青山やまと せいざんやまと 静岡県/伊東
 [全42室]   温泉 伊東温泉
kamigon さんの感想 投稿日:2019/05/17
確かにお部屋のドライヤーはかなり古さを感じましたが、逆にそこまでしっかりと管理、メンテナンスされている事に感心します。
また、いつ訪問してもスタッフの皆さんがとても親切で心遣いにホッとします。いつも、快適な滞在をさせて頂きありがとうございます。
ただ一点、毎日湯船を入れ換えていると思い込んでいましたが、大浴場の湯は毎日入れ換えないのかな?と気付くほど1番風呂と思い楽しみに入った2泊目の14時に相当ゴミが内風呂の浴槽にが浮いていてかなり、がっかりしました。
施設からの返信青山やまとでございます。
また私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。他方、ご指摘いただいた点につきましては、今後同様のことがないように努めて参ります。失礼致しました。
次回お越しいただく際は、すべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/08
部屋露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)(和室)
kamigon さんの感想 投稿日:2019/05/17
非常にリーズナブルなプランを申込みましたが、2間続きの広いお部屋を利用させて下さり、青い海の眺めも素晴らしく寛ぐ事が出来ました。また、お食事も苦手な食材にご配慮頂き、とても美味しく頂きました。あの料金プランで、この充実した食事内容は本当に満足致しました。また、是非利用したいと思います。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度、次の間付きのお部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。さらに
私共の料理につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
宿泊日2019/05/07
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【会員限定】1室最大4,320円OFF!一休会員限定特別価格!さらに一休ポイント最大”12倍”!!
kamigon さんの感想 投稿日:2019/05/17
久しぶりに利用しましたが、全て素晴らしく非常に快適でした。いつもありがとうございます。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、久しぶりに当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
宿泊日2019/05/06
erikoo さんの感想 投稿日:2019/04/24
家族旅行で伺いました。至れりつくせり、隅々まで行き届いていて(禁煙室がないので、事前にお部屋の消臭してくださいました)、普段、辛口の両親も大満足でした。お風呂は広々、お料理も、味付けが上品で美味。 敢えて改善点をあげるなら、襖の張り替えでしょうか?ギフトショップの、ぐり茶詰め放題も、楽しかったですw

また伺います!
施設からの返信青山やまとでございます。
この度の宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお風呂や料理、最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。またご両親様にもご満足いただけたようで何よりでございます。他方、ご指摘いただいた点につきましても、改善に努めて参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/22
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【春割】タイムセール 一室最大8,640円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!
ターシャの森 さんの感想 投稿日:2019/04/15
3度目の宿泊になります。最初は、主人の還暦祝い、母も連れて、一番喜んでいたのは母でした。今回は姉の快気祝い、姪と娘と女四人女子旅素敵なおもてなしで、良い旅になりました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私共をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。またお姉様の快気祝いのご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
Global traveler さんの感想 投稿日:2019/04/09
今回は夕食/朝食共に部屋食ではなく、食事処でした。
TVを視ながら食事をする習慣なので、TVの無い食事処での食事はつまらないのですが、良い点もあります。
食事処の最も良い点は、部屋に戻った時に布団が敷かれている(片付けられている)ことです。布団を敷いて(片付けて)もらっているのを待っている間の気まずさや煩わしさがないからです。
然しながら、今回は朝食から戻ってきたときに布団がそのままでした。「チェックアウトまで布団は敷きっぱなしで、ダラダラとリラックスしてお過ごしください」的なスタンスに変えたのかな?と思い、これはこれでOKだなっと思っていたら、布団の片づけが来ました。。。
部屋のサイズが大きい小さいは気にならないのですが、食事の際の過ごし方や、部屋でどれだけリラックスできるかは、満足度に大きく影響します。
顧客一人一人の好みは違うでしょうから、これがベストというスタイルはないと思いますが、次の温泉旅も「青山やまと」にと、感じさせる旅館であり続けて欲しい。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。今回は、お食事会場でお食事をお召し上がりいただきましたが、ご通常お食事の最中に布団の上げ下げを行っております。ご夕食時は、布団を敷くのに間に合いましたが、ご朝食時はお部屋に伺うのが少し遅れてしまい、お客様がお部屋に戻られた後に布団を上げることになってしまったようです。大変失礼致しました。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/07
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】一室最大8,640円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!
