ロイヤルパインズホテル浦和に泊まった方のクチコミ・感想

(埼玉県/さいたま・浦和) [全196室]
    かわなぎ

とても残念

以前にも何回か利用させてもらい、特に問題もなく快適に過ごさせていただきました。 ただ、今回は部屋に入った直後から床の絨毯に髪の毛が複数落ちていて、不潔ではないけれど掃除が万全ではないのを感じました。 浴室も据付の石けん置き場など、上から見たらわからないものの、バスタブに浸かった視線から見ると、奥まったところに汚れがびっしりついていました。ただ、ここまでは古いホテルではある程度しょうがないと割り切れる範囲でした。 問題はダニに刺されたことです。腕に1箇所、太腿に2箇所、チェックアウト後の夜から腫れはじめ、強い痒みが数日続きました。 今回は家族の入院手術に付き添うための滞在だったため、ホテル、病院以外の場所には立ち寄っておらず、移動も親戚の車、バスにそれぞれ20分ほど乗車した程度でした。病院で刺されたのでしたら他の患者さんにも被害が出て大騒ぎになっているでしょうし、宿泊前後に自宅で刺された可能性も捨てきれなかったため、殺虫剤や駆除剤を使わず数日普通に生活してみましたが、刺された傷が前記の3箇所以上増えることはありませんでした。根拠なき中傷ではないことをお伝えするため、データ的なことを少し詳しく書くと、宿泊は7月末、部屋番号も控えてありますし、刺された痕の画像も残してあります。投稿が宿泊直後ではなく少し遅くなったのは、ホテル以外の場所で刺されたのではないことを検証するためです。 浦和に用事がある際は便利に使わせてもらっていたので、本当に残念です。他に良いホテルを探さなければ。

HRAKHRE

いつもお世話になっています

いつもお世話になっています。駐車場も広くて停めやすく便利です。近隣にコンビニや飲食店も数多くとても良いホテルだと思います。また利用したいですね。

Con meo

近隣では印象の良いホテル

ゆったりとした作りのシティホテルです。 開業当時、街に高級ホテルがやってきた・・!という華やかさがあったのを覚えています。当時近隣に高層ビルがなかったので、一番高いビルになっていた事を記憶しております。 数十年経ちましたが、品のある高級感は変わりません。 お部屋はシングルをツインにアップグレードしていただきました。ありがとうございます。 年1くらいのホカンスで、駐車場付き24時間滞在プランを取っています。 お風呂も通常より広く、ゆったりしています。入浴剤を用意してくださっているのも好印象。 難点は、自販機があるフロアが限られている上、設置場所がわからないこと。冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていましたが、飲み物購入はしにくいです。一番近いコンビニは、裏手歩いてすぐのファミマです。 部屋の向きにより、東京側と大宮側で景色が全然違います。東京側は遠く富士山を見る事もできました。 ホテル内にレストランやパン屋も入っています。和食・中華・フレンチ・ケーキ屋さんはやや高級路線ですがとても美味しい。 ホテル外にも歩ける距離で色々なお店があるため、食事には困らないと思います。 寝るだけのビジネスではなく、ホテルステイを楽しめる県内でも貴重なホテル。また利用させていただきます。

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。今回もフロントスタッフの対応も丁寧かつ親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

上田こ

ゆっくりリラックス

前回良かったので、また宿泊しました。いつも広くて素敵なお部屋に泊まれるのでうれしいです。自由に時間を過ごせて、大きなお風呂にゆずの香りの入浴剤を入れてゆっくりリラックスできました。お部屋のライトも大きな鏡も素敵です。下の階のお店もいろいろ選べるので楽しみの一つですね。

HRAKHRE

いつも気持ちよく過ごさせて頂いています。フロントスタッフの方も親切で良いですね。

温泉旅行楽しみ夫婦

毎回利用しています

息子家族が浦和在住なので、浦和の宿泊はいつもこちらです。 設備はやや古さがありますが、都内のホテルに比べて安くて広いです。 朝食のバイキングはこの規模のホテルにしては、美味しくて工夫もされています。 ランチや夕食で中華をいただきましたが美味しくサービスも良かったです。 今後も浦和のホテルはこちらを利用します。

HRAKHRE

いつも気持ちよく使わせて頂いています。ありがとうございます。

HRAKHRE

お世話になりました。

いつも気持ちよく宿泊させて頂いています。今回はアップグレードもありがとうございました。シャワーの水圧が若干低いように思いましたが、気のせいですかね…

HRAKHRE

いつも満足しています。お部屋が広いし、フロントスタッフの対応も親切丁寧で、気持ちよく過ごせます。

ねこじゃらし@

設備そのものは少し古いですがしっかり整備...

