青山やまとに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00マイメロディーN投稿日: 2025/3/8
最高でした!
いつも通り素晴らしい時間を過ごすことができました。 今回は露天風呂付きのお部屋だったので、最高でした! 食事の配慮もしていただき、ありがとうございます。 何度も宿泊していますが、また、伺いたいと思います。
- 5.00お疲れ様です!投稿日: 2025/3/7
再訪したい宿
家族での温泉旅行ということで伊豆方面への温泉旅行を決めてから一度泊まってみたいと思い今回お世話になりました。 駅からの送迎をはじめ到着から見送り、案内、食事処、とにかく接客が素晴らしい。 皆さんのおもてなしを感じ感動しました。こちらまで笑顔と元気をもらいました。 天候もよく、伊東は初めてでしたがお陰様で楽しい家族旅行になりました。 温泉も食事もとても満足できましたが、違う季節のお料理もいただいてみたいです。 記念日やまたの機会があれば再訪できることを楽しみにしています。
- 4.33ベティ1014投稿日: 2025/3/2
久々の滞在
コロナ前に2泊させて頂いた宿で久しぶりにお邪魔しました。以前同様に細部まで配慮された宿とサービスで満足でした。 今回は100分のエステもオプション付け、とてもゆっくり出来ました。エステもオススメです! 食事も美味しくいただけたのですが、以前の宿泊プランと違うせいか、生ワサビをする機会が無かったのが少し残念でした。ただ、お米も美味しく、おひつごとお代わりするくらいたくさん頂いてしましました。夕食も朝食も、涙飯のリクエストにも気持ちよく応えて頂きありがとうございました。
- 4.83stさん投稿日: 2025/3/1
客室露天風呂、食事は最高!
今回初めて宿泊させていただきました。 まずは、到着してすぐ入口の感じが高級感、老舗感がありとても良かったです。 また、館内の装飾、オブジェなども落ち着く感じがくつろげる事を思わせてくれました。 客室は、今回露天風呂付きのお部屋でしたので、気の向くまま温泉を堪能できました。 食事は朝、夜ともに専属の配膳係の方が着き、料理はもちろん気配りと要望に答えてくれ、とてもまんぞくできました 是非おすすめできるお宿でした。 また宿泊したいと思います。
- 5.00ブンブンかつどん投稿日: 2025/2/15
最高の伊東温泉
スタッフの方々の、笑顔でのおもてなしが素晴らしかったです。温泉も露天風呂も綺麗で気持ち良くゆっくりと癒されました。 湯上がり所のお茶などのサービスも時間によって変わっていて、嬉しかったです。 お料理も季節感があり器も素敵でとても美味しかったです。食後のお茶がオリジナルのお茶やほうじ茶がでてきて、とても良かったです。美味しいお茶でした。お部屋も綺麗で海が見えました。眺めが良くて素敵なお部屋でした。 花火の季節は温泉入りながら見ることができるとスタッフの方が教えてくれました。 スタッフの方々、ありがとうございました。 またお会いできる日、楽しみにしています。
- 5.00lelesann投稿日: 2025/2/14
家族で青山ヤマトに宿泊
新型車両サフィール踊り子号の予約が取れたので以前から関心のあった青山やまとに宿泊しました。落ち着いた雰囲気の和風の宿で伊東駅から送迎バスで20分位の高台にあり景色、食事、設備、従業員のマナー等申し分なくゆっくり楽しめました。 特に温泉は湯量豊富で泉質も素晴らしく源泉かけ流しでもっと早くくべきだったと反省してます。
- 3.50さーひー投稿日: 2025/2/8
おもてなしの心が伝わるお宿でした
高齢の両親を連れてのバースデー祝い旅行でしたが、お食事時のサプライズなどとても嬉しい気配りをいただいて本人もとても喜んでおりました ありがとうございました スタッフの方々がとても親切でした ラウンジでの夜のアイスサービスや駄菓子などもちょっとしたおもてなしを工夫しているのが伝わりました お部屋は2部屋が繋がるコネクトタイプでした。洋室は薄暗い感じでしたが 和室が窓が広くて明るいお部屋で用途に分けて使えたのでよかったです ひとつ、お部屋の露天風呂が源泉かけ流しなのは素敵ですが、熱くてそのままでは入れず、差し水が必要でしたが背の低い私たちは湯船に入らないと蛇口に届かず、それはとても不便で設計の悪さを感じました 栓抜き用の長い道具を使って何とかなりましたが、これは改善が必要だと思います。 設計はすぐに変えられないと思うので せめて蛇口を動かせる専用道具が設置されているべきだと思いました あとは、洋室は土足で良いと言われましたが2名分のスリッパしかなく、宿泊人数分欲しいと思いました 和室の内風呂は、洗い場に椅子がなくしんどかったです お部屋からの朝日はとても綺麗でした
- 4.50犬養大蔵投稿日: 2025/2/8
接客、温泉、食事が良い
朝夕食とも海の幸を上手く取り入れているのが良い。丘の上にあるため伊東の街と海が眺望できるのが素晴らしい。
- 4.33グイネビア投稿日: 2025/2/6
寒いところ温泉で癒やされました.
