青山やまとに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50イモゴリラ投稿日: 2025/11/15
大変、満足しました。
6年ぶり3回目の宿泊でした。 早めに予約サイトから申込みをしたためか、お部屋をグレードアップして頂き、有難うございました。 以前の大広間の「大室」が、個室食事処にリニューアルされ、朝夕のお食事を美味しく頂く事が出来ました。ただ、個室は風通しを良くするためか、格子戸や天井が吹き抜けになっており、周りの声が筒抜けでややうるさく感じたことは、少し残念でした。 それ以外は、お風呂やスタッフの方々のサービスも申し分なく、ぜひ又お伺いしたいと思っています。 どうもお世話になり、本当に有難うございました。
- 4.83かもめはかっぱえびせん投稿日: 2025/11/10
いいお宿
1泊2日で大人4人でお世話になりました。お出迎えから帰りの出発まで細やかな心遣いに感謝いたしました。温泉がとても気持ちよくて露天風呂含む温度、広さ、共にゆっくりと入浴できました。 ひとつ残念でしたのは、お風呂場にバスタオルサービスはありましたが、タオルのサービスはなく、おなじ場所に置いてくだされば有難いと思いました。 あと、歯ブラシが固すぎたのでこれは事前に自分で持参すれば良かった、と思いました。 お食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。繊細なメニューでひとつひとつ丁寧に作っていただけたのは喜びでした。また、量もちょうどよかったです。 ただ、カニのお味噌汁が塩気が多く、また味も馴染みがなくて飲めなかったのが残念でした。鶏肉のお団子の味も苦手なので残しましたが、家族は美味しいと食べていた者もおりました。 あとの細かなものはいくつか、合わないものもありましたが、これだけ品数が多いと どのお店でもどの宿泊先でも 全てのものが自分の口に合うものだとは奇跡に近いとの思いで、星をひとつ少なくすることはしませんでした。 何よりもおもてなしがとても素晴らしく、そして広々とした旅館で家族も皆、喜んでおりました。 お値段はすこし考えてしまいましたが、何よりそれに見合った、それ以上の心地よさをいただけました。 個室食でしたが、お隣様大人四名さまが大層お声が大きくて、ほんとそこはとても残念に思いましが、仕方なく我慢しながら食べました。 たまたまですのでね。 皆様のあたたかい笑顔のおもてなし、笑顔に勝るものはない、と実感いたしました。 皆様もどうぞ是非いちど行かれてみてください。 土曜日でしたのでサックスの演奏がありました、素敵な時間でした。 非日常がここにはある、と思いました
- 5.00柚のやま投稿日: 2025/10/25
御礼
妻の仕事復帰に合わせ出産・育児の慰労目的に宿泊させて頂きました。4か月になったばかりの娘と一緒の初めての旅行でしたが、我儘含め旅館の皆様には本当に細かいところまでご配慮いただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。また是非利用させて頂きたいです。伊東温泉としては勿論ですが、このお宿に宿泊するために伊東温泉にまた行きたいなと思えたお宿でした。
- 4.33かっち投稿日: 2025/10/23
残念過ぎる一点
以前、系列のホテルに宿泊した時のホスピタリティの素晴らしさから、こちらにも一度宿泊したいと思っており、お誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。接客も素晴らしく、お風呂も何度も入るほどに満足しました。お誕生日のスパークリングワインとお赤飯のお心遣いもありがたかったです。 ただ一点残念だったのは、アレルギー食材を使ったお料理が3品出て来たことです。予約した翌日と当日チェックイン時、その間にも1度、計3回もアレルギー食材の確認をいただいたのですが、何故なのでしょうか。 抗アレルギーの内服薬と塗り薬で対応しました。 翌朝、担当の仲居さんからお詫びのお言葉がありましたが、当然のことながらその仲居さんに責任はありません。その点もどうかと思いました。 接客・サービスを星5としたのは、その仲居さんに対してのことです。 他の項目は素晴らしかっただけに、本当に残念です。
- 4.50jun8888投稿日: 2025/10/14
料金設定に不満