champaca さんの感想 投稿日:2019/04/07
お迎えからお見送りまで本当に気持ちよく過ごすことができました。接客係の細やかなサービスにも感銘を受けました。(美しすぎたせいもあるかな )スタッフの教育が行き届いていることも随所で感じました。足の悪い母も不自由なく館内の移動ができ、食事もとても美味しいと喜んでいました!全てがパーフェクトな宿でした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の食事や最も重視しておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。なお当館は大浴場・露天風呂へ向かう途中に7段の階段がございますが、その他は階段のないバリアフリー構造となっております。この度、お母様にご不自由をお掛けすることなく、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひお母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【新春セール】一室最大8,640円OFF! !!さらに”一休ポイント最大10倍”
Apricot123 さんの感想 投稿日:2019/04/01
3人で利用しましたが、お部屋のタオル、歯ブラシ、コップなどが色分けされていて、大変細やかな心遣いを感じました。夕食、朝食もいくつか選択肢があり、お風呂上がりのドリンクサービスなどもあって至れり尽くせりのサービスです。さらに結婚記念日のお祝いとしてドリンクのサービスまでいただきました。最初に客室まで案内してくださった方は非常口や館内の案内など完璧!担当の客室係はまだ新人さんということでしたが、ぎこちない部分も微笑ましい感じでした。お風呂も客室も館内もとても素敵な空間でゆったり過ごせました。また伺いたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のアメニティや料理、湯上り処のサービス、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。早速、担当客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、まだ入社して間もない本人もとても喜んでおりました。さらに源泉掛け流しのお風呂や客室、館内の設えなどにもご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/28
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
tabisuki826 さんの感想 投稿日:2019/03/31
お料理、施設、サービス共に良かったです。今回は記念日のお祝いを兼ねていたのですが、それもお気遣いいただいてとても良かったです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や施設、そしておもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また記念日のご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/21
部屋次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)(和室)
宿泊プラン 伊勢海老・アワビ・金目鯛をヘルシーに調理!【創健美膳】
テディベア1192 さんの感想 投稿日:2019/03/30
静かでサービスの行き届いた宿を両親プレゼントしたくてこちらの宿を予約しました。お部屋はとても良かったです、しかしそれを差し引いても気持ちの良い旅にすることはできませんでした。
部屋に通された私たちは浴衣の場所も夕飯の時間も内線でフロントに教えてもらいました。お部屋の案内係がお抹茶とお菓子を持って、夕食や朝食の案内に来たのはゆうに30分は過ぎて、自分たちでお茶を入れ持ってきたスナックをつまみ、お風呂に交代で入り始めた頃でした。そういうサービスがない宿もあるでしょうが、そういう細やかなサービスを期待しての宿選びだったのでおかしいなと思っていました。
当日は満室だったそうです。いろいろ手違いもあったとのことです。でも心が狭いと言われそうですが、宿側のスタッフの事情まで私たちは考えられません。気持ちよくステキな宿だったという思い出だけを持って帰りたかった。勝手に期待していたので落差も大きく残念な一泊になりました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、ご両親へのプレゼント旅行の宿泊先として、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また私共の客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。他方、お部屋に入られた後に、係がお伺いするのが遅れ、長い時間お待たせしたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、担当および関連部署のスタッフに当日の状況を確認した上で、今後同様のことが発生しないように社内業務のシステムに修正を施しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。勝手を申しまして恐縮ではございますが、私共に名誉挽回の機会をいただければ幸いでございます。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/29
部屋露天付きツインベッド(室内風呂なし)+和室15畳(コネクト)(和洋室)
宿泊プラン お得な期間限定!【春のお見立てプラン】
