青山やまと せいざんやまと 静岡県/伊東
 [全42室]   温泉 伊東温泉
大の温泉好き さんの感想 投稿日:2020/07/10
お部屋も広くて綺麗で、温泉も素晴らしく満足できました。ただ、残念だったのはチェックイン後すぐに大浴場に行ったところ、屋内のお湯の温度が高すぎて入れなかったこと、露天風呂の温度も低すぎて入っていられなかったことです。従業員の方が即対応してくださったので、数時間後には適温になっていました。
また、お料理も盛りだくさんで大変美味しかったのですが、量が女性には多かったです。少食コースなどあれば良いなと思いました。

総じて大満足でした。また利用したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他方、温泉の温度が高すぎたり、低すぎたり感じられた点に関しましては、当館は3本の源泉をブレンドし、通常加温・加水することなく湯船に注ぎ込んでいるため、その日の気温や屋内、屋外といった諸々の条件によって、お客様が感じられる温度が変わる場合がございます。また個々のお客様によっても湯温の感じ方は異なりますので、私共と致しましても、全てのお客様にとって常に最適な温度を維持するということが難しい場合がございます。何卒ご理解を賜れば幸いでございます。お食事の量に関しましては、この度お召し上がりいただいた献立が、現在当館で最も量が少ない献立のため、これ量が少ないコースを提供することは現状考えてはおりませんが、貴重なご意見として社内で共有致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/08
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】<部屋食>一室最大8,800円OFF! お1人様ワンドリンク1本の特典付き!
Global traveler さんの感想 投稿日:2020/07/07
今回はコロナ感染対策として、いろいろ努力されていたり、サービスが省かれたりしている点が目につきました。車の駐車とか、バレットでなく、もともとセルフですれば良いと感じていたので、気にはなりませんでしたし、食事メニューの選択も減ってはいますが、料理の質を鑑みれば、何のマイナス要素もありません。「朝は洋食を・・・」をいう方には残念でしょうが。。。
ちょっとビックリしたのでが、お部屋の案内係が話し方や接客態度などかなりカジュアルになっていたことです。ベテランそうな雰囲気の方でしたが、「夕食は食事処でバッフェ」的な旅館にいるようなカジュアルな感じでした。サービスの質はそこで働く人がつくるものだと改めて思いました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
これまで当館を大変ご愛顧いただいておりましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。また私共のコロナウィルス対策に伴うサービスの変更につきましてご理解を賜り、誠にありがとうございます。他方、この度の客室係の接客に関しまして、「カジュアルになっていた」とのご指摘でございますが、決して接客の方法を変更したというような事はございません。但し、全ての客室係の接客方法が全く同じであるということはなく、多少の差異は当然ございます。ひょっとすると、そのような点が今回ご不満に感じられた要因かと勝手ながら推測致します。なお、担当係本人には、こちらのクチコミを見せ、今後他のお客様から同様のご指摘をいただかないようにと注意致しました。これからもスタッフ一同、さらに質の高いおもてなしを目指して努力して参ります。
宿泊日2020/07/05
Pag3 さんの感想 投稿日:2020/06/30
他府県への移動が可能になり、初めての宿泊を伴う旅行でしたが、消毒等その他、感染への不安を感じることなく、ゆっくり温泉、食事等を楽しむことができました。客室や温泉の設備等も満足しましたが、特に部屋担当のスタッフ(給仕、寝具準備片付け)の丁寧な言葉や立ち振る舞いがすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの温泉、料理、客室、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしに大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館の新型コロナ対応につきましても、ご安心いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/26
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
YUZUKI&ROKO さんの感想 投稿日:2020/06/23
今回は庭園が見えるお部屋でした。前回よりは階下でしたがこちらのお部屋も素敵でした。私的には一番最初に訪れた時のお部屋が大変気にいっていましたが、また次回も予約をしましたので今度はどんなお部屋かも楽しみです。旅行好きなものでお高いところからリーズナブルなところなど数多く色々な所へもいきましたが、接客や施設は、相変わらずこちらは凄く良かったです。ですので何度となくリピートさせて戴いてます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く深く御礼申し上げます。さらに私共の3階の客室にもご満足いただけたようで何よりでございます。3階の客室は、階上の客室と比較して眺望には恵まれておりませんが(植木の間から海は望めます)、目の前に和風庭園があり、また広縁も広く、階上とは違った雰囲気のお部屋でございます。毎年1月の終わりから2月の初めに掛けて、庭園に植えられた梅の花が満開となり、これもまた大変風情がございます。
