きなホテルです。 今回はプラス6000円でスイートルームにグレードアップしていただき、初めてスイートルームを利用いたしました。 広々としたお部屋に加え、ジャグジーがとても印象的で、すごく癒された時間になりました。また、案内していただいた方がとても気さくな方で、たくさんお話ししてくださり楽しかったです。 機会があれば、是非また利用したいと思います。
- 5.00NAEBOO投稿日: 2024/11/28
ゆっくりできました。
マンハッタン大好きなリピーターです。 今回もゆっくりできました。 クリスマスツリーもとても素敵でしたー。 また春頃伺いたいと思います。
- 5.00rurunosuke投稿日: 2024/11/21
大満足でした。
パートナーの誕生日を祝うため利用させていただきました。 事前にケーキをホテルに送らせていただいたのですが、その際も丁寧に対応していただきました。 また、チェックインの際にお部屋のグレードアップをしていただき、普段では手の届かないようなお部屋に宿泊することができました。 記念日利用の方などにとてもおすすめできるホテルです。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。
- 5.00かにかまぱうち投稿日: 2024/11/19
大好きなホテルです
スタッフの方、皆さん笑顔が素敵で雰囲気も良くとても心地の良いホテルです。今回はホテルでランチを予約していたので、その前にチェックインをお願いしました。荷物を預かっていただき大変助かりました。加湿器とヘアアイロンも、以前の宿泊の際にお願いしたものを今回も用意していただき本当にありがとうございました。今回は16階に宿泊しましたが、エレベーターフロアや廊下にただよう優しい香りがいつもどこか懐かく、また此方に泊まりに来れたとほっとした気持ちになります。ロビーに飾られた大きなツリーも上品で綺麗でした。お風呂にゆったりと浸かり贅沢な時間を過ごせました。いつも大変気持ちの良い時間を過ごせる貴重なホテルです。また来年もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- 4.80wdh0164投稿日: 2024/11/13
グレードアップ
チェックイン時にグレードアップができることをご説明いただきました。写真等で部屋が見ることができ良かったです。実際に泊まったスイートは眺めもよくくつろげたので大満足でした。ありがとう
- 4.833BDr投稿日: 2024/10/28
気持ちよく利用できました
娘と2人で利用させて頂きました。 お安いお部屋での予約でしたが、当日広いお部屋へアップグレードして下さいました。 お風呂も広くゆっくりと疲れを取ることができました。 朝食も種類が多くとても満足。 不満は、エアコンの設定などが良く分からなかった事くらいでした。 また、機会があったら、お泊まりしたいホテルです。
- 3.80ドクターM投稿日: 2024/10/27
感想
綺麗に整備されていたが建物、部屋自体が古く、古さをとても感じた。 特に部屋のテーブルにコンセントが併設されていない、トイレ、お風呂のドアが古いのがとても気になった。
- 5.00研一のK投稿日: 2024/10/8
素晴らしい
当初、近接する某チェーンホテルに 泊まる予定でしたがコチラのホテルに 変えて本当に良かった。 泊まった後に中々こうゆう書き込みはしないのですが本当に全てにおいて良かったので 書き込みさせて頂きました。 またお世話になりたいです。 ありがとうございました。
- 5.00あけくち投稿日: 2024/9/22
やっぱり最高!
約3年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらずゆったり上品な非日常を味わえました。 ・接客 接客は男女ともに上品で気持ちが良いです。ロビーは良い香りで、チェックイン時には温かいおしぼりを頂け、海風でベタついた手がすっきりします。手続きは1人掛けソファで行い非日常感があります。 ・客室 お部屋全体とても清潔で安心して過ごせますし、ベッドは丁度良い弾力で家より熟睡できました。また、今回宿泊したハロウィン仕様のお部屋は掛け布団のカバーやクッションカバーがハロウィン柄で、ジャックオランタン等の飾りがありとても可愛かったです!(机にミニお菓子があったらより可愛いかもです) ・お風呂 このお部屋は浴槽内でシャワーを浴びるタイプですが、他ホテルとは違ってバスタブに幅があるのでシャワー中カーテンが体に張り付くことがなく好きです。また夜景も好きです。気になるのは蛇口をひねる時、手に泡が付いてると滑りやすく、握力が弱いと苦戦する点です。いつかの改装で取手が丸じゃなくなると良いなぁと思います。 ・設備 コンセント口数が少ないです。ベッドサイドボックスに2口なのでご自身でグッズの準備が必要です。冷蔵庫は古いタイプですが、寝せれば紙パックが入りますし冷えます。備え付けドライヤーは拘る方には物足りないかもしれません。 食事は今回取っていませんが以前は1Fのテラスをよく利用していました。メイン+前菜とパンとケーキのビュッフェで個人的にはショートケーキと鶏のテリーヌがすごく美味しかった記憶があります。今度来た時は食事もしたいです。
- 5.00白いパラソル投稿日: 2024/9/22
困ったときこそ一流のホテルだと感じました
毎年8月の展示会の時にお世話になっています。いろいろと不満に思うこともありましたが、ラグジュアリーでありながら、温かい雰囲気のあるところが好きで、定宿にしています。 今年は台風直撃とかぶってしまい、4泊の予定を着くなり最終日キャンセルでお願いしました。ところが台風の進度が読めず、3泊目で帰るようにと会社から指示がでて、慌てて午後に荷物をまとめて自宅送りの手配も済ませチェックアウト(もちろんその日の宿泊はキャンセルにはなりません)。 ところが、その数時間後に新幹線が止まってしまい、帰れなくなりました。お部屋はそのまま使えますよ、翌日も別の部屋になりますが宿泊できますよ、との迅速な対応。そのうえ、出てしまった宅配便も取り戻してくださいました。荷物はもちろん間に合わない可能性もありましたが、できる限りのことはしていただき、本当に助かりました。 こちらのホテルは、スタッフさんの人数も多く、安心感もあります。また来年以降もよろしくお願いします。 今年は本当にお世話になりました。
- 4.83ぴろすこ投稿日: 2024/9/18
今回、九州から数十年ぶりに親戚が来られた...