亀12021002 さんの感想 投稿日:2019/03/30
とても静かな所が気に入りました。入ってすぐのサロン周辺の香りも癒し系で良い。食事はちょうど良い味つけで、足りなかったり肉が食べたければ追加も出来るし、量に無駄がなくそれが一番良かった。お風呂は天井が高く開放的。アメニティは良くあるもの。お見送りはバスまで一人ずつ挨拶に来てくれます。宿泊予約の際にメールでのやりとりがスピーディーでそれも良かった。真夜中に頭痛がきた時も快く対応頂けました。また利用したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の雰囲気や料理、源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またご宿泊前の対応ついても評価していただき、御礼申し上げます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/25
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
Ms.sayaka さんの感想 投稿日:2019/03/22
初めて宿泊しました。
想像していた以上に、大きくて開放的な旅館でした。
お部屋も直前に取ったので空いていたバリアフリーの部屋でしたが、源泉かけ流しの露天風呂もついていて、食事も部屋食で、とても快適に過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。
宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの露天風呂がベランダに併設されたツインベッドバリアフリールームや、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。ちなみに当館には同様のお部屋がもう一部屋ございます。
宿泊日2019/03/20
部屋露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 調理長こだわりの逸品が3種類から選んで楽しめる【ザ・プライス】-グレードアップ
ぴかり茶豆 さんの感想 投稿日:2019/03/18
この度は大変お世話になりました。
今年に入ってから、何かと慌ただしかったのですが、やっと時間がとれ、夫の誕生日祝いを兼ね温泉旅行を計画しました。
口コミの詳細はあえて見ずに予約しましたが、宿泊の帰りに口コミを見て、高評価に私たちも納得でした。

宿泊当日の送迎スタッフの方の接客に始まり、お宿のスタッフ皆さんの接客は素晴らしく、1泊でしたがとてもよい時間を過ごすことができました。
特に、お部屋係の2人の方にはお世話になりました。帰るときまで外に出て見送っていただき嬉しかったです。男性のスタッフさんはまだ入って間もないとのことでしたが、これからもがんばっていただけたらなぁ、と思いました。
また、布団係のスタッフの方の所作の美しさに感動しました。

誕生日のサプライズには驚き、嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食も朝食もお部屋でゆっくりといただきました。どのお料理も大変美味しかったです。
6階のお部屋だったため、大浴場にも近く、14時過ぎから早速利用しました。
源泉掛け流しの温泉に計5回も入り、大満足です。
青山やまとさんに宿泊して本当によかったです。ありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も大切だと考えております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに毎日実施しておりますスタッフミーティングにてこちらのメッセージを発表致しましたが、新人の男性スタッフも含め、皆とても喜んでおりました。しかしながら、これに満足、慢心することなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
その他にも当館の夕食と朝食、3本の源泉をブランドした掛け流しの湯が自慢の大浴場、そしてお誕生日のサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご夫婦で青山やまとへお越しくださいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17
イモゴリラ さんの感想 投稿日:2019/03/08
2年半ぶり2回目の宿泊でした。最上階7階の広めのお部屋をご用意頂き有難うございました。生憎の雨模様でしたが、前回の4階のお部屋より眺望は良かったです。また、大浴場は朝夕で趣きが異なり、清潔に保たれていて大満足でした。残念だったのは、お食事処でした。衝立は準備してあり、隣の席の方たちとは視線は合わないのですが、夜はBGMもなく(朝は音楽が流れていましたが)、シーンとした中での食事。何となく隣の席のお話が聞こえてしまうのです。そのため気まずく、黙ったままの食事という感じになってしまいました。また、お部屋のテレビはBSが受信できないことも、ちょっと残念に思いました。とはいえ、お宿の立地、口コミ通りの接客・サービスは大変良く、今後も利用させて頂ければ、と思います。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は2年半ぶりに当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室からの眺望や大浴場、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は伊東の街外れの標高55mの高台に上に位置しており、特に高層階や6階にございます大浴場から眺望に恵まれております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。一方、会食場の音楽の件につきましては、貴重なご意見として社内で共有し、対応を検討致します。ご指摘、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/03
