青山やまと せいざんやまと 静岡県/伊東
 [全42室]   温泉 伊東温泉
柿姉妹 さんの感想 投稿日:2021/02/22
初めて伺いましたが、期待以上に満足いたしました。
出会うスタッフの皆さんすべてが、強制されたのではない、心から歓迎してくださっているのが伝わる接客で、本当に大満足の一泊でした。
館内は清潔で、生花などもきれいにしつらえてあり、季節感を感じながら快適に過ごすことができました。
夕、朝食ともお部屋食で安心していただきました。お料理は派手さはありませんがきちんと手作りされたお味で、温かいものは温かく、絶妙なタイミングで出していただき、美味しくいただきました。特製の切り干し大根は概念が変わる美味しさでびっくりしました。
係のみおさんには、こちらのペースをはかりながらちょうどよくお料理を運んでいただき、明るい笑顔で、こちらが欲していることをさりげなく教えていただいたり、本当に心地よい応対でした。お若いのに素晴らしいですね。
エステでオイルマッサージを受けましたが、飯田さんの技が気持ちよくて大満足でした。
旅館やホテルが好きで、今までわりとあちこちに数多く宿泊してきましたが、こちらほど館内で出会うすべてのスタッフの皆さんが、自然と気持ちのよい接客をしている宿はなかなかありません。
また機会を見つけて家族や姉妹で伺いたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また伊豆に数多ございます宿泊施設の中より、当館をお選びいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなし、館内の清掃状況や設え、あるいは夕食と朝食、そしてエステの施術に至るまで、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、今回担当の客室係を務めましたみお、調理場のスタッフ達、あるいはエステスタッフの飯田にこちらのメッセージを伝えましたが、皆非常に喜んでおりました。
特製の切り干し大根は、夕食の後半に白米、赤出汁と共に提供している品でございますが、「ご飯との相性抜群!!!」と、これまで大変多くのお客様にご好評をいただいております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ次回はご家族とご一緒に青山やまとへお越しくださいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<部屋食>一室最大8,800円OFF! お1人様ワンドリンク1本の特典付き!
まもひさ さんの感想 投稿日:2021/02/22
接客も食事もお掃除の行き届き方も申し分なく素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客や料理、また館内の清掃状況につきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
ととまち さんの感想 投稿日:2021/02/07
久しぶりに行きました。景色の素晴らしいお部屋、笑顔で気配りのスタッフの皆さま、コロナ対策も万全で安心して過ごせました。お部屋でいただくとてもおいしいお食事、ゆったりのお風呂、やはり旅館はいいなと思いました。また、ワインも豊富な品揃え、しかもレーズナブルでなお値段で、おいしい赤ワインいただきました。
今は大変な時期でしょうが、どうかこの素晴らしいをこのままで、頑張ってください。また伺います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
少し間が空きましたが、また再び当館にお越しいただきましたこと、心より深く御礼申し上げます。さらに当館の新型コロナウィルス感染防止対策や料理、そして源泉掛け流しのお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また当館のワインの品揃えにもご満足いただけたようで、何よりでございます。私共では、赤白のワイン、そしてスパークリングワインも提供する料理にマッチする品を取り揃えるように致しております。
大変な状況が続いておりますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/05
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【新春セール】<部屋食>一室最大8,800円OFF!お1人様ワンドリンク1本の特典付き!!!
