ホテル ザ・マンハッタンに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/海浜幕張) [全130室]
    sasakisansan

スタッフのクオリティが高い

スタッフのクオリティが高い。 設備は古いがいい時代に作ったホテルで私はかなり好き。 普段はレビューしないが、出会ったフロントマンがみんな感じが良くて嬉しくなったのでコメント。 ビジホの感覚で泊まりに行ったがいい意味で裏切られた。今度は家族も連れて行きたい。

Himeyuka

楽しい滞在となりました

古くからの友人との再会で泊まらせていただきました。お部屋に入ると、すぐにマリンスタジアムの花火が上がり歓迎していただいてるみたいでした。チェックインもご案内もとても丁寧にしていただき、翌朝の朝食も本当に美味しかったです。遠方からの友人もとても喜んでくれました。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。35周年おめでとうございます!

K sao

ホスピタリティが良いだけに…

スタッフの方々のサービスがとてもよく、 ホスピタリティ万全、大変快適なため何度か利用させていただいてきました。 今回もとても快適に過ごせたのですが、 バスルームの内扉に5本ほど、前に宿泊された方の髪の毛が付いていました。 今後もお世話になりたい大好きなホテルですので、改善していただけたらと思います。

んんんんは

チェックインやチェックアウトの手続きはス...

チェックインやチェックアウトの手続きはスムーズでよかったし、部屋の設備なども丁寧に案内してもらえたのはよかった。 ただし、客室自体が古くて埃、カビ臭いのと寝室には照明がベッド横の照明しかなく不便だった。タオルも、他のホテルと比べると決してふわふわとは言えず、硬かった。老朽化に伴う設備面への投資がされてないのだなと感じた。 また、深夜にかけて定期的にドンドンという大きな音や笑い声が隣から聞こえていて何度も目が覚めたのでその電話をフロントにすると確認しますとだけ伝えられ、何を確認するのか、どういう対応をするのかなどもなく、電話も雑に切られて正直対応の仕方が一流ホテルとは全く異なるものだと感じた。値段が安いため、それなりのサービスと言われればそれまでだが、接客はサービスの一環だし改善する必要があると感じる。そもそも、設備自体が音がすごく響いて防音面も気になった。土地柄国内外問わずさまざまなお客さんも来ると思うし、ホスピタリティの改善を求めたい。

JJジェイジェイ

良いひと時を過ごせました。

ホテルの雰囲気も洋風で異国感情緒が漂うロビーに浴衣姿のフロントで、最高の瞬間でした。 お部屋もきれいですし、景観も素晴らしい。涼しければお散歩したかったのですが 猛暑日でしたので、次の機会の楽しみに。ありがとうございました。

ヒトミンセンセ

お部屋とお風呂、改善して欲しい。

口コミか良く駅から近いので予約させていただきました。 特徴的な建物なのですが部屋に入った印象も内装もとても古いものでした。その分清潔感が感じられませんでした。30米という割りにはとても狭く感じました。 今回はバスルームでとんでもないトラブルを起こしてしまいました。トイレと洗面所が一緒のバスルームでしたがそこには排水口がなく浴槽の外に当たったシャワーのお湯が浴槽の淵を伝わってみんな洗面所に流れてしまい洗面所が洪水状態になってしまいました。 こんな経験は初めてですぐにフロントに電話したらスタッフの方が15分ぐらいかけて全部拭きあげてくれました。よくあることとおっしゃってましたが改善できればした方が良いのでは?と思いました。

パークビューも素敵です

これまで海側のマリンスタジアムビューのお部屋が多かったのですが、初めてパークビューのお部屋に滞在しました。昼は緑が多く目が休まり、夜はマンション群の夜景が素敵でした。バスルームも変わらず素敵でした。ドライヤーを入れる金属カゴが錆びてきているのが少し気になりましたが、他に問題はありませんでした。朝食は和洋バリエーションが豊富でいつも美味しくいただいています。またお世話になりたいと思います。