なつはそら さんの感想 投稿日:2019/02/23
旅館自体が、大きくないので、館内の移動が楽で、大きな団体のお客様がいらっしゃらないのでゆっくりできます。
こちらのお食事は一つ一つが美味しく、スタッフの方が丁寧にご対応してくださるので、利用させていただいています。
父の喜寿の祝いで初めて利用させていただいた時のお部屋係の方の対応が素晴らしく今でも家族の思い出に残っている旅館です。
朝もお部屋食で、各々和食か洋食かを選べるので、それもありがたいです。

今回もスタッフの方に親切にしていただきました。いい時間を過ごせました。
施設からの返信青山やまとでございます。
またご家族の思い出の旅館とのお言葉、大変恐縮でございます。さらに私共の料理や最も大切だと考えておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、皆のやる気が高まるようにと毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。朝食の際に所謂「伝統的な和の朝食」と、洋食をお選びいただけるサービスは、当館の開業以来20年以上に渡り行っているもので、これまで多くの「朝はパン派」のお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/20
水樹樺恋 さんの感想 投稿日:2019/02/21
今回は結婚記念日として予約させていただきました。
青山やまとさんの皆様からお祝いの言葉をかけて頂き素敵なお部屋を用意頂き、本当に心から嬉しく思います。ありがとうございます。料理は四季折々の工夫があり、毎回楽しみにしています。今回のメニューは丁度切り替えで新しいものでした。桜がテーマの美味しい創作料理の数々で、特に金目葱焼とみかん酢がものすごく美味しくてまた食べたいと思いました。彩浴衣も淡い色のセレクトで季節感があり可愛くてまた迷ってしまいました。温泉のお湯も温度も丁度よく何回も入っていました。清潔であることが徹底されており、人の出入りの多い時間であっても乱れることなく整頓されておりました。お部屋のご案内してくださった方も担当してくださった方、お布団のご用意してくださった方もとても親切で気持ちのよいものでした。
毎回何度来ても初めて来たような充実感や満足感が得られこんなに素敵な場所はないなと思っております。
記念日や特別な日、自分へのご褒美などにもってこいの場所です。
是非またいきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や彩浴衣のデザイン、源泉掛け流しの温泉、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、私共の身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館は結婚記念日やお誕生日など記念日のご旅行でお泊りになるお客様が非常に多く、そのような方々のおもてなしに日々、注力しております。この度、お二人の結婚記念日のお祝いのお手伝いが出来、私共もとても嬉しく思います。しかしながら、この度いただいたお言葉に満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指して、スタッフ一同これからも努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回も今回と同様にご満足いただけるように努めたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/18
わさすこ さんの感想 投稿日:2019/02/20
バリアフリーの部屋があるのは大変助かります。
次回もまた利用させて頂きます。
多少の我侭や無理も聞いて下さる、こういうお宿が大好きです。
有難うございました!
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
繰り返しになりますが、当館をご愛顧いただいておりますこと、深く深く御礼申し上げます。源泉掛け流し露天風呂付きのバリアフリールームにもご満足いただたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/03
部屋露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 直前予約はこちらのプランがオススメ【ザ・プライス】
わさすこ さんの感想 投稿日:2019/02/20
毎年利用させて頂いております。
食事もお風呂も、仲居さんの渋さも最高です!
また次回も利用させて頂きます。宜しくお願いします。
施設からの返信青山やまとでございます。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共の料理や源泉掛け流しのお風呂につきましてご満足いただいたようで何よりでございます。また早速、担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、本人も嬉しかったようで渋い笑みを浮かべておりました。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/03
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン 【女子旅】温泉でリラックスする旅!