料理や接客のレベルはかなり高かったですが、リピートは無しです。 内容の割に料金設定が高過ぎます。今回2人で10万円でしたが、1人あたり3万前後が妥当だと思います。 コスパを求めないのであれば良いと思います。
- 5.00hqj投稿日: 2025/10/9
久しぶりの利用
随分前に利用したが今回も期待以上の内容でした。また機会があれば利用したいです。
- 5.00マンゴーパフェ!?投稿日: 2025/10/7
ゆったりのんびり過ごせました
友人達と1泊いたしました ロビーでのウェルカムドリンクから部屋へのエスコート、お抹茶でほっこりして大浴場へ 夕食の説明やお料理のタイミングも丁寧で素晴らしかったです 最後のお見送りまで どのスタッフさんもしっかりと接客されてて感心致しました またぜひ再訪しようと友人達に言われ私も嬉しかったです
- 5.00井上眞一投稿日: 2025/10/3
全てが大満足でした
今年の4月に妻と初めて宿泊させて頂きました。 その時に施設も綺麗で素晴らしく、夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。そして、何よりもスタッフの皆様のおもてなしの素晴らしさにとても感激しました。今まで利用した宿の中でも一番の素晴らしさでした。 その事から、昨年来に結婚した娘夫婦と婿さんのご両親、わが夫婦の6人での宿泊懇親会を計画して予約しました。 しかし、その後私の肺癌が見つかり8月末の入院・手術となりました。 右肺の2/3を切除したので、携帯酸素を利用するようになってしまいました。 一時は宿泊を断念しようかととも思いましたが、 娘達のサポートもあり、且つ青山様の暖かい配慮のおかげで楽しい1泊2日を過ごす事が出来ました。 又、娘夫婦や婿さんのご両親も施設や料理やもてなしを凄く喜んでくれました。 本当に楽しい時間をありがとうございました。
- 5.00湯けむり旅人投稿日: 2025/10/2
親子二人旅
いつ行っても、美味しいお食事、とても丁寧なサービスに癒されています。いつもお部屋食ですが、今回は個室お食事処を選びました、こちらもとてものんびりとお食事でき、とても良かったです。また、お食事後にお部屋に帰ると、お布団が敷いてあり、またまたのんびりできて最高でした。
- 5.00カレイドスター投稿日: 2025/9/29
嫌なこと
明け方4時にチャイムが2回鳴らされ目が覚めてしまってそのあと眠れなくなってしまった 朝食後、部屋に帰ってくつろいでいたら年配者が部屋間違えて入ってきたのが嫌だった
- 4.50Futoshi K投稿日: 2025/9/23
素晴らしいホスピタリティ
7ヶ月の子供と夫婦でお世話になりました。設備は少し古さが目立ちますが、掃除が行き届いて清潔に保たれており不快感はありません。食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。何よりも従業員の方全員にホスピタリティが徹底していて、幼児にも大変親切にしてくださり、親子共々気持ちよく過ごせました。駅から遠く、車がないと少し不便なので、電車より車で行く方が良いかも知れません。また機会があれば泊まりに行きたいです。
- 5.00ななしなし投稿日: 2025/9/20
最高の宿泊体験ができました!
細やかな心配りが行き届いており、非常に素晴らしい宿でした。 従業員の方も皆丁寧で、ホスピタリティに溢れる接客をしていただきました。お食事は部屋食でいただいたのですが、美味しいのはもちろんのこと、食事の提供の合間にお水やお茶の補給もしてくださりとてもありがたかったです。温泉も源泉掛け流しで、広々としており気持ちよく使えました。 また伊東や伊豆のあたりに旅行する際は、是非お世話になりたいと思います。
- 4.67多摩男投稿日: 2025/9/17
妻の誕生日で利用
宿の清潔さ、サービスの質、食事、設備等が素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。 一泊の利用でしたが、このまま何日も過ごしたいと思わせてくれる宿でした。 特に感心したのは社員教育の徹底です。 接客を担当いただいたミャンマー出身の方をはじめとして、従業員のみなさんが日本人以上の心遣いや丁寧な対応をしてくださり、おもてなしの心を感じずにはいられませんでした。 また、部屋に忘れ物をしたのですが、連絡したらすぐに配送の手配もしていただき、とても助かりました。 また是非利用したいと思います。 本当にお世話になりました。