レーザー 55

静かで快適な夜

久し振りに宿泊し、広い部屋でゆっくりくつろげました。夜は静かで浴槽も大きく快適でした。 チェックイン後にすぐに部屋に入れず、いったん外出してから入室でしたので、早めに入室できたらもっとよかった。

sagakuni

接客に対するホスピタリティ精神 流石です

大満足です。欲を言えば テレビで UネクストやYouTube ネトフリが 見れると嬉しいですまた利用させていただきます。

感想用

全体的に良いホテル

とても良い接客とお部屋だったのですが、楽しみにしていたルームサービスの朝食が午後9時までの受付だったのを後から知り、前夜にフロントの方へ確認しましたが対応不可とのことでした。 支払い済みだったので1階の朝食バイキングを利用。しかし、品数含めてお値段と釣り合っていないように感じてしまいました。 ルームサービスについては事前に説明がなく、室内の冊子に挟まっているような仕組みだったので大変分かりずらく残念な思いをしました。 他に自販機が1階にしかなく種類も微妙でその辺の配慮がイマイチ物足りない印象です。

なみ11

特別な日に最適

素敵なホテルでした。今回は用があり、滞在時間は決して長くはなかったのですが、特別な時間を過ごすことができました。どのスタッフからもさりげない丁寧な応対が感じられ、それらが優雅な空間となっているようです。次回はホテル滞在をメインにゆっくり楽しみたいです。

snatch824

間の悪い滞在でした

いつもお世話になっているいいホテルです。 今回は早朝の成田空港行きバスに乗る前泊で利用しました。 素泊まりで一番小さい部屋利用でしたが 前に利用の客の歯ブラシゴミなど掃除しておらず残念。また、BS.CS放送がうつらない間の悪さで残念。 これからも利用しますが掃除は徹底していただきたいですね。

森のくま子

都心から近いヨーロッパ

東京からすぐの場所で、ヨーロピアンな雰囲気を味わうことができる素敵なホテルです。 館内に入ると明るくお出迎えしてくださり、 お部屋までの案内もしてくだって、気持ちよく滞在することができました。 写真スポットが沢山あり楽しかったです。 またぜひ行きます。

誕生日のお祝いに

昨年初めてラグジュアリーツインに宿泊させていただいた時にとても感動したのですが、今回は娘が誕生日祝いにとプラザスイートを予約してくれました。ドアを開けて応接間を抜けるとベッドルームその先にラグジュアリーなバスルームと3つの空間が広がっており、素晴らしい滞在経験をさせていただきました。ジャグジー付きバスタブも夜景を見ながら楽しむことができました。ロクシタンのアメニティも良かったです。応接間にセットされていたバースデーのメッセージカードと焼菓子のプレゼントもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

安心と安定のザ・マンハッタン

初めて滞在した時から大好きなホテルです。あまりにも好きすぎて何度も宿泊した記憶がありましたが、数えてみれば初回・誕生日に続いて今回がまだ3回目。チェックインからスタッフの方のサービスが素晴らしく、お部屋のご案内も丁寧でした。他ではあまり利用する気になれないバスルームですが、こちらの大理石の豪華さと広さがお気に入りでいつも身体を休めることができています。特に今回は豪雨で身体が冷えきっていたので、リラックスできる空間が非常にありがたかったです。ドレッサースペースも大きな鏡と素敵な照明で女性には嬉しいポイントです。タオル、ルームウェア、お部屋ともに清潔感があり安心して過ごせました。朝食も外庭を眺められる空間が素敵でした。サラダ・温野菜・フルーツ・ペストリーがいつも美味しく安定しています。また幕張に行く際はぜひ滞在させていただきたいと思います。

さいともん

すごくよかったです

初めて利用しましたが、とても良かったです。設備、お部屋が良かったのは、もちろんのですが、スタッフの方の接客が素晴らしかったです。 気持ちよく滞在させていただきました。 また利用したいです ありがとうございました

ahptk

去年もお世話になりましたが 今年も素敵なお部屋と素敵な接客で大満足でした。

shojinon

接客の良いホテルです

近くで会合があり宿泊させていただきました。 フロントの方やベルマンの方の対応は満足のいくものでした。お部屋もゆったりしており、景観も素晴らしいです。 最上階のバーも雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました。朝食は、自分でアレンジできるフレンチトーストも楽しいですが、カレーがおいしかった記憶が強いです。チェックアウト時間が遅いのも、助かりました。