あすか* さんの感想 投稿日:2019/02/18
この度は大変お世話になりました。
今回は家族旅行で伺いましたが家族も素晴らしいお宿だね、ととても喜んでおります。
急遽人数変更をお願いしたにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
室内はとても清潔で趣のある佇まいで、従業員の方の対応も素晴らしくとてもゆったりとすごせました。
お風呂も混みあうこともなく、ゆったりと入ることができるのでついつい長湯してしまいました。
お料理も味、量ともに申し分なく、朝夕と伊豆の海鮮料理を堪能できました。
一点だけ気になったのが、お部屋付の方の対応でした。
夕食の際に飲み物を催促するまで持ってきていただけなかったことやお食事を持ってきていただくタイミングのズレなどがあり、少し戸惑ってしまいました。
まだ新人さんとのことでしたので今後の成長に期待しております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館の設えやスタッフの対応、お風呂、そして料理につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。他方、担当客室係の接客につきましては、お詫び申し上げます。すぐに本人を呼び、この度ご指摘いただいた点を伝え、以後改善に努めていくように伝えました。確かに経験不足の面もあるかと存じますが、本人もその事を自覚し、その後の業務に懸命に励んでおります。ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次回は必ずや全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/14
茶ばしら さんの感想 投稿日:2019/02/14
お気に入りの宿で、何度も利用させて頂いています。
スタッフの方がどの方も親切で、気持ち良い対応をしてくださいます。
お風呂も清潔で、掛け流しのお湯は最高です。
伊東駅からの送迎があり、電車で気軽に行けるのも助かります。
今回はとてもお得なプランで、お得感満載でした。
また伺わせて頂きます。
施設からの返信青山やまとでございます。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共の源泉掛け流しのお風呂や最も大切など考えておりおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当館はJR伊東線伊東駅から送迎バスで約10分ほど、その送迎バスも13:30から17:30の間は30分間隔で運行しておりますので、非常に便利かと存じます。
宿泊日2019/02/12
ほんのりん さんの感想 投稿日:2019/02/13
この度は、大変お世話になりました。
主人の仕事の都合上、日帰り旅行でしたが、憧れの「青山やまと」様にお世話になることができ、家族皆で心弾ませた旅行でした。
お宿に到着した時から、帰るために車がお宿の敷地を出るまで、温かみのある笑顔でもてなしてくださいました。お部屋は、ゆったりとした清潔感のあるお庭付きのお部屋で、ししおどしの水音が、私どもをさらに癒してくれました。お料理も美しく、一品一品丹精込めたお料理で、口に運ぶのがもったいないくらいでしたが、美味しく味わっていただきました。もちろんお風呂も、身体も心も癒されるいいお湯でした。アメニティも充実しておりました。
「青山やまと」様の従業員の方々、心温まるおもてなしをありがとうございました。たくさん撮っていただきましたお写真と皆様のお心が、私どもの記念となりました。またお世話になります。本当にありがとうございました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、夕食付き日帰り入浴プランで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の客室やその前の庭園、料理や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。しかしながらこれに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指し、スタッフ一同で努力して参ります。
当館では、繁忙期・閑散期によって変わりますが、通常日曜日から金曜日に限り、この度ご利用いただいた「夕食付き日帰り入浴プラン」を提供致しております。「都合があるので、宿泊したいけど出来ない。」といった事情のお客様に、これまで非常に高い評価をいただいております。ご満足いただき何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回はぜひぜひご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/11
部屋【デイユース】お部屋タイプお任せ(和室10畳~)(和室)
宿泊プラン 夕食付き日帰りプラン!4種から選んで楽しめるメイン料理!【やまと遊膳】
食事夕食付
田中たぬき さんの感想 投稿日:2019/02/06
年老いた両親と子供と三世代での宿泊でしたが、各世代大変有意義な時間を過ごすことができました。職員の皆さんがいつも笑顔で感じよく、両親にも大変親切にしていただきました。ありがとうございました。よく教育が行き届いているね、と母も感心していました。お料理も食べきれないぐらいの量でしたが、どれもとても美味しかったです。また是非利用させていただきます!