- 4.67湯の旅投稿日: 2025/9/5
二度目の利用です
一度目は車椅子の母を伴って宿泊でした。予約時から宿泊と、とてもホスピタリティの高いお宿だと思い再訪したいお宿と思っていて今回還暦祝いとして利用いたしました。敷地に車が入るとスタッフの方が数名走って出てこられ車寄せに到着すると、丁寧な挨拶と案内に歓迎されてると実感しとても嬉しく思いました。ロビーでは冷たい柚子蜜が提供されました。とても美味しかったです。ただ暑い季節であちこち観光して沢山汗をかいた後だったので、個人的には甘みのない冷茶のほうが飲みたかったというのが正直なところです。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。お部屋に着くとお抹茶が提供されオリジナルのお菓子「青山」と共においしくいただきました。この「青山」甘さ控えめしっとりした和菓子でとても美味しいです。前述の母がとても気に入っており、近々帰省するのですが、帰省お土産にリクエストされたほどです。お部屋は窓が大きく眺望が良く明るくてとても綺麗です。洗面台は少し歴史を感じる設備ですが清潔で広々としていてとても使いやすかったです。大浴場は数回利用しましたが、毎回とても綺麗でした。お食事は美味しく量もちょうどよかったです。夕飯時にお祝いのスパークリングワインとお赤飯のサービスをありがとうございました。スタッフの皆さんは礼儀正しく、特にお部屋担当の方は外国出身の方でしたが日本語も上手で所作もとても綺麗でした。スタッフの教育に力を入れている、というのがよくわかりました。膝を痛めていて長時間座れなかったのでお部屋にテーブルを準備していただきありがとうございました。宿泊に不安や希望がある場合は直接お宿に相談することをお勧めします。 今後改善されたら良いなと思う点は 自動販売機のお茶が品切れでした。お土産売り場で販売されているお茶を購入したので問題なかったのですが、品切れの際はお土産売り場でも販売中というような案内があると良いなと思いました。 洗面台隣の水屋エリアは照明が少し暗く感じました。 BSが視聴できないお部屋だったのが残念でした。今回の宿泊の感想ではありませんが、クチコミのネガティブな指摘に対しても検証し回答しているところは実直さを感じ好感が持てます。クチコミ数も多く高評価につながっているのでしょう。また利用させていただきます。このたびはありがとうございました。
- 4.00コロ777投稿日: 2025/9/3
貴重な高レベルの日本旅館様です
おもてなしを売りにしてるだけあって スタッフ様達はどの方も至高のレベル の方々でびっくりしました 接客レベル大切にされる方は 青山やまと様選んだ方がいいですね 伊豆No.1だと感じました 駅からも行き帰り送迎して頂けますし 部屋までしっかり案内して荷物も持って頂けますし 同じ様な金額のホテル様だと 自分で荷物持てや部屋まで自分で行けなど 日本人が大切に思ってる真心接客 が無くて 真心ある接客して頂ける 古き良き伝統日本旅館様は貴重だと感じました あと質の良いマッサージ機もあって よかったです 真夏なのにベランダに虫が 出なくて しっかり対策されてる事に感動しました 虫が嫌いなハーブなどで対策されてるのかも知れません ハンドソープなど1万円以下のホテルさんで 多い安いのが置いてあって残念でした あと100円のペットボトルのお水など置いて欲しかったです 良かった事は他のお客さんの質が とても良く上品なお方ばかり ストレス無く滞在できました 夜寝る時の布団が最初マットレスのみ でしたがお願いしたら フワフワの極上の敷布団持って来て もらえてとても良く眠れました お部屋のお庭の方もとても美しく 素晴らしいと感じました 素泊まりでも周りに食べるお店様が多く コンビニやスーパーさんもあるので 助かりました 最後に個人的に気になる点もありましたが 和の良き日本の旅館様なので 改善される事を願っております
- 5.00やまグル296投稿日: 2025/8/31
癒される素敵なお宿
誕生日旅行に好きな宿を決めていいと言われ、青山やまとさんが頭に浮かびました。 一品ずつ提供される美味しいお料理、スタッフさんのおもてなし、お宿の雰囲気もとても癒されます。 誕生日のサプライズもしてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 今回が3回目の宿泊でしたが、今後も泊まりたいお宿です。