寒いところ温泉で癒やされました. 一つ、お部屋食が気になりました。風邪を引いていたので、風呂後すぐに寝たかったのですが、そうもいかず、選択肢が可能で有ると良かったです。 今回はお部屋のランクを上げて頂き、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。
- 5.00junko4813投稿日: 2025/2/2
のんびり出来ました
3ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました。今回もお部屋のグレードアップ、温泉と同じ階のお部屋、部屋食、等、いろいろご配慮下さりありがとうございます。 いつもながらの季節感にあふれた美味しいお食事、お湯加減もちょうどの源泉掛け流しの温泉、スタッフの皆さんの丁寧で気持ちの良い接客態度、細かいところまでの心配り、おかげでのんびり癒されます。 何度も来たくなる素敵なお宿です。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/2
主人の誕生日で宿泊
今回は主人の誕生日で宿泊させていただきました。 良かった点 お部屋をアップグレードしてくれたこと 従業員の方がみなさんがとても丁寧だったこと お風呂も綺麗でとても快適だったこと お食事が美味しかったこと 誕生日のお祝いにドリンクとお赤飯をだしてくれたこと 残念だった点 精算のときに頼んでいなかったドリンク類が記載されていたこと(その後、言ったらすぐ返金の手続きをしてくれました) 精算の時少し残念なことはありましたがそれ以外は完璧でした。 以前宿泊した時もとても良かったですが、今回も変わらず気持ちの良いサービスでした。(セールのプランで泊まったので申し訳ないくらいです。) また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00@けいこ投稿日: 2025/2/1
最高のおもてなし
友人3人還暦を迎える年のお祝いで宿泊させていただきました スタッフの方々も親切で気持ちのよい対応をしてくださりとても心地よい時間を過ごせました 食事処の個室は、とても雰囲気が良くお料理は丁寧な優しい味でどれも美味しくて、夕食朝食共に沢山の品数でお腹いっぱいになりました。 夕食時には、赤いちゃんちゃんことスパークリングワインとお赤飯のサービスを頂きましてありがとうございました。 夕食後に、ラウンジでのアイスクリームと駄菓子のサービスも嬉しかったです。 ラウンジで紅茶は無料のサービスがありましたが、コーヒーも置いてあるとありがたいです。 朝食後に飲みたかったので、また御検討下さい。 大浴場は、貸切状態で内風呂、露天風呂共にゆっくり入ることができました。 部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 最高のおもてなしで癒されて大満足の旅行でした。 チェックアウト時に次回割引クーポンを頂いたので、また再訪させて頂きます
- 5.00ヨークシャー111投稿日: 2025/1/31
全てにおいて丁度いい
90歳の母を連れて、バリアフリーツインに宿泊しました。 車で入った時は「すごく巨大な宿なの?」と思いましたが、入ってみると丁度いい大きさで、母が大浴場に行くのも問題ありませんでした。 お湯はとろりとした源泉でよく温まり、お部屋に用意してくださるお食事は(最近は業者の仕入れを綺麗に並べて提供する宿も多いなか)きちんと出汁をとった美味しいお料理でした。 デザートに感激!! こんな美味しいわらび餅、なかなか食べられません。 足元だけの小さな温風器をご用意いただいたので、お食事中も快適でした。 お食事の提供をしてくださった女性がとても気が利いていて、母用に持参したフォークナイフセットを洗ってきてくれたり、ポットのお湯が少なくなれば交換してきてくれたり、靴の中に何気なく乾燥剤を入れておいてくださったり。 お食事の量といい質といい、部屋のサイズといい、お値段といい、全てにおいて丁度いい。とても良い宿です。 また伺いたいと思います。
- 4.67マイネーム投稿日: 2025/1/22
サプライズのおもてなしに感動しました
寒い時期だからこそ暖かいところに行きたいと思っていたところ、「青山やまと」さんにお得に泊まれるプランを見つけました。以前から気になっていた宿でしたが、実際に伺っておもてなしの素晴らしさに感動しました。 伊東駅での送迎や宿でのお出迎えも丁寧な物腰で感心しました。客室もとても静かで、眺めもよくゆっくり出来ました。BSが見られないのが唯一残念でしたが。大浴場も広くお湯も綺麗で気持ち良かったです。何より素晴らしいのは食事です。全品工夫されていて美味しかったです。主人の誕生日ということで、サプライズのシャンパンと御赤飯までサービスしてくださり、主人もとても喜んでおりました。お気遣いありがとうございました。ぜひまた必ず伺いたいと思います。
- 3.83こつこつ2000投稿日: 2025/1/20
心のこもった おもてなしでした
心のこもった おもてなしでした。食事も大変美味しく綺麗で目でも楽しめました。 機会がありmqしたら別の季節に行きたいと思います。
- 5.00ますみう投稿日: 2025/1/19
おもてなし
おもてなしが最高で、気持ちの良い滞在が 出来ました。一緒に行ったお友達も大満足でした。また、行きたい旅館の一つになりました。
- 4.67勇樹1202投稿日: 2025/1/12
久しぶりに伺い、いろんな意味でバランスの...