あずちゃんまん さんの感想 投稿日:2021/01/19
5人家族旅行で利用させて頂きました。
消毒や滅菌など行き届いており清潔感があり快適でした。
お食事も量や内容など非常に満足でき、お風呂もゆったり入ることができました。
接客なども気持ちよく、出迎えから帰る時まで心地よく過ごせました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の新型コロナウィルス感染防止対策や館内の清掃状況、食事、また源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
現在は、新型コロナウィルスの感染拡大で非常に困難な事態となっておりますが、状況が落ち着きましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/10
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン ”夕食・朝食は部屋食” 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
20201230 さんの感想 投稿日:2021/01/12
1年間の疲れを癒そうと家族で伺いました。
総論としては非の打ち所がない接客であったのですが、一点だけ贅沢を言わせてください。
7歳になる娘からのお願いなのですが、子供の浴衣を選べるようにして欲しかったとの事です。娘は旅館が大好きで、今年も6か所程家族で宿泊したのですが、青山やまとが一番良かったけど、ここだけお願い出来れば無敵!と申しておりました。
是非また近日お伺いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、年内最後のご旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共のおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。他方、ご指摘いただきましたお子様用浴衣がお選びいただけるサービスにつきましては、至急社内で検討致します。
コロナウィルスの感染再拡大により、大変な事態となっておりますが、また状況が落ち着きましてならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
Mokomichisomari さんの感想 投稿日:2021/01/04
前日夜の急な予約にも関わらず素晴らしい2泊3日の宿泊となりました。何と言っても客室係の方を筆頭に宿の皆さまとても親切で親しみが持てました。お料理も大変美味しく、出汁も良く、夜も朝も全て完食致しました。お部屋もラウンジもお風呂も清潔感がありとても快適に過ごせました。お土産屋さんもセンスの良い商品が多く魅力的でした。朝食で食べた地アジの干物を購入しましたが、真空の個包装になっておりとても便利で良かったです。早速家で頂きましたがとても美味しかったです。両親も連れて行きたくなるようなお宿でした。また行きたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、年末の急なご予約にも関わらず、当館に御二泊いただき、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しております接客スタッフのおもてなしや料理、館内や浴場の清掃状況、あるいはお土産処につきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。またお土産処でお買い上げいただい地アジの干物にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
現在、大変状況が続いておりますが、また機会がございましたならば、次回はぜひお父様、お母様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン ”夕食・朝食共にお部屋食” お得な期間限定!!【冬のお見立てプラン】
ねこののむちゃん さんの感想 投稿日:2021/01/01
ホスピタリティが溢れていて、本当に気持ちよく過ごすことができました。特にご飯を運んでくださった中居さんはフレンドリーで丁寧ですごく嬉しかったです。
ごはんもとてもおいしかったです!!
お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。
また行きたいです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館の料理やお風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
宿泊日2020/12/30
女神降臨 さんの感想 投稿日:2020/12/25
この値段でこれほど満足度が低いのは何故?
期待が大きかった分失望感も大きい!
食事も「おお!」というような感動もなく、特に米は「5kg1800円位の米かな?」という印象
例えGo Toが使えようが激安ク-ポンが使えたとしてももういいかな!次はないな!
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、この度のご宿泊にご満足いただけなかったことは、大変残念でございます。
ご指摘いただいた点を社内で共有し、改善に努めて参ります。
宿泊日2020/12/23
めいぷる502 さんの感想 投稿日:2020/12/21
ゆったりのんびりするために、お部屋にお風呂のあるところを探していて決めました。宿泊したお部屋は8人迄泊まれる広々ゆったりで、二人で泊まるのが申し訳ない位のお部屋でした。予約した際に、高齢の母と伺う旨書き添えたところ、すぐにご連絡いただき、必要があれば、座卓座椅子から、テーブルと椅子にできますとのこと。我が家は、座卓区座椅子の生活がないのでせっかくなので、そのままにしていただきましたが予約した当初から暖かい配慮を感じました。又、到着時から、従業員の方々の挨拶、笑顔はとても気持ちよく、それは宿泊の間終始感じられ、良い時間を過ごさせていただきました。お部屋係の方に、大浴場の空いている時間帯を教えていただき、その時間帯、どなたも入っていない大浴場を体験できました。宿の写真では大浴場のお湯の入っている部分のものが多かったですが、高い木造の天井にも感激でした。もちろん露天風呂も大変気持ちよく、最高でした。今回、一休さんのワンドリンクプランでしたが、二泊分各々に一人一杯ずついただけて、それも、あれはだめこれはだめではなく、現地の地ビールや、利き酒セットなどもOKの、とってもお得なプランでした。お食事は食べきれないくらいでした。少なく色々食べたい我が家にはぴったり。大変おいしくいただきました。朝食の焼き魚はおいしいし、だし茶漬けもいただけて、すっかり食べすぎました(笑)布団の係の方が大変手際が良く、短時間に奇麗にセット、片付けをしてくださり、それもびっくりレベルでした。いずれの係の方も手際よく、良かったと思います。一度だけ、チェックイン時、スーツケースを部屋にと台車に乗せていただいたのですが、この点で案内の方と連携ができておらず、忘れられました(笑)たまたまだと思いますが、気が付いてエレベータに乗る前に持ってきていただきました。それと蛇足かもしれませんが、アンケートについて書き添えます。チェックイン時にお渡しいただきましたが、部屋に置いてあって、気が向いたら書いてください・・というものではなく、名前を添えてあるもので項目的にも比較的細かいものでした。宿泊者の意見を確認したい姿勢が表れているものなのではないかと感じました。(がんばって書いて出しました(笑))総じて我が家は大変満足でした。良い時間をありがとうございました。また行ってみたい宿です。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。他方、チェックインの際に、お荷物を載せた台車を置き忘れたことにつきましては、大変失礼致しました。
この度、大変多くの点につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しておりますので、個々の点についてご返答することは差し控えますが、こちらメッセージをスタッフ皆と共有し、さらに質に高いもてなしが提供出来るように、努力して参ります。
また状況が落ち着きましたならば、ぜひお母様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
部屋露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)(和室)
宿泊プラン 【夏割】タイムセール<部屋食>一室最大8,800円OFF! お1人様ワンドリンク1本の特典付き!!!