また機会がございましたなら、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/20
テグーさん さんの感想 投稿日:2020/06/20
先日は大変お世話になりました。夫と娘と3人で泊まらせてさせて頂きました。本当はお部屋風呂がある部屋に泊まりたかったのですが、残念ながら空いてなかったので、半分期待しないでの宿泊でした。お部屋はお任せでしたが、きちんと清掃してあり、とても気持ち良く過ごすことができました。広さはなかったですが、十分でした。
何よりも素晴らしかったのは、ホテルの皆さんのホスピタリティです。玄関でのお迎えの対応もコロナ対策のため?柚子茶を頂きながら、座ってチェックインでき、女子には浴衣を選ぶこともできて、娘がとても喜んでいました。(悩んで時間がかかりました(笑)))お風呂も大きいヒノキのお風呂も気持ちよかったです。岩風呂も小雨の中入りましたが、また風情が良かったです。お風呂に建てかけてあった看板?その文章がまた素敵で、裏覚えですが「青山をうるおす 木の葉や虫が ときおり風に舞いおりてまいります。お気になる方は〇網でお取りくださいませ。」と書いてあったのも、娘となんかいい言葉だねと微笑みました。もちろんお料理もとても美味しくて、特に食前酒の柚子?と青梅がとても美味しくて、買って帰りたかったです。中居さんの対応もとても丁寧に対応して頂き、素晴らしかったです。お料理の量も丁度よく、うちは大食いですが、お腹パンパンになってしまいました。お部屋食って落ち着いて食べれますね。食後のお散歩に1Fお土産屋さんへ、すると店員さんがアイスもどうぞと無料サービスを頂きました。このアイスがお腹いっぱいなのに美味しかったです!店員さんのとても気が付く対応が素晴らしい。お風呂も貸し切り風呂も予約して、家族で入りました。ヒノキの露店風呂でまたいい感じでした。こちらの清掃の方もに鍵を内側からおかけ下さいと、掃除もきれいにされており、気持ち良く過ごせました。前の予約10分の短い間に仕事のプロですね。全然期待しないで宿泊したのですが、いい意味で裏切られ、また今度は家族全員で今度こそはお風呂付のお部屋に泊まろう~と話しをしています。素敵なお宿に出会えて感謝です。従業員の皆様のあたたかさは教育とホテルの従業員への愛もあるからなのだと思いました。また是非また行きますね。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。また当館の客室の清掃状況や、選べる色浴衣、源泉掛け流しの大浴場、露天風呂、貸切家族風呂、そして料理等につきまして、娘様も含め大いにご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、これに満足することなく、さらに質に高いおもてなしが提供できるようにスタッフ一同、努力して参ります。
宿泊日2020/06/13
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
のののののんひ さんの感想 投稿日:2020/06/14
お出迎え、部屋までの接客、部屋、食事、夕朝食の接客、お見送り、全て良かったです。

旅行が好きで、かなりの数温泉にいってますがかなり上位の旅館と思いました。

また、利用します。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客スタッフのおもてなし、客室、料理などにつきまして大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/12
部屋露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)(和室)
やぎ33 さんの感想 投稿日:2020/04/20
お部屋のアップグレード有り難うございました。前から気になってた温泉宿でしたが、口コミ通りの良宿でした。特に料理長のセンスが光ります。総じて楽しい滞在でした。しいて言うなら、この時期なので皆さんマスクして欲しいなぁと思ったくらいですかね。草津や伊香保など歩いて行ける観光地は無いですが、大室山や城ヶ崎など絶景観光地が点在しているので伊東温泉アリだと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。他方、マスクの件につきましては、深くお詫び申し上げます。今後同様のことが無いように注意致します。
大変な状況が続きますが、状況が落ち着きましたなら、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/18
YNK2015 さんの感想 投稿日:2020/04/06
手頃なプランでこの度はお世話になりましたが、口コミに違わぬ素晴らしい接客と料理に満足致しました。風呂も源泉掛け流しの風呂で満喫しました。近辺には、子供連れで楽しめるスポットも多く、機会があれば、また季節の良い時期に伺いたいと思います。部屋だしの夕食朝食も選択でき、昨今、懸念される「三密」も避けられ、幼児連れにとっては気兼ねなく食事もできる安心できる宿かと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館のおもてなしやお部屋出しの料理、そして源泉掛け流しのお風呂につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。現在、当館では5名以下のお客様は、夕食、朝食共にお部屋食、一方6名以上のお客様は、他のお客様とは壁で完全に仕切られた個室のお食事処で料理をお召し上がりいただいております。