設備そのものは少し古いですがしっかり整備、清掃されていて快適でした。 フロントやレストラン、清掃の方も皆さん笑顔で親切で良かったです。 朝食(ミケーラ)も目の前で作ってるふわふわのオムレツが美味しかったです。パンの種類も多く中華粥も美味しかったです。 カフェの方(ラモーラ)の方のあまりんパフェも良かったです。 立地は言わずものがな駅の傍で伊勢丹やパルコや商店街がすぐそばで活気があり街歩きにも便利でした。 また機会があったら利用したいです。

きのこ大好き

ゆっくり過ごせました

今回初めての利用でした。 コメント欄をご覧になって、私達に使い勝手の良いお部屋にして頂くなど、ご配慮頂きありがとうございました。 お陰様で大変助かりました。 朝食もショップで購入したスイーツも、とても美味しく頂きました。

ホワイトしるばー!

夫婦で宿泊させて頂きました

夫婦で宿泊させて頂きました。 お部屋もベッドも広くて眺めてもよく とても良かったです。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

高身長女

ドライヤー以外はとても良かった!

ドライヤーだけ、温度熱々の風量弱い状態で…乾きにくかったです。特に髪が長いひとはそれなりに時間がかかると思います( ; ; )それ以外は、内観もとても綺麗で豪華で楽しめました! スタッフさんもみなさん丁寧で、チェックインもチェックアウトもスムーズでした! また機会があれば泊まろうと思います!

一休太郎のおとうと

またお世話になりました

夜遅くもいつも通りのチェックイン。ありがとうございました。快適な夜でしたし次の朝も快適でした。

ほしゆか

快適に過ごしました

子どもの中学受験の前泊のために利用しました。朝食なしのプランにしていましたが、チェックインの際に(入試に間に合うように)早い時間から朝食が提供されることを教えてくださるなど、お気遣いが温かく嬉しかったです。 お部屋からはキレイに富士山が見えて、縁起のよい朝を迎えられました。 とても快適に過ごさせていただきました。

一休太郎のおとうと

レートチェックインでの対応ありがとうございました

非常にゆっくり休めました。これからも月一回お世話になると思います。宴会場の使用はよく行なっていましたが、宿泊も安心して利用できましたし他の人にも勧めたいと思います。どうもありがとうございました。

HRAKHRE

今回は3泊しましたが快適に過ごすことがで...

今回は3泊しましたが快適に過ごすことができました。年末年始を過ごすのも5回目くらいとなりますが、毎回楽しみです。ありがとうございました。

hasuyou

とても居心地が良かったです

3連泊を予約したあと、予定が伸びて数日後にもう1泊プラスして予約。 初日のチェックイン時、フロントの担当者さまが4泊目も同じ部屋になるよう調整してくださいました。 おかげさまで荷物の移動をする必要なく、自宅にいるように出かけて仕事に集中することができました。 大変助かりました。 毎日清掃をしっかりしていただき、夜に戻って来ると気持ちがよかったです。 いつも感じるのですが広々とした室内は落ち着きがあって清潔、余計なものがなくとても居心地が良いです。 お世話になりました。またよろしくお願いします。

HRAKHRE

毎月宿泊していますが、部屋も清潔で気持ちよく過ごしています。

huckster

全体の設備が古く、空調、電源等の配慮がな...

全体の設備が古く、空調、電源等の配慮がなく セキュリティーも不十分でした スタッフの対応はよかったので残念です

感想

静かで良く休めました お部屋もお部屋もバスタブも広く使い勝手が良くリラックスできました

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。今回も気持ちよく宿泊できました。お部屋がいつも清潔なのはとても良いです。当たり前の事が当たり前にできている事が大切だと思います。

HRAKHRE

フロントの方の対応がとてもよいですね。いつもありがとうございます。

KO2

初めて、宿泊しました

初めて、宿泊しました。 フロントの方の対応も丁寧で、お部屋もグレードアップしていただきゆっくりと休む事ができました。水回りは若干の古さを感じますが、きれいにされていてました。 お部屋もきれいで安心して止まる事が出来ました。常宿にしたい感じです。 ありがとうございました。

温泉旅行楽しみ夫婦

食事が美味しかった

孫の七五三のために前泊しました。 建物や設備はビジネスホテル並みです。 朝食のバイキングとお昼の中華を頂きました。 期待していなかったせいか、どちらもとても美味しかったです。 バイキングは種類も豊富で、オムレツをコックさんが1つずつ目の前で焼いてくれるのでホテルステイ感がありました。 都内に比べて価格が安く、空間にも余裕があるのでまた息子家族に会う時はこちらにお世話になろうと思います。

HRAKHRE

いつもありがとうございます。

HRAKHRE

ありがとうございました。

HRAKHRE

今回もいろいろご対応頂きありがとうございました。

HRAKHRE

急な対応にもフロントの方に対応して頂きありがとうございます。