さいかちの木 さんの感想 投稿日:2020/12/21
1歳4カ月の子供を含む家族5人旅行でした。感染対策もきちんとされていて、清潔感もあり、小さな子供にも皆さんとても優しく接していただきました。ベビーバスなどの貸出しもあるため、大浴場も一緒に利用できました。子供に本当に優しいお宿です。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の新型コロナウィルス感染予防対策や清掃状況、あるいは最も入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館は、小さなお子様(乳幼児)連れのお客様でも安心してご宿泊していただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。ベビーバスの貸出しなどは、数多くございます小さなお子様向けのおもてなしの一つでございます。この度、ご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、皆様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/17
部屋露天付きツインベッド(室内風呂なし)+和室15畳(コネクト)(和洋室)
maruj さんの感想 投稿日:2020/12/21
お部屋も接客も食事もすべて快適でした。伊豆旅行の際はまた宿泊したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の客室や料理など全般につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また伊豆方面にお越しの際は、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)(和室)
mizuhoshum さんの感想 投稿日:2020/12/18
掛け流しの弱アルカリ性の泉質は、やや熱めでさっぱりして、ゆっくり快適に長湯してしまいます。
客室露天風呂も贅沢な掛け流しで、温度調整も完璧でした。あわよくば、双子座流星群が見られないかと粘ったけれど、残念ながらベランダからの視野では無理だったようです。
設備、アメニティーは、必要最小限で特に不便はないものの、客室にコーヒーメーカーくらいは欲しかったです。バリアフリー客室ということで、ツインベッドの一台は電動で、将来に備えるお試し体験ができました。
朝夕部屋食の食事は、一品ずつ趣向を凝らして変化に富んでいて、量的にも程好く、食べ過ぎ感が無くて、大変美味しくいただきました。
強いて難を言えば、朝食は無糖ヨーグルトにしていただきたいのと、温野菜が美味しかったけれど、生野菜も欲しかったです。
食事がかりの中居さんも、気配り雰囲気とも、とても感じ良く、くつろがせていただきました。
Go-To割引が有ったので、非常にお得感がありました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の客室付き露天風呂、料理、そして担当の客室係のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。一方、ふたご座流星群が客室からご覧いただけなかったのは、少々残念でございました。
この度、ご宿泊いただきました源泉掛け流し露天風呂付きツインベッドルーム「翡翠」は、当館に2つございますバリアフリーベッドルームの一つで、こちらは室内風呂も備えているタイプでございます。露天風呂は3本の源泉を合わせた掛け流しで、泉質はご指摘のとおり弱アルカリ性で、「さっぱりしていて、肌にやさしい。」とこれまで大変多くのお客様にご好評をいただいております。また2つありますベッドの片方が、電動でリクライニング出来るようになっております。他方、ご指摘いただきました客室へのコーヒーメーカーの設置、あるいは無糖ヨーグルト、生野菜の提供といった点は、社内で情報を共有の上、検討し、必要と判断すれば導入するように致します。
宿泊日2020/12/16
部屋露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)(ツイン)(36平米)
トレーダーとろろ さんの感想 投稿日:2020/12/07
お風呂は、源泉掛け流しで男女入れ替え制となっており、風呂場からの景色も含め、ゆったりと入らせていただきました。また、コロナ対策もしっかりなされており、料理も工夫を凝らしていらしゃって美味しかったです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館の源泉掛け流しのお風呂やそこからの眺望、新型コロナウィルス感染防止対策、そして料理につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館の大浴場は高層階の6階の位置しており、空気の澄んだ冬の時期は、青く輝く相模湾の向こうに遠く三浦半島を望むことが出来ます。
宿泊日2020/09/18
津久井のツバメ さんの感想 投稿日:2020/12/02
露天風呂付き客室の客室はお庭を見ながら最高でした。
お庭の手入れも大変なことですが、綺麗にされて気分も良くなりました。
夕食、朝食も美味しくお魚が新鮮で味付けも薄味でとても美味しかったです。
切り干し大根の煮物が今まで食べたことの無い味付けで、美味しすぎて
帰りに友人の分も買って帰りました。
きめ細やかな心配りもして頂いて、是非ともまた宿泊したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに今回お泊りいただいた露天風呂付き特別室前の庭園、あるいは夕食と朝食につきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。またご夕食のご飯を提供する際に合わせてお出しする切り干し大根につきましても、大いにご満足いただけたようで、何よりでございます。
宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【会員限定】1室最大4,400円OFF!一休会員限定特別価格!さらに一休ポイント最大”12倍”!!