- 4.33MMMMM投稿日: 2025/8/14
お盆休み
お盆休みに伺い、いつも泊まっている宿より客数が少し多い宿だったので少し心配でしたが接客がきちんと良い意味でマニュアル化された上での各担当の方々がプラスの接客をされていたのでとてもスムーズに心地よく過ごすことが出来ました。 特に食事を提供してくださった担当の方の対応がスマートで心地よい食事の時間が持てました。お食事もとても美味しく量も適量!鹿のスペアリブには主人も大満足!お部屋の温泉も、大浴場も清潔で是非リピートしたいと思います。
- 5.00ババchinta投稿日: 2025/8/13
食事美味しかったです。
清掃が行き届いていて気持ちのよい館内です。 何より夕食も朝食も一つ一つが美味しく、量も適量でした。 静かな館内で気持ちよく過ごす事が出来ました。 ぜひまた伺います。
- 5.00junko4813投稿日: 2025/8/4
還暦のお祝い
今回は私の還暦のお祝いで伺いました。 今回もお部屋のグレードアップ、お祝いのスパークリングワインとお赤飯、お部屋での食事、等、いろいろお気遣い下さりありがとうございました。 いつもながら、旬の物、地の物を使った彩り鮮やかで美味しいお食事、源泉掛け流しの丁度良い湯加減の温泉、スタッフの皆さんの丁寧でホスピタリティに溢れた接客、高級旅館に相応しい安定した質の高いサービス、おもてなしのおかげでのんびりと癒され、素敵な還暦祝いになりました。 また、当日は安針祭の花火と重なり、お部屋から真正面で花火を観る事が出来、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。姉も感激して、来年からも毎年ここで花火を観たいね、と話しをしています。 こちらに泊まるために、伊東に来たくなる素敵なお宿です。
- 4.83mon2255投稿日: 2025/7/28
とても癒されました。
ユーチューバーが紹介していたので、宿泊しました。 昨年は台風で泣く泣くキャンセル、今年は再チャレンジでしたが、宿泊して本当に良かったです。 玄関の冷たいおしぼりに感動し、お部屋でのお抹茶、気持ちのよいお風呂、何といっても美味しい食事に再び感動です。 従業員さんの接客がとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。 また機会があれば、宿泊したいと思っております。 ステキな時間をありがとうございました。
- 5.00rokoruri55投稿日: 2025/7/22
何度でも訪れたいお宿です
到着早々の冷たいおしぼりと笑顔でのお出迎え、ラウンジでのチェックインなど最初から宿泊へのワクワク感が募りました。お部屋も温泉もお料理も全てに満足です。今回は娘と2人での宿泊でしたが、来月は温泉好きな娘の家族共々伺うことにしました。孫たちもとても楽しみにしております。次回もよろしくお願い致します。
- 4.83SHKU0402投稿日: 2025/7/22
気持ちの良いサービス
スタッフの方が全員とても感じが良く、気持ちよく過ごせました。海外の方も何名かいらっしゃいましたが、言葉遣いやお辞儀の仕方、所作がとても丁寧でしっかり日本のサービスについて勉強してくださっていることに驚きました! 女性はたくさんの種類から好きな浴衣が選べること、チェックイン後にお部屋で抹茶とお茶菓子がいただけるサービスも良かったです。 お風呂も温泉にしては良い意味でぬるめで、長く入っていても疲れません。 また、ロビーでは毎日夜に何かしらのイベントが開催されており、宿泊者を楽しませる工夫をして下さっているのもありがたく感じました。 改善点を強いて言えばアレルギー以外の苦手な食材を一切受け付けてくれなかったことです。グレードがそこまで高くない宿泊施設やレストランでも大抵は引き受けてくれる普通のサービスがこのランクの旅館で断られてしまったことは残念でした。 連れはきのこが苦手でしたが、宣言通り色々な料理に容赦なく入っており、せっかくの食事がマイナス評価になりました。 他が素晴らしかっただけに、特に気になりました。 旅館を選ぶポイントに食事は大きく影響するので、改善いただくか、せめてプラン紹介の注釈等皆が読み取れる場所に記載をお願いしたいです。 ※その場合、宿泊候補の選択肢から外す方も少なからずいらっしゃると思いますが、、。 検討よろしくお願いします。
- 5.00mh_i投稿日: 2025/6/28
親切なお宿でした