今回、九州から数十年ぶりに親戚が来られたのでホテル マンハッタンに泊まって頂きました。 親戚の方からも高級で素敵なホテルに泊まれて嬉しい!朝食がとっても美味しかったと大満足で帰られました。 一休.comでお手頃な価格で予約できたので良かったです!
- 5.00Kaeruくん投稿日: 2024/9/17
幕張の高級ホテル
基本的にラグジュアリーホテルや高級ホテルとは、金額で判断されることが多いですが、 このホテルはサービス・部屋共にラグジュアリーホテルに近いものを感じました。 まさか、幕張でこの値段で、このようなホテルステイを体験できるとは思いませんでした。 間違いなく、ヒルトンやマリオットレベル以上です。 フロントでは、ベルの方が荷物を預かっていただき、チェックインは着席での対応。おしぼりもいただけました。 部屋の広さは46平米と、東京のラグジュアリーホテルレベルでした。(コンラッドやグランドハイアットのような) 内装も非常に綺麗で、30年以上前のホテルとは思えませんでした。特に、壁にVOGUEの表紙が飾ってあるのにもセンスを感じました。 またホテリエの皆様の対応もすばらしく、直近でジャヌ東京やマンダリンに泊まりましたが、大きな差は見られませんでした。 幕張内のホテルは全て泊まりましたが、最もホテルステイを楽しむのに適したホテルかと思います。 ロビー会には、レストランのほか、パティスリーやお花屋さんなどもありますので、夕方に花とケーキを買って綺麗な部屋で楽しむこともできます。 また、海浜幕張駅からも徒歩5分ほどですのですので、ディズニーに行かれる方も夢の続きを楽しめること間違いないかと思います。きっと、ディズニーと同じくらい素敵な思い出になるかと思います。 また、泊まりたいと思えるホテルでした。
- 5.00.hana投稿日: 2024/9/12
チェックインの時間に遅れてしまっても丁寧...
チェックインの時間に遅れてしまっても丁寧に対応してくださり、とても安心しました。要望に出来る限り応えてくださり嬉しかったです! 景色もお部屋もとても綺麗で何度でも利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました!
- 4.672525chaaaan投稿日: 2024/9/10
基本的には文句なし!!!
親友のお誕生日祝いで宿泊しました!!ホテルの内装や客室はほんとに可愛くて日本じゃないみたいでした!明け方に上の部屋の人(?)がドタドタ走り回るような音が聞こえ起きてしまったので少し残念でした。それぐらいしか嫌だった所が思いつきません!朝食はザ テラスでお食事させていただきました!正直に味はふつーかなと思いました。でも目の前で作ってくれるオムレツは中身がトロトロで本当に美味しかったです!!忘れ物をしてしまったのですがその対応もとても親切でそれに限らず、ずっと従業員の方が優しかったです!!またお伺いしたいです!!!!ありがとうございました!
- 4.50しいくわあさあ投稿日: 2024/9/9
長年の願い達成
随分と昔からあるホテルで、ずっと泊まりたかったホテルでした。昔も今も評判は上上ですね。 泊まったのはツインのお部屋。お風呂からの景色最高です。お風呂、洗面台、クローゼット、どれも広々として、使いやすいものでした。 新しいホテルではないですが、調度品も良い具合に経年劣化して味があります。タオルは質が良く綺麗。パジャマもスナップなのは初めてでしたが、とても着心地が良かったです。 暑い時期なので、フリーのミネラルウォーター、無料の製氷機、とてもありがたかつた。 一階のケーキショップのケーキを部屋で頂きましたが大変美味しかったです。お部屋に紅茶ティーバックがあるとなお良かった。 夜は最上階のバーに伺いましたが、雰囲気は良いのに、敷居がたかすぎず、またとても頼みやすいセット料金になっていて、明朗会計でした。おつまみ(チーズの盛り合わせ)の盛りが良くて、嬉しかったです。 朝ごはんも種類ちょうどよく、大変美味しく頂きました(特にコーヒー) 総合的に、この値段で、質を落とさず本当に頑張っているなあ、と感心してしまいます。 また伺います。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.83そのうちでかける投稿日: 2024/9/5おりじんの夕食美味しかった
今回は夕食付きのプランにしました ゆっくり食事が出来、味も良かったです お部屋からのマジックアワーの夕焼けの眺めも素敵でした