また状況が改善致しましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/04
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【72時間セール】一室最大9,900円OFF!!!”夕食・朝食は共に部屋食”
Larisa さんの感想 投稿日:2020/04/06
今回、母娘の癒しのお宿として泊まらせていただきました。
お料理、お風呂、皆様の心遣い、とても素晴らしかったです。
今まで泊まった温泉旅館の中でもトップクラスに入るなと感じました。
今回とてもお得なプランでしたので住まいとは近い場所なのですが、選ばせていただきました。
大正解でした。
このような体験をさせていただきありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や源泉掛け流しのお風呂、そして最も大切だと考えております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指し、皆で努力して参ります。
大変な事態となっておりますが、状況が落ち着きましたならば、ぜひまたお母様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/04
shunchan さんの感想 投稿日:2020/03/23
従業員の方々の対応素晴らしく、楽しい旅でした。
夕食は、お任せ料理をいただきましたが、味付けが素晴らしく
おいしくいただきました。ペットボトルが冷蔵庫に2本くらいとコーヒーが部屋にあれば
いいと思いました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客スタッフのおもてなしや夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。一方、冷蔵庫についてのご意見につきましては、今後の改善に向けたご提言として社内で共有し、検討致します。
宿泊日2020/03/21
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン ”夕食・朝食は部屋食” お得な期間限定!【春のお見立てプラン】
く り ん さんの感想 投稿日:2020/03/17
ぽかぽか陽気に恵まれた、春めく青山やまとさんにて ご担当くださった女性 Rさんの、ほのぼの笑顔と、はんなりされた雰囲気に、タフな時期の気分もゆったりと癒やされてゆきました。 今回、1番記憶にのこる(春鯛のしんじょ) 大好きな味わいで、ほんとうに美味しかったです!  朝食での茶碗蒸しも、ハイクラスなお宿めぐりの中でも こころがホッとする逸品に感じます。ご飯の炊き加減もわたし共にとっては、いつもベスト お米が空気をふくんでいておかわり必至の至福。ハズレる時は1度もないことに、
どれほどの志にて保たれておられるかが伝わって感銘をうけます。スタッフみなさまの細やかなホスピタリティも、さすがの安定感で嬉しい、ステキな想い出に このたびも、ありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに担当客室係Rの接客や、夕食に提供される春鯛の真薯のお椀、朝食の茶碗蒸し、そしてお米の炊き具合につきましても、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに担当係のR本人、また調理場のスタッフにこちらのメッセージを伝えました。
大変な時期ではございますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/13
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【新春セール】一室最大8,800円OFF!!!さらに”一休ポイント最大10倍”
へんむり さんの感想 投稿日:2020/03/16
クチコミの評価が高かった為、選ばせてもらいましたが利用者の皆さんの評価通り素晴らしい非日常を体験しました。車回しからフロントへの通路、到着当日は凄い雨だったのですが濡れることなくチェックイン出来ました
笑顔で迎えて頂き、初めての利用でしたが「これは満足できそう」という期待感を演出してくれました。タイムセールのワンドリンク付き、お部屋お任せプランを選ばせてもらったので正直お部屋は期待していませんでしたが眺望よし、掃除よし、設備よしの満点でした。お風呂も大浴場と露天風呂を使わせてもらいましたがこれもお湯よし、掃除よし、眺め良しでした。たまたま満月の夜で雨上がりの露天風呂からみる月の素晴らしさは、オマケでした。
部屋、風呂より増して隙のないサービスと笑顔が完璧でした。お茶出しで、チェックインの時の蜂蜜金柑、部屋に入って抹茶、食事の時のお茶も食前、食後と違ったし、朝もブルーベリーのスムージーを起き掛けにいただけて何も言うことなし、只々素晴らしいです。お茶の器も同じ物が無く感心しました。部屋係のまどかさん、本物のプロフェッショナルでした、ありがとう。
「ここに来るためにわざわざ旅行してでもいいかな」と思わせる旅館でした、スタッフ一同に感謝!