離れて暮らす孫との三世代旅行でした。孫が一歳で初めての温泉旅行だったので不安もある中、宿からいろいろと親切に配慮していただけてとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思っております。
- 4.83ピスタチオマカロン投稿日: 2025/6/18
思い出の旅館
母と伯母姉妹と私で、昨年他界した祖母の喜寿をお祝いしに来た思い出の青山やまとに、ふと思い立って母ときました。 美しくしつらえたお庭、(アップグレードしてくださったのか)オーシャンビューのお部屋、お部屋でいただく食事、鳥のさえずり、全てに癒されました。 (夕食は以前の記憶が美化されていたのか?あまり印象的ではありませんでした。 朝食はとてもよかったです) 持参した祖母の写真の背景と同じお部屋の雰囲気で、とても懐かしく過ごしました。 源泉掛け流しの泉質もよく、疲れがデトックスされました。 あまりに気に入ったため、チェックイン当日に次回の旅を予約。 後日伯母に話したところ、行きたいとのことで、3人で再訪することになりました。 新しい定宿になりそうです。
- 4.83花道オンステージ投稿日: 2025/6/16
結婚記念日のお祝いも兼ねて利用しました
結婚記念日のお祝いも兼ねて利用しました。あいにくの天気でしたが、心のこもった接客とおいしいお料理で癒していただきました。ありがとうございました。
- 4.83うさナナ投稿日: 2025/6/5
70代女性4人で利用させていただきました。 丁寧な接客 手抜きのない食事 お風呂 全てが素晴らしく、お値段以上でした。 その場で再訪決定、秋の紅葉時期に又予約したいと思います。
- 5.00チビポチママ投稿日: 2025/6/4
素晴らしい接客
スタッフの方全員、笑顔でホスピタリティにあふれ、気持ちの良い滞在ができました。 送迎のドライバーさん、駅前のベンチに座って待っているところ丁寧にお声かけ頂き有り難うございました。 お部屋にご案内頂いた若い男性スタッフさん、細かい心配りと丁寧な対応、素晴らしい言葉掛け、会話、有り難うございました。 夕食、朝食でお世話になった若い女性スタッフののTさん、会話のキャッチボール楽しかったです。丁寧なサービスとフレンドリーな対応でとてもリラックスして楽しくお食事を頂くことができました。有り難うございました。 個室形式のお食事処、お庭や休憩所などたっぷりとゆとりのある温泉スペース、お部屋をはじめ、ロビー、廊下やエレベーターホールに至るまで、清掃が行き届き、品の良い装飾がなされ、とても満足のいく滞在でした。 是非又お伺いしたいです。
- 4.50Azukinako投稿日: 2025/5/30
おもてなし
今回は1人旅でしたが、予約の段階からサービスの良さを感じられました。 到着後も日本旅館の良さを感じるサービスでした。館内の清潔さ、お風呂のよさ、私が求めていた「温泉宿」でした。また伺わせて頂きます。
- 4.83lit1129投稿日: 2025/5/26
母の誕生日祝いに宿泊しました。眺望の良い大きなお部屋でとてもよかったです。旅館に着くとロビーの花の良い香りがまずすごく良かったです。伊東駅からの送迎、チェックイン、お部屋までの案内、お食事の提供、すべての方が優しく頭が下がるほどの丁寧な接客でした。お食事の際に、お祝いのジュースをボトルでいただくなど、とてもきめ細やかな気遣いで、とてもありがたかったです。お食事の内容と湯の質と温度も大満足でした。夕食後にアイスもサービスでいただけて、こちらもありがたいお気遣いでした。例外だと思うので総合の点数には勘案しませんでしたが、唯一残念だったのが、お風呂のフロントにいらした年配の女性のスタッフでした。チェックインのあと1530にお風呂に上がりましたが、飲み物をいただいている際にジロジロまず見られ、殿方の湯の暖簾がちょうど見えず、どちらですかとお尋ねしたら、「あっちです」とつっけんどんに怒鳴るように強くいわれました。他の従業員の皆様全てご丁寧だったので少し残念です。この例外を持ってもまた行きたいと思わせるとても良い宿でした。
- 4.17Mamepichi投稿日: 2025/5/21
ご飯
お料理は、だいだいどれも美味しかったのですが、ご飯が残念でした。冷めていて、パサっとしていて…夜も朝も。正直、ファミレスでも、もっと温かいご飯が提供されています。 お安い宿ではないので、それに見合ったものが提供されるといいのにな、と残念でした。