ホテル ザ・マンハッタンに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/海浜幕張) [全130室]
    ノホソン

綺麗で最高

ヨーロッパ雰囲気で綺麗

nyanko先生

リピーターです。

久々に利用しました。ジャグジーでリラックスて窓からの景色を楽しみました。 今回は事前には知りませんでしたが、某アーチストのライブかあり、花火が目の前で観覧 でき、ラッキーでした。 お部屋は清潔感があって快適でした。 シャワーブースの排水が不良だった点が星4とした理由です。 機会があれば是非また利用したいです。

mikanりんご

優雅なひとときでした

確かに設備は古いですが、新しいホテルにはないゆとりがあってとても居心地が良いです。 エレベーターが4基あってすぐに乗れる。湯量が多い。収納場所が広い。スタッフも感じが良い。照明類がおしゃれ。機会があればまた泊まりたいです。

最高でした!

この度はホテルで翌朝娘の着付けをお願いしたく、宿泊しました。 素敵なラウンジでゆっくりチェックインをし、広くて心地よいお部屋で癒されました! 美容室での着付けも早くて丁寧でした。 スタッフの方々もとても親切だったので、 また利用させて頂きたいです。

NMJHK

折にふれ再訪したくなるホテル

今回も希望通りの眺望のお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。ホテルスタッフの皆さんの細やかな心配りのおかげで、快適な滞在になりました。前回滞在時に気になった、お部屋の配線にもある程度の改善が見られ、努力の跡が伺えます。朝食のオムレツが別料金で追加オーダーとなっているのは、昨今の物価上昇を考えれば納得の変化でしょう。 今回、少し残念に思った点。 1、滞在時にフロントにも伝えましたが、ベッドのヘッドボードの布地にポツポツと目立つ褐色のシミが散っていたこと。顔に近い部分なので気持ちのよいものではない。おそらくコーヒーのような液体が飛び散った跡かと思われ、築年数が経っているだけに、清潔感には細心の配慮がほしいところ。エイジング感は良いも悪いも紙一重と感じました。 2、お部屋全体としては「マンハッタンの邸宅」というコンセプト通りなのですが、他のホテルと比べてバス・アメニティに生活感が出ているのが残念。据え置きタイプのボトルデザインや中身にラグジュアリー感が乏しく、スーパー銭湯やゴルフ場の大浴場といった風情。シャンプー類が据え置きなのは許容範囲ですが、五感に響くような質感や香り、ボトルの見映え等、もう少し工夫があると、豪華なビューバスで過ごす時間の幸福度がより一層上がると思う。

Jose Williams

素晴らしいホテルです

チェックインのご対応、客室、夕食ともに申し分なく、とても素晴らしい時間を過ごせました。

ホリガー

素晴らしいホスピタリティ

最近少なくなってきた ホスピタリティの素晴らしいホテルでした。 スタッフの皆さんの気配りなど素晴らしかったとおもいます。 スィートの部屋も素晴らしい眺めでした。 唯一 なんとかならいかと感じたことは、ホテル内のすべてのレストランのラストオーダーが8時と言うことでした。 周りにコンビがない静かなエリアなので、遅い時間にチェックインすると困りました。

Hiroko55

窓の広い部屋とバスタブはとても居心地良いです!

都心近郊でクチコミ評価の高いホテルがあるなぁと目に留まり、休日1泊しました。 クチコミどおり、ホテルに到着した時からベルマン、フロントの方が自然な感じにスムーズに丁寧に迎えてくださり、とても心地よい気分で休暇が始まりました。 現在は土日限定で営業している最上階のラウンジもとても素敵でカフェと展望を楽しめます。 部屋も快適で、広い窓のあるバスタブは開放感がありゆっくり入ることができました。 お散歩がてら海岸まで歩くこともでき、秋分の夕日をのんびり眺めながら穏やかに過ごすことができました。

み**

今回とてもお得なプランで宿泊させて頂きま...