JALtoSATO さんの感想 投稿日:2020/11/28
先月に続き、美味しい部屋食を堪能しに訪れました。部屋はシンプルなのですが、何故か大満足してしまう滞在。やはり、自分のペースでゆっくり美味しい料理が頂けること、心のこもった接客が大変心地よいのです。わがまま言って客室係を前回同様ジュンコさんにしていただき、楽しくウィットに富んだ会話が楽しめました。また、誕生日のサプライズもご用意頂きありがとうございました。
施設からの返信青山やまとでございます。
先月に引き続き、今月も青山やまとをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。また今回も私共の料理や客室係の純子のおもてなしにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
宿泊日2020/11/22
マデウ さんの感想 投稿日:2020/11/07
機会があれば、また、利用させて頂きます
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【秋割】タイムセール<部屋食>一室最大8,800円OFF! お1人様ワンドリンク1本の特典付き!!!
やすはるぞう さんの感想 投稿日:2020/11/04
2回目の訪問でしたが期待通りでした。両親も子供たちも喜んでくれました。部屋の一部の掃除が微妙だった点とハンドタオルは大浴場にも用意されていなかった点以外は非の付けどころはありません。従業員の皆様も素晴らしい対応でした。
施設からの返信青山やまとでございます。
2度目のご来館、誠にありがとうございます。さらにご両親様、お子様達にもご満足いただけたようで、何よりでございます。ご指摘いただきました清掃が不十分な点は、至急改善するように致します。またハンドタオルの大浴場への設置につきましても、社内で検討致します。
また機会がございましたなら、ぜひご家族皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン ”夕食・朝食は部屋食” 【女子旅】温泉でリラックスする旅!
慈恩 さんの感想 投稿日:2020/11/01
とても満足。鮑の踊り焼きだけでも満足でしたが、お食事は美しく美味しく、お部屋も綺麗で広く、接客の方は皆親切。また泊まりたいなぁ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の鮑の踊り焼きをはじめとする料理や客室の清掃状況、接客スタッフのおもてなしにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
柴君 さんの感想 投稿日:2020/10/29
初めて宿泊致しました。部屋付きのスタッフの皆様の懸命さに驚きを感じます。スポーツで鍛え上げた
体力そしてスポーツマンシップは宿泊施設でのおもてなしに通じているのでしょうか?
良き日本旅館のカルチャーをしっかりと受け継いで世界に通じる一流のホテルマンにななりえるでしょう!
お客を大切に思う、とても稀有な旅館と思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのおお言葉を賜り、恐縮でございます。これはあくまで私共の勝手な見解でございますが、業務をこなす体力と、フェアな精神を持ち相手を尊重するスポーツマンシップは、きっとどこかで宿泊業でのおもてなしに通じるものがあるかと存じます。
宿泊日2020/10/27
のーこりん さんの感想 投稿日:2020/10/23
待遇もとても良く、部屋でのんびり過ごすことができました。食事も量が多く、とても満足し全て美味しく頂きました。温泉は、少し熱めでしたが肌がツルツル、すべすべで最高でした!是非、また泊まりに行きたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客や料理、源泉掛け流しの温泉につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。なお、温泉の温度でございますが、当館の湯船への注入温度は約46度となっております。通常、加温や加水を行わない所謂“掛け流し”のため、当日の気温によって温度が若干上下する場合もございます。ご了承くださいませ。
宿泊日2020/10/21
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
Moomin Love さんの感想 投稿日:2020/10/23
Gotoトラベルを利用するので、お気に入りの旅館にしようと思い青山やまとさんに決めました!