久しぶりに伺い、いろんな意味でバランスの良さが居心地よく、リラックスできた。平日泊ということもあったが大浴場が混み過ぎることもなく、清掃の行き届いた少し歴史を感じる建物、新しい食事処、30分間隔で伊東駅まで運行する送迎バス、売店の品揃えと接客、過不足ない心地よいサービス。今回は、初めて夕食も朝食も新しい食事処の同じ個室でいただいた。過去利用時は部屋食だったので、食事処までの移動が少し面倒と思ったものの、実は理にかなっていた。温泉宿ならではの部屋食は、趣きがあって楽しみのひとつだったが、固形燃料を使う料理があると部屋の中にニオイが滞ったり、室温が上がることもあったので、食事処での食事は良いサービスだと思う。 食事はもちろん美味しく、楽しみにしていた割には当日オプションオーダーした鮑の踊焼きもいただけ大満足。朝食も美味しくお腹いっぱい。朝食では、2種のお茶をいただき、抹茶入りのぐり茶という「しゃっきり茶」が気に入り定番の「ぐり茶」と共にお土産に売店で購入。 さて、お部屋マッサージは、これまで宿泊当日に予約をしていたが、マッサージ師さん争奪戦の昨今、事前予約をおすすめする。今回は幸いにも当日キャンセルが出たお陰で1名予約できたが、連れは諦めることに。マッサージ利用するなら当日予約は取れない可能性が高いので要注意!
- 4.33ペコロス投稿日: 2025/1/5
年始に客室露天風呂付きのお部屋に宿泊
客室、温泉、お料理ほか全てが大満足でした。従業員の皆さんが、気さくに声をかけて下さり、親切でとても丁寧な接客で、大変気持ち良かったです。 一点だけ、隣のお部屋が5人宿泊ということで、当部屋の配膳にもかなり時間がかかったこと、それだけがマイナス1です。係りの方はとても感じの良い方でした、また宿泊したいと思う素敵なお宿です。
- 5.00baron0402投稿日: 2024/12/28
夫の誕生日の旅行で初めて利用しました
クリスマスの時期に、ホテル入口の庭の紅葉の紅葉が素晴らしく驚きました。夫の誕生日とお伝えしたら、当初のお部屋よりグレードアップされたお部屋を提供してくださいました。また、乾杯用のシャンパン、お赤飯を用意してくださいました。ありがとうございました。 初日、ロビーでのチェックインはソファーに座ってゆず茶を入れて頂きゆったりと行われ、お部屋に通された後は、お抹茶とお菓子のサービスがあり、初めからホテルの方の対応の丁寧さやお心遣いにとても感動しました。 朝晩の食事が部屋食というのも有難かったです。朝起きた後は、梅とお茶を持ってきて下さいました。日本らしさ、日本の良さを再確認致しました。 ホテルの方お一人お一人が、お客様へのおもてなしの心に満ちていて、細部まで丁寧な接客をして頂きました。とても気持ちよく過ごすことができました。こんなに素敵なお宿は初めてでした。夫の誕生日に旅行は初めてでしたが、こちらの宿にして本当に良かったと思いました。 お世話になりました。ありがとうございました。機会があればまた行きたいと思います。
- 4.83たまごん428投稿日: 2024/12/25
ゆっくり過ごせました
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。とにかく、スタッフの方々が皆さま感じ良く、対応が素晴らしかったです。 お部屋や施設内も清潔で、お料理も美味しく、量も丁度良かったです。また伺いたいと思います。
- 5.00奥様慰労投稿日: 2024/12/25
満足でした
初めて利用させていただきました。 いつもの宿が予約できなかったので、試しに予約。予想以上によい宿で満足でした。 とにかく接客が丁寧で、よく教育されている印象です。接客係ばかりではなく、裏方の方も廊下で出会えば、足を止めて会釈されます。 また、部屋や風呂場からの風景も開放感があり、ゆったり入浴できました。食事も美味しく、説明も丁寧。お持ち帰りで、山椒入りの醤油を頼みました。妻の年末慰労での旅行でしたが、満足いただいたようです。また、家族で利用させていただきたいと思っています。
- 4.17いちご飴と熱海プリン投稿日: 2024/12/20
平日利用のため、お風呂の混雑もなく快適で...