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ皆のモチベーションが高まるようにと早速、毎日実施しておりますスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。なお、当館はお客様のように三世代の家族旅行でお越しになるお客様も非常に多く、そのような方々のおもてなしに注力しております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/04
母娘旅行 さんの感想 投稿日:2019/02/03
外観も内装も雰囲気があって素敵でした。出迎え、食事、個別に近い感じで丁寧に接客してくれます。和室の部屋も広くてきれいで寛げます。宿泊客が気持ちよく過ごせるよう、心遣いを感じる宿でした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えや料理、客室、そしてお出迎えを含めた接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/01
花花あきこ さんの感想 投稿日:2019/01/22
昨年は、数年ぶりにお邪魔したにもかかわらず、以前と変わらず温かい接客をしていただき、身も心も温まる滞在をさせていただきました。いつかは必ず母を連れてきたいと思っておりましたが、今回は年明け早々に実現できました。母は館内の様々なしつらえに感動し、お料理に感動し、お風呂に感動し、大満足の滞在でした。その上、夫の誕生日が近く、サプライズでお祝いしていただき、思ってもみないハプニングに感激いたしました。何年経ってもきちんと情報を残して下さっていたんだなぁとありがたく感じました。伊豆の方面に出かける際は、必ずまたお邪魔したいと思います。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、数年ぶりに当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらにお母様より、私共の設えや料理、お風呂、そしておもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また当館は、お誕生日などお記念日のご旅行で宿泊されるお客様が大変多く、そのような方のおもてなしに日々、力を入れております。この度、旦那様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
伊豆方面に来られる際は、ぜひまたお母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/14
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】一室最大8,640円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!!
Setagaya154 さんの感想 投稿日:2019/01/15
妻との一泊の温泉旅行でしたが、大変気持ち良く、のんびり楽しく過ごす事が出来ました。施設や部屋も清潔感があり、食事も大変美味しかったです。特にアワビの薬膳スープが美味しく大変満足しました。宿の皆様も気持ち良く接して下さり、特に夕食、朝食と我々を世話して下さった客室係の方がとても明るく笑顔も素敵な方で、笑顔だけでは無く、所作もしっかりしており妻も私も大変気持ちよく過ごす事が出来ました。今回の旅行が素敵な思い出となったのも彼女のおかげです。
一つだけ残念だったのは、露天風呂のお湯の温度があえてぬるく設定されていたのですが、私達夫婦にはぬる過ぎに感じました。また、その露天風呂の底には落ち葉が多く沈んでおり少し残念でした。でも、その低い温度の露天風呂以外の温泉は、全て温度も丁度よく、大変気持ち良かったです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館館内や客室の清掃状況や料理、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。すぐに担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人もとても喜んでおりました。またこの度、お召し上がりいただいた献立、創健美膳の中の一品である「アワビの薬膳スープ煮」につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。通常、陶板焼きなどでお召し上がりいただくことの多いアワビを、白きくらげやクコの実などの薬膳素材と一緒に烏ガラのスープで煮込んだ当館オリジナルの品でございます。他方、露天風呂の温度につきましては、何分加温などをしていない源泉掛け流しのため、真冬の気温が低めの日などはやや低く感じられる場合もあるかもしれません。今後は湯温についてより気を配り、湯舟へのお湯の注入量を増やすなど対処致します。また露天風呂の落ち葉についても、常日頃より浴場の清掃には十分な気を配っております。しかしながら、葉が散ることの多い晩秋から冬に掛けて、風が強かったり雨が降ったり致しますと、何分屋外のためどうしても落ち葉が湯舟に入ってしまうことがございます。今後は前述の湯温と同様、清掃にもより気を配って参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 二つの人気献立から選択できます! 【デュアル・セレクション】
Global traveler さんの感想 投稿日:2019/01/08
正月シーズンということで若干混みあっていましたが、チェックインから部屋の案内までスムースでストレスは無かったです。接客も一様なマニュアルどおりではなく、リピーターに対しては必要最低限の説明にしたり、必要なものを必要な分だけ提供できるオモテナシに感動しています。オモテナシとは先読みや丁寧な対応ではなく差別化だと思うので、「 青山やまと 」らしいオモテナシを追及してもらえばいいなぁと思います。今年もまた何回か利用させて頂くつもりです。
施設からの返信青山やまとでございます。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共が一番大切だと考えておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしが出来ますように努力して参ります。
また近いうちにぜひ青山やまとへお越しくださいませ。美しい桜が咲く季節ももうすぐでございます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/06
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】一室最大8,640円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!!