お料理、温泉、サービス、間違いなしで癒されました。地域共通クーポンの使い方がわからず親切に対応していただきました。水出しコーヒーを飲むのを忘れてしまったので、また、是非行きたいと思います。
施設からの返信青山やまとでございます。
本年も青山やまとにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。GOTOトラベルを利用するにあたり、当館へのご宿泊をご検討されたとのこと、喜ばしい限りでございます。さらに当館の料理や源泉掛け流しの温泉、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しください。ラウンジでの水出しコーヒーもぜひお召し上がりくださいませ。次のご来館をスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン ”夕食・朝食は部屋食”調理長こだわりの逸品が3種類から選んで楽しめる【ザ・プライス】-グレードアップ
Go7 さんの感想 投稿日:2020/10/22
バスでの送迎、館内の清潔感、景色、お風呂場でのリネン類、部屋付の大川さんのキビキビして清潔感のある対応、全て素晴らしかったです。お風呂も源泉掛け流しなので肌もツルツルになりました。
お料理に関しては、自分が食にはうるさいため星3つですが通常に満足できる内容だと思います。
お米が保温しすぎなのか?やや黄色くパサついていたのが残念でした。
それ以外は上記に加え、館内スタッフ全員の対応、お風呂場の造り、感染防止に対する配慮も細部に至るまで満足しました。ありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに行きのバスの送迎から館内の清掃状況、景色、リネン類、客室係のおもてなしまで、多くの点につきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。また源泉掛け流しのお風呂や接客スタッフの対応、新型コロナウィルス感染予防対策などにもご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、お米の状態についてのご指摘に関しましては、すぐに改善するように致します。失礼致しました。
宿泊日2020/10/20
JALtoSATO さんの感想 投稿日:2020/10/19
以前から宿泊してみたかったこちらに友人と一泊。残念ながら部屋指定が出来ないプランしか空きがなかった為部屋の評価は低めですが、期待通りの美味しい夕食と朝食を部屋でゆっくり味わえたのが最高でした。また、お部屋係が急遽、若い方からベテランの絢子さんに変わったのですが、お客様の要望をさりげなく叶えると共にユーモア溢れる会話が大変心地よい滞在に導いてくれました。来月も伺いますので、また、お世話をしていただければ幸いです。ありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「以前から宿泊してみたかった」とのお言葉を賜りし、恐縮でございます。さらに私共の料理や担当客室係の純子のおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。早速、本人にこちらのメッセージを伝えましたが、非常に喜んでおりました。また来月もお越しいただくとのこと、大変喜ばしい限りでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/16
落ち着いて温泉旅館を満喫できると感じました。優待券等リピーター獲得意欲は好感できます。大浴場のドリンク、サロンでのアイスサービスも良かった。そのサービスは客室に明示した方が良いと感じます。見過ごしてしまわないように、また利用しない客もサービス有ることがわかります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたようで、何よりでございます。また大浴場(湯上り処)でのドリンクや、夕食後のラウンジでのアイスクリームのサービスのお客様へ告知については、社内で検討し、改善するように致します。ご提言、誠にありがとうございました。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
umelove さんの感想 投稿日:2020/10/11
客室係の方がとても良い方で、食事内容は少し期待外れだったのですが、係の方の出す時の会話でワクワクマジックにかかった様でした。おもてなしでこんなにも楽しい気分にして頂けると感心しました。
部屋付き源泉露天風呂が気持ちよく広さも充分で何回も入ってしまいました。また温泉の流れ出る音、景色にもとても癒されました。
車椅子利用の主人との宿泊でしたが、部屋のトイレの広さ、
お風呂介助の椅子、風呂用車椅子など色々と揃えて頂いてありがたかったです。また、ベッドも電動リクライニングがついており、温泉宿のバリアフリールームでここまで設備が整っている所はなかなか無いので助かりました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。またこの度、車椅子を利用のご主人様とご一緒とのことで、露天風呂付きバリアフリーベッドルーム「翡翠」にご宿泊いただきましたが、源泉掛け流しの部屋付き露天風呂、あるいは客室のバリアフリー対応のトイレ(室内風呂付き)、および介助用器具、リクライニングのベッドなどにご満足いただけたようで、何よりでございます。
せんだぎん さんの感想 投稿日:2020/10/08
満室なので混んでいると説明がありましたが、チェックインの時も食事もサービスの飲み物をいただきながらなので、あまり待たされた気はしませんでした。
食事は量が多めですが揚げ物がなく、煮物、野菜が多いので胃に優しくて自分の好みに合いました。
大浴場も空いている時間帯を狙ったせいか、4回入浴しましたが快適でした。
部屋も清潔でした。
食事が部屋食なので、接客係の方は忙しくて大変でしょうが、感染予防としては安心できました。