今回とてもお得なプランで宿泊させて頂きましたが、ホテルスタッフの方は変わらずとても親切丁寧で良かったです。 幕張での宿泊はいつもショッピング目的なので駐車場の利用時間も長くとても助かります。

kabuki-mono

海外ホテルの様なラグジュアリー感

ホテリエの皆様が素晴らしく、とても快適に利用させて頂きました。クラシカルなお部屋は広々としていて居心地が良くとてもリラックスできました。大理石のバスルームはシャワーブースもあり、ゆっくりと贅沢な入浴タイムを楽しめました。朝食ビュッフェも美味しく、目の前で焼いて頂けるフレンチトースト、自分で焼けるワッフル等もあり、楽しかったです。 幕張に出かける際には必ず利用させて頂きます。 ありがとうございました!

のりメタル

summer sonicの時に毎年利用させて頂いてます。幕張エリアでは一番良いホテルだと思います。

さむさん

良かったです

夏フェスで利用させていただきました お部屋まで案内していたどけたり 所々のスタッフさんの気配りがとても良かったです お部屋も綺麗で、お風呂もお湯を自分で出すタイプでしたが 注意書きでもあるようにとてもお湯張りが早くすごく助かりました 人気でなかなか取れる印象ではなかったのですが 今回運良く予約できて良かったです また利用したいです

Kaeruくん

大好きなホテル!

豪華な部屋に、素敵なホテリエの皆さんは、本当に一流ホテルの貫禄を持っていると思います! きっと満足度が高いと思いますので、ぜひ泊まってみてください。 レストランのビュッフェも、とてもおいしかったでの、また必ずいきますね。

エロさん

ウオッシュレット

ウオッシュレットの劣化が目立ちました。 消毒をこまめにやってますか?

colojan

とても良いホテル

とても良いホテルでした。館内、お部屋も清潔、きれいですし、食事もよかったです。接客も良く、妻は、また来たい、と言っていました。

sara0426

幕張メッセでのイベント

海浜幕張のイベントで宿泊を予定したのでホテルを選んでこちらに決めました、駅からも近く周りの環境も良く年代は経っていましたが重厚な内装で特に大理石のお風呂がとても良かったです。 スタッフの方々のサービスも丁寧でまた訪れたい宿です。

みーさん!!!

近くで結婚式に出席するための滞在でした トリプルで予約をし、朝ゆっくり目にチェックアウトするためにこちらを予約しました チェックインのために、少し迷っているだけで、すぐにお声かけいただけるし、買い物に出るのにもすぐに案内していただけてありがたかったです フロントもとてもゆったりしているし、ラグジュアリーツインのお部屋も広めで収納も多く、特にお風呂が広々としていて大満足でした エクストラベッドを入れていただきましたが、想像よりもずっとしっかりして幅のあるベッドで、これもまた大満足 レストランおりじんや、ザ・テラスもゆったりしていて、特に朝食のフレンチトーストが美味しかったです 機会があれば、ぜひリピートしたいホテルです

1234kono

ホスピタリティが感じられるクラシックなホテル

初めて宿泊しましたが、スタッフの方は総じて親切で、インバウンド用の大量オペレーションでない丁寧な対応がとても印象的でした。 オークラ東京ベイのクラシックな感じが似ており、バスタブ周りも大理石?な感じでとても好みでした。 喫煙部屋しか空いてなく予約しましたが、タバコの臭いがどうしても残っており、次回からは禁煙で予約します。 夜はディナービュッフェでしたが、とてもおいしく、久しぶりに食べすぎました。

医師庵

良いホテルです

小さめのホテルですか、上品で雰囲気の良いホテルです。ただ、宿泊前日数と関係なく、キャンセルは全額徴収されます。急な変更があることもあるのでここは注意です。朝食は少し残念かな?素泊まりで、予定が鉄板なら五つ星のホテルです。

triT

ホテルの雰囲気もサービスも間違いなく幕張地区で一番だと思いました。

キサラ リン

以前から結婚式やお祝い事に利用させて頂い...