toko.pe さんの感想 投稿日:2019/01/04
従業員の方の対応がとてもよかったです。
これほど どの方も感じよかったところは
初めてかもしれません。お部屋担当の仲居さんも
ほんとに快くしていただき心地よく過ごせました。布団敷の方、バスの運転手さんも心から癒されました。
食事も大変美味しく全て手作りされていて
満足でした。箸置きや箸袋も毎日変わっていて
細かな心遣いが感じられました。
ただ一つ脱衣場とかもう少し
暖かくてもいいかなと思いましたが
人によっても違うので一概には
言えないかもしれません。送迎バスも
頻繁にあり大変助かりました。
全てに 細かな心遣いを感じることができました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を賜り、非常に光栄でございます。早速、皆のモチベーションが高まるようにと毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。ありがとうございました。
また当館の料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。一方、脱衣場の温度につきましては、日々の温度を確認し低いと考えられるようであれば、早急に対応致します。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/01
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン お正月は青山やまとで!【初夢プラン】
湯っきー さんの感想 投稿日:2018/12/28
大好きな伊豆。年に一度は温泉を求めて伺います。釣り、食事、山海の自然、どれをとっても素晴らしい!はじめての一休.comさんにはじめての青山やまとさんでした。お年寄りも安心して入れるように露天風呂にひと手間かけると最高ですね。夕食もとても良かったです。OFFのプランで飲み物もついていたので満足です。敢えて言わせていただくと、ミニ茶碗蒸しまたは、一口でいいので和牛ステーキ等あれば、また、器や盛り付けなど後ひと工夫すればさらに良いのではないかと思います。朝食は、夫が和食、私が洋食と選べて両方とも美味しかったです。
また、伺いたいですが、介護ベッドでなくていいので、ベッドがある部屋があるとお年寄りにいいですね。従業員の方皆さん挨拶してくださりありがとうございました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、大好きな伊豆、そしてその伊豆に数多ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の夕食や、和食と洋食から選べる朝食、そして接客スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。朝食の際に和食と洋食がそれぞれ選べるスタイルは、1996年の開業以来続けているもので、これまで多くのお客様よりご好評をいただいております。一方、露天風呂や夕食の献立の構成、器使いなどについてご意見につきましては、今後の改善に向けた貴重なご提言として、参考と致します。ありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひお二人で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/26
けーまま さんの感想 投稿日:2018/12/17
最上階で景色もよく、温泉は少しとろみもあって肌がツルツルになった。
従業員の方はいつも自然な笑顔で対応がとても良かった。
また是非利用させていただきたいです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの温泉や最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は伊東の街外れの標高55Mの高台に位置しており、特に高層階にある客室や大浴場からの眺望には恵まれております。空気の澄んだ冬の時期には、青く輝く相模湾の向こうに遠く三浦半島まで望むことが出来ます。
宿泊日2018/12/14
しーばーどさん さんの感想 投稿日:2018/12/11
夫婦二人での利用でしたが満足でした。旅館の庭で紅葉が見れたこと、客室係の方の対応、お風呂など全体的に良かったです。同じような評価帯、価格帯のホテルにも何度か泊まっていますが、その中でも良い方な気がします。強いて改善点を申し上げるなら最初に入った時の部屋の匂いが多少気になった程度ですが、空気清浄機を動かしたら気にならなくなりましたので問題なかったです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館庭園の紅葉、客室係のおもてなし、そして源泉掛け流しのお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。温暖な伊豆の紅葉は毎年11月末から12月中旬位までが見頃でございます。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。客室の匂いにつきましては、毎日チェックアウト後に十分な換気を行っております。もし万一お気なるようであれば、今回のように空気清浄機(全室に設置)をお使いくださいませ。
宿泊日2018/12/08