平日利用のため、お風呂の混雑もなく快適でした。 洗面所のペーパータオルは使い捨てで気持ちいいが、歯ブラシは使いづらいです。 部屋に着いて自分でお茶を入れた後に、係の方がお抹茶とお菓子を持ってきてくれましたがタイミングが悪く、先にお茶の用意があることを言って欲しかったと思いました。 食事はお部屋食でしたが、テレビの配置が真後ろで食事中は見られず、正座もきつかったので、やはり個室でテーブル席の方が楽でした。 駅からホテルへの送迎バスは、歩いて駐車場まで行くのは高齢者には大変です。他のホテルのようにロータリーに入れないのでしょうか。
- 5.00a.o_1203投稿日: 2024/12/5
とても快適でした
先日宿泊しました。 あまり一人旅の経験がないので、一人旅プランがあるところを探していたところこちらのお宿を見つけました。 送迎の方から案内の方、お部屋の担当の方までとても丁寧でした。 食事も美味しく、メインの料理を選ぶことができたので良かったです。 お部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。 今回は貸切露天風呂を利用しませんでしたが、次回行く時は利用したいと思います。 すごく素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。
- 5.00かなかなどん投稿日: 2024/12/5
とても良い時間をすごさせていただきました
以前、両親と叔父がお世話になったお宿。 父が亡くなり、母と二人で伺いました。 ともに温泉好きで、様々なお宿にお伺いしていますが 青山さんは、従業員の皆様がどなたも、とても暖かく、親切で また、お湯も素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。 必ずまたお伺いします。本当にありがとうございました。
- 4.83ピアノっ子投稿日: 2024/12/1
最高のおもてなし
5年ぶりの再訪となりました。 今回は息子の20歳のお祝い旅行という事で両親を伴って1泊しました。5年前より細かいところまでおもてなし度が上がっていました。お部屋も広くて角部屋で良かったですし、個室のお食事処が出来ていて接客して下さったSさんの笑顔とサービスに家族みんな気持ちよく食事することが出来ました。最高の成人のお祝い旅行が出来ました。また何かの折に利用したいと思っています。 ありがとうございました。
- 4.67サンチュウ投稿日: 2024/11/25
温泉旅館の真髄を味わえる旅館
伊豆に一泊の予定で出掛けたが、もう一泊したくなり、当日口コミを参考に宿泊をきめました。評判どおり、料理とお風呂が素晴らしかったです。料理は素材の良さと味がとても良く、とても満足するものでした。お風呂も清掃が行き届いており、湯量・湯温・湯船の大きさ全てに満足できました。建物は少し古いですが、従業員の方の努力が良くわかる好印象の旅館でした。
- 4.00横浜の友和投稿日: 2024/11/21
温泉に癒されました
高級旅館にリーズナブルなプランでの宿泊で心配しましたが、とても満足の行く宿泊となりました。 客層も良いのか、旅館内で客同士、温かくあいさつを交わし気持ちよく滞在することができました。 お着きの菓子は旅館オリジナルとのことでしたが、大好きな伊豆銘菓“逢初”にそっくりで、テンション漠上がりになりました。 ラウンジでのアイスクリームや駄菓子のサービスに加え、90代の母の長寿祝いとのことで、夕食時にスパークリングワインのボトルと赤飯の気遣いもあり、母も大変喜んでいました。 個室処での食事も、目でも楽しみ、味付けも上品で大変満足の行くものでした。朝食の“まご茶漬け”大変おいしく頂きました。 源泉掛け流しのお湯が大変素晴らしく、体の芯から温まりました。 清掃なども行き届き、特に湯殿への渡り廊下がピカピカ、つるつるに磨き上げられていたことが印象的でした。タビを履いている母が滑りそうになったのは、ご愛嬌!! 