ALPINA

さすが激戦区のホテル

チェックインからアウトまで「すみません」「あのぉ」などとこちらからスタッフを呼ぶストレスが、全くありません。スタッフが、常にさりげなく客を見ていてくれます。

コノマチ

とても良かったです

眺めがとても良かったです。 何かあれば丁寧にご対応いただき、滞在中とても快適に過ごすことができました。 途中ゴミも多めに出ていたのですが、綺麗に清掃いただきありがとうございました。 また近隣で何かあるときは利用したいです。

procrastinate

広々した清潔な客室

清潔さや広さは申し分ありません。 残念だったのは客室にnespressoが無いこと、TVに youtubeやNetflixの接続が出来ないことです。

shiho san

スタッフの方がみな優しく、とても良いホテ...

スタッフの方がみな優しく、とても良いホテルでした。 チェックアウト時に、私の不注意で、キャリーケースのファスナーに布がかんで開かなくなってしまったのを、一生懸命直そうと奮闘してくださって、ありがたかったです。

トム ガヤード

古い。

とにかく、古い。部屋も傷だらけの家具。 エアコンの空調もできない。 カビ臭い。

マンゴーと抹茶が好き

対応いただき助かりました

今回親子3組で1月に利用しました。 それぞれで予約したので、フロアが分かれて移動大変になったら悲しいなと思い チェックイン前日に相談させていただきましたが、全員同じフロア、かつ近くなるように設定いただき助かりました。 3組中1組の部屋のみ広いお部屋にして、みんなで集まりたかったので、大変助かりました。 ベットもふかふかで子供も大喜びでした。 保温性も高く、下着のみでもあたたかく乾燥せず寝れました。 ありがとうございました。 また、チェックアウトが追加料金無しで12時というのが最高に有り難かったです。

a4quattro

歴史ある良いホテル

友人と3人での千葉方面の1泊旅行の際に利用しました。ロビーに入ると天井も高くアメリカの旧き良き大豪邸という印象でした。エレベーターの内装もアンティーク調でかわいいです。 お部屋もエキストラベッド入れても広々、窓も大きく景色もいい。 スタッフの方も丁寧に対応してくれます。 朝食のビュッフェは種類も豊富で美味しい。フレンチトーストはシェフがその場て作ってくれます。ソースもジャムも好きに選べるのもいい。 地下の駐車場は枠が狭いところもあり、別にある広い駐車場など事前に情報があればもたつかずにすんだかなと個人的に思いました。 全体的には満足度高いホテルでした! また利用したいです!

Kyo-to san

ホテルスタッフの方に感謝

出張で連泊させていただきました。キレイで広いお部屋でした。 仕事からヘロヘロになって帰ってくると、入り口で「おかえりなさいませ」までは普通なのかもしれないけれど、その後の言葉と笑顔が、昨日の会話や朝の会話などを織り交ぜての「おかえりなさいませ」&「お疲れさまでございました」。 たくさんのお客様がいらっしゃっていても、覚えていてくださっていることに感謝。 本当に、肩と心にいつの間にか入っていた力がフッと抜けました。 ありがとうございました。 また、宿泊させていただきます。

はちさんにーち

快適で素晴らしい

ホリデーディナービュッフェを含む夕朝食付きプランを申し込みました。ディナーの、「自慢のローストビーフ」が、その名の通り絶品で、つい3回もおかわりをしてしまいました。夕食、朝食とも、全ての品が丁寧に調理されていて、ハズレは一つもなく、お腹がはち切れるほどいただきました。階上の部屋の足音が結構聞こえたのがきになったので、施設・設備の項目は星四つとさせていただきました。あと、全然関係ないはなしですが、子供の寝巻きのズボンを部屋に忘れてきてしまいました…

emen

はじめて利用させていただきました

いつも幕張には来ているのですが、今回初めて利用させていただきました。 駐車場も自走式で止められ、何回か出し入れさせていただきましたが、便利でした。 ケーキも購入させていただき、お部屋で食べさせていただきました。 いろいろ自由にさせていただき、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いずみ77

とても素敵なクリスマスイブを過ごせました。 ホテルの方々ありがとうございました。

ノホソン

綺麗で最高