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
このような状況の中、伊豆に数多ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしや客室、源泉掛け流しの大浴場と露天風呂などにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。またチェックイン時の蜂蜜金柑(ゆず蜜)、お抹茶や食事の際のお茶、また朝食時のスムージーにもご満足いただけたようで何よりでございます。なお当館は、伊東の街外れの標高55mの高台に位置しており、全てではありませんが、多くの客室、そして大浴場からの眺望に恵まれております。晴れた日には伊東の街並みの向こうに相模湾、そして三浦半島も望むことが出来ます。
最後に、客室係を務めましたまどかに、こちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。
宿泊日2020/03/10
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】一室最大8,800円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!
TJSYN さんの感想 投稿日:2020/03/15
先日娘と一緒に一泊させて頂きました。娘が妊娠中である事を予約時に書いたところ、前日にお電話を頂き、食事などで気をつける物はありますかとお気遣い頂きました。大丈夫ですとお応えしたのですが、娘にはアルコールの入った物は避けた品を別に用意して下さいました。
到着時にはスムージーのサービスがあり、食後もラウンジでアイスクリームのサービスがありました。
お食事は部屋食で、見た目にも美しく、品数も量もたくさんで、ちょうどいいタイミングでお部屋に運んで下さるのでゆったり楽しめました。こんな時期なのでレストランでなくお部屋で食べられたのは本当に良かったです。最後のデザートが3種類から選べたのですが、1種類に2品ずつ入っていたので、2人で4種類のデザートが食べられて、甘い物好きな私達は感動しました。
お風呂も綺麗でアメニティが充実していました。
チェックアウトの時は玄関の靴に除湿剤が入れられていて、細かな気遣いに嬉しくなりました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、また是非来たいと思いました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のラウンジでのサービスや、お部屋での料理、特にデザートにご満足いただけたようで何よりでございます。さらに妊娠なされている娘様への当館からの確認や、靴の除湿剤のサービスなどにつきましても、“気遣い”とのお言葉で褒めいただき、大変恐縮でございます。
現在、当館では5名までのお客様は部屋、6名以上は個室食事処で、夕食・朝食共にお召し上がりいただいております。なお、今回3種類からお選びいただいたデザートにですが、3月30日からしばらくの間、選択いただくことが出来なくなります。ご了承くださいませ。
大変な状況が続いておりますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。なお当館は赤ちゃん向けのサービスも充実しておりますので、もし可能であれば、将来生まれてくるお孫様もお連れになってぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/13
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【春割】タイムセール一室最大8,800円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!