以前から結婚式やお祝い事に利用させて頂いてました。久しぶりに夫の誕生日で宿泊とべラルーサで食事をしましたが、お料理の質が以前よりも下がっておりとても残念でした。ホテルのお部屋やスタッフの方々は変わらず素晴らしい接客でした。

ガブちゃん

ホスピタリティのあるホテル

ディズニーで幼児と二人で利用。 到着が20時頃と遅くなりましたが、フロントマンの方もお部屋まで案内してくださったホテルマンの方も丁寧で、話し方も静かで落ち着いていてホテルに合っている雰囲気でした。 接客とホテルの広さ、お部屋の使いやすさ、ずっしり構えた部分はとても好みでした。 眺望も20階でしたので良かったです。 ただバスタブに古さ出ていました。水回りで掃除されていると思いますが、タイルの剥がれや落ちそうにない水垢が気になりました。

ササユキ4327

大満足でした

とても気持ちよく宿泊できました ありがとうございました また機会があったら もっとゆっくりとお部屋を楽しみたいです

チョコマシュマロ~

誕生日のパーティー。

親友との誕生日パーティーで1泊利用しました。お祝いに焼き菓子を頂き嬉しかったです。チェックインの際やお部屋までの案内がとても丁寧でした。建物が古いからか、窓があまりキレイではなく、夜景を観るときが少し残念でした。 夕食もボリュームあり満足でしたが、朝食の焼き立てフレンチトーストが特に美味しく大満足でした。

fumichankanachan

設備が古いです。シャワーも壊れていて使用できませんでした。また、タオルもよれよれでした。

EJ2025

お風呂が好きで毎回泊まります。 行き違いで2泊目の清掃がなかったのが残念。

NMJHK

ラグジュアリー且つクラシカルで静かに過ごせる貴重なホテル

結論から言うと、また泊まりたいと思えるとても素敵なホテルでした。できたばかりの頃に一度宿泊した際には、どこもかしこもピカピカ。時代背景も相まってバブル感のみが記憶に残っていた為、なんとなく再訪する気にならないうちに時は過ぎ、、、今回は数十年ぶりの滞在となしましたが、丁寧なメンテナンスと清掃のおかげで元々のコンセプトに見合う良い意味のエイジング感。クラシックホテル好きで国内外を問わず、新館と旧館があれば敢えて旧館を選ぶタイプなので、とても好みに合いました。 幕張という場所柄か、春節のインバウンドとはほぼ無縁の静けさ。チェックインの際にはお部屋についてご提案いただき、こちらの要望も丁寧に聞いてくださって、結果、素晴らしい景色を堪能しながらゆったりと過ごすことができました。フロント、ベル、レストランそれぞれにマニュアル一辺倒ではなく、きめ細やかな接客も好感度が高いです。 気になった点は二つ。 1,部屋の電気系統は刷新が難しいのでしょうが、少ないコンセントに安全性に不安を覚えるほどの蛸足配線〜生活感出まくりの延長コード。色を揃えるなり、部屋の大きさに対して多過ぎる感のある照明ランプやスタンドを減らすなり、もう少し工夫できないものでしょうか。 2,朝食レストランも空いていて静かなのはよかったですが、その静粛さゆえにバックヤードのスタッフのお喋りが響きます。和気藹々のコミュニケーションであっても、聞かされるお客の方は少々いたたまれない気持ちになります。

ethica

映画「シャイニング」を彷彿とさせる

古いけどよく手入れされているホテルでした。 全館で映画をモチーフとしているため、 どうしても長い廊下で「シャイニング」を想像してしまいますw フルコースにワインのペアリングをお願いしたのですが、 用意がなかったにも関わらず柔軟に対応してくださったり、 グラスに注ぎすぎのサービスもありがたかったですw 駅からも近いしアウトレットも目の前だし、ハードワークの息抜きにはちょうど良かったです。

クリスタル22

また泊まりたいラグジュアリーなホテル

バブル期に出来た、ラグジュアリーなホテル。 ディナーはフレンチコースをいただきました。

福井正彦

幕張アウトレットの横にある

部屋は少し狭く感じた、お風呂とトイレが同じなのが気になる。 窓、部屋は綺麗ですが、高層窓なので開閉できないので仕方はないのですが「埃」を感じます。調度品は高級感あり、スタッフの対応も素晴らしかった。1Fのケーキ屋さんで購入すればフォーク&お皿を出してもらえる。チェックアウト12:00までなのでゆっくりできます。玄関先の「猪像」は世界に4体、鼻をさそると幸せになるらしい。幕張駅から徒歩5分。ショッピングモールも隣接にあるので不自由しない立地です。専用立体駐車場も完備。 朝食も美味しいし、うるさい外人系は居なかったので静かに摂れた。