あえていえばGo Toの電子クーポンは使えるお店が限られ、会計も面倒でした。
帰りに駅ビルで使用しましたが、いっそ旅館内でクーポン向けの有料サービス(マッサージやお土産のセットなど)が宣伝されていたら使っていたのになあと思いました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館のチャックイン時の対応や料理の献立構成、客室の清掃状況、あるいは客室係のおもてなしにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。一方、GOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンに関しましては、当館内では、1.追加(別注)料理、2.アルコール・ソフトドリンクなどの飲料、3.売店でのお買い物、4.ラウンジでの飲食、5.エステ、6.マッサージ、7.貸切家族風呂料金などにご利用いただけます。何分、ご宿泊日の数字前にこちらのサービスが始まったばかりで、私共からお客様へのご案内も不十分でございました。失礼致しました。
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
はやっちんぐ さんの感想 投稿日:2020/10/05
交通トラベルで伺いました。コロナ対策はしっかりとられていました。旅館全体が少々古いと言う事はありますが、お部屋で食事を取る形で、その際、給仕をしてくれる方が、大変心よくいろいろ接してくださり、とてもいい気持ちで過ごすことができました。感謝しています。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の新型コロナウィルス感染予防対策やお部屋食である点、あるいは担当客室係のおもてなしにつきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。なお、当館の特に客室部分は伝統的な数寄屋造りの和室でございますので、クラシックな趣があるかと存じますが、建物自体の竣工、旅館の開業は1996年でございます。
宿泊日2020/08/29
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
カピカピカピパラさん さんの感想 投稿日:2020/09/28
接客係さんはとても満足いく対応で、素晴らしかった。料理に関しても満足いく内容でした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共が最も力を入れておりますスタッフおもてなしや料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
宿泊日2020/09/26
川越いもこ さんの感想 投稿日:2020/09/25
コロナの対策ばっちりでした。入り口で体温測定、館内いろいろなところに消毒液もありました。
従業員の方もみなさんとても優しい対応でした。

食事はお食事処で頂きました。食事をしながら会話をしても飛沫がとばないようなテーブル配置で一定の距離がおかれており、これはコロナ対策かはわかりませんが、とっても安心できました。
お食事の配膳をしてくださった担当の方の対応がとてもよかったです。こどもの食事エプロンを洗ってくれたり、きめこまやかなサービスでした。

料理もおいしく大満足でした。
ごはんを食べにまた行きたいなと思ってます。
ボリュームもあり、量はもう少し少なくてもよいかなと。

連泊し二泊目の申し込みを一休から行いました。
夕食のときの選べるドリンクがなかったように思います。プランのことをすっかり忘れてましたので帰ってから気づきました。ビールも選択できたのかな?そこはとても残念です。

いつかまた泊まりにいきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の新型コロナウィルス感染防止対策や接客スタッフおよび担当係のおもてなし、あるいは料理につきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。この度、宿泊のご人数が6名様以上だったということもあり、お部屋ではなく個室の食事処でお食事をお召し上がりいただきました。テーブルの配置につきましては、もちろんコロナ対策もございますが、係の配膳を円滑に行うためといった理由も第一にございます。なお、御二泊目に食前酒をお選びいただけなかった件に関しましては、一泊目、二泊目でご予約の経路が異なっても二泊目は、二泊目専用のメニューとなり、食前酒はお選びいただけません。もし仮にお選びいただいたとしてもビールはお選びいただけません。ご了承くださいませ。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ちもう上げております。
宿泊日2020/09/22
すずいろ さんの感想 投稿日:2020/09/21
1番は中居さんの対応が素晴らしかったです。若い方の様でしたが、とても丁寧で有難かったです。

またお部屋食も、もっと食べきれないくらいの量が出てくるのかなと心配しておりましたが、ちょうど良い量で大変満足でした。

他にも部屋やラウンジといったサービスが充実しており、細かな所まで気を配っている様子が分かりまました。

大変快適な宿泊が出来ました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も重視しておりますスタッフの接客対応につきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。モチベーションが高まるようにと、すぐにこちらのメッセージを担当の客室係に伝えましたが、本人も喜んでおりました。また当館の料理やその他のサービスにつきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
宿泊日2020/09/17