Lifewar さんの感想 投稿日:2020/03/13
大変お世話になりました。

足の悪い母親への配慮も大変感謝しております。
客室係の方はじめ全ての方の親切な接客、サービスで大変くつろげました。
またお伺いしたいと思える宿でした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに最も重視しております接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
大変な時期ではございますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
seasun428 さんの感想 投稿日:2020/03/08
家族の記念日で利用させていただきました。
温泉は、海が近いのに塩化系でなく、源泉100%掛け流しで眺望が良く最高でした。
此方が恐縮してしまうくらい、従業員の「おもてなし」の心が伝わってきます。
帰り道、裏方の方とすれ違う時、気づいて頂き「手を振って」いただいた時、この宿にして良かったと思いました。
口コミ通りの素敵な宿でした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの温泉や最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。確かに海からは2km程の距離に位置しておりますが、源泉は無色無臭の弱アルカリ性の単純泉で、「肌にやさしい。」と多くの客様より高い評価をいただいております。この度、ご満足いただき何よりでございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】一室最大8,800円OFF!!!さらに”一休ポイント最大10倍”
ガマ車 さんの感想 投稿日:2020/03/04
設備も接客も最高でした。
家族旅行でしたが皆大満足で、帰りの車中も「青山やまと」の話題で持ちきりでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の身に余る程の大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またご家族皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
あんこつばき さんの感想 投稿日:2020/03/02
元同僚の友人と、10数年ぶりに一泊旅行ができることになり、慌てて宿泊先をネットで探しました。ともかく泊まれればどこでも良いと思いながら、口コミ評価が高かったことと、タイムセールのお部屋が空いていたのでこちらのお宿に決めました。客室や設備は、昔ながらの温泉旅館の雰囲気でしたが、清潔感もあり気持ちよく過ごすことができました。露天風呂付きの客室ではありませんでしたが、大浴場と同じ階の部屋だったせいもあり、源泉掛け流しの温泉を満喫しました。最近は、食事処での夕食が多かったのですが、ほどよいタイミングで提供され、ゆっくり食事ができて良かったです。高級食材が出るプランではなかったと思いますが、量も質もまったく問題なく、残すものもなく美味しくいただきました。翌日は朝食前にお風呂に入り、ゆっくり食事をして、チェックアウト時間ぎりぎりまでのんびり過ごしました。友人も、こんなにのんびりしたのは久しぶり~と大満足でした。スタッフの方々も、それぞれがご自分のお仕事をきっちりとこなされているようで、離れていてもすぐに小走りで来てくださるのが印象的でした。ありがとうございました!
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、ご友人との10数年ぶりの旅行の宿泊先として、数多ある旅館の中から青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の源泉掛け流しのお風呂や料理、そして最も大切だと考えておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。また当館は11時チェックアウトとなっておりますが、朝食をお召し上がりいただいた後もごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また現在の状況が落ち着きましたら、ぜひ日々の疲れを癒しに青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/25
晴れだね さんの感想 投稿日:2020/02/29
リピーター歴6年になります。6年前と全く変わらない
スタッフさん、中居さんの接客の素晴らしさ。
お料理の美味しさ、お風呂と館内の清潔さはさらに磨きがかかってると思うほどです。今回も本当に癒されました。
館内にの生花やひな祭りのお飾りも素敵でした。
いつも担当してくださる中居さんが、お部屋の生花が少しだけ枯れてしまったのを見て、すぐに取り替てくださいました。また、帰りにシュークリームを買って行こうとお話ししたところ、今が旬の熱海のシュークリーム屋さんの地図をプリントアウトして持って来て下さいました。熱海に寄ってお土産で家に持って帰りました。今までに食べた事無い四角いシュークリーム!抜群に美味しかったです。すれ違うスタッフさんも本当に感じ良くご挨拶して下さいます。ここのところ暗いニュースばかりでしたが、やまとさんへ行き、日本の心や美しさとやまとさんの優しさを改めて感じ癒されました。ありがとうございました。また、伺います。
施設からの返信青青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
長きに渡り当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共の接客スタッフのおもてなしや料理、館内の清潔感、また設えなどにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また熱海で販売されている四角いシュークリームにもご満足いただけたようで、何よりでございます。早速、担当客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。
ご指摘の通り、今現在は社会が大変な状況となっておりますが、また状況が落ち着くことがございましたら、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/27
ハイキチ さんの感想 投稿日:2020/02/22
楽しい宿泊でした
お風呂も広くきれいでしたので、4回も入ったほどです
又作務衣を利用できたのはとても嬉しかったです
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流しのお風呂、そして作務衣のサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
わさすこ さんの感想 投稿日:2020/02/17
バリアフリー、そしてコネクティングは本当にありがたいです!