本来なら十分満足するのですが、スタッフ達の対応やおもてなしに力を入れているとのことなので、それを謳うなら、少し不満も残るものとなりました。 客室のトイレの便器が自動開閉ではありません。自宅でも自動開閉を使用していますし、たくさんの客が使用しますので、ご考慮ください。 また、アメニティや部屋での飲み物の準備も高級旅館のおもてなしとしては、寂しいと感じました。 到着時、玄関に迎えに出てこられたスタッフの方は、皆の荷物を持ってくれましたが、ロビーから部屋までの案内の際にはスーツケース一つしか持たず、母の宿泊の荷物が残され、それを母が持とうとしたので、私が声をかけ持ちましたが、ただ見ているだけでした。客が荷物を持った旅館は初めてでした。 食事の時間や食前酒を選択した用紙をドアの籠に16時までに入れる様に言われ、すぐに書いて入れました。しかし、風呂から部屋に戻ると夕食の時間を確認され、今、用紙を入れたのかと聞かれ、疑われているようで大変不快に思いました。 また、苦手な食材を事前に連絡したのですが、変更は出来ないとの事でした。 旅館の方針では仕方の無いことと思いますが、苦手な食材を食卓には置かないことくらいはご一考頂けないでしょうか。 しかし、全体としてはスタッフの方も皆、親切でしたし、このご時世ですが、良き日本旅館の素晴らしいところを努力して残していると思います。大変お世話になりました。
- 5.00ゆきちゃむ1224投稿日: 2024/11/21
母娘2人でお世話になりました
伊東駅からシャトルバスに乗る案内から始まり、到着後のフロントの方の対応、お部屋・お食事の係の方、全てのホテルのスタッフの皆さんの対応がとても丁寧でした。旅館の前で写真も撮っていただき感謝感謝です。 夕食・朝食付きプランで個室でのお食事でしたがお食事はどれもとても美味しく、お食事処もとても落ち着いた雰囲気でした。 大浴場は清潔でしたし、キレイでした!たまにホームページの写真と違うじゃないか!と思うホテルもありますが笑、写真通りのステキな温泉でした!お湯も暑すぎずぬるすぎず、個人的ベスト温泉です。 親子3代で来られている方、生後間もないくらいの小さなお子様を連れておられるお客さまも見かけましたので、幅広いの年代の方が充分にゆっくりできるお宿なのだと思います。 とってもオススメのお宿です。お世話になりました!
- 5.00一休mita投稿日: 2024/11/17
お気に入りの宿
今回、食事サービスを担当してくださった男性スタッフ、前回担当してくださった男性スタッフ、ともに素晴らしいチームワークで、非常に満足しました。やはり青山やまとさんの接客力は大きな魅力です。ただ、到着時に少し気になる点があり、正直に申し上げると、リピーターとして期待しすぎてしまっていた部分もあったかもしれません。奢ってはいけないと自身の反省点にもつながりました。また訪れることを楽しみにしています。
- 4.83K A投稿日: 2024/11/15
親孝行
母と姉を連れて夫と行かせていただきました。 私が車椅子なので部屋はバリアフリーの部屋と和室を予約したのですが青山やまとさんのご配慮でコネクティングルームを用意していただき本当にありがとうございました。 とても広く清潔で景色が良く素敵なお部屋でした。用意していただいたお抹茶とお茶菓子もとても素敵で美味しかったです! 到着した時から最後の見送りまで丁寧な接客をしていただいたのですが余りにも丁寧すぎて恐縮してしまう感じだったので少し控えめにしても良いのでは…笑。 母と姉は大浴場と露天風呂にも大満足していました。脚が悪くなければ私も入りたかったです!バリアフリーの部屋の露天風呂も広く源泉掛け流しなのでとても気持ちが良く何度も入ってしまいました(笑)。 食事は品数が多くとても美味しかったです。女性には少し多すぎるかもしれません!夜も朝もデザートが付いたのですが本当に美味しくて幸せでした。 ずっと母を温泉に連れて行ってあげたくて今回やっと叶ったのですが青山やまとさんに決めて本当に良かったです。母と姉も大大大満足していました。ありがとうございました。 また利用させていただきたいです!