また次回も楽しみにしてます。
なお、枕の種類を選べて素晴らしい!と思ったのですが、洋室のツインのお部屋への
枕はをどうやらクローゼット?の中に用意して頂いたようで、高齢の両親は気づかず
結局利用出来なかったのが残念でした(涙)。

高齢者は見えない、気づかない場合が多いので、わかりやすくベッドの上に用意しておいて
頂けると良かったです。
和室のように布団を敷けば問題ないのですが、洋室の場合は難しいですね・・・
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流し露天風呂付きバリアフリーツインベッドルームと隣の15畳の和室のコネクティングルームにご満足いただけたようで何よりでございます。他方、お選びいただいた枕がベッドの上に用意されていなかった点につきましては、お詫び申し上げます。単純にベッドの上にご用意しておくべきでした。今後、同様のことが無いように注意致します。
また機会がございましたならば、お父様、お母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/02
部屋露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 直前予約はこちらのプランがオススメ【ザ・プライス】
わさすこ さんの感想 投稿日:2020/02/17
毎年、家族で訪問させて頂いております。
いつもながら素晴らしいホスピタリティーで、安心して滞在できます。
ジビエのお料理、最高に美味しいですね
また次回の宿泊を楽しみにしてます。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お召し上がりいただきましたジビエ(伊豆の天城山中で獲れた鹿肉)は、2015年から主に秋冬シーズン(9月~3月)に限り提供しているもので、「初めて食べたけど、美味しかった。」などと、これまで多くのお客様よりご好評をいただいております。
宿泊日2020/02/02
部屋和室スタンダードルーム12.5畳(和室)
宿泊プラン 【女子旅】温泉でリラックスする旅!
YUZUKI&ROKO さんの感想 投稿日:2020/02/15
今回は、私と主人の誕生日という事で、私は還暦を迎えるという事もあって、以前訪れた時のスタッフの対応や色々なものがとても感じがよかったので、3度目の宿泊となりました。事前に記念日にあたるという事をお話ししていたせいか、夕食時にはスパークリングワインや、お赤飯などのお心遣いを頂きました。以前よりお部屋食という事がとても気に入っておりましたので、また訪れる予約をして帰りました。
施設からの返信青山やまとでございます。
この度は、お客様ご本人の誕生日と還暦のお祝い、さらにご主人の誕生祝いと、大変おめでたい記念旅行の宿泊先として、数多ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また今回で3度目のご利用とのことで、ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。また私共のおもてなしにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひお二人で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
宿泊プラン 【秋割】一室最大8,800円OFF! お1人様”ワンドリンク1本”の特典付き!!!
Natsu77 さんの感想 投稿日:2020/02/14
伊東には定宿がありますが、こちらの宿は以前から気になっておりました。今回とてもお得なプランを見つけて初めてお世話になりました。結果としてとても良かったです。スタッフの皆さんの接客は感じ良くサービスが行き届いておりました。今回たまたま布団係の青年の仕事ぶりを間近で見たのですが、その所作だけで心配りが感じられ、寝具にうるさい高齢の母が感心しておりました。またお世話になりたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他に伊東に定宿をお待ちであるにも関わらず、青山やまとをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフの接客、特に布団敷き係の対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。本人のモチベーションが高まるように、早速こちらのメッセージを本人に伝えました。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/03
*yo-ko* さんの感想 投稿日:2020/02/14
妹の還暦のお祝いで、姉妹でお世話になりました。
お願い事に1つ1つ丁寧に答えていただき、ありがとうございました。
妹もとてもよろこんでいました。いいお祝・思い出が出来嬉しいです。
お部屋もグレードアップしていただき、ゆったり居心地がよかったです。
スタッフの方は廊下などでの挨拶もきちんとしてくれるので、気持ちよかったです。
ご飯をお赤飯にしてくださったり、お祝いでスパークリングワインをいただいたり、
おもてなしの気持ちがとても嬉しかったです。

(1つ残念だったのが、赤いちゃんちゃんこもおかりし、写真もとっていただきましたが、帽子が大きすぎ、うまくかぶれなかったことです。安全ピンをお借りすれば良かったです)
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や、常に一番大切だと考えております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。私共の旅館は、還暦や古希といった喜寿のお祝いでご宿泊されるお客様が近年非常に多く、そのような方々のおもてなしに注力しております。この度、妹様にもご満足いただけたようで何よりでございます。赤いちゃんちゃんこの帽子の件は、失礼致しました。おっしゃっていただければ、もちろん安全ピンなど留めるものをご用意致します!!
宿泊日2020/01/26
ラフランスジャム さんの感想 投稿日:2020/02/14
接客が丁寧でよかったです。廊下で会う従業員さんや売店のおばさんも感じが良かったです。のんびりできました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
宿泊日2020/02/11
riecoji さんの感想 投稿日:2020/02/04
お部屋が10畳のプランでしたが少し広い部屋にして頂いたりと嬉しいサービスをして頂きました。子連れでの利用でしたが、お風呂におもちゃが置かれていたり子供にも優しい宿で大変ありがたかったです。食事も部屋食にしてくださったのでゆっくり楽しめました!ボリュームもあり美味しくて大変満足です。
大浴場も開放感があり広くてとても良かったです。片方の露天風呂がぬるめだったので子供も楽しんで入っておりました。檜の露天風呂がある方もどちらかぬるめのお風呂があると良かったかなと思います。とても良いお宿でしたのでぜひまた利用したいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のおもてなしやお部屋での食事、そして源泉掛け流しのお風呂にもご満足いただけたようで、何よりでございます。当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心していただける“キッズフレンドリーな宿”を常々標榜しており、そのようなお客様のおもてなしに、非常に力を入れております。お風呂に置かれたおもちゃ類もそのおもてなしの一つでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
部屋お部屋タイプお任せ(和室10畳~ )(和室)
ゆいゆいちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/02
特にここがどうかということはなく、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方の接客も申し分なく大変良い接し方で申し分ありませんでした。また、機会があれば訪れたいなと思います。朝は洋食を選択しましたが、欲をを言えば何でも良いのでジュースなどが食事中にあれば良かったかなと思います。夕食はおいしかったのですが、インパクトという点では少しないかなと思いました。全体的に大変満足のいくものでした。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客スタッフのおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。また朝の洋食や、夕食についてのご意見に関しましては、早速社内で共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。ご提言ありがとうございました。
宿泊日2020/01/30
mmsola さんの感想 投稿日:2020/02/02
最上階の見晴らしの良いお部屋でした。接客はどの方も感じがよく、とても、ゆったりと過ごせました。
売店で飲み物などを揃えていただけると嬉しいです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の最上階の客室からの眺望や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして ご満足いただけたようで何よりでございます。売店での飲料の販売につきましては、貴重なご意見として参考と致します。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/29
白鳥のピーちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/28
素晴らしい旅館でした!
宿泊日2020/01/24
DAI225 さんの感想 投稿日:2020/01/26
今回1歳児の娘を連れての滞在となりました。
到着時から素晴らしい対応でこの後がとても楽しみになりました。ロビーが混んでいたせいか部屋案内までは多少待たされましたが許せます。
部屋もちょうど良い広さで娘も走り回って楽しんでました。担当の風間様も対応が良く、娘も懐いてくれて終始ご機嫌でした。
家族風呂もゆったり浸かれ部屋食も子供がいると本当に楽でした。
最後まで大満足でした。星5つです!
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきまして、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。この度、娘様にもご満足していただけたようで何よりでございます。またモチベーションが高まるようにと、すぐに担当スタッフの風間にもこちらのメッセージを伝えました。他方、チェックイン時にお部屋へのご案内が遅れたことにつきましては、お詫び申し上げます。
機会がございましたならば、ぜひまた